ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月11日 18:42:19

ビジネスで2泊しました。
初めての宿泊でしたが、全く文句のつけようがありません。
確かにそれほど部屋は新しくないですが、キレイに清掃されてましたので、
全く気になりませんでした。
その他サービスも秀逸でした。

今まで秋田出張時は違うホテルを利用していましたが、
今度からはこちらを利用したいと思います。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年12月14日 09:24:43

この度は秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お仕事お疲れ様でございました。

快適にお過ごしいただくためのお手伝いが出来ましたこと、私どものサービスにご満足いただけましたことに、一同とても嬉しく感じております。

お客様の仰るとおり、当ホテルは創立25周年をすぎ歴史のあるホテルとなって参りました。
少しずつではございますが、客室階の改装や修理を行い改善をしております。
またお部屋の清掃につきましても、皆様に快適にお過ごしいただけますよう細心の注意を心がけております。

次回お越しいただいた際にも気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後も一同精進して参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【冬季限定価格!】秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★
【■☆■ 禁煙シングルルーム ■☆■】

EcoNagoさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

EcoNagoさん [40代/男性] 2009年12月10日 14:58:35

西武デパートが隣接しているので、お弁当の購入がとっても便利でした(閉店間際はかなりお安くなります。コンビニの弁当よりもはるかにおいしいです)。
インターネットは無線LANで、簡単に接続できます。
秋田に来たら、是非もう一度泊まりたいホテルです。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年12月10日 17:41:24

この度は秋田ビューホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。

ご存知のように、当ホテルは西武デパートさんと隣接しております。
連絡通路が繋がっておりますので、西武さんの営業時間内であればそちらから店内へも伺えます。

また、地下には当ホテルのデリカショップもございます。
お惣菜やお弁当、デザートなど種類豊富に取り揃えておりますので、ぜひ一度ご賞味下さいませ。

次回ご来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月09日 10:58:19

今回も配慮いただきまして、大変快適に過ごさせていただきましてありがとうございました。毎回フロントの女性方々のお心遣い大変感謝しております。
秋田への出張のときは、必ずお世話になりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
前回(11月17日)も駐車場の件で、男性スタッフの方に大変お世話になりました。
助かりました。重ねて御礼を申し上げます。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年12月10日 16:45:30

いつも秋田ビューホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、あたたかいお言葉をお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子に、一同とても嬉しく感じております。
日頃より皆様にご満足いただけるよう努めておりますが、このようなご投稿をいただけますことは私どもにとり、大きな喜びとなり今後の励みへとも繋がります。
現状に満足することなく、皆様に愛されるホテルを目指しさらに向上を図って参ります。

今後も末永くご愛顧いただけますと幸にございます。

けずりさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

けずりさん [40代/女性] 2009年12月05日 17:49:25

良いなと思った点は部屋の照明です。天井の中心に照明器具があり、部屋全体を明るく照らしてくれ、快適に過ごせました。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年12月06日 16:19:39

快適にお過ごしおただけたとのお言葉に、一同安堵致しました。

お部屋の照明につきましてもお褒め下さりありがとうございます。
少し落ち着きのある、やわらかくあたたかい光がお部屋を照らしております。
お気に召していただき、とても嬉しく存じます。

また機会がございました時には、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げます。

【■☆■ 禁煙シングルルーム ■☆■】

jiro1203さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

jiro1203さん [50代/男性] 2009年12月05日 11:41:21

朝食付きで5500円のシングルを利用しました。秋田は出張でよく行くのでいろいろなホテルを利用してますが従業員のサービスは一番と思う。

2009年12月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年12月06日 16:04:17

お仕事お疲れ様でございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

従業員に対するお褒めのお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。
お言葉を励みに、今後もご期待に恥じぬよう、ホテルマンとしての誇りを持ち精進して参ります。

またのご来館を一同心よりお待ち申し上げます。

【■□■ 朝食付 シングルルーム!■□■】

hartscryさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

hartscryさん [40代/男性] 2009年11月29日 14:05:58

コストパフォーマンスが大変良い。

秋田の定宿です。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年12月01日 10:42:27

またお褒めのお言葉もお寄せ下さり、ご投稿をとても嬉しく拝見させていただきました。

こちらの「お得だ値」のプランは、ビジネスマンをはじめ多くのお客様にご利用いただいております。
お得にご宿泊いただくだけでなく、サービス面でもご満足いただけるよう、今後も精進して参ります。

この度のご利用誠にありがとございました。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

【■★■ 朝食付 禁煙シングルルーム ■★■】

投稿者さん 2009年11月27日 16:45:42

1泊2食で8000円のプランでしたので、さほど期待してなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。特に夕食は素晴らしかったです。快適に過ごすことができました。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年11月28日 16:18:38

今回の「1泊2食付き」プラン、最近ではとても人気のあるプランでございます。
お気に召していただけましたでしょうか?
良い意味でご期待を裏切れましたことに、一同喜んでおります。

和・洋・中・寿司の各レストランでは、シェフが腕によりをかけた季節や地元の食材をふんだんに取り入れた内容となっております。
お褒めのお言葉にとても嬉しく感じております。

次回お越しいただいた際には、ぜひ別のお食事もご賞味下さいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【1泊2食付きプラン】直営レストラン自慢のディナーお腹も心も満足!季節の郷土料理を召し上がれ♪
【■☆■ 禁煙シングルルーム ■☆■】

anan8810さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

anan8810さん [40代/男性] 2009年11月25日 10:16:33

2食付プランは絶対にお勧めです。12階のレストランで、洋食は披露宴関係で食事できませんでしたが、中華、寿司はこのプラン内で素晴らしい旨さ!感動しました。次の機会にも是非利用させていただきます。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年11月26日 16:32:54

今回お申込みいただいた1泊2食付きプラン、お食事内容にご満足いただけまして、一同とても嬉しく存じます。

当ホテルには、和・洋・中・寿司の各直営レストランがございます。
洋食のレストランではご結婚式もいただいており、土・日・祝日にはレストラン営業を行っておらない場合もございます。
今回残念ながらお召し上がりいただけなかったとのこと、次回お越しいただいた際にはぜひご賞味いただければと存じます。

お寄せいただいたお声を励みに、今後より一層の精進をして参ります。

この度のご利用誠にありがとございました。
次回も心よりお待ち申し上げます。

【■◇■ シングルルーム ■◇■】

うすうすワールドさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

うすうすワールドさん [30代/男性] 2009年11月23日 11:23:28

結婚式場も備えた大きなホテルで、フロントの対応もさすがに素晴らしいです。部屋も少し古くさいもののキレイで清潔感があり、広々としていました。レンタルPCを借りたのですが、かなりスペックが低調です。ネットサーフィンや、ちょっとした書類閲覧には困らないのですが、ネトゲでもやろうかなーなんて考えてる人は注意。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年11月24日 08:45:46

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは結婚式場や宴会場も持ち合わせており、連日多くのお客様にご利用いただいております。

今回はレンタルパソコンもご利用いただきありがとうございます。
ご一泊¥1000にてお貸し出しを承っております。

ゲーム機能につきましては、スタートボタンをクリックして「すべてのプログラム」を表示していただきますと、2つのゲーム項目がございます。
定番の将棋やオセロゲーム、そのほか10種類ほどのゲームをお楽しみいただけます。

こちらのパソコンには履歴消去ソフトウエアがインストールされており、シャットダウンや再起動をしますと、起動する前の状態に戻ります。
ご注意いただきますようお願い致します。
この他、ご不明な点がございましたら、何なりとお声がけ下さいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★季節限定でさらにお安くなりました!

投稿者さん 2009年11月18日 21:04:56

サービスもよく立地もよく
部屋の清掃も行き届いていました。
お勧めのホテルです。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年11月19日 15:24:27

ご満足いただけたご様子に、一同とても嬉しく感じております。

JR秋田駅から徒歩3分という立地は当ホテルの自慢でもあり、ご利用いただく多くのお客様にご好評でございます。
雨の日でも濡れずにお越しいただける事も皆様に喜ばれております。

ご投稿いただいたお言葉を励みに、今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【5500円GOGOプラン】シンプルに泊まろう♪秋田満喫 「お得だ値プラン」で気ままにホテルステイ★
【■☆■ 禁煙シングルルーム ■☆■】

駒ヶ根シゲさんさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

駒ヶ根シゲさんさん [60代/男性] 2009年11月18日 11:40:35

全体の感じ良いと思います。駐車場が遠いのがちょっと不都合でした

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年11月19日 15:12:26

お褒めのお言葉もお寄せいただき、とても嬉しく感じております。

当ホテルは秋田駅前という立地のため、駐車場を設けておりません。
そのためご足労をお掛け致しますが、ご利用いただくお客様にはホテル裏手側の「秋田市公営駐車場」をご案内致しております。

営業時間が7:00~22:30まで、車高2メートルの制限がございます。
こちらにお停めいただいた場合、16:00~翌朝10:30までの夜間料金分の駐車券をフロントで差し上げております。
チェックアウトの際にチケットをご呈示下さいませ。

時間外及び大型車の場合にはフロントスタッフへお声掛け下さいませ。

また秋田にお越しのご用事がございましたら、ぜひ当ホテルへお越し下さいませ。

【●○● ツインルーム ●○●】

投稿者さん 2009年11月18日 10:47:16

次にも利用したいです.
ありがとうございます.

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年11月19日 14:50:21

ご滞在中、何かご不便なことはございませんでしたでしょうか?
これからの時季は一段と寒くなります。
毛布や加湿器など、必要な物がございましたらお気軽にフロントへお声掛け下さいませ。
しかしながら、数に限りがございますので予めご了承いただければと存じます。

今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう、日本一笑顔のあるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2009年11月16日 11:19:00

朝食付のツインに泊らせていただき、とても良かったです。
建設から年数は経っているはずなのですが、それを全く感じさせないくらいに整備されていました。
また、雨が降っていたのですが、駅から傘をささずに行ける立地条件がいいです。
しっかりしたシティホテルなのに値段も安いです。
米どころ秋田らしく、朝食の御飯もとても美味しかったです。
まさに「お得だ値プラン」でした。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年11月16日 21:23:03

当ホテルは創立25周年を過ぎ、ますます皆様にお喜びいただけるよう日々努めております。
客室階やレストランなど、少しずつではございますが改装工事などを行い、メンテナンス管理をしております。

JR秋田駅からは徒歩3分ほどの距離となり、ご利用いただく皆様からは立地が良いと多くのご支持いただいております。

またお客様の仰るとおり、秋田駅から当ホテルまではアーケードで繋がっております。
これからの時期は雨や雪が多くなって参りますが、濡れることなくお越しいただけます。

ご朝食でお出ししている「あきたこまち」は新米が収穫され、より美味しくお召し上がりいただける時期となりました。
きりたんぽ鍋やハタハタなど、冬は美味しい料理がたくさんございます。

また機会がございましたら是非、秋田ビューホテルへお越し下さいませ。

【●□● 朝食付 ツインルーム ●□●】

hayabusa3355さんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

hayabusa3355さん [40代/男性] 2009年11月15日 22:35:43

初めて利用させていただきましたが、スタッフの皆さんがとても感じよく対応してくださり大変気持ちよく過ごせました。サービスの割にリーズナブルで大変満足しました。
また秋田に行った際には利用させていただきます。ありがとうございました。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年11月16日 15:36:55

またお褒めのお言葉もお寄せ下さり、一同とても嬉しく拝見させていただきました。
ご満足いただけまして何よりでございます。

今回ご利用いただいた「お得だ値」のプランは、当ホテルで一番人気のあるプランでございます。
他にもインターネット限定で、リーズナブルな宿泊プランを多数ご準備致しております。

今後も、各季節や行事に合わせたお得なプランを検討して参ります。
機会がございましたらぜひ、また当ホテルへお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■□■ 朝食付 シングルルーム!■□■】

いけポンぽんさんの ANAクラウンプラザホテル秋田 のクチコミ

いけポンぽんさん [30代/男性] 2009年11月15日 21:35:17

安くてキレイ。
駅からも近くてよかったです。
ホテル内のレストランは、宿泊費とつり合いが取れないので、
外に行きましたが。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年11月16日 15:13:45

当ホテルはJR秋田駅より徒歩3分の距離にございます。
多くのお客様より立地が良いとご好評いただいております。

今回は「お得だ値」のプランでお申込みいただきました。ご提供しているプランの中で最もリーズナブルなプランでございます。

レストランメニューにつきましては、ご宿泊のお客様限定メニューとして、1階のコーヒーハウスでは¥1,800、12階の各レストランでは¥2,980でお召し上がりいただけるコース料理がございます。
他にも低価格でお召し上がりいただける単品メニューもございましたが、こちらのご案内不足がありましたようで大変申し訳ございません。

次回ご利用の際には、ぜひシェフ自慢のお料理もお召し上がりいただけると幸でございます。

投稿者さん 2009年11月12日 13:04:23

11月9日、10日と2連泊しました。
秋田に行く時の常宿にしており、今回はチェックインの際に「いつもありがとうございます」とても元気に声掛けいただき、気分良くチェックイン出来ました(矢口さん、ありがとうございます♪)
部屋もベットも非常に快適で、あっという間の滞在でした。

ただし今回も残念なことがあります。
一つはシャワーカーテン。
以前も書かせていただきましたが、相変わらず乾燥しきっていないニオイがし、浴槽にお湯を張ったりすると室内が暖まるせいで更にニオイが倍増しました。
就寝時にカーテンを広げたままにしたらニオイはかなり改善されましたが、翌日の入浴の際はまだニオイがしました。

また、備え付けのヘアドライヤーの出力が弱く、髪が乾ききるまで相当な時間を要しました。
貸出用のヘアドライヤーがあるのかと、館内案内を見ましたが特に掲載が無かったのでそのまま頑張って使用しましたが、とても大変でした。
出来れば無償貸し出し品があれば、と希望いたします。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年11月14日 11:00:21

また、スタッフへのあたたかいお言葉もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、前回もご指摘いただいていたシャワーカーテンにつきましては、今回も改善されておらず大変申し訳ございません。
ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

こちらでも清掃の際に十分気をつけてはおりましたが、今後は再度シャワーカーテンのメンテナンスについて検討し、改善して参ります。

お貸し出し品につきましては、チェックインの際にお渡ししているインフォメーションにご案内文を記載しておりますが、口頭でのご案内がなくご不便をお掛け致しました。

ドライヤーに限らず、加湿器やアイロンなど必要な物がございましたら、どうぞお気軽にフロントまでお声がけ下さいませ。

次回お越しいただいた際には、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度のご利用及び、ご指摘誠にありがとうございました。

【■★■ 朝食付 禁煙シングルルーム ■★■】

投稿者さん 2009年11月09日 14:14:40

今回御世話になりましたが、非常に快適に過ごせました。立地が良く、フロントの方の御対応も気持ちが良いものでした。また機会がありましたら、宜しく御願い致します。

2009年11月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年11月11日 16:53:53

快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
当ホテルはJR秋田駅前に位置し、徒歩3分の距離となります。
多くのお客様より便利とのお声をお寄せいただいております。
また、スタッフの対応につきましてもお褒め下さりありがとうございます。

最近では朝晩の気温も低く、天候もすぐれず冬がすぐそこまで近づいております。
風邪やインフルエンザなどが流行っておりますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

また秋田へお越しの際には、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月04日 23:32:38

学会出張で利用しました。
駅前の割には周りにあまり店などがなく、ちょっと
寂しい感じがしました。
もっと駅前を活性化させないと厳しいですね。

あと、駐車場の案内がいまいちわかりにくいです。
価格の案内もよくわからなかったです。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年11月05日 16:30:59

秋田駅前には、近年多くのビジネスホテルホテルさんが立ち並びました。
飲食店やデパートなどもございますが、お客様の仰るとおりまだまだ活性化させないと・・・!!という現状でございます。

「秋田市公営駐車場」という契約駐車場をご案内致しております。
駅前周辺は一方通行の道が多く、少し分かりにくかったかも知れません。

私どもでは夜間料金のご負担をしており、夕方4時から翌朝10時30分までが対象となります。
そのほかのお時間につきましては、最初の1時間が300円、以降30分毎に100円ずつ加算されていきお客様のご負担となります。

こちらのご案内不足がございましたら大変申し訳ございません。
皆様により分かり易くご案内できるよう、今後検討して参ります。

投稿者さん 2009年11月04日 23:29:08

学会出席の為、利用させてもらいました。
お風呂の水温が安定しないのがとても不満です。
お湯の出具合が変わるのか、あつくなったり冷たくなったり…
大分経年劣化を感じるようですが、水回りはしっかり手入れしてください。

あと、駐車場が連泊する人のことを考えていませんね。
その辺の検討もしていただけると助かります。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年11月05日 16:12:53

早速ではございますが、お風呂の件につきましてはお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

シャワーなどご利用になるお時間が皆様重なった場合、お湯の出が少し悪くなるという場合がございます。
ご指摘いただき大変恐縮でございます。
早急に確認を行います。

駐車場につきましては「秋田市公営駐車場」をご案内しており、夜間料金(夕方4時から翌朝10時30分まで)のご負担をしております。
秋田駅前ということでスペースの問題もあり、こちらを契約駐車場としております。
お客様からのお声として、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月04日 23:24:56

出張(学会)で利用させてもらいました。
駐車場の案内をもう少し分かり易くしてもらえるといいのですが…

朝食は大変おいしかったです。

2009年10月
ANAクラウンプラザホテル秋田 2009年11月05日 15:52:12

出張お疲れ様でございました。

駐車場につきましては、ご案内がわかりづらかったとのこと、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは秋田駅前という立地の関係で、駐車場を設けておりません。
ご利用のお客様には、ホテル裏手側にございます「秋田市公営駐車場」をご案内致しております。

口頭または、周辺地図を用いて道順をご案内しておりますが、より分かり易い方法を検討して参ります。