ANAクラウンプラザホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年01月31日 18:29:00

2002-1-15宿泊しました。駅も空港バス停も近く商店街や郷土料理の店もすぐ傍にあり、ホテルは部屋もバストイレも広いので全般的にゆったりできました。

投稿者さん 2001年11月13日 14:42:56

観光でツインに3泊しました。川反地区など繁華街から遠いといっても、充分歩いて往復できる距離です。秋田県の観光情報を仕入れたり特産品の買えるビル(名前忘れました)もデパートもコンビニも近くて便利、なんといってもJR駅やバス乗り場に近いのがとても便利でした(市外に観光地がたくさんあるため)。 料金が安い割に部屋は広く、バストイレも快適でした。1Fのティールームが早く終わってしまって、その後エレベーターホールのあたりが少し陰気になるのが気になりましたが、フロントの方もしっかりしていて満足しました。

投稿者さん 2001年11月11日 16:47:10

11月8日に神戸からの出張で1泊しました。「チェックインが12時~、チェックアウトが~12時」ということが大変便利でした。部屋は、窓の開閉方法がよくわからず閉まらなくなってしまったのと(フロントに連絡するとすぐに直してくれました)、夜中空調の音が大きいのが少し気になりました。しかし最大の特徴は、フロントの女性陣が親切で優しくて美しい!!いつの日かまた利用したいと思います。

投稿者さん 2001年09月27日 15:29:18

ビューH,いつも利用させてもらってます.さて,昨日新聞で拝見
しましたが,今後の営業はどうなるのでしょうか?とても便利だった
ので,このまま続けてもらいたいのですが・・.

投稿者さん 2001年08月01日 17:07:25

ホテルHPで得々プランがあったので利用しました。秋田駅前でアクセスは良好です。部屋はやや広さを感じる程度でしたが、バスタブは広くゆったりはいれました。ベットサイドの照明の照度コントロールができれば便利だと思います。ドアマンやフロントレディの態度もしっかりしており、安心して泊まれるホテルだと思います。朝食付プランで和食をたべましたが、通常の定価?は少々高い気がします。

投稿者さん 2001年07月31日 22:32:53

7月25日チェックインカウンターで、ダブルブッキングであることをいきなり言われ、アルバートホテルに変わらされました。事前に連絡の無い対応や、ホテルの位置や施設を考えるとビューホテルと同様の料金を要求されるのは、許せません。タクシーチケットごときでお客をごまかさないで、きちんとした接客をして欲しい。とても文明国のホテルとは思えません。初めて行った秋田の印象がこれでは・・。

投稿者さん 2001年06月17日 10:53:35

フロントの対応もよく、部屋もとても快適でした。ロケーションは駅前で便利ですが、繁華街からは少し離れています。

投稿者さん 2001年05月15日 14:19:39

2001-3-6に一泊しました。
羽越線の最終で秋田に来たため、チェックインが23時以降となりましたが、
親切にも丁寧に対応していただきました。ですが、23時以降のチェック・インは、念のために、電話されるほうがいいです。

投稿者さん 2001年04月06日 12:17:04

先日、出張の宿として1泊させていただきました。 これで3度目くらいなのですが、フロントの接客レベルが下がってきたような感じがしたのは気のせいでしょうか? チェックイン・チェックアウトとも同じ年配の方がご担当だったのですが「ありがとうございます(ありがとうございました)」という言葉が一度もありませんでした。 団体のお客さまがいらっしゃるようにも見受けられませんでしたし、ぞんざいな接客でせっかくのロケーションや設備が台無しになってしまいますよ。

投稿者さん 2001年03月26日 15:19:44

秋田駅前の西武デパートに隣接している西武系のホテルらしく、雰囲気
設備はいい方だと思います。これが6,000円は安いと思いましたが
朝食の1,500円はちょっと高いです。私は周りにコンビニがありま
したので、コンビニ調達にしました。
ロケーションは駅前という事もあり、いいですよ。

投稿者さん 2000年11月13日 16:14:18

11月12日に泊まりましたが、10階の部屋は暖かかったですよ。フロントの方もいい感じでした。チェックアウトは朝早かったからか、呼んでもしばらく誰も出て来なくて悲しかったけど。
禁煙室でしたが、机の上に小さな観葉植物の鉢があり、気持ちがなごみました。駅からすごく近いので、新幹線の時間ぎりぎりでも間に合うのが嬉しい。

投稿者さん 2000年10月18日 21:48:17

10月16日にシングルで一泊しました。部屋(7階)の広さは十分で問題ありませんでしたが部屋の中が少し寒かったです。コストパフォーマンスは高いと思います。

投稿者さん 2000年10月17日 19:55:16

とてもひどかった。10月16日に宿泊。まず、フロントの対応が最悪。旅の窓口で予約、返信も受けていたのに予約が入っていないとのこと(なぜか翌日に入っていた)。チェックアウトの際も非常に時間がかかり並んでいた。フロントの5人中4人ぐらいが研修生のプレートをつけている。何故研修生であることの負担をお客に味合わせねばならないのか? 部屋も扇形の要の部分で隣の部屋から丸見え、おまけに製氷室の横でうるさい。TELでインターネット専用線があるとの事であったがサイドテーブルの後ろから取り出す始末。おまけに浴衣が用意されていない。バスルームのファンがまわりぱなしで止めることできず。かなりひどい対応でした。

投稿者さん 2000年10月11日 07:35:48

宿泊中の1120号室(シングル)から書き込みしています。
チェックイン時に喫煙の有無を尋ねられたので、禁煙室にして
もらいました。以前は喫煙可能だったようで、じゅうたんや洗
面台にコゲ跡がありましたが、臭いなどはせず問題ありません。
室内は十分な広さがあり、天井灯が蛍光灯なので明るく快適で
す。空調のファンの音が若干耳障りで、就寝中は消したので問
題ありませんでしたが、冬場は辛いかも。
部屋もきれいに清掃されていて、満点をつけたかったのですが、
洗面所のごみ箱にごみが残っていたのが残念(血痕の付いたト
イレットペーパーが・・・)。それと、備え付けの固形石鹸の
包み紙がはがされ、ごみ箱に入っていました。石鹸は未使用の
だったので、気にせず使ってしまいましたが、なぜ?
部屋にはルームサービスの朝食の案内しか無く、12Fで和食
をとりましたが、お値段は1500円(+サ+税=1732円)也。
はっきり言って高い!部屋に掲示しない理由はここにあったの
か、と妙に納得。部屋代の割引が、これでチャラですね!!

投稿者さん 2000年09月14日 23:32:04

出張で秋田に行く時はいつも利用しています。今回はシングルルーム
でしたが、以前宿泊した際は部屋が空いていたようでツインルームを
用意してくれました。仕事が終わらず3日も延泊したのですが、料金は
引き続き「旅の窓口」料金で良いと言ってくれたのも非常にありがたかったです。シングルと言っても部屋は広く、室内の照明が明るいのも
夜に部屋で仕事をする際に良いです。他の方も投稿されてるように、モジュラージャックがあるのでインターネット接続も出来ました。
ただ、車で行く時は周辺の駐車場に止めるしかないので昼間から駐車
した場合はその分の駐車場代がかかってしまいます。(夜間の駐車
料金は、ホテルの契約駐車場なら駐車券をチェックアウト時に
フロントで貰う事が出来ますが・・・)しかし、それを含めてもこの
値段で泊まれるのなら文句はありません。本当にオススメですよ!

投稿者さん 2000年08月26日 10:29:25

出張の際に利用しました。駅から近く便利です。シングルに一泊
したのですが、部屋が広く、ゆったりとしててよかったです。
フィットネスクラブやプールやエステもありました。
秋田にいくことがあればまた泊まりたいホテルです。
投稿情報のなかの西武百貨店地下の稲庭うどん屋さん!
とてもおいしかったです。

投稿者さん 2000年08月10日 17:35:44

掲示版をみてここに泊まりました。全体的にOKです。只、秋田駅にはベストロケーションですが、市街に出るには少し遠い?かな。 ルームサービスが20:30ストップが少し早いのと、折角素晴らしいラウンジがあるのにテレビで野球中継を放映していたのが残念です。(TVはやめてほしいですよ) 夜景の眺めも部屋によればいいと思います。.....

(○○○○--)

投稿者さん 2000年08月10日 14:04:10

ツインに泊まりました。広さ、清潔さとも上々です。ただ、空調に関して、夜は若干暑く感じました。私が暑がりだというせいもあるとは思いますが。また、朝食が若干高い感じがしたので、外で食べました。しかし、総じて満足度の高いホテルです。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2000年07月17日 14:00:28

秋田側で予約を入れてくれたのでここに泊まりました。
 秋田で一番のビジネスホテルだからね~、とわざわざ電話で付け
加えなれなくても何度も秋田に行っているので知ってはいましたが
中々お値段的に折り合いが付かずにいました。
 流石に部屋は広いし綺麗です。
 結婚式場もあるホテルだけに部屋は女性一人の宿泊にも
心配無し、二重○です。
 空調も良好で、窓からは城址公園が見えます。
 机のところにモジュラージャックが在りますが、何の説明も無し。
 アウトパルス、電圧23V簡易給電、ゼロ発信でインターネット
接続等が可能でした。
 西部百貨店と建物がひっついています。百貨店側地下1階の
佐藤養助稲庭饂飩店は今回も二度食べて観ましたが相変わらず
美味しかったですよ。
 夏場は冷たい稲庭饂飩と飛良泉凍結酒の組み合わせがいけます。
 多分この組み合わせ、ホテルの方も分かるのでは?

投稿者さん 2000年03月20日 17:35:20

部屋の広さと快適さを考えると料金はとても安く感じました。館内にも飲食設備がたくさんあり、商談にも便利でした。できれば館内に一つでも良いのでウオッシュレットが欲しいところ。また朝食は充実していましたが和洋のバイキング形式があればベストです。