海外旅行  >   >   >   >   >

プルマン広州白雲空港(Pullman Guangzhou Baiyun Airport) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Pullman Guangzhou Baiyun Airportのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

sawayakairuiさんの Pullman Guangzhou Baiyun Airport のクチコミ

sawayakairuiさん [40代/男性] 2010年12月15日 10:16:28

空港に近く、受付の対応もよく、きれいでとても満足度の高いホテルです。
ちょうどクリスマスイルミネーションでとても大きなツリーが気分を盛り上げていました。
ただこのホテルがもっと素晴らしくなって欲しいので改善点と不満点を書きます。
1、シャンプー・コンディショナーがなく所持していたものを使った。
  バスにお湯を張って裸になってから気が付いたのでフロントへは電話しませんでし
  た。事前に確認して連絡すればすんだことかもしれませんが。
2、やたらに多い枕(6個)
  枕は2~4個あれば十分(日本人は、、)で置き場所に困った。
3、壁が薄い?
  隣の部屋のドアを閉める音。声がとても気になった。
  でもいつしか寝ていましたが。
4、インターネット
  もういい加減無料にして欲しい。
  今回の出張は上海・台北・白雲・東莞と宿泊したがこのホテルのみインターネットが  有料であった。
5、朝食レストラン
  会場は立派で、種類も豊富であったが店員の対応、動きが緩慢であった。
  今回の出張では最低なレベルであった。
  とてももったいない。

いずれにしても大きい問題ではありませんが私が感じたことを書きました。

2010年12月

愛犬タックルさんの Pullman Guangzhou Baiyun Airport のクチコミ

愛犬タックルさん [50代/男性] 2010年09月28日 13:58:40

白雲空港の目の前にあり、迎えの車を呼ぶなどの面倒さもなく、歩いてホテルまで行くことができます。
また、空港内(3Fの出発ロビー国内線側)にホテルの大きな目印もあります。
空港を出たところで、電動カートでホテルまで送り迎えもしてくれるなど、白雲空港を利用する人にとっては非常に便利なホテルです。
更に、部屋のベッドの感触が今まで数多くのホテルに宿泊しましたが、ベスト3に入る心地よさです。バスタブのお湯につかりながら、日本のNHKを見ながらのんびりできるのも非常に好感度です。
朝のバイキングも大変満足のいく内容でした。
次回も是非とも利用させていただきます。

投稿者さんの Pullman Guangzhou Baiyun Airport のクチコミ

投稿者さん 2010年08月24日 09:50:35

①朝食付きで予約したが、案内があったのかなかったのか、朝食券も貰えませんでした。言葉の分からない私には何が何だか...。
②洗面台の栓が落ちてて、水が流れない。歯磨き・洗顔後の水が流れない。自分で栓を抜きました。水が流れる隙間がない、老朽化してる見たいです。
③枕が多過ぎ、邪魔でベットが半分しか使えません。
④禁煙ROOMに入り部屋はOK。でも、屋内エレベターの乗り降りするだけで受動喫煙します。皆さん、エレベータ前で喫煙してて激しく煙を上げてました。四星か五星ホテル?、禁煙にならないのか?。
⑤楽天から647元/泊(朝食付き)で予約、でも、CHECK IN時、744元と告げられた。最初から、744元で表示されてる方が親切を思います。
⑥空港のそばで立地だけは良いです。

Pullman Guangzhou Baiyun Airport 2010年08月25日 19:25:54

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
プルマン広州の竹田です。
ご指摘誠にありがとうございます。

①》スタッフの説明不足申し訳ございません。
当ホテルでは朝食用のクーポンは作成しておらず、お客様のお部屋の鍵のケースをご提示いただくことにより朝食込みのお客様は署名のみでお食事いただくことが出来るようになっております。

②》洗面台の不備大変申し訳ございません。
清掃部により細心のメンテナンスをさせていただいておりますが見落としがあったようです。 次回こういう件がございましたら私までご連絡ください。

③》足元にございます半筒状の枕は【レッグピロー】 といい、足を乗せてお休みになることにより血液の循環を促進して疲れが取れやすくなります。 次回ご宿泊の折は是非ともお試しになられますようよろしくお願いいたします。

④》ご指摘誠にありがとうございます。
現在、広東省では公共の場での喫煙に関する制限がございません。
今後、中国の発展とともに公共マナーに関する規制も出てくるようになると思います。

⑤》表示の不明瞭な点、ご迷惑をおかけいたしました。
ご予約の画面で(税サ別)と記入されている場合は記載料金+10%サービスチャージと5%税金(合計15%)が必要となります。

⑥》コメントありがとうございます。
ご指摘のとおり当ホテルは空港に隣接しており3階出発ロビーより徒歩で3分です。
また、お荷物の多い場合等(空港に不案内な場合も)の無料送迎もしております。 ご予約の折に備考欄に到着航空便及び到着時間をお知らせください。

また、8月20日より当ホテルではチェックインの際に、ご宿泊いただくすべての日本人のお客様に【日本語でのご案内】をご提供させていただいております。
些細なことでもお気兼ねなくご連絡いただきますようよろしくお願いいたします。

プルマン広州白雲空港 竹田
(文字数制限の為コメント文省略失礼いたします。)

投稿者さん 2009年12月30日 11:38:53

以前に行ったときは、建設中だったのか、楽天の検索ではでてきませんでしたが、今回空港近くで探して予約しました。中国のなんかあやしいタクシーに乗る必要もなくよかったです。ただ夜ですが、バイキングしかなく、1階のバーは9時ラストオーダーで、売店にはポテトチップさえ売っていないので、空港で食事をすませるか、なんか買い込むかがいいとおもいます。部屋のポテトチップスは30RMBですから、、、

2009年12月
Pullman Guangzhou Baiyun Airport 2010年08月25日 19:27:17

【プルマン広州白雲空港より】 投稿日:2010年2月9日

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル1階東塔にございますU8というビュッフェレストランが24時間開店しております。
ビュッフェは
朝食 6時~10時半
昼食 11時半~14時半
夕食 17時半~23時
となっております。
その他のお時間ですと国際色豊かなアラカルトをお楽しみいただけるようになっております。
ダイヤル4番にて24時間のルームサービスにてゆっくりとお部屋でお食事を頂くことも可能です。
また、空港隣接となっておりますので空港内の施設にてお食事をお取りになられる方もおられます。

日本語が話せるスタッフもおりますのでお尋ねください。

投稿者さん 2009年12月18日 20:19:28

設備はすばらしいです。ただこのホテルに初めて泊まる人には不親切な面が多々あります。
①ホテルの何がどこにあるかの説明書がデザイン重視ですごくわかりにくい。
②バスタブの栓が完全に閉まらない。(こういう仕様なのかも?)
③沢山ある枕の使い方がよくわからない。
④インターネットが接続しにくい(有料のせいもある)

また、サービスですがポーター関係はとてもよかったです。夜遅く到着したのでピックアップサービスはとても助かりました。出発時の案内もわかりやすかったです。

ただチェックインの際、担当者は代理店経由の予約表や、デポジット時のクレジットカード扱いなど、基本的な手続きをよく理解しておらず、すごく時間がかかり、どっと疲れが出てしまいました。朝食の案内もないなど、あまり親切とはいえない感じがしました。
 ここに泊まられる方で、対応がおかしいと思ったら別の人に担当を変えてもらった方が安全かもしれません。

朝食のレストランはデザインもよく料理もおいしいのでこれはお勧めです。

2009年12月
Pullman Guangzhou Baiyun Airport 2010年08月25日 19:27:36

【プルマン広州白雲空港より】 投稿日:2010年 2月9日

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた件に関しまして取り急ぎご説明させていただきます。

当ホテルは1階フロントを向いて東塔(左)と西塔(右)に分かれております。
チェックインの折にルームキーをお渡しする際に4桁の部屋番号をご案内させていただきます。
東塔の場合は1XXX。西塔の場合は2XXXという感じで一桁目は塔を表します。
2桁目が階層となりますので15XXであれば東塔の5階となります。

また、東塔にはエグゼクティブラウンジ(6階)TIAN-YUAN中華料理(2階)
西塔にはSPA(3階)、プール(3階)
がございます。

バスタブの栓は足で踏んで開閉されるものとなっております。
栓のパッキンが緩んでいた可能性がございます。 当ホテルにて確認させていただきます。
ご迷惑おかけいたしました。

③沢山ある枕の使い方がよくわからない。
ベッド上部(頭部側)にある4つも枕は基本的にお部屋にておくつろぎいただく折に背中などに敷いて角度をうまく調整していただくように設置させていただいております。
ベッド下部(足元)にございます2つの枕は【レッグピロー】というものでご旅行にてご疲幣された足を乗せていただくことにより翌日に足のむくみ等を予防したり、血行を良くしたりする為にご提供させていただいております。

④インターネットが接続しにくい(有料のせいもある)
部屋からのインターネットは有料(RMB60/24時間)となっております。
LANケーブルをお手持ちのパソコンに接続いただきご利用のブラウザを開いていただくと接続画面に移行します。
その後は(英文/中文)ですが説明に沿っていただければ接続できるようになっております。

また、当ホテルには私を含め日本語を話せるスタッフが2名おりますので日本語でのご案内も可能となっております。いつでもお申し付けください。

プルマン広州白雲空港 竹田

1106&0601さんの Pullman Guangzhou Baiyun Airport のクチコミ

1106&0601さん [40代/男性] 2009年10月30日 00:39:26

国際線から降りるとやや判りにくいかもしれませんが、国際線出口にこのホテルの案内カウンターに聞けば、行くルートを教えてくれます。
国内線出口3階に上がれば、案内表示看板がありますので、直ぐに大きなガラス越しにホテルの建物が確認できます。
立地条件は言うことなし。私は夜遅くに到着でしたが、大きな問題もなくアクセスできました。
部屋は広々して快適、朝食のメニューも豊富でおいしかったです。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月10日 00:05:23

基本的に満足(設備、立地等)なのですが、後で気づいたのですが、当初予約した金額より高かったです。(予約520RMBに対し、支払いは590RMB)
ホテルにクレームしても埒があかないとは思いますが・・・。
今週もう一度宿泊するので再確認します。

投稿者さん 2009年08月13日 10:37:44

中国旅行最終日に宿泊しました。翌日のフライトが10:30と早いのでこのホテルに宿泊しましたが飛行機の騒音が全く感じないのには感心しました。部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく熟睡できました。ただミニバーの扉が壊れているのと風呂の扉の鍵が壊れているのは残念でした。ホテルスタッフは中国のホテルではまだ良い方ではないかなと感じております。朝食は付いておりバラエティが豊富でおいしかったと思います。立地は前述のように空港利用者には最高です。電気自動車での送り迎えがあり不自由が有りません。最後に他の方の投稿にありました表記価格以外の料金の請求はなくチェックアウト時は何のトラブルも有りませんでした。機会が有ればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年05月03日 07:26:07

久々に宿泊しましたが、深夜のチェックインでしたが待たされることもなく快適。広州で私が泊まったホテルの中では、設備・コストパフォーマンスを考えるとベスト3には入ります。白雲空港に深夜チェックインや早朝出発には最適です。今月も出張が決まれば宿泊しようと思っています。

2009年04月

投稿者さん 2009年03月13日 12:33:24

価格を考えると、大変よいホテルでした。

空港の目の前という立地、部屋の質など文句ありません。

NHKのBSも見られるのでお勧めです。

投稿者さん 2009年01月30日 09:41:29

滑走路そばなのにカーテンを引くとほとんど無音(たぶん40dB程度)なのにはびっくりでした。
朝食もバラエティーがあり満足です。
案内の料金以外に税金が掛かりましたがもっとはっきり記載が有る方がGooD
更に予約時のチェックインタイムは18:00が限度なので
別途電話しましたが、言葉ができないと不便ですし、忘れることも
何とかなりませんか?
いずれにしてもコストパフォーマンスは良かったです。
また利用しようと思います。

投稿者さん 2008年12月15日 08:24:50

広州には仕事柄よく行きますが、コストパフォーマンスと設備のバランスは最高ランクです。また深夜到着だったので、すぐに休むことができよかったです。機会があれば、また利用するつもりです。

投稿者さん 2008年10月31日 21:11:27

帰国の前日に宿泊しました。お客様の声で良い印象をもったので予約しました。立地と設備は文句がありません。不満な点は2つ。
 1.宿泊料金が楽天で予約した料金より高い金額で請求されたこと
 2.朝食付で予約したのに朝食が付いてなかったこと
です。文句を言っても受け入れてもらえず。設備が新しくても、中身は中国でした。

投稿者さん 2008年09月18日 06:39:59

ホテルが空港と直結しているのは大変に魅力的です。空港に行くまでの時間を全く気にしなくて良いのは助かりました。ホテルと空港の間の電気自動車による送迎も大変い便利で、荷物が多かったのでとても助かりました。
ホテルの清潔感は完璧で、快適に睡眠ができ、旅行中の疲れもとれました。

投稿者さん 2008年09月05日 08:37:37

ホテル内レストランが気楽に入れない。
軽食などを取れる所があればうれしい。

投稿者さん 2008年09月04日 21:05:26

飛行機が着いたのは真夜中でしたが、空港近くのホテルでとても安心でした。フロントの方々はみなサービス精神が旺盛で、親切でした。部屋は広々としてくつろぐことができました。オートロックのキーが接触が悪かったらしくドアが開かなかったためフロントに行ったところすぐに対応してくれました。因みに翌日別のホテルに泊まりましたが、そこでもオートロックの接触不良がありました。どうやらこういうことはよくあることのようです。他の方の書き込みを見て、18時以降は予約がキャンセルになってしまうらしかったので、宿泊当日ホテルに電話をして、部屋をキープしておくようお願いしました。チェックインは真夜中でしたが問題ありませんでした。また広州に行くことがあったらぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2008年08月05日 15:20:06

本当に空港の目の前。白雲空港ターミナル3階出口のバスレーンを渡ったところがすぐにホテルの敷地です。歩いて1分の距離をカートで送ってくれるので、荷物があっても安心。食事も悪くないです。朝食では卵も調理してくれますし、数種類の麺もしっかり調理してくれます。禁煙フロアは7階なようで、“禁煙”を指定するとホテル最上階の7階に。部屋も特別問題は無く、快適なホテルライフを送れました。ベットのマットも悪くないです。NHKを見ることも出来ました。ドアにかけるボード「起こさないで」が「起二さないで」になっていたのはご愛嬌。ただし、タクシーの運転手は場所をよく分からない人が多いらしく、市内から帰る際に空港内で迷いに迷って、危うく滑走路を走りそうになりました。まぁ、何はともあれ良いホテルで、また広州に行った際はお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年05月30日 01:24:35

大変良いホテルでびっくり。
部屋も綺麗で食事も美味しくて満足しました。

投稿者さん 2008年05月07日 00:31:43

翌日早朝便を確実に乗ることに専念する人にとっては、この上なく安心してステイできるお奨めのホテルです。中国国際航空など、クルーのステイホテルとしても利用されているようです。私は、マカオから陸路で約3時間かけて白雲空港まで直行便できたため、町には出ませんでしたが、空港からシャトルが安価で出ているし、食べに出ようと思えば出られます。私は3階の中国料理店で夕食をしましたが、意外と値が張らず、脂っこくない料理をチョイスしておいしく頂くことができました。レストランの小姐の接客がかなりよく、料理を全て出し終えた後挨拶してくれた時は、来てよかったと思えました。マッサージは男性一人で行くと、お約束のように1000元のマッサージの話を持ちかけてきますので、不快である旨をハッキリ伝えたほうがよいと思います。

投稿者さん 2008年03月23日 20:21:57

中国初日のホテルでしたが、正直快適さに驚きました。設備、部屋の広さ、清潔さ、サービスなど日本とほぼ同様なレベルで、料金も格安でした。
空港近くに泊まるなら間違いなくここがお勧めです。