海外旅行  >   >   >   >   >

シティースイーツ台北南西(城市商旅台北南西館)(City Suites Taipei Nanxi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taipei Nanxiのクチコミ・お客さまの声

まるこ6486さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

まるこ6486さん [20代/女性] 2011年11月23日 18:29:23

ダブルベット2つの部屋(ファミリータイプ)に大人3人と子供1人で宿泊しました。
日本語が通じ、大変親切にしていただきました。
朝食も、高級ホテルを思わせる雰囲気で、大満足です。
部屋はとても広く、トランク3つ開いた状態でも子供が遊ぶスペースもあり
お風呂もほぼトイレと浴室がガラスで分かれていて、広々使用できました。

ぜひまた宿泊したいです!!

2011年11月

あ さ とさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

あ さ とさん [50代/男性] 2011年11月17日 20:36:13

立地以外はビジネスホテルとしてほぼ最高だと感じます
部屋は広くもなく狭くもなく
しかし日本のホテルよりは十分広い
アメニティも高級ホテル並みについてるし
コーヒーお茶セットもある
無料水も2本冷蔵庫は採用減の物のみ
男性従業員以外のスタッフも笑顔で応対(男性スタッフは顔と表情が怖いです)
そのほとんどが日本語ができる
朝食もデラックスホテル並みの品数がある

いつも通りのほめ言葉が並びますが
今回特別に気づかせていた大ことがあります
私ではなくたまたまロビーで一緒になった日本人の女性のご意見です

部屋の明かりが真下だとまぶしい位なのに
全体が暗い
特に洗面台は暗く化粧がしにくい

デザイナーズホテルに近い感覚の内装ですので
蛍光灯の全体照明はありませんが
スポット的な口径3~4cm位の小さなダウンライトを多用しています
そのためその下では照射角度の狭いまぶしい位の光がありますが
その照射範囲を外れると極端に暗くなっています
デスク上でも
新聞を広げますと明るく照らされる部分と暗くて読めない部分ができます
特に年配の視力が弱くなった方には辛いかもしれません

2011年11月

シロクマクマッチさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

シロクマクマッチさん [50代/男性] 2011年11月15日 22:02:45

今回始めての利用です。
一番気に入ったのは、美味しい引き立てのコーヒーが、24時間飲めること。
なくなれば、すぐに補充し手もらえました。
朝食。美味しかったのですが、卵を焼いてもらえるのですが、常時居てほしいです。半数の人たちは、ほかのものを召し上がっていました。部屋は広くて使いやすかったですが、お風呂場の床の掃除・洗面のところの掃除が、行き届いていませんでした。立地は、駅まで少しありますが、行きたいところが着かかったので苦にはなりませんでした。ホテル側の対応、良かったです。また、利用させていただきます。

2011年11月

投稿者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

投稿者さん 2011年11月14日 11:25:30

部屋はきれいです(毎日使い捨てのちゃんとしたスリッパ、1人1本水のペットボトルが補充されました。クローゼットが広い。)し、従業員の方々もみんな感じが良かったです。
駅から遠いですが、タクシーで移動すれば何も問題ありません。
ちょっと残念なのは遊び疲れて夜中にホテルに帰った時、ロビーのある2階まで階段を登らなければならないところです。ちょっとコンビニへ行く時もです。ぐーたらな私はちょっとしんどかったです。
昼間は下からエレベーターに乗れるドアが開いています。
部屋のアメニティはロクシタンではありませんでした。再利用可能そうなホテルの瓶にはいっていました。
値段も手ごろですし、良いホテルです。

2011年11月

いいパパヒロさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

いいパパヒロさん [40代/男性] 2011年11月09日 15:18:39

海外にしては珍しい日本人好みのサービスを提供してくれるホテルでした。

投稿者さん 2011年11月08日 15:52:46

コーナーデラックスルームに宿泊。

広さも40㎡と十分、リビングスペースやウォークインクローゼットがあって、部屋を散らかさず利用できて間取りには満足でした。
インテリアも落ち着いていて、変な主張が無い所も好印象です。

スタッフの方の日本語理解度は個人によって差があるようです。
ホテル内の業務に関してなら問題無く通じるといった感じ。

料金の割に豪華なイメージでしたが、台北商旅とWホテルに泊まった後だったので
様々な場面で上記との差は感じられました、やはり値段相応。
調度品や仕上材の質・防音(苦情を言う程ではありませんがTV音など聞こえます。隣のカップルの・・・も聞こえてしまいました、こればかりはホテル側の責任ではないですが)
部屋の絨毯のシミが多かった、等々。

隣はスーパー、目の前セブン、タクシーはすぐ捕まるし中山や台北駅へは1メーター。
寧夏夜市はすぐそこで美味しくて安い庶民派グルメも堪能出来て
ローカルな雰囲気に浸りたいなら最高の立地だと思います。

台北のホテルで1万円前後の予算なら、上位に位置するホテルだと思います。

2011年10月

あ さ とさん [50代/男性] 2011年11月04日 20:50:59

年に3度ほど利用していますが
徐々に徐々に日本人の利用が増えてるように感じています
ということは
やはり口コミや旅行代理店のプッシュが増えていると思います
それだけ良いホテルだと言えます
私もそうでなければ
この立地が悪いホテルのリピーターになっていません

今回は前泊したホテルからの忘れ物の宅急便を
チェックイン前に着払いで受け取っていただきました
ありがとうございました

投稿者さん 2011年10月29日 16:11:20

コーナールームに友人と3人でエキストラベッドをいれていただいて2泊しましたが、余裕の広さでした。台湾へ旅行するのは3度目で、こちらのホテルを利用したのは2度目ですが、初宿泊の3年前以上にスタッフのサービスが向上していたように感じました。たしかに最寄り駅からは少し離れていますが、玄関でホテルスタッフがタクシーを留めてくださり行き先まで伝えてくれるので助かりますし、食事のできるお店からスーパー、コンビニまで目と鼻の先にあるので困りません。

実は当初2名で予約したものがあとから3人に変更となり電話で伝えたのですが、チェックイン時に変更されていないことがわかりました。しかし速やかに対応して下さりロビーでコーヒーを飲んでいるうちに部屋を調えていただけました。

朝食の内容も充実しており、座り心地のよい椅子でいただけます。

ひとりで泊まると割高かもしれませんが、二人以上でならとてもCPのよいホテルではないでしょうか。また利用したいと思っています。

2011年10月

mkihara16さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

mkihara16さん [30代/男性] 2011年09月20日 23:35:51

台湾は4回目です。

今回、海外経験がほとんどない家族、親戚と一緒に初めてこのホテルに泊まりましたが、全く問題なく快適に過ごすことができました。

スタッフも日本語が通じ、朝食も美味しく、部屋もきれいで快適でした。

海外経験の少ない方には、とても安心できるホテルだと思います。

宿泊客に日本人が多いことも納得です。

強いて言えば、MRT中山駅からやや遠い(徒歩15~20分)ことが難点ですが、ホテルの前はタクシーが常に走っていますし、ホテルのスタッフがタクシーを止めて行き先を伝えてくれるので、不便は感じません。

故宮博物院、松山空港のいずれもタクシーで20分ほど、料金は200TWD弱です。

駅までの道はほとんど直線でわかりやすいので、徒歩でも迷うことはないと思います。

また台北のホテルに泊まる時は、是非利用したいです。

jlogueさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

jlogueさん [30代/男性] 2011年09月18日 16:10:32

お気に入りのホテルに、今回は、両親と宿泊。

グルメ屋台街と問屋街である油化街が近く、隣りにスーパー、正面にセブンイレブン。僕にとって、最高の立地。

落ち着いたインテリア、静かな客室、過不足のない設備。

台北でこのホテル以外に泊まる気がしない。
それくらい気に行っているホテルです。

投稿者さん 2011年09月16日 16:05:23

滞在自体は満足でしたが、宿泊後トラブルがあり残念でした。

クレジットカードの控えにサインをせずレシートを持ち帰ったようなので持ち帰ったレシートを送ってください、とのこと。
対応したスタッフが「お客様がレシートを上着のポケットに仕舞われた」と言っていたとのことでしたが、同行者の手元にはお客様控えのレシート1枚しかありませんし、だいたい同行者はその日はポケット無しのポロシャツを着ていたので非常に不可解です。
たとえこちらが持ち帰ってしまったとしても、レシートのサインも確認もせず客を送り出したスタッフに非があると思うのですが、あくまでも「お客様が持ち帰った」の一点張り。
お客様控えのほうのレシートにサインをしてEMSで送ることになりましたが、ホテル側の非を認めないところにうんざりしました。

お部屋も良かったし、他のスタッフは非常に親切で愛嬌もあったのに残念です。

投稿者さん 2011年09月10日 14:49:29

松山空港からタクシーで165元,15分ほどで着きました。見た目はおしゃれなシティホテルという感じ。フロントスタッフも日本語が話せる女性が多く,みな親切でした。部屋も清潔で,ベッドはとても広く快適でした。バスはシャワーブースとタブが一緒になっていて,広々と使いやすかったです。迪化街を散策するのに近くていい立地です。寧夏路夜市も徒歩圏です。楽しみにしていた朝食は種類が少なく残念でした。日本のビジネスホテルのほうが豪華な印象です。部屋にウェルカムフルーツ(バナナ,りんごなど)がありましたが,食事用のナイフとフォークがあるだけで切るのに苦労しました。果物用のナイフが欲しかったです。部屋のアメニティとは別にロクシタンのセットのプレゼントがありましたが,1セットだけ…。女性2名なので,どうせなら2セット用意してほしいです。

mikekarin21さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

mikekarin21さん [40代/女性] 2011年09月06日 11:36:01

デラックスダブルに一人で4泊しました。ここを含め、いくつかのサイトでの評価を見て決めましたが、正解でした。
まず困ったこと。10階だったので11階のジムを使用されると、結構音が響いていました。でも、ひっきりなしに利用されるわけじゃないし、夜はないので、寝るには困りません。
立地は、駅から徒歩10分程度。MRT中山から一本道の大きな通り沿いなので、条件は良いと思います。中山には新光三越があってお買いもの徒歩圏内ということです。
お買いものでいえば、隣がスーパー、道をはさんで7-11なので、恵まれているのでは。
部屋は広いし清潔です。
アメニティは、ホテルオリジナルでした。日本ではまずない香りで、旅の情緒という意味で、大変良いものです。私の宿泊した部屋ではバスローブはありますが、パジャマはないので、寝巻が必要なときは自前で。
スタッフさんは、皆さんおおむね日本語で対応してくれます。英語の片言を加えると、言葉で困ることはありませんでした。
帰りの航空チケットを印刷したかったので、印刷サービスは助かりました。
2011年9月5日で、1枚10元です。USBメモリをスタッフさんに預けて印刷してもらいます。印刷は白黒でした。
ウエルカムフルーツは毎日もらえました。苦手・アレルギーがある人は、その都度お願いして種類を変えてもらった方が、もったいなくなくていいと思います。
日本人宿泊者が多い、というのも納得の、快適なホテルでした。

投稿者さん 2011年08月29日 14:14:52

台湾5日間の観光滞在で使いました。
広々としてて、英語、日本語が使えるので便利でした。

タクシーを使っての移動なら、静かで最高!でした。
帰りはいつも、南京西路169号が伝えられれば、帰って来れます。
(ナンジンシールゥー イーリョージョー)

寧夏夜市まで、徒歩5分もなく、夜市観光を簡単にできます。

MRTの中山駅(中山路まで)が少し、遠いのですが、場合によっては、
東西に走っているバスに乗ると便利です。
台湾のバスはシンプルで乗り易い。

投稿者さん 2011年08月28日 17:48:28

クチコミが良かったので初めて宿泊してみました。
立地は大変便利で、ホテルで休憩を取りながら出かけることが出来ました。
それにしてもサービスが悪すぎると感じます。まず、予約後にシングルベッド二つへの変更と羽毛アレルギーであることを連絡しましたが届いておらず、到着後に再度伝えたにも関わらず羽毛布団のままでした。翌日再度伝えると羽毛布団しかないとの返答でした。その際のフロントの態度も非常に悪く、結局バスタオルとシーツを多めに渡されてそれで寝ました。空調は調節しても寒くて寝られず、何故このような侘しい思いをしなくてはならないのか大変不愉快でした。バスタブのお湯はすぐ抜けてしまいゆっくり浸かれず、他にも不満だらけのホテルでした。お金を払ってしまったことが悔しい。

投稿者さん 2011年08月22日 14:30:50

コーナールーム予約でしたが、アップグレードで一番いいお部屋に二泊出来ました。受付の方がさりげなくおっしゃってましたが、部屋や風呂・書斎・庭の広さ、トイレが二つなど娘とびっくりしてしまいました。スタッフのかたは受付・朝食会場・図書ルームなど皆さん清潔感があり日本語や英語も通じ、きびきびと働いていらっしゃいました。また人数も多く感じ気配りが感じられました。部屋のアメニティもロクシタンで香り高く、近所にある夜店やレストラン・スーパーなど徒歩圏にあるため、暑さで汗だくになっても部屋に帰ると、すーっと汗が引き本当にくつろげました。二泊しましたが朝食も何種類かメニューを変えて下さっていて飽きませんでした。こじんまりとしたホテルのためとても落ち着いてすごせました。初めての台湾旅行でしたが、シティースイートホテルの宿泊でいい印象を残せ、家族全員で再訪を希望しています。本当にありがとうございました。

にとさんさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

にとさんさん [40代/男性] 2011年08月19日 16:42:52

仕事では台北のホテルに延べ300泊程度してるが、今回は久々の家族旅行で滞在。
このホテル、サービスは良いし清潔で気が利く。
但し、細かい問題が幾つか。。。

・楽天では160*200のベッドとあったが、実際は幅が100cm程度
 幅160という事で小学生の娘と添い寝でOKと考えていたがエクストラベッドを
 頼むハメになり、けっこうな追加費用がかかった。
 (おかしいじゃないか>楽天)

・シャワーの温度調整が不調
 シャワーの水量レバーと温度調整ハンドルが別々になってるタイプだったが、
 温度ハンドルを目一杯COLDに廻しても温度が下がらず、我慢して浴びた。
 (よくある事)

・空調の仕様が?
 空調は風量がAuto/Hi/Loの選択、温度が+-の選択のみ。
 温度を23度以下にするとCoolが表示され25度以上にするとHeatの表示。
 さすがに22-24度では寒いので25度にした途端Heatと共に暑い風が~
 (どんなに温度を上げても寒いのが普通)

・タクシー予約の登録忘れ
 帰国便が早朝だったので前日の夕方、フロントで空港までのタクシーを予約。
 NT$1200を運転手に直接払うよう、客室に案内があった。
 チェックアウト後、タクシーは?と尋ねると「リストにない」との事。
 その場で電話して呼んだので暫く待つハメに。
 フロントの人はタクシー会社に中国語でNT$1000と言ってるようだったが、
 運転手はNT$1200要求してきた。
 (面倒だったので払った)

まぐのんさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

まぐのんさん [30代/男性] 2011年08月18日 23:53:44

三日間滞在しました。スタッフの対応は丁寧、部屋も清潔で、とても快適に過ごせました。朝食も種類が豊富で美味しかったです。駅からやや歩くのが難点ですが、また利用したいと思える良い宿でした。

投稿者さん 2011年08月03日 19:18:08

台北2回目ですが、前回より部屋、ロビー等とても高級感があり、スタッフの応対もとても丁寧にしていただきました。次回も滞在したいと思わせるホテルです。

yama661209さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

yama661209さん [40代/男性] 2011年07月05日 11:53:45

7月1日~3日 コーナーツインに家族3人で宿泊しました。ホテルに到着するのが早かったので、チェックインを早くしていただけました。部屋にはサービスのペットボトル水と果物〔バナナ りんご オレンジ〕がありました。ロビーの無料のエスプレッソが美味しくて毎日いただきました。ホテルのすぐ横にはスーパーがありお菓子などのお土産を買うことができて便利でした。斜め向かいにはコンビニもあり毎日利用しました。口コミ通りのホテルで初めての台湾旅行を楽しく快適に過ごせました。次回も是非、利用したいと思います。