海外旅行  >   >   >   >   >

シティースイーツ台北南西(城市商旅台北南西館)(City Suites Taipei Nanxi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taipei Nanxiのクチコミ・お客さまの声

姐姐さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

姐姐さん [50代/男性] 2010年09月20日 09:47:24

何度か宿泊しましたが、今回は初めて窓の無い部屋でした。とはいえ、窓が無くても気にはなりませんでした。このほか、テラス付の部屋もあり、その時の空室状況でUGもしてくれるようです。>前回はテラス付角部屋でした。
チェックインの対応もすべて日本語、笑顔が素敵なスタッフが出迎えてくれます。滞在していて気分がよいホテルです。チェックイン時にミニボトル5本+石鹸の入ったロクシタンのセットがプレゼントされました。ロクシタンの好きな方へのお土産に最適なものです。
MRT駅から歩けないことはありませんが、タクシー利用が快適かと。空港からなら国光客運の台北駅行きに乗り、国賓飯店で下車。その場でタクシーに乗るのが便利。台北駅からでも100NT$以内ですので、自分がわかりやすいところがいいですね。
交通アクセスの面で立地がほんの少し悪いのですが、値段に対するホテルの快適さは抜群です。

City Suites Taipei Nanxi 2010年10月06日 17:33:34

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、このようなたくさんのご意見を頂き、心より感謝を申し上げると同時に、このような温かいご感想も頂戴し、大変感激いたしております。
 お部屋タイプにつきましては、お客様にできるだけ快適にお過ごしいただけるよう空室状況に応じたより良いお部屋のご提供に務めております。
 現在、「楽天トラベル限定!早割プラン」でご予約頂いたお客様には、ロクシタンのアメニティセットをお渡しいたしております。とてもお得なプランとなっておりますので、次回も機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

夏休み満喫!早割プラン

Somijunさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

Somijunさん [40代/男性] 2010年08月14日 13:40:55

最上階に、スポーツ施設があり、気ままに汗を流せます。
部屋も十分に広いので、お勧めできますし、2Fのラウンジで、常時、コーヒーも飲めるので便利です。

2010年06月
City Suites Taipei Nanxi 2010年09月28日 16:27:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、このようなご感想も頂戴しまして、心より感謝申し上げます。最上階のスポーツジムは朝6時から夜10時までご利用頂け、ジム内には天然水やフルーツもご用意致しております。また、コーヒーマシンは2Fロビーだけでなく、1F奥の書斎にも設置しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kuchykuchyさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

kuchykuchyさん [40代/男性] 2010年05月18日 11:02:58

今回、台北での滞在先にこちらのホテルを予約。
プレミアムツインルーム朝食付きに3泊してきました。

料金の割りに、部屋も広めで使いやすかったです。
バスルームも広く、シャワーブースがバスタブと独立していて良かったと思いました。
ただ洗面台はデザイン重視のせいか、飛沫がとびちり、そのあたり改善して欲しいですね。

ロビー階ラウンジ等もとてもおしゃれで、若者向けのところがあります。
ラウンジでは24時間コーヒーやお茶などが無料でサービスが利用できて、
そのあたりポイントが高いと思いました。
パソコンもラウンジに5台くらいありました。

朝食ビュッフェもおいしかったです。
品数は多くはないですが、日によって変化があって、良かったです。

最寄の駅は台北駅からMRTで一つ目の中山駅。
15分ほど歩きます。
ホテル近くに庶民的な三元号という食堂があり、お勧めです。
また夜市も近くにあり、夜も人通りがあるので、遅い帰りでも治安面の心配もないです。

City Suites Taipei Nanxi 2010年09月28日 16:28:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、たくさんのご感想やホテル周辺情報等もご紹介いただき、感謝申し上げると共に、洗面台についての貴重なご意見、今後の改善課題として真摯に受け止めさせて頂きます。本当にありがとうございます。ロビー階ラウンジのパソコンは午前11時から深夜12時まで設置してございます。また、1Fに書斎がございまして、そちらに24時間ご利用可能なパソコンもご用意致しております。
ホテル近くには三元号以外にも、牛肉麺の老舗などお勧めの飲食店が幾つかございますので、機会がございましたらフロントでご案内させて頂きたいと思います。

楽天トラベル限定!連泊プラン

あ さ とさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

あ さ とさん [40代/男性] 2009年12月02日 09:49:18

下の投稿者さんのご意見が素晴らしくまとまっているので1度お読みになられると良いかと・・・

補足をさせていただきます

台湾は今春から公共施設での禁煙が法律化されています
かなり徹底されていて台湾のホテルでは全室禁煙です
しかし野外での喫煙は禁止されてないようで
このホテルもロビー階に1箇所
レストランエリアに1箇所
オープンテラス的なところがあってそこで喫煙できます

宿泊特化ホテルですので朝食時以外のレストランはありません

大都会ですので空港からの行き方は
どのくらいの交通費を出すかと言う点で色々選択できるのですが
私は台北站まで新幹線で来てそのあとタクシーと言う安穏な方法で行ってます
国光客運の大直経由の空港バスで民権西路で下車して
重慶北路の西側の歩道からタクシーと言う手も安いです
いずれにせよ公共交通機関(市内バスを除く)の最寄駅から
徒歩15位はかかりますので
その区間をどうするかを荷物の量・疲労度・怠惰度(爆)で選択です

2009年11月

投稿者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

投稿者さん 2009年09月26日 00:14:24

9月上旬に2泊しました。フロントは、日本語が通じるのと、出かける時、帰ってきた時に必ず挨拶をしてくれるところなど、教育はできていると思います。年配のお客さんがチェックアウトの際にマネジャーの方に感謝の言葉を述べていたり、私も写真をお願いしたら快く応じてもらえたりと、ホスピタリティもある方だと思います。
部屋はプレミアダブルルームを1名利用でしたが、広さは2名でも十分だと思います。バスルームはバスタブとシャワーボックスの両方あります。他の方も指摘していましたが、アメニティはロクシタンではなかったですが、洗面台の他に三面鏡があったり、クローゼットがウォークイン・クローゼットになっていて、中で着替えができるようになっていたりと、かなり女性客向けの対応をしているようでした。
朝食は洋・中で特別なメニューはありませんが、一通り揃っています。コーヒーや紅茶(ティーバッグ)をいつでも飲めるのが便利なのと、パソコンは朝は置いていませんが、昼間は2台置いていて、一度利用しましたが、日本語入力可なので不自由なく使えました。
立地は、最寄りはMRT中山駅で徒歩圏ですが、夏の昼間の移動になる場合は結構暑くて大変です。心配な方は台北駅あたりからタクシー利用の方が良いと思います。但し、ホテル名を言っても(紙を見せても)分からない確率が高いので、地図を見せた方が良いです。ホテルの周辺は昔ながらの下町な感じで、近くに迪化街や夜市があり、レストランも大衆食堂系が多いので、この雰囲気が好きなら、かなり楽しめると思います。(逆に言うと、きれいな街並みや豪華ホテルが好きな人は避けた方が良いですね。)
総合的に見て、立地の特性を理解していれば、コストパフォーマンスのかなり高い、満足できるホテルだと思います。

投稿者さん 2009年07月21日 20:34:51

落ち着いた雰囲気、部屋も綺麗で満足しました。スタッフはほとんど日本語会話可能。台湾国内で他の場所に移動する際は宿泊後も荷物を無料で預かってくれます。また、ガイドブックに書いてある現地のレストランやバー等への予約もお願いすればお店へ電話して確実に予約してくれます。安心できた対応の一つはホテルの前でタクシーを読んでくれる際に、必ずスタッフがタクシーの車番等をメモをして、トラブルになっても後日対応できるように配慮してくれる点でした。

2009年07月

投稿者さん 2009年03月03日 21:22:27

楽天サイトで言う「エグゼクティブルーム」で予約しましたが
正確なカテゴリーとしては「コーナールーム」と言う名称です
今回はなぜかアップグレードされてスィートにしていただけました
広いバルコニーつきの2間でバスタブも日本式の広いものでした
このルームカテゴリが楽天サイトで予約できれば・・・と思います

投稿者さん 2009年02月27日 09:40:59

2月25日宿泊しました。
以前にも利用しておりますが、ビジネス利用には非常に利便性が高いと思います。
 ・LAN回線
 ・ロビーでの打合せ(コーヒーが無料)
 ・日本語対応
 ・台北駅徒歩圏
 ・すぐ近くにコンビニ有り。
 ・エリア的に価格の割りに部屋が良い。
台北宿泊の際にはお薦めのホテルです。

投稿者さん 2008年05月19日 18:43:25

立地に関しては台北站付近の地理に精通しているかたなら駅歩15分と言う感じでいけると思います。
部屋は私の泊まった部屋はDXホテルのスーペリア以上の価値があると思いますが、
通常の部屋はいかがなものかは不明です。
朝食のブッフェメニューは1年前よりは随分増えたと思います。
バスアメニティは以前はロクシタンを用意してあったのですが、
今は違う物に変わっています。
ホテル自体の電話回線の種類のせいか、
日本に電話をかけることは出来ましたが、
つながった後のトーン発信が出来ません。
自動音声対応型の所にかけるときは発信できないと思います。