海外旅行  >   >   >   >   >

シティースイーツ台北南西(城市商旅台北南西館)(City Suites Taipei Nanxi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taipei Nanxiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

投稿者さん 2013年12月16日 15:54:42

日本語が話せるスタッフが多い。

2013年12月

とぐちんさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

とぐちんさん [30代/女性] 2013年11月15日 16:05:23

高齢の両親を連れての旅行で、ホテル選びに苦心しましたが、
今回こちらのホテルで大正解でした!!

駅からは15分ほど歩きますが、タクシーを利用したので
立地は気になりませんでした。
おいしいものがそろっていると評判の夜市が歩いて行けるので、
毎日そこへ食べに行けて、よかったです。

ホテルはシックで高級感のある、落ち着いた雰囲気で、とてもいい印象です。
ロビーには日本語の新聞も用意されていますし、くつろいだ時間が過ごせます。
個人的には地下にある図書スペースがお気に入りです。
英語や中国語の本がメインですが、美しい写真集などいろいろな本が置いてあり、プライベートスペースになるよう、カーテンでしきることができるので、
ゆっくり自分だけの時間をすごすことができます。
コーヒーやお茶も24H飲めるのもいいです。

日本語ができるフロントの方が常時いらっしゃいますので、
劇場のチケットを予約していただいたり、タクシーを呼んでいただいたり、
ほかにもいろいろなお願いに対応してもらえて、とても助かりました。
駅でちらっとみかけたお芝居の宣伝のぼりが気になって、
詳細を調べてもらえないかと、だめもとで相談したんですが、
私のうろ覚えの数少ない情報を元に、探してみつけてくれて、
次の日の朝、部屋まで詳細がプリントされた用紙を持ってきてくれたのには
ちょっと感動しました。

お部屋はトリプルルーム(ツイン+エキストラベッド)を利用しました。
十分な広さがあり、清潔で、とても気持ちよくすごせました。
角部屋だったのもあるかもしれませんが、隣の部屋や廊下の音なども気にならなかったです。
ベッドも硬すぎず柔らかすぎず、ぐっすり眠れました。

朝食もおいしかったです。
バイキングスタイルでしたが、洋食のなかに台湾らしいメニューを組み込んでいて、一工夫されているなぁと感じました。
味噌汁があるのは、ホッとしますね。ヨーグルトがあるのもうれしかったです。

また今度もぜひ泊まりたい、お気に入りのホテルになりました。
友達にもおすすめしたいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月22日 03:10:03

中秋節時期に連泊しました。
お部屋は綺麗で十分な広さがありましたし、スタッフの方の対応は気持ちがよく大変満足しています。

MRTの駅から少し歩きますので、スーツケースを持っての移動は空港or台北駅からタクシーか送迎を利用するのがよいと思います。
観光の際には駅までの距離はあまり気になりませんでした。
夜市もスーパーもコンビニも徒歩圏内なのでとても便利でした。
大きな団体さんの宿泊がなかったからか、とても静かだったのもよかったです。
機会があればまた是非宿泊したいと思います。

気になったのは、テレビのチャンネル一覧が部屋になかったことです。
番組表があれば完璧ですが、せめてチャンネル一覧を置いていただきたいと思います。

また、些細なことですが帰国後メールをお送りしようと思ったら、領収証等のどこにもメールアドレスの記載がありませんでした。別途、メールアドレスをお知らせいただけますと幸いです。

2013年09月

yfukuda2537さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

yfukuda2537さん [40代/女性] 2013年07月27日 16:46:46

台湾での定宿。下町らしい立地とモダンなこのホテルのコントラストが好きです。
朝飯はおいしいですし、一階の図書室も好きなスポット。ジムにいくとミネラルウォーターがつんでありますよ。
近くの十字軒の桃まんをいつもお土産に買って帰るのを実家の母がまってます。

2013年04月
City Suites Taipei Nanxi 2013年07月27日 17:48:42

お客様、平素より台湾での定宿とシティスィートをご愛顧賜りまた、この度は楽天トラベルにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また、ホテル施設に良いご評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に自宅でお寛ぎ頂いているようなアットホームなサービスをご提供出来ます様スタッフ一同努力致して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回は、是非お母様とご一緒にお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年07月03日 20:31:55

美しく内装されており、くつろげます。
スタッフは親切です。
MRT駅から歩くには遠いです。
とりわけこの季節でしたから、ちょっと参りました。
総合的には良いホテル。お値段なりです。

2013年07月
City Suites Taipei Nanxi 2013年07月09日 16:09:15

お客様、

先日は、シティスィートをご利用頂きました上に楽天トラベルにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
客室の内装及びスタッフのサービスに良いご意見を頂戴し大変光栄に存じます。
今後もお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、また台北にお越しの際には是非シティスィートをご利用頂けます様お願い申し上げます。
暑い日が続いておりますので、体調を崩されませんよう、ご自愛下さいませ。お客様のお帰りをお待ち申し上げております。
シティスィート

marcell_116さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

marcell_116さん [50代/女性] 2013年06月26日 22:15:11

何度もリピートしていますが今回も大変お世話になりました。日本人スタッフの方も着任され、ますます居心地のよいホテルになりました。また是非再訪したいです。

2013年06月
City Suites Taipei Nanxi 2013年06月27日 17:37:56

お客様、
平素より、シティスィートをご愛顧賜りまして、またこの度は楽天とラベルにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ますます居心地の良いホテルになりましたとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。お客様からのお褒めのお言葉は、私共スタッフの励みとなります。これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進致して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
暑い日が続いておりますが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
シティスィート

はふぅんさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

はふぅんさん [50代/女性] 2013年06月19日 09:27:04

6月中旬に3泊しました。
総合評価は3の普通にしましたが、ホテルとして遜色なく、特別すばらしいという部分が無いため、良い意味での普通です。

以前は向かいの皇家季節酒店に宿泊した事があり、土地勘があります。
皇家季節酒店と比べると部屋の大きさは若干小さいものの、不便はありません。シャワーやトイレの水圧はよく、シャワーが弱まる・トイレが流れない等の困る事は全くありませんでした。ホテルのWiFiが使えますが、部屋やロビー等どのエリアにいても遅いのは帯域を占有している方がいるのでしょうか?滞在中は常に遅かったです。(時間帯によってはほぼ使えないレベル)
部屋に有線LANが来ているので、WiFiを使いたい方はコンパクトルータを持って行く事をお勧めします。ちなみにSSIDとAESキーワードを教えてくれるのではなく、WEBでホテルから教わったユーザーIDとパスワードでログインする形式です。
お客さんは日本人がかなり多く、あまりうるさい感じはしませんでした。フロントには日本語出来るスタッフ(日本人)もいます。

1階でエレベータに乗るためには自動ドアを入って左手の階段を使ってロビーに上がらなくてはならないように見えますが、1階の右手奥に隠し扉のような扉があり図書室に通じています。図書室を抜けるとエレベータを使えるため、膝が良くない親を連れて行ったのですが特に問題はありませんでした。バリアに関しては朝食会場に上がる時だけ階段の昇降が必要です。ドアマンが少ないため他のお客様の応対中は待っててと言われますが、私たちには影響有りませんでした。

買い物に関しては狭い路地を挟んで隣にコンビニ的なスーパー(全聯福利中心)、生鮮品は扱いが無いのでもう少し大きいスーパーを利用したい方は円還を右折してその先まで5分程度歩くと頂好Welcomeスーパーがあります。交通量が多いですが、前の路地を挟んで向かいにセブンイレブンもあります。

駅からは歩くと遠いですが、近くに私の好きな迪化街・永楽市場と寧夏夜市が徒歩5分圏内にあり、ちょうど良い立地です。事前に母親が還暦と伝えていたため、スタッフもとても良い対応でした。
皇家と比べたら、こちらをまた利用したいと思います。

2013年06月
City Suites Taipei Nanxi 2013年06月21日 11:18:44

お客様、

先日は、お母様のご還暦のお祝いにシティスィートをご利用頂きました上に、楽天トラベルにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、WiFiの速度が遅くお客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。

今後も皆様にご満足頂けるよう、より良いサービスを心がけスタッフ一同精進致して参りたいと存じますので、次回台北にお越しの際は、シティスィートをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月19日 18:12:19

アップグレードで高層階のお部屋をご用意いただき、
広~くキレイなお部屋でゆったりくつろぐ事が出来ました。(観光取りやめて部屋に篭りたかったくらい。)

ロビーでくつろぎながらのフリーコーヒーサービスも嬉しかったですし、
スタッフの方皆さんお若いですが、笑顔で細やかな対応が気持ちよかったです。

朝食は品数は多くないものの、卵料理を目の前で調理していただけますし、
おいしくいただく事が出来ました。

立地に関しては、台北で一番お気に入りの寧夏夜市が徒歩2分以内でしょうか。
とっても便利ですし、迪化街も徒歩5分ほどです。
古早味豆花や豆花荘、デザートやB級グルメのお店が全て無理のない徒歩圏内です。
ただ、最寄のMRTの駅:中山駅から疲れた体で歩くのが拷問に近かった・・・(汗)
徒歩で10分は軽くあると思うので、疲れている場合はタクシーをオススメします。

急な円安で、予約時よりも2,000円も高くなってしまったのは痛かったですが、、
これはホテルとは一切関係がありませんし、、お部屋がグレードアップされたので、
損したとは思ってませんが♪

2013年05月
City Suites Taipei Nanxi 2013年06月06日 12:29:47

お客様、

この度は、シティースィートをご利用頂きました上に、楽天とラベルにご投稿頂きましてありがとうございました。

アップグレードさせて頂きました客室にてゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子が伺え、またフロントスタッフの対応にご満足頂けまして大変光栄に存じます。

またホテル近辺の寧夏夜市、迪化街、B級グルメなどもご満喫頂け大変嬉しく感じました。

今後もお客様にご満足頂けます様より良いサービスを心がけスタッフ一同努力致して参りますので、また台湾にお越しの際は是非シティースィートをご利用頂けます様お願い申し上げます。

シティースィート

クルーーガさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

クルーーガさん [40代/男性] 2013年05月14日 15:24:02

早めにホテルに着いたのですがまだ部屋の準備が出来てないという事で
荷物だけ預かってもらい3時迄待ってチェックインしました。
荷物は直接部屋に運び入れておいてくれていて
チェックインの際とくに何も言われなかったのですがどうも部屋がグレードアップされていたようです。少し長い滞在だったのでとても嬉しかったです。

またレストランの予約を頼んだ際にもとても親切に対応してくださいました。

立地は中山駅にも台北駅にも近いとはいえませんが歩けない距離ではないです。
(私は時期がよかったので全然気にならない距離でした)
少し頑張って歩けばカルフールやお茶の問屋さんにも行けます。

2013年04月
City Suites Taipei Nanxi 2013年06月06日 12:25:32

お客様、

客室及びフロントスタッフの対応にご満足頂けまして大変光栄に存じます。

シティースィート

投稿者さん 2013年05月14日 00:25:54

5月9日から3連日滞在しました。
とても綺麗なホテルの部屋で、シックというか落ち着いた雰囲気もとてもよく好きなタイプのホテルですので、落ち着いた雰囲気が好きな人にはおすすめです。スタッフの多くの方が日本語ができ、安心して滞在ができました。でも、宿泊客のほとんどが日本の方でしたので、朝食の時は日本人だらけで少し話声が気になりました。シャワーのお湯もしっかり出ますし、トイレもきれいです。エアコンも良かったです。テレビは日本語のチャンネルがいくつも入っていました。スリッパが用意されているのも、便利でした。部屋でWifi接続ができるので、スマホも部屋で使用することができました。
朝食のレベルは普通です。でも、種類は豊富。パン、おかゆ、白米があり、味噌汁もシンプルだけど美味しかったです。
MTR駅への徒歩は少しきついですし、大変です。頻繁にホテルに戻って休憩したりして観光、ショッピングしたい人には、不便ですし、価格の割には高いホテルだと思います。移動はタクシー中心で、旅行費に余裕がある人には、良いと思います。
それから、フライトが夕方だったので、チェックアウトの時間を1時間だけ延長(遅く)して欲しいとお願いしましたが、次の客が来るまでに時間があるため部屋は使っても良いが楽天トラベル予約の価格ではなく、正式レートの宿泊費に変更すれば部屋を使って良いと言われ、予約したときと違う金額を払うことには納得せず、規定通りの時間にチェックアウトをしました。チェックアウト時間を少し遅くしてもらおうと思っている人は参考にしてください。

2013年05月
City Suites Taipei Nanxi 2013年06月06日 12:45:45

お客様、

客室内施設及びフロントスタッフの対応にご満足頂けまして大変光栄に存じます。 チェックアウト延長に関しましては、状況に応じ出来るだけお客様のご要望にお応えするようスタッフに指示を致しておりますが、この度はご要望にお応え出来ず本当に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足頂けます様社員教育を強化しスタッフ一同努力致して参りますので、また台湾にお越しの際は是非シティースィートをご利用頂けます様お願い申し上げます。 季節柄体調を崩されませんようご自愛下さいませ。 お客様のお帰りをお待ち申し上げております。 齊藤 明子 フロントオフィスマネージャー シティースィート

投稿者さん 2013年04月17日 19:35:25

松山空港からもタクシーで15分くらいで、
少し歩けば、繁華街や夜市もあり、申し分なかったです。
スタッフの方も皆さん親切で、ぜひまた泊まりたいホテルです♪

投稿者さん 2013年04月04日 20:11:11

非常に落ち着いた雰囲気のあるホテルです。部屋はきれいで、スタッフも親切です。重い荷物を持ってましたが、1階のエントランスで引き受けてもらって、チェックイン終わってすぐ部屋に運んできてくれた。
事情があって昼前に到着してしまったが、部屋の掃除がちょうど終わって、すぐチェックインが出来た。しかも部屋をアップグレードしてくれたので、おかけて快適に過ごせた。

投稿者さん 2013年04月03日 00:38:02

何度か宿泊していますが、部屋の居心地もよく、スタッフの方たちのサービスも好感がもてるのでいつも安心して滞在できます。

ホテルの立地は、駅からはタクシー利用となりますが、迪化街や寧夏夜市に近いので個人的には好きな場所です。特に気に入っているのは、永楽市場北側の永楽米苔目での朝食や永久號でのからすみ購入です。

旅行の日程が決まったら早めに予約をしないとすぐ満室になってしまうので、次回の台北での宿泊予約ももう入れました。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月17日 10:17:22

以前からホテルの存在は把握していましたが、MRTの最寄駅から少々離れている不便さを感じて利用する事の無かったホテルでした。1階玄関を入った際に、スタッフが居なかった事もあり、階段をバゲージを持ってフロントのある2階へ上がりました。大きなバゲージを携えた旅行者にはちょっと大変かも知れません。エレベーターを使い2階~1階間を移動する方法はチェックアウト時にフロントスタッフに教えて貰いましたが、この導線も少々判りずらいかもしれません。 コーナーダブルの部屋は居住空間やバスルームのスペースも十分で、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。 2面の窓は解放的で気持ち良いです。朝食は洋中に加え、アジアンエスニック系の料理も含まれていて種類が多く、十分楽しめます。 今回 用があった迪化街にも徒歩圏内で行く事が出来たので助かりました。
宿泊して驚いたのは日本人利用が多く、ツアー客が朝食レストランに集まると多少騒がしくなるのは仕方無い事でしょう。 フロント脇のロビーラウンジも広く落ち着いた雰囲気で和みます。

2013年03月

*桂花*さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

*桂花*さん [30代/女性] 2013年03月07日 23:17:03

数回利用しているリピーターです。
今回は、元宵節を挟んで、5泊6日滞在ましました。(誰だかバレるかな...)
スタッフのみなさん日本語も上手で、困ったことや習慣など、なんでも教えてくれます。
朝食もおいしいし、種類もたくさんあり、滞在中飽きませんでした。

今、地下鉄の延伸工事をしているので、地下鉄アクセスがもう少し楽になるかもしれませんね。
とか言いつつ普段はほとんどは中山站ではなく、台北站まで歩きます。ほぼ同じ距離だと感じます。

ひとつ、リクエストするならば、毎日部屋に届けてくださるフルーツをリクエストできたらな... と、思います。(こんなにたくさん要らないので釈迦頭がいただけたらうれしいです)
私は普段からヴィクトリノックスのアーミーナイフ(サイバーギア)を持ち歩いているので困りませんが、ディナーフォークでリンゴの皮はむけません。安全上の問題で果物ナイフの設置はできないのだと思います。もし、宿泊先に検討されている方が居たら荷物の参考にしてください。機内持ち込みはNGですが、預け荷物なら小型刃物もOKです。

何度でも遊びに行きます、台灣。
その時は、何度でも泊まります。またよろしくお願いしますネ。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月10日 17:34:35

1泊でしたが、快適でした。
ホテル周辺を攻めたかったので、宿泊しましたが、
近くの夜市でご飯をお持ち帰りし、のんびり食べられました。
冷めない距離です。
若干wifiが不安定だったのがマイナスポイント。
また泊まりたいです。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月04日 11:57:26

数年前、妹が当ホテルを利用した際、大変良かったので、今回は叔母の為に予約。良い部屋にアップグレードして頂き、大変満足したとのこと。ホテルマンも皆親切で、次回また利用したいとのことでした。

投稿者さん 2012年12月03日 17:55:13

中山駅からは徒歩10~15分ですが、徒歩圏かと思います。
台北駅へも同じくらいかと思います。

スタッフも日本語が出来る方が多く、英語でなくても大丈夫です。

3泊しましたが朝食は1,3日目が似たような感じでした。
近くにローカル飯を売っているお店があるので
それを買って、飲み物や足りない分はホテルで食べました。

1Fの右奥のドア入ると読書部屋とインターネット(24H可)があります。
2Fのフロント、ロビーでは22時?まで使用可能のインターネットがあります。

モダンな作りでお値段の割には良かったと思います。
また利用したいです。

投稿者さん 2012年11月18日 14:22:51

最近、台北での常宿になっています。今回は11月9~11日滞在しました。スタッフもみなさん感じがよく、部屋も可能な限りアップグレードしていただき、快適に過せました。

迪化街、寧夏夜市~雙連へと食べ歩きにちょうどよい立地も魅力です。
朝ご飯はホテルの朝食もよいけれど、迪化街「「永楽米苔目」の米苔目と揚豆腐もお勧めです。

次回もまた予約したいと思っています。

投稿者さん 2012年10月18日 17:18:02

10月に7泊させていただきました。
若干使い勝手が悪い点がありますが、体調を壊した際いくつも病院をあたっていただいたりと、それをカバーできるほどスタッフの方にはお世話になりました。
参考までに書き出すと・・・、
駅からは少し離れている点:タクシー(松山空港から500円程度だし、最寄の中山や台北駅から200円は程度)を使えば問題ありません。今工事中の地下鉄が完成すればもっと便利になると思います。隣にはスーパー、数件先には親日家の奥さんがいる足裏マッサージ、向いにはコンビニ、少し歩いて夜市、夜市近くにはコインランドリーがあるので滞在型には問題ありません。
お部屋:スタイリッシュな感じでおしゃれだけど、7泊となると洋服をしまう棚やちょっとした洗濯物を干せる場所がないなどの点が気になります。また、隣や上階の水の音が聞こえてきます。
エレベーター:お部屋から外出する際は、1Fの書斎コーナーすら通らず、パーキングへ直接出ていたので出入りするのにとても便利でした。
アメニティ:7泊中1泊だけがロクシタンと少し不思議でした。
朝食:日替りで種類(主食だけでもお粥・和食・パン・シリアル)もあり問題ありませんが、この時期だけかもしれませんが日本人が8割から9割ほどで圧倒的に多く、おばさんたちの声高の話し声が少し気になりました。

この時期尖閣諸島の問題もあり行くことを躊躇していましたが、そういう雰囲気すら感じることなく過ごせ、台湾の人々にはホテルスタッフ初め知り合った方々には本当に親切にしていただきました。また機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました。

2012年10月