海外旅行  >   >   >   >   >

シティースイーツ台北南西(城市商旅台北南西館)(City Suites Taipei Nanxi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Suites Taipei Nanxiのクチコミ・お客さまの声

ゆりん511さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

ゆりん511さん [30代/女性] 2024年02月24日 16:32:28

2月の一人旅に2泊利用しました。

◯立地
寧夏夜市に近く、台北駅からも徒歩15分ほどなので、天候が大変じゃなければ歩ける距離で助かる。近くにスーパーやコンビニがあるので飲食には困らない。

◯部屋
窓なしだったが1人で利用する分には問題ない広さ。スーツケースを広げてもスペースが余る。

◯水回り
トイレは紙を流せないタイプ。洗面台はシングル。シャワーはレインシャワーと通常のシャワー装備。水圧は問題なかった。通常シャワーの固定機?が緩かったようで、固定できなかった。仕方がないので壁に立てて利用するしかなかったのが難点。バスタブがあり、浸かりたい人には助かる。

◯雰囲気
建物全体は古めだが、清掃はきちんとされていると感じた。1階に池があり、高級感があった。

◯朝食
プランになかったので食べたいない。

◯スタッフさんの対応
1階にいらっしゃる男性のかたがとても親切で、日本人とわかるといろいろ情報を教えてくださった。チェックインを対応いただいた方も英語のみだったがフレンドリーだった。チェックアウトを対応いただいたかたはクールだったが、日本人とわかると日本語で対応してくださり助かった。

【さき楽21】素泊まり☆楽天トラベルアワード2019受賞!コンビニ、スーパーまで徒歩約1分で便利!
【スタンダードダブルルーム 窓なし(STDNW) 部屋の広さ約25平米、ベッドサイズ160cm*200cm*1台、バスタブ付】

投稿者さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

投稿者さん 2018年05月14日 17:00:05

地下鉄の駅からは7分位ですが、徒歩圏内で問題なかったです。寧夏夜市も近いですし、もう少し歩けば、台北車駅や双連の朝市にも行けてとても便利だと思います。
ホテルのロビーの雰囲気は良いですし、ソファーに座って無料のコーヒーや、お茶がゆっくり飲めるので、疲れが癒されます。朝食も美味しかったです。スタッフも笑顔で親切な対応で素晴らしかったです。
次回も利用しようと思います。

magari4413さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

magari4413さん [30代/女性] 2018年04月24日 22:02:32

2連泊させて頂きました。
スタッフの方々は皆さん親切で、お部屋も清掃が行き届いていていて快適に過ごせました。ありがとうございます。
インテリアのセンスも良くかったです。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF【朝食付】コンビニ至近★日本語対応可★バスタブ付
【スーペリアダブル(SUP)】

投稿者さん 2017年11月23日 08:24:17

シークレットプランで窓のない部屋になりましだが、特に不自由は感じず快適に過ごせました。他の口コミにもありますが、外出時フロントの前を通らずいつでも気兼ねなく行けるところは良かったです。隣にスーパーもあり必要品の購入は問題なし。水やビールなどの重い荷物はストレスフリーですね。MRTの駅からは10分ほど歩きますが、旅行中は食べすぎるので(笑)適度の運動にはもってこい!かな?暑い中や雨が降ればタクシーの利用も検討したほうがいいかも。朝食について自分はおいしいと感じました。ウナギのかば焼きやムール貝が出てメインの一品は日替わりのようでした。その他、マコモダケのボイルしたものがあったり地域色でていたと思います。

【2連泊+朝食付+ポイント5%】コンビニ、スーパー徒歩1分内で便利!観光、ビジネス出張におススメ~♪

投稿者さん 2017年10月07日 17:42:17

9/25~高齢の母2人と3人で4泊しました。街中にあるので、部屋からの景観は隣のホテルの壁でしたが、団体客もなく静かな環境で休むことが出来ました。
フロントは日本語OKで、現地の店舗に連絡をして下さったりと親切で、助かりました。
私達の泊まった部屋はガラス張りのパウダールームで、それも旅行のいいスパイスになりましたよ(笑) 宿泊はぜひ気の置けない方と一緒が良いかと思います(^-^)

【期間限定特価】朝食付+WiFi無料!コンビニ、スーパー徒歩1分内で便利!観光、ビジネスにおススメ!
【スーペリアトリプル★シングルベッド3台★】

投稿者さん 2017年08月17日 18:51:41

8月に宿泊しました。
フロントにいつも日本語対応してくださる方がいて安心できました。笑顔でとても感じの良いフロントでした。
駅からはやはり遠く、暑い時期に何度も歩く気にはなれませんが、タクシーに乗れば問題なかったです。

【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

kore128さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

kore128さん [40代/男性] 2017年04月12日 16:16:49

ホテルの部屋も大きく、バスダブ シャワールームとあり快適でした。
食事も多いしかった。次回も使います。

【払いすぎでしょうか?】ビジネス出張の方に応援~いつでもポイント5%還元★
【スーペリアダブル(SUP)】

投稿者さん 2016年11月17日 13:42:00

中山駅からは少し歩きます、そこだけ難点ですが、他はとてもよかったです。
ミステリールームという事で、楽しみに行ったので、窓付きの広い部屋になっていて嬉しかったです。テレビが、ベットに横にならないと見えない位置にあるのが少し不便でしたが…
部屋の電気もロビーの照明も少し暗めの設定みたいでした、もう少し明るくてもいいかなと思いました。
朝ごはんもたくさん種類が、あってよかったです。
また利用したいです。

【台湾タイムセール】【ポイント10%】朝食付・WiFi無料

投稿者さん 2016年08月16日 18:13:59

今回は2回目の宿泊でした。前回が良くて期待しすぎていたのか今回の宿泊は満足度は4点です。なぜかというとお部屋のバスルームの壁がガラスではなかったからです。
娘がお風呂に一人で入るのにガラスの壁だと怖くなかったようでその点だけ満足度が低くなりました。スタッフの方もよい方たちばかりです。次回もまたこちらを利用したいです。

【楽天スーパーSALE】全室73%OFF!【ポイント5倍】朝食付・WiFi無料。
【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

megumiiさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

megumiiさん [30代/女性] 2016年08月10日 21:13:13

初めて台湾旅行に母といき宿泊いたしました。
中山駅まで徒歩で行けますし、周辺にはスーパー、ドラックストア、コンビニもありとても便利でした。
夜市も近いので好きな方にはいいと思います。
ラウンジもゆっくり過ごせますし、朝食がとてもおいしかったです。
お湯の出もよかったし、バスタブもあってゆっくり過ごすことができました。
また台湾再来の際は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年12月30日 09:03:10

好みはあると思いますが、野菜が好きな方には、生野菜だけではなく、温野菜も数種類いただける朝食のブッフェが最高!!マコモダケやワラビのような山菜など、台湾ならではのお野菜も日替わりで並んでました。Wi-Fiの速度は、部屋によってばらつきがあるようです。610号室はストレスなくつながりましたが、友人の泊った310号室は遅かったとのことです。

2013年12月

投稿者さん 2013年03月17日 10:17:22

以前からホテルの存在は把握していましたが、MRTの最寄駅から少々離れている不便さを感じて利用する事の無かったホテルでした。1階玄関を入った際に、スタッフが居なかった事もあり、階段をバゲージを持ってフロントのある2階へ上がりました。大きなバゲージを携えた旅行者にはちょっと大変かも知れません。エレベーターを使い2階~1階間を移動する方法はチェックアウト時にフロントスタッフに教えて貰いましたが、この導線も少々判りずらいかもしれません。 コーナーダブルの部屋は居住空間やバスルームのスペースも十分で、ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。 2面の窓は解放的で気持ち良いです。朝食は洋中に加え、アジアンエスニック系の料理も含まれていて種類が多く、十分楽しめます。 今回 用があった迪化街にも徒歩圏内で行く事が出来たので助かりました。
宿泊して驚いたのは日本人利用が多く、ツアー客が朝食レストランに集まると多少騒がしくなるのは仕方無い事でしょう。 フロント脇のロビーラウンジも広く落ち着いた雰囲気で和みます。

2013年03月

投稿者さん 2012年06月30日 14:44:23

友達3人トリプル利用で宿泊しました。お部屋は思ったより広く、ベットルームの横に、ガラスの引き戸で区切ることができる小さなお部屋もありました。3人で使用しても狭さは感じずとても快適でした!アメニティーもロクシタン(ただし1日二人分のみ)も置いてあり、皆さんの口コミどおりシャワーブースとお風呂が仕切られていたりと、バスルームも大変使いやすかったです。

最寄駅からは少し離れていますが、台北市内はコンパクトにまとまっているので、どこに行くにもタクシーを利用していたので、あまり気になりませんでした。ホテルの周りにも有名な問屋街や夜市もありとても便利でした。

ホテルの方は、ほとんど簡単な日本語はOKのようでした。
ドアマンの方が、いつも声をかけてくれ親切だったのですが、ある日郊外まで行くと言ったら「今からだと渋滞している」「フロントには内緒で個別に紹介する」とか色々理由を付けて貸切りタクシーを勧めてきました。日本円で考えると、べらぼうに高い金額ではありませんでしたが、とても胡散臭い感じで印象が悪かったです。結局、私達は普通のバスで行きましたが、何の問題もありませんでした。ホテル全体の印象が良かっただけに、この点が残念でした。

2012年05月

シロクマクマッチさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

シロクマクマッチさん [50代/男性] 2011年11月15日 22:02:45

今回始めての利用です。
一番気に入ったのは、美味しい引き立てのコーヒーが、24時間飲めること。
なくなれば、すぐに補充し手もらえました。
朝食。美味しかったのですが、卵を焼いてもらえるのですが、常時居てほしいです。半数の人たちは、ほかのものを召し上がっていました。部屋は広くて使いやすかったですが、お風呂場の床の掃除・洗面のところの掃除が、行き届いていませんでした。立地は、駅まで少しありますが、行きたいところが着かかったので苦にはなりませんでした。ホテル側の対応、良かったです。また、利用させていただきます。

2011年11月

mikekarin21さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

mikekarin21さん [40代/女性] 2011年09月06日 11:36:01

デラックスダブルに一人で4泊しました。ここを含め、いくつかのサイトでの評価を見て決めましたが、正解でした。
まず困ったこと。10階だったので11階のジムを使用されると、結構音が響いていました。でも、ひっきりなしに利用されるわけじゃないし、夜はないので、寝るには困りません。
立地は、駅から徒歩10分程度。MRT中山から一本道の大きな通り沿いなので、条件は良いと思います。中山には新光三越があってお買いもの徒歩圏内ということです。
お買いものでいえば、隣がスーパー、道をはさんで7-11なので、恵まれているのでは。
部屋は広いし清潔です。
アメニティは、ホテルオリジナルでした。日本ではまずない香りで、旅の情緒という意味で、大変良いものです。私の宿泊した部屋ではバスローブはありますが、パジャマはないので、寝巻が必要なときは自前で。
スタッフさんは、皆さんおおむね日本語で対応してくれます。英語の片言を加えると、言葉で困ることはありませんでした。
帰りの航空チケットを印刷したかったので、印刷サービスは助かりました。
2011年9月5日で、1枚10元です。USBメモリをスタッフさんに預けて印刷してもらいます。印刷は白黒でした。
ウエルカムフルーツは毎日もらえました。苦手・アレルギーがある人は、その都度お願いして種類を変えてもらった方が、もったいなくなくていいと思います。
日本人宿泊者が多い、というのも納得の、快適なホテルでした。

投稿者さん 2011年06月12日 11:35:48

一泊だけではもったいない感じでまた利用させていただきたいホテルです。皆さんとても親切で温かみがありリラックスできます。朝食時にオムレツ調理のシェフがいらっしゃらなかったことと、ロビーのコーヒーマシンが空になってコーヒーが飲めなかったのが残念です。また、直接ホテルのせいではありませんが、大陸系だと思われる一団が隣の部屋と廊下で夜中まで騒ぎ、子供が、ピンポンダッシュをするなど、目に余る行為があり、朝は6時過ぎから大騒ぎで出て行くなどゆっくり睡眠できませんでした。もう少し、館内のセキュリティというか秩序維持をされたほうがいっそうホテルの品位と評価が上がると思います。

2011年06月

twiceasniceさんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

twiceasniceさん [30代/男性] 2011年03月26日 23:18:53

縦長の浴槽、欧米風に浴槽とは別になっているシャワー室。
女性に人気があるというのもうなずけます。
ウェルカムフルーツは、バナナとカナダ産ふじりんご、オレンジでした。
ポットのお湯もちゃんと準備してありましたし、
急須もあるのでウーロン茶とか買ってもホテルで飲めます。
(今回は、ホテルに備え付けのティーバックのウーロン茶を飲みましたが
まずまずの品質です)
街の風景も台湾のありふれた感じだろうと思い、
格安プランで窓のない部屋に致しましたが、電気を消して寝ると
真っ暗で朝が来たのが分かりません。
おかげでぐっすり眠れてよかったですが、
窓って朝が来たかどうか知るためには大事ですね。

宿泊した日は中国語を話す宿泊客がおおかったようです。
ホテルはモダンな感じです。
フロントの方は近くの飲食店情報はあまり持っていないようです。
私は飛び込みで寧夏路夜市の鉄板焼の店に入りました。
地元民向けの店で安くておいしいです。(日本語が通じません)

2011年03月

投稿者さん 2024年03月26日 00:33:28

妻と2人で3月21日から素泊まりで3連泊しました。寧夏夜市や迪化街が徒歩10分圏内と立地は抜群で、他の観光名所や飲食店も最寄りのバス停から移動が容易でした。目の前にセブンとファミマがあり、徒歩圏内に朝ごはんのお店もあります。ただ部屋の照明が薄暗さとシャワールームには若干の不満が残りました。トータル評価としては満足です!

【スタンダードダブルルーム (STD) 部屋の広さ約25平米、ベッドサイズ160cm*200cm*1台、バスタブ付】

投稿者さん 2023年09月11日 13:59:40

9月8日から2泊で利用しました。
日本から初めての台湾旅行でしたが、立地が大変よかったです。
台北駅へも、中山駅へも歩いて行ける距離だったので、
夜市や油化街へ気軽に行けました。
スーパー、コンビニ、スパ、周辺にはとにかくいろんなお店があります。
また、フロントの男性スタッフの方が
日本語を話され、親切にレストラン予約も代行してくださりありがとうございました。
チェックアウト後の荷物預かりもしていただけました。
お部屋は少し古びていました。
浴槽には髪の毛が少し残っていたり、
鏡の手垢汚れが残っていたり、
共有エリアの絨毯のシミなど、
清掃面で気になる点もありましたが
日本から来ているので、評価が厳しくなっているかもしれません。
そこは目を瞑ります。
それ以外はパーフェクトだったので、
台北エリアの宿泊には、また利用すると思います!

【連泊】素泊まり☆楽天トラベルブロンズアワード2019受賞!コンビニ、スーパーまで徒歩約1分で便利!
【スタンダードダブルルーム (STD) 部屋の広さ約25平米、ベッドサイズ160cm*200cm*1台】

唐 辛子さんの City Suites Taipei Nanxi のクチコミ

唐 辛子さん [40代/女性] 2019年08月26日 17:40:18

初台湾でかなり迷いましたがいろんな口コミ等を読んでこちらにしました。
台北站から歩いて15分くらいでしょうか。タクシーでもいいですが歩けます。

正直あまり期待してなかったのですがキレイで広めのビジネスホテルという印象。
ホテル周辺にコンビニやスーパー等があり、立地がよいのが魅力です。
私たちは中山站付近までも歩いて行きました。

大型ホテルではないので朝食の種類こそ少ないものの、フルーツコーナーに
マンゴーがあったのには驚きました。時期的なものなのかは不明ですが、美味しかったです。

コスパのいいホテルだと思います。

【さき楽21+朝食付】コスパ派はココ!コンビニ、スーパー徒歩約1分!日本語対応可
【スーペリアトリプル【シングルベッド3台】】