ザ・ナハテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ナハテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年08月27日 13:33:00

皆さんおっしゃってるように、素晴らしいホテルです。
洗練された空間ももちろんですが、バトラーサービス、
レストランなどのスタッフがとにかく素晴らしい。
最初から最後まで非常に心地よく過ごすことができました。
また、他の方がおっしゃっているとおりランチはこの価格で
よくぞここまで、といった風情です。デザート類も非常に
充実していて、デザートだけで2000円でも大満足なほどの内容
です。
沖縄出張での仕事前に有給とってまで宿泊して本当によかった。
今度は2人でぜひ来たいホテルです。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月20日 17:14:19

何度泊まっても、いいホテルです。個人的に言わせて頂くと、日本のホテルの中でもベスト5に入ると思っています。

投稿者さん 2002年08月05日 08:57:18

タクシーでホテルに着いたときから帰るときまで気分良く過ごせました。部屋の中の調度品がバスルームのコップ一つにいたるまで洗練されていて素敵でした。特にフレンチのランチは、2000円の値段にしてはとても贅沢でおいしかったです。沖縄に行ったらまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2002年02月17日 02:08:42

2月の3連休中に1泊家族でお世話になりました。ゆったりしたホテルで感じも良く、気持ち良く過ごせました。父はパジャマがかなり気に入って、帰りに買って帰ったほどです。ただ難点が一つ、バスルームの入り口がベッドの脇にあるのに、換気扇がついていない様なので扉が空気が抜けるタイプで隙間がある為、かなり音が気になります。トイレの音も丸聞こえで一緒に行く人によっては気を使うと思いますし、シャワーを使っているとテレビの音が聞きづらかったです。レンタカーで行ったのですが駐車場まで車を動かしてくれますし、出たいときは入り口まで持ってきてくれるのがとても便利でした。また沖縄へ行った際には利用したいと思います。

投稿者さん 2001年11月13日 21:57:15

今年の10月末、ブセナテラス後に宿泊しました。ブセナよりは規模も部屋の広さもずっとこぢんまりしてますが、洗練された雰囲気でサービスも感じが良かったです。
特筆したかったのはランチのビュッフェ(朝食は食べてないのでわかりません)。
メイン料理は数種類から選べ(これはオーダーを取ってから用意され、席までサーブしてくれます)、
前菜やサラダ、デザートなどはビュッフェスタイルなのですが、
このビュッフェはとてもグレードが高かった。デザートを始め、どれも外れがなく美味でした。私の経験したホテルのビュッフェのなかでは最高のレベルです。
宿泊客以外にも地元の人たちがランチに訪れるのか、12時には(主に女性客で)満席になっていました。

投稿者さん 2001年11月13日 19:37:28

毎夏、必ず宿泊しようと思っているホテルです。今年はクラブフロアにしましたが、ラウンジの従業員の方も感じが良くお部屋も非常に雰囲気がありとても気に入っています。ただ、プールに行った所たまたま従業員の方がいなくて少し寂しい思いをしましたが。(笑)とにかく雰囲気のあるとても素敵なホテルです。ぜひまた泊まりたいです。

投稿者さん 2001年09月16日 00:34:43

9月上旬に3泊いたしました。
クラブルームを利用したのですが、朝食がクラブフロア、メインダイニング、和食レストランの3ケ所、どこでいただいてもいいというのがよかった。1日目と3日目はクラブフロアで、2日目は和食レストランでいただきました。どれもおいしくいただきましたが、やはり南国らしくフルーツがとてもおいしかったです。
ロビーもアジアンリゾート風でいい感じだし、サービスも完璧なんですが、バスルームとベッドルームを隔てる扉が防音効果がなく、トイレの音が筒抜けというのが、ちょっと難でした。ホテルでゆったり過ごしたいという人にはオススメです。また沖縄行くときには、利用させていただきます。

投稿者さん 2001年09月10日 04:18:44

9月4日から2泊、クラブルームをとってみました。クラブラウンジなど、人的サービスは行き届いて、大変安心できますが、サウナが貧弱で、全体の営業時間が短すぎるように思います。クラブの朝食は、もっと気楽で、沖縄的なものも取り入れたバフェスタイルにすると、朝が楽しくなるとおもいます。落ち着いた、居心地の良いホテルです。

投稿者さん 2001年06月26日 09:44:39

昨年の夏、石垣に行く前に一泊しました。石垣がメインだったので、あまり期待せずに行ったのですが、ロビーにはいったときから、いい感じだな~と思いました。お部屋も決して広くはないのですが、趣味の良いインテリアでまとめられていて、アメニティなどもセンス良くて。プールもこじんまりしていますが、とてもくつろげる雰囲気です。海外のリゾートに来たかのような気分でした。1歳の子どもを連れて行ったのですが、みなさんとても親切で笑顔で接していただき、ありがたかったです。ぜひまた行きたいと思っています。ただ、タクシーの運転手さんがみんなホテルの名前を知らなくて困りました。以前と名前が変わったようでした。

投稿者さん 2000年10月24日 13:35:22

デスクでウェルカムドリンクを飲みながらのチェックインや、オープン
エアのラウンジ等、海外の高級リゾートっぽい気分を味わいたい人にはいいのではないでしょうか。
しかし、部屋の基本的な機能性には、不満と疑問を感じざるおえません。
私達が泊った日の夜は近くでコンサートでもあったのか、その音が部屋の中までガンガン響いてきてうるさかったです。窓の防音性が低いのか、翌朝も、近くの道路工事の音が手に取るように聞こえて、非常に気になりました。コンサートのときは、あまりにもうるさいので、最初ホテルのプールサイドでパーティでもやっているのかと思って様子を見に行ったほどですが、ロビーや廊下等のパブリックスペースは静かだったので、ホテル側は客室に外の音があんなに響いているなんて知らないのかもしれません。
それから、ベッドのすぐ脇がバスルームでしかもクローゼットに使うような遮断性の低い木の扉なので、バスルームの音、匂いが部屋に筒抜けです。
私達はツインを二人で使ったので、正直な話、トイレを使うときは、非常に気を使いました。
サービスも玄関からチェックイン、部屋への案内等は、さすがにキビキビとスムーズで気持ちのよいものでしたが、それ以外は、料金を考えれば、悪くもないけど特別良くもないという程度だと私は思いました。
レストラン、ラウンジ等でのサービスも同感です。朝食も値段は一流ですが、特別おいしいわけではないです(紅茶は味も香りもしなかった)。
パジャマとバスタオルの使い心地はよかったです。

投稿者さん 2000年10月08日 21:30:43

9月初旬に弟と2人で利用させていただきました。
仕事などでよくホテルは利用いたしますが、ナハ・テラスは
本当に素晴らしかったと思います。短い夏休みだったので、1泊しか
できませんでしたが、また是非利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年09月25日 19:10:46

7月、8月に計5泊させて頂きました。以前のパレスの時にも何回か
宿泊しましたが、テラスになってハード、ソフトともに格段にレベル・アップしました。インテリアは今流行りのバリ風アジアン・テイストで
まとめられており、リゾート気分を盛り上げてくれます。サービス面では、ベルや客室係はバトラーサービスにより一本化され、いちいち電話先を考えなくても良く、煩わしさから少しでも解放された気がしました。また駐車場もバレット・パーキングのサービスがあり感心しました。国内のこの規模の宿泊施設でこのサービスを行っている処は非常に少ないと思います。今後とも是非このサービスは続けて頂きたいと思います。館内及び部屋内は非常に静寂が保たれており、備え付けの時計の秒針の音が気になってクローゼットにずっと入れてあった程です。他にはホテル専用の黒塗りのリムジンもあったりして、空港送迎等ではチョッピリ優越感を味わえたりもします。大人だけで那覇市内で宿泊するなら絶対にお薦めします。

投稿者さん 2000年08月23日 11:18:38

とても洗練された上質なホテルです。従業員の対応も良く、お部屋もそれほど広くはありませんが、大人だけならリラックスできると思います。
プラダやフェンディーなど、ブランド物も安くてお手ごろ価格です。ただ、静かなムードのホテルなので、小さな子供を連れて宿泊する場合は、気を遣ってしまうかもしれません。

投稿者さん 2000年07月29日 20:55:29

「旅の窓口」に「那覇テラス」も加わったのですね。驚きました。10日程前ホテルのHP経由で1泊しました。http://www.terrace.co.jp/naha/index.html にあります。ここ経由だと正規料金の2割引で宿泊でき大変お得でした。私の計画ミスでチェックインの時間よりも30分程早く着いてしまったのですが快くご対応していただき、おまけに(宿泊日的に運が良かったらしく)8Fの部屋を割り当てて頂きました。従業員の方皆さんが本当に感じが良く適格で、絶対次の那覇ステイでも利用しようと思いました。国際通り等、那覇の市街地にもタクシーで5分程、ロケーション的にも便利でした。