海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤル ビズ タイペイ(金來商旅)(ROYAL BIZ TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL BIZ TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月21日 00:47:34

お部屋も綺麗に清掃されており気持ちよく過ごせました。
朝食も種類が豊富で美味しく、急に具合が悪くなった母にも親切にして
いただきました。
特に客室の清掃の方の対応に大変感謝しておりました。
また利用させて頂きます。

2013年11月

kaneokatikaさんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

kaneokatikaさん [30代/女性] 2013年12月10日 18:40:05

初めての台湾旅行で心配でしたが、フロントの方は日本語もしくは英語が通じるのでホテルでは安心して過ごせました。

お部屋は無料アップグレードでスイート、とっても綺麗で居心地の良いお部屋でした。
お風呂もバスタブでくつろげてよかったです。

フロントの方もとても親切で、マッサージの予約の電話をかけてくださったり空港までのタクシーを手配くださったりお世話になりました。

気になったのは、隣の部屋からの声がすこし聞こえたくらいです。

立地は駅からは少し歩くのですが、タクシー移動をメインにしていたので特に不便はありませんでした。
とても楽しい旅でした、ありがとうございました。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月16日 13:06:47

部屋が広くベッドも広く寝心地もよく快適でした。さらにはフルーツがついたり、コーヒーなどの飲み物もいつでも自由に飲めたりの細かい配慮が行き届いていてよかったと思います。一つ残念なことは部屋のトイレにウオシュレットがなかったことことです 。また台湾へ旅行する機会がありましたら使わせていただきたいと思いました。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月06日 15:08:18

スタッフの方々の対応がとても親切、丁寧で気持ちよく宿泊できました。あいにく到着した日は豪雨で、エントランスで立ち往生していると、傘を貸して下さいました。部屋には無料のフルーツとスナックの提供があります。部屋ではジャズなどのBGMを聞くこともできました。朝食は、「これ、ほんと朝ごはん?!」と思うくらい豪華で美味しかったです。また台北に来る事があれば、こちらのホテルに泊まります!ありがとうございました。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月24日 08:50:04

入口は中級クラスのホテルだが、全般的なサービスは高級ホテル並です。
特に朝食はすばらしかった。スタッフも大変親切で、5星クラスといっても過言でない。
是非次回も泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2013年08月22日 09:56:54

こじんまりしていてそんなに大きいホテルではありませんが、それだけにスタッフも丁寧だし、部屋の周囲や食事場所等も騒がしくなくもとっても快適に過ごせました。
セール価格になっていた部屋は広くて十分でしたし、価格も大満足。
朝食も和洋中バラエティに富んでいて、毎朝悩むほどおいしそうなものがありました。
近くに市場もありふらっと散策するのにGood!またスタッフに教えてもらったサロンでシャンプーしたり、おいしいお菓子やさんを発見したりで楽しい旅になりました。

投稿者さん 2013年07月13日 23:52:55

2013年7月に利用しました。

同価格帯のホテルのクチコミを見ると、「窓が無かった」とか「情報と違う」「実質ラブホ」などの話が散見されますが、こちらのホテルは載っている基本情報・写真の通り。
ホテル名称からはビジネスホテルを連想しますが、1フロアあたり8部屋程度とこじんまりしているものの部屋もゆったりしていてビジネスホテルとはおおよそ異なるものです。
フロントのスタッフの方も、自分が利用したときは日本語で通じました。一時外出の際もとても丁寧に対応していただき、かえって恐縮してしまいます。

タオル等備品類の対応にはばらつきがあって、交換していただかなくて良かったのに朝食中に(笑)すべて交換されていた日と、本来のように再整理・欠品補充だけ行われている日がありました。

なお、情報掲載されていない事柄ですが、初めての台湾だったので他がどうなのか判りませんが、部屋のテレビは現地向けの日本番組チャンネルはあるものの、日本のテレビ局のチャンネルはありません。
また、無料の無線LANが部屋毎に飛んでいるようで快適に利用でき、朝食スペースにも同様に設置されていました。

「地図・アクセス」に掲載されている宿泊施設提供の地図は古く、忠孝新生駅しか記されていませんが、最寄りは信義線の東門駅で、出口2が最寄りです。
台北駅や中心街からは少し離れますがぜひまた利用したいですし、おおむねお勧めできます。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月30日 16:59:02

立地
台北駅からタクシーで100ドル未満
最寄駅のMRT東門駅(永康街)まで徒歩で5~10分

サービス
昨年秋の利用から2度目になりますが、
スイートにアップグレードしていただきました。
スタッフの方は目が合うと声をかけてくれる等みなさんがフレンドリーです。
朝食も豪華ではありませんが充分満足できる内容で、
ほとんどの方が個人で利用されているので騒がしくなく落ち付いて食事ができます。

気になる点
他の方も書かれていますが、
洗面室がほんの少し下水臭があるのと
ウオシュレットがまだ設置されていない事です。

総合的には
コストパフォーマンスが好い
個人向きのビジネスや観光に適したホテルです。
また次回も利用したいと思います。

2013年06月

Tom Bradryさんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

Tom Bradryさん [50代/男性] 2013年06月04日 10:16:28

台北に行く時はいつも利用してます。スタッフも皆さん感じがよく、常に笑顔で迎えてくれます。地下鉄の駅も近くにあるので便利。朝食も品数が多くて美味しいです。

2013年05月

さんきゅう先生さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

さんきゅう先生さん [40代/男性] 2013年05月28日 14:31:38

ディンタイフン本店に近かったので、行列が出来るお昼・夕飯をさけ15:00ごろりようしました。永康街に近くて便利でした。

2013年05月

さんきゅう先生さん [40代/男性] 2013年05月28日 14:29:34

今回は社員旅行でりようしました。
トリプルが取れるのが楽天とラベルさんだけだったので本当にたすかりました。
ホテルはこじんまりしてますが、サービスや部屋の内容はとってもグレードが高いです。
まず、1階のカフェ&朝食会場は24時間無料のホットドリンクとクッキーが常備されています。とても広くて大人数でも十分に利用できました。
ホテルスタッフはいろんな質問にも柔軟に対応してくださって本当に助かりました。
日本語が堪能な女性スタッフが日中勤務されています。
お部屋には無料のフルーツ(りんご・キウィ・バナナ)スナック・ミネラルウォーターが毎日置いてあります。
リピート確定です。

投稿者さん 2013年05月01日 16:24:54

3度目の訪台です。

皆さんが書かれているように、部屋が広い、朝食が助かる、こじんまりしていて落ち着いている、ホテルの人がフレンドリー、Wi-Fi無料、そしてバスタブのお湯を抜きにくい・・・です。
特に追記することもないため、ご参考のためホテル付近のことなど。

過去2回は地下鉄の駅に近いホテルに宿泊したため、立地に少々不安がありましたが、東門駅(徒歩5分)や永康街(徒歩7分)に行く途中に東門市場もあり、早朝から楽しめました。

市場はホテル側と道の反対側にありますが、月曜日は(反対側は全て)閉まっている店が多いです。

隠れた人気の台湾の焼き芋ですが、駅に向かう途中に『火考(火+考)地瓜』と書いた焼き芋店が2軒並んでます。
私は龍山寺近くの屋台で食べたので購入しませんでしたが、バイクに乗って地元の人が買いに来ているのを見かけました。

駅の近くに沢山銀行があり、パスポートを持って両替に行ったところ、桃園空港よりレートがよかったです。(営業時間は日本と同じ15時まで)

最終日は11時にチェックアウトしなければいけなかったので、地下鉄に乗って出かけるほどの時間もなく悩みましたが、ホテルで教えてもらった9時半から開いている美容院で台湾式シャンプーに行きました。
森林公園近くまで歩きますが、男性店員もいるため夫婦でシャンプーしてもらい、すっきりしました。

帰りに美容院の道の反対側にあるスーパー(松青超市)で買い物をして、市場に寄るといい時間になりました。

ホテルでタクシーを頼んだところ、桃園空港まで1100ドルでした。

快適でしたが、次に泊まるかどうかは目的次第ですね。
中正記念堂辺りにも美味しいお店があるようですし、食メインの旅行だと是非泊まりたいです。
同伴者が歩くの嫌い、とか買い物メインだと、中山辺りに泊まると思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月27日 07:49:00

<良くない点> 細い道に面した部屋だったがカーテンをしないと隣の建物から丸見え/有線LANケーブルが部屋になくフロントで借りる必要あり/地図にある忠孝新生駅からだと10分程度で遠い/預けた荷物をPickしようとしたがフロント担当が1人しかおらず、電話中で長い時間待たされ、少々お待ち下さいも申し訳ありませんもなかった。英語でいいので何か言うべきでは? <良い点> 東門駅からだと5分程度(但し道は悪い)/永康街に徒歩圏で食べ歩き派には好立地/朝食が充実している(但し7時頃は卵を調理する人がいない)/部屋の有線LANはADSLで通信速度は速かった/新聞の代わりに日本語でニュースを抜粋した小冊子が配布された/楽天SALEを利用したこともあり広い部屋に安く泊まることができ、コスパは良いと思った

2013年03月

Tom Bradryさん [50代/男性] 2012年12月03日 10:04:34

台北に行くたびに利用してます。部屋もキレイで広く、朝食も美味しく、スタッフも感じが良くて大満足のホテルです。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月06日 08:21:24

一般的基準で言えば申し分ありません。快適に過ごせます。新しくできた東門駅からも近く、便利です。
一つ改善案を申し上げると、(連泊したので)エコ対応をしやすくしてくれればと思います。今回は例えば、手書きでシーツ交換不要と意味の中国らしい表記でメモを置いて使っていました。
毎朝配達される日本語ニュース、台湾事情、日本がどう見られているか、わかって楽しかったです。

2012年11月

うたうた6633さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

うたうた6633さん [30代/女性] 2012年09月04日 13:35:17

家族(夫婦+幼児2名)で3泊お世話になりました。

・受付の方はとても親切で信頼が持てました。

・部屋はとても清潔で新しい様子でした。危険な調度品などはなく
幼児が歩き回っていても問題ありませんでした。

・立地は子供連れでMRTを使うにはやや不便でした。が、年末に徒歩5分のところに駅ができる予定だそうで、そのころには問題ないと思います。我が家はタクシーが安いのでよく使いました。

・朝食は種類も多く、量もたっぷりでした。
毎日メニューが変わるので旅の楽しみの一つになりました。

唯一やや不満だったのは

・子供分の料金を加算されたのに、子供のタオルが初日のみで次の日は夫婦2人分のタオル交換しかされなかったこと。(3日目には3枚あったタオルが2枚に…)

総合的にはみなさん親切でとても良いホテルでした。
永康街も近く(徒歩圏内)食べ歩きがとても楽しかったです。

Tom Bradryさん [50代/男性] 2012年08月17日 19:30:11

今回で2回目の利用です。非常に快適な時間を過ごせました。年末には近くに地下鉄の駅ができる様なので便利になりそうです。また利用します。

らすかる2011さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

らすかる2011さん [40代/男性] 2012年06月23日 22:38:12

雨の中、笑顔で迎えていただきコミニュケーションも良好でした。
道案内も的確でバスでの移動が大変便利です。
朝食も大変質が高くて、部屋も落ち着いていて満足しました。
夜市に行かなくても近くに楽しそうな店もあります。
オススメです。

2012年06月

Tom Bradryさん [50代/男性] 2012年06月22日 00:21:19

台北には年数回行ってます。今回始めて利用しましたが非常に気に入りました。スタッフもいつも笑顔で対応も非常に良かったです。一階のラウンジでコーヒーやクッキーが無料で頂けるのも良かったです。朝食も大変美味しかったです。部屋も綺麗で広かったです。次回も利用します。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月18日 17:07:00

コストパフォーマンスは高いですね。
大きいホテルでない分、サービスが行き届いている印象です。
それに私の場合、部屋の外の音は全然聞こえませんでした。

MRTは忠孝新生と中正紀念堂の2つの駅を使ってみましたが、
中正紀念堂へ行くほうが風景に変化があり楽しかったですね。
物理的には忠孝新生のほうが近いはずですが。