海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤル ビズ タイペイ(金來商旅)(ROYAL BIZ TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL BIZ TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月17日 13:50:54

3泊し無料アップグレードされた部屋に泊まりました。

■部屋は広く清潔で快適でした。ただ以前の口コミにもあるように壁が薄く、隣の宿泊者の出す音、会話がそのまま聞こえるほどでした。
■アメニティとして、シャンプー、ボディーソープ、ローション、綿棒、くし、かみそり、歯ブラシ、ドライヤー、パイル地スリッパがありました。使用していないため、質はわかりません。
■スタッフは明るく親切でした。日本語ができるスタッフがいない時間帯もありましたが、英語の単語から要求を一生懸命くみとってくれました。
■朝食は毎朝メニューが変わっていたので飽きずにおいしくいただきました。台湾風?のほかに洋食メニューもあります。
■駅から徒歩圏内だと思いますが、駅までの道のりに何もないため思ったよりも長く感じられます。
■近くにコンビニ、徒歩圏内にスーパーマーケットがあります。スーパーは生憎、改装中だったため品揃えはわかりません。
■大通りに面しているので地図とホテル名をタクシードライバーに見せれば問題なく連れて行ってくれます。台北駅からはタクシーで100台湾ドル前後でした。

音の問題意外は満足度の高いホテルだったので、また台湾に行く際には宿泊候補にしたいと思います。

かえる066さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

かえる066さん [30代/女性] 2012年02月19日 19:45:42

最寄の駅からは歩いて10分くらいかかりますが、設備・スタッフ、朝食全て大満足です。部屋はとてもきれいで、バスタブとは別にシャワールームがあり、毎日フルーツが3種類のサービスがありました。朝食も種類が豊富でおいしいです。70歳の両親も大満足でした。スタッフも日本語が話せてとても親切。次回台北に行くときもこのホテルに宿泊するつもりです。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月17日 14:40:23

1月4日に1泊しました。高雄→台南→台北の順での観光旅行でしたが、高雄のホテル(スィートで予約した部屋)がひどすぎたのもあり、こちらのホテルにかなり感動しました。特筆すべきはエアコンに暖房があったことです。ちょうどこの時期は台北に寒波がきており、外はダウン着用でも寒いくらいだったので、かなり有難かったです。台湾でエアコンがあるホテルは希少だと聞いていたのでなおさらでした。朝食も宿泊料金から考えると品数も多く、フロントの方の対応はとても親切で、いたるところで企業努力を感じました。高雄の某ホテルとは大違いです。長く滞在するなら大通りに面したお部屋のほうが明るくて良いかもしれません。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月04日 21:43:25

デラックスルームに一人で一泊しましたが、コストパフォーマンスは高いと思います。
部屋の広さや使い勝手も一人で泊まるには必要十分というか、個人的にはこれ以上広くなくても結構です。2泊目に泊まった高級ホテルと比べて、部屋とベッドはそんなに見劣りは感じませんでした。掃除も行き届いていたように思えます。また、交通の便はMRTの駅まではちょっと歩きますが、永衡街は徒歩圏内だし移動は全部タクシーを使ったので不便は感じません。
フロントの女性は日本語が通じる方で、物腰は柔らかく行動はテキパキと好感の持てる応対でした。客室数が少ない分、大型ホテルとは違ったサービスの方向性を感じました。
台北はまだ2回目なので他にも良いホテルはあるとは思いますが、この値段でこのレベルというのは日本では考えられないですね。
高級ホテルのような贅沢な雰囲気は好まないが、安ホテルは嫌という方には良いのではないでしょうか。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月06日 08:00:35

2日間宿泊しましたが、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。

フロントには、日本語対応できる方が1名おられます。
その他の方も、少しならわかる感じでした。皆さんとても一生懸命で親切でしたよ。

お部屋も広く清潔。アメニティの補充もきちんとしてあり、満足。
リプトンの凍頂烏龍茶とジャスミン茶も美味しかったです。
頂きませんでしたが、フルーツも用意してありました。

1Fの朝食スペース、テラスとPCコーナー、こじんまりしていて
豪華さを求める方にはどうかと思いますが、私はとても気に入りました。

朝食も、こんなにたくさんの種類があるのかと驚くぐらい
レパートリーが多く楽しめました。日本人・欧米系の両方対応可能な感じの食事でした。
美味しくて、たくさん頂きました。

永康街や中山紀念堂も歩いていける距離です。

台湾の人は、皆さん本当に親切です。タクシーに乗っても、お店に入っても
日本人だとわかると日本語で話しかけてくれたり、おまけをくれたり。
誰に道を聞いても、丁寧に教えてもらえました。
バス停で困っていたら、年配の方が声を掛けて下さり、
目的地までのバスに無事乗れたりということもありました。

一日動き回って疲れて帰ってくると、フロントの方は毎回笑顔で
こんばんは~お帰りなさい!と迎えて下さって、ホッとしましたね。

若い方が多いのですが、皆さんきびきびと動いて対応して
この規模のこのホテルに決めて、本当に良かったと思います。

ホテルの皆さん、ありがとうございました。

2011年10月

kima-tさんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

kima-tさん [50代/女性] 2011年10月02日 11:20:26

9月15日から20日まで宿泊しました。アップグレード付での予約でしたが、チェックイン30分経過後にアップグレードされていないことに気づき、フロントに行き確認したところ、即アップグレード対応してくれました。対応は迅速で問題なく、良かったと思います。
MRT駅(忠孝新生駅が最寄りかと思います)からはやや遠いですが、ホテルの近くにバス停があり(金山南路沿いと仁愛路二段沿い)、MRT駅(台大医院駅など)を通過するバスが来るため、観光時はそれを利用し、帰りは買い物などで荷物が多くなるためタクシーを利用しました。バスも悠々カードが使えるので便利です。
ホテルは確かに他の部屋の音は聞こえましたが、自分では気になる程ではありませんでした。
ホテルのスタッフの方々は皆さん笑顔で出迎えくださり、感じが良かったです。
日本語が通じるスタッフの方がいない時でも、中学英語程度の実力の私の英語でも、一生懸命聴いてくださり、支障なく意思疎通ができました。
食事もおいしく、疲れて帰ってきた時にコーヒーやクッキーを自由に頂くことができくつろげました。
また、プリンターサービスも利用しましたが、1枚5TWDだったと思います。
総合的に判断して、とても良いホテルでした。また、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2011年09月27日 12:46:50

9月23日から9月26日まで旅行で宿泊しました。
部屋も綺麗でフロントには日本語がまあまあ喋れる人もいたので特に困ることはなかったです。
朝ごはんもビュッフェ形式で普通に美味しかったです。

台湾はタクシーが安いのでどこに行くにも困らない場所じゃないかなーと思いました。

jinmei3さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

jinmei3さん [50代/男性] 2011年09月26日 12:16:02

周囲は賑やかではないですが、ホテルで頼んだら周辺のレストラン案内をくれたのでチープな3級グルメを楽しみました。 朝飯よし。 部屋よし。いままで10指以上の台湾湾のホテルを試したが、居心地で言えば5星級。価格で言えば4星級と感じた。 ビジネス、観光ともによし。 次回プライベートはここにしたいと思いました。

ぽよりんぐさんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

ぽよりんぐさん [30代/女性] 2011年09月21日 11:21:36

フロントスタッフの対応が良かったです。英語はもちろんですが、日本語ができるスタッフもいます。
 22時にマッサージ店のタクシーの手配をしてくれますし(一番近くてタクシーで15分かかったので行きませんでしたが)、朝コーヒーをカフェテリアで飲んだ後、豆漿店(杭州南路二段×愛国東路)の場所を地図で確認すると、チェックアウトのために戻ってきた際、豆漿店ばかりでなく住所の付箋をつけていた近くの小龍包店までもわかりやすくマークした地図を渡してくれました。
 預けていた荷物をピックアップする際は、空港までの経路を確認し、空港行きバスに乗れる忠孝新生駅までのタクシーを外に出てきて止めてくれて、ドライバーに行先をつげ見送ってくれました。
 部屋も広く清潔で快適でした。

投稿者さん 2011年09月20日 15:41:15

ほぼ毎月台北を訪れていて、だいたい宿泊ホテルは某ホテルなのですが、今回は少し金額を抑えたくて試しに宿泊してみました♪
まず、スタッフの方々はとっても日本式な印象を受け、丁寧でフレンドリーな様子でした。英語は問題なくOKで、日本語も話すスタッフさんがいらっしゃるので言葉の壁も無く慣れない方にも安心だと感じました。
部屋はきれいで、私はデラックキングに宿泊したのですが、十分な広さでした。
毎日変えてくれるフルーツも美味しかったです。
欲を言えば、バスルームが広いのに対し、バスタブが少し狭かったのと、一日目だけバスタオルに細かい洗濯カスが沢山付いていたのが残念でした。
朝食は、本当に満足でした。
種類も豊富で、毎朝卵料理はオーダーして作ってもらえるサービスがあり、美味しかったです。
駅から私たちは、徒歩で常に移動していましたが、運動には良い距離でしたが、時間の少ない人にはちょっと不便な位置かもしれないです。

全体的に満足でした。また機会があったら宿泊したい台北のホテルの一つになりました☆

shun1263さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

shun1263さん [30代/男性] 2011年09月19日 18:18:39

台北へは5回ほどプライベートで旅行していますが、是非お勧めしたいホテルです。
・立地はタクシー移動を前提にすれば、問題ないレベルです。
・徒歩圏内に永康街がありますから、牛肉麺やマンゴーカキ氷などを食しに散歩がてら行くことができます。東門市場という地元の市場も徒歩圏内にあり、午前中は大変な活気に溢れています。
・何よりホテルの方のサービス精神が高く、一流ホテルにひけをとりません。
・部屋は設備がしっかりしており、広く、清潔です。
・ベッドは揺れの少ない良いベッドを利用しています。
・ちょっとした時にロビー脇のカフェレストランのコーヒーとクッキーをソファで無料で楽しむことが出来ます。ネットも無料で利用可能です。
総合的に価格よりも大きな満足感を得られるでしょう。私は次回以降もこのホテルを利用したいと考えています。

投稿者さん 2011年09月12日 14:58:20

MRTの駅からは少し(徒歩10分くらい)離れていますが、途中にセブンイレブンや、親切な薬局(民生薬局)があり、観光途中で捻挫をした私にとっては、とても助かりました。

フロントの方は、英語を話す方と、日本語を話す方がいて、言葉には困りませんでした。みなさん、親切に対応してくださいました。

部屋やバスルームも清潔に保たれていて、毎日、ペットボトルの水1本がつき、バスタオル類も毎日交換してくれ、スリッパやアメニティグッズも揃っていましたが、浴衣はなかったです。(バスローブが1名分ありました。お願いすれば2名分、持ってきてくれたかもしれません。)

1点、女性2名の旅行でしたので、シングルベッド2つの部屋をチェックインするときにも再度リクエストしましたが、キングサイズのベッド1つの部屋でした。まぁ、大きなベッドでしたので、気になりませんでしたが。

ビジネスホテルという感じで、欧米人のビジネスマンの利用が多かったように思います。

投稿者さん 2011年07月25日 22:30:37

部屋は綺麗で雰囲気も良い。特にバスルームは清潔でバスタブに浸かろうという気分になる。スタッフのサービスも良い。ただ朝食はいまいち。価格も含めての総合判断としては、かなりお得なホテルと思う。次もまた利用したい。

投稿者さん 2011年03月24日 10:41:15

台北は3度目です。中学生の息子と2人。3連泊でアップグレードプランでした。残念だったのはミネラルウォーターとバスローブの数が1つしかありませんでした。(フロントに言うと対応してくれました。通常は1人利用の部屋なので、という理由でした。)フロントの方はどなたも感じがよく、上品です。部屋は新しく、快適です。台北独特な廃れた感じは全くありません。バス利用に抵抗がなければホテル付近からMRT行きがすぐ来ます。ホテルのシャトルバスも利用できます。徒歩は疲れるので、極力バスをお勧めします。バスを乗りこなせれば基本的な名所にすいすい出られる立地。永康街にも近いのでロコ気分を味わえます。あまりに快適すぎて、ホテルから出ないで過ごすこともできます。白人ビジネスマンが多く、朝食も洗練された内容でとても美味しかった。ビュッフェで卵も好みに焼いてくれます。台湾の食事では生野菜を食べれる機会がほとんどないので、こちらの朝食でバランスがとれます。コーヒーが1階でいつも飲めます。ニッチで洗練された大人のホテルです。ネット無料、プリントアウト(有料)、コピー機もありますので、ビジネス利用がお勧めではないでしょうか。私は英語だけしか使いませんでしたが、日本語もいけるようですね。

2011年03月

投稿者さん 2011年01月04日 21:24:44

いわゆる観光ホテルではありませんが、シンプルで部屋も洗練されていて滞在するには文句なしでした。私はロビーが人でがやがやしているホテルが苦手ですが、そのようなこともなく快適に過ごせました。朝食バイキングもおいしくゆったりとした時間が流れる感じが気に入ってます。部屋は無線LANが使用でき、毎日の果物、ミネラルウォーター、日本語の新聞コピーなど至る所に気遣いがありました。近隣にはコンビニもあり、食事も近隣に有名無名のおいしいところがたくさんありました。移動はタクシーを使うので全く不自由しませんでした。ビッグホテルから比較し、安く泊まれた分連日マッサージ店へ行き癒されました。台北の小規模ホテルは何回か宿泊しましたが、どうやらここが常宿になりそうです。

poiuy09876さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

poiuy09876さん [30代/女性] 2010年03月11日 01:14:36

初めての台北で、南部(永康街・中正紀念館・101etc)を主に回る予定だったことと、みなさんの口コミを見て、こちらに初めて利用しました。

部屋は大通りに面していましたが全く騒音が気にならず、また部屋もバスルームもとっても広く落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことが出来、かなり満足しました。
オットマン式のチェアも足を休めることもでき気にいってしまい、室内にいる時はずっとそこに居ました(笑。
普段はベットに入ってから30分は寝れない私でも、こちらのベットでは横になって3分以内に記憶がなくなってしまうほどで・・・、最高な寝心地でした。

朝食は和洋中バランスのとれた日替わりのメニューで、内容もほとんど美味しく頂けました。
24時間、自由に飲めるドリップ式のコーヒーは日に4、5杯以上は飲んでいたと思います・・。おいしかったです。
また1階の喫煙スペースも24時間利用できます。

スタッフの方は2名ほどはカタコトの日本語程度は大丈夫でした。
しっかり日本語で色々質問すると、
みなさん、一生懸命日本語と英語で説明などをしてくださり助かりました。

欧米系のビジネスマンが中心で、日本人の宿泊者は私一人のみでした。
その為なのか分かりませんが、色々気を使ってくださったように感じました。

PCを持参して行きましたが、1階に3台ほど設置されていて混み合う感じはなかったので、持参しなくて良かったのかも・・と思いました。

ほとんどタクシーを利用しましたが、
ホテル名や、地図でもなかなか理解されず・・・2日目からは[金山南路一段、仁愛路二段]と書いた紙を見せると、スグに理解してくれました。
ホテルを出てすぐのバス停から信義新生駅まで行けます(日本円で約50円)。

総合的には、とても満足してます。
が、チェックアウト2時間前に部屋に戻ると、中ですでに掃除をしていて
支度中もまだまだ掃除を続けていたのには驚きましたが。

ですが、また台北に来ることがあったらまた泊まりたくなったホテルでした。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月25日 00:41:28

2月の旧正月明けに2泊してきました。
生憎、台北滞在中はずっと雨だったので、駅から少し遠いこのホテルにしたのを後悔しかけました。しかし到着してみると口コミ評価通り、部屋と設備は最高級ではないけどとても綺麗でコストパフォーマンスはよかったと思います。
永康街まで10分程なので、多少なら雨が降っていても徒歩で向かうのが気になりません。
小龍包で有名な鼎泰豊は朝行くと並ばず入れるので10時頃に行きました。
食べ歩きに向いているホテルです。

スタッフの応対も丁寧で好感が持てました。特に日本語ができるスタッフの方々の存在は心強かったです。
次回、台湾に来る時はまた利用したいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月03日 11:49:52

フルーツバスケットが嬉しいサービスです。
職員の皆さんもとてもにこやかで気持ちのいいホテルでした。

永康街も東門市場も徒歩圏ですが、北西方向に徒歩5分ほどの仁愛路杭州南路の角にはトマト味の牛肉麺で有名な徳忞牛肉麺があり、美味。さらに林森路方面に仁愛路北側に平行した路地(林森路61巷)を行くと、龍門客桟餃子館があり、若者が集まる古きよき台湾の居酒屋の雰囲気が満喫できる。ホテルから10分ほどの距離。

毎日一度はMRT忠孝新生駅または台北駅まで無料で送迎をしてくれます。

また利用したいです。

2009年12月
早めの予約でお得!早割プラン

投稿者さん 2009年12月09日 01:46:22

12/4~8まで4連泊しました。

小さめなビジネスホテル風の外観ですが、館内はどこもピカピカで新しい印象でした。
客室も広く、荷物を広げてもかなりゆとりがありました。
宿泊客は欧米系の方が多かったように思います。
スタッフの方は英語が通じますし、親切でした。

朝方、散歩に行く際に『すぐ戻るのでルームメイキングはしないでください。』と伝えたつもりでしたが、帰ったら部屋が清掃されていました。
貴重品を丸出しで出かけてしまったので焦りましたが、そのままの状態だったので安心しました。

ホテルの裏手に朝市があり、地元の方で賑わっていました。
永康街も近いので、食べ物には困りません。
コンビニも近くにあります。
ただMRTの駅までは15分くらい歩くので、歩き回って疲れた足にはタクシーの利用が便利かと思います。
かなり遠くからでも【金來】という赤いネオンの大きな看板が見えるのでわかりやすいです。

地下のジム施設は工事中で利用はできませんでしたが、割と広く利用価値があるように見受けられました。

また利用したいです。

2009年12月
長く泊まればお得!連泊プラン

投稿者さん 2009年11月20日 15:11:03

11月15-19日の4泊しました。部屋も広く、きれいで、バス・洗面・シャワールームは大理石のようなつくりで簡素でかつきれいな使いやすいホテルでした。MRTの駅からは歩いて10分以下で、駅前ということではないですが、十分歩ける距離で、台湾はタクシーが日本に比べてかなり安いので、大変便利なホテルでまた次回台北に行った場合は泊まりたいと思います。宿泊費用も安く、すばらしいホテルで、台北旅行を大変楽しいものにしてくれました。

2009年11月
長く泊まればお得!連泊プラン