海外旅行  >   >   >   >   >

ロイヤル ビズ タイペイ(金來商旅)(ROYAL BIZ TAIPEI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ROYAL BIZ TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

TITさんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

TITさん [40代/男性] 2009年11月15日 19:01:34

気に入りました!
お部屋は30㎡以上でゆったり、バスルームもシャワーブース完備で、毎日フルーツのサービスがあります。朝食はボリュームは普通ですがエグゼクティブラウンジの朝食のような上品な雰囲気。このクラスのホテルにしてはめずらしくジムもあり、毎朝汗を流しました。スタッフもフレンドリーで、素敵な笑顔で接してくれます。唯一の難点はアクセスでビジネスの中心から少し離れている点です。MRTだと忠孝新生駅から徒歩10分程度ですが、市街地からタクシーでホテルに帰ってくると道の反対側なのでかなり行き過ぎてからUターンしてくるので100元以上かかってしまいます(といっても300円位ですが…)。今回充実したホテルライフを過ごすことができました。とても気に入りましたので、今後常宿にしたいと思います。

2009年11月
長く泊まればお得!連泊プラン

ペーターズ0116さんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

ペーターズ0116さん [30代/男性] 2009年10月31日 09:28:25

10月24日~2泊お世話になりました。
初めての台湾だったので、ホテルのHPより事前に
空港~ホテルまでのピックアップをお願いしていました。
(ちなみに、メールは日本語OKです。日本語で返信が来ました。)

1300元でした。少し割高でしたが車は革張りのデラックスな乗用車でした。
荷物が多くて、人数が3名以上だったらお勧めだと思います。

ホテルの外観はビジネスホテルな感じですが、部屋は評判どおり
リノベーションされたばかりのようで快適でした。
(窓の外は隣の家が隣接しているので景色は期待しないほうがいいです。)

HPで見た感じよりも手狭に感じましたが、1ルーム&1キングベットの部屋は
大人2名・子供1名でちょうどいい部屋でした。

バスルームもシャワー部ブースとバスタブが別になっており、
清潔な水周りでした。(ただ、1日目は熱いお湯があまり出なかったような・・・
多分、宿泊者が多くて集中したためだと思います。2日目は熱いお湯が出ました。)

朝食は豪華なブッフェではないけれど、ちょうどいい規模のブッフェで
特に、コーヒーがドリップ式の1杯ずつ抽出してくれるものだったので
とてもおいしかったです。

口コミにあった、卵料理も、常にコックさんがいるわけではないですが
頼むとすぐに作って持ってきてくれました。おいしかったです。
(私達の時はお皿に「good day」とケチャップで書いてくれたもので
洒落ているなと思いました。)

また、地下にジムがあり、きれいな施設なのに誰もいないので
1度見てみるのもお勧めです。

立地は、地下鉄の駅からは遠いようですが、近くに市場もあるし
ショウロンポウの美味しい有名店も徒歩10分位で行けます。
街へはタクシーで移動していたので、不便は感じませんでした。
帰りのタクシーでは、いつも運転手さんがホテルの名前を言っても
分からないので、地図と住所をプリントアウトして持っていると
安心ですよ。

総合的に判断して、とてもコストパフォーマンスのいいホテルでした。
また台湾へ行く時には、ぜひ利用したい宿です。

アップグレードプラン

fahfanさんの ROYAL BIZ TAIPEI のクチコミ

fahfanさん [40代/男性] 2009年10月14日 11:07:24

周辺に美味しい朝食の店が見当たらなかった。全てを見た訳ではないが、近くの市場でも目ぼしいところは発見できなかった。つまり、中心地からは少し逸れているような・・・。(少し歩くと屋台で人だかりのある店はありました。もちろん、そこは最高でした)しかし、データのプリントアウトも一生懸命対応してくれるなど、スタッフはとても親切でした。特筆は、部屋の広さとデザインの良さ。この値段でこの部屋はとてもパフォーマンスは宜しいかと。

早めの予約でお得!早割プラン

投稿者さん 2009年10月13日 11:53:22

ビジネス街にあるビジネスホテルという感じでしたが、駅前でないおかげで静かな環境でした。ビジネス客ばかりの中、観光目的なのは私たちくらいでしたが、とても親切に対応してくれました。

ほとんど歩いて忠孝新生駅に出ていましたが、タクシーでもTWD100ドルくらいです。
値段のわりに、部屋も広くてきれいで、何より朝食が気に入りました。メニューが毎朝変わりますし、中洋折衷ですが、食べやすく、旅行ではついつい食べれない野菜などを特にたくさん食べていました。
日本語のできる方が2名いますが、いないときでも接待がとても丁寧で、仏系スーパーのカルフール(家楽福)が近くにないかと聞いた時も、一生懸命調べてくれました。
台湾での定宿として、今後も使わせてもらう予定です。

投稿者さん 2009年10月04日 21:11:52

大変すばらしいホテルで満足です。宿泊代も安くキングベッドの広い部屋(日本のビジネスの2~3倍はあります)でゆっくりくつろげました。朝食付きで、簡単なジムもあります。お風呂やシャワールームも最高です。フロントの方は皆さん日本語もでき、親切で行き届いたサービスで気分良く滞在できました。帰国時、早朝に出かける際はお弁当まで持たせて頂きました。次も利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月11日 00:52:13

8月4日から4泊しました。最初フロントで、予約が3泊しか入っていないこと、子供2人の1室4人で予約したのが、追加料金でエキストラベッドが必要と言われ、どうなることかと思いましたが、若干の追加料金でホテル側推薦のキングサイズベッドのある部屋に変えてもらい、それが思いのほか家族に好評でした。結果的には良い選択となりました。

部屋は2年前に改装されたらしく大変清潔で茶色の木目調でシック。42インチくらいある液晶テレビ、広めのバスタブと、シャワーブースは子供の遊び場と化していました。水はけもいいです。
使用しませんでしたが、DVD、アイロンも用意されています。

また、当初は1泊目のみウエルカムフルーツとミネラルウオーター4本分のはずが、なんと4泊すべて用意されていたこと、朝食は1室1名しか利用できないはずが家族4人分全員利用でき、すべて宿泊料金込であったことは嬉しい誤算でした。他の方も書いていましたが、シェフが作るオムレツは絶品でした。40部屋くらいしかない規模の割に毎日変わるメニューもあり、品数はそれなりにあったと思います。ジュースがオレンジしかないのはさびしいところでしたが。

4日間で4人のフロント女性と接しましたが、2人は日本語に不自由しませんでした。
男性スタッフも応対が大変丁寧で好感が持てました。
台湾旅行は今回が初めてでしたが、次回機会があれば同じホテルに宿泊したいです。
駅からはちょっと離れておりますが、永庚街には徒歩圏なので、ロケーションは悪くはないです。近くにコンビニも2件あるので特に不自由することはありません。
価格とサービスを考えるとぜひお勧めのホテルだと思います。

早めの予約でお得!早割プラン

投稿者さん 2009年08月05日 23:24:30

夏休みを利用して親子4人で宿泊しました。口コミ通り大変よいホテルでした。
 部屋に入るとウェルカムフルーツがありちょっとうれしかったです。何よりも感動したのはベッドと羽毛布団の気持ちよさです。寝具は最近新しくした、と従業員の方が言っていました。
 一階のロビーの隣の喫茶室ではいつでもお茶やコーヒーがいただくことができ、クッキーも何種類か置いてあります。地下にはジムがあり1時間ほど汗を流しました。そこではタオルは自由に使っていいですし、ペットボトルの水も自由に飲むことができます。
 また永庚街を散策するのにはちょうどい立地にありました。市場を抜けていくと徒歩10分くらいで着きます。途中に安く新鮮な果物をたくさん置いてあるお店がありました。コンビニも徒歩2.3分のところにあります。
このホテルは大きなホテルのような派手さはないけれど、アットホームで従業員の方たちも大変親切です。ただ日本語はあまり通じませんでした。
また泊まりたいホテルですし、友達にも自信を持って勧められるホテルだと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年08月01日 22:54:33

フロントの対応が素晴らしかった。
楽しい台湾を満喫できました。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月01日 23:17:13

6月25日より4泊宿泊 今回は日帰り観光が目的で鶯歌・三峡・鳥来・北投温泉・淡水・九扮と毎日地下鉄・バス・MRTと公共交通を利用して十二分に観光を楽しみました。
台湾には20回以上訪れていますがこのエリアでの宿泊は初めて空港から忠考新生駅迄
リムジンバスで10分位の距離でホテル到着 永庚街を散策してホテル近辺の土地感を把握して2日以降はMRT中正紀念堂駅より各観光地に行きました。
口コミ情報どうりで客室ハード面・フロント対応・朝食内容は可も無く不も無く。
支配人らしきフロントの年配の男性の対応がお客様目線で非常によかった。女性陣の対応は口コミ程ではなっかた、。

2009年06月

投稿者さん 2009年07月01日 09:00:35

6月26日から四泊しました、最寄の駅”忠孝新生”駅からは少し遠く分かりづらかったのですが、通行人の方に道を尋ねて何とか辿り着けました。桃園空港から長栄バスを利用したのですが、忠孝新生駅までは約1時間30分超と結構かかりましたので、国光バスで台北駅まで行き、そこからタクシーを利用した方(大体100元位)が良かったかなと後で思いました。
重い荷物が沢山ある場合はその方が楽だと思います。
ホテルは一人利用でスタンダードシティビューティクイーンベッドルームの部屋を予約したのですが、とても広く綺麗で快適に過ごせました。
また朝食も種類は少し少ないのですが、希望のオムレツをその場で作ってくれたりと美味しく頂けました。
スタッフの方も感じが良く好印象です、日本語対応も大体は大丈夫のようです。
ロケーションも228和平公園や中正紀念堂にも近くて、歩くのが好きな方や足腰の元気に自信の有る年配の方でも夕方以降涼しい時間帯以降なら散歩がてらの圏内です。
コンビニも徒歩で6・7分に有るのですが、ホテルに戻る前に目に付いたコンビニで買っておいた方が良いと思います。
総合的な評価としては満足でした、機会が有れば次回も利用したいなと思いました。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月04日 17:45:13

5月下旬に4泊しました。
台北駅からは徒歩30分ほど(MRTの最寄り駅からはもっと近い)ですが、タクシーはたくさんあるし、料金も安いので、問題ないでしょう。
たまたまでしょうが、受付には、チェックイン時とチェックアウト時の両方とも、日本語を話せる方がいました。英語ならいつでも大丈夫でしょう。
部屋は思ったよりも広く、綺麗でした。冷蔵庫やミニバー(有料)があり、ミネラルウォーターや果物(無料)も置いてありました。
テレビは液晶ワイドで、NHKを見ることができ、DVDプレイヤーもあります。インターネットアクセスはADSLのようですが、快適で問題ありません。
バスルームは、皆さんがご投稿されている通りです。シャワーは、ヘッドを回すと、湯の出方を変えることができます。歯ブラシセットやコンディショニングシャンプー、石けん、バスフォーム、ボディローション、くし、ひげそり、コットン等があり、ドライヤーもあります。
朝食は、バイキング形式で、おかずが数種類と、野菜、ご飯やパン、サンドウィッチ、果物、ジュース、コーヒー等があります。卵料理は、リクエストに応じて、その場で作ってくれます。
以上のように、ほとんど文句の付けようがないのですが、夜に、別の部屋の騒がしい音が聞こえたり、女性のアノ声が聞こえてきたりした日がありました。これはこのホテルに限ったことではないかも知れませんが。
全体的には、非常に快適に過ごすことができ、とても満足でした。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月09日 23:43:22

4/28に約1万円で泊まりました。お部屋はまだ、ピカピカで日本語も通じますし、口コミに書いてらっしゃったように師大夜市も徒歩圏。中正記念堂にも朝散歩にでかけ、大変利用価値がありました。
1回だけ市内送迎のついた予約だったのですが、レセプションにいらっしゃる男性自らの運転で師大夜市まで送って頂きました。チップを渡そうとしましたが受け取られませんでした。
朝食は、出発が早かった為にお弁当になり、ブッフェは食べられませんでしたが綺麗に盛り付けられてましたし、オムレツなどその場で焼いてくれるサービスもあるようでした。
インターネットも無料で使えます。
私は、トランジットでの利用のため、全てタクシーを利用しましたが
そういう方には向いているホテルだと思います。
翌日の空港までの送迎は1200台湾ドルでした。当初泊まるつもりだったシーザーパークだと1300ドルですから、その点もポイント高いですね。

最大の欠点は、シャワーブースは別にあるもののバスタブにシャワーがないこと。備え付けのバスジェルを使用したら、泡だらけになり、泡だらけのままシャワーブースまで移動する羽目に。
そんなことも、古いホテルばかりの台北の中、施設の綺麗さを考えると良かったと思います。

2009年04月
1日1室限定Free Beer PLAN

投稿者さん 2008年12月26日 13:51:05

金来商旅、気分の良いホテルでした。清潔だけれども設備は5つ星にかなわないし、ロケーションも駅まで10分は歩かないとならない。でも永康街がすぐ近くで、師大夜市も徒歩圏。中正記念堂もびっくりするほど近い。鼎泰豊も空いているときを見計らって行けました。混んでいるときは引き返したって数分でホテルに帰れるし。晩ご飯は永康街のレストランで適当に。食べ歩きには、ある意味抜群のロケーションかもしれません。ホテル従業員はいつも笑顔で接してくれ、日本語が話せる人は少なくとも4人いました。かなり上手に話す人もいて、せっかく中国語のメモを用意してフロントに渡したのに、きれいな日本語で「承知いたしました」なんて言われて拍子抜けしたこともありました。うれしかったのは最後の日。早朝六時のチェックアウトを前夜申し出ていたのですが、なんとサンドイッチと飲み物と果物の朝食を紙箱に入れて用意してくれていました。こんなサービスは今まで他のホテルでは経験したことがありません。ということで、リピーターになりそうな予感がしています。
(他の方も書いていますが、ロバルビズではなく、ロイヤルビズが正しい。楽天さん、訂正してあげてください。)

投稿者さん 2008年05月29日 09:27:14

ビジネスホテル程度のものと思って予約して行ってみたところ、
部屋は清潔感があり、きれいで、
バスルームも広く、とても気に入りました。
シャワーブースは別で、シャワーは手持ちで動かせます。
ウエルカムサービスなのか、フルーツまで置いてあり、
子供がいたのでバナナをいただくことも出来ました。
朝食も、大きなホテルの立派なビュッフェには劣りますが、
女性の私には十分満足のいく質と品数でした。
ホテルのスタッフの方はみなさんとても親切でした。
難点をあげるとするなら駅からちょっと遠い事かな。

総合すると、日中は外に出歩いて、ホテルは寝る場所と考えるなら、
値段も考えると大満足のホテルだと思います。
主人とも、また次回も利用しても良いねと話をしたくらいです。

投稿者さん 2008年01月03日 10:19:42

年末年始の渡航直前に宿を探したため有名観光ホテルはどこも一杯で、「泊まれればよし」とこのホテルを選択しましたが、結構良かったです。名前の通り(ROVALではなくROYALが正しい)ビジネスホテル風の作りですが、部屋は広くてきれい。ダブルルームを使用しましたが、ベッドもキングサイズで、3歳の子供と夫婦3人で問題なく眠れました。昨夏、香港のカオルーンホテルを利用しましたが、断然こちらの方が良かったです。
徒歩圏内にコンビニ3店舗、歩道も広く東京都心より歩き易いくらい。
MRT駅からはいずれも10分程度歩きますが、中正記念公園や総統府も徒歩圏内です。いいホテルでした。