ザ・セレクトン福島 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月28日 17:02:20

出張で1泊しました。
隣室か上階かはわかりませんが、風呂の水道の音が非常にうるさい。
夜遅く、また、翌朝も。眠れませんでした。

2014年05月
シンプルステイプラン_〈素泊〉_春得
【【喫煙】エコノミーシングル15平米】

投稿者さん 2014年02月24日 22:08:57

一泊の駐車場代無料プランはあまりお得感がないように思います。東京の駐車場代と同じであればずいぶんお得におもうのですが、プラン内容に具体的にいくらと書けませんか?
あとユニットバスが古く表面がザラザラしていたのと、カミソリと歯ブラシ以外にヘアブラシとか綿棒とかも置くか案内を置いてて欲しかった。
宿泊した階の自販機にはビールがなく、フロントに聞くと各階自販機にあると案内されるなど。
現状をよく見て手を入れてほしいですね。

2014年02月
ザ・セレクトン福島 2014年04月07日 08:02:30

この度は福島ビューホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

駐車場のご料金でございますが、基本的に30分150円と少々割高になっております。
一日お停めになりますと約7000円となってしまいますので、大変お得なプランとなっております。

アメニティの件に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後アメニティの充実にも力を入れ、お客様のニーズにお応えできるよう精進して参ります。

自販機の件についてですが、フロントでご案内した通り各階に缶ビールのご準備は確かにございます。
ただ9階のみ飲料水のメーカーが異なっておりまして、フロントでの案内が具体的でなかったようでございました。
その点につきましてはお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

次回もまた福島ビューホテルにご宿泊くださいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

福島ビューホテル 宿泊課 浪岡

【ポイント8倍】【駐車場無料】客室ベッド入替記念!末広がりの8倍プラン_〈朝食付〉_冬得

投稿者さん 2013年10月23日 12:49:48

立地と朝食は満足したし、ホテル側に落ち度はないのだが、部屋の設備が私には合わなかった。
掛け布団が真冬仕様で重苦しく暑いため、二時間寝付けなかった。
デスクの照明がオレンジ色で薄暗く、書き物や読書に向かなかった。

2013年10月
ザ・セレクトン福島 2013年11月11日 07:11:11

この度は福島ビューホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは基本10月半ばを目安に空調、お布団などを冬仕様に替えさせて頂いております。
デスクの照明に関しましても、お客様にご迷惑おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

申し訳ございませんでした。

今回のお客様のご意見をありがたく頂戴し、より良いサービスとお部屋をご提供できるよう精進して参ります。

是非次回も福島ビューホテルをご選択いただければ幸いにございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

福島ビューホテル 宿泊部 浪岡

秋の夜長に…VODシアタープラン~洋画・邦画など100タイトル以上が見放題!~_[朝食付]_秋得
【【禁煙】エコノミーシングル15平米】

投稿者さん 2013年08月25日 10:59:03

今回出張で利用させて頂きました。ホテルは駅前にあり隣には大型スーパーで立地は良かったです。また建物は少し年季がありましたが、部屋は清潔感があり、朝食は品数が豊富で大変満足致しました。
ただ従業員の方のサービスには残念でした。
駐車場に入る際、駐車券が出ず待たされる、駐車場の入り口でこちらから電話をしましたが詫びの一つも言わない。また車を出す時は私から電話をホテルにしてくれとの対応の仕方には呆れてしまいました。最終的には無料の駐車券を用意して頂きましたが、こちらからクレームを言わないと、そういう応対なのかとただ呆れてしまいます。またフロントでの対応もがっかりでした。新人さんなのか不慣れなのはわかりますが、チェックインの際の説明が足りないことについて、他のスタッフはフォローをしないのはいかがかと思います。こういうことがあってもチェックアウトの際に、改めて一言お詫びの気持ちを言って頂ければよかったのですが、その一言さえもなかったのが大変残念でした。

ザ・セレクトン福島 2013年09月01日 19:30:24

この度は福島ビューホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

接客サービスの件につきまして、ご滞在中の数々のご無礼、大変申し訳ございませんでした。

お客様をお迎えする姿勢・駐車場の管理の不行き届き・電話の対応など基本が全くなっておりませんでした。

フロントスタッフ一同、再度このようなお叱りを頂かないよう、接客サービスの在り方を再確認し、気配り・目配り・心配りをモットーにお客様のおもてなしに努めてまいります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

次回お泊り頂いた際、快適にお過ごし頂けます様、心からのおもてなしでお出迎えいたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【駐車場無料】ビジネス・ステイ_〈朝食付〉_夏得
【【喫煙】エコノミーシングル15平米】

投稿者さん 2013年06月06日 19:59:38

13000円のダブルの部屋に半額セールで泊まったが、
7000円ぐらいの価値の部屋だと感じたので、
お得感がなかった。

2013年06月
ザ・セレクトン福島 2013年06月08日 17:48:34

この度は、福島ビューホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お部屋の価格でございますが、当ホテルでは相応として価格設定をさせていただいておりました。ですが、価値が低いとの貴重なご意見を基に、施設の状態等を考慮いたしまして来シーズンの料金設定に反映させていただきます。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

福島ビューホテル 宿泊部 遠藤

【楽天スーパーSALE】カップルにおすすめダブルルーム50%以上OFF!
【【禁煙】ダブル20平米】

投稿者さん 2013年05月13日 19:13:53

福島駅の目の前で便利でした。
広めの部屋を準備していただいていたのですがバスルームのカビ臭さ(下水臭さ?)が強く、ほかの部屋に変更してもらいました。
空気清浄機の貸し出し台数が少ないのが気になりました。
チェックイン時にQUOカードの説明が無く、手元に無いことが帰宅してから気づきました。そんな日もあります。

2013年05月
ザ・セレクトン福島 2013年05月14日 12:11:29

この度は福島ビューホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

QUOカードの件に関しましては、チェックインの際にお渡しできなかったことを深くお詫び申しあげます。大変申し訳ありませんでした。

つきましては、これ以降スタッフの不行き届きがございませんように十分に注意を促していきたいと思う所存でございます。

また福島に来られた際は、是非福島ビューホテルをご利用くださいませ。

次回のご来館お待ちしております。

福島ビューホテル 宿泊部 浪岡

【楽天トラベルアワード2012受賞記念】QUOカード1,000円&ポイント10倍&朝食付[期間延長]

投稿者さん 2013年03月10日 18:16:50

初めての利用でしたが、高級宿の部類表示には合致しないホテルです。
アワードなんとか賞?理解できません。
楽天の表示を変えるべきです。

チェックインでフロントへ行くと、領収書の記入?か、何かの作業をカウンターでしている従業員がいた。
にも関わらず、こちらに対し、何の説明・指示もない。
もしかして、自分で呼び鈴を押し別の職員を呼べということなのかと思い、ひんそなベルを押してようやく職員が出てきて受付手続きがされる。他の客の接客中であっても、戸惑っている客に対し、声をかける、ベルを押す程度のことはできるのでは?

建物全体に古く部屋はオートロックになっていない、小さな紙の説明文を見落とすと、無施錠で朝食へ向かうところだった。いまどき、そんな古い施設はそう多くない。フロントで説明すべき。

浴室の湯は水とお湯で調整をする旧式。
洗面の蛇口は、シャンプーラックの設置でスペースがなく回しにくい。

朝食は朝7時からと開始時間が遅く、会場は驚くほど狭く、ほとんど一人の利用にも関わらず、4人がけテーブルがせまぜま・・・。
土曜の朝一番に利用したが、知らない人と相席。

チェックアウトの際の受付女性の対応も、ブ愛想にもほどがある。

大変不機嫌な気分でホテルを後にし仕事へ向かいました。

2013年03月
ザ・セレクトン福島 2013年03月11日 20:03:04

ご滞在中のご無礼の数々、大変申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えする姿勢・安全を守る為の施錠のお願い・笑顔でのお迎えお見送り等、基本中の基本がまるでなっておりませんでした。
ご宿泊中のチェックイン・チェックアウト担当、フロントカウンターにて作業をしていた者につきましては厳重に注意・指導致しまして、再度このようなお叱りを頂かないよう、スタッフ一同に周知徹底させて頂きます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

次回お泊り頂いた際、快適にお過ごし頂けます様、心からのおもてなしで日々サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

福島ビューホテル 宿泊部 遠藤

浜のトミ—さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

浜のトミ—さん [40代/男性] 2012年12月21日 16:57:38

立地はほんとに駅近で,飲みに行くにも楽でした。
多少飲みすぎて,朝食バイキングが食べれなかったので残念。
また,二日酔いでしたのでチェックアウトの時領収書を貰うのを忘れてしまった。
チェックインの時に,領収書の宛名を会社名でお願いしていたのですが・・・・自腹か?
フロントの方に気ついてほしかった。

2012年12月
ザ・セレクトン福島 2012年12月31日 16:09:05

この度は福島ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。チェックインの際に宛名をお聞きしたうえで、お客様にお声を掛けることなくお見送りをしてしまっていたようで、大変申し訳ございません。本来であればこちらから一言申しでるべきでございました。配慮が足りずご迷惑をお掛け致しました。今後このようなことがありませんよう、スタッフ一同気を引き締めて業務に臨みたい所存でございます。よろしければまた福島ビューホテルを御利用下さいませ。

福島ビューホテル 宿泊部 上杉

【ポイント10倍】【早割】14日前限定!!朝食バイキング付きプラン【ふくしま絆】
【【喫煙】スタンダードシングル16平米】

jdicさんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

jdicさん [50代/男性] 2012年02月08日 20:22:34

駅前にあり、立地場所は文句なしです。
部屋の広さは十分で、照明も明るく気持ちの良いスペースです。
ただ、残念ながら設備はちょっと古く、部屋の壁もちょっと薄い感じがしました。

2012年02月
ザ・セレクトン福島 2012年03月01日 18:20:30

この度は福島ビューホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また口コミのご返信が遅れましたことお詫び申し上げます。御滞在中は広さや照明の明るさに御満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。当ホテルはスタンダードシングル以上のお部屋タイプにはセミダブルサイズのベッドを置かせていただいておりますので、お休みの際にもごゆっくり休んでいただけたかと思います。しかしながら一方で設備の古さを感じさせてしまいました事大変心苦しく思います。館内は少しずつ改装などをしてはおりますが、築年数が25年を超えておりご不便をおかけしております。しかしながらそれをカバーするべく、お部屋の清掃などには日頃より力をいれていおります。また機会がございましたら福島ビューホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

福島ビューホテル 支配人

【QUOカード付♪】泊まってもらえる嬉しい特典★シングルプラン♪【ふくしま絆】
【【禁煙】スタンダードシングルルーム◇15.8平米◇】

投稿者さん 2010年10月11日 06:23:54

部屋に浴衣が用意されてありませんでした。

入浴後に気が付き裸の状態だったためフロントを呼ぶことも出来ず
仕方なくそのまま寝る羽目になりました。

エコ云々というもっともらしい理由をつけアメニティを有料化したりコスト削減を図るのは結構ですが
備品のチェックという基本的で当たり前の事を適当に済ませるのもコスト削減策なのですか?

【25thサンクス記念】□■シンプルステイ■□
【禁煙】シングルルーム

ザ・セレクトン福島 2010年10月11日 21:28:02

この度は福島ビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

浴衣の件は大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り浴衣は基本的で当たり前の事ございます。

至急清掃係と話し合いをし今後このような事のない様検討していきます。

福島ビューホテル 大江

【25thサンクス記念】□■シンプルステイ■□
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2010年07月28日 19:42:38

とにかく、地方のホテルで駐車場がこんなに遠くては使えない。

ザ・セレクトン福島 2010年08月04日 11:44:26

この度は福島ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場が離れておりまして、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。立地的に近くに駐車場の確保ができない現状です。
お荷物等先にお預りできますので、お手数ですがお声かけ下さい。

福島ビューホテル 大江

【25thサンクス】出張費ぐっと抑えたシングルプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月23日 23:52:33

ホテル内の設備があまりよくないように思います。コンビニは遠かったです。

2010年03月
ザ・セレクトン福島 2010年04月25日 15:50:45

この度は福島ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテル内の設備が良くなかったのこと、お客様にご不便な思いをさせてしまったこと、深くお詫び致します。6年ほど前に一度リニューアルいたしましたが、今年で私どもの施設は25周年を迎えます。設備の古さも目立ち、改善が必要な時期になってきておりますが、少しずつ、お客様が快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、全力で改善して参りたいと考えております。
お客様の声を大切に、今後に活かしてまいりたいと思います。また福島に来た際にはここに泊まりたいと思っていただけるように、日々精進して参ります。ご感想いただきありがとうございました。

【\5,800】限定10室◆朝食サービス♪シングルプラン
【【喫煙】スタンダードシングルルーム◇15.8平米◇】

投稿者さん 2009年10月20日 08:45:58

立地条件は駅の真正面で非常に良い。ただし、駐車場は無料ではあるが徒歩2分ほど離れている。レンタカーで移動するため、駐車場必須の私にはチト、マイナス評価。
\4,980-で贅沢は言えないが、窓の外が壁であったのはかなりショック。
フロントの対応はBランク。チェックインの際に「領収書は会社名で」と依頼し、復唱していただいたにも係わらず、出てきたのは個人名宛の領収書。失望。
室内が非常に清潔であったのは唯一の救い。

2009年10月
ザ・セレクトン福島 2009年12月24日 20:44:11

この度福島ビューホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お客様のご指摘通り、駐車場は離れておりお手数お掛け致しました。また、ご利用頂いた客室の眺望がなく配慮に欠けており申し訳ございません。
重ねて、領収書発行の不手際をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無い様スタッフ一同気配りと確認をする接客を心掛けて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

福島ビューホテル 宿泊課

【¥4,980】当日限定シングルプラン♪『立地』『価格』ダブルで安心!
【【禁煙】当日限定シングル】

投稿者さん 2009年06月24日 08:41:06

宿泊プラン名には、朝食付と明記されているにも関わらず、当日手渡されたのは、朝食割引券でした。
割り引いた後の料金も1200円から1500円と高めでした。

よくよく見ますと、予約確認画面の料金清算の欄には朝食別との記載があったようですが、気づいたのは朝食を取ろうとした朝でした。
結局朝食は頂かないことにさせていただきました。

もっと、予約成立前に明確に、朝食が別料金であることを、「朝食付」という言葉ではなく表示させておく必要があると思います。「割引券」が付くということも記載すべきではないでしょうか?

かなりひどいレベルの広告だと思います。今後当ホテルへの宿泊は控えると思います。

以上

2009年06月
ザ・セレクトン福島 2009年06月25日 18:11:47

先日は、福島ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。

今回発生した一件は、お客様のご指摘通り私どもの確認不足でございます。
インターネットで客室を販売している以上、掲載情報に間違いがあってはなりません。
1つの間違いが、直接お客様にご迷惑をかけてしまう事を深く受け止め、今後の掲載情報に十分注意を払い、確認作業を徹底して参ります。

今回の一件においては、スタッフ一人ひとりが深く反省し、今後同じことが決して起こらぬよう、注意徹底して参ります。

この度の不手際を、深くお詫び申し上げます。

福島ビューホテル 宿泊課

◆ミネラルウォーター&新聞付◆朝食付◆エグゼクティブプラン♪
【【禁煙】ツインルーム◆ゆったりシングルユース◆】