ザ・セレクトン福島 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 00:04:19

部屋は綺麗ですが、掃除が行き届いていません。メイン照明の蛍光灯、上に埃が溜まっています。腹立たしいので写真にも撮りました。

ザ・セレクトン福島 2017年08月28日 14:53:26

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけるはずのお部屋でお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
私共のお部屋の管理不足でございました。
二度とこのようなことがないよう、清掃担当スタッフと話し合いをし改善に向け取り組んでまいります。

勝手ではございますがお客様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

ザ・セレクトン福島 宿泊課

【VALUE RATE】 シンプルステイ ~素泊~
【【禁煙】エコノミーシングル15平米】

テリー130さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年05月24日 20:45:04

とにかく暑い日だったので、仕方ないかもしれないけど
エアコンが効かない!!!熱い、暑い、あつい部屋でした。集中管理のエアコンだったので相談しても仕方ないとあきらめました。
これから夏本番になってあの空調設備で大丈夫なのでしょうか???私は夏の利用は控えたいと思いました。

駅近で、朝食もなかなか良かったけど部屋で快適に過ごせないのは困りました。

また多くの方が「お客様の声」を記入しているのにもかかわらず、返答がないのは如何なものでしょうか?お客さんの意見を聞いてくれているのかなぁ~

ザ・セレクトン福島 2017年06月09日 12:40:51

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけるはずのお部屋でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
空調につきましては社内にて再度検討し改善に向け取り組んでまいります。
よりお客様に快適にお過ごしいただける空間作りを目指し努力してまいります。

「お客様の声」ですがたくさんのお客様から貴重なご意見をいただいていたのに返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。私共も非常に反省しております。

今後もお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ザ・セレクトン福島 宿泊課 野口

☆楽天ポイント10倍☆~素泊り~
【【喫煙】ダブル20平米(シングルユース)】

投稿者さん 2017年02月12日 17:36:46

空気清浄機があるのはよかったのですが、老朽化しており音はうるさく、異臭はするし、かえって空気を汚しているように感じてしまい使うのを控えてしまいました。

2017年02月
ザ・セレクトン福島 2017年05月31日 13:53:01

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
空気清浄機の件ですが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在は、客室に新しい加湿空気清浄機を設置致しました。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供出来ますよう努めて参ります。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております

ザ・セレクトン福島 宿泊課

【VALUE RATE】 シンプルステイ ~素泊~
【【喫煙】スタンダードシングル16平米】

投稿者さん 2014年05月28日 17:02:20

出張で1泊しました。
隣室か上階かはわかりませんが、風呂の水道の音が非常にうるさい。
夜遅く、また、翌朝も。眠れませんでした。

2014年05月
シンプルステイプラン_〈素泊〉_春得
【【喫煙】エコノミーシングル15平米】

投稿者さん 2013年03月10日 18:16:50

初めての利用でしたが、高級宿の部類表示には合致しないホテルです。
アワードなんとか賞?理解できません。
楽天の表示を変えるべきです。

チェックインでフロントへ行くと、領収書の記入?か、何かの作業をカウンターでしている従業員がいた。
にも関わらず、こちらに対し、何の説明・指示もない。
もしかして、自分で呼び鈴を押し別の職員を呼べということなのかと思い、ひんそなベルを押してようやく職員が出てきて受付手続きがされる。他の客の接客中であっても、戸惑っている客に対し、声をかける、ベルを押す程度のことはできるのでは?

建物全体に古く部屋はオートロックになっていない、小さな紙の説明文を見落とすと、無施錠で朝食へ向かうところだった。いまどき、そんな古い施設はそう多くない。フロントで説明すべき。

浴室の湯は水とお湯で調整をする旧式。
洗面の蛇口は、シャンプーラックの設置でスペースがなく回しにくい。

朝食は朝7時からと開始時間が遅く、会場は驚くほど狭く、ほとんど一人の利用にも関わらず、4人がけテーブルがせまぜま・・・。
土曜の朝一番に利用したが、知らない人と相席。

チェックアウトの際の受付女性の対応も、ブ愛想にもほどがある。

大変不機嫌な気分でホテルを後にし仕事へ向かいました。

2013年03月
ザ・セレクトン福島 2013年03月11日 20:03:04

この度は、福島ビューホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中のご無礼の数々、大変申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えする姿勢・安全を守る為の施錠のお願い・笑顔でのお迎えお見送り等、基本中の基本がまるでなっておりませんでした。
ご宿泊中のチェックイン・チェックアウト担当、フロントカウンターにて作業をしていた者につきましては厳重に注意・指導致しまして、再度このようなお叱りを頂かないよう、スタッフ一同に周知徹底させて頂きます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

次回お泊り頂いた際、快適にお過ごし頂けます様、心からのおもてなしで日々サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

福島ビューホテル 宿泊部 遠藤

【楽天トラベルアワード2012受賞記念】QUOカード1,000円&ポイント10倍&朝食付

投稿者さん 2009年10月20日 08:45:58

立地条件は駅の真正面で非常に良い。ただし、駐車場は無料ではあるが徒歩2分ほど離れている。レンタカーで移動するため、駐車場必須の私にはチト、マイナス評価。
\4,980-で贅沢は言えないが、窓の外が壁であったのはかなりショック。
フロントの対応はBランク。チェックインの際に「領収書は会社名で」と依頼し、復唱していただいたにも係わらず、出てきたのは個人名宛の領収書。失望。
室内が非常に清潔であったのは唯一の救い。

2009年10月
ザ・セレクトン福島 2009年12月24日 20:44:11

この度福島ビューホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お客様のご指摘通り、駐車場は離れておりお手数お掛け致しました。また、ご利用頂いた客室の眺望がなく配慮に欠けており申し訳ございません。
重ねて、領収書発行の不手際をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無い様スタッフ一同気配りと確認をする接客を心掛けて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

福島ビューホテル 宿泊課

【¥4,980】当日限定シングルプラン♪『立地』『価格』ダブルで安心!
【【禁煙】当日限定シングル】

投稿者さん 2022年10月09日 14:49:26

古いです。
テレビも小さく。空調も調節出来ず。
朝食のバイキングも品数が少ない。

ザ・セレクトン福島 2022年10月09日 17:12:36

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂きありがとうございます。設備の古さに関しましては誠に申し訳ございませんでした。ご朝食に関しましても社内でお客様のご意見を共有し、改善を検討させて頂きます。貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。今後もより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。 ザ・セレクトン福島 フロント

【BEST RATE+朝食付】朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月10日 15:37:26

部屋がくさい。特にバスルームに臭いがとんでもない。
アメニティがテーブル上に適当においてあった

ザ・セレクトン福島 2021年04月11日 03:00:52

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン福島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

バスルーム、アメニティにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう気を付けて参ります。

ザ・セレクトン福島 宿泊部

【春夏旅セール】【洋食セットご朝食付き】しっかり朝ごはんプラン【ふくしまプライド。】

楽天マニア555さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

楽天マニア555さん [40代/男性] 2019年10月04日 18:59:15

スタッフさんは口コミのように嫌な人はいません。丁寧で感じも普通によかったです。

部屋が建物の古さゆえか変な匂いがしたのですが、オゾン消臭対応で努力してくれました。

でも部屋が、、、清掃がかなりダメです。

お風呂とトイレはカビが目立ち、女性の髪の毛であろう長い髪の毛がマットに落ちていて、部屋の絨毯はほこりっぽく、スタンドライトの淵はこわれ、そのスタンドライトの裏も埃だらけ。

写真はリノベーションしてるみたいに見えますが、実際は、ちゃんと清掃されてなくて残念な感じです。

海外出張が多いのですが、正直、東南アジアの三つ星ホテルかそれ以下くらいの清掃度合いだと思いました。。

エアコンは、全体空調で調節ができないので、夏場や冬場、とくに夏の暑さをしのぐのはきついと思います。

駐車場も歩くので、暑い日や寒い日、雪の日はきついと思います

確かに安かったけど、これなら、もう1000円払って、有名チェーンのビジネスホテルにします(2泊目はそうしました)

ザ・セレクトン福島 2019年11月06日 08:44:45

この度は数あるご宿泊施設の中から、ザ・セレクトン福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、客室の清掃に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました浴室のカビや残毛がありましたこと、また埃も多かったことにつきまして、早急に改善するように清掃を徹底させて参ります。
また客室内の空調につきまして、全館一斉管理のため、お客様にはご不便おかけしております。
ご指摘頂きました事項につきまして、改善できるようスタッフ一同取り組んで参ります。
またのご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。
ザ・セレクトン福島 宿泊部

【当日限定】当日予約でお得にステイ♪
【【禁煙】エコノミーツイン19平米】

投稿者さん 2010年04月23日 23:52:33

ホテル内の設備があまりよくないように思います。コンビニは遠かったです。

2010年03月
ザ・セレクトン福島 2010年04月25日 15:50:45

この度は福島ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテル内の設備が良くなかったのこと、お客様にご不便な思いをさせてしまったこと、深くお詫び致します。6年ほど前に一度リニューアルいたしましたが、今年で私どもの施設は25周年を迎えます。設備の古さも目立ち、改善が必要な時期になってきておりますが、少しずつ、お客様が快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、全力で改善して参りたいと考えております。
お客様の声を大切に、今後に活かしてまいりたいと思います。また福島に来た際にはここに泊まりたいと思っていただけるように、日々精進して参ります。ご感想いただきありがとうございました。

福島ビューホテル 宿泊課

【\5,800】限定10室◆朝食サービス♪シングルプラン
【【喫煙】スタンダードシングルルーム◇15.8平米◇】

投稿者さん 2017年06月15日 08:56:38

朝ごはん美味。

ザ・セレクトン福島 2017年06月27日 14:46:17

またお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食にご満足いただけましたようでレストランスタッフ共々非常に嬉しく思っております。

今現在ご朝食をお召し上がりいただきましたお客様にご朝食のアンケートをお願いしまして、朝食のメニューの改善に非常に力を入れております。地域で一番美味しいご朝食を目指して精進してまいります。

また機会がございましたらぜひご朝食付きのプランでご利用いただけると幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ザ・セレクトン福島 宿泊課

【和洋バイキング朝食付き】しっかり朝ごはんプラン【朝食自慢】
【【禁煙】エコノミーシングル15平米】

投稿者さん 2010年07月28日 19:42:38

とにかく、地方のホテルで駐車場がこんなに遠くては使えない。

ザ・セレクトン福島 2010年08月04日 11:44:26

この度は福島ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場が離れておりまして、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。立地的に近くに駐車場の確保ができない現状です。
お荷物等先にお預りできますので、お手数ですがお声かけ下さい。

福島ビューホテル 大江

【25thサンクス】出張費ぐっと抑えたシングルプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年09月11日 10:36:04

駐車場が少し遠い。
部屋にアメニティが全くない。

ザ・セレクトン福島 2023年09月11日 22:51:12

お客様の人数分のアメニティを用意しておりますが、不足している場合はフロントまでお声がけいただければお部屋までお持ち致します。
お客様にご満足いただけるよう
努めてまいりますので、また機会がございましたらご宿泊お待ちしております。

【期間限定】★駐車場無料プラン★素泊まり
【【喫煙】セミダブルルーム18平米】