ザ・セレクトン福島 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月29日 15:03:15

周辺ホテルが予約できず初めて利用しました。
立地は申し分ないけど、設備が不満でした。
ポットは有るけど洗面所の蛇口が固定式なのでポットを抜く時に水が半分こぼれる。
イヤホンを落として探すのにベッドのしたを覗き込んだらゴミが落ちていた。
ホテル内にコインランドリーが無いので、周辺のコインランドリーの案内が貼って有るけど情報が古い。もっと近くに有りました。
置いてある目覚まし時計がカチカチうるさい。
いろんな所のコンセントがグラグラで危ない?のでは?

個人の感覚的なものも有るけど全体的に、「三冠達成」する状態では無いと思います。

ザ・セレクトン福島 2022年09月30日 02:58:00

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフの指導を徹底し改善に努めて参ります。
コインランドリーに関しましてもご不便な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様の指摘を真摯に受け止め、日々のチェックを徹底して参ります。
より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
ザ・セレクトン福島

【楽天スーパーSALE】5%OFF【BEST RATE】素泊りプラン

投稿者さん 2021年12月15日 05:47:23

立地 駅前は良い。指定駐車場遠く近隣コインパーキングより高い。色々な部門で 総合評価一位とアピールされているが 理解不能。部屋の椅子はボロボロ とても利用困難。フロント対応も近隣ビジネスホテル以下。

ザ・セレクトン福島 2021年12月15日 08:24:42

数あるご宿泊施設の中からザ・セレクトン福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
この度は駐車場と設備の面でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの接客についても至らない点が多く、重ねてお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよく過ごしていけるよう、スタッフの接客とサービスを見直し、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。
誠に勝手ではございますがまた機会がございましたらザ・セレクトン福島をご利用頂けますと幸いでございます。お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【【喫煙】エコノミーシングル15平米】

けんぞ666さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

けんぞ666さん [50代/男性] 2021年10月01日 16:15:14

ビューホテルの頃から利用していましたが最近はアラが目立つようになってきています。やはり経年等のせいでしょうか。
枕が昔のままの高いサイズしかない(2個とも)。TVのリモコンの反応がとても悪く見る気が失せる(交換時期と思う)。靴べらがない(たまたまかも)。
せめて落ち着いたらレストランの通常営業や最上階のBarの営業などしてくれると良いのですが。

ザ・セレクトン福島 2021年10月02日 14:01:01

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン福島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中快適にお過ごし頂けなかった様で大変申し訳ございませんでした。
客室にあらかじめ用意している枕以外に低めの枕もご用意がありますので、お手数ですがチェックインの際フロントスタッフまでお申し付け頂ければご用意が可能でございます。
お部屋の設備は今後このような事が無いように徹底させて頂きたいと思います。
誠に勝手ではございますがまた機会がございましたらザ・セレクトン福島を利用して頂けると幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月22日 21:52:43

外観も内装もちゃんとしていたので、コインランドリーがなかったのは意外だった。

ザ・セレクトン福島 2021年09月23日 04:12:35

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当ホテルには、コインランドリーの設備がない為、ご不便をおかけしております。衣類のクリーニングは承っておりますので、次回ご利用の際は、お申し付け頂ければ幸いでございます。
今後も、お客様にご満足いただける空間を提供できますよう、精進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。 ザ・セレクトン福島 宿泊部

【【禁煙】デラックスシングル18平米】

投稿者さん 2021年04月10日 15:37:26

部屋がくさい。特にバスルームに臭いがとんでもない。
アメニティがテーブル上に適当においてあった

ザ・セレクトン福島 2021年04月11日 03:00:52

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン福島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

バスルーム、アメニティにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう気を付けて参ります。

ザ・セレクトン福島 宿泊部

【春夏旅セール】【洋食セットご朝食付き】しっかり朝ごはんプラン【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2019年12月02日 21:37:16

このコーナーの2017年6月のホテルからのコメントに「電子レンジは導入が決定しました。設置場所を選定しています」とありますが、2年以上経過した2019年12月でも、まだ設置されていませんでした。 とっくに設置されているものと思って、チェックイン前に夕食をテイクアウトしてきたのですが、残念です。
フロントへの問い合わせに対しても、電子レンジを努力して設置しようとしている、といった感じはなく、ただ「無いです」とだけ返ってきました。
体裁を保つために、できないことをできるように書くようなホテルは信用できません。
婚礼を中心とされているホテルのようで、ビジネス客には不向きです。

ザ・セレクトン福島 2019年12月06日 20:55:02

この度は数あるご宿泊施設の中から、ザ・セレクトン福島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル館内に電子レンジの設置がございませんでしたこと、また設置がないことに対するフロントスタッフのご対応につきましても誠意がないご対応であったこと深くお詫び申し上げます。
お客様が気持ちよくお寛ぎいただけるように努めることがホテルスタッフ全員の役割でございます。以後このようなことがないように、電子レンジの設置及びフロントスタッフのご対応について早急に対処したいと思っております。
貴重なご指摘誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同、お待ち申し上げます。

【和室 8畳】

投稿者さん 2017年02月12日 17:36:46

空気清浄機があるのはよかったのですが、老朽化しており音はうるさく、異臭はするし、かえって空気を汚しているように感じてしまい使うのを控えてしまいました。

2017年02月
ザ・セレクトン福島 2017年05月31日 13:53:01

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
空気清浄機の件ですが、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在は、客室に新しい加湿空気清浄機を設置致しました。
今後もお客様に快適なご滞在をご提供出来ますよう努めて参ります。

またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております

ザ・セレクトン福島 宿泊課

【VALUE RATE】 シンプルステイ ~素泊~
【【喫煙】スタンダードシングル16平米】

投稿者さん 2016年07月19日 07:49:35

バスルームのドアを開けた途端、ホームレスの人とすれ違った時のツーンと鼻を衝くにおいが・・・・・。
換気扇(証明と連動のため証明つけっぱなし)回し続けてもぜんぜんとれず、気持ち悪いので
駅にあった極楽湯を利用することに・・・。
アメニティもひとり分しか用意がなく、綿棒すらなく、駅ビルで買うことに・・・。
忘れ物をしたので、電話しても、ありませんでした・・・の一点張り。
安いプランなので仕方ないのかな・・・。

ザ・セレクトン福島 2016年07月19日 12:00:59

ザ・セレクトン福島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

バスルームの臭いの件で、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
再度、清掃の際のチェック方法を再度見直し、改善して参ります。

また、フロントスタッフに関しましても、お客様の立場にたった対応を再度教育して参ります。
またの機会がございましたら、是非ご利用いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ・セレクトン福島 フロント

☆リブランドオープン一周年記念プラン【朝食付】☆
【【喫煙】ダブル20平米】

投稿者さん 2014年05月28日 17:02:20

出張で1泊しました。
隣室か上階かはわかりませんが、風呂の水道の音が非常にうるさい。
夜遅く、また、翌朝も。眠れませんでした。

2014年05月
シンプルステイプラン_〈素泊〉_春得
【【喫煙】エコノミーシングル15平米】

投稿者さん 2013年06月06日 19:59:38

13000円のダブルの部屋に半額セールで泊まったが、
7000円ぐらいの価値の部屋だと感じたので、
お得感がなかった。

2013年06月
ザ・セレクトン福島 2013年06月08日 17:48:34

この度は、福島ビューホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お部屋の価格でございますが、当ホテルでは相応として価格設定をさせていただいておりました。ですが、価値が低いとの貴重なご意見を基に、施設の状態等を考慮いたしまして来シーズンの料金設定に反映させていただきます。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

福島ビューホテル 宿泊部 遠藤

【楽天スーパーSALE】カップルにおすすめダブルルーム50%以上OFF!
【【禁煙】ダブル20平米】

投稿者さん 2010年10月11日 06:23:54

部屋に浴衣が用意されてありませんでした。

入浴後に気が付き裸の状態だったためフロントを呼ぶことも出来ず
仕方なくそのまま寝る羽目になりました。

エコ云々というもっともらしい理由をつけアメニティを有料化したりコスト削減を図るのは結構ですが
備品のチェックという基本的で当たり前の事を適当に済ませるのもコスト削減策なのですか?

【25thサンクス記念】□■シンプルステイ■□
【禁煙】シングルルーム

ザ・セレクトン福島 2010年10月11日 21:28:02

この度は福島ビューホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

浴衣の件は大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り浴衣は基本的で当たり前の事ございます。

至急清掃係と話し合いをし今後このような事のない様検討していきます。

大変申し訳ございませんでした。

福島ビューホテル 大江

【25thサンクス記念】□■シンプルステイ■□
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月23日 23:52:33

ホテル内の設備があまりよくないように思います。コンビニは遠かったです。

2010年03月
ザ・セレクトン福島 2010年04月25日 15:50:45

この度は福島ビューホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテル内の設備が良くなかったのこと、お客様にご不便な思いをさせてしまったこと、深くお詫び致します。6年ほど前に一度リニューアルいたしましたが、今年で私どもの施設は25周年を迎えます。設備の古さも目立ち、改善が必要な時期になってきておりますが、少しずつ、お客様が快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、全力で改善して参りたいと考えております。
お客様の声を大切に、今後に活かしてまいりたいと思います。また福島に来た際にはここに泊まりたいと思っていただけるように、日々精進して参ります。ご感想いただきありがとうございました。

福島ビューホテル 宿泊課

【\5,800】限定10室◆朝食サービス♪シングルプラン
【【喫煙】スタンダードシングルルーム◇15.8平米◇】

楽天マニア555さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

楽天マニア555さん [40代/男性] 2019年10月04日 18:59:15

スタッフさんは口コミのように嫌な人はいません。丁寧で感じも普通によかったです。

部屋が建物の古さゆえか変な匂いがしたのですが、オゾン消臭対応で努力してくれました。

でも部屋が、、、清掃がかなりダメです。

お風呂とトイレはカビが目立ち、女性の髪の毛であろう長い髪の毛がマットに落ちていて、部屋の絨毯はほこりっぽく、スタンドライトの淵はこわれ、そのスタンドライトの裏も埃だらけ。

写真はリノベーションしてるみたいに見えますが、実際は、ちゃんと清掃されてなくて残念な感じです。

海外出張が多いのですが、正直、東南アジアの三つ星ホテルかそれ以下くらいの清掃度合いだと思いました。。

エアコンは、全体空調で調節ができないので、夏場や冬場、とくに夏の暑さをしのぐのはきついと思います。

駐車場も歩くので、暑い日や寒い日、雪の日はきついと思います

確かに安かったけど、これなら、もう1000円払って、有名チェーンのビジネスホテルにします(2泊目はそうしました)

ザ・セレクトン福島 2019年11月06日 08:44:45

この度は数あるご宿泊施設の中から、ザ・セレクトン福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、客室の清掃に不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました浴室のカビや残毛がありましたこと、また埃も多かったことにつきまして、早急に改善するように清掃を徹底させて参ります。
また客室内の空調につきまして、全館一斉管理のため、お客様にはご不便おかけしております。
ご指摘頂きました事項につきまして、改善できるようスタッフ一同取り組んで参ります。
またのご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。
ザ・セレクトン福島 宿泊部

【当日限定】当日予約でお得にステイ♪
【【禁煙】エコノミーツイン19平米】

投稿者さん 2017年01月22日 22:36:14

ベットと壁の隙間、埃が溜まりすぎており鳥肌がたちました。
目や鼻がかゆくてしかたありませんでした。見えるところすら掃除をしないのでしょうか?
がっかりです。
これほど不衛生なホテルは初めてです。

ザ・セレクトン福島 2017年02月16日 13:38:54

この度は、ザ・セレクトン福島にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

清掃の件では大変申し訳御座いません。
二度とこのような事の無いように清掃を徹底させます。

この度は本当に申し訳御座いませんでした。

ザ・セレクトン福島 宿泊部

【VALUE RATE】 シンプルステイ ~素泊~
【【禁煙】エコノミーシングル15平米】