ザ・セレクトン福島 クチコミ・感想・情報

ザ・セレクトン福島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月13日 16:20:04

部屋は綺麗で非常によかったのですが、一晩中パイプスペースを流れる水音に悩まされました。

ザ・セレクトン福島 2016年12月15日 12:36:49

この度は、ザ・セレクトン福島にご宿泊賜り、誠にありがとう御座いました。

改装後の客室もお客様に綺麗にご利用頂き、綺麗な状態を維持出来ております。
 パイプスペースの水音でございますが、大変失礼を致しました。
担当者と確認をし、不快な音がでないように検討させていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

ザ・セレクトン福島  宿泊課

【VALUE RATE】 シンプルステイ ~素泊~

投稿者さん 2009年10月20日 08:45:58

立地条件は駅の真正面で非常に良い。ただし、駐車場は無料ではあるが徒歩2分ほど離れている。レンタカーで移動するため、駐車場必須の私にはチト、マイナス評価。
\4,980-で贅沢は言えないが、窓の外が壁であったのはかなりショック。
フロントの対応はBランク。チェックインの際に「領収書は会社名で」と依頼し、復唱していただいたにも係わらず、出てきたのは個人名宛の領収書。失望。
室内が非常に清潔であったのは唯一の救い。

2009年10月
ザ・セレクトン福島 2009年12月24日 20:44:11

この度福島ビューホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お客様のご指摘通り、駐車場は離れておりお手数お掛け致しました。また、ご利用頂いた客室の眺望がなく配慮に欠けており申し訳ございません。
重ねて、領収書発行の不手際をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、この様な事が無い様スタッフ一同気配りと確認をする接客を心掛けて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

福島ビューホテル 宿泊課

【¥4,980】当日限定シングルプラン♪『立地』『価格』ダブルで安心!
【【禁煙】当日限定シングル】

投稿者さん 2009年06月24日 08:41:06

宿泊プラン名には、朝食付と明記されているにも関わらず、当日手渡されたのは、朝食割引券でした。
割り引いた後の料金も1200円から1500円と高めでした。

よくよく見ますと、予約確認画面の料金清算の欄には朝食別との記載があったようですが、気づいたのは朝食を取ろうとした朝でした。
結局朝食は頂かないことにさせていただきました。

もっと、予約成立前に明確に、朝食が別料金であることを、「朝食付」という言葉ではなく表示させておく必要があると思います。「割引券」が付くということも記載すべきではないでしょうか?

かなりひどいレベルの広告だと思います。今後当ホテルへの宿泊は控えると思います。

以上

2009年06月
ザ・セレクトン福島 2009年06月25日 18:11:47

先日は、福島ビューホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。

今回発生した一件は、お客様のご指摘通り私どもの確認不足でございます。
インターネットで客室を販売している以上、掲載情報に間違いがあってはなりません。
1つの間違いが、直接お客様にご迷惑をかけてしまう事を深く受け止め、今後の掲載情報に十分注意を払い、確認作業を徹底して参ります。

今回の一件においては、スタッフ一人ひとりが深く反省し、今後同じことが決して起こらぬよう、注意徹底して参ります。

この度の不手際を、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

福島ビューホテル 宿泊課

◆ミネラルウォーター&新聞付◆朝食付◆エグゼクティブプラン♪
【【禁煙】ツインルーム◆ゆったりシングルユース◆】

投稿者さん 2024年03月12日 15:51:46

立地、サービスは良かったと思います。ただ一つ不満があります、バスルームがタオルの生乾きのような臭いがかなりきつめでした、バスタブの側面の壁の繋ぎ目はカビが結構あり不快でした(バスタブに入って上を向いてみると分かる位置です)価格の割には全体的に高い評価をしましたがバスルームは上記の理由で低評価とさせて頂きました。今後の改善を期待します。

ザ・セレクトン福島 2024年03月12日 23:38:13

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バスルームのカビに関しましてお客様にたいへん 不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、客室の点検及び重点清掃に力を入れお客様に快適にお過ごしいただける客室づくりに努めて参ります。

【期間限定】★今だけお得な朝食無料プラン★
【【禁煙】エコノミーツイン19平米】

たけちゃんまま5963さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

たけちゃんまま5963さん [50代/女性] 2024年02月05日 11:29:40

駅も目の前で大変便利でした。
施設が古いのは仕方ないとおもいますが、残念だったのはシーツは綺麗でしたが、布団にシミがあり気持ち悪かったです。浴室のカビも気になりました。

ザ・セレクトン福島 2024年02月06日 02:40:16

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地に関しましてご満足いただけまして大変嬉しく思っております。
布団や浴室に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。問題を改善し、更にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたらご宿泊お待ちしております。

ザ・セレクトン福島 フロント

【期間限定】★朝食リニューアル記念★新メニューお試しプラン♪
【【喫煙】セミダブルルーム18平米】

投稿者さん 2023年12月06日 13:14:10

不満点を以下に記載
・冷蔵庫の中に前客の飲み物が残っていた?チェックしないの?そもそも掃除していないことがバレバレ!
・浴槽の排水口のキャップのチェーンに髪の毛がたくさんついていたよ!
・ベット脇のコンソールが故障!時計のアラームも設定できない。モーニングコールもできないようだ!
・部谷の説明書など全くなし!
・ホテルから駐車場が遠いよ!

ザ・セレクトン福島 2023年12月07日 22:23:51

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊ありがとうございます。数々の不備大変申し訳ございません。清掃スタッフに再度指導させて頂きます。設備面に関しましては改善に努めさせて頂きます。

見つけたらラッキープラン♪【朝食・駐車場無料!!】
【【喫煙】スタンダードシングル16平米】

投稿者さん 2023年02月09日 11:22:08

忘れ物に対する対応が親身ではなかった。
届いていないとの事務的な回答で、後日、出てきた場合の連絡先も聞かず、不満が残った、

ザ・セレクトン福島 2023年02月09日 20:49:44

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。連絡先はチェックインの際にご記入して頂いておりましたので、改めてお伺いいたしませんでしたが、再度確認させていただくべきでございました。
今後はより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
ザ・セレクトン福島 フロント

【早割14】 Early Bird 14 ~14日前迄のご予約で更にお得に~素泊(さき楽)
【【禁煙】スタンダードシングル16平米】

投稿者さん 2022年10月09日 14:49:26

古いです。
テレビも小さく。空調も調節出来ず。
朝食のバイキングも品数が少ない。

ザ・セレクトン福島 2022年10月09日 17:12:36

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂きありがとうございます。設備の古さに関しましては誠に申し訳ございませんでした。ご朝食に関しましても社内でお客様のご意見を共有し、改善を検討させて頂きます。貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。今後もより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。 ザ・セレクトン福島 フロント

【BEST RATE+朝食付】朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードシングル16平米】

ti01cho02mi05se01さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

ti01cho02mi05se01さん [20代/女性] 2022年05月04日 18:34:58

ホテルの駐車場が遠くて、分かりにくかったため、利用しませんでした。
初日に別の駐車場へ止めて徒歩で確認しましたが、
福島駅からホテルの横を通り、西へ行き、対向車線側にありました。(大きな看板がありました)

3泊しましたが、バストイレの生乾き臭が酷く、不快でした。
初日にシャワーを浴びていたら、天井に黒い水滴が着いており、拭き取りました。
トイレ横には前の宿泊者のものと思われる絆創膏が落ちてました。

シャワーカーテンのしみ
シャンプー等が置いてあるラックのサビ
布団のしみ
高級宿と書いてあるのに??

3冠達成を押しているようで部屋にも置いてありましたが、本当に?と思うくらいで残念でした。

ザ・セレクトン福島 2022年05月05日 02:45:07

この度はザ・セレクトン福島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は清掃不備等で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の指摘を真摯に受け止め、清掃担当、フロント共にチェックを徹底して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】ダブル20平米】

投稿者さん 2021年09月20日 23:17:58

福島帰省の際に何度も利用させていただいております。
一点だけ。本気で掃除の改善をしてください。
ベッド下に埃がつららのごとく垂れ下がっていたり、適当すぎます。
今まで何度も指摘させていただき、直接ホテルマンにも言ったりしてきましたが、全然改善の気配すらありません。
また利用せざるを得ないので、本気で頼みます。

ザ・セレクトン福島 2021年09月21日 11:49:25

この度は数あるホテルの中からザ・セレクトン福島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
何度もご指摘頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今一度清掃担当スタッフ並びにフロントスタッフへの指導の徹底を致します。
より一層お客様にご満足いただける空間を提供できますよう、精進してまいります。
誠に勝手ではございますが、またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【BEST RATE】素泊りプラン
【【禁煙】デラックスシングル18平米】

投稿者さん 2021年07月24日 16:20:51

父の見舞いのため2週間に一度の頻度で帰省を繰り返しています。ホテルで仕事もするので少し広めの部屋をとってみました。ツインルームはベッドの隣に箱型のクローゼットがあるのですが、埃が何層にも積み重なっていました。喘息の持病のため部屋に掃除機を持ってきて掃除をしようとしましたが、アレルギー反応も起こし始めたため、私が部屋の掃除をしてあげるのも変な話だと再度フロントへ掃除の人を寄こすようにと連絡。するとワンランク上の部屋を用意してくれたとのこと。そちらの部屋は構造上埃のたまる場所もなく、快適でした。対応に感謝します。ですが、以前宿泊した時にも指摘させていただいた通り、掃除が適当すぎます。また利用するので本腰入れて改善してください。よろしくお願いします。

ザ・セレクトン福島 2021年07月28日 08:52:25

何度もご宿泊していただいているのにも関わらず、同じところでの指摘大変申し訳ございません。今後もお客様にご利用頂けるよう清掃徹底して参ります。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【BEST RATE】素泊りプラン

kazum009さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

kazum009さん [60代/男性] 2021年06月08日 21:18:43

今回は私の予約時のミスで喫煙室になってしまい、部屋が臭くて閉口しました。喫煙かどうかは何度も予約しているので把握しているはずなので、予約時に指摘していただければと思います。

2021年06月
ザ・セレクトン福島 2021年06月09日 08:48:12

何度もご宿泊していただいているのにも関わらず、配慮が足らず申し訳ございませんでした。今後はすべてのお客様に目配り・気配りをしっかりと行い、またご利用頂けるような接客をスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

ザ・セレクトン福島

【楽天スーパーSALE】10%OFFレイトチェックアウトプラン【12時まで】~素泊まり~
【【喫煙】エコノミーシングル15平米】

stepup2015さんの ザ・セレクトン福島 のクチコミ

stepup2015さん [40代/男性] 2019年09月09日 08:31:04

立地とリーズナブル(4050円)な点がよかったです。

過去の★3評価でスタッフの対応の不味さを指摘されている点はあまり改善されていないようでした(笑)ただ、悪気はなく東北の方の気質やシャイな側面もあるので、他の地域の価値観を持って評価するのも違うかなと思いました。個人的には東北の方の優しさにもう少し触れたいかなぁとも思いますが(^^;

浴室は清潔感はあるものの、シャワーカーテンが異常に臭くて気持ち悪くなりました。部屋を変えてもらおうと思ったけど疲れていたので我慢しました。
日中のチェックインでしたが、セントラル空調でHiにしても涼しくなるのにかなり時間がかかりました。朝も10時以降は急に効きが悪くなり暑がりの私には苦痛でした。。。

このような施設の古さはもうしょうがないので、スタッフの方のサービス力が向上してカバーすれば良いホテルになるのではないかと思います。

来年まで仕事の関係でチョクチョク予約しますので、よろしくお願い致します。

ザ・セレクトン福島 2019年09月12日 09:58:00

この度は数あるご宿泊施設の中から、ザ・セレクトン福島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、浴室のシャワーカーテンの臭いにつきましてご不快な思いを与えてしまいましたことお詫び申し上げます。以後このようなことが無いように清掃を徹底させていただきます。
館内空調につきまして、一括で管理を行っているのでお客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。
またご指摘いただきましたフロントスタッフの接客につきまして今一度見直し教育させていただきます。
貴重なご指摘誠にありがとうございます。
これからも当ホテルをご愛顧下さい。
またのご宿泊スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ザ・セレクトン福島 宿泊部

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シンプルステイプラン_〈素泊〉

投稿者さん 2017年08月23日 00:04:19

部屋は綺麗ですが、掃除が行き届いていません。メイン照明の蛍光灯、上に埃が溜まっています。腹立たしいので写真にも撮りました。

ザ・セレクトン福島 2017年08月28日 14:53:26

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけるはずのお部屋でお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
私共のお部屋の管理不足でございました。
二度とこのようなことがないよう、清掃担当スタッフと話し合いをし改善に向け取り組んでまいります。

勝手ではございますがお客様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

ザ・セレクトン福島 宿泊課

【VALUE RATE】 シンプルステイ ~素泊~

投稿者さん 2017年04月25日 18:21:20

部屋に湯沸かしはあるのにお茶もコーヒーもないのは頂けない。

ザ・セレクトン福島 2017年06月07日 11:49:36

この度は、ザ・セレクトン福島にご宿泊賜り誠に有難うございます。

無料のお茶につきましては、現在は客室に常備しております。
お客様からのご要望も大変多く、私どもも長らく失礼していたと痛感し反省しております。
私どもザ・セレクトン福島では、更なるサービス向上のために現在改革を行っております。
心地よいご滞在のために精進してまいりますので、是非またセレクトンにお越し下さいませ。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ザ・セレクトン福島 宿泊課

【和洋バイキング朝食付き】しっかり朝ごはんプラン【朝食自慢】

投稿者さん 2015年12月28日 14:40:17

朝食を利用したのですが、ウエーターの方が厨房内で怒鳴っているのが聞こえて大変不愉快でした。厳に謹んで頂きたいと思います。
また、備え付けの枕が少し堅めで、フロントに問い合わせたところ替えの枕は「そば殻」の物しか無いと言う事で、チェーンホテル並みに何種類かタイプの違う枕も用意して頂きたいと思いました。

ザ・セレクトン福島 2016年02月12日 16:57:58

この度は数あるホテルの中で、ザ・セレクトン福島をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
 また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴いたした事に重ねてお礼申し上げます。

この度は、大変失礼を致しました。今回の件を重く受け止めスタッフ全体で見直して参ります。
 また枕の件でございますが、お客様のご意見を参考に致しまして、枕の種類について検討させていただきます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食自慢】 元気の源!! しっかり朝ごはんプラン/朝食付

投稿者さん 2013年08月25日 10:59:03

今回出張で利用させて頂きました。ホテルは駅前にあり隣には大型スーパーで立地は良かったです。また建物は少し年季がありましたが、部屋は清潔感があり、朝食は品数が豊富で大変満足致しました。
ただ従業員の方のサービスには残念でした。
駐車場に入る際、駐車券が出ず待たされる、駐車場の入り口でこちらから電話をしましたが詫びの一つも言わない。また車を出す時は私から電話をホテルにしてくれとの対応の仕方には呆れてしまいました。最終的には無料の駐車券を用意して頂きましたが、こちらからクレームを言わないと、そういう応対なのかとただ呆れてしまいます。またフロントでの対応もがっかりでした。新人さんなのか不慣れなのはわかりますが、チェックインの際の説明が足りないことについて、他のスタッフはフォローをしないのはいかがかと思います。こういうことがあってもチェックアウトの際に、改めて一言お詫びの気持ちを言って頂ければよかったのですが、その一言さえもなかったのが大変残念でした。

ザ・セレクトン福島 2013年09月01日 19:30:24

この度は福島ビューホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

接客サービスの件につきまして、ご滞在中の数々のご無礼、大変申し訳ございませんでした。

お客様をお迎えする姿勢・駐車場の管理の不行き届き・電話の対応など基本が全くなっておりませんでした。

フロントスタッフ一同、再度このようなお叱りを頂かないよう、接客サービスの在り方を再確認し、気配り・目配り・心配りをモットーにお客様のおもてなしに努めてまいります。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

次回お泊り頂いた際、快適にお過ごし頂けます様、心からのおもてなしでお出迎えいたします。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

福島ビューホテル 宿泊部 浪岡

【駐車場無料】ビジネス・ステイ_〈朝食付〉_夏得
【【喫煙】エコノミーシングル15平米】

投稿者さん 2010年07月28日 19:42:38

とにかく、地方のホテルで駐車場がこんなに遠くては使えない。

ザ・セレクトン福島 2010年08月04日 11:44:26

この度は福島ビューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場が離れておりまして、お客様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。立地的に近くに駐車場の確保ができない現状です。
お荷物等先にお預りできますので、お手数ですがお声かけ下さい。

福島ビューホテル 大江

【25thサンクス】出張費ぐっと抑えたシングルプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2024年04月10日 17:19:14

大人4人で宿泊しました。
料金は駅前で格安で宿泊ができましたが、畳が古く歩いたり座ったりする度に藁が服につきました。
備え付きのお風呂では、シャワーの付け根の補正がありましたが完全ではなくお湯漏れがあり不便さがありました。気になる方にはおすすめできません
受付の対応は良く、お部屋の問題が多かったのでとても残念でした。

ザ・セレクトン福島 2024年04月10日 21:03:15

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の不備に関しまして、ご指摘いただきました点について社内で共有させて頂き、お客様により快適にお過ごしいただけますよう改善して参ります。
また、スタッフの対応についた評価いただきありがとうございます。
今後、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

ザ・セレクトン福島 フロント

【早期割14】 Early Bird 14 ~14日前迄のご予約で更にお得に~素泊(さき楽)
【和室 12畳【お風呂、トイレ別】】

投稿者さん 2023年10月24日 19:36:43

お風呂は掃除はやられているようですが、設備が古いためか繋ぎ目にカビがあり、匂いもしました。
またウォュレットも壊れていました。食事は美味しかっただけに残念です。

ザ・セレクトン福島 2023年10月25日 00:57:47

この度はザ・セレクトン福島にご宿泊いただきありがとうございます。
お食事へのお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
しかしながら、お部屋のカビとウォシュレットの故障によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
ウォシュレットに関しましては、早急に対応いたします。お部屋の匂いに関しましては、今後徹底した清掃に努めて参ります。
次回以降お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたらご宿泊お待ちしております。

見つけたらラッキープラン♪【朝食・駐車場無料!!】