海外旅行  >   >   >   >   >

新仕ホテル(新仕商務飯店)(SHIN SHIH HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年03月29日 23:04:09

桃園空港から長栄バスで3つ目、MRT双連駅を降りてすぐです。入口側はフロントではなく、食堂が見えていますのでうっかり通り過ぎそうになりましたが、よく注意していれば迷うことは無いと思います。
とても便利な立地なので19時過ぎに着いてからでも十分楽しめました。近くのマッサージへ行き、寧夏路夜市でご飯を食べ、ホテルへの帰り道の途中には、人気の豆花(甘味処)のお店もありました。
お部屋も十分居心地よく、アメニティーもそろっています。他のホテルも同じですが、リンスが無いので、気になる方は持っていった方が良いと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年12月29日 01:18:30

2回目の利用です。
立地条件、フロントのにっこりと「お帰りなさい」という暖かい対応など
また利用したくなるホテルです。

今回はスーペリアダブルルームを利用しました。
やや広めでスーツケース2つ広げても大丈夫なくらいで
バスタブもジャグジー付きなので疲れを癒せました。

台湾のホテル全般に言えるのですが空調が冷房のみなので
部屋に入ったときは冷え切っていますので
就寝時は女性の方はパジャマ+暖かいインナーを持参お勧めします。

朝食は目の前のカウンターで作っていて
シンプルな家庭料理的であっさりとして薄味で
朝なのにお腹一杯食べてしまいたいぐらい。おいしいです。

無料の無線LANが有ります。
デスクにわかりやすく設定が貼っていたので設定してすぐ利用できました。

周辺にはコンビニ多数。ドラッグストアやちょっとした食べ物屋さん
朝なら雙連朝市を巡って
MRTの出口には正宗福州胡椒餅(昼頃~夕方終了)といった激ウマなお店など
いろいろ楽しめます。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月18日 10:40:24

一番安いシングルは、真横がビルで日の光が入らないということで、部屋に窓がある(日の光が入る)ビジネスに宿泊しました。

長栄リムジンバスなら降りてすぐ、周辺にはコンビニ、飲食店、銀行、MRT駅すべて揃って、台北駅も近くの最高の立地です。部屋は一人では広すぎるくらいで、日本のビジネスホテルとは比べ物になりません。一部口コミで、目の前が病院のために、夜でも救急車が来るのでうるさいかと思っていましたが、私は気になりませんでした。部屋にはDVDがありますが、リージョンコードの問題があるので、日本から持ち込んだDVDは再生不可です。テレビは、大型のHD液晶テレビで、ケーブルテレビも入っているので、台湾のテレビを楽しみにしている人も十分満足できます。また、NHKBSも見られますが、将来的に日本でテレビのデジタル化が完了すれば、アナログ受信機を使って受信している海外の多くのホテルでは、BSは見られなくなるでしょう(ただし、海外向けのNHKワールドプレミアムは見られます)。

ここに限らず、この手のホテルはラブホテル兼用なのか、机の中にコン○ームがあったり、テレビにアダルトチャンネルが入っているのですが、日本人客など家族連れへの配慮か、以前のようにリモコンのチャンネル上下ボタンを押しても、アダルトチャンネルは映らないように対処されていました(アダルトチャンネルを見るには、チャンネル番号を直接押さないと映らない)。円高の影響もあって、この値段で、この部屋、立地、サービスなら十分満足です。台湾訪問の際はまた利用したいです。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月25日 13:10:52

11月21日から3連泊をさせていただきました。
部屋は広く使いやすく、清潔で、大変快適でした。バスタブのジェットバス&七色のイルミネーションがちょっとウケました。。。ひとつ難点は、とても寒かったということです。冷房を消しても、ドアの隙間?から冷気が入ってくるのか、朝凍えそうになりました。
朝食は割と日本人の口に合うものが多く、おいしかったです。ただ、朝食スペースがちょっと狭いので、混雑時には相席になるなど、きゅうくつでした。
フロントでは日本語も問題なく通じ、安心して宿泊できました。また機会があれば利用してみたいホテルです。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月25日 02:51:11

9/20~23日に3連泊しました。MRTの駅も8近くここを拠点に観光に出るには大変便利だと思います。フロントの人は日本語堪能でコミュニケーションも不安はありません。部屋も清潔で、有線LANの速度も必要十分に出ていました。空港バスの最寄のバス停は長栄バスの”MRT雙連站”ですが、市内より桃園国際空港に向かうバスは朝7時頃以降しか出発がありませんので、早い時間に空港に着く必要がある場合は、近くの国賓飯店(アンバサダーホテル)前バス停から、大有バスに(早朝5時頃より(約30分おき))乗車可能です。

投稿者さん 2009年09月24日 10:21:26

9/17に1泊しました。
空港バスのバス停、地下鉄からもすぐだし、繁華街で飲食店やコンビにもあり立地はとても良いです。
部屋はシングルを利用。広くはありませんが1人なので十分。
バスタブもありお湯の出も良く、排水も問題ありません。
歯ブラシ、綿棒、入浴剤、シャンプー等ありますが、リンスがなかったので持参したものを使用。
TVはNHKも見られます。
小さい窓がありましたが、隣のビルの壁が間近にあって外の天気もわからない状態です。
フロントの女性は日本語も堪能で、安心して過ごせました。
帰りの空港行きのバスですが、アンバサダー前から大有バスを利用しました。
料金は90元(小銭がなくて100元入れました)、
30分に1本、市内を回っていくので1時間15分程かかりました。
でもバス停に時刻表がないので、バスがいつくるかわからないため時間に余裕を持って行くか、
台北駅前から国光バスを利用するのも代替案にするとよいかもしれません。
今まではサンルートに泊まっていたのですが、こちらも気に入りました。

だんちゃん1214さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

だんちゃん1214さん [40代/女性] 2019年12月15日 17:12:18

2度目の一人旅宿泊でした。立地がいいのと、品目は少ないけれど家庭的な朝食が良いと思います。狭さは否めませんが、私的にはありなので、また利用します

基本プラン!【朝食付】+WiFi無料★駅まで徒歩1分!
【スーペリアルーム(ダブルベッド)ーバスタブ付】

井上1950さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

井上1950さん [60代/男性] 2019年10月10日 07:08:31

MRT駅から徒歩で2、3分のところにあり便利でした
コンビニは至る方向にまた24時間営業のスーパーは約5分の所に
なんといってもフロントの女性が日本語が上手で世間話ができたのがひとり旅の身にとっては嬉しかったですね

基本プラン!【朝食付】+【いつでもポイント5%】+WiFi無料★駅まで徒歩1分!
【スーペリアルーム(ダブルベッド)ーバスタブ付】

titireiさんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

titireiさん [50代/男性] 2019年06月10日 00:02:43

二度目の宿泊です。古さは隠せないけど清潔感はあるし、スタッフは日本語堪能な方ばかりでフレンドリー。朝食は必要最低限といった感じですが、必要にして充分とも言えます。本当はダメでしょうけど近くの店で持ち帰りのちょっとした食べ物を買ってを持ち込んで一緒に食べても咎められないどころか、皿を持ってきてくれてそこに移してくれたりして申し訳ないと思いつつ感謝感謝です。
そしてこのホテルのいいところはとにかく立地です。MRT雙連駅からも近いし、バス停は馬偕醫院と國賓飯店の2つが近くて路線が豊富です。台北市内のいろいろなところにバスで移動できるのは素晴らしいです。渋滞のデメリットはあるものの、慣れればMRTよりは断然バスの方が便利で気に入ってます。帰りの松山空港までのタクシーも、ホテル前の民生西路では簡単に捕まえられます。
朝市が近くにあるのもいいですね。朝から活気のある市場を散策して買い食いも楽しいですよ。
またリピートします。

【ビジネスルーム(ツインベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年05月06日 20:43:48

朝ご飯つきで、その中身も工夫があって、味も美味しかった。双連市場のそばにあるので、のぞきに行くと果物、鮮魚、総菜、衣類などのお店が並んでいて、台北の人たちの暮らしをのぞける立地だと思った。寧夏夜市はホテル前の道を西へ歩いて、約10分。晩ごはんは毎晩、この夜市に通った。

【スーペリアルーム(ダブルベッド)ーシャワールーム】

投稿者さん 2018年05月06日 20:41:35

MRT双連の駅から歩いて2分ほど。アーケードのようなところを通っていけるので、雨の日でもほぼ濡れないで済む。建物は古いので、その欠点は避けられない。たとえば部屋によってはエアコンの室外機の音が窓の外から聞こえてくる。苦情を言ったら、別の階に代えてくれた。このへんは古いホテルのやさしさというか、融通性というか。

【スーペリアルーム(ダブルベッド)ーシャワールーム】

kyoen2296さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

kyoen2296さん [60代/男性] 2018年01月29日 18:40:00

価格も安く特に問題ありませんでした。

投稿者さん 2018年01月24日 13:56:34

臺北滞在時にはほとんどこのホテルを利用します。スタッフの顔ぶれも良いですね。今後も利用したいホテルです

投稿者さん 2018年01月12日 00:16:14

以前からお世話になっています。今回、久方ぶりでしたが顔を覚えていてくれました。感動!MRT駅至近で雨の日でもほとんど濡れずにホテルへ入れます。今回はジャグジーつきの部屋でした。朝食は豪華ではありませんが台湾の家庭の雰囲気があって私は好きです。近くの餃子屋さんは安くておいしいです。以前、2ブロック先にあったHSBC銀行は移転していますのでご注意ください。

投稿者さん 2017年12月30日 17:30:42

日本の冬休みが関係しているのか、台北近くでホテルを探すのが難しかった中、台北駅から2駅でしかも駅近でリーズナブルなホテルでした。

【スーペリアルーム(ダブルベッド)】

グッチとしさんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

グッチとしさん [40代/男性] 2017年12月15日 14:11:56

地下鉄の駅にも近く、自分の仕事にとっては場所が良いので何度も利用しています。最近は別のホテルを利用していましたが、円安の影響で予算が合わず、久々に宿泊しました。宿泊した部屋はウォシュレットもあり、広い部屋だったので満足です。今後も出張の際は利用を検討します。

安くて安心宿をご提供!【朝食付+WiFi無料】★駅より徒歩約1分の立地抜群★
【デラックスルーム(ダブルベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年11月07日 20:01:09

11月3日から2泊しました。立地が選んだ決めてで、双連駅に近く、バス停にも近くて便利でした。
家族で二部屋頼んだのですが、階が違って、部屋のタイプも異なりました。
私が泊まった部屋はバスタブなしで冷蔵庫の音がうるさく夜中に電気コード抜きました。
もう一部屋はひとつ上の階で、バスタブありでやや部屋が広かったように思いますが、冷蔵庫が壊れていたようです、、、。上の階のほうが目の前の病院に着く救急車のサイレンが響いたらしく、眠りの邪魔になったみたいです。

投稿者さん 2017年09月25日 17:56:51

9月22、23日宿泊。最寄りMRT駅より非常に近く、食事処も周辺に沢山あり利便性が非常に良い。

スタッフ一押し!【財布にやさしい】★1泊も【朝食付++WiFi無料】!駅より徒歩約1分の立地抜群
【スーペリアルーム(ダブルベッド)】

3730526さんの SHIN SHIH HOTEL のクチコミ

3730526さん [50代/男性] 2017年08月13日 23:45:54

MRTの駅からも近く便利。昔ながらの台湾のホテルです。設備も問題なし。
チェックイン時は日本語の出来るスタッフが居ましたが、チェックアウト時は
日本語不可でした。ただ、ホテル側も日本人には慣れているので初めての方でも
問題無いと思います。

投稿者さん 2017年06月01日 18:07:03

台北は毎年行っています。昨年こちらのホテルの近くのホテルで泊まった時に毎日こちらの前を通っていました。立地が良いので来年泊まりたいなぁと思い予約しました。
双連駅から近く、朝市にもかき氷のピンザンにも近くとても便利でした。台北リピーターならお安く泊まれるのでお勧めです。