ザ・ブセナテラス クチコミ・感想・情報

ザ・ブセナテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月01日 18:49:14

隣接する会議場での仕事が目的の滞在であったため,室内に机が欲しかった。チェックインに時間がかかったり,清掃が夕方であったりと,リゾートホテルとしても決して価格に見あった評価ではありませんでした。もう少し改善されないと,来年は別の(隣の)ホテルから会議場まで車で通うと思います。

2013年06月
【60日前早割 連泊】選べるホテルディナー1回付

投稿者さん 2012年12月30日 23:21:30

イメージばかりが先行して期待して宿泊してしまったので、今後ホテルが努力するように期待してガッカリした点を書きます。
二泊したので、朝食はラ・ティーダとファヌアンへ行きました。
違う物が食べられる為にお店が選べるのかと思いきや、パンは両方とも同じパンが出されていました。明らかに手抜きをしていますね。ファヌアンではパンを温めるサービスも無いし、 卵料理にはエッグベネディクトを注文しましたが冷たい卵料理ほど不味い物はないかも‥サラダにヨーグルト、フルーツ、フレッシュジュースと冷たい物ばかりで、温かいのは紅茶だけです。夕食はイタリアンへ行きましたが、私達の口には合いませんでした。シーザーサラダは全然シーザーじゃなくてマヨネーズサラダに名前を変えた方が合ってると思います。カルボナーラは卵パスタになってました。
ティーサロンにも行きましたが、ケーキのフレッシュさが無いし。たまたまなのか、オフシーズンだからかもしれませんけど、一流ホテル?かどうかは知りませんが手抜きしている箇所が分かってしまうので、もっと頑張ってほしいです。

2012年12月
【室数限定】NET特別プラン《連泊割》

atsuko7788さんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

atsuko7788さん [40代/女性] 2012年12月20日 18:29:25

今回2度目の宿泊です。
食事込みの格安ツアーなので多くは求めませんが
部屋のコンセントの数が少ない事、PCが使えるデスクが無い事
上部階の宿泊客の足音が響いたこと
フロント周辺のスタッフ、和食レストランのスタッフの教育が
まるでファミリーレストランレベルなのには驚きです。
最近の高級ホテルではあり得ない社員教育の悪さを前回も含めて感じました。

数か月に一度ラ ティーダを15人ほどで使用したり、今回も10人近い宿泊客を
紹介してるのですが、一向に覚えてもらえることなく
毎回残念な思いです。

2012年12月
【45日前までの予約でお得】室数限定 夕食付プラン

投稿者さん 2012年05月06日 12:44:29

娘と二人、3月14日~15日にブセナホテルに滞在しました。サミットを開催したホテルとして有名ですが、サービス、お食事(夕食:中華料理、昼食:ラ・ティーダ)はもう少し改善の余地があると感じました。お部屋や施設は素晴らしく、気持ちのいい滞在ができました。ただサービス面は人により差がありました。例えば、廊下でスタッフとすれ違っても挨拶しない、買い物をしようとお店に入っても声もかけず(いらっしゃいませ)、顔もこちらを向けない等、基本的なことができていないスタッフがいました。チェックイン時対応してくれたスタッフは行き渡ったサービスで好印象でしたので、その印象が持続しなかったのは残念でした。一流ホテルである為には、まずスタッフのホスピタリティ溢れるサービスが必要だと思います。またお食事は、例えば泊まらなくてもあのレストランへ食べに行きたいと思うレベルには、残念ながらもう少し工夫の余地があると感じます。沖縄に行くなら「ブセナ」と思われるくらいの満足感を与えられるホテルに成長されることを願います。近くにはリッツカールトンも開業します。よきライバルとして切磋琢磨し、単なる日本のホテルではない世界レベルのホテルであることを希望いたします。有難うございました。

Spring~心地良い春の夜風と、沖縄カクテル

投稿者さん 2011年08月01日 10:17:24

夕食付のプランを予約するにあたって事前にホテルに確認しました。
「どんな夕食が付きますか?HPに掲載されているコースを選べるのですか?」
「ビュッフェ以外のレストランは夕食付プラン用の特別コースになります。」
「それは一番安価なコースよりもさらにグレードの低いものになりますよね?」
「そうではありません。特別のコースです。」
とのやり取りがあって夕食付きのプランを予約しました。
結果としてはイタリアンと和食の店でコース料理を頂きましたが、一番安価なコースよりも明らかにグレードの低いものでした。味もいまいちです。
夏休みの時期にお得なプランなどあるはずないのでだまされる方も悪いですが、それならそれで問い合わせ時に伝えてもらいたかったです。
景観や雰囲気はすばらしかったです。

【45日前までの予約でお得】室数限定 夕食付プラン 『夏得』
【デラックスエレガントオーシャンビュー(43平米)】

投稿者さん 2011年07月22日 06:50:10

値段の割にという感じです。部屋も正直普通です。また、泊まりたいとは思えませんでした。スタッフも普通です。

NET特別プラン/クラブフロア
【クラブフロア デラックスエレガントオーシャンビュー】

投稿者さん 2011年07月12日 12:33:22

結婚記念日で7月上旬に1泊宿泊させていただきました。
15時位に到着しましたが日曜日ということもあってか、チェックイン待ちの方がロビーにずらり。結局チェックインまでに30分近くかかりました。その後も荷物が来るまで、少しお待ちくださいということだったので、先に部屋まで行かせてもらうことにして、荷物は後から部屋に届けてもらうことにしました。
部屋に入って、シャワーでも浴びようかと思うとヘッドが壊れており、修理の依頼をしてなおしていただきました。
夕食付きのプランにしたのですが、目当てのレストランもかなり混み合っていて予約がとれたのが21時でした。
レストランのサービスや、とっても良かったのですがその他の細かな部分が気になって仕方ありませんでした。
チェックアウトの際もばたばたしていて、なんだか流れ作業感が、、せめて一言なにか言葉がほしかったな。
なんだかいろいろ期待していたので全体的に残念な気持ちになってきました。
オフシーズンだったらもっと満足できたのかな?

【選べる夕食付】
【デラックスエレガントオーシャンビュー(43平米)】

投稿者さん 2011年07月11日 11:38:55

3回目の利用です。
クラブラウンジは快適ですが、部屋の壁が薄いのが
このホテルの最大の汚点だと思います。
今回の宿泊では、隣室のカップルが喧嘩して女性が
殴られ泣き叫び男性がどなり飛ばし、早朝7時から
飛び起きてしまい聞きたくない話まで聞こえて。
また、上階では子供が朝早くから駆けずり回り
まるで運動会で、部屋にいる時間が一番苦痛でした。

【45日前までの予約で夕食付】Dinner&Stay~ワンランク上のクラブフロアへ/連泊
【クラブフロア デラックスエレガントオーシャンビュー】

ますらうさんの ザ・ブセナテラス のクチコミ

ますらうさん [40代/男性] 2010年09月08日 17:42:06

現在9歳の子供が2歳の時から夏は毎年ブセナテラスに宿泊しております。
今年は結婚10周年ということでお祝いに駆けつけてくれた友人12名を楽天で予約をさせていただきました。スイートはなかなか予約が取れないので、昨年の帰りに4泊予約して今回を迎えました。ブセナの予算は4泊5日で約100万。

結婚10周年ということも予約の方に伝えておいたので、こちらの期待しすぎもあったのかもしれませんが、お祝いの一言もなく、シーフードレストランでお祝いの乾杯をしたら店員には怒られるはで散々でした。結局、記念の指輪も渡す機会もなくし、旅行が終わりました。わざわざ来てくれた友人たちにも申し訳ない気持ちで一杯です。

折角の結婚10周年の記念日なので再度東京のホテルでやり直すことになり、こちらのホテルでは、お祝いに相応しい対応をしていただけると思っています。予算は100万もかけられませんが、指輪を渡せることを楽しみにしています。

ブセナテラスは我々子供連れで泊まれる沖縄のホテルとしては最高だ、とこれまで思っていましたが、食事の質は毎年下がる一方ですし(特に朝食ビュッフェと中華)、朝食時にコーヒーを注いだときにこぼしてもそのままだったりと、ついにスタッフの対応もリピーターをなくすレベルにまできたのかと思うと、来年からはどこのホテルにすればいいのか、困ってしまいます。仮にブセナテラスに泊まってもスイートはやめ、一番安い部屋で十分という感じです。おそらくそれなら腹もたちませんよね。

家族は何にも感じていないかもしれませんが、計画した自分としてはがっかりの一言でした。みなさんもお祝いや特別な使い方をするときは、高級ホテルのサービスレベルは期待せず、事前にこちらでスタッフとの綿密な打ち合わせをしないと折角の旅行が無駄になるかもしれませんので、気を付けたほうがよろしいかと思います。

【45日前までの予約でお得】室数限定プラン

投稿者さん 2010年01月19日 18:17:33

セール価格での宿泊だからでしょうか?社員旅行向けとかの部屋なんでしょうか?
以前宿泊した時よりも部屋が狭く、見晴らしも良くありませんでした。
また、引き出しの中の部屋着?が湿っていて着用する気になれませんでした。
以前宿泊した時のイメージがとても良かっただけに残念でした。
調度品も随分、年期が入ってきましたね。
部屋だけだったら近隣の新しいホテルのほうが良いですね。
ロケーションはとても良かったです。

2010年01月
【1週間のお年玉タイムセール!】花咲く1月の寛ぎステイ/夕食付!

投稿者さん 2009年04月07日 22:23:22

ホテルのフロントの方々とかは廊下などですれ違ったときでもにこやかに挨拶してくれるのだが…2連泊してハウスクリーニングの方々と何度がすれ違ったりもしたが、しらんぷりで目も合わせない…普通のホテルだと孫がおはようございますと挨拶したら普通はお辞儀ぐらいはされるのですが…高級リゾートホテルとは思えませんでした。

【NET特別】お日にち限定特割 ナチュラルオーシャン
デラックスナチュラルオーシャンビュー(36平米)

2009年04月

投稿者さん 2009年04月07日 22:15:53

部屋を予約する時に子供の登録をする時に詳細情報には6歳以上大人料金とあるのだが入力しようとしすると小学校高学年以上の設定しかなくそれより小さい子は設定できなかった。ホテルで事情を話しても曖昧だった。両親と一緒に行ってなかったらその場でキャンセルして他のホテルに宿泊しようかなと思ったぐらいだった。料金を取るのならしっかり分かりやすく予約できるようにして欲しいし結局金額も言い値で良く分からなかった。東京の椿山荘には何度が宿泊したこともあるが…同じ系列とは思えない…

【NET特別】お日にち限定特割 ナチュラルオーシャン
デラックスナチュラルオーシャンビュー(36平米)

2009年04月