投稿者さん 2022年11月07日 15:51:26

朝ごはんの種類が多くて美味しくてとっても楽しめました。

部屋は本館でしたがお部屋が広くてとても綺麗でした!

あいにく雨でしだが、晴れていればナイトプールできたのかな?お庭でハンモックがあったり、ブランコがあったり、沢山の撮影ができる飾りや夜はネオンが素敵でした
素敵なホテルです!また泊まりたいです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年11月11日 15:11:05

この度はホテルブリーズベイマリーナへのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。
コメントより滞在が満足のいくものであったとようで、スタッフ一同嬉しく
感じております。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう、改善を図って参ります。
また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

㈱南西楽園リゾート執行役員

【秋冬旅セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

smatsumuraさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

smatsumuraさん [60代/男性] 2022年10月28日 13:03:07

とても大規模なリゾートで、ゆっくりできました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年10月30日 16:52:09

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント下さり、重ねて御礼申し上げます。 コメントより滞在がご満足のいくものであったようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も更にお客様が快適にご利用できるよう精進して参ります。 また次回宮古島へお戻りの際も、ブリーズベイマリーナをご指名頂ければと思います。 またのお越しをお待ちしております。 嬉しいコメントを頂きまして誠にありがとうございます。 ホテルブリーズベイマリーナ 総支配人 仲田達志

【秋冬旅セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【タワー館】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

ラムちゃん0327さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ラムちゃん0327さん [40代/女性] 2022年10月26日 22:18:48

料理はとても美味しく、部屋もとても良かったです。口コミで部屋が汚いとか書いてあったので、少し心配でしたが、特に気になる点はなかったです。シギラ地区のホテルでは、両親的な価格で泊まれるので、おすすめしたいです。
夜は、ホテル目の前にある南風屋台村で、三線ライブが見れたので感動しました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年10月28日 11:56:03

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。 ホテル滞在につきまし料理屋お部屋の件も含めお褒めの言葉も頂きスタッフ一同 大変喜んでおり今後のさらなる励みになります。 何より快適にお過ごしいただいたことをコメント頂きまして心より感謝致します。
今後も滞在が心地よいホテルを実践できるようスタッフ一同邁進してまいります。 次の機会にも是非当ホテルをお選びいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【2食付】県産和牛ステーキ食べ放題!ライブキッチンと季節の味覚を味わう約60種類の夕食バイキング!

投稿者さん 2022年10月19日 16:12:30

10月16日から2泊しました。
全国旅行支援が始まったばかりで、チェックインのフロントは、大変待たされましたが
予約していた部屋が改装中ということで、一番良い部屋に変更してくださいました。
おかげで滞在中とても快適でした。
チェックインの時以外は、フロントにいろいろお願いしましたが、すぐに対応していただきスタッフの方皆さんとても印象が良かったです。
夕飯にホテルのビュッフェを予約し利用しましたがお肉料理がとても種類が豊富でとても満足出来ました。
次も利用したいホテルです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年10月21日 15:08:30

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。 ホテル滞在につきまして立地も含めお褒めの言葉も頂きスタッフ一同 大変喜んでおり今後のさらなる励みになります。 何より快適にお過ごしいただいたことをコメント頂きまして心より感謝致します。 しかしながらチェックイン時のウェイティングは申し訳ございませんでした。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付
【【本館】コーナーデラックスルーム(52平米)】

投稿者さん 2022年10月11日 16:38:38

女子旅で3人で泊まりました。
ベットが4つあり、洗面台も2つあり、部屋も広々として、11階だったので眺めもとてもよかった。
部屋全体に清潔感があり、タオルもバスタオルの他にビーチ用バスタオルも置いてあり、とても満足。
朝食も種類が多く美味しかった。
チェックインに時間がかかったことと、対応した女性が説明不足で不親切でした。無料リフト券も忘れて、後から取りに行きました。
でも、トータルしたら、コスパ良くて、また泊まりたいと思いました。
タワー館からフロントまでは遠く、階段があるので、高齢者などは注意が必要です。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年10月14日 12:12:28

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。 客室につきましてお褒め頂きましてありがとうございます。 一方チェックインの待ち発生や説明不足の件では配慮が足りず大変失礼いたしました。
改善を図って参ります。
今後も滞在が心地よいホテルを実践できるようスタッフ一同邁進してまいります。 次回お戻りになられる際にも是非当ホテルをお選びいただきますよう心よりお待ち 申し上げております。 株式会社南西楽園リゾート 執行役員 ホテルブリーズベイマリーナ 総支配人  仲田達志

【シルバーウィークセール】10日間限定プラン!9/25まで開催! 朝食付
【【タワー館】ファミリールーム(42平米)】

投稿者さん 2022年10月07日 11:38:54

0歳の乳児と夫婦の3人で宿泊をしました。ウェルカムベビーのお宿として、赤ちゃん用品が非常に充実しており、オムツ(普段用と水遊び用)などの用意もいただけるので荷物がかさばらずに大変助かりました。また、レジャータオルを毎日借りることができるので、施設外の海などで使うのにも重宝をしました。
施設は空港から少し離れますが、ブリーズベイの運営施設が付近にあり、無料の周遊バスも出ているのでそこまでの不便は感じません。オーシャンビューの立地はむしろおススメできると思います。
食事会場も綺麗で、朝食はテラス席に出ることで朝から綺麗な海を楽しむことができます。朝食のバイキングに離乳食もあるので、赤ちゃん連れでも大荷物を用意せずに滞在することができました。また、チェックアウト時に段ボール一箱分の郵送料も含まれていたので、帰りに荷物が増えても安心することができました。料金は特別安いわけではありませんが、それ以上に充実したサービスで快適な滞在ができました。小さいお子様連れの家族で利用するのにとてもおススメです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年10月11日 11:59:58

またお忙しい中コメント下さり、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様が快適にご利用できるよう精進して参ります。

仲田達志

【赤ちゃん安心ルーム&特典付】<当日キャンセルOK>おむつや宅配サービス付で安心!/朝食付
【【ウェルカムベビーのお宿 認定客室/本館】ツイン(36平米)】

投稿者さん 2022年10月03日 21:49:08

とても綺麗なお部屋でした!
テラスはイスの他にも小さいテーブルがあったので飲み物が置けてよかったです。
朝ごはんのビュッフェも種類が豊富でエアコンで寒いのが苦手な人でも外のテラスで食べれるので安心でした!
また宮古島に来たときは泊まりたいです!
ありがとうございました!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年10月04日 11:26:06

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。またお忙しい中コメント下さり
重ねて御礼申し上げる次第です。ご滞在が満足されたようで、
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
是非また宮古島へ来られる際も、ブリーズベイマリーナへの
ご宿泊お待ちしております。
この度は嬉しいコメントを頂きまして誠にありがとうございます。

仲田 達志

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

ジャスローギブスさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ジャスローギブスさん [50代/男性] 2022年10月02日 22:03:49

リゾートホテルで従業員がとても忙しく、折角の旅行なので我慢しなければと思いましたが、コロナで人件費削減なのかお客を待たせる場面が私だけでなく他のお客もフロントで言ってる姿が多く見られました。そのたんびにフロント担当が誤ってました。料金は安くはありません。バイキングの夕食は時間で分けられ待たずに食事出来ましたが、バイキングの朝食はフリーで大混雑でした。沖縄本島のリゾートホテルと比べてしまい評価が引くなってしまいましたが、時間に余裕がある方には良いと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年10月03日 17:22:26

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメント下さいまして重ねて御礼申し上げます。
従業員に余裕がなく、行き届いたサービスができず申し訳ございませんでした。
現在スタッフの増強を行っている最中となっております。
また是非宮古島へお戻りの際は、シギラリゾートをご指名頂ければ嬉しい限りで
ございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ブリーズベイマリーナ
仲田 達志

投稿者さん 2022年09月30日 20:06:10

価格の割にはスタッフの接客に温度差がありました。レンタルバイクを前日予約したのですが、当日フロントに行ったら直前のみでご予約などは受け付けておりませんと言われました。
また説明不足な事が多く、こちらから聞いたら無料で乗り放題バスのチケットをくれました。そういった説明は初日にして欲しかったです。
食事は朝食バイキングでしたが、至って普通でした。
市街地からとても離れていてコンビニも全くないのでちょっとした飲み物などは準備必須です。
低料金ならいいですがそんなに安くもない価格帯の時期には泊まりたくないと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年09月30日 20:18:46

また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。スタッフの説明不足の件で大変ご不便をお掛け致しました。

投稿者さん 2022年09月30日 14:19:28

宮古島初日に利用させていただきました。朝食のバリエーションもあり、子供はいませんが離乳食や子供メニューが置いてあるのをみて、いいなと思いました。
お部屋の雰囲気がよく過ごしやすかったです!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年09月30日 16:45:31

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。概ねご満足頂ける滞在であったとの事で安心致しました。お子様連れが多いホテルになりますので、お子様にも満足頂けるよう準備をしております。
客室の雰囲気につきましてもお褒めの言葉を頂きましてありがとうざいます。

【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

big.dr.comさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

big.dr.comさん [50代/男性] 2022年09月29日 11:00:27

夏休み期間中のため、満室かと思います。
朝食、夕食ブッフェはスタッフ不足が目立ちます、食べ終わったお皿の下膳は追いつかず、食材の補給は指摘しないと補充なし、ドリンクバーの受け皿は水浸しのまま、取り皿、トレーの補充もなし、スタッフ補充してあげてください。
その他は綺麗で清潔感ある普通クラスなリゾートホテルでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年09月30日 16:42:00

朝食ビュッフェの件ではご不便をお掛け致しました。
離島の為従業員の確保が課題となっております。ご指摘頂きました通り、スタッフ数を
確保しお客様により快適なサービスを提供していくべく、会社全体で取り組んで参ります。

仲田達志

【GWセール・8月以降のご予約限定】5/8まで開催!/朝食付
【【本館】ファミリールームB(44平米ツイン+2段ベッド)】

投稿者さん 2022年09月26日 16:14:22

誕生日でしたので折角なら良いところを!と思い予約しましたが、ベッド横の棚の裏が埃まみれで残念な気持ちでした。
アメニティも化粧水や乳液も無く、コンビニも近くに無い為、ホテル内の売店での購入を進められましたがお試しサイズの種類が1種類しか無いので不便でした。
料金の割にはアメニティ等充実してないなという印象で残念でした。
ボディソープは凄く良かったです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年09月30日 16:48:00

客室の清掃面ではご不便をお掛け致しました。清掃箇所の徹底を再度行って参ります。アメニティにつきましても、貴重なご意見として今後の改善事項として共有させて頂きます。

仲田達志

さき楽【早期予約/オンライン決済限定】90日前予約早取りプラン/朝食付

投稿者さん 2022年09月12日 18:44:33

新婚旅行で利用しました。
部屋からの眺めはとても良く、海とプールが見えてとても最高でした。
夜は月、朝は日の出も拝めました。
朝食バイキングは種類が豊富で、外で海を眺めながら食べることができました。
近くには屋台村という飲食店もあり、夜はライブ演奏もされていてとても楽しめました。
また利用させていただきたいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年09月13日 16:34:56

この度は新婚旅行という特別な日に宮古島のシギラリゾート、そしてブリーズベイマリーナを

ご指名いただきご滞在頂きましたこと、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただいたことをコメント頂きましてスタッフ一同嬉しく思っております。

総支配人 仲田達志

【楽天トラベルセール】海辺に佇むリゾートホテルで春を満喫♪/朝食付
【【タワー館】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

ラムネ3144さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ラムネ3144さん [60代/女性] 2022年09月03日 21:35:40

市街地から遠く近くにコンビニもない不便な場所で初日は危うく夕飯難民になるところでしたがホテル前に食事が出きる施設があります。一度も利用しなかったのでオアジハわかりません。
予約時、ホテル内に大浴場があると勘違いし予約しましたがホテル内に大浴場はなく同じ系列の無料バスでシギラ温泉に行けます!が有料です。中々のお値段なので二回しか利用しませんでしたが黄金色の温泉でとても良かったです!バスは10分おきに出てるので便利です。
6日間宿泊しましたが1日だけ同じ階の若者客が早朝と深夜に廊下で大声で騒ぎ眠れずフロントに電話して注意して貰いましたが深夜2時過ぎまで騒がれ寝不足になりましたがこれは客のモラルの問題なのでホテルは悪くないと思いますが翌日のシュノーケルはかなり辛かったですがホテルから無料バスでシギラビーチ行きがあり便利です。シギラビーチはウミガメやカクレクマノミもいて珊瑚も美しく素晴らしいビーチでした!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年09月06日 13:54:39

概ね滞在がご満足のいくもので会ったという事で一安心致しました。

【1WEEK】6連泊以上におススメ!リゾートステイ/朝食付
【【タワー館】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

バインちゃん6408さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

バインちゃん6408さん [40代/男性] 2022年07月28日 18:52:51

7/19から3泊宿泊。シギラに便乗してのぼったくり価格なのか知らんが、値段の割りには質の低いホテルでした。おすすめはしません。

ホテルの見た目は以外にボロく汚い。
部屋は最上階で眺めは良かったですが、室内はビジネスホテルに毛が生えたレベル。
気になったのが部屋の掃除の手抜き感。床の隅はホコリがたまり、風呂もピンクぬめりがあり、洗面所・トイレの戸(引き戸タイプ)を閉めると扉の裏には綿ホコリがぎっしり!
あとトイレの換気扇が動いてなく暑い・くさい!
掃除機とカビキラーを持参した方いいですね。。

朝食はバイキング方式で3日間全て同じメニューでした。
個人的にはこだわりはないので十分したが、会場は家族連れなどがガヤガヤうるさく、朝から居酒屋みたいな雰囲気です。。
コロナ渦なので注意勧告のポスターやうるさい家族にはスタッフが声を掛けるなどの感染対策はなっていない感じです。
夕食は近くの焼肉屋、そば屋、屋台村?で食べました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年08月03日 15:25:07

ホテル滞在につきまして特に清掃面で不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び

申し上げます。清掃セクションと連携し改善を図って参ります。

【【タワー館】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

みーたん72012522さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

みーたん72012522さん [40代/女性] 2022年07月27日 15:54:46

3人の幼児連れでの家族旅行でした。

部屋に行くのに途中階段を何段か登りますが、フロントの人が運んでくれたりスタッフの方々はどなたも親切な対応でした。

ただ、新人の方なのか、質問しても分からないことが多いスタッフがいて、少し不安でした。
コロナの影響でスタッフの方の人手が足りてないんだなーと思いました。

しかし、お部屋も綺麗だし、設備も充実していて大満足です。
また利用したいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年08月03日 15:23:04

ホテル滞在につきまして設備面も含めスタッフへのお褒めの言葉も頂きましたが

ご質問に明確に答えられなかったとの事で大変失礼いたしました。

総じて快適にお過ごしいただいたことをコメント頂きまして心より感謝致します。

総支配人 仲田達志

【早期予約】室数限定・早取り限定プランのご予約はお早めに!/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

Natsumi0717nさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

Natsumi0717nさん [30代/女性] 2022年07月26日 10:36:06

結婚記念日の旅行として利用しました。フロントは人手不足なのかチェックインをするのにも時間がかかり、通された部屋は掃除もされておらずゴミは散らかり荒れ果てたまま。さすがにこれは酷いと思いフロントに言いに行きました。部屋番号を間違えて渡してしまったとの事。部屋着も取り替えてほしいと依頼するもたらい回しにされて、こちらが悪いような発言あり。とにかく連携がとれていないのでサプライズでお願いしていたケーキも夕食時に出されず。こちらが連絡して気づかれたようで部屋に持ってきてもらいました。人手不足すぎて対応も悪くミスが目立ち、高い料金の割にあってない。色々なホテルに泊まったけど、こんなに酷いホテルは初めてです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年08月03日 15:21:20

ホテル滞在につきまして不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

オペレーション面の不備につきまして再度見直しを図って参ります。

【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

yyy738さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

yyy738さん [30代/女性] 2022年07月17日 22:47:12

新婚旅行で3泊宿泊させて頂きました。
お土産屋さんやフードコートが近くにあって、とても便利でした。お土産屋さんでは1万円以上購入で送料無料のサービスは大変助かりました。
お部屋は綺麗ですが、ベッドヘッド、ライト、テレビ裏など埃が積もっていて、清掃の甘さが感じられました。
ドレッサーが無いのも不便でした。この規模、金額でユニットバスも残念だな、と…(予約時のこちらの確認不足ですが)
ホテルの前はビーチですが、泳ぐよりは磯遊び向きです。一応ホテル前のビーチなので、ゴミ拾いはした方が良いなと思いました。
夫が喫煙者ですが、喫煙所が1箇所の上、コロナ対策で仕方ないとは思いますが、一度に2人しか入れないので大変不便でした。
また、洗濯機・乾燥機もホテルの規模に対しては圧倒的に台数が少ないです。睡眠時間を削ってまで洗濯を待たなくてはなりませんでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月21日 14:54:48

今回の滞在におかれましては、ホテルの清掃面及び設備面で不快な思いをされましたことを
深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重な意見を真摯に受け止め改善して参ります。

総支配人 仲田達志

【春夏旅セール】海辺に佇むリゾートホテルで春を満喫♪/朝食付

投稿者さん 2022年07月05日 09:13:29

タワー館への入出時の階段は大きく重いスーツケースを持っては上がれないし下りる時もとても危なく怖かったです

スロープを作りなり荷物を乗せて乗降するリフトなりを設置して頂きたいです
お部屋からの景色はとても良かったです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 17:09:44

タワー館の階段については、今後の改善優先事項として検討させていただきます。

総支配人 仲田達志

【ベストレート/朝食付】直前までご予約可能!ご朝食は和洋琉70種類以上が並ぶ島食材ブッフェ

投稿者さん 2022年07月02日 13:06:03

部屋に他人の使用済みパンツがありました。フロントに電話して回収してもらいましたが、ありえないです。
きちんと清掃をしていたら必ず見つけられる場所だと思うので、清掃をあまりしていないのかなと思いました。
浴槽のカビも気になりました。

また、シュノーケリング付きのプランを予約しましたが当日まで集合時間や集合場所の連絡がなく、こちらから電話で問い合わせました。

問い合わせたところ、シュノーケリングの予約が確認できませんでしたが、15分前に水着着用でビーチハウスに集合です、とだけ言われました。
予約が確認できていないのに集合時間と場所を言われても困ります、行って体験できなかったら嫌なので確認してください、と伝えると、別部署なので番号伝えるのでお客様で確認してください、と言われました。
体験プラン付きで予約しているのに予約が確認できない、と言われたのも意味が分からないし、対応もあまりに不親切で唖然としました。

体験付きのプランがあったのでこちらのホテルを予約して宮古島まで来たのに予約が確認できないと言われ、不安になりました。

どうしてこちらから電話をして確認しないといけないのか、そちらで確認して折り返しください、と伝えてようやくそのようにしてもらいました。

その後、かなり時間が経った後に予約できていました、と言われました。
確認する紙を見間違えていました、と言われましたがなぜそのような事が起きるのでしょうか。
そもそも、当日こちらが問い合わせるまで場所や時間の案内が無いこと自体信じられません。

周囲の環境で仕方ないかもしれませんが、大きなムカデも3匹部屋に出ました。
一度はフロントに電話をして退治してもらいましたが、フロントと部屋がかなり離れていることもあり来てくれるまでに時間がかかり、その時間でムカデもかなり移動していて見失うのが怖かったので、後の2匹は自力で退治する羽目になりました。

今まで宿泊してきたホテルの中で、こんなにひどい体験をしたのは初めてです。
安いお金ではないのに、不快な思いしかしませんでした。返金をしてほしいくらい最悪でした。

新婚旅行で1週間沖縄に滞在していましたが、最後に泊まったこちらのホテルのせいで嫌な思いをたくさんしました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 17:05:28

今回の滞在におかれましては、客室清掃不備からアクティビティーホテルのサービスにつきまして
不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご宿泊について関連する詳細な説明が出来ていなかったのが全てにおいて不快な思いをさせてしまったと
猛省しております。

お客様から頂きました貴重な意見を真摯に受け止めお客様に寄り添う気持ちが出来ていなかったことを私を含め反省し
改善して参ります。

総支配人 仲田達志

【選べるリゾートアクティビティ】シュノーケル・カヤック・セグウェイから選べる/朝食付