ebis0204さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ebis0204さん [30代/女性] 2022年07月01日 15:45:43

朝食は宮古そばやもずく、島豆腐等郷土料理あって美味しかったです。
が、7時スタートから行列です。
入る時も並び、ご飯を取るのも並ぶので、余裕を持ったスケジュールをおすすめします。
8時頃行くとそんなに並ばず食べられます。
市販の離乳食が貰えるのは有難かったです。

0歳の赤ちゃんと泊まりましたが、タオルが大人分しか毎回貰えず、フロントの電話も中々繋がらなかったのが不便でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 16:54:57

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在におかれましては、朝食でお待たせする事となりまして、深くお詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重な意見を真摯に受け止反省し改善して参ります。

次の機会にも是非当ホテルをお選びいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

総支配人 仲田達志

【早期予約】室数限定・早取り限定プランのご予約はお早めに!/朝食付
【【本館】デラックスツイン(36平米)】

komecchi8663さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

komecchi8663さん [20代/女性] 2022年06月30日 21:39:30

ハイシーズンの為混んでいてホテルマンの方々がせかせかしている印象を受けた。お部屋までが少し遠かったので今度泊まるときはホテル等がいいかなと思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 16:50:09

シギラリゾート内には9つのホテルがございますので、ぜひ次回ご宿泊の際はご検討下さいませ。

またのご宿泊をお待ちしております。

総支配人 仲田達志

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【タワー館】ファミリールーム(42平米)】

投稿者さん 2022年06月25日 18:01:28

ドライヤーがイマイチ。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 16:47:22

お客様から頂きました貴重な意見を参考に、今後の改善を検討して参ります。

【冬春旅セール】海辺のリゾートが特別プライス/朝食付
【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

まるるる1808さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

まるるる1808さん [20代/女性] 2022年06月20日 17:38:05

二泊連泊しました。
予約の際、こちらの手違いで連泊予約がキャンセルとしてしまい別々の予約、かつ部屋を誤って予約していましたが、当日部屋移動せずにすむようにご厚意で同じ部屋を手配頂き大変助かりした。ありがとうございました。
また、子供用の踏み台や便座などもあり、共有のキッズルームもあり、子連れで利用しやすい宿でよかったです。
シギラリフトの往復券やリゾート内シャトルバスも楽しく過ごせました。
プールがあるのに浮き輪レンタルしてないと言われたのはびっくりでした。有料でもいいからレンタル可にすればいいのになと感じました。
ですが、良かった点以上にホテルの対応が残念でした。
初日に20時にお願いした子供の歯ブラシのデリバリーが来ず、フロントに取りに行きました。23時すぎて持って来られたのは、目を瞑ります。お忙しい時間帯でお忘れだったのでしょう。丁重に謝罪もいただきました。

問題は2日目です。
20時前にお風呂を入れ始めましたが、半分ほどためたところで、あれ?熱いお湯出てなくないと気づきましたが入れないこともないかと思い、とりあえず子供と服を脱ぎ浴槽へ。ですが、実際入ると寒い。シャワーも最早冷水しか出ない…
夫に頼みフロントへ電話後、直ぐに部屋に来ていただき確認しますと言って去って行かれました。寒かったので私と子供は適当に洗い、早々に上がり部屋で待機しておりしたが、1時間経ってもご連絡なく…。
こちらからフロントへご連絡すると「私は伺っておりませんので…」と…「とにかくもう夜も遅いので、更に時間かかるようであれば空き部屋のお風呂を使わせてもらうか、シギラ温泉に行かせてほしい」とお願いしお電話置きました。
22時半頃、やっと別部屋のお風呂を貸していただくことになり11階のお部屋にお邪魔しました。
が、ここもお湯が出ない、なんなら水量もチョロチョロ!まだ自分の部屋の方がマシ!
それをフロントに再度伝えると「皆さまが一斉にお湯を使われたためタワー棟にて一時的に出なくなっております。復旧は何時になるかわかりませんがお待ちください。」
唖然としました…。何で11階の部屋案内してくれたの…?
海水浴の後でしたが、結局この日は夫はお風呂に入れずでした。
翌日チェックアウトでしたが、お詫びなどもなく…格安ホテルなら我慢できますがとても残念でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 16:46:33

今回の滞在におかれましては、ホテルのサービス面及び設備の不備でお客様に不快な思いをされましたことを

深くお詫び申し上げます。

総支配人 仲田達志

【春夏旅セール】海辺に佇むリゾートホテルで春を満喫♪/朝食付
【【タワー館】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

投稿者さん 2022年06月17日 17:50:38

子供2人と宿泊したのに大人分のバスタオルしかなかった。
お風呂場にカビがたくさんあって不衛生だと感じた。
ご飯はおいしかった。
タワー棟に行くのに階段を登らないといけなくて、チェックインの時はスタッフの方が荷物を持って部屋まで来てくれたが、チェックアウトのときはそれがないので子供をかかえて荷物を運ぶのが大変だった。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 16:44:26

今回の滞在におかれましては、ホテルのサービスにつきまして不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。

【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

みるごん9さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

みるごん9さん [40代/女性] 2022年06月16日 17:08:12

到着した時ロビーのソファーに座ったらびちゃびちゃで服が濡れました。水着の人が座ったのかスタッフに伝えましたが、ソファーにタオルを置いただけでした。天気がよかったとはいえ、なかなか乾かず困りました。
あと、お風呂の清掃がいまいちでした。体を洗うスポンジもタオルもなくもらいました。連絡の場合ベッドメイキングなしなら500円クーポンもらいました。
駐車場も無料。このエリアのバスも無料巡回しています。
でも全体的に大満足しています、
また利用します。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 16:41:59

ホテル滞在につきまして立地も含めスタッフへのお褒めの言葉も頂きスタッフ一同大変喜んでおり今後のさらなる励みになります。

今後も滞在が心地よいホテルを実践できるようスタッフ一同邁進してまいります。

投稿者さん 2022年06月13日 17:21:18

とても素晴らしい対応でした。
ロケーションも部屋設備も申し分ないのですが、朝食会場で流れる音楽はハワイアンより沖縄民謡のほうが素敵ですね。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 16:41:14

朝食会場音楽の件は貴重なご意見として参考にさせていただきます。

総支配人 仲田達志

【お日にち限定タイムセール】3月31日までの特別プライス/朝食付<室数限定>

投稿者さん 2022年06月13日 07:31:08

フロントで無料リフト券を頂きましたが、調べてみたところ滞在中はリフトがおやすみで乗れませんでした。同じリゾート内の施設の休館日は把握しておいてほしかったです。それ以外は満足でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 16:40:12

またリフト休館の件はアナウンスができておらずご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2022年06月01日 10:02:56

今回もお世話になりました。
最上階のお部屋からの眺めは最高で、居心地良かったです。
滞在中、スタッフの方には色々とお気遣い頂きありがとうございました。
梅雨時期でもありお天気には恵まれなかったですが、ゆったりのんびりと
過ごすことができました。
是非また利用したいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 16:39:07

天候の件は残念でしたが、何より快適にお過ごしいただいたことをコメント頂きまして心より感謝致します。

投稿者さん 2022年05月26日 18:55:04

5/23から2泊させて頂きました!滞在中はずっと雨で、残念ながらせっかくのタワー棟からの眺めは楽しめませんでした。また、足の悪い親が一緒だったため、タワー棟まで階段があったり移動距離があったりで少し大変でした。スタッフさんは親切に荷物を運んでくださいましたが、荷物を運ぶカート等があれば良かったかもです。お部屋はなかなか良く、特にお風呂が広くて良かったです。アメニティ面では、こちらの確認不足かもしれませんがバスタオルが1枚足りなかった?かもしれません。その分バスマットが多めにあったのかな?その時にスタッフさんに言えば良かったのでしょうが面倒で有耶無耶になりました。設備面では、夜間WiFiが繋がりにくくて不便でした。食事は朝食ビュッフェは美味しくて大満足です。近くの屋台村はお値段高めで味とボリュームがそこそこ。LIVEが観れるのは良かったです。
ホテルは全体的に内装は青と白に統一されて綺麗でした。スタッフさんも親しみやすく親切でした。またいつか行きたいと思います。お世話になりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 16:37:34

ホテル滞在につきましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおり今後のさらなる励みになります。

客室の設備・形状につきましては、お客様からいただきました貴重なご意見を参考にお客様が不快な思いをしないように検証し検討改善に向けて進めて参ります。

【【タワー館】ファミリールーム(42平米)】

NND82さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

NND82さん [30代/男性] 2022年05月24日 23:07:08

ロビー、プール、朝食会場、部屋のベランダのどれも好みで、知人に薦められる施設さんでした。働かれているスタッフの方々も笑顔で感じの良い方々が多いです。

強いて言うなら、部屋の冷蔵庫が小さいので要注意です。部屋にミネラルウォーター(500mlペット2本)が付いており、それに加えて部屋で晩酌しようと2人分のお酒(350ml缶4缶)とソフトドリンク(500mlペット2本)を買うと入りきらずに溢れます。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 16:36:23

冷蔵庫の件ですが、お客様からいただきました貴重なご意見を参考にお客様が不快な思いをしないように検証し

検討改善に向けて進めて参ります。

総支配人 仲田達志

【お日にち限定タイムセール】2月28日までの特別プライス/朝食付<室数限定>

投稿者さん 2022年05月11日 22:11:21

当日は、梅雨空でしたが、翌日は、晴れて
朝食は海を見ながら堪能しました

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 16:34:48

今回の滞在中はお天気にも恵まれ、滞在については楽しくお過ごしいただけたようでうれしく思います。

お客様が宮古島を堪能された言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおり今後のさらなる励みになります。

【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

ブラックマイヤさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ブラックマイヤさん [60代/男性] 2022年05月04日 17:26:27

あらかじめ高層階希望をしていたが希望通りになり満足
従業員は皆若く仕事はきびきび迅速である。
又宿泊したいと思う宿でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 16:32:31

今回の滞在におかれましては、ご満足いただき快適にお過ごしいただいたようで大変うれしく思います。
お客様からの事前の情報によりホテルとしてしっかりと対応できたことで、お客様がスタッフ・ホテル・
宮古島を好きになったことがとても嬉しく心より感謝致します。
お客様からのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおり今後のさらなる励みになります。

次の機会にも是非当ホテルをお選びいただきますようお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

Mee3324さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

Mee3324さん [20代/女性] 2022年05月01日 07:20:02

ハネムーンで利用させて頂きました。
お部屋も大変綺麗でロケーションが最高でした!スタッフの方々も親切で嬉しかったです。最高の思い出となりました!ありがとうございました!

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年07月16日 16:31:45

【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

ryokrtさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ryokrtさん [50代/男性] 2022年04月26日 17:50:34

スタッフの対応、食事がとても素晴らしかったです。食事は朝食ビュッフェのみ利用でしたが、朝から食べ過ぎて昼ご飯が食べられないくらい美味しかったです。
また、2か所ほど水槽があり熱帯魚が泳いでいましたが、水槽の中もガラスも清掃が行き届いていて、食事の生き返りに眺めては癒されました。
お風呂を3点にしたのは、ホテル内に大浴場が欲しかったからですが、部屋のお風呂はきれいで浴槽も大きくトイレと分離されているので、少し厳しめになったかもしれません。(部屋バスとして考えれば4点で良いかも)

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年04月27日 12:41:57

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおり今後のさらなる励みになります。

ホテル内での大浴場のリクエストにつきましては、施設面で設置しておらず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当リゾート内には「シギラ黄金温泉」という施設があり男女別温泉と水着でご利用できる温泉プールをご用意しておりますが、滞在中にスタッフから案内が出来ていなかったかもしれません。大変失礼を致しました。
温泉までの移動手段につきましてはリゾート内循環シャトルバスもございますのでご利用いただいております。

投稿者さん 2022年04月26日 00:59:06

友人と、タワー棟に4月17日から2泊しました。
景色もよくシギラビーチも近く施設内も綺麗でした。ただすごく残念に感じたのが、スタッフのサービスです、、。
まずフロントでのチェックイン時に女性スタッフに色々説明されたあとで同じ苗字の宿泊者(恐らく挙式かハネムーン?)と勘違いされていたことがわかりました。あ、すみませんとだけ言って下がってしまいました。その後、数分待たされ今度は別のスタッフに変わりました。
六階の部屋番号とキーを渡されましたがタワー棟への行き方の説明などはなく、重たいスーツケースを転がしながらウロウロしていたら正面からまた別のスタッフが歩いてきたので部屋番号のついたキーを見せて訊ねると、タワー棟のエレベーターはコチラですとだけ言って行ってしまいました。言われたほうを見ると10段以上の階段があり、その向こうにエレベーターがありました。
そんなに高級ホテルじゃなくたってスーツケースを運んでくれたり部屋まで案内してくれたり、、しません?
まあ、そういうサービスはしないホテルなんだ、と仕方なく思いました。
でもやっぱりすぐそこにある階段を目の前にしてスーツケースを運ぶ手伝いをする気は全くないスタッフに悲しい気持ちになりました。チェックアウトの時にスーツケースを持ってこの階段を降りるのは怖いと想像しながら上りました。自分の親世代だったら重いスーツケースを持ってこの階段は絶対無理だと思うのでこのホテル勧められないと強く思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年04月27日 13:15:22

到着時のフロントでのお名前の間違いについて訂正がなかったこと。
タワー館への移動方法についての説明がされていなかったこと。(タワー館への移動の際には階段がある旨の説明をおこなっていなかったこと)
タワー館への移動の際に同行していなかったこと。
お客様のご宿泊について関連する詳細な説明が出来ていなかったのが全てにおいて不快な思いをさせてしまったと猛省しております。

お客様から頂きました貴重な意見を真摯に受け止めお客様に寄り添う気持ちが出来ていなかったことを私を含め反省し改善して参ります。

【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

たえ5940さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

たえ5940さん [50代/女性] 2022年04月21日 23:55:10

全室、部屋から海を望む事ができ宮古ブルーの景色が素敵過ぎでした。
部屋もとても綺麗で、朝食も美味しかったです。
ホテルから徒歩1分の所で生ライブを聞きながら沖縄料理を頂きました。その隣のお土産店は種類が豊富でここで宮古島のお土産を沢山購入しました。
フロントからタワー館への移動は15段程の階段を使用しないといけないので足腰悪い方には不便ですね。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年04月27日 13:29:44

タワー館への移動につきましては、スタッフによる荷物の移動等を実施しておりますが、通常の往来につきましてはご不便をおかけすることがございます。誠に申し訳ございません。
現在、設備整備について鋭意検討しているところでございます。
お客様が快適にお過ごしいただける環境づくりを目指し改善に取り組んでまいります。
ご容赦くださいませ。

総支配人 仲田達志

【楽天スーパーSALE】5%OFF海辺に佇むリゾートステイ/朝食付
【【タワー館】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

投稿者さん 2022年04月21日 17:22:35

ベランダが広いのは良いが、ベランダの先へ行くと隣の部屋が見えるのがちょっと考えた方が良いように思った。カーテンをずっと閉めていなければいけなかった。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年04月27日 13:44:35

総支配人 仲田達志

【1-3月お日にち限定タイムセール】2月1日までの特別プライス/朝食付<室数限定>
【【本館】デラックスツイン(36平米)】

投稿者さん 2022年04月20日 10:50:28

海が見える部屋に泊まりたくて、その中でもリーズナブルな価格にひかれこちらに決めました。
おそらくは最安値での宿泊だったと思うので低層階を覚悟していましたがなんと9階のお部屋でした。
天気には恵まれませんでしたが見晴らしの良いお部屋に感謝です。
ところどころ古さは感じられますがキレイに手入れされており、お風呂とトイレが別だったのも快適です。
スタッフはとても感じの良い方ばかりで、すれ違う時も明るく挨拶してくれるので気分が良かったです。
エコ清掃はコロナ渦の中、なるべくお部屋に出入りしてもらいたくなかったのでとてもありがたいシステムでした。
唯一のマイナス点は朝食バイキング。
時期にもよるのかもしれませんが入場時も入場後の料理を取りに行くのも長蛇の列です。
皆さん行儀よく1列に並ぶので
パンを焼くトースターや、ゆであがるまで1-2分かかる宮古そばなど時間のかかるところは
別の動線だといいのにな、と思いました。
朝食だけはせっかくのリゾート感がダダ下がりです。
これ以外は大満足の宿泊でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年04月27日 13:57:57

今回、滞在中の朝食につきまして、ご満足いただけなかった点はとても残念でございます。
お客様からの貴重なご意見を基にオペレーションの改善が即必要だと痛感致しました。
混雑時を予測した内容を臨機応変に実施するべく
早速、見直しを進めて参ります。

その他、滞在されましたお部屋やさらにはスタッフへのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおり今後のさらなる励みになります。

エコ清掃につきましてもご理解とご協力をいただき誠にありがとうございます。

【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

ハトサブレ6875さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ハトサブレ6875さん [40代/男性] 2022年04月18日 22:50:26

ホテルのスタッフの方々が対応が本当に丁寧で素晴らしく、感謝しております。あと海もプールもすぐにアクセスできるのがとてもよかったです。子供もとても喜んでいました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年04月27日 14:01:38

ホテル滞在につきましてスタッフへのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおり今後のさらなる励みになります。

お子様も喜ばれていたようで、とても嬉しく思います。

今後もファミリーに優しい、利用しやすいホテルを目指し運営して参ります。