投稿者さん 2023年01月16日 11:18:25

いつも利用してますが
海が見える部屋で清潔。
朝食も美味しい。
ディナーも美味しいです。
スタッフも親切

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年01月18日 09:06:23

頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。 コメントより滞在が満足のいくものであったようで 、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるようさらに精進して参ります。
また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

㈱南西楽園リゾート執行役員 ホテルブリーズベイマリーナ
総支配人 仲田

【新春セール】海辺に佇むリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2023年01月15日 12:00:18

家族3人でツインルームで予約していましたが、ファミリールームにグレードアップしていただいていました!
4ベッドの広い角部屋で、眺めも最高!
空いたベッドを荷物整理にも使え、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

残念だったのは、ホテルではなく、黄金温泉のこと。
洗面所周りが汚れていたり、下のゴミ入れがいっぱいであふれていても、スタッフはティッシュを補充しただけであとは何もせず、汚いまま立ち去りました。
温泉自体は露天風呂も広々としていてとてもよかったので、残念です。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年01月18日 09:08:45

またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。 コメントより
滞在が概ね満足のいくものであったようで 、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながらリゾート内施設のシギラ温泉にて不快な思いをさせてしまいまして申し訳
ございませんでした。すぐ施設責任者へ連絡し改善を行います。

㈱南西楽園リゾート執行役員 ホテルブリーズベイマリーナ
総支配人 仲田

投稿者さん 2023年01月11日 19:47:03

高層階をリクエストしたら、最上階の部屋に宿泊することができました。
眺めがとてもよかったです。
大人4人でベッドも同じものが4つあり満足です。
バスタブが大きく洗面も2台あったのでよかったです。
朝食は美味しかったですが、朝食付きプランしかなかったので2泊してメニューがほぼ同じだったのが少し残念。食事プランで1朝食付き、2朝食付き、朝食なし、など選択できるほうがいいと思いました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年01月12日 17:39:44

食事付プランの件は検討をさせて頂きます。 今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう精進して参ります。

【クリスマスセール・3月までのご予約限定】12/25まで開催!/朝食付
【【タワー館】ファミリールーム(42平米)】

エノキアイスさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

エノキアイスさん [50代/女性] 2023年01月10日 09:01:14

宮古空港からホテルバスの送迎あり。一人旅でも快適。今回はタワー棟のお部屋。広すぎる(笑)。お風呂はユニットではなくって満足。朝食も大満足。もちろん家族連れが多かったが、一人の方も、複数おみかけした。天気には恵まれなかったけど、目の前のオーシャンビューひは癒されました。オフシーズンなので安かったし、大満足の弾丸一人旅でした。USBタイプの充電設備がなかったのでフロントに行って借りました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年01月12日 17:38:33

この度はホテルブリーズベイマリーナへのご宿泊誠にありがとうございます。 またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。 コメント滞在が概ね満足のいくものであったようで 嬉しく思っております。 今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう精進して参ります。 また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

㈱南西楽園リゾート執行役員 ホテルブリーズベイマリーナ 総支配人 仲田達志

【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

o.j,yさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

o.j,yさん [30代/女性] 2023年01月05日 22:06:27

親切でキレイなホテルでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2023年01月06日 16:56:26

この度はブリーズベイマリーナへのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントより滞在が満足のいくものであったようで、スタッフ一同大変
嬉しく今後の励みにもなります。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月25日 16:26:32

11月に宿泊。今回はバス移動でしたがが、宮古空港までのリムジンバスもあり、またバス停もホテル前にあり移動に困りませんでした。部屋は海を眺めながらゆっくりくつろぐ事もでき、朝食も種類豊富で満足でした。地域クーポンも売店で使用でき、お土産もホテルで済ませる事ができました。また次回宮古島へ行く際は利用させて頂きたいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年12月26日 09:08:34

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントより滞在が満足のいくものあったようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非また宮古島シギラセブンマイルズリゾートへお越しの際も、ご指名頂ければ幸いです。
師走冷え込んできておりますので、お身体ご自愛くださいませ。

ブリーズベイマリーナ

投稿者さん 2022年12月25日 15:48:15

スカイフロアー指定のプランで11階に案内していただきました。海の眺めがとても素敵でした。
部屋は少し狭く感じましたが、お風呂場は洗い場があり使いやすく、リラックスできました。
朝食ブュッフェは、島豆腐を使った料理などがあり、種類もたくさんありました。オムレツを焼いてくれるサービスがあるともっと嬉しいです。
ホテルのすぐ近くに、お土産屋さんやフードコートやパン屋さんがあり、便利でした。
ホテル周辺の海辺のお散歩や、ドイツ文化村のイルミネーションを見るのも楽しかったです。
シギラの各施設への巡回バスがありますが、それ以外の時間も、フロントにお願いすると快く送迎してもらえるのが助かりました。アラマンダのカメの餌やりにも送迎していただき、参加できました。
クリスマスイブだったので、ホテルのスタッフさんがサンタさんの帽子やトナカイのツノのカチューシャをつけていて、クリスマス気分も盛り上がりました。
ぜひまた利用したいです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年12月26日 09:09:21

またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントよりお褒めの言葉を頂き、滞在中満足のいくものあったようで、スタッフ一同大変
嬉しく思っております。
師走冷え込んできておりますので、お身体ご自愛くださいませ。

ブリーズベイマリーナ

投稿者さん 2022年12月16日 23:54:56

12月に4泊しました。いいホテルだと思っていたのですが、忙しいからかフロントの対応がどの人も酷かったです。
ちゃんとした対応が出来るのは夜中の人だけでした。

日によって部屋タイプが変わる予約の取り方をしてしまったため、都度チェックアウトが必要だったのですが、帰るまでに荷物を部屋に入れておくなどの気遣いもなく廊下の荷物置き場に置いておくよう言われました。

少しの間とかではないのに、誰の目も行き届いていない廊下に荷物を置いておくなんて信じられません。

お願いしてクローク預けにして貰いましたが、フロントの女性が不満たらたらの対応で、腹が立つより呆れてしまいました。

違う担当者で二度同じ事をされましたし、とにかく全体的に感じが悪く、もう利用したくありません。

お値段はそれほど変わらないのに、同グループ内のミラージュとの質の違いに愕然でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年12月20日 11:29:39

この度はホテルブリーズベイマリーナへのご滞在誠にありがとうございます。また
お忙しい中コメントまで頂戴し、重ねて御申し上げます。
しかしながらスタッフのサービス及び接客面で不憫な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
現場に周知し指導を行って参ります。今後もお客様が快適にご利用できるよう改善を図って参ります。
またお戻りの際も是非シギラリゾートへの滞在をお待ちしております。

ロベルトソンハーバー

投稿者さん 2022年11月21日 09:14:50

3泊 宿泊しました。
全てに満足していましたが、3日目に驚いた事がありました。
朝から出かけて、夜に部屋の前まで戻った時に、部屋が半開でした。
戸締まりは確認して出かけています。

部屋は、エコクリーンを利用したらクーポンが貰え、出かける前に新しいタオルも届き、掃除も頼まない状態だったので、サービスも入らないと思い、出かけてました。
エコクリーニングは部屋への入室はいたしませんと、パンフレットにも書いてあります。
しかし、部屋が開けられていました。
レバーが倒されて誰でも入れる状態でした。

貴重品置いたままだったので、慌てました。

あとで、クリーンサービスの係りの人達が別の部屋を開けて、使用済みのタオルを外に放り投げていたので、同じように部屋を開けられ、閉め忘れのままだったかと推測されます。(部屋の中にあった使用済みのタオルが無くなっていたので)

ホテルのアンケートにもこの件は書きましたが、チェックアウトの時は、何も言われませんでした。
不在時は、誰かが入るかもと思った方がいいです。
クーポンも沢山貰い、全体的には良かったのですが…。
こんな経験初めてですし、怖いです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年11月23日 09:13:14

エコクリーン客室清掃の件は不安を感じさせてしまう結果となりまして申し訳
ございませんでした。
客室管理担当者には再度引き継ぎ事項(清掃部屋なのかエコクリーン対応部屋なのか)を
チェックし業務にあたるよう指導を致します。重ね重ねになりますがこの度は申し訳
ございませんでした。
今後も更に快適に安心して過ごせる施設となれるよう、改善を図って参ります。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付
【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

ガチャピン51さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ガチャピン51さん [60代/女性] 2022年11月19日 15:55:52

予約時からわかってはいたのですが、トイレと風呂が一緒は使い悪かったです。って事で良くも無く、悪くも無く、こんなもんかって感じでした。
強いて言えば、隣の方が壁を何度か叩いてきたのが気になりました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年11月23日 09:15:03

【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

にゃぶ~さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

にゃぶ~さん [50代/女性] 2022年11月19日 13:26:52

6月位に予約していたのですが、全国旅行支援の期間だったので、ダメもとで申請したら適用いただけて、すごくお得に泊まれたました。朝食は良かったのですが、夕飯はどこもすぐ予約で取れず、料金もお高めなので、そこはちょっと残念。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年11月23日 09:16:14

コメントより滞在が満足のいくものであったようで、嬉しく思っております。
夕食の件はご不便をお掛け致しました。対策として新たなレストラン施設の開業
など計画をしている所存です。

仲田達志

【期間限定セール】9月以降のご予約がお得!6/30まで開催!/朝食付
【【タワー館】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

シャングリアさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

シャングリアさん [50代/女性] 2022年11月17日 16:22:52

部屋からの眺めが最高でした
施設は古い感じが所々ありますが
リゾートホテルっていう感じがあり良かったです。
近くに南風屋台村やドイツ文化村などあります
砂浜にも出れて朝敷地内を散歩するのが楽しかったです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年11月18日 15:27:37

コメントより滞在が満足のいくものであったようで、スタッフ一同嬉しく
感じております。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう、改善を図って参ります。

【【タワー館】スタンダードツイン(31平米)】

myu033000さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

myu033000さん [60代/女性] 2022年11月14日 16:03:30

リーズナブルな料金ですが、インスタ映えするロビーやプール、小さなプライベートビーチもあり、お得なホテルです。サービスもしっかりしてますが、宿泊代をチェックイン時に請求されたのにちょっとびっくり。最初はビジネスホテル並のサービスを疑ってしまいましたが、その後のサービスは大丈夫でした。
本館利用でしたが空いているので無料グレードアップと言われ期待したのですが、2階なので景観はもうひとつ。そしてとても残念なのはお風呂とトイレが別になっていなかった事です。部屋によるのかな?
後は、朝食はとても美味しく、お昼は隣にベーカリーがあるし、夜は屋台村も目の前で、ドイツ村もすぐ隣でちょっとした観光もでき、わいわいビーチも近く、シギラの中でもかなり過ごしやすいホテルだと思います。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年11月15日 10:36:00

投稿者さん 2022年11月13日 15:00:08

改装された部屋でしたが、所々掃除してない箇所がありました。ベッドの中に髪の毛があったり、ベッドに置いてあるポストカードはコーヒー缶を置いた後があったり、洗面所も小さな汚れがあったり。ベッドのシーツも変えてるのかな?と2泊しましたが不信感でしかなかったです。せっかく改装してきれいなのに残念でした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年11月15日 10:40:03

清掃不備があり滞在中不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳
ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう
改善を図って参ります。また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち申し上げ
ております。

仲田達志

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 海辺に佇むリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2022年11月11日 17:55:50

息子の1歳誕生日旅行に利用させて頂きました。チェックイン時にお菓子のプレゼントを頂きお気遣いがとても嬉しかったです。
綺麗で広めの作りで素敵なホテルでした。
食事会場にも離乳食が準備されており、種類も豊富で飽きずに食べることができました。
キッズルームのデザインも素敵でちょうどいいおもちゃもたくさんありとてもニコニコご機嫌で遊んではしゃいでいました。
お部屋と洗面所間の壁が窓ガラスのため洗面所にいても息子の様子が伺えて安心でした。
ただ夜は廊下が騒がしく、人の声や扉の閉まる音が気になりました。
全体的にとても素敵なホテルでした。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年11月15日 10:47:47

お褒めの言葉を頂戴し、コメントより滞在が満足のいくものであったようで
スタッフ一同嬉しく感じております。

投稿者さん 2022年11月07日 15:51:26

朝ごはんの種類が多くて美味しくてとっても楽しめました。

部屋は本館でしたがお部屋が広くてとても綺麗でした!

あいにく雨でしだが、晴れていればナイトプールできたのかな?お庭でハンモックがあったり、ブランコがあったり、沢山の撮影ができる飾りや夜はネオンが素敵でした
素敵なホテルです!また泊まりたいです

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年11月11日 15:11:05

コメントより滞在が満足のいくものであったとようで、スタッフ一同嬉しく

【【本館】スタンダードツイン(30平米)】

smatsumuraさんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

smatsumuraさん [60代/男性] 2022年10月28日 13:03:07

とても大規模なリゾートで、ゆっくりできました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年10月30日 16:52:09

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント下さり、重ねて御礼申し上げます。 コメントより滞在がご満足のいくものであったようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後も更にお客様が快適にご利用できるよう精進して参ります。 また次回宮古島へお戻りの際も、ブリーズベイマリーナをご指名頂ければと思います。 またのお越しをお待ちしております。 嬉しいコメントを頂きまして誠にありがとうございます。 ホテルブリーズベイマリーナ 総支配人 仲田達志

【【タワー館】スカイフロア(31平米/7‐11階)】

ラムちゃん0327さんの ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> のクチコミ

ラムちゃん0327さん [40代/女性] 2022年10月26日 22:18:48

料理はとても美味しく、部屋もとても良かったです。口コミで部屋が汚いとか書いてあったので、少し心配でしたが、特に気になる点はなかったです。シギラ地区のホテルでは、両親的な価格で泊まれるので、おすすめしたいです。
夜は、ホテル目の前にある南風屋台村で、三線ライブが見れたので感動しました。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年10月28日 11:56:03

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。 ホテル滞在につきまし料理屋お部屋の件も含めお褒めの言葉も頂きスタッフ一同 大変喜んでおり今後のさらなる励みになります。 何より快適にお過ごしいただいたことをコメント頂きまして心より感謝致します。
今後も滞在が心地よいホテルを実践できるようスタッフ一同邁進してまいります。 次の機会にも是非当ホテルをお選びいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【2食付】県産和牛ステーキ食べ放題!ライブキッチンと季節の味覚を味わう約60種類の夕食バイキング!

投稿者さん 2022年10月19日 16:12:30

10月16日から2泊しました。
全国旅行支援が始まったばかりで、チェックインのフロントは、大変待たされましたが
予約していた部屋が改装中ということで、一番良い部屋に変更してくださいました。
おかげで滞在中とても快適でした。
チェックインの時以外は、フロントにいろいろお願いしましたが、すぐに対応していただきスタッフの方皆さんとても印象が良かったです。
夕飯にホテルのビュッフェを予約し利用しましたがお肉料理がとても種類が豊富でとても満足出来ました。
次も利用したいホテルです。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年10月21日 15:08:30

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。 ホテル滞在につきまして立地も含めお褒めの言葉も頂きスタッフ一同 大変喜んでおり今後のさらなる励みになります。 何より快適にお過ごしいただいたことをコメント頂きまして心より感謝致します。 しかしながらチェックイン時のウェイティングは申し訳ございませんでした。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付
【【本館】コーナーデラックスルーム(52平米)】

投稿者さん 2022年10月11日 16:38:38

女子旅で3人で泊まりました。
ベットが4つあり、洗面台も2つあり、部屋も広々として、11階だったので眺めもとてもよかった。
部屋全体に清潔感があり、タオルもバスタオルの他にビーチ用バスタオルも置いてあり、とても満足。
朝食も種類が多く美味しかった。
チェックインに時間がかかったことと、対応した女性が説明不足で不親切でした。無料リフト券も忘れて、後から取りに行きました。
でも、トータルしたら、コスパ良くて、また泊まりたいと思いました。
タワー館からフロントまでは遠く、階段があるので、高齢者などは注意が必要です。

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 2022年10月14日 12:12:28

この度はホテルブリーズベイマリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。 客室につきましてお褒め頂きましてありがとうございます。 一方チェックインの待ち発生や説明不足の件では配慮が足りず大変失礼いたしました。
改善を図って参ります。
今後も滞在が心地よいホテルを実践できるようスタッフ一同邁進してまいります。 次回お戻りになられる際にも是非当ホテルをお選びいただきますよう心よりお待ち 申し上げております。 株式会社南西楽園リゾート 執行役員 ホテルブリーズベイマリーナ 総支配人  仲田達志

【シルバーウィークセール】10日間限定プラン!9/25まで開催! 朝食付
【【タワー館】ファミリールーム(42平米)】