鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 ほてる白河湯の蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月10日 12:25:33

本館の部屋だったのですが、広すぎるほどの部屋だった。でも部屋の古さはいろんな箇所に目立ち、畳が一部陥没しかかっていたり、ベランダも早急に修繕を要する感じだった。テレビのリモコンも壊れかかってたし。あと気になったのは貸切湯の脱衣所からお風呂へつながるドアの上付近に、防犯カメラ?らしき物があった。入浴してるのを誰かに見られてるみたいで気持ち悪かった。あと女性露天風呂が川の向いから丸見えなので何とかして欲しい。サービスについては、フロントの男性が愛想がなかった。サービス業なんだからちょっとは考えてほしい。いろんな面で満足できる宿泊にはならなかったので、もうこのホテルを利用することは無いと思う。

投稿者さん 2007年08月06日 10:38:17

8月4日に矢板でゴルフ後、泊まりました。風呂食事など満足です。
部屋の缶ビールがあまり冷えてなかったのが残念でした。旅館近くの夏場のみ限定の臨時ビアガーデンのビールが大変おいしく感じられました。
食事処は閉め切るとエアコン利かず暑いです。

投稿者さん 2007年07月30日 22:03:24

貸切風呂がとてもよかったです。風情があり、露天と言ってもやはり露骨に外じゃないのが女性にとっては安心でき、ゆっくり楽しむ事ができました。食事は、誰もがお酒を頂く訳ではないので、飲み物の注文によっては、ご飯ものを早めに進めて欲しかったです。食べ物がなくなってから、雑炊、うどん、そば、炊き込み等ならですが、ご飯だけでは最後にがっかりと言う感じでした。そのほかは、心安らぐひとときを過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月25日 17:30:49

7月22日に一泊しました。
小雨の降る天候でしたが、駅からは十分徒歩圏内でした。
食事は、温泉宿としては少し控えめな量であったと感じましたが、十分なボリュームがありました。
お風呂は少しぬるい目で、これからの季節には利用しやすい感がありました。
総じて満足でしたが、一点残念なのが、床に設置されていたエアコンの噴出し口に大量のほこりが溜まっていたことです。天候が雨模様だったので、少々部屋の湿度が高く空調を使用したかったのですが、その様子に使用をあきらめました。

投稿者さん 2007年06月25日 22:52:33

先々週の週末に夫婦で日光訪ね,併せて鬼怒川に泊まりました。
貸切り露天風呂は,ゆっくりと利用でき,非常に心地よい時間を過ごせましたし,従業員の対応もまずまずと感じました。
しかし,夕朝食の「個室料亭」とやらは,ひと工夫いただきたいと思います。個室と言いながらも,景色も無く,取り外しの出来る仕切板襖一枚で,丁度,私達の左右のグループの騒がしさには閉口しました。他人の顔が見えないせいか,中年のおばさま方5人?ほどの大声での内輪話と,会社仲間の品の無い話声に挟まれ,折角の料理の味も台無し。。
配膳の手際からは,お客様の時間に合わせて集中した方が良いのかも知れませんが,隣通しの時間が重ならないように工夫して欲しいです(そうすれば,間違って人の履き物を履かれることも多少は防げるでしょう)。,少しは隣の席が見える程度の方が節度が取れるのではないでしょうか。。

投稿者さん 2007年06月11日 20:50:31

2人で入る露天風呂は周りを気にせずゆったりと過ごせ贅沢な時間でした。部屋は鬼怒川の音がやや耳につきました。ベランダとトイレは補修要でしたが食事は満足でき、総じて割安感がありいい宿でした。

投稿者さん 2007年04月10日 09:05:40

家族3人で1泊させていただきました。
従業員の方の応対、お部屋、お風呂ともそれなりに満足できるサービスでしたが
ちょっとしたところで大雑把に感じる点もありました。
気になった点は…
掘り炬燵プランに付いているミカン(甘夏?)がパサパサであったこと。
布団を敷いた後の座椅子が無造作におかれていたこと。
布団を上げたあとにテーブルが端に寄せっぱなしであったこと。
それから、部屋の洗面所のコップが1つしかありませんでした。
今回は家族でしたので気にしませんでしたが、お友達同士などですと
嫌だなぁと感じる方はいらっしゃるかもしれません。

それ以外はそこそこ満足できるお宿でした。
子どもが掘り炬燵を気に入ったようですし、
大浴場からの雪景色を見てみたいので、
また利用させていただくかもしれません。

投稿者さん 2007年03月26日 15:02:42

友人の女5人で宿泊しました。
部屋はそこそこきれいで、お風呂も内湯、露天とあり、
見晴らしもお湯もなかなかでした。
料理も満足。
貸切露天風呂が最高でしたが、2100円は5人ではまあまあ
文句なしですが、2人だとちょっとしんどいかと思います。
また、部屋の掘りごたつでわいわい喋ろうというプランなのに、
ごはんを食べて帰ってきたら、布団を敷くためによけられた
座椅子が掘りごたつの周りに無造作に放置されていたのには
がっかりしました。みんなでそれを動かしました。

それ以外では、みんな大変満足し、また来たいと言っていました。
いい1日をありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月08日 09:38:46

2連泊させていただきました。
従業員の方はみなさん良くしていただき、大変気持ちよく過ごすことができました。
欲を言えば、料理が冷めていること・アメニティが少ないこと・飲み物の値段が高すぎること・明細の表示が分かりづらかったことが残念でした。
特に料理については、食事の時間が決められているにも関わらず、全て冷めていたことにガッカリしました。せっかく個室で食事が出来ても冷めきったものを食べるのは味気ないです。
是非また利用したいと思っているので、今後の改善を期待します。