小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 クチコミ・感想・情報

小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月01日 10:59:09

子供2人連れて、家族で伺いました。私も妊娠中だったので、とにかくお部屋でゆったりと過ごしました。
貸切露天風呂と部屋食に大満足でした。
絵本がたくさんあり、お部屋で子供達に読み聞かせ出来たのもよかったです。
色浴衣の着付けサービスも嬉しく、良い思い出になりました。

【部屋食】ママさん&赤ちゃんプラン☆
【1階 和室バストイレ付12畳】

bas000000さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

bas000000さん [30代/男性] 2022年11月28日 17:06:21

結論から申し上げると、料理がおいしく、1時間の貸し切り風呂が利用できるにもかかわらず、お手軽料金で宿泊できるのでお勧めだ。

<料理>肉料理や焼き魚、てんぷらなどが中心で、旬の食材を活かした満足のいく出来だ。ボリュームも170cm58kgの私にとっては多すぎず、少なすぎず、ちょうどよい。もし足りなければ、別注料理やご飯のお替りをするとよい。

<風呂>ジェットバス付の大浴場と1時間の貸切風呂がある。貸切風呂は旅館に到着時、受付で予約し、時間になったら入る方式。夜空を眺めながら風呂を独占でき、贅沢感を味わえる。

<部屋>部屋は和室で清掃が行き届いているが、2階からの足音が気になる。神経質の方は夜寝付くのに苦労するかもしれない。

<サービス等>従業員の接客態度が素晴らしい。アメニティも基本のものはそろっており、除菌消臭スプレーが置いてあったのは助かった。

投稿者さん 2022年10月26日 12:18:32

スタッフの対応が良かった。(ほどよい距離感)
貸し切り露天風呂も食事も満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF竹あかり♪ 幻想的な竹あかりの中で夕食プラン♪
【2階 和室8畳 トイレなし 2部屋利用】

xxxxxxoooooさんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

xxxxxxoooooさん [40代/女性] 2022年10月25日 17:51:18

自動扉を開けると玄関でスリッパに履き替えるという昔ながらの旅館と言う感じでした。建物も古く、継ぎ目部分や階段などに謎の段差が多いので足の悪い方は気をつけた方が良いと思います。立地は街中で景色は期待できません。
おもてなしはとても良く、従業員の方も皆さん感じ良かったです。
食事は上品な味付けで、量も質も大変満足出来ました。岩魚の塩焼きも美味しかったです。
温泉は決して広いとは言えず、内風呂のみでした。貸切風呂に期待しましたが、狭すぎて、扉を開けたらすぐ脱衣所で、ビニールカーテンで仕切られてすぐ洗い場と湯船だったのでビックリしました。お湯は熱めで気持ち良かったです!
従業員の方々が皆さん感じの言い方ばかりなので総合的には悪い印象はありませんでした!!

【1階 和室14畳+4畳半【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2022年10月23日 12:15:17

雲取山登山後に宿泊しました。
素泊まりでしたので、夕食は近くのホルモン焼き屋さんで頂きました。
埼玉割利用でもあり、宿泊料金を考えると全く不満はありませんでしたが、3Fまでの階段がきつく、また共同トイレにウォシュレットがなかったのが少し残念でした。
やはりお部屋にトイレと洗面所は欲しいなと思いました。
あと、大浴場が温泉でないのが残念でした。
それ以外、立地は小鹿野市街地で、従業員さんは皆感じが良く、チェックアウトの際は表までお見送り頂き、気持ちよく出発できました。

ビジネスに登山に最適 テレワークも♪ 素泊まりプラン(食事なし)
【3階 和室トイレなし6畳【素泊まり専用】】

ebisu81さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ebisu81さん [40代/男性] 2022年10月15日 19:08:38

全国旅行支援の効果かスタッフの方々がとにかく忙しそうでした。10月13日、14日に素泊まりで2泊。トイレ、洗面所供用の和室は値段相応。大浴場は天然温泉ではないとのことでしたが、広くて温まりました。朝方が冷えるので厚い掛け布団が欲しかったです。

和風のロビーで秩父特産の伝統生糸を使用した手製の巾着袋や栞がクーポン券使用で実質0円で購入でき、嬉しかったです。

スタッフの方々が一生懸命なのと和風ロビーでアンティークに囲まれ、無料のお茶やコーヒーが楽しめました。旅館をラインで友達登録すると、ビール(小)も出してくれます。

【3階 和室トイレなし6畳【素泊まり専用】】

磯9650さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2022年06月26日 19:01:11

6/24 妻と宿泊。いい宿。食事も美味しく、優しいおもてなし……満足しました。貸切風呂の柿木が枯れていたのが残念でした。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【部屋食】カップル・ご夫婦記念日プラン☆

投稿者さん 2022年06月15日 08:34:44

ツーリングのルート上で寝泊りできる宿だったので宿泊しました。
近隣のお店も紹介していただき、わらじかつも食べれて良かったです。
セブンイレブンモ徒歩圏内で買出しも可能でした。

投稿者さん 2022年05月30日 02:26:24

温泉は、運び湯の循環で貸切風呂のみでしたが、大浴場もあり寛ぐことができました。
スタッフの方のフレンドリー感は、人により意見が分かれるところがあるかと思いますが、私的には良かったです。
少し昭和感がある設備でしたが、要所要所はリフォームされており清潔感もありました。

【春夏旅セール】【部屋食】カップル・ご夫婦記念日プラン☆
【1階 和室バストイレ付12畳】

ゆーあ0502さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

ゆーあ0502さん [40代/男性] 2022年05月10日 22:14:59

5月1日に一泊しました。秩父駅からバスに乗って行きましたが、最寄りのバス停からすぐのところに旅館がありますので立地はいいです。
旅館の方は女将さん以下従業員の皆さん、とても親切丁寧で、感じがとても良かったです。
部屋に投宿後、抹茶と和菓子のサービスがあり、和菓子は月ごとに変わるようですが、おいしかったです。
大浴場は温泉ではありませんが、露天風呂の方は温泉で、予約制の貸し切りで50分間、他人に気兼ねなく温泉に浸かれます。
食事は今時珍しく部屋食ですが、コロナ対策のことを考えると、逆に周りを気にせず食事ができるのはとても良かったです。
食事の量は大人の男では少し満腹になる位のボリュームでしたが、肉も魚もとてもおいしく、地酒の飲み比べでおちょこ3杯分が無料で飲めたのでとても満足しました。
部屋の設備等は歴史がある分、それなりの経年劣化は感じられます。
GWでそれなりに宿泊客がいたと思いますが、食事が部屋食、露天風呂も時間制だったので、ほとんど接することもなく、ゆっくりできました。
就寝前に設備の劣化に伴うアクシデントがありましたが、深夜にもかかわらずご対応いただいたのでとても良かったです。
秩父方面を旅する際は、また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2022年03月14日 19:39:00

3/12に宿泊しました。西武秩父駅からバスで40分位です。バス通りに面していて、バス停のすぐ近くなのでわかりやすかったです。宿の方達はみんな親切丁寧でした。宿自体も古くて趣きがあります。今回トイレと洗面所がないタイプの部屋に泊まりましたが、鏡がないので朝の身支度が部屋で出来ない点が、女性は不便かもしれません。私は大浴場の洗面台で準備をしました。部屋のベッドも固いので、腰の悪い人は辛いと思います。それ以外は周りにカフェや飲食店もあるし、総じて良い宿だと思います。

投稿者さん 2022年02月16日 15:53:20

ランキング高評価の宿でしたので、期待して宿泊させて頂きました。スタッフの方の心温まるサービスがとても良かったです。イレギュラーなことも対応頂けて感謝しております。私個人的には食事の味付けが家庭的すぎてもう少し宿らしい味付けだと嬉しかったですね。量的には満足してます。布団はもう少し大サイズが喜ばれると思います。平均身長ですが、掛布団足が出てしまい寒いです。又機会があれば伺いたいと思います。有難うございました。

2022年02月
【冬春旅セール】【部屋食】冬季限定☆秩父ジビエ いのしし鍋+鹿肉のロースト付プラン
【2階 和室8畳【トイレ付】+6畳+岩盤浴室】

jinbo777さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

jinbo777さん [50代/男性] 2021年12月17日 18:25:00

岩盤浴は無くても良かった、部屋のエアコンのファンが壊れていて、すこし寒かったが、炬燵があったのでなんとかしのげた。
貸し切り露天風呂も写真で見るより大きくて良かったが、柿の葉っぱ、柿の種が風呂の中に結構落ちていて、拾うのにいと苦労した。
食事が部屋食だが、テレビが無いのがチョット寂しかった。(見たい番組が見れなかった)
食事は大変美味しく、古代米?黒米がとても美味しかった。

免疫力アップ♪岩盤浴付き客室1日1組限定プラン【個室食】

投稿者さん 2021年12月12日 16:57:54

カップルで利用させて頂きました。
旅館の方の対応もよく、落ち着いて過ごせました。露天風呂も雰囲気が良かったです。食事はぬるかったり冷めてしまっている物もあったので少し残念でしたが美味しかったです。
岩盤浴は思っていたのとは全く異なり、岩盤浴とは言えませんでした。設備的に本当の岩盤浴は難しいかと思いますが、温かくなる板…としか感想が出ません。
総合的に普通に過ごすのには良い旅館です。

免疫力アップ♪岩盤浴付き客室1日1組限定プラン【個室食】
【2階 和室8畳【トイレ付】+6畳+岩盤浴室】

mc2117さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

mc2117さん [60代/女性] 2021年11月28日 22:13:59

友人とふたりで秩父観光で利用しました。
こじんまりした宿です。道路沿いなので気を付けないとちょっと見落としそうなのと、駐車場に入れるときに注意が必要だと思いますが、宿の方が外にいて誘導してくれました。
部屋は広くゆったり過ごせましたし、掃除も館内全体的に行き届いており気持ち良く過ごせました。
食事も肉肉プラン通り牛肉、豚肉美味しく頂きました。また、朝食も手作り感がとてもあり、少量いろいろあり美味しかったです。
お風呂は小さい宿なので大浴場も決して大きくはないですがゆっくり入ることができました。貸切り露天風呂は、柿の木が浴槽のところにあり、たくさん柿が付いていてとても風流でした。ただ、朝一番の時間だったのでシャワーがお湯になるまで時間が掛かったのと脱衣所が狭いので一人づつ交代に使用するようでした。お湯は透明でちょっとぬるっとした感じでとても良かったです。
宿の方々もとても感じが良く、分からないことも聞きやすかったです。
ほっこりした宿です。

【秋冬旅セール】【部屋食】お肉好き♪肉肉プラン☆
【1階 和室14畳+4畳半【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2021年09月12日 19:04:06

9月10~11日に1泊2日で宿泊しました。
平日にもかかわらず満室のようでしたが、宿泊中他のお客さんと
1人も出会うことなく、コロナ対策も万全でした。
部屋はリーズナブルな値段もあって、やや小さく簡素でしたが、
食事用に隣の個室もリザーブされており、特に問題ありません
でした。
食事も品数も多く満足しました。
夕食時の地酒三種(秩父錦、武甲正宗、秩父小次郎)の利き酒
も良かったです。
貸切露天風呂は到着時既にその日の夜は予約に埋まっており、
少し残念でした。
妻の話では三男の野球の合宿に約7年前に一度来たようです。
最初は気付かなかったようですが、帰り道で思い出したとのこと。
当日は三峰神社方面に行った帰りに宿泊。
翌日はムーミンバレーパークに行って帰りました。
埼玉県内移動でしたので、疲れも少なく良い小旅行でした。
また伺いたいと思います。
ありがとうございました!

トイレなし客室だから♪リーズナブルプラン(個室食椅子席)
【2階 和室8畳 トイレなし 2部屋利用】

投稿者さん 2021年07月29日 16:27:13

貸し切りの露天風呂もゆっくりでき、部屋食の食事も利き酒が付いていて美味しかった。
足音がかなりうるさかったのが残念です。
帰りに近くのお寺によって、景色が良い道を選んで駅まで送迎してくれたのは、とても嬉しかったです。

【1階 和室8畳【バス・トイレ付】】

やまだたろう7790さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

やまだたろう7790さん [30代/男性] 2021年06月16日 17:22:49

一泊二日で伺いました。
食事に関しては素泊まりだったので、評価なしです。
周りの店は閉まるのが早かったと記憶しています。

大きい宿ではないので、至れり尽くせりのサービスはありませんが、スタッフの方々は丁寧で非常に好感が持てました。
高級宿というよりはアットホームな落ち着く宿といった感じです。

のんびりと宿で過ごして、普段の疲れを癒してみては?

【素泊り】登山・クライミングを満喫☆24時間利用可のお風呂でゆったりプラン♪
【和室6畳【一人旅専用】】

mei4763さんの 小鹿野温泉 香り豊かな花のおもてなし 須崎旅館 のクチコミ

mei4763さん [50代/女性] 2021年04月20日 19:07:30

旅館というよりも田舎の親戚の家のような玄関+ロビーです。おかみさんも従業員の方も温かなこじんまりとした宿でした。
宿のLine公式アカウントの個別トークで、事前に偏食の中学生の食事の相談をしたところ、最高の対応をしていただけました。おかげでいつもは「旅館は食べられるものがないから、バイキングのあるホテルがいい」と言っていた娘も「ここはいいね!」と大満足でした。
他の大人は懐石料理をとてもおいしく頂きました。特にシャブシャブのお肉と黒米とデザート(この日は洋菓子)がとてもおいしかったです。手打ちうどんは素朴な感じで、キノコ類は活き活きシャキシャキ。コロナ対策で〈部屋食かつコース料理だが最初にまとめて提供する〉との案内を受けましたが、温かいものは温かく揚げ物は揚げたて、デザートは冷たいまま3回~4回に分けて提供頂きました。朝食後はコーヒーを部屋まで持ってきてくれたり、コロナ禍の中で、工夫と手間をかけて頂いて頭が下がる思いでした。

お部屋は広く清掃も行き届いていました。ただ洗面台が狭いのが残念でした。お部屋の風呂を潰してでも広い洗面台が作られていればぐっと贅沢な感じを得られるのですが…。外風呂の貸切露天風呂の方も風情があってとても素敵なのですが、脱衣所は狭いんですよね。

全室wifiは良かったですが、残念ながらスピードは今一でした。どこの宿も奥の部屋ほど電波が悪くなるので、こちらは遅くても安定してつながっていたのでましですが・・。
我が家が使っているTP-LinkのメッシュWi-Fiシステム とかだと、通常の中継器よりもコスパよくWIFI環境を向上させられますよ。次に行くときにはもう少し電波が良くなるといいのにと思います。

後、もう修理したかもしれませんが、大浴場の女子の一番右のカランの水温が安定しないです。たぶん壊れています。他のカランは大丈夫でした。

また行きたい宿です。いろいろありがとうございました。札所31番32番にも車ですぐです。

【春夏旅セール】【記念日】お祝いや記念日に☆貸切風呂無料でゆったり過ごすひと時を♪《食事はお部屋食》
【和室14畳+4畳半【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2021年04月15日 10:00:58

娘夫婦と一緒に、赤ちゃん連れの旅行で利用させていただきました。プランより大きな部屋を用意して頂きました。従業員の方々がとてもやさしく、温かみを感じるおもてなしでした。