リッチモンドホテル福岡天神 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福岡天神のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月16日 17:19:53

ハンドソープがとても良い匂いでした。癒されました。

2人で宿泊、ダブルベットにかける毛布を2枚分用意していただけたので、子供も寒くなく良く眠れました。

リッチモンドホテル福岡天神 2024年01月16日 22:04:15

この度は数ある福岡市内のホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、お子さまとご一緒に快適にお過ごしいただけたご様子で私共も安心いたしました。
また、お部屋に設置しているシャンプーやハンドソープまですべてミキモトの製品でございます。お気に召した様子で嬉しく思います。

今後とも引き続きすべてのお客さまにご満足いただけるようにサービス・設備共に充実させてまいります。
ご家族でのご旅行の際にはリッチモンドホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。

フロント 黄(コウ)

シンプルステイ【素泊まり】
【※禁煙※モデレートダブル・18平米・2名】

投稿者さん 2023年11月28日 17:56:36

立地がとても良かったです。
水回りは清潔にはされていましたが、排水の匂いと、タイル目地のカビが少し気になりました。
サービスはとても良くて、チェックイン後も荷物を預かってもらったり、助かりました。
アメニティもパックまで付いていて良かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年11月28日 23:09:36

この度は福岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中はバスルームの排水の臭いやカビにつきまして大変不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
直ちに清掃責任者に申し伝え、改善に努めて参ります。

しかしながら、サービスはとても良かったとのお言葉をいただき恐縮でございます。
これからもお褒めの言葉に甘んじることなく、お客さま一人ひとりに寄り添ったサービスを続けて参ります。
何かお気づきの点等がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

この度はご帰宅後のご多用の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 二ノ宮

連泊でお得にステイ!【素泊まり】
【※禁煙※モデレートシングル・18平米・1名】

投稿者さん 2023年05月22日 20:52:22

立地良し、接遇良し、部屋はお湯に浸かりたい派なのでユニットバス以外は満足でした。一番頭に残っているのはお値段そこそこですが朝食がうまかったこと。福岡で毎回違うホテルに泊まっていますが、その中でまた食べたいと思う味と内容で大満足でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年05月23日 07:51:54

この度は福岡市内数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在につきまして、満足とのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しく拝読いたしました。

特に、大満足とのお言葉をいただいた私どもホテルの朝食でございますが、和洋食のバイキング形式でご用意しております。
「久原醤油」とコラボをした唐揚げや水炊きといった福岡の郷土料理、ロイヤルホストのパンケーキなど、メニューを豊富にご用意しております。
お褒めのお言葉に甘んじることなく、いつご利用いただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

またお気づきの点などがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりますが、この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 二ノ宮

ポイント8%付与【朝食付き】28日前予約
【※禁煙※コーナーダブル・20平米・2名】

投稿者さん 2023年04月27日 15:57:55

チェックインから滞在中とても親切対応いただき感謝しかありません。ありがとうございました。
ただ、今回宿泊した部屋ではネット回線が遅くスマホで見るネットニュースですらストレズを感じ、結局Wifi接続をあきらめました。この件に関して、フロントにお伝えし、改善を試みていただきましたが、結局改善はされませんでした。朝食会場ではストレスなくWifiを使うことが出来たので、居室でも同程度に使用できるようになることを願います。
後、朝食ですが、滞在中ほとんどメニューが変わることなく、品数も60種と確か紹介されていましたが、豊富には感じませんでした。価格を考えると割高感が否めませんが、最近の食材等の値上がりを考えると仕方ないのでしょうか。しかしながら、それを補う朝食会場スタッフの接客対応には素晴らしいものがあり、皆様に感謝申し上げたいです。

リッチモンドホテル福岡天神 2023年04月27日 18:42:17

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきましてありがとうございます。
並びにいつもリッチモンドホテルグループをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のインターネット回線の件ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。せっかくご連絡いただいたにも関わらず改善することが出来ず、ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
このことはわたくしどもの上長にも伝え、ホテルスタッフ全員で共有して参ります。
併せまして、インターネット回線接続の問題はリッチモンドホテルグループ全体の課題として会社として改善に取り組んでいく所存でございます。
しかしながら、スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今後もお客さまに快適な滞在をご提供できるよう、施設とサービスの向上に努めてまいります。
何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
季節柄、朝晩と日中の寒暖差がございますのでどうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

連泊でお得にステイ!【素泊まり】
【※禁煙※モデレートシングル・18平米・1名】

marineview21さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

marineview21さん [60代/男性] 2020年02月25日 09:34:47

均質化されたクオリティで安心して全国のRHチェーンを利用しています。博多地区にはRHが数軒あり、当ホテルは初めてです。共通化システム?のうち、エレベーターがカードキーセキュリティ方式ではない、部屋に「Handy」の設置がない、朝食が「ご当地自慢セットメニュー+セミバイキング」ではなく通常のバイキング、部屋掃除省略のエコ対応では「ドアノブへアメニティ交換」ではなく交換なしの特典対応、などが当ホテルでの違いでした。宿泊した部屋は広さや設備面で満足できるレベルでした。問題点としては、部屋の換気が悪いので、滞在中通して部屋窓を少し開けていたことです。設置の空気清浄機が加湿機能不調でその意味でも必要でした。良かった点は朝食会場が十分な広さで、多少混雑してもスムーズだったこと、ホテルスタッフの丁寧さはチェーンを通して良好で、特にこのホテルではタクシー依頼時に(裏口のためか)車寄せまでお見送りをしてくださる点などでした。

リッチモンドホテル福岡天神 2020年02月26日 04:05:36

朝食やスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、加湿機の件につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
加湿機の交換や追加で別の加湿機をご用意する事も出来ますのでどうぞご遠慮なくお申しつけくださいませ。

なお、貸出用スマートフォンhandyにつきましては誠に勝手ではございますがリッチモンドホテルプレミアの店舗を除いてサービスを終了致しました。

私共のホテルではCO2削減・環境保護への取り組みとしてご連泊のお客様に「清掃不要」へのご協力をお願いしております。なお、リッチモンドポイントもしくはクオカードを交換のお客様につきましてはタオルやアメニティ類の交換や追加は承る事が出来かねます。
上記の特典が不要なお客様につきましてはタオルやアメニティ類一式をお渡ししております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

フロント:中並
支配人

【早割14】【朝食付き】14日前までの予約で早得プライス♪天神(中洲・大名)地区にお泊りなら

投稿者さん 2019年09月16日 05:51:42

よき

リッチモンドホテル福岡天神 2019年09月16日 07:08:15

この度は数ある福岡市内のホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どものホテルのレストラン「ロイヤルガーデンカフェ」では朝食につきましては和洋食豊富なバイキング形式でご用意しております。ご宿泊中の方ですと大人1名様につき1,500円でお召し上がりいただけます。
また、ランチやディナー営業も行っておりますので機会がございましたら是非こちらもご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 中並
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◆喫煙 モデレートダブル2名利用18平米(カップルおすすめ)】

goodone50さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

goodone50さん [60代/男性] 2018年10月06日 22:35:21

9月29日に宿泊しました。予約後、空いていればと言うことで禁煙室の高い階の要望をしたところ、希望が叶いました。お陰様で、快適な一夜を過ごすことが出来ました。
部屋に空気清浄機が付いているのは、大変良かったです。
天神地下街にも近く、立地が良く雨の日は便利です。
あいにく、一階のレストランが休業中で朝食が食べられなくて残念でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年10月07日 02:39:03

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご希望に添うことができ、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。

禁煙室をご希望でどうしても空室がない場合は、事前にご連絡をいただければ機械を使っての消臭対応もおこなっております。ご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

今回はご朝食をお召し上がりいただく事ができず申し訳ございません。長くご愛顧いただいておりましたレストラン夜光杯は9月25日を持ちまして閉店致しました。現在は改装工事を行っており、12月1日のランチタイムより「ロイヤルガーデンカフェ天神」としてオープン予定でございます。次回ご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひ新たにオープンしたレストランにてご朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 川原

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪

am12161484さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

am12161484さん [50代/男性] 2018年05月28日 17:39:01

満足です。
又利用させて頂きます。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年05月28日 22:19:39

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただき誠にありがとうございます。
満足ですとの最高のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもみなさまに安心してお泊りいただけるホテルを目指しスタッフ一同、精一杯精進いたします。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 原野
支配人

【リピートしたいホテルNO.1】【ポイント10倍】【朝食付き】楽天ポイント10%還元♪嬉しさ10倍!

リリー1700さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

リリー1700さん [60代/女性] 2018年02月15日 14:12:59

シングルの部屋を予約していたのですがツインが用意されていました。一人で贅沢に使わせていただきました。ありがとうございました。
エレベーターが多分点検のためだと思いますが一つだけしか使えず時間がかかってしまったのは残念でした。

リッチモンドホテル福岡天神 2018年02月15日 19:40:55

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋をお気に召して頂け大変嬉しく存じます。

しかしながら、エレベーターの件につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご投稿にございますようにご宿泊いただいたお日にちに急遽エレベーターの点検作業に入らせていただいておりました。ご案内がきちんと出来ておらず貴重なお時間を頂戴致しまして誠に申し訳ございません。今後は点検作業に入る際は、事前にきちんとご案内が出来るよう、徹底してまいります。

この度はご帰宅後のお忙しい中お投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

runaruna31さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

runaruna31さん [40代/女性] 2017年11月24日 20:38:58

急に出張に行く事になり、沢山ある博多のホテルの中で
評価が高いので宿泊しました。

素泊まりツインルームを 一人、広々と利用しました。
喫煙室にも関わらずタバコの匂いもせず、置いてあるルームフレグランスの香りも良く、
設備は最新のモノ、室内の家具も落ち着いた雰囲気で、気持ちよく過ごせました。
立地も良く ホテル前には屋台も数件あり 女性一人でも安心して博多を
満喫できました。

チエックアウト時に バス停の場所を聞いたのですが、地図を頂き
スタッフの対応も迅速かつ上品ででした。
また機会があれば 宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年11月25日 02:25:44

この度は福岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル福岡天神をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より私どもの客室や設備、立地やスタッフの対応につきましてお気に召していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

ホテル近隣には、屋台の他にも福岡名物をお召し上がりいただけるお食事処もたくさんございます。もつ鍋や水炊きがオススメのお店も紹介しておりますので、次回ご滞在の際は是非ホテルスタッフへお気軽にお声がけいただき、お食事もお楽しみいただければと存じます。

この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 佐藤

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◆喫煙 ツインルーム1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2017年09月25日 12:54:03

従業員の方の対応が親切で良かったです。 チェックアウト後の荷物も預かっていただき
とてもありがたかったです。 移動日は雨が降っていましたが、地下通路で移動できたので立地的にも
いいと思いました。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年09月26日 06:41:19

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ホテルスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜り大変光栄でございます。ご投稿の通りホテルを出てすぐの所に地下鉄へ通じる地下街が広がっております。お買い物や各商業施設へと繋がっており雨の日でも濡れずに天神の街をお楽しみ頂けます。また雨の日には傘の貸し出しも行なっておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
お客さまの次回のお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

フロント 安藤

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 ツインルーム2名利用(カップルファミリーにおすすめ)】

投稿者さん 2017年09月06日 13:20:35

ユニットバス内の臭いと浴槽の排水口(浴槽上部についていて、栓がつながっているところ)周りの黒い汚れ?カビ?が気になりました。
お湯をはって入浴した際に、その部分が水に浸かっている状態なので、このふろ水はきれいなの?と不安になり入浴を諦めてシャワーのみにしました。

客室のその他の部分は、最高ランクと考えてもよいレベルなので、ちょっともったいない気がしました。

スタッフさんの対応も最高ランクです!

リッチモンドホテル福岡天神 2017年09月06日 19:06:35

ご投稿より、浴室の清掃の件ではご不快な念をお掛け致しまして申し訳ございません。
この事は清掃担当者並びに清掃の責任者に申し伝え、ご宿泊いただいたお部屋は勿論の事、全てのお部屋の清掃を、今一度、見直すよう周知して参ります。
この度は大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、「スタッフさんの対応も最高ランクです!」とお褒めの言葉をいただきまして光栄でございます。
お客さまの温かいお言葉を励みに、今後もご宿泊された皆さまにご満足いただける宿泊を提供して参ります。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【素泊り】お部屋代のみシンプルステイ♪
【◇禁煙 ツインルーム1名利用(博多でのビジネス・出張に♪)】

投稿者さん 2017年08月22日 09:30:49

スタッフの気配りが凄く良かったです。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年08月22日 10:53:06

この度はリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご丁寧にご投稿までお寄せいただきまして重ねてお礼申しあげます。
私どものスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただきまして恐縮でございます。今後もお客さま一人一人に合ったサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客さまにまたお目にかかれますのを楽しみにお待ちしております。

支配人

【ファミリー】【朝食付】福岡ファミリープラン~アンパンマンこどもミュージアムへ行こう♪入場券付!~

am12161484さん [40代/男性] 2017年07月12日 16:05:21

何時も有難うございます。                              気持ちの良いサービスに感謝申し上げます。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年07月12日 19:42:35

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またわたくし共のサービスについてお褒めの言葉をかけていただき、嬉しい限りでございます。
今後もお客様のご期待にそえるよう、この度のご投稿に甘んじることなく精進して参ります。
次回福岡にお越しの機会がございましたら、ぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。この度はご帰宅後のお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

tomato157さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

tomato157さん [40代/男性] 2017年06月28日 15:19:33

当日ツインにアップグレードしていただけました。お部屋も綺麗でベッドもとても快適なものでビジネスユースでしたが大変満足できました。また次回も利用させていただく予定です。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年06月28日 16:23:06

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当日は広めのお部屋をお気に召していただいたご様子で安心致しました。
今回はビジネスユースでとの事でございましたが、わたくしどもホテルは天神の繁華街に位置しており、博多ならではの飲食店や百貨店なども徒歩圏内でございますので是非、プライベートでもお越しいただければ幸いでございます。
最後にはなりましたがお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またご来福の機会がございましたらわたくしどもホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ちいたしております。

支配人

【QUOカード】【出張応援】【朝食付き】QUOカード1000円プラン★最寄りのコンビニまで徒歩2分♪

リッキー1212さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

リッキー1212さん [40代/男性] 2017年06月25日 22:39:17

設備やサービスは最高だが、週末は特に予約するのが困難である。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年06月26日 00:49:56

いつもわたくしどもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「設備やサービスは最高」とお褒めの言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝読いたしました。今後もご宿泊いただく皆さまに満足、そして感動していただけるおもてなしができますよう、スタッフ全員で精進してまいります。何かお気付きの点がございましたらどうぞお教えいただけますと幸いでございます。
福岡にお越しの際はまたぜひご来館くださいませ。またお会いできますことを楽しみにしております。
時節柄、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 高木

投稿者さん 2017年04月01日 21:45:33

バスタオルの肌触りがフワフワで良かったです。

2017年02月
リッチモンドホテル福岡天神 2017年04月02日 06:45:31

この度はリッチモンドホテル福岡天神にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご帰宅後のお忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は客室リネン類をお気に召して頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
今後も皆さまにご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年03月07日 17:23:35

リッチモンドホテルを多く利用しているがフロントのサービスは非常に良い。天神店は朝食も充実しており、ホテルを予約するときは立地は当然ながら朝食も重視しているので利用する回数も多くなる。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年03月07日 18:33:40

いつもリッチモンドホテル福岡天神をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より「フロントのサービスは非常に良い」「朝食も充実」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ホテルスタッフからレストランスタッフまで全員で拝読させていただきました。
これからもサービスの向上に務めるのは勿論のこと、朝食メニューの改善など常にお客さまの為に進化し続けるホテルを目指してまいります。
最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2017年01月27日 17:33:36

チェックイン時に女性にはアメニティが選べてとてもよかった。部屋も綺麗でよかったです

リッチモンドホテル福岡天神 2017年01月27日 21:25:24

またご帰宅後のお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご投稿よりチェックインの際にお渡ししているアメニティ、客室共にお気に召していただけたご様子が伺えスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
今後も皆さまに寄り添ったおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル福岡天神に足をお運び頂けましたら幸いでございます。

【朝食付き】バイキングスタイルの朝食付きシンプルステイ♪

40代サラリーマン3964さんの リッチモンドホテル福岡天神 のクチコミ

40代サラリーマン3964さん [50代/男性] 2017年01月25日 17:12:37

全体的には大満足です、この価格では他にないホテルと感じます。
但し、市営地下鉄駅までの距離がもう少し近ければオール5点満点でした。
でもホテルは最高でしたので、また利用します。

リッチモンドホテル福岡天神 2017年01月25日 19:16:58

この度は福岡市内の数あるホテルの中から、リッチモンドホテル福岡天神をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿にございますように私どものホテルは市営地下鉄の天神駅より距離があり、ご移動の際はご足労をお掛けし心苦しい限りでございます。
また「全体的に満足です」とのこの上ない程のお褒めのお言葉まで賜わり、大変恐縮に存じます。
今後も今回賜わりましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後にはなりますがご帰宅後のお忙しい中、ご投稿頂きましたこと心より感謝申し上げます。