新宿区役所前カプセルホテル クチコミ・感想・情報

新宿区役所前カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月05日 13:03:25

深夜2時からのレイトチェックプランにて利用させて頂きました。
チェックインの時は親切に案内してもらったのですが、その際「チェックアウトは昼の12時ですのでお願いします」と言われました。
予約の際に楽天で10時と書いてあったので2~3度10時ではないのかと確認しましたが、やはり12時ですとハッキリ言われました。予約をする際のチェックイン予定時刻も14時~24時までしか選べなかったので、楽天の方に表記ミスがあったのだろうと納得して、翌朝11時頃チェックアウトしましたがしっかり超過料金を取られました。
その時に、チェックインの時にチェックアウトは12時と説明されたと伝えても「新宿で長い事やっているが、ずっと10時だからそんなはずはない」と冷たくあしらわれました。
お金を払いたくないのではなく、一言「次回から気をつけます」と謝ってもらえればよかったのですが伝わらなかったようです。
エレベーターを待っている時に後ろを振り向いたら、やっと面倒な客が帰ったといった雰囲気でタバコを吸いながら見ていました。あれはさすがに気分を害しました。

もう二度と泊まる事はないでしょうが、説明はきちんとした方がよいと思いますよ。後、フロントはホテルの顔なのでもう少し接客対応を考えた方がよいと思います。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年03月07日 10:39:21

このたびは「新宿区役所前カプセルホテル」をご利用いただきましてありがとうございました。まずはフロントスタッフのご案内、引継ぎの手違いによりお客様へご迷惑おかけしたこ深くお詫び申し上げます。
 新宿区役所前カプセルホテルでは、昨年12月より、楽天トラベルによるインターネット予約をはじめており、若干不慣れな点ございますこともあわせお詫び申し上げます。
チェックアウト時刻についてはスタッフ間において統一するよう徹底いたします。
私たちホテルはまさにサービス業でございます。お客様にご指摘いただくまでもなくお客様対応がすべての基本でありますので、フロントスタッフ全員で今回の件を猛省いたしたいと思います。

投稿者さん 2007年03月01日 10:36:14

1泊朝食つきプランで宿泊しました。
なんといっても立地のよさ、本当に新宿駅東口から3分で到着しました。
フロントの女の丁寧な接客でチェックイン。
お風呂も水風呂、ジャグジー、お風呂と3種類あってリラックスしました。サウナはスノコが若干古かったです。
朝食はボリューム満点のサバ塩焼き定食。会社の出勤時間まで時間が余裕だったのでつい食べ過ぎてしまいました。
東京新宿でこの立地、サービス、値段。穴場のカプセルホテルを見つけました。またお世話になろうと思います。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年03月01日 19:06:34

このたびは「新宿区役所前カプセルホテル」をご利用いただきましてありがとうございました。新宿駅東口徒歩3分の立地はおかげさまでお客様に好評いただいております。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めいただきありがとうございます。

浴室につきましては、最近寒い日が続きますので、浴槽温度を熱めに設定しております。サウナにつきましては、スノコの交換を予定しております。
朝食、夕食メニューにつきましてはインターネト予約向けのお得なメニューを計画中でございます。いましばらくお待ちください。
今後も楽天トラベルのお客様向けに宿泊プラン、サービスを計画しております。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月26日 16:24:51

立地も良く、とても親切でよかったです。この値段になのに、設備やアメニティも良かったですね。はじめお風呂(真ん中の湯船)がけっこうぬるかったです(入っていてしばらくしたらあっつくなってきました)。シャワーの設定温度を上げてもぬるいお湯しかでないものがありました(ほかの場所のものはよかったので、問題はありませんでした。)。ロッカーが狭かったのが少し辛かったです(フロントに預ける程の事もなさそうだったので、そのままにしました)。
はじめてカプセルを利用したので、心配な面もありましたが、快適に過ごせました(ところで「楽天」のプランでは「はじめてのカプセルホテル」というのでお願いしたのですが、なにか他のプラントの違いはあったのでしょうか?特に「はじめて」に関するサービスや説明などはなかったようですが....。もちろん特に支障はなかったのですが)。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年02月26日 19:01:20

この度は「新宿区役所前カプセルホテル」をご利用いただきましてありがとうございました。フロントスタッフの対応につきましてお褒め頂き大変うれしく思います。
ロッカーに入り切らない荷物につきましてはフロント内にてお預かりいたしておりますので、遠慮なくお申しつけ下さいませ。
浴槽、シャワー給湯温度につきましては、お客様のご要望もあり、熱めに設定しております。シャワー給湯温度につきまして再度点検いたします。
プラン名につきましては、カプセルホテルをはじめてご利用いただくお客様にはより丁寧に利用案内をするという趣旨でございます。
ご要望やお問い合わせがあれば、フロントデスクまでお申しつけ下さい。このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月24日 22:37:49

立地など前評判通りいいですね。ただビルはすぐ見つかったが入り口がわからなかった。残念なのは、誰かが寝たあとがあるカプセルが多くとても嫌な気持ちになってしまった。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年02月26日 18:57:08

このたびは「新宿区役所前カプセルホテル」をご利用いただきましてありがとうございました。新宿駅東口徒歩3分、新宿区役所前の立地は当館をご利用いただくお客様に好評いただいております。
カプセルユニットリネンのベッドメイクにつきましてご不便かけ誠に申し訳ございません。
フロントデスクへお申し出いただければ、すぐにユニットを変更いたします。このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。今後こうしたことのないよう、十分注意いたします。

投稿者さん 2007年02月23日 20:58:34

立地は良好ですが、お風呂のシャワーの出が悪かった。
カプセルのロッカーが小さいためスーツなどがしわになります。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年02月26日 18:53:14

このたびは「新宿区役所前カプセルホテル」をご利用いただきましてありがとうございました。ホテル立地につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。
スーツ着用のビジネスマンのお客様向けのサービスについても今後検討してまいります。このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月22日 18:24:43

とても便利な場所にあって、従業員の対応も親切で助かりました。
ただ、ロッカーからお風呂場や部屋(カプセル)に向かう道順がちょっと行きにくかった感じはします。
あと、携帯電話使用禁止ということで、別のカプセルホテルにはあったコイン充電器が無かったので、バッテリーの切れた携帯を充電することが出来なくて苦労しました。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年02月23日 16:15:13

このたびは「新宿区役所前カプセルホテル」をご利用いただきましてありがとうございました。フロントスタッフの対応につきましてお褒め頂き誠にありがとうございます。私たちフロントスタッフはいつも親切なお客様対応を心がけております。
お客様仰るとおり、カプセルホテル館内案内については、早急に見直しいたします。
携帯電話については通話可能なスペースをご案内いたします。携帯バッテリー充電器についても設置を検討いたします。
このたびは貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月19日 12:58:43

初めてカプセルホテルの利用をしたんですが、結構快適に過ごせました。
私がはじめての利用と言う事で手荷物の保管システムを知らずに少し戸惑いましたが。
お風呂のお湯が少し温かったのが少し不満でした。
立地条件は最高で朝早くからバタバタせずに仕事に出かけられましたので、これからも利用させていただこうと思っております。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年02月20日 12:00:20

ロッカーに入り切らない荷物につきましては、フロント内にてお預かりいたしております。遠慮なくお申しつけ下さい。
浴槽の給湯温度につきましては、お客様のご要望もあり、熱めの温度に設定しております。お客様入浴時には冷水でおうめくださいませ。「新宿区役所前カプセルホテル」のお風呂は24時間常に新鮮なお湯を給湯しております。

またビジネスマンのお客様に便利なクリーニングサービスを実施しております。
チェックアウト10:00AM までにワイシャツ、スーツをパリッとクリーニングいたします。詳細はフロントデスクまでお申しつけ下さい。

投稿者さん 2007年02月18日 13:26:23

汚いイメージがした。
値段を考えれば仕方が無いかもしれないが、全体的に清潔感にかけていたようんに感じました。
食堂もゴキブリがはっていました。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年02月18日 22:00:15

このたびはお客様にご迷惑おかけし大変申し訳ございません。サービス業に携わる者として今回のご指摘はスタッフ全員で重く受けとめ、衛生管理につきましては、徹底的に見直すことをお約束いたします。
このたびは貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月17日 15:17:54

チェックインの時のフロントの方は女性の方でした。少し早口で田舎者の自分には聞き取れないところもありましたが,聞き返してもいやな顔一つせず丁寧に繰り返してくださって有り難かったです。
 困ったのは,カプセル内の室温でした。微調整できないのはしかたがないとは思うのですが,下着1枚でじっと横になっていても汗をかくほどでした。 が,他のカプセルの方はぐっすり休まれていらっしゃったようでしたので,ひょっとしたらたまたま高温になりやすいカプセルだっのかも。
 あと,空きがあるときは下のカプセルから予約できるとうれしいかなあ。自分のように太ってて膝が悪かったりすると上はつらくて。
 でも,気軽につかえるので,たぶん次回もまたお世話になると思います。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年02月17日 22:35:20

この度は「新宿区役所前カプセルホテル」をご利用いただきましてありがとうございました。カプセル内の室温調整は集中管理で行っており、お客様にご不便をおかけしたことは大変申し訳ございませんでした。
今後各フロアーの温度管理を徹底しておこなってまいります。

投稿者さん 2007年02月16日 23:38:16

エレベーターの扉が閉まるのがすごく遅かった。
ロッカーが狭かった。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年02月18日 21:54:28

このたびは「新宿区役所前カプセルホテル」をご利用いただきましてありがとうございました。EVの開閉につきましては、メンテ時対応させていただきます。手荷物に関してはフロントでお預かりさせていただいております。お気軽に声をかけて下さい。今後もお客さまのご意見に対しては改善させていただきます。

投稿者さん 2007年02月16日 09:44:37

このお値段で立地と設備は文句なし。少しベッドがかためですね。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年02月16日 21:01:10

立地につきましては、JR新宿駅から徒歩3分、新宿区役所の目の前という大変便利な立地にございます。お客様ご指摘のマットレスに関しましては、スタッフ全員で検討し今後の改善項目とさせていただきます。
今後もお客様の意見に耳を傾けながらよりよい施設を目指して参ります。

投稿者さん 2007年02月15日 00:44:56

チェックインの際に事前に予約していたのに、確認もせず「4,200円です」と言われた。ちょっとしたことですが、予約しているかどうかだけでも聞いてくれたほうがいいと感じた。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年02月15日 16:05:57

このたびは「新宿区役所前カプセルホテル」をご利用いただきましてまことにありがとうございました。楽天トラベル経由のお客様に失礼な対応につきましてお詫び申し上げます。
お客様チェックインの際には、親切、丁寧な対応を心がけます。

投稿者さん 2007年02月11日 17:49:13

古いのは仕方がありませんが、従業員の方達が感じが悪かったです。
初めてのカプセルホテルで不安でしたが、お客さまの声にフロントの人が親切で・・・との投稿が有ったので予約したのに、人によって違うのでしょうか。
夜遅くのチェックインだったからか、従業員がやる気がなさそうにダラダラしていましたし、フロントもとても無愛想で何の説明もありませんでした。
寝ようとしたら、一晩中の話し声と笑い声が聞こえ殆ど寝られず最悪でした。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年02月15日 16:00:08

このたびは「新宿区役所前カプセルホテル」をご利用いただきましてまことにありがとうございました。お客様ご指摘のフロントでの対応につきましては誠にに申し訳ございません。スタッフ全員でお客様対応を見直しいたします。

新宿区役所前カプセルホテル スタッフ一同
他のカプセルフロアからの騒音につきましては、フロントまでお申し出ください。フロントスタッフより当該のお客様へお声がけさせていただきます。

投稿者さん 2007年02月08日 09:34:09

ベッドの敷布団がちょっと薄かったので、もう少し厚めだとよいのですが。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年02月08日 21:56:42

このたびは「新宿区役所前カプセルホテル」をご利用いただきましてまことにありがとうございました。お客様ご指摘のマットレスに関しましては、スタッフ全員で検討し今後の改善項目とさせていただきます。このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月06日 19:20:48

宿泊

新宿区役所前カプセルホテル 2007年07月09日 17:07:43

投稿者さん 2007年01月29日 23:37:42

初めてのカプセルホテルだったのですが、大浴場の浴槽のお湯の温度、シャワーのお湯の温度がぬるかったのが気になりました。同様の苦情を出している方も以前にいたようでしたが、改善はされていないのでしょうか?

新宿区役所前カプセルホテル 2007年01月31日 10:27:58

ご指摘の浴室の湯温設定、シャワーにつきましては、ご不便おかけし誠に申し訳ございません。浴槽ボイラーについては専門業者を交えと大至急点検・修理いたします。

投稿者さん 2007年01月19日 09:29:44

身長186cmの私ですが、ちょっと部屋の長さが不足してました。
後はシャワーの出が悪く、浴槽内の湯もちょっとぬるかったかな。
でもフロントの方の対応はとても親切で良かったです。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年01月19日 11:03:13

このたびは「新宿区役所前カプセルホテル」をご利用いただきましてまことにありがとうございました。スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございました。お客様には常に「親切、丁寧な」対応を心がけております。
ご指摘の浴室の湯温設定、シャワーにつきましては、大至急点検し修理いたします。

投稿者さん 2007年01月16日 18:51:08

立地条件は駅から近く、周囲に飲み屋なども多かったので、大変便利でした。しかし、コンセントがカプセル内にないため携帯の充電が出来ないことや、シャワーの出ない箇所が直されていないなど、細かい気配りがあまり感じられませんでした。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年01月18日 11:07:56

このたびは「新宿区役所前カプセルホテル」をご利用いただきましてまことにありがとうございました。ご宿泊に際しご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
携帯の充電のご要望について承りました。今後のカイゼン項目として検討いたします。
浴室シャワーにつきましては、大至急点検し修理いたします。

このたびは貴重なご意見ありがとうございました。お客様の意見に一つ一つ耳を傾けながらカイゼンをすすめて参ります。

投稿者さん 2007年01月14日 22:30:58

初めてカプセルホテルを使ってみた。何より安いのがいい。立地も便利で良かった。しかし、フロントの係りからは、施設の説明は一切なかった。どこに何があるのか、どんな風に使うのか、レストラン、風呂の営業時間、外出方法、日中の使用の可否、その他、聞けば最小限、答えるが、聞かなければ何の説明もなければ掲示、案内書もない。フロアは寒く、かつ、乾燥しており、薄い毛布一枚では震えて寝るしかなかった。ロッカーは小さく、出張用カバンはそのままでは入らないので、中身を出して潰して入れなければならなかった。がらがらに空いていたにもかかわらず、深夜12時過ぎにすぐ隣に宿泊客が入り、テレビの音で眠れなかった。さらに、以前の投稿通り、風呂の湯温は極端に低く、改善はされておらず、風邪を引かないのが不思議な位であった。カプセルホテルというのは、安いのだから、こんなものなのかと思った。体と神経が丈夫で、安く泊まりたい時にはいい宿かもしれない。いつでも空いているようなので、また、止むを得ないときにお世話になるかもしれない。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年01月16日 11:13:26

このたびは「新宿区役所前カプセルホテル」をご利用いただきましてまことにありがとうございました。ご宿泊に際しご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
初めてのお客様に施設のご案内が不十分だったとのこと大変申し訳ございませんでした。今後、ご利用案内を冊子にしたもの等で分かり易くご説明して参ります。
フロアの温度とお風呂の湯温につきましては、ボイラーの点検と温度設定の見直しを徹底し、お客様が安心してお泊り頂ける施設にすることをお約束いたします。

新宿区役所前カプセルホテルでは、お客様の声を真摯に受け止めサービス向上に勤めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月09日 14:01:19

冬場ということもありますが、風呂の水温が低すぎるのと、各フロアの室温が低い。
あとは、カプセルなのでいいと思います。

新宿区役所前カプセルホテル 2007年01月09日 23:15:17

お風呂の給湯温度につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。寒い季節となってまいりましたので、ボイラーの給湯温度の設定を熱めに設定いたします。
フロアの空調温度につきましても同様に見直しいたします。このたびは貴重なご意見いただきありがとうございました。