新宿区役所前カプセルホテル クチコミ・感想・情報

新宿区役所前カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月20日 13:12:06

数年前に泊まった時は良かったのに、今回こんなにも酷いことになっていたとは知らず宿泊
まず臭いが異臭と言っていいほど臭い。眠れないほどだった。
友人としゅくはくしたrがもう2度と泊まらない。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタンダードプラン
【男性(通常)】

投稿者さん 2023年06月28日 19:55:00

宿泊者は外国の方々が多いと感じました。カプセル階の通路に響くラテン系の音楽や大声での会話、カーテンを開けたまま裸で音楽に合わせて体を動かしている。グローバルな雰囲気が田舎者の自分には合わず、宿泊せずにチェックアウトしました。受付の方々も親切で丁寧ですが、グローバル化に対応出来る外国の方なのも納得です。小心者の自分には鍵付きのネカフェが安心できました。

新宿区役所前カプセルホテル 2023年06月29日 18:00:45

この度は、新宿区役所前カプセルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた件に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことが起きぬよう、誠心誠意改善に努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

直前割プラン!直前予約でお得な割引プラン!

投稿者さん 2023年03月11日 09:37:42

大浴場はありがたいが、繁華街にあるせいか、客引きみたいなの多数。

新宿区役所前カプセルホテル 2023年06月24日 04:38:41

この度は、新宿区役所前カプセルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう、誠心誠意努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

カフェベローチェ朝食付きプラン!
【男性(通常)】

hama1962さんの 新宿区役所前カプセルホテル のクチコミ

hama1962さん [60代/男性] 2023年02月16日 22:46:09

久しぶりに利用しましたが近隣ビルから聞こえてくる騒音(音楽)に驚きました。

新宿区役所前カプセルホテル 2023年06月24日 04:41:49

騒音に関する問題につきましては、フロントにて耳栓を無料で配布させていただきます。
お気軽にお申しつけください。

深くお詫び申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

直前割プラン!直前予約でお得な割引プラン!

投稿者さん 2021年12月19日 04:36:25

6階に泊まりましたが、5階にカラオケ店が入っているためうるさくて眠れませんでした。おまけに下の段の客がテレビ付けっぱなしで音量ダダ漏れ。連泊でも毎日部屋とロッカーが変わる為荷物も置いとけないので面倒。料金は安いですが、おススメは出来ません。

直前予約限定連泊割引プラン!直前予約&連泊でさらにお得!

投稿者さん 2019年11月22日 01:48:32

カプセルホテルなのでカプセル内での温度調節ができないのに階全体の空調もほぼ効いておらず凍えるほど寒かった

★女性限定★ 充実の女性フロア オンライン割引きプラン!

投稿者さん 2019年06月22日 20:36:54

2連泊しましたが、2泊目のカプセル内のシーツに何かの食べカスのようなものがベッタリと。
本当に気持ち悪かったです。
女性専用フロアのパウダールーム等はまだ新しく綺麗ですが空調が暑すぎてシャワー浴びた後に汗をかいてしまいシャワーが無意味に…
せめて扇風機でもつけた方が良いのでは?
スリッパはロッカー内に入ってましたがフロントの床もペタペタしておりせめて下駄箱の中に入れておいた方が親切かもしれませんね。
普段通常のホテルにしか泊まったことがないので今回新しい挑戦をと思いカプセルホテルにしてみましたが今後こういった類のホテルに泊まることは無いでしょう。

女性限定 女性フロア オンライン割引プラン 全館WiFi&コンセント付!
【女性専用カプセル(禁煙)】

kitahamakyouさんの 新宿区役所前カプセルホテル のクチコミ

kitahamakyouさん [30代/男性] 2019年01月04日 05:40:30

日雇い労働者のドヤです。
風呂はウネウネする細い虫がいてトリハダもの。
ぬるいです。
カラオケの騒音24時間で寝られない。
客のイビキ寝言テレビの音でかすぎて寝られない。
酔っぱらいどうしの話が深夜までうるさい。
あさ4時に他人の長い目覚まし音で大抵起こされる。
私は身長173ですが、狭くて真っ直ぐ寝られず、かけ布団が小さく薄く寒いので、朝疲れが抜けませんでした、、、、
何故か私のカプセルの前に何故かハンマーが置いてあってギョッとしました。

オンライン割引プラン!全館WiFi&コンセント付! (男性専用禁煙)

投稿者さん 2018年12月29日 22:01:49

目覚ましは音で鳴らす人ばかり!通路は深夜も明るい状態!キャリーバッグをゴロゴロベッドまでもっていく人!朝4時台からベッドで歯磨きをする人!荷物をベッドでガサガサ片づける人!こんなマナーの悪いカプセルホテルは初めてです。2度と利用しません!

投稿者さん 2018年11月29日 16:47:41

夜中に女性の悲鳴
近くにいた方から聞いたらどうやら男性がいたらしいです
スタッフ呼ぶにもロビーまで遠いしフロア内確認も無し
こちらも不安なのに何の説明も無し
他の方から別の日にも男性を見かけだから掃除していたスタッフに申し出たが何も対応をしなかかったとの話も聞きました
女性フロアと名乗るなら鍵システムの改善、スタッフ配置等きちんと対応して下さい

女性限定先着!圧倒的な価格の1泊2,100円!全館WiFi&コンセント付!(事前カード決済のみ)
【女性専用カプセル(禁煙) 先着】

投稿者さん 2018年11月18日 22:34:56

お風呂から出ると、未使用のタオルや室内着を勝手に片付けられていました。
やむおえず、本来使うべきでない備品で、股間を隠して、苦情を言いに行くと、
そちらのスタッフから、本来使うべきでない備品で股間を隠していることに、
一方的に文句を言われ、タオルや室内着の対応をなかなかしようとしませんでした!

スタッフの対応に非常に不快を感じたので、総合評価は、最低に1点にしました。
0点にしたいくらいです!
ただ、個別評価は、正当にさせていただきました。
たった1名のスタッフの問題で、このような思いをするのは非常に、残念に思います。
改善をお願いします。

男性先着 圧倒的なエリア最安値の1泊2,300円!
【男性専用カプセル(禁煙)先着】

投稿者さん 2018年11月09日 22:07:26

仕事が立て込み、泊まらなければならない日はいつも利用させて頂いているのですが、こんなに酷い目にあったのは初めてです。
ちょうど泊まったのがハロウィンの日だったので、夜中に出入りがうるさいかな、程度は覚悟していたのですが、とてもそんな可愛いもんじゃなかったです。
夜中の12時過ぎに1部のグループが騒ぐこと騒ぐこと。
大声でおしゃべり、電話(しかもキャッチホンにでもしてるの?ってレベルで相手の声まで聞こえてきます)、ドタドタ走る。どなたかが、「もう12時過ぎてるので少し静かにして貰えませんか?」と言っていたのですが聞きやしません。
挙句の果てに私の個室のロールカーテンを開けられました!しかも深夜1時半に!
「なんですか?」と言うと「間違えました」って出てったあと、また大声で「最悪ー!部屋わかんなくなっちゃったーー!」とバカ騒ぎ。
さすがに腹が立ったのですが、ここで私まで騒いでも周りの迷惑になるのでぐっとこらえました。
値段的にもそこまで求めるのは贅沢かもしれませんが、こう言ったイベント事に浮かれたマナーの悪い客が出そうな日は、少しでいいので見回りなどして頂けたらいいのにな、と思いました。
というかこういうのってフロントに苦情を言ったらなんとかしてくれたんでしょうか?
いつも館内も清潔ですし、フロントの方は感じのいい方ばかりなので、今回こんな目にあったのは大変残念です…
もうイベント事のある日に泊まるのはやめようと思いました。

あ、あと、上記の件に比べれば大したことないですがちょっと室内が寒かったです。

新宿区役所前カプセルホテル 2018年12月22日 11:25:20

ご迷惑をお掛け致しましてたいへん申し訳ございませんでした。平時巡回を行っておりまして、その都度注意喚起させていただいておりますが、今後さらなる強化・改善に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月18日 00:52:24

緊急の用事があった為、夜寝るのが遅くなり寝るのが朝の5時AMくらいになってしまったが、チェックアウトが10時AMなのに、朝5時台から、宿泊者が色々な物音や話し声でうるさくて、全く寝付けなかった。朝4時くらいにカプセルの2段ベットに登ってくる人が、物凄く大きな音や壁に何かを思いきりぶつける物音を何度も長い間立てていて、酷く迷惑だった。あと、カプセルの直ぐ上の人が、夜中から朝9時過ぎまでずっとテレビを付けていて、うるさくて眠れなかった。カプセルでのテレビは耳栓を付けて使うものと思っていたが、カプセルに耳栓も見当たらなかった。カプセルホテルで耳栓を使わずにテレビをつけているケースは初めてなので、びっくりした。
カプセルホテルなのだから、周りの人に気を使ってほしい。これまで、女性限定のフロアのカプセルホテルには過去何年もの間、色々なホテルに泊まってきた経験があるが、ここまで酷いのは経験したことがない。立地が便利な為、外国人観光客が非常に多くびっくりしたが、カプセルホテルの暗黙のルールやマナーも伝えて、ここは日本なのだから、状況を理解してほしい。何とかわかってもらう方法を検討したほうが良い。さもなければ、外国人観光客以外は殆ど利用しなくなると思う。あとはよっぽど立地と値段だけを理由に利用するか、このひどさを知らずに初めて利用する人のみになる。女性の客をもっとターゲットにできるのであれば、湯船につかれる大浴場もあった方が人気は出ると思うが、シャワー室などは新しい設備なのでまあまあ良かった。立地が良く便利なところにあるのでまた利用したいところだが、まったく眠れずにひどい目に遭ったので、もう二度と使いたくない。非常に残念だ。あと清掃の人も、朝チェックアウト前なのに掃除を既に洗面所で始めていて、チェックアウト直前まで急いで支度をしているのに、迷惑そうに掃除を始めていて、ぶつかって来られたりして邪魔をされた。

新宿区役所前カプセルホテル 2018年02月19日 10:35:24

ご満足頂けなく誠に申し訳ありません。
様々なご指摘をありがとうございました。
改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2017年10月14日 15:46:22

行きつけであったグリーンプラザ新宿が閉館となり、こちらを始めて利用しました。結果、最悪です。まず、店員の対応がダメです。チェックアウトする際にギャルがフロントに苦情を言ってました。内容を聞いてるとギャルの言い分が正しいと思うよ。
このホテルのいいところは立地のみ。それ以外は全くなってない。二度と利用しません。

新宿区役所前カプセルホテル 2017年10月16日 11:02:11

ご不快な点がございまして、大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点を改善するよう努めて参ります。

30歳未満限定プラン!全館WiFi&コンセント付!(男性専用禁煙)

投稿者さん 2017年04月29日 07:15:19

脱衣所で下着がなくなったにも関わらず、探さず。
ないの一点張り。
最悪なサービスでした。

新宿区役所前カプセルホテル 2017年05月01日 10:42:36

ご指摘をありがとうございました。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

スタンダートプラン! Wi-Fi+コンセント無料! (男性専用禁煙)
【男性専用カプセル(禁煙)定価】

はねしんさんの 新宿区役所前カプセルホテル のクチコミ

はねしんさん [30代/男性] 2017年03月18日 21:59:56

部屋によっては下の階のカラオケ店の音が筒抜け…。耳栓しても効果がないレペルでほとんど眠れませんでした…。ホテルとして致命的です。
騒音問題が改善しない限り、もう利用しないでしょう。

新宿区役所前カプセルホテル 2017年03月20日 10:54:15

ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

【男性専用カプセル(禁煙)定価】

投稿者さん 2017年01月09日 18:52:15

元日で周囲の飲食店は休業なのにここのレストランまで休みとか何だろうな。
サウナも低温サウナ並みだし、Wi-Fiもなかなか繋がらないし、正月からがっかり三昧。
次は無いかな。

新宿区役所前カプセルホテル 2017年01月10日 09:31:07

ご不便をお掛けして申し訳ございません。

松浦秀人さんの 新宿区役所前カプセルホテル のクチコミ

松浦秀人さん [40代/男性] 2016年12月25日 15:52:43

アメニティの場所が分かり辛い。通常歯ブラシと髭そりは洗面台の横に置いてあるのが常識。しかもスタッフも対応が横暴で気分を害した。二度と使わない。

新宿区役所前カプセルホテル 2016年12月26日 09:20:12

ご不快な点がございまして、誠に申し訳ございません。
以後十分に注意するようにいたします。
深謝

投稿者さん 2015年12月22日 15:16:01

ここのフロント担当者の対応の悪さには呆れる。
12/21は、ボイラーの故障とかで、シャワーからお湯が出ないていたらく。
掃除・リネンの担当者はお風呂場でお客に謝っているのに、
フロント担当者は様子を2名で見に来ておきながら、
宿泊者が居ても、我関せずですみませんの一言もない。
普段から、慇懃無礼極まりないフロントだけに、
お湯が出ないのはボイラーのせいで、自分達のせいでないというところだろう。
しかし、宿泊施設でお湯がでないとは・・・・

新宿区役所前カプセルホテル 2015年12月23日 10:40:23

給湯トラブルでご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
またご指摘いただいた点も真摯に受け止め、改善するよう努めて参ります。

リニューアル記念プラン!全館WiFi&コンセント付! (男性専用禁煙)

投稿者さん 2015年12月21日 17:07:44

カプセルですので期待はしていませんが、フロントの対応はそれを差し引いても酷いレベルだと思います。新宿は総じて酷いですが。。。。 仕事で深夜残業になった時、徒歩圏内なので、やむなく利用しています。

新宿区役所前カプセルホテル 2015年12月23日 10:36:27

ご意見を賜りました。接客マナー向上に努めてまいります。