新宿区役所前カプセルホテル クチコミ・感想・情報

新宿区役所前カプセルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月09日 22:07:26

仕事が立て込み、泊まらなければならない日はいつも利用させて頂いているのですが、こんなに酷い目にあったのは初めてです。
ちょうど泊まったのがハロウィンの日だったので、夜中に出入りがうるさいかな、程度は覚悟していたのですが、とてもそんな可愛いもんじゃなかったです。
夜中の12時過ぎに1部のグループが騒ぐこと騒ぐこと。
大声でおしゃべり、電話(しかもキャッチホンにでもしてるの?ってレベルで相手の声まで聞こえてきます)、ドタドタ走る。どなたかが、「もう12時過ぎてるので少し静かにして貰えませんか?」と言っていたのですが聞きやしません。
挙句の果てに私の個室のロールカーテンを開けられました!しかも深夜1時半に!
「なんですか?」と言うと「間違えました」って出てったあと、また大声で「最悪ー!部屋わかんなくなっちゃったーー!」とバカ騒ぎ。
さすがに腹が立ったのですが、ここで私まで騒いでも周りの迷惑になるのでぐっとこらえました。
値段的にもそこまで求めるのは贅沢かもしれませんが、こう言ったイベント事に浮かれたマナーの悪い客が出そうな日は、少しでいいので見回りなどして頂けたらいいのにな、と思いました。
というかこういうのってフロントに苦情を言ったらなんとかしてくれたんでしょうか?
いつも館内も清潔ですし、フロントの方は感じのいい方ばかりなので、今回こんな目にあったのは大変残念です…
もうイベント事のある日に泊まるのはやめようと思いました。

あ、あと、上記の件に比べれば大したことないですがちょっと室内が寒かったです。

新宿区役所前カプセルホテル 2018年12月22日 11:25:20

ご迷惑をお掛け致しましてたいへん申し訳ございませんでした。平時巡回を行っておりまして、その都度注意喚起させていただいておりますが、今後さらなる強化・改善に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

女性限定 女性フロア オンライン割引プラン 全館WiFi&コンセント付!

投稿者さん 2019年06月22日 20:36:54

2連泊しましたが、2泊目のカプセル内のシーツに何かの食べカスのようなものがベッタリと。
本当に気持ち悪かったです。
女性専用フロアのパウダールーム等はまだ新しく綺麗ですが空調が暑すぎてシャワー浴びた後に汗をかいてしまいシャワーが無意味に…
せめて扇風機でもつけた方が良いのでは?
スリッパはロッカー内に入ってましたがフロントの床もペタペタしておりせめて下駄箱の中に入れておいた方が親切かもしれませんね。
普段通常のホテルにしか泊まったことがないので今回新しい挑戦をと思いカプセルホテルにしてみましたが今後こういった類のホテルに泊まることは無いでしょう。

はねしんさんの 新宿区役所前カプセルホテル のクチコミ

はねしんさん [30代/男性] 2017年03月18日 21:59:56

部屋によっては下の階のカラオケ店の音が筒抜け…。耳栓しても効果がないレペルでほとんど眠れませんでした…。ホテルとして致命的です。
騒音問題が改善しない限り、もう利用しないでしょう。

新宿区役所前カプセルホテル 2017年03月20日 10:54:15

ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をありがとうございました。

スタンダートプラン! Wi-Fi+コンセント無料! (男性専用禁煙)
【男性専用カプセル(禁煙)定価】

投稿者さん 2015年11月13日 11:55:40

As a receptionist, the attitude of the old woman in glasses and curly hair on the front desk is extremely lousy!!

The notice of ''Take off your shoes once you walk out from the lift'' is unclear.

Not everyone else will walk just keeping his/her eyesight on the feet and the main point is your notice is in Japanese only!

How can you yelling with the customer who didn't know that weird rule formulatd by your hotel only?

Better not doing any business with the foreigner again!!

Also, her English expression and comprehension are under average too!!

I told her I just wanted to leave my luggage before check-in but she still misunderstood I was going to stay immediately. During our conversation, her response was very rude and impolite.

This is the WORST hotel service I experienced in Japan ever.

女性限定 女性フロアリニューアルオープン!全館WiFi&コンセント付!

投稿者さん 2013年11月19日 15:27:27

立地とお値段で、お風呂はなくてもシャワールームはきれいだし、スタッフの方は親切だし何度か利用させていただきましたが、再三にわたり古い埃と布団カバーやシーツに他人の髪の毛がありました。清潔がどこまで保たれてるのか、だんだん疑問になりました。このお値段だし、寝るだけであまり気にされないのであれば便利ですが、私は生理的に不快なのでもう利用しません。

2013年11月
新宿区役所前カプセルホテル 2013年12月16日 14:48:07

大変申し訳ございません。今後このような事が無いように努めてまいります。

女性限定 10名様限り! 圧倒的な価格の1泊1,900円!
【女性専用カプセル(禁煙) 先着】

投稿者さん 2012年08月09日 15:05:50

立地やスタッフの対応も良く何回か利用させて頂いてますが、今回は最悪でした。夏休みの上休日が絡んだせいか外国人旅行客が多く宿泊しておりました。ロッカールームではパソコンやスーツケースを出して数人で座っており通行の邪魔でした。また、カプセルルームでは相部屋感覚で遅くまで会話しており煩くて眠れませんでした。カプセルですから少々のことは仕方ありませんが、全くマナーが分っていない連中を泊めるのはいかがなものでしょうか?チェックイン時に十分説明するとともに、スタッフの方がその場で注意して頂いた方が良いと思います。
今後の利用は考えられません。

新宿区役所前カプセルホテル 2012年08月09日 20:27:42

大変申し訳御座いませんでした。今後は、スタッフの館内巡回を状況に応じて強化して参ります。

『連泊 eco (2泊~3泊 )プラン!!』 (男性専用禁煙)

投稿者さん 2009年12月30日 15:54:46

対応がひどいですね。愛想が悪すぎる。特に若い女性。初めて利用にもかかわらず、ロッカーの場所等の説明をしてくれませんでした。言われないと説明できないようでは失格では?二度と泊まらないですよ。安けりゃ対応は何でも良いのでしょうか?少し高くても対応が良いところで泊まりますよ。不愉快でした!

2009年12月
新宿区役所前カプセルホテル 2009年12月31日 14:49:11

ご来店いただきましてありがとうございました。

【素泊まりカプセル(男性専用禁煙)】

hama1962さんの 新宿区役所前カプセルホテル のクチコミ

hama1962さん [60代/男性] 2023年02月16日 22:46:09

久しぶりに利用しましたが近隣ビルから聞こえてくる騒音(音楽)に驚きました。

新宿区役所前カプセルホテル 2023年06月24日 04:41:49

この度は、新宿区役所前カプセルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた件に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
騒音に関する問題につきましては、フロントにて耳栓を無料で配布させていただきます。
お気軽にお申しつけください。

深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが起きぬよう、誠心誠意改善に努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

直前割プラン!直前予約でお得な割引プラン!
【男性(割引)】

投稿者さん 2021年12月19日 04:36:25

6階に泊まりましたが、5階にカラオケ店が入っているためうるさくて眠れませんでした。おまけに下の段の客がテレビ付けっぱなしで音量ダダ漏れ。連泊でも毎日部屋とロッカーが変わる為荷物も置いとけないので面倒。料金は安いですが、おススメは出来ません。

直前予約限定連泊割引プラン!直前予約&連泊でさらにお得!
【男性(割引)】

投稿者さん 2019年11月22日 01:48:32

カプセルホテルなのでカプセル内での温度調節ができないのに階全体の空調もほぼ効いておらず凍えるほど寒かった

★女性限定★ 充実の女性フロア オンライン割引きプラン!

投稿者さん 2018年12月29日 22:01:49

目覚ましは音で鳴らす人ばかり!通路は深夜も明るい状態!キャリーバッグをゴロゴロベッドまでもっていく人!朝4時台からベッドで歯磨きをする人!荷物をベッドでガサガサ片づける人!こんなマナーの悪いカプセルホテルは初めてです。2度と利用しません!

投稿者さん 2018年11月18日 22:34:56

お風呂から出ると、未使用のタオルや室内着を勝手に片付けられていました。
やむおえず、本来使うべきでない備品で、股間を隠して、苦情を言いに行くと、
そちらのスタッフから、本来使うべきでない備品で股間を隠していることに、
一方的に文句を言われ、タオルや室内着の対応をなかなかしようとしませんでした!

スタッフの対応に非常に不快を感じたので、総合評価は、最低に1点にしました。
0点にしたいくらいです!
ただ、個別評価は、正当にさせていただきました。
たった1名のスタッフの問題で、このような思いをするのは非常に、残念に思います。
改善をお願いします。

投稿者さん 2018年02月18日 00:52:24

緊急の用事があった為、夜寝るのが遅くなり寝るのが朝の5時AMくらいになってしまったが、チェックアウトが10時AMなのに、朝5時台から、宿泊者が色々な物音や話し声でうるさくて、全く寝付けなかった。朝4時くらいにカプセルの2段ベットに登ってくる人が、物凄く大きな音や壁に何かを思いきりぶつける物音を何度も長い間立てていて、酷く迷惑だった。あと、カプセルの直ぐ上の人が、夜中から朝9時過ぎまでずっとテレビを付けていて、うるさくて眠れなかった。カプセルでのテレビは耳栓を付けて使うものと思っていたが、カプセルに耳栓も見当たらなかった。カプセルホテルで耳栓を使わずにテレビをつけているケースは初めてなので、びっくりした。
カプセルホテルなのだから、周りの人に気を使ってほしい。これまで、女性限定のフロアのカプセルホテルには過去何年もの間、色々なホテルに泊まってきた経験があるが、ここまで酷いのは経験したことがない。立地が便利な為、外国人観光客が非常に多くびっくりしたが、カプセルホテルの暗黙のルールやマナーも伝えて、ここは日本なのだから、状況を理解してほしい。何とかわかってもらう方法を検討したほうが良い。さもなければ、外国人観光客以外は殆ど利用しなくなると思う。あとはよっぽど立地と値段だけを理由に利用するか、このひどさを知らずに初めて利用する人のみになる。女性の客をもっとターゲットにできるのであれば、湯船につかれる大浴場もあった方が人気は出ると思うが、シャワー室などは新しい設備なのでまあまあ良かった。立地が良く便利なところにあるのでまた利用したいところだが、まったく眠れずにひどい目に遭ったので、もう二度と使いたくない。非常に残念だ。あと清掃の人も、朝チェックアウト前なのに掃除を既に洗面所で始めていて、チェックアウト直前まで急いで支度をしているのに、迷惑そうに掃除を始めていて、ぶつかって来られたりして邪魔をされた。

新宿区役所前カプセルホテル 2018年02月19日 10:35:24

ご満足頂けなく誠に申し訳ありません。
様々なご指摘をありがとうございました。
改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2017年10月14日 15:46:22

行きつけであったグリーンプラザ新宿が閉館となり、こちらを始めて利用しました。結果、最悪です。まず、店員の対応がダメです。チェックアウトする際にギャルがフロントに苦情を言ってました。内容を聞いてるとギャルの言い分が正しいと思うよ。
このホテルのいいところは立地のみ。それ以外は全くなってない。二度と利用しません。

新宿区役所前カプセルホテル 2017年10月16日 11:02:11

ご不快な点がございまして、大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた点を改善するよう努めて参ります。

30歳未満限定プラン!全館WiFi&コンセント付!(男性専用禁煙)

投稿者さん 2017年04月29日 07:15:19

脱衣所で下着がなくなったにも関わらず、探さず。
ないの一点張り。
最悪なサービスでした。

新宿区役所前カプセルホテル 2017年05月01日 10:42:36

ご指摘をありがとうございました。
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

【男性専用カプセル(禁煙)定価】

投稿者さん 2015年10月25日 14:34:24

従業員の態度が非常に悪い
二度と利用したくない

新宿区役所前カプセルホテル 2015年10月26日 15:31:51

ご不快な点があったようで、大変失礼をいたしました。
ご指摘をありがとうございました。

リニューアル記念プラン!全館WiFi&コンセント付! (男性専用禁煙)

投稿者さん 2015年03月06日 20:43:25

【眠れないホテル】

マナーの悪い客がいるホテル

その客を注意できないホテル

2015年03月
新宿区役所前カプセルホテル 2015年03月09日 16:34:02

ご不快があったようで申し訳ございませんでした。
巡回スタッフによりお声掛けするよう、今以上留意致します。

投稿者さん 2015年02月01日 19:24:25

予約時に、下段をお願いする旨を書いているのに、
しかも、チェックインの時も確認したにも関わらず、
いざフロアで部屋を確認したら、上段たった。
疲れてるのに、またフロントに戻り、
その旨伝えたら、「すみません」の謝罪の言葉は一言もなし。
「部屋は使われましたか?」だって。
はぁ?そんな暇もなく降りてきてるのに怒!!
そして、部屋着の件。
女性用のサイズが小さい!!
いつも大きいのをフロントに言って受け取りますが、
この時「もう無いですね~」だって。
全部フリーサイズにするか、
もっと大きいサイズ増やして。

2015年01月
新宿区役所前カプセルホテル 2015年02月03日 16:48:18

お部屋のご案内に不備がございまして、申し訳ございません。
館内着は大きいサイズを増やすようにいたします。

【女性専用カプセル(禁煙)】

水道橋4198さんの 新宿区役所前カプセルホテル のクチコミ

水道橋4198さん [40代/男性] 2014年10月15日 01:38:41

年配の人のフロント応対が悪すぎる(一番最年長?)。外出先から戻ったときにカプセルキーを無言&仏頂面で渡すのやめてもらえませんかね?
今時こんな対応しているサービス業があるか?笑顔満面で接客してとは言わない。せめて「はい、どうぞ」でしょ?
たくさんの客を相手にして忙しいのは分かるが最低限の事も出来ないなんて。
あっそれとも「俺は外国語堪能だから接客はテキトーでいいんだよ」とでも思ってるのかな?
残念な従業員でした。

2014年09月
新宿区役所前カプセルホテル 2014年10月17日 18:47:39

申し訳ございません。
サービス向上に努めさせて頂きます。

【男性専用カプセル(禁煙)先着】

estate07さんの 新宿区役所前カプセルホテル のクチコミ

estate07さん [40代/男性] 2014年07月09日 13:19:04

階下にカラオケBOXが有り、音がとても五月蠅く、耳栓をしても全く寝られない。

2014年06月
新宿区役所前カプセルホテル 2014年07月14日 17:03:05

ご不便をお掛けして申し訳ございません。
上階に空き室があれば移動も可能でございますので、気になる際はフロントにご相談下さい。