会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月18日 16:46:38

担当の中居さんはじめ、食事の用意をして下さった方(名前が分からず、すみません)の親切さがとても嬉しかったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月08日 16:05:24

両親と二部屋借りて、宿泊しました。
部屋は普通だったのですが、下の階がナイトクラブだったので寝る頃になってカラオケの音が大きくて眠れませんでした。
隣の宴会場で歌を歌っている位何を歌っているのかハッキリわかるレベルで全く防音がなされていないと感じました。
両親の部屋もうるさかったのでフロントに連絡したそうなのですが、一時的に音量を下げただけで効果無く、私の部屋からもフロントに連絡し、やっと落ち着きました。
料理はとても美味しく、料理長の心意気みたいなものを感じ、量も食べきれないほど沢山あり大満足していただけに、気分良いまま眠れずがっかりしました。
翌朝大浴場の洗面器に誰かが吐いたのがそのままになっていたのも仕方無いのかもしれないけれど、残念です。
部屋さえ違えばもっと印象が良かったのは間違いないので、防音設備をちゃんとするか、ナイトバーを客室の下の階にしないで欲しいです。

投稿者さん 2008年01月04日 09:35:39

従業員の方々が大変親切で、非常に満足しています。
施設や設備の立派な旅館は他にも数多くあると思いますが、東山温泉千代滝には千代滝の良さがあり、ゆったりと過ごさせていただきました。

投稿者さん 2007年11月09日 18:34:47

ビジネスで利用しました。会津に行った際はまた利用します。

温泉展望大浴場入り放題、湯めぐり付きお勧めビジネスプラン(一泊朝食)

投稿者さん 2007年11月08日 10:00:26

楽しい時間を過ごさせていただきまいた。
おいしいお料理と行き届いたサービスで
また行ってみたい思うところです。

投稿者さん 2007年10月15日 21:03:51

20071013からの一泊で、夫婦+子供(2歳)+義母で利用させてもらいました。多くの書き込みで、新館の部屋にあるユニットバスが汚いとあったので、大人一泊20000円の本館に宿泊しました。チェックインを待っている間、お茶を出していただいたのですが、子供には「熱いといけないから」と、氷を入れて出していただけました。その心遣いが嬉しかったです。部屋に入ると、新しい畳の香りですがすがしい気分になれました。お風呂・トイレ別で設備は綺麗でしたが、なぜかビニールのゴミが2つと髪の毛が落ちていました。掃除していれば気づきそうなので残念でした。部屋の窓はかなり大きく、窓の外には山しかないので、紅葉の時期に来たらかなりの絶景だと思います。お風呂は0:00~10:00に男女入れ替わります。男性のお風呂の方が、露天風呂から会津の町並みを見渡せるので(露天風呂につかると非常階段?の踊り場が目の前にある)、女性は0:00~10:00の入浴をお勧めします(但し0:00~0:30はお掃除タイム。女性側のお風呂からは、立ち上がらないと町並みは10センチ幅位しか見えない)。18:00、1:00、6:30と3回入りましたが、いつも人が少なくてのんびり入れました。屋上のせいか?お湯に浮いた虫は一匹もいなかったです。朝のバイキングが7:00~なので、6:00位に露天に入ろうとすると、団体客でかなり込み合うようなので注意です。夕食は宿泊20000円だったからか?個室に通され、お料理リストつきのお部屋でした。リストに無いものも出てきて、食べきれない量でした。個室でないほかのお客さんとは違うメニューだったみたいなので、何かが特別だったようです。朝のバイキングは、ハム・ウインナー・サラダ・漬物・パン・ご飯・味噌汁、、、といった感じで、若者にはかなり物足りないメニューだと思います。お布団が薄かったのと、部屋が暑かったのとで、寝心地としては・・・でした。

投稿者さん 2007年09月25日 19:46:21

部屋が広くて、お風呂は気持ちよくて、お食事もおいしかったです。
満足してます。

投稿者さん 2007年09月23日 16:18:02

建物は古いですが、部屋はきれいでした。ただ、和室10畳とあったのでゆったり過ごせることを期待していたのですが、畳1枚が小さく、実際は6~7畳くらいにしか感じませんでした。また、部屋の浴室に、タオルが投げ出したようにたたまれずに置かれていたのは残念でした。
最上階の露天風呂は、景色もよくとてもよかったです。

投稿者さん 2007年09月16日 16:57:04

部屋にドライアーを設置されるか、貸出があった方がよいと思います。

投稿者さん 2007年09月09日 16:07:34

一人で宿泊しましたが客室は十分な広さでゆったりとくつろげました
食事は地元産の野菜・郷土料理にこだわっておりどちらかというと
ヘルシーでよかったと思います
接客、サービスとも好感が持て今度は家族でも利用したいお宿でした

投稿者さん 2007年09月07日 16:26:27

駅からどのくらいの距離かわからないので、電話で答えてくださった通りバスで宿近くのバス駅へ。
その後の迎えも遅く、会津若松の駅に着いてから、宿に入れるまで2時間もかかりました。
タクシーを案内してくだされば、おそらく1時間40分は早く宿に入れたろうと思うのに…。
お詫びの言葉は頂きましたが、82歳の父を連れていたので、私はともかく父が心配で「いいですよ」とは言えませんでした。
60歳以上、また待つのがいやな方はこちらの宿は不向きかと思います。
食事はおいしかったです。

夏祭りファミリープラン

投稿者さん 2007年09月05日 17:51:13

お夕飯がとてもおいしく満足でした。特に福島牛がおいしかったです。
またお風呂も姉妹館の新滝・不動滝の湯めぐりも楽しめてよかったです。
お値段の割には大満足でした。また泊まりに来ます。

投稿者さん 2007年09月01日 19:48:14

従業員の方皆さんに丁寧に応対して頂き大変楽しいひとときすごすことができました。機会があったら又、お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 15:11:37

家族4人で利用させて頂きました。
到着時,親切な対応をして頂き,気持ちよく過ごすことができました。
食事も,ヘルシーで美味しくちょうど良い量でした。
ただ,お酒を飲んでいるうちに汁物が出てきましたので,ぬるく残念でした。(味は良かったです)
別館のお風呂の表示が少しわかりにくく,すべてのお風呂に入ることができませんでした。

投稿者さん 2007年08月20日 16:06:15

1.チェックイン後、部屋までの案内の人より、後で客室係の方が挨拶とお茶を出しに着ます。との案内に対し、30分しても現れず(その間にフロンとへ2回電話)
2.自分たちでお茶を入れようとしてポットからお湯が出ず、よくよく見ると蓋が閉まっておらず不完全(エアー漏れ状態)
3.4人で食事をしたが、先付け・前菜で1名分1品品数無し、且つ 郷土料理とはいいつつも味が濃すぎ。サワー類は味が薄すぎ
4.フロントへも上記内容のアンケート出したが、『一言も釈明や謝罪無し』
アンケートは形骸化していると同じ。
5.それ相応の値段は出したつもりが、今までに色々な旅館に泊まったが一番最低のサービスである。特に接客(客室係りも/フロントも/夕食係りも)

投稿者さん 2007年08月20日 07:53:07

夕食の量も多くて食べきれませんでした。
お風呂からの展望もよく、家族全員次々と朝風呂まで浴び大満足です。
また、会津若松に行くなら、お伺いしたいと思います。

投稿者さん 2007年08月18日 14:23:23

お夕飯がとてもおいしく家族全員満足でした。特に福島牛がおいしかったです。
お値段の割には大満足でした。

投稿者さん 2007年08月17日 16:18:45

お盆前、ぎりぎりに予約したせいか廊下はトイレの芳香剤のような匂いがきつく、空調を切っても、ポンプか室外機か何か不明な音がずっとしている部屋で残念でした。
安いプラン?(朝食付き一人約1万5千円)のせいならそのように一言添えて頂ければと思います。
壁のひび、つぎはぎ等は古い建物なので気にしませんでしたが、お茶請けを
載せたお盆くらいは、染みの無いものに替えてもいいのではないでしょうか。古くて風情がある物と汚れとは別だと思います。
バス・トイレ付きの部屋でしたが、部屋のお風呂には石鹸等、一切ありません。温泉宿ですから当然かもしれませんが、女性の方はそれなりの準備をされた方が無難だと思います。
大浴場は景色も良く、朝食のバイキングも山の宿らしくヘルシーなものがたくさんあって良かったです。
接客は、普通でした。帰りの誘導ありがとうございました。
結果、浴衣は生地がしっかりしていて、温泉にのみ的を絞るのであれば良い宿だろうと思います。

投稿者さん 2007年08月16日 18:28:11

まず好きな浴衣を選べたことがうれしかったです。それを着て盆踊りに出かけました。会場までの急な階段が年寄りにはきつかったです。
それにしてもとにかくサービスが良くて大満足でした。
遅めのランチをたらふく食べてしまったため、夕飯があまり食べられなかったことが残念で仕方がありません。せっかくいろいろご紹介いただきながらだったのに申し訳ありません。

投稿者さん 2007年06月25日 22:01:03

仕事柄、出張が多く疲れをとりたく『ひとり温泉』にはまりつつあり、期待して出かけましたが、正直大変がっかり致しました。
まずは、部屋の位置ですが、宴会に関係ないのに宴会場の目の前!
『えっ!』と思いましたが、ある程度の時間で宴会も終わればうるさくないだろう!と思いましたが、びっくり・・・
目の前の宴会場ではなかったのかもしれませんでしたが、夜中12時ちかくまでのカラオケ!!我慢できずフロントに電話したところ『すみません。団体様がはいっていて・・・すぐにボリュームを下げて頂くか、やめて頂きますので』という返答でしたが、カラオケが耳につき目も冴え、眠る事ができなくなりました。次の日、大切な仕事を控えていたためとても、腹が立ちました。しかも、寒いな・・・と思っていたら、翌朝障子を開けてまた、びっくり・・・窓が両端開いていました。
お蔭様で風邪気味です。
ビジネスプランだからといって、手の抜いた部屋割りや接客なのか、・・・だったら最初から設定しなければいいのでは・・・