会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

adams21さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

adams21さん [60代/男性] 2022年11月20日 23:31:01

11月19日に宿泊しました。正直言って二度と泊まりたくない宿でした。従業員の方の接客態度がとても悪い印象です。特に男性スタッフの態度が非常に悪かったです。中にはとても良い従業員の方もいらっしゃいますがとても残念です。料理は可も無く不可も無くといった印象です。部屋やお風呂も普通です。

【スタンダードビュッフェプラン】創作郷土料理ビュッフェでおなかいっぱい♪/巡るたび、出会う旅。東北
【【ワイドツイン/おすすめ】洋室32平米◆シャワー付】

投稿者さん 2022年10月06日 00:00:43

車椅子を使用していたが、玄関や部屋まで階段があり、とても大変だった。バリアフリーでない箇所があり、残念だった。事前に車椅子使用を連絡したが、連絡が遅すぎたのか?どのようにお願いすれば良かったのか教えてほしいです。

【【和モダンツイン/22年改装】畳あり洋室32平米◆シャワー付】

投稿者さん 2020年11月22日 18:13:02

最近訪れた宿の中で1番高額な宿だったので期待していましたが、他の宿より優れたサービスはなく、むしろ他のお宿をもっと見習われた方がいいかなと思いました。

出迎える方は1人しかおらず、他のお客さんの対応をされていて、雨が降っていた中濡れながら荷物を抱えて宿へ入りました。

ゆっくりしたかったので広いお部屋を選んだにも関わらず、夜中、隣の部屋からは赤ちゃんの泣き声が聞こえ、何度も起きました。赤ちゃんの泣き声は仕方ないとは思いますが、配置をもう少し考えて頂きたかったです。

帰る際も出入り口付近に他のお客さんを対応していた方が2人ほど立っていらしたのですが、挨拶してくださったのは1人だけでした。もう1人の方は、邪魔そうな目つきでこちらを見られたように感じました。

ラウンジと夕食、朝食会場で対応してくださった方はとてもいい方でしたが、他の方の印象があまり良くなかったです。

露天風呂の夜景はきれいでしたが、また行きたいとは思わない宿でした。

この金額を出すのであれば、他の宿を選びます。

【夕食は部屋にお届け】厳選国産牛ステーキをお部屋又は個室で楽しむ☆朝食はダイニングで和食ビュッフェ
【/禁煙【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

投稿者さん 2020年04月05日 15:33:32

会津の郷土料理のビュッフェを楽しみに行きました。コロナの影響で宿泊人数が少ないので夕飯も朝食もお膳プラスハーフビュッフェになりますとの事。
お膳はごく普通。正直ハーフビュッフェがここまでしょぼいとは思いませんでした。しかも夕食の飲み物(水、お茶以外)も別料金!!期待していただけに残念。もう行くことはないでしょう。

2020年04月
春休み応援【期間限定★高校生まで3000円】(大人1名につき1人まで)【ビュッフェ/バイキング形式】

さとりん0001さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

さとりん0001さん [50代/女性] 2018年01月05日 14:16:25

年末年始に家族で利用させて頂きました。
さびし~~いお宿でした。
年末年始といえば一番華やぎ接客にもいつも以上のおもてなしをと、こちらが期待しすぎてしまったのでしょうか?

お部屋もお料理も普通、以前同規模程のお宿に宿泊した時はロビーでお餅つきがあったりお酒が振る舞われたりと大変賑やかでしたが何もなし。門松も飾ってあったかな?という感じでした。

そして大変残念だったのが、チェックアウト後に誰ひとりとしてお見送りがなかったこと。ちょうどこれから帰るというところに、ロビーで前日夕食でお世話になった仲居さんとお会いしご挨拶。仲居さんは寒そうにコート来ていてどうやら他のお客様お見送りしてきたご様子。この時点でなんでコート着ているの?雪も降っていない、おかしいと思わないの?
で・・・私達が帰る時はどなたも荷物も運んでくれず、お見送りもありませんでした。
(夕食時のチップが1000円だけだったから???我儘せず普通のお客だったと思いますけど。。。)

以前雪の中でのお宿では、コートなど羽織ることなくこちらが恐縮するくらいに車が見えなくなるまでお見送り頂き、また泊まりにこようと温かい気持ちになったものです。
結局3日間お世話になりましたが、最後までおかみさんのお顔もわからずでした。

せっかくのお正月でしたが、こちらの選択ミスでした、残念です。

【お部屋食】<水入らずでのんびりお食事されたい方に> ご夕食は当館一番人気のご夕食 創作会津郷土料理
【禁煙室【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

投稿者さん 2016年11月12日 11:09:54

到着して玄関前に車をつけましたが、出迎えた従業員は荷物を自分で運べと言います。
その言い方がいかにも当然のことと言わんばかりで、極めて不愉快な第一印象でした。
さらに加えて、夕食個室会場のダブルブッキングで時間変更を余儀なくされ、最初からこんな旅館は選ばなければよかったと思ってしまいました。
とても人気の旅館で期待が大き過ぎたのかも知れませんが、全般的に傲慢さが感じられたのは私だけでしょうか?
いずれにしても、値段と内容のギャップがとても大きく、お奨めできる旅館ではありませんでした。

さき楽【早得60】20%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と展望風呂を堪能しよう♪

投稿者さん 2015年12月29日 12:10:20

若い家族が多く、年配者が少なかった印象。

さき楽【早得30】20%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と温泉を堪能しよう♪
【禁煙室【古民家風の温か味ある温泉街眺望の客室】10~12畳】

火車2002さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2015年11月18日 14:36:57

宿泊日:11/13(木)
プラン:ちょっとせまいけど~
全体感:平日なのに安くなかったため、お得感は全くなし。
good:全体的なグレードは良い。食事もおいしい。
NG:1人部屋の選べるプランが少なかった
リピート:単純に1人だとちょっと
その他:夕日が見たかったけど、曇りでした。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2016年03月18日 17:01:31

この度は、くつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
郷土色を大切に、丹精込めてご用意しましたお食事にご満足いただけましたようで何よりでございます。
各お部屋タイプのプランラインアップの充実を、今後検討して参ります。
次回はぜひ、最上階の露天風呂から望む夕日をお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念】ドリンクサービス付き♪ ☆郷土料理と展望風呂を堪能☆
【喫煙可【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】

投稿者さん 2015年09月22日 08:31:15

客室に備えてあった肘掛けに誇りが積もっていました。こういったサービス業は完璧で当たり前。がっかりです。二度と利用しないと思います。食事処な従業員の方の対応が良かっただけに、大変残念です。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年12月04日 20:07:51

ですが、ご満足いただけない結果となってしまい、申し訳なく思っております。
これからも、皆様にご満足いただけるよう、サービス面は元より、お部屋を清潔にすること、美味しく料理をお楽しみいただくこと、ひとつひとつを大切にし、精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【17時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事

投稿者さん 2014年11月11日 14:28:53

男子大浴場の脱衣所にある洗面台がびしょびしょで、椅子に座る気がしなかった。使用する客のマナーの問題だが、管理する側も常に気を使って管理してほしいと思った。前日女性が使用した大浴場が入れ代って男子用になったので早朝入ったところ、またも洗面所の洗面器が髪の毛で詰まって、髪の毛がゆらゆらしていて不潔に感じた。お風呂を楽しみにしていたのにがっかりしてしまった。

2014年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年11月29日 19:43:42

このたびはくつろぎ宿千代滝をご利用頂き誠にありがとうございました。
ですが、せっかくのお楽しみの温泉をご満足いただけなかった結果になってしまい残念でなりません。ご指摘の件は、今後注意してなるべく早急に対処するよう心掛けてまいります。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからも皆様のお声に耳を傾け、ご満足いただけるよう精進してまいりますので、これに懲りず会津にお越しの際はご利用いただけましたら幸いです。

【スタンダード】当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上頂きました☆東北物語
【 禁煙【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

投稿者さん 2014年03月08日 19:12:36

2月12日から2泊。立地の悪い、風呂も 且つ、受付スタッフの接遇レベルの低い宿。(当然にビジネスホテル以下)要はやる気、気合を感じられない。
・14時半頃に到着、ガラガラのフロントで15時過ぎまで、チエツクインを待ちました。散々待たされた感じがします、他の小グループは15時前でもドンドンチエツクインを、不可思議なこと、個人は歓迎したくない?
・姉妹宿「新滝」湯めぐりに羽黒神社参道を、ルート道と教えられる。(積雪多く足首まで埋まる道を悪戦苦闘して到着)~帰路は参道を2~3分迂回、除雪してある道を帰る。(宿泊客に勧めるが、彼らは現場を全く知らない)
宿泊プラン名も見直しが必要では?「古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳」とあるは”団体客が確保できない古い造作の内装にの広めの部屋と、はるか目線の下方に見えない川を撒き餌”にワンランク上の表示?ともかくガッカリ。食事スタッフの心配りはありましたが、食事はそれなり。お風呂も、どなたかの投稿に、わざわざ行くにあたわず~正しく同感です。

2014年02月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年03月18日 18:57:30

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうござい ました。また、チェックインの際において不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様が到着後に団体のお客様が入館されましたが、その 際の、お声掛けの配慮が足りなかったと反省しております。また、当館では、お部屋の清掃、点検が終わり次第お客様をお迎えしておりますことを ご理解いただければと思います。尚、客室名に関しましては、「渓谷側の景色」をお楽しみいただけるお部屋としてご案内しておりますことをご了 承ください。ご指摘の湯めぐり小路のご案内についてですが、翌日ミーティングにて 現状を把握すべきと、管理職を中心に厳しく指導致 しました。お客様から寄せられたクチコミを通じて、お客様、お一人お一人へ、おもてなしの心を持って丁寧な対応を心がけていかなければならな いことを再確認することができました。これからも、みなさまにご満足いただける宿であるよう、お客様の声に耳を傾け、日々精進して参りたいと 思います。これに懲りずまたご利用いただけまし たら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【最大20%OFF】★客室グレードUP★いつもよりワンランク上の冬旅♪
【 【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳】】

投稿者さん 2013年11月04日 19:30:21

女性スタッフの対応は素晴らしいが、男性スタッフの対応は全般的に劣悪。
およそ旅館の対応ではない。
まず、車で到着した際のスタッフの誘導が場当たり的で、暫く放置される。
ようやく対応されても、待たせたことに対する謝罪は無く、終始ぞんざいな対応。
フロントスタッフの対応は事務的で全く心がこもっておらず、ビジネスホテル以下。
旅館に入って直ぐの5分間で、旅の気分を台無しにされる。

料理は舌も目も楽しませる素晴らしい内容。質・量ともに申し分ない。
朝食のバイキングも品揃えが豊富で、かなりレベルが高い。
ただし、夕食時の食事の際の男性スタッフの対応には笑顔が無く、
また、呼び掛けに応えず無視されたことから、聞こえていないのかと思っていたら、
忘れたころに「大丈夫でしたか?」と問いかけてくるなど、サービス業としての自覚が
著しく欠如している。

温泉は最上階に位置し、露天風呂からの夕暮れの眺望は本当に素晴らしい。

帰りの際、離れた場所にある駐車場まで送迎車で送られたが、運転が荒く品格や知性が
全く感じられない。

webの口コミで評価が高かったので、期待して選んだ旅館だったが、客に対する心遣いや
感謝云々の以前に、根本的な部分で多くの男性スタッフが心得違いをしている。
温泉・料理といった旅館としての重要な要素はレベルが高く、女性スタッフがあれだけ
素晴らしい対応ができるのだから、これらに泥を塗っている男性スタッフの教育を
一から見直し、今後は誠意ある接客が定着されることを期待したい。

2013年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年11月09日 15:01:39

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、接客サービスにおいて不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた翌日ミーティングにて管理職を中心に厳しく指導し、今後、同じ想いをさせないよう笑顔とおもてなしの心を持って対応できるようしっかりと教育を行って参ります。ですが、料理や展望露天はお楽しみいただけたようでほっとしております。ソフトの面でご満足いただけるよう努力して参りたいと思います。貴重なご意見と、クチコミ投稿のお時間をいただきまして改めて御礼申しあげます。改善点をしっかり見つめていきたいと思いますので、是非これに懲りず、またご来館いただけましたら幸いです。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★エントリーでポイント10倍★秋得◎【会津名物桜刺し付】当館一番人気の会津創作郷土料理

投稿者さん 2013年11月04日 19:28:17

およそ旅館の対応ではない。
旅館に入って直ぐの5分間で、旅の気分を台無しにされる。

朝食のバイキングも品揃えが豊富で、かなりレベルが高い。
著しく欠如している。

全く感じられない。

2013年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年11月09日 17:48:18

投稿者さん 2010年11月27日 18:26:32

食事、お風呂は満足でした。
ただ不慣れな方がフロントに入っていたので不安を覚えました。
またチェックイン時、対応して頂いたフロントの方が非常に煙草臭く少し不快感を感じました。(接客業ですので気をつけたほうが良いと思います。)

2010年11月
健育美味豚ヘルシーポークしゃぶしゃぶプラン
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

投稿者さん 2020年11月23日 18:17:39

良かった点は食事の時のスタッフの方の対応だけです。不満な点は夕食はバイキングでしたが、料理がほとんど無く30分位は漬物しか食べてません。また、部屋にカメムシが5匹いて匂いが酷かった。gotoトラベルを使いましたがそれなりの金額でしたので、少し残念な旅行でした。

【当館おすすめスタンダード】創作郷土料理でおなかいっぱい♪【ふくしまプライド。】
【/禁煙【古民家風の造り】温かみある温泉街眺望客室10~12畳】

投稿者さん 2020年11月12日 21:56:03

良かった点
ご飯が美味しかった
朝もアイス等デザートが充実してて良かった
部屋が広く綺麗で眺めも良かった
枕の種類を選べるのが良かった

悪かった点
連泊したのですが、日中部屋にいたら清掃の人の音や話し声が結構響いてうるさかった
また上の人の足音が響いて残念だった
(初日にホテルの方には対応して頂いたが、次の日もうるさく、清掃の人の声もよく聞こえるので音が響きやすいホテルなんだなと諦めました)
食事は二日間とも全く一緒でした(美味しかったのと種類も豊富なので苦ではありませんでした)
館内マップが分かりづらい(ふもと湯の案内が特に)
お出迎えの時スーツケースをお持ちしますと声かけがなく、あれ?と思いましたがコロナ対策かなと思ったのですが翌日ご老人のスーツケースは運んでたので、私たちが若かったから?と思いますがもやもやします
名物の街並みを見下ろす露天風呂は微妙だった。
理由として他の方も挙げてましたが、大きな木の柱があること。
柱のせいで湯に浸かりながら外の街並みが見える場所は限られており、長時間そこに浸かる人が居て結局景色を楽しめなかった。
これは長時間居座る人が悪いのだがそもそも景色を楽しめる場所が少なくがっかり。

正規料金だとそれなりのお値段するし、口コミも良かったので期待してた分残念です。
キャンペーン使えて安く泊まれたのでまだ良いですが、同じ料金でももう一度泊まりたいとは思いませんでした。

【禁煙室【’20年リニューアル】シャワー付ワイドツインルーム】

投稿者さん 2019年08月25日 21:09:40

8月13~15日に2連泊のビュッフェバイキング形式プランで宿泊。受付に10分待たれされました。また夕食、朝食とも、2日間同一メニューなのにはびっくりしました。この高額な宿泊代金に対してそれはないだろうと。種類も少なかったです。

●直前割/事前カード決済限定【ビュッフェ/バイキング形式】室数&お日にち限定でお得に満喫★
【/禁煙【2016年9月リニューアル】和モダンベッドルーム】

投稿者さん 2017年11月19日 14:46:47

宿泊された皆さんの評価が良かったので今回宿泊したのですが残念ながらまた行きたいと思える宿ではないです。
到着してからすぐ女性の従業員に名前を間違えられ接客態度も無愛想で居心地が良いとは言えませんでした。もう少し接客を頑張ってください!!

◆特選◆ 国産牛陶板焼きたっぷりプラン <美味しいお肉をお腹いっぱい食べたい方に>
【禁煙室【古民家風の造り】温かみある温泉街眺望客室10~12畳】

しょうちゃん2873さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

しょうちゃん2873さん [50代/男性] 2017年10月19日 15:02:15

妻の誕生日プレゼントにと思い地元の東山温泉で、口コミのランキングが、高い評価の旅館を予約して、楽しみにしていましたが、実際に泊まってみたら、評価とは違い、がっかりしました。同じ、東山温泉で、もっとレベルの高い旅館は、幾らでもあります。地元住民には、満足してもらえないレベルだと思います。

【楽天マイスター2016 R-mail部門2年連続受賞記念】客室無料グレードUP☆ワンランク上の旅☆

投稿者さん 2017年09月01日 09:16:04

スタッフの人、敬語でも笑顔なし。すごい残念。
食事会場と部屋にもクモの巣があり、嫌だった。
部屋の洗面に子供用ステップがなかったり、子供には優しくない感じ。
お値段相応には思えなかった。
お部屋、ご飯も。

他の人の口コミにもあったことが。
車の鍵を預かると言われ、言われるまま渡して、朝帰る時に乗ったら、サイドブレーキがかかっていなかった。
普通の日本車の車だし、サイドブレーキかけ忘れるなんてあり得ない。
主人車を大事にしていて、かなり怒っていた。
もし車が動いてどこかにぶつかっていたらどうしてくれるのだろう、、
二度と行かない。

【禁煙室◎お部屋おまかせ部屋】