会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 クチコミ・感想・情報

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月11日 14:28:53

男子大浴場の脱衣所にある洗面台がびしょびしょで、椅子に座る気がしなかった。使用する客のマナーの問題だが、管理する側も常に気を使って管理してほしいと思った。前日女性が使用した大浴場が入れ代って男子用になったので早朝入ったところ、またも洗面所の洗面器が髪の毛で詰まって、髪の毛がゆらゆらしていて不潔に感じた。お風呂を楽しみにしていたのにがっかりしてしまった。

2014年11月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2014年11月29日 19:43:42

このたびはくつろぎ宿千代滝をご利用頂き誠にありがとうございました。
ですが、せっかくのお楽しみの温泉をご満足いただけなかった結果になってしまい残念でなりません。ご指摘の件は、今後注意してなるべく早急に対処するよう心掛けてまいります。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからも皆様のお声に耳を傾け、ご満足いただけるよう精進してまいりますので、これに懲りず会津にお越しの際はご利用いただけましたら幸いです。

【スタンダード】当館一番人気のご夕食お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上頂きました☆東北物語
【 禁煙【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

投稿者さん 2013年06月03日 09:20:20

食事・部屋等は満足できたのですが、チェックアウト時の対応には非常に不愉快でした。車のカギを預けて車を正面まで移動してくれているのはうれしいのですが、預けた車のカギにナンバープレート型のキーホルダーが付いていませんでした。すべて確認してもらったところ、最初から付いていなかったとの回答でした。
キーはカードタイプでカードキーにカバーを付けて使用しています。
見つかったらご連絡しますとのことでしたが、帰る途中で車を停めキー操作をするとキー操作がおかしいので、キーケースの中を見たらカードキーはひっくり返っていてキーケースの中にキーホルダーも押し込まれている状態でした。
キー操作が分からなくてキーケースをあけて色々やったことは予想はつきますが、旅館側の責任はなく最初からキーホルダーがなかった嘘をついたことに非常に不愉快でした。
気持ちよくチェックアウトしたかったですが不愉快な気持ちでチェックアウトすることになってしましました。
次回また停まることがあったとしても、車のカギは渡さないようにしたいと思います。
従業員の車に関する知識不足が感じられますし、キーを預かった状態から変えてしまってそのままにするのも非常識だと思われます。

2013年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年06月09日 17:52:36

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございまし た。せっかく数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けない結果となってしまい残念です。車の鍵のキーホルダーの件ですが、担当のスタッフがお客様の車のキーを預かった状態から変えてしまい、思い込みであやふやな 対応をしたことにより、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、どんな時も曖昧な表現にならないよう対応することを職員全員で取り組んで参りますので、是非またご利用頂けましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダイニング】一番人気のご夕食 お勧め創作郷土料理
【<古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳>】

Uか-んさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

Uか-んさん [20代/女性] 2013年01月05日 17:41:33

部屋の掃除が行き届いていなかった。
蜘蛛の巣が、張っていたのには衝撃!!

料理が良かっただけに残念でした。
ただ、2日間とも朝食が同じメニューでした。

サービスがなっていなかった感じです。
口コミが良かっただけに、残念でした。

2013年01月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2013年02月23日 20:36:31

この度はくつろぎ宿千代滝にご宿泊いただき誠にありがとうございました。数ある旅館の中からお選び頂いたにも関わらず清掃やサービス面でご満足いただけなかったようで大変申し訳ごじませんでした。しかし、当館自慢の郷土料理会席をご堪能いただけたようでホッとしております。これからも皆様にご満足いただけるようお客様の声を真髄に受け止め、精進して参りますので、是非また会津にお越しの際はご利用いただければ幸いです。料理も基本は皆様に同じ料理をご用意しておりますが、ご要望により全て変えてご提供も可能でございます。料理長が腕によりをかけた様々な料理をお召し上がりいただければと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【利き酒梅コース】酒好きのんべぇが選ぶ会津の地酒三種を呑み比べ
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳 バスなし>】

投稿者さん 2010年11月27日 18:26:32

食事、お風呂は満足でした。
ただ不慣れな方がフロントに入っていたので不安を覚えました。
またチェックイン時、対応して頂いたフロントの方が非常に煙草臭く少し不快感を感じました。(接客業ですので気をつけたほうが良いと思います。)

2010年11月
健育美味豚ヘルシーポークしゃぶしゃぶプラン
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

投稿者さん 2009年07月14日 17:51:05

値段から言うと部屋、料理は普通でしたが、浴衣のやぶれ、金庫の中のごみ、冷蔵庫の中の前日泊まった方の忘れ物、と見ますと、もう少し丁寧に掃除をしていただくには、人手が足りないのでしょうか?

2009年07月
1泊2食付 郷土料理の基本膳(お部屋はアウトバス)
【お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳】

投稿者さん 2024年04月19日 20:58:47

お風呂の温度が低すぎ。貸切風呂に入ったが、狭い・お風呂の温度がとても低い。
貸切風呂の料金が高すぎる。あのクオリティーでは・・・もっと料金を低くしてもよい。

【2023ブロンズアワード受賞記念/ビュッフェ】客室無料グレードUP★ちょっと贅沢な会津旅
【【和モダンツイン/22年改装】畳あり洋室32平米◆シャワー付】

投稿者さん 2022年10月06日 00:00:43

車椅子を使用していたが、玄関や部屋まで階段があり、とても大変だった。バリアフリーでない箇所があり、残念だった。事前に車椅子使用を連絡したが、連絡が遅すぎたのか?どのようにお願いすれば良かったのか教えてほしいです。

【スタンダードビュッフェプラン】創作郷土料理ビュッフェでおなかいっぱい♪/巡るたび、出会う旅。東北

投稿者さん 2020年11月22日 18:13:02

最近訪れた宿の中で1番高額な宿だったので期待していましたが、他の宿より優れたサービスはなく、むしろ他のお宿をもっと見習われた方がいいかなと思いました。

出迎える方は1人しかおらず、他のお客さんの対応をされていて、雨が降っていた中濡れながら荷物を抱えて宿へ入りました。

ゆっくりしたかったので広いお部屋を選んだにも関わらず、夜中、隣の部屋からは赤ちゃんの泣き声が聞こえ、何度も起きました。赤ちゃんの泣き声は仕方ないとは思いますが、配置をもう少し考えて頂きたかったです。

帰る際も出入り口付近に他のお客さんを対応していた方が2人ほど立っていらしたのですが、挨拶してくださったのは1人だけでした。もう1人の方は、邪魔そうな目つきでこちらを見られたように感じました。

ラウンジと夕食、朝食会場で対応してくださった方はとてもいい方でしたが、他の方の印象があまり良くなかったです。

露天風呂の夜景はきれいでしたが、また行きたいとは思わない宿でした。

この金額を出すのであれば、他の宿を選びます。

【夕食は部屋にお届け】厳選国産牛ステーキをお部屋又は個室で楽しむ☆朝食はダイニングで和食ビュッフェ
【/禁煙【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

投稿者さん 2019年11月04日 18:06:24

初めて福島に旅行に来て温泉を楽しみにしてきましたが、着くとこの時期はカメムシやてんとう虫が部屋にお邪魔するかもと宿内に貼り紙があり、案の定部屋に数匹の虫が出ました。
虫嫌いの人にはかなり辛い状況です。温泉も食事もとても良いのに、昼夜ずっと虫がでないかそわそわしてしまい落ち着かなかったです。呼べばスタッフさんが虫を回収しに来てくれるのはいいのですが…。
どうしても季節の変わり目は仕方がなく建物が古いので毎年同じ状況だと言ってましたが、宿ではなく予約サイトのどこかに注意書きを書いておいてもらえませんでしょうか。
知らない土地に旅行にくる人も多いはずです。この時期にこんなに東山温泉に虫が出るのは知りませんでした。

●早期割14/10%OFF★早め計画でお得にスタンダードな【ビュッフェ/バイキング形式】を満喫!
【/禁煙【古民家風の造り】温かみある温泉街眺望客室10~12畳】

さとりん0001さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

さとりん0001さん [50代/女性] 2018年01月05日 14:16:25

年末年始に家族で利用させて頂きました。
さびし~~いお宿でした。
年末年始といえば一番華やぎ接客にもいつも以上のおもてなしをと、こちらが期待しすぎてしまったのでしょうか?

お部屋もお料理も普通、以前同規模程のお宿に宿泊した時はロビーでお餅つきがあったりお酒が振る舞われたりと大変賑やかでしたが何もなし。門松も飾ってあったかな?という感じでした。

そして大変残念だったのが、チェックアウト後に誰ひとりとしてお見送りがなかったこと。ちょうどこれから帰るというところに、ロビーで前日夕食でお世話になった仲居さんとお会いしご挨拶。仲居さんは寒そうにコート来ていてどうやら他のお客様お見送りしてきたご様子。この時点でなんでコート着ているの?雪も降っていない、おかしいと思わないの?
で・・・私達が帰る時はどなたも荷物も運んでくれず、お見送りもありませんでした。
(夕食時のチップが1000円だけだったから???我儘せず普通のお客だったと思いますけど。。。)

以前雪の中でのお宿では、コートなど羽織ることなくこちらが恐縮するくらいに車が見えなくなるまでお見送り頂き、また泊まりにこようと温かい気持ちになったものです。
結局3日間お世話になりましたが、最後までおかみさんのお顔もわからずでした。

せっかくのお正月でしたが、こちらの選択ミスでした、残念です。

【お部屋食】<水入らずでのんびりお食事されたい方に> ご夕食は当館一番人気のご夕食 創作会津郷土料理
【禁煙室【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室12.5畳】

投稿者さん 2017年09月01日 09:16:04

スタッフの人、敬語でも笑顔なし。すごい残念。
食事会場と部屋にもクモの巣があり、嫌だった。
部屋の洗面に子供用ステップがなかったり、子供には優しくない感じ。
お値段相応には思えなかった。
お部屋、ご飯も。

他の人の口コミにもあったことが。
車の鍵を預かると言われ、言われるまま渡して、朝帰る時に乗ったら、サイドブレーキがかかっていなかった。
普通の日本車の車だし、サイドブレーキかけ忘れるなんてあり得ない。
主人車を大事にしていて、かなり怒っていた。
もし車が動いてどこかにぶつかっていたらどうしてくれるのだろう、、
二度と行かない。

【禁煙室◎お部屋おまかせ部屋】

投稿者さん 2016年11月12日 11:09:54

到着して玄関前に車をつけましたが、出迎えた従業員は荷物を自分で運べと言います。
その言い方がいかにも当然のことと言わんばかりで、極めて不愉快な第一印象でした。
さらに加えて、夕食個室会場のダブルブッキングで時間変更を余儀なくされ、最初からこんな旅館は選ばなければよかったと思ってしまいました。
とても人気の旅館で期待が大き過ぎたのかも知れませんが、全般的に傲慢さが感じられたのは私だけでしょうか?
いずれにしても、値段と内容のギャップがとても大きく、お奨めできる旅館ではありませんでした。

さき楽【早得60】20%OFF★ 早めに予約確定!で“お得”に郷土料理と展望風呂を堪能しよう♪

火車2002さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2015年11月18日 14:36:57

宿泊日:11/13(木)
プラン:ちょっとせまいけど~
全体感:平日なのに安くなかったため、お得感は全くなし。
good:全体的なグレードは良い。食事もおいしい。
NG:1人部屋の選べるプランが少なかった
リピート:単純に1人だとちょっと
その他:夕日が見たかったけど、曇りでした。

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2016年03月18日 17:01:31

この度は、くつろぎ宿千代滝をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
郷土色を大切に、丹精込めてご用意しましたお食事にご満足いただけましたようで何よりでございます。
各お部屋タイプのプランラインアップの充実を、今後検討して参ります。
次回はぜひ、最上階の露天風呂から望む夕日をお楽しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定【楽天トラベルアワード3年連続受賞記念】ドリンクサービス付き♪ ☆郷土料理と展望風呂を堪能☆
【喫煙可【ちょっと狭いけどお得に泊まれる客室】 洗面・トイレ付】

投稿者さん 2015年05月06日 06:55:40

写真が新滝の風呂だった。千代滝から遠い。千代滝のお湯は良かったが狭かった。食事のとき馬刺し等頼めることを教えてほしかった。車を止めている駐車場が遠くそのところに送るときの職員の案内が不親切だった

会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2015年05月07日 14:44:34

ですが、ご満足いただけなかったようで残念でございます。
当館では、姉妹館新滝へ無料で湯めぐりをご案内しております。ホームページでは、少し字が小さく分かりづらかったかもしれません。改修の際に誰にでも分かりやすい表示方法を検討してまいります。
また、お帰りの際にスタッフが不親切だったとのこと。お帰りの際に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ひとつひとつの言葉のかけ方、動作などおもてなしの心を持つように心がけてまいります。

楽天限定【楽天トラベルアワード2年連続受賞記念】ドリンクサービス付き♪ ☆郷土料理と展望風呂を堪能☆
【 【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室 12.5畳】

chickpeaさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

chickpeaさん [40代/女性] 2012年05月31日 20:24:43

書き込みが遅くなり申し訳ありません。
チェックインの際、子どもが移動中に眠ってしまい大変だったのですが(4歳9ヶ月、18キロの重さ!)、まるで気を遣ってはいただけず、ロビーで何十分も待たされました。
お風呂を楽しみにうかがったのですが、チェックインして少しすると、故障により入浴できないとのご連絡がありました。約3時間、お風呂に入らせていただけなかったのですが、後で聞いてみれば、湯船には入れたとのこと。私たちはチェックイン後すぐに体を洗っていましたので、水道のお湯だけ使えず湯船にはつかれることを伝えていただければ、イライラして復旧を待つ必要はありませんでした。スタッフさんによって情報がまちまち、対応もバラバラ。大変残念でした。
翌朝、チェックアウトを1時間遅らせてくださり、スタッフの方々が一生懸命やっていることはわかったのですが……女将さんと称する方はお風呂に入れなかったことを謝る張り紙に名前を出されただけで、ついにお顔も拝見しなければお声も聞きませんでした。決してお安くはないお金を取っているのですから、せめてせめて、不具合があった時くらい、女将さんと称する方がお客の前に顔を出されてはどうでしょうか。
食事は、和食のお店? 食堂で、でした。部屋食で、とまでは望みませんが、もっと静かで落ち着ける空間を希望します。すだれのすぐ向こうに他のお子様連れのご家族がいらして、お互い落ち着きませんでした。食事の内容もまあまあ程度。珍しい郷土のものにお目にかかれたことは楽しかったですが、思い出に残るほどの味のものはありませんでした。
お風呂が気持ちよかっただけに、対応の悪さが際立った宿泊になってしまいました。

2012年05月
会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 2012年06月04日 11:03:47

この度はくつろぎ宿千代滝をご利用いただきありがとうございます。また、ゴールデンウィークの家族旅行に当館をお選びいただき大変うれしく思います。ですが、当日は館内の給湯設備の不具合により、御不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ありませんでした。職員一同、姉妹館への湯めぐりのご案内や設備の早期復旧に、必死に努めさせていただきましたが、お客様におかれましては気配りが至らなかったご様子、改めてお詫び申し上げます。また、当日は満室という事もあり、お子様連れのお客様も多く、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けなかったとのこと、残念でございます。また、ご指摘の女将でございますが、当日はフロントを中心に職員とともにお客様の対応をいたしておりました。フロントにて一声お声かけ頂ければ、直接お詫び申し上げた次第です。今後も当館は皆様の声を真摯に受け止め、よりご満足いただける温泉旅館づくりに励んでまいりますので、これに懲りずぜひまたの機会ございましたらご利用頂ければ幸いです。またのお越しをお待ちいたしております。

当館一番人気のご夕食 お勧め創作会津郷土料理 ☆食事評価4つ星以上いただきました☆
【【温泉郷を望む】ゆったりした丁寧な造りの客室 12.5畳】

マッキー3535さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

マッキー3535さん [30代/女性] 2011年03月04日 06:42:39

お食事も美味しくお部屋もとてもきれいで良かったのです。食事は郷土料理等もあり大広間でしたがゆっくり食事できました。お風呂も、雪見露天に子供たちは大喜び。バスタオル以外に、お風呂場に小さいタオルもたくさん用意されていたので、子供づれには助かります。
館内も、おもむきがありゆったりと家族旅行が楽しめました。ただ!!お会計の際に、宿泊代一万円足りませんとのこと。きちんと用意したはずなのに、と思いながら気持ちがブルーに。しかし、出したお金が新券だったのでもう一度確認してもらったところ重なっているではありませんか!!フロントの方は、きれいなお金だったので、、の一言。足りないと思ったら確認は、他の方にもお願いするべきだと思います。その瞬間、お宿好評価も無くなりますね。もし、追加で払っていたらと思うと、、、とても怖いです。

2011年02月
【18時チェックイン】遅めのチェックインだからお得◎観光の後はゆっくり食事

koshi-tantanさんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

koshi-tantanさん [40代/女性] 2010年08月14日 11:57:20

【旬夏鮎の塩焼付】 創作会津郷土料理 夏限定プラン
<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>で宿泊しました。

夕食時の「鮎の塩焼き」が出てきませんでした。
直前の予約とはいえ、プラン内容はホテル側でしっかり把握していなければならないことではないでしょうか。
PM9時頃に出し忘れたと部屋に電話があり、これから召し上がりますか?と言われたが、時間的にも食事後でまだ満腹感も残っており、さすがにそれだけ食べる気にはなりませんでしたので断りました。
帰りのチェックアウト時も、何事もなかったように清算だけの対応でお詫びの一言もなかったのでガッカリしました。せめて食べれなかった鮎の代金を飲み物代と相殺してくれても良かったのではないかと思います。
部屋は「おまかせ」だったので期待はしていなかったものの、それでもかなりお粗末な感じを受けました。
でも、お風呂は良かったです。

【旬夏鮎の塩焼付】 創作会津郷土料理 夏限定プラン
【<お部屋おまかせ部屋 6畳~8畳>】

投稿者さん 2009年10月20日 19:46:12

温泉とお酒を楽しみたく予約しました。

到着してロビーにて「ごゆっくりおくつろぎください」とソファーに案内されるも、腰をおろすかおろさないかで「チェックインをあちらで」と。くつろげと決まり文句を言ってるだけですね。
フロントに行ったら他の方の名前を言われる始末。

プランである【会津慶山焼まいちょこプレゼント】
◆「会津慶山焼」おちょこをプレゼント
    チェックイン時に、お好みの猪口をお選び頂きます。
    夕食時に早速「まいちょこ」として使うのもよし、
    そのままお土産として持ち帰るのもよしです。

が、そのまま部屋へ。
部屋に案内してくださった仲居さんに聞くと食事の時に選ぶとのこと。
食事が終わってもそんな気配もなく聞いてみたら、忘れていた様子。
しかも、自分の好みで選べるはずが渡されただけです。
これも楽しみの一つだったのに非常に残念でした。
告知通りに出来ないならこんなプラン作らない方がいいと思います。

古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室ってのもものはいいようだなぁと。
窓から見えるのは右手は壁で下は民家の屋根。確かに渓谷側なんでしょうけど、どこにあるのかも???です。

車は下の駐車場でしたが、サイドブレーキが引いてませんでした。
ありえないことです。

普段は安いプランのようですが、今回連休ってこともあり1人1泊25000円は高過ぎです。
連休で高くするなら、それなりの対応はどうでしょうか?
毎月のように旅行に行ってますがこれが感想です。

2009年10月
会津の地酒を満喫【会津慶山焼まいちょこプレゼント】
【古民家風の造りで温か味のある渓谷側の客室 10~12畳】

adams21さんの 会津東山温泉 くつろぎ宿 千代滝 のクチコミ

adams21さん [60代/男性] 2022年11月20日 23:31:01

11月19日に宿泊しました。正直言って二度と泊まりたくない宿でした。従業員の方の接客態度がとても悪い印象です。特に男性スタッフの態度が非常に悪かったです。中にはとても良い従業員の方もいらっしゃいますがとても残念です。料理は可も無く不可も無くといった印象です。部屋やお風呂も普通です。

【【ワイドツイン/おすすめ】洋室32平米◆シャワー付】

投稿者さん 2020年11月23日 18:17:39

良かった点は食事の時のスタッフの方の対応だけです。不満な点は夕食はバイキングでしたが、料理がほとんど無く30分位は漬物しか食べてません。また、部屋にカメムシが5匹いて匂いが酷かった。gotoトラベルを使いましたがそれなりの金額でしたので、少し残念な旅行でした。

【当館おすすめスタンダード】創作郷土料理でおなかいっぱい♪【ふくしまプライド。】