三井ガーデンホテル汐留イタリア街 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル汐留イタリア街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 13:47:02

まず部屋に入って悪い意味で驚いたのは「スリッパが部屋の一番奥の、普通では気がつかないような隠し扉に隠されていること」
まずは土足で部屋の奥まで入り、スリッパを探し回ることになります。
当然靴べらなんてものはありません。

冷蔵庫にアイスなど冷凍品は入れられません。冷凍庫なしの、正真正銘の「冷蔵庫」です。

クローゼットの扉がスライドするとテレビと重なるため、出し入れする時(あるいは開けっ放しにしたい時)はテレビが完全に隠れて観ることはできません。

部屋から大浴場にタオルなどを持っていく際、タオルや着替えなどを入れる袋など用意されていません。なのでそれらは全て「裸のまま」持ち歩かなければなりません。

大浴場に行く廊下ならびに浴室内は非常に滑りやすい。洗い場で隣の人との仕切りがない。洗い場と浴槽が近く、泡が入りやすい。

全国何ヵ所か三井ガーデンホテル利用しましたが、どこも同じ問題点がありました。なので、ここの従業員がどうこうできるものではなく、会社全体の問題です。

むしろ現場の従業員はこちらが恐縮するくらい丁寧で、非常に素晴らしいと思います。接客応対は満点です。

ただし会社として、部屋や設備の設計の段階で、致命的にホスピタリティが欠如しているようです。
なので、現場レベルではなく、御社全体の根本的な問題と捉えてください。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2022年08月24日 08:10:16

いつも三井ガーデンホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらずご満足いただけるご滞在をお届けすることができず申し訳ございませんでした。
客室の設備や大浴場につきましてご期待に添うことができませんでしたことお詫び申しあげます。この度のお客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め客室・及び大浴場改善を行ってまいります。いただいたご意見は直ぐに改善が難しい点もございますが、お客様により快適にお過ごしいただけるようスタッフで知恵を出し合ってまいります。
ご不便をお掛けしたにもかかわらずスタッフへの応対にお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変光栄でございます。
至らぬ点が多々あったこととは存じますが、より一層のサービス向上に向けホテル一丸となって精進してまいりますのでお近くへお越しの際は当館でのご宿泊をご検討いただけましたらなら幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【インスタユーザーおすすめ】Instagram投稿で13時レイトチェックアウト無料プラン<朝食付>
【スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2022年06月09日 13:04:14

家族3人で泊まりました。
館内、室内共に綺麗で、室内は子供と3人だったので、ゆとりがあり
のんびりできました。
スタッフの対応もとても良かったです。
ただ、お風呂に関しては今まで泊まった中で一番残念レベルが家族共にたかかったです。
一番の目的がお風呂で、手軽に大浴場に入りたいがために近隣にて宿泊しましたが、あまりにもHPの画像と違いすぎていて。。。
綺麗はキレイです。が、
とっても狭いです。
脱衣所、流し場すべて平日にもかかわらず少人数でもすぐ待つようになります。流し場は間隔をもって使えないところもあるので、特に狭さを感じました。
画像をみての期待値が高かった我々もいけませんが、
にしても残念でした。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2022年06月14日 11:15:44

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在後の貴重なお時間の中、感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
しかしながら数あるホテルの中、私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらずご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。

現在大浴場では感染拡大予防の一環として、ロッカーと洗い場にて間引きを実施しております。皆様が安心、安全にご利用いただくための苦渋の決断でございますので、何卒ご理解いただければ存じます。

この度のお客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしをお届けできるようホテル一丸となって精進していく所存でございます。 お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

【インスタユーザーおすすめ】Instagram投稿で13時レイトチェックアウト無料プラン<食事なし>
【スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2022年06月08日 11:43:06

大浴場へ行こうとした際に入場制限があり、入るのにだいぶ待つことに。
女湯は時間帯にも寄るかもしれないが常に待ち人がいた印象。
しかしながらいざ入ってみるとそこまでの混雑もなく、もう少し入場人数を緩和してはどうかと思いました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2022年06月14日 11:00:42

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
宿泊支配人

【LUXDAYSセール】汐留シンプルステイ<朝食付>~カップル・夫婦の旅にもおすすめ~

投稿者さん 2022年04月16日 10:01:47

浜松町からは少し歩きます。大浴場があり、期待していたが常に混んでおりゆっくりできなかったのが残念でした。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2022年05月03日 10:07:12

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在後にご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
浜松町駅よりご足労いただきありがとうございます。当館は浜松町駅の他にも汐留駅・新橋駅・大門駅といくつかの最寄り駅がございますので、お客様のご都合よろしい駅をご利用いただければ幸いでございます。
大浴場に関しまして、ご利用前から楽しみにしてくださっていたにもかかわらず、ご期待にお応えすることができず大変心苦しく存じます。
当館はビジネス・レジャー用途を問わず多くのお客様にご利用いただいており、大浴場の営業時間延長に関しまして、多くご要望をいただいておりました。そのようなお声を受け、現在15時から翌朝9時まで営業時間を延長しております。しかしそれでもお日にちによっては、大浴場の混雑により多くのお客様にご不便をお掛けしてしまうことがございます。恐縮ではございますが、お部屋に備え付けているテレビから大浴場の混雑状況を確認いただけますので、こちらご活用いただければ幸いでございます。
今後もお客様から頂戴するご意見に耳を傾け、より快適にお過ごしいただけるホテルとなれるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申上げております。

宿泊支配人

【早期割 5days】 ~5日前までのご予約がお得!~ <素泊まり>さき楽 【首都圏おすすめ】
【モデレートツイン禁煙】

harumaki9512さんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

harumaki9512さん [20代/女性] 2022年03月20日 16:02:53

彼と1泊2日で初めて利用しました。三井系列のホテルはどこも安心感があり、翌日の目的地へも動きやすいことを踏まえて宿泊させていただきました。
駅から少し離れているので雨の中歩くのはしんどかったです...笑

ライトチェックアウトにしたことでゆっくり過ごすことができ、朝食も予約なしでも当日つけることに決めて利用できてお腹いっぱい食べることが出来ました!
ただ、部屋の壁が薄いのか寝る時に近くの部屋の女性客たちの騒ぎ声がうるさく深夜まで続いたためなかなか寝られなかったのが残念でした。
また部屋のソファー横に誰の物か不明な靴下が落ちており、掃除が行き届いていないように感じてしまいました。
近くを電車が走っているし、隣は消防署があったので騒音が不安でしたが、窓ガラスが厚めでそこはしっかり防音されており安心できました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2022年03月23日 08:48:33

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在後に感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
ご朝食に関してご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。レストランでは季節により期間限定メニューなどもご用意しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
しかしながら、お部屋でのご滞在に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。近隣のお客様のお声などに関しましては、定期的に巡回を行なっておりますが、至らない点があったかと存じます。ご滞在中気になる点がございましたら、フロントまでお申し付けください。
また、清掃につきましてご不快な念をおかけし深くお詫び申しあげます。一層の衛生管理や感染症対策が求められる状況下において、安心してご滞在いただけるお部屋をご提供できなかったこと大変猛省いたしております。今後同様のことが無いよう清掃スタッフとも共有させていただき、再発防止に努めてまいります。
三井ガーデンホテルズに対して安心感を抱いていただいているとの温かいお言葉をいただきましたので、今後も同様のご評価をいただけますようより一層精進してまいります。

翌朝はのんびり13時レイトチェックアウト <素泊まり>

投稿者さん 2022年02月23日 18:21:08

ルームウェアがほつれてボロボロでした。
ホテル側では確認出来ないでしょうから、クリーニング業者と廃棄のガイドラインを作ると良いのではないでしょうか?
寝るだけのものなので支障はありませんが、ボロボロなのはサービス業としてどうかと思います。

ホームページ等を見て、窓からの夜景を期待していましたが、低層階だったためか景観はゼロでした。
さらに、隣のビルのオフィスがすぐそこで、あちらはブラインドも半分程開けていらしたので事務所内が丸見えで、かなりガッカリしました。

お部屋は広くて快適でした。
朝食バイキングも品数が豊富でしたし、美味しかったです。
コーヒーをテイクアウト出来たのが良かったです。

2022年02月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2022年02月27日 05:36:52

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申しあげます。
ナイトウェアにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当館ではナイトウェアをリネン業者や清掃スタッフで確認しておりますが、お客様からいただいたお言葉で確認が不十分であったと猛省いたしております。今後いただいたお声を共有し、同様のことがないよう改善に努めてまいります。
また、眺望に関しましてもご期待に沿えず大変心苦しい限りでございます。当館周辺は高層のビルが多く、景観が望めないお部屋もございます。お部屋に関してご希望がある場合、事前リクエストを承っております。当日の空き状況を確認しご案内しておりますので、次回ご宿泊の際はご連絡いただけましたら幸いでございます。
一方でお部屋や朝食につきましてお褒めの言葉をいただくことができ大変光栄でございます。当館の朝は一日の始まりに、約40種類のメニューをビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。また季節ごとに異なったメニューをお召しあがりいただけます。今後も皆様にお楽しみいただける朝食を目指し、日々精進してまいります。
この度の私どもの不手際により多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと改めてお詫び申しあげますとともに、今一度挽回の機会をいただければ幸いに存じます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊支配人

【早期割 5days】 ~5日前までのご予約がお得!~ <朝食付>さき楽
【モデレートダブル禁煙】

投稿者さん 2022年01月17日 15:22:51

部屋も綺麗で特に申し分なかったのですが。朝11時チェックアウトなのでゆっくりと寝ていたら9時過ぎ頃から隣の部屋の掃除の音がガンガン聞こえてきました。掃除機やバンバン当たる音がして、起きてしまいました。その後もずっとなっていました。数々のホテルを泊まってきましたが基本のチェックアウト後から掃除している所が多いので驚いたのと、朝ゆっくり出来なかったことが悲しかったです。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2022年01月25日 15:27:14

お忙しい中貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
折角のご滞在であったにもかかわらず、ご出発前の大切なお時間にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご出発されたお部屋から順にお部屋の清掃を行っており、他の部屋にはご滞在中のお客様がいることを念頭に置いて作業するように清掃スタッフには注意しておりますが徹底できておらずお客様にはご迷惑をおかけすることになってしまいました。
清掃スタッフには再度注意喚起を行い、同様のお声を二度といただかないように努めてまいります。
ご迷惑をおかけしながら大変恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際は三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様をまた当館でお出迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年12月20日 09:35:55

サービス券併用が不可だったのは残念。
サービス券の意味がない。
場所もイマイチなのでもう泊まらない

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2021年12月22日 07:54:46

再度三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
サービス券のご利用に関しまして、ご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回お持ちいただいたサービス券でございますが、当ホテルグループのウェブサイトやアプリ、お電話での直接のご予約時にのみご使用いただけるものでございます。お渡しの際、我々のご案内が不足していたと痛感しております。改めてお詫び申しあげます。機会がございましたら、我々のウェブサイト等からご予約いただけますと幸いでございます。
当館の立地でございますが、JR浜松町駅をはじめ地下鉄大門駅や新橋駅、ゆりかもめ汐留駅から約10分以内でお越しいただける場所にございます。フロントにてご案内やタクシー手配も承っておりますのでお気軽にご相談ください。
今回のご滞在ではご期待に添えず心苦しい限りでございます。恐縮ではございますが、挽回の機会をいただきたく存じます。

【モデレートダブル禁煙】

投稿者さん 2021年12月17日 22:46:03

チェックインに機械を薦められましたが、領収書の宛先登録など大変ややこしく、時間もかかりました。
フロントにお客さんもいないのに、わざわざ機械に誘導する対応に理解に苦しみます。
部屋は山手線の列車の音が終始聴こえて、とても悩ましい三日間でした。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2021年12月19日 07:37:01

いつも三井ガーデンズをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在後に感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。

しかしながらご到着からご滞在の期間、快適にお過ごしいただけなかったようで心苦しい限りでございます。
当館ではチェックインの際に自動チェックイン機でのお手続きを推奨いたしておりますが、ご案内時に配慮が足らず、お手間をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様よりいただいたご意見を拝見し、十分な心配りがない応対だと猛省いたしております。
また本来であればスタッフがお手続のお手伝いをさせていただくところではございますが、お手続きがお客様任せになってしまったこと心よりお詫び申しあげます。
ご不便をおかけした中大変恐縮ではございますが、ご到着時にチェックインのお手続を最小限でお済ませいただけるQRコードチェックインなどもご用意いたしておりますので、三井ガーデンホテルズへご宿泊いただく際はぜひご活用いただけますと幸いでございます。

お部屋に関しましても電車音の影響でごゆっくりお休みいただけず、チェックインのお手続きとあわせまして多大なるご不便をおかけしてしまいました。次回ご宿泊いただける機会がございましたら、静かな落ち着いた空間でお過ごしいただけますようお部屋をご用意させていただければと存じます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけなかったばかりでなく、お客様よりこのようご指摘をいただいてしまいましたことを恥じるばかりでございます。
お客様よりいただいたご意見をもとに一人でも多くのお客様に「三井ガーデンホテル汐留イタリア街に泊って良かった」と思っていただけるホテルづくりを目指してサービス向上に努めてまいります。

ご不便をおかけしてしまいました中大変恐縮ではございますが、お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申しあげております。

【モデレートクイーン禁煙】

なっぱ0000さんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

なっぱ0000さん [20代/女性] 2021年11月30日 15:25:44

部屋の浴室に置いてあるボディーチェックが補充されておらず、2プッシュ押しただけで空っぽになったのが残念でした。
部屋に1人2本ずつ、無料で貰える水が置いてあったのは良かったです。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2021年11月30日 21:46:26

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在後感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。

浴室の備品に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。本来であれば万全の準備がされたお部屋へご案内しなければならないにもかかわらず、確認不足であったと痛感しております。今後より快適なお部屋をご提供できるよう、清掃担当者に指導し改善に努めてまいります。

今後もお客様からの貴重なお声をもとに改善を重ねてまいります。また是非、ご意見を賜れば幸いでございます。

【モデレートツイン禁煙】

elmo660さんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

elmo660さん [40代/女性] 2021年11月26日 13:51:20

10/23土曜に利用しました。
平常時は料金高めの施設さんなので、利用は避けてましたが、リーズナブルに利用できる機会でしたので選びました。
浴場ありも選んだポイントだったのですが、女湯の浴場の混雑状況はずーっと混雑の表示。実際いってみると、混雑どころでなく、脱衣場から外まで入浴待ちとなってました(夜10時くらい)。
なので、あきらめて部屋のお風呂をつかいました。
男湯は外までの待ちはなかったですが、中はかなり混雑していたとのこと。
コロナ対策で、ロッカー、シャワーの使える数が間引きされていたそうです。
女性は、スキンケアやドライヤーしたりなど、男性より滞在時間が長くなってしまいがちなので、余計に混雑していたんだなー、と。
行動緩和後で人手も増えだした頃で、宿泊者も多かったとおもうので、稼働に対してサービス面は柔軟に対応があってもよかったのでないかなー、とおもいました。

コロナ真っ只中に感染対策に気をつけながら旅した先の浴場完備の宿泊先、スーパー銭湯的なところもスペースが間引きされていたことはなく、普通に不便なく利用できてたな、とふとおもいました。

施設や運営会社の方針等で個々に対応は違うとはおもいますし、利用する側のマナーやモラルは不可欠ですが、感染対策のやり方、捉え方も状況によって対応の変化をしていただけたらな、と感じました。

浜松町(大門)駅からのほうが行きやすいし、近いとおもいます。
このエリア一角はイタリアの雰囲気で、消防署やウインズとかの外観もイタリア風なので、違和感や不思議な感じはありますが、なんか可愛かったです。
ほかにはない、このエリアならではかとおもいます。

浴場のこと以外は、とっても快適でよい滞在になりました!
タイミングがあわなかったので利用できず残念でしたが、1階レストランのローストビーフランチは次の機会にいってみたいとおもいました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2021年11月28日 05:06:28

大浴場に期待をしてご宿泊いただいたにもかかわらず、混雑のためにご利用いただけず申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り当社の方針として、大浴場での新型コロナウイルスの感染対策は、ロッカーや洗い場の使用できる箇所を間引きしております。また混雑が予想される日にはチェックイン時のお声がけや大浴場前にスタッフを配置して適宜ご案内を行っております。それによりできる限り3密を回避するため、大浴場前でご利用の順番をお待ちいただいております。ご迷惑をおかけしておりますことお詫び申しあげます。
お客様からのこのようなご意見を受け止め、営業時間の延長などの対策を検討しております。加えて引き続きチェックイン時のお声がけ強化していく所存でございます。
当館は最寄りのJR浜松町駅から徒歩7分の場所に位置し、地下鉄やモノレールの駅も徒歩圏内にございますので、ビジネスや観光のアクセスには便利でございます。
また当館の位置するイタリア街という地区は、建造物や石畳の続く道から異国情緒を感じることができます。ドラマや雑誌のロケ地にも使われており、晴れた日には散策されるのもおすすめでございます。
大浴場以外についてはご満足いただけたようで安堵しております。その反面、大浴場でお寛ぎいただけなかったことが大変心苦しく思います。
次回ご利用いただく際にはより快適にお過ごしいただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。

宿泊支配人

【RUN of the HOUSE】 直前割引 お部屋タイプおまかせ <素泊まり>【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2021年11月04日 23:05:51

お部屋に備え付けのナイトウエアに皮脂のような匂いがしみ込んでいてとても着る気になれませんでした。ダブルのお部屋で二着ありましたが両方ともです。この点改善を求めたいです。その他の点は普通でした。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2021年11月06日 17:59:15

この度は、三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただいきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在後にご感想を賜りましたこと御礼申し上げます。
お部屋のナイトウエアに関しまして、ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、快適にご利用いただくはずのナイトウエアに関してこのようなご指摘を頂戴し心苦しい限りでございます。
リネン会社に現状を報告し洗濯の方法を変え、現在順次新品と交換しております。また、清掃スタッフにもお部屋に設置する前に確認をする事を再度徹底いたします。
この度は、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしながら恐縮ではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ち申しあげております。

【秋冬旅セール】今だけお得!SALE 限定プラン<朝食付>
【モデレートクイーン禁煙】

にしまごめさんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

にしまごめさん [40代/男性] 2021年10月31日 22:38:51

静かに過ごせる。
ただ、空調の調整が細かく実施出来ない点が残念。
この時期は、暖房しか入らないのかも知れない(私の操作が間違っている可能性もあり)

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2021年11月01日 09:29:50

お部屋の空調に関しまして、ご不便をおかけしてしまいましたことお詫び申しあげます。当館の空調は全館一括管理となっており、現在は暖房のみの運転となっております。チェックインの際にご案内が不足してしまい大変失礼いたしました。数に限りはございますがフロントにて冷風機の貸し出しもございますので、お気軽にお申しつけくださいませ。
空調に関しては切り替え時期などを充分に検討したうえで変更していく所存でございます。
今後もお客様の声に耳を傾け、よりご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ!1名利用】

matoto1970さんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

matoto1970さん [50代/男性] 2021年10月26日 08:28:19

先日、夫婦で利用させていただきました。
まず大前提として、スタッフの方々の接客を含めた対応は満点です。
その上でいくつか気になったことを書かせていただきます。

①空調設備
チェックイン時に暖房に切り替わっているので暑い場合は窓を開けて換気を…とのことでしたが、5cmくらいしか開かない窓では無風だとまったく換気効果はなくとても暑い夜でした(10月末なのに)。やはり部屋独立型のエアコンが望ましいです。体感気温は個人差あるので。

②大浴場
これもチェックイン時に週末なので混みますと言われていたので納得はしているのですが、男性風呂はタイミング外せば快適に使えた物の女性用は結局常に混雑状態で行けませんでした。不公平とまではいいませんが、何かしら対策をして欲しいところです。

③清掃
小姑の様な意見ですが、客室の浴槽上の換気口や男性大浴場の天井埋め込み式エアコンのフィルターにほこりが溜まっていました。特に大浴場のは綿埃が満載の状態でとても気になりました。

厳しい意見ばかりですが、ベッドの寝心地はよく無料のミネラルウォーターも沢山あり良い所も沢山あります。
このようなタイプのホテルで大浴場はそうそうないのでもし上記が改善されるようでしたら、また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2021年10月28日 18:00:06

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在後にご評価をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。

当ホテルのスタッフに対しまして、お褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。お客様からいただく温かいお言葉で、私どもスタッフのモチベーションも上がり、サービス向上に向けての大きな励みへと繋がります。
しかし、お部屋の空調や大浴場の混雑、清掃の不行き届きにより快適にお過ごしいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。当館の空調は全館一括管理となっており、季節に応じて暖房もしくは冷房のみの運転となっております。数に限りはございますがフロントにて冷風機の貸し出しもございますので、お手数ではございますが、フロントまでご連絡いただければお持ちいたします。

また、当ホテルでは新型コロナウイルス感染対策として、大浴場の利用人数を制限することで3密回避に取り組んでおります。また客室のテレビ画面にて混雑状況を確認していただいたかとは存じますが、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。

感染拡大予防において敏感な環境の中、常日頃より、安全で清潔なホテルを目指して清掃業務にあたるよう指導致しておりましたが、管理が行き届いていなかったと痛感し、猛省致しております。この度お伺いしました内容を清掃責任者とも共有させていただきます。

投稿者さん 2021年10月25日 17:16:51

10月19日に利用しましたが、立地が良く便利でした。今後は食事も利用したいデス。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2021年10月26日 14:00:43

ご滞在中に快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
当館から築地市場や東京タワー、浜離宮恩賜庭園などの観光スポットにも近く晴れた日には散策もお楽しみいただけます。

また、当館にございますレストランのご利用に関しまして、ご宿泊者様だけではなく外来のお客様にも大変人気のレストランでございます。約40種類のメニューをビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。次回ご宿泊の際はぜひご検討ください。

またご利用いただきます際も、「三井ガーデンホテル汐留イタリア街を選んでよかった」と思っていただけますよう、スタッフ一同日々邁進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】今だけお得!SALE 限定プラン<素泊まり>

投稿者さん 2021年10月25日 09:16:12

若干古さがありますが、コスパは良いと思います。
部屋のドア開閉と廊下の話声は気になりますが・・・。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2021年10月26日 17:58:14

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在後ご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。

当館は2019年のリニューアルの際には客室を街並みに合わせて改装し、イタリア街の雰囲気をホテル内でも満喫していただけるような設えにいたしました。お客様の大切な1日の中で非日常のひとときをお過ごしいただけましたら、私どもも幸いでございます。

廊下での話声に関しまして、ご不快の念を抱かれたとのこと大変心苦しく存じます。お客様に安心してお寛ぎいただけるように、夜間を中心にスタッフによる巡回をさらに今後強化してまいります。また、空き状況によってはお部屋替えをご提案させていただいておりますので、お困りの際はお気軽にお声がけください。

宿泊支配人

【連泊割】 長期滞在におすすめ ~2連泊以上でお得にステイ~  <朝食付>
【モデレートツイン禁煙】

エコボーイ7606さんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

エコボーイ7606さん [50代/男性] 2021年10月16日 16:01:02

今回は、展示会で利用しました。
気になった事を2点ほど・・・

①大浴場の脱衣場で、ゴキブリが居りました。まーたまたまだっとと思いますが・・・
②部屋の洗面所のコップはいつも表向きですが、方針でしょうか?
 初めてだったので驚いております。

以上です。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2021年10月17日 20:41:32

大浴場では害虫発生のためご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルでは定期的に害虫駆除を実施しているとともに、毎清掃時にも確認をしながら清掃を行っております。ご迷惑をおかけしながら恐縮ではございますが、万が一害虫を発見されましたらスタッフが対応いたしますので、お知らせいただけますと幸いでございます。
また洗面所のコップについては常時表向きで設置しております。何かお気づきのことがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けください。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同更なるサービス向上に励んでまいります。

投稿者さん 2021年09月20日 16:58:30

連休ということもあり宿泊者が多く大浴場が大混雑でした。ホテル側がロッカーを半分閉鎖していたため、小さな脱衣場内に5,6人が待機し浴室から出てくる人が焦りながら支度をせざるしかない状況で消毒もされてないロッカーを取り合う密集な状況でした。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2021年09月21日 04:04:25

いつも三井ガーデンホテルズをご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在後に感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
この度は大浴場のご利用でお客様に対し、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館では新型コロナウイルス感染拡大の懸念より密状態にならないよう大浴場のロッカーを通常よりも少ない数でご利用いただいております。また密状態になっていないか私たちフロントスタッフが定期的に巡回し大浴場の様子を確認しておりましたが、お客様よりこのようなご指摘があったのは大いに反省するべきことだと思います。衛生面に関してはこのような時期にお泊まりいただいているからこそ、大浴場に限らずホテル全体の消毒は徹底し、皆様に安心・安全をご提供いたします。今後はご利用状況を鑑みながら大浴場の前でフロントスタッフがご案内し、加えて巡回を強化していく所存でございます。

【お部屋タイプおまかせ!2名利用】

しゅうまつ2021さんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

しゅうまつ2021さん [50代/男性] 2021年07月16日 20:51:26

部屋着の臭いが特に印象に残ってしまいました。親父臭というか加齢臭の独特の臭いがしたので正直いい印象がありませんでした。他の方々のレビューにもありましたが直ぐに改善すべき点です。

2021年06月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2021年07月17日 21:56:14

また大変お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しあげます。
今回のご宿泊におかれましては、当ホテルに対して良くない印象を持ってしまわれたとのこと心から残念に思っております。
他のお客様からもお部屋着についてのご指摘を多数お寄せいただいている状況であり、
現在早急に担当者に原因追及を依頼しているところでございます。
しかしながらそれだけではなく、お客様を迎える準備をしている時点でスタッフ側でも気付くべき点であり、清掃担当者にも共有しておりましたが同様のご指摘をいただいてしまったことは恥ずべきことだと痛感しております。
此度お寄せいただきましたご指摘同様、二度とお客様に不快な思いをさせないようにホテル一丸となって取り組む所存でございます。

ご迷惑をお掛けしながら大変恐縮ではございますが
今一度挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

重ね重ねにはなりますが、
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【夏旅セール】今だけお得!SALE 限定プラン<素泊まり>
【モデレートツイン禁煙】

369あさり子さんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

369あさり子さん [30代/女性] 2021年06月07日 19:32:36

駅からのアクセスもよいし、すぐそばにナチュラルローソンがあり、徒歩数分の距離にセブンとファミマがあり立地はよかった。
なによりベットの寝心地はよかった。

ただコロナ対策で大浴場の洗い場が半数の5カ所しか使えず、知らずに洗い場に入ってきたお客さんが仕方なしに体を洗いもせず入浴していたのは大変不快であった。
また脱衣所も狭くとても混雑していた。
チェックインの際にお風呂の混雑時間を訊ねると21時以降ということだったので、18時に大浴場へ向かったが上記の状態であった。
なお、部屋のTVから混雑状況を確認できるが、やや混雑の時点で洗い場が全て埋まっていることもあるので、注意が必要である。

また今回朝食付きプランにし、混雑時間は8:30~9:30ということなので、9:30に会場へ向かうとロビーまで待つ人が溢れ大変な混雑状況であった。
大半の客は静かにロビーで順番を待っていたが、フロントに怒鳴る客もおり殺伐とした雰囲気であった。
待つこと30分。10時過ぎに入店するが、15分には料理を下げはじめるとの案内を受け急いで料理をとることとなった。周りの客もそれは同じでブッフェ台がかなり混雑していた。
急いで食べたものの、お腹は満たされずタイムアップとなってしまったのが残念でならない。
混雑状況をリアルタイムでわかるような工夫や混雑時間の案内を変更すると良いと思う。
おかげで11時のチェックインもかなり混雑していた。

利便性はよく、周辺に飲食施設は多いのでもし再び利用することがあれば朝食は付けず、お風呂は室内のユニットバスを使用することになると思う。

2021年06月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2021年06月08日 09:20:07

当ホテルは最寄りのJR浜松町駅より徒歩7分の場所に位置し、地下鉄やモノレールの路線も徒歩圏内にございます。そのため観光やビジネスのアクセスには良好な立地でございます。
またお部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。当ホテルのベッドはアメリカで広いシェアを誇るサータ社製を採用しております。ホームページよりご購入いただけますので、ぜひご覧ください。
大浴場では混雑のためにゆっくりお寛ぎいただけないと同時に、ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。混雑時間のご案内は目安としてお伝えしておりますが、多くのお客様がご宿泊されている日には1日を通して混雑することもございます。さらに混雑状況確認システムは1度に2,3人と入室されると、テレビ画面上と実際の利用人数に誤差が生じることがございます。これらのことから、混雑が予想される繁忙日には大浴場にスタッフを配置し、適宜ご案内を行っております。何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。
さらにご朝食でも混雑のためお待たせしただけでなく、ゆっくりお召し上がりいただくことができなかったこと重ねてお詫び申しあげます。お客様のご指摘の通り、チェックインの際など混雑時間の案内方法については、改善に努めてまいります。またご朝食券はランチビュッフェにも振替が可能でございますので、ご都合に合わせてご利用いただければ幸いでございます。
今後も皆様によりご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

宿泊支配人

【室数限定早期割 5days】 ~5日前までのご予約がお得!~ <朝食付>さき楽
【トリプル禁煙】