三井ガーデンホテル汐留イタリア街 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル汐留イタリア街のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月31日 20:58:49

2名宿泊でしたが、バスタオルが1枚。でもすぐに持ってきてくれました。ワイングラスも部屋にあるボトルをご覧になったのか、スパークリング用を届けてくれて感謝。ホテル前のワインバーは、ワインも料理も、とても美味しかったです。何で「イタリア街」なのかは謎(笑)

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2019年09月02日 05:11:04

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在後にご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
バスタオルが不足していた点に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。本来であれば万全の準備がされたお部屋へご案内すべきところが至らなかったと痛感しております。清掃担当者へ今回の件を申し伝え、さらに徹底した準備を行うよう指導して参ります。
しかしながらその他、スタッフに対するお言葉を頂戴することができ、光栄でございます。今後もお客様に寄り添った温かいサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また当館が位置しているイタリア街でございますが、石畳の道や建物の外観よりイタリアの街並みを感じられるところから「イタリア街」という名がついております。異国情緒漂うこの地区でまた素敵な時間をお過ごしいただければと存じます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【2019.4.22リニューアル記念】ポイント最大10倍でお得にステイ!<素泊まり>
【【2019年リニューアル】モデレートダブル禁煙】

リップ1230さんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

リップ1230さん [20代/女性] 2019年06月16日 22:30:20

大浴場の脱衣所と洗面所が髪の毛だらけでドライヤーがぐちゃぐちゃに置いてありました。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2019年06月17日 10:14:47

この度は、三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度はせっかくご宿泊していただいたにも関わらず、大浴場・脱衣場におきまして、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後同じお声を頂く事の無いよう、定期的な巡回・清掃の徹底に努めて参ります。
また次回、挽回の機会を与えて頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

【直前割】 ショートステイプラン 20:00IN ~ 11:00OUT  <素泊まり>
【【2019年リニューアル】モデレートツイン禁煙】

投稿者さん 2018年11月07日 09:29:14

何度も宿泊していますので、最寄り駅からの立地は普通です。
内装やスタッフの対応も、いいです。
無線Wi-Fiが、非常に遅いです。地方のどのホテルよりも、遅いです。何度もスタッフの方にも、お伝えしましたが、Wi-Fiルータお貸しします、改善するようにとのコメント。改善されていません。Wi-Fiルータは、部屋の有線LANを無線化するだけで、部屋で使えるWi-Fiと同じです。Wi-Fiルータは、解決になっていません。本当に使えるWi-Fiのサービスをお願いいたします。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2018年11月10日 18:00:44

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用頂き誠にありがとうございます。またご宿泊に関しましてご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fiの速度に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。しかも何度もご指摘いただいているのに改善できていない状況はお恥ずかしい限りでございます。お客様の貴重なご意見はスタッフ一同重く受け止め、改善策を検討して参ります。
大変恐れ入りますが、設備面での問題点でありますので、今すぐの改善は難しいのが正直なところでありますので、お時間を頂ければ非常に幸いでございます。

その分引き続きお客様に対してのおもてなしやサービスについては精一杯のものを提供させて頂きますので、今後も当ホテルをご愛顧頂ければ、この上ない喜びでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【モデレートツイン《喫煙》】

投稿者さん 2017年07月01日 16:07:52

13階禁煙ルームだったのですが、バスルームは煙草の臭いがひどかったです。嫌煙家なので残念でした。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2017年07月01日 16:39:34

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またバスルームの煙草の臭いにつきまして、
ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、対応いたします。

今後もよりご満足いただけるようホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

◆汐留de快適STAY◆カップルに人気!高層階確約&エスプレッソで優雅な2人のお時間を・・・☆
【スーペリア160cmダブル/禁煙】

投稿者さん 2015年04月12日 11:52:47

お部屋に、イスが一つしかなかった事が残念でした。

2015年04月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2015年04月13日 01:27:47

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のイスに関しましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お申し付け頂ければ、追加でお持ちする事も可能でございます。この度はご説明不足となり誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

これからもお客様から頂戴しましたご意見、御言葉を大切に業務に励んで参ります。

宿泊支配人

◆汐留de快適シンプルステイ◆カップルに人気!広々140cmベッド&20.5㎡セミダブル<朝食付>
【モデレート(スタンダード)シングル/喫煙】

投稿者さん 2015年01月08日 18:07:55

ポイント10倍プランですが、今日来たポイント付与のお知らせメールでは111ポイントしかついていないとのことです。このポイント数は1倍だと思うのですが、確認いただけませんか。

2015年01月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2015年01月09日 09:42:17

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら楽天ポイントが正しく付与されず、ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。

つきましては、正規のポイントで付与されるよう楽天トラベル担当者様へ依頼をさせていただきましたので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

どうか今回の件にお懲りになられず、再度お越しいただければ幸いでございます。

宿泊支配人

【ポイント10倍&QUO(クオ)カード1000円!】ビジネス出張応援スペシャルプラン♪
【モデレート(スタンダード)160cmダブル/喫煙】

投稿者さん 2013年04月26日 00:19:20

二度目の利用でした。前回の印象が良かった分、今回はかなり期待していました。が、今回は部屋の掃除が行き届いていませんでした。チェックイン後すぐにトイレに行きフタを開けたら汚れが!その後は普通に快適に過ごせましたが、部屋を出る際に清掃スタッフの方とすれ違ったのですが挨拶がありませんでした。今後改善されることを望みたいです。

2013年04月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2013年04月26日 17:31:19

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、清掃不備・お客様への心配りの不足によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
至急、清掃責任者へ報告を行いました。
今後は、ホテルスタッフが一丸となり改善に努めて参ります。
これからも、お客様からの声を真摯に受け止めより良いホテルほ目指して参る所存でございます。

宿泊 支配人

◆早期割引☆THE 14!◆14日前以上のご予約でお得な先取りプラン♪/室数限定

投稿者さん 2012年11月12日 19:37:16

部屋について 2人で宿泊しましたが、とても広く満足でした。ベッドも2人で寝るには十分です。喫煙ルームでしたが、非喫煙の私たちでもにおいの不快感はなし。とてもおしゃれな部屋でした。1つ問題なのが、冷蔵庫、冷凍庫の温度。。。飲み物は冷えない、氷は解けるで、不快な思いをしました。 立地について 大門駅、新橋駅等から歩いていきましたが、荷物を持って歩くには遠いかもしれません。  ホテルの直近にコンビニがありますので、とても便利です。

2012年11月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2012年11月13日 21:49:38

この度三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、お部屋の広さ・ベットの大きさにご満足いただけた様で何よりでございます。
しかしながら、客室の冷蔵庫に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者には早急に報告をし、確認をし改善をさせていただきます。
これからもお客様のお声に耳を傾け、より良いホテル作りを目指して参ります。
また、お近くにお越しの際には是非当ホテルをご利用下さい。

【スーペリアシングルE(エスプレッソ)タイプ/喫煙】

投稿者さん 2012年08月27日 14:19:59

部屋の掃除は行き届いているのだがなにか物足りない。とても気になったのは他の部屋の扉の開閉音と足音、および階上の部屋の物音。静かに寛げるホテルではないと感じた。

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2012年08月27日 16:16:13

この度は、私共三井ガーデンホテル汐留イタリア街をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在中にご期待に添えない点がございました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努力して参ります。
今後とも、何卒三井ガーデンホテル汐留イタリア街をよろしくお願い申し上げます。

宿泊 支配人

◆ご好評によりタイムセール延長☆セミダブル⇒ゆったりW160cmダブルへUPグレード&12時OUT◆

投稿者さん 2012年01月10日 20:00:48

普通

2011年12月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2012年02月19日 18:56:57

この度は、数あるホテルの中より三井ガーデンホテル汐留イタリア街にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今後も、たくさんのお客様に喜んで頂けれるように努めて参りますので、次回また機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊 支配人

【直前割】21時IN-10時OUTでお得にステイ♪/室数限定
【モデレート(スタンダード)シングル/禁煙】

投稿者さん 2011年12月04日 15:55:53

暖房がいつまでたっても送付のままなので、直すように依頼したところ、しばらくすると脚立をもった係の方が来て、天井裏で作業し始めすぐに直りました。その夜はスイッチを切って寝ました。朝また暖房が効かなくなったのには閉口しました。全体的に良いホテルですが残念ですね。

2011年11月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2012年02月09日 00:29:54

この度は三井ガーデンホテル汐留イタリア街を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
空調から暖かい風が出ずに、寒い思いをさせてしまいましたことをまずお詫びさせて頂きます。
空調の設備が良いとは言えず、お客様からご指摘がございましたような対応をしないと直らないのが現状でございます。
大変お恥ずかし事であると認識しておりますが、全客室の空調を改善するには色々な問題がございましてまだ対処できておりません。
早くこの問題を改善できますように、今後も努力してまいりますので、是非とももう一度当ホテルの御利用を何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊 支配人

【汐留de快適ステイ】ビジネスマンに人気!ゆったり20.5㎡&ワイドデスク付シングルルーム<朝食付>
【モデレート(スタンダード)シングル/禁煙】

mizano0774さんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

mizano0774さん [50代/男性] 2011年04月18日 12:12:59

三井ガーデンホテルズ利用させていただきました。さて、大浴場も有ると云うことで利用させていただきました。ところが、間もなく入浴してきた客には驚かされました。洗い場に腰掛けたと思いきや、いきなり手鼻を嚼み出し「カ~ペ!」と、痰を吐き出す始末。その行為は終始風呂から出て行くまで続き、同時入浴していた他の客人も憤懣しきりの状態であったと須く察しが付きます。今時路面で痰を吐く行為すらあまり見かけることもなくなりましたが、まさか公衆浴場でこんな行為を繰り返すその神経を疑います。勿論個人のモラルの問題です。しかし、風呂と云う施設のなかで、常識極まりないこの行為は許せません。なんとか成らないものでしょうか、この日本人。立地条件、設備、施設等に関しては特にございません。丁寧に接客いただきありがとうございました。

2011年04月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2011年04月21日 20:24:38

また私共スタッフへも御丁寧にお言葉をお寄せいただき、光栄でございます。
この度のご宿泊にて、大浴場をお楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご満足いくご利用となられなかったとのこと、誠に残念でございます。
通常大浴場ではスタッフが常時見廻りをしておらず、お客様にご利用いただいております。
お客様に御安心してご利用いただけず、誠に申し訳ございません。
ご利用時、少しでも気になる点や御不安な点がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡いただければと思います。
すぐにホテルスタッフが対応させていただきます。
これからも多くのお客様に快適で御安心してホテルをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同が日々改善の意識を持ち、ホテルづくりをしていく所存でございます。

宿泊 支配人

【めちゃ得♪三井ガーデンホテルズ GWファイナルセール】室数限定☆スーパーバリュープラン!!
【<特別枠>モデレートダブル喫煙】

Teddy Popさんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

Teddy Popさん [40代/女性] 2011年02月22日 11:24:32

どの駅からも中途半端な距離なホテルですが、トラベルアワード受賞ホテルということで、泊まってみました!
スタンダードツインに宿泊しましたが、部屋のバスタブも広めで、入りやすい。
大浴場もついているとのことでしたが、夜いくとごった返していて、入れる状態ではなかったので、使用しておりません。
オフィス街なのか、土日にいくとお店が開いてないのか、近くにお茶を飲むところなどがない。

2011年02月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2011年02月24日 18:10:52

この度は、当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
3年連続トラベルアワード賞を受賞させていただき、こうしてお客様のご旅行時に当ホテルをお選びいただいていること、大変嬉しく思います。
また、感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
イタリア街周辺は、イタリアンのレストランが多く本格的なイタリアン料理がお召し上がりいただけます。また、雰囲気も落ち着いている為、お散歩などしてくださるとゆっくりとした時間をお過ごしいただけると思います。
しかしながら、お客様が仰るとおりオフィス街となっているため、週末は休業のお店が多く、駅周辺もしくは、お出掛け先でのお食事を御案内しております。
これからも多くのお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、スタッフ一同がより良いホテルを目指して参ります。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 支配人

【楽天トラベルアワード☆2年連続受賞】ポイント10倍!スペシャルthanksプラン♪/室数限定
【モデレート(スタンダード)ツイン/禁煙】

投稿者さん 2011年02月15日 21:13:30

せっかく上の方の階を予約したのに、裏側で夜景が見えなかった。

冬得♪【冬デートはイルミに包まれながら…☆】スパークリングワイン&彼女にプレゼント付/12時OUT♪
スーペリアシングルE(エスプレッソ)タイプ/喫煙

2011年02月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2011年02月17日 19:13:54

またご丁寧にご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご期待に沿えるご宿泊となられず、誠に残念でございます。
この度ご利用いただきましたお部屋タイプはスーペリアシングル(Eタイプ)のセミダブル仕様でご用意させていただきました。
こちらのお部屋はあいにく建物の構造上、ビル側を向いているお部屋でございます。
ご案内が行き届いておらず、申し訳ございません。
当ホテルでは、デラックスダブルルーム・スーペリアツインルームというお部屋があります。
こちらのお部屋は東京タワー側を向いておりますゆえ、夜景もお楽しみいただけると思います。
ぜひ次回はこちらのお部屋もご利用いただければと思います。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同がより良いホテルを目指してまいります。

【スーペリアシングルE(エスプレッソ)タイプ/喫煙】

投稿者さん 2011年01月08日 20:20:47

フロントの対応や部屋、アメニティを使用しない場合の寄付など全体的には良かったのですが、朝食を売りにしている割にビュッフェの品数は多いとは思えませんでした。朝食が決めてとなりこちらのホテルにしたので、食事に関してだけは満足とは言えませんでした。ただ、部屋の雰囲気やフロントの対応などは大変良く、好感がもてるホテルでした。

2011年01月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2011年01月11日 13:56:35

ご感想をお寄せくださり、大変嬉しく思っております。
フロントスタッフもお客様のコメントを拝見し、ホッとしており、お客様のお言葉を今後の励みに頑張っていきます。と申しております。
また、お部屋の環境も気に入ってくださり、誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
お客様のお声は、しっかりとレストランにも伝え、今後の改善に役立てていきたいと思います。
今後も、お客様のご意見を取り入れながら、お客様に満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊 支配人

【新春福袋☆お日にち限定】彩り豊かなイタリアン&ヘルシーな和の朝食ブッフェ無料サービス!!
【モデレート(スタンダード)ツイン/禁煙】

投稿者さん 2010年12月02日 21:30:34

お部屋は広く、清潔でした。朝食バイキングも種類が豊富で満足です。立地については、あたりが暗くなってからのチェックインだったので道中少し寂しく不安でした。チェックイン後すぐにでかける必要があり、夕食をとらずに戻ったので付近にコンビニを捜しましたが…。設備・アメニティについては不満です。レディースプランであるなら、もう少し細かい配慮が必要だと思います。たとえば洗髪後の洗い流さないトリートメントとかくるくるドライヤーとかなかったので残念でした。レディースプランの企画に女性は加わっているのでしょうか?

2010年11月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2010年12月05日 18:31:32

お部屋の環境やイタリアンのバイキングも気に入ってくださり、ありがとうございます。
コンビニエンスストアでございますが、当ホテルの隣のビルにナチュラルローソンがございます。
また、レディースルームのアメニティは、三井ガーデンホテルズの女性スタッフが企画し、ご用意をしております。
お客様のお好みに合ったものではなく、大変残念でございます。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

宿泊 支配人

私はよく働き、よくくつろぐ ~LADIES FIRST~ 【朝食付き】
【レディースシングル(ナノケア備品設置・女性専用ルーム)/禁煙】

投稿者さん 2010年11月24日 18:47:18

浜松町駅からの距離はややありますが、天気さえよければ徒歩もさほど苦にはならないと思います。
 近くにコンビニや食事をする場所がありますので、その点は便利でした。ただ、窓からの景色はビルの壁に囲まれていましたので夜景を楽しむことはできませんでした。
 今回初めて朝食付きのプランにしました。レストランが座席数の割に料理を並べてあるスペースが狭く、おおぜいが一か所に集中することになり他人を気にしながら取り皿に載せ移動しなければならず、不自由でした。和食の品数も、もう少しあればよいと思いましたが、スペースの関係でむずかしいかもしれませんね。
 部屋はきれいで、ベッド、枕の硬さも満足でした。

2010年11月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2010年11月27日 20:00:54

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せくださり、大変嬉しく思っております。
当ホテルに隣接しておりますビル一階にはコンビニエンスストアが入っておりますので、何かとご利用いただけるのではと存じます。
また、お部屋の環境、ご満足いただけたご様子でなによりでございます。
朝食のご意見に関しましては、レストランの責任者とも話し合いを行いながら、お客様にスムーズに料理をお取りいただけるよう、改善してまいります。
今後もお客様のご意見に耳を傾けながら、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

宿泊 支配人

元気な朝を応援!【彩り豊かなイタリアン料理とヘルシーな和食を組み合わせたモーニングブッフェプラン】
【モデレート(スタンダード)160cmダブル/禁煙】

モリユウジさんの 三井ガーデンホテル汐留イタリア街 のクチコミ

モリユウジさん [50代/男性] 2010年10月15日 12:49:46

2年振りに泊まったが、前回に指摘した朝刊サービスが相変わらず無い。
1部でもいいからロビーに閲覧用を用意しておくべき。
いったいこのホテルはビジネスマンの宿泊を想定していないのか?

またデスクの引き出しの「建てつけ」が悪く、何もしないのに勝手に
開いてしまい、情けなかった。

スタッフの笑顔もいいし、部屋の広さ、デスクの使いやすさは素晴らしい。
私は利用した事が無いが、最上階の大浴場とビュッフェ朝食の評判は高い。

閲覧用新聞の設置、ぜひ実現を!!

三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2010年10月17日 07:22:12

2年ぶりのご利用とのこと、誠にうれしく思います。
多くのご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ひとつひとつの意見を確かに頂戴させていただきました。
デスクの引き出しの建てつけが悪かったとのこと、直ちに点検・改善させていただきました。
日々の点検作業が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、閲覧用新聞の設置に関しまして、現在ロビーのスペース上の問題にて設置の予定がないのが現状でございます。
ご期待に副えず、申し訳ございません。
ご了承いただきたく、お願い申し上げます。
1階ビジネスセンターにて朝刊の自販機での購買をさせていただいております。
こちらをご利用いただければと思います。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、日々改善の意識を持ち、ホテルの成長につなげて参りたいと思います。
また今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【モデレートツイン禁煙】

投稿者さん 2010年03月26日 14:21:55

ネット速度が遅い

モデレートダブル禁煙

2010年03月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2010年05月05日 16:04:14

いつも、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
ネット環境でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、より快適なご滞在を過ごしていただけるようシステム面からも対策を講じていきたいと考えております。引き続き弊ホテルへご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【モデレートダブル禁煙】

投稿者さん 2009年12月27日 14:17:49

ちょっと綺麗な普通のビジネスホテル。

恋人とわざわざ泊まりに行くものでもありませんでした。

椅子も一つしかないし、クリスマスシーズンを意識したスパークリングワインとちょっとしたプレゼントもちょっとショボい。

椅子が一つというのは普段と同じなのでしょう。

興ざめでした。

X’mas汐留イルミ巡り♪~サンタさんからの贈り物☆
モデレートシングル喫煙

2009年12月
三井ガーデンホテル汐留イタリア街 2010年01月02日 08:37:52

これまで以上に魅力的なプランを提供し、より良いサービスを行って参ります。

X’mas汐留イルミ巡り♪~サンタさんからの贈り物☆
【モデレートシングル喫煙】