戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

umekichi-noboruさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

umekichi-noboruさん [60代/男性] 2014年09月02日 10:31:52

戸倉駅前の萱(かや)で利き酒を楽しんで、17時頃チェックインしました。
温泉は、賭け流しで屋上の露天、一階大浴場とも申し分ないと思います。
食事は部屋食で質、量とも満足しました。食事時の仲居さんの対応もとても
良かったです。
機会があれば、又宿泊したいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2014年09月04日 10:07:32

この度はご出張で荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

まずもって、「フロントの対応、女将さんはじめ従業員の挨拶、笑顔が印象に残りました。」「食事時の仲居さんの対応もとても良かったです。」と、何よりのお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく感じております。

戸倉上山田温泉の泉質はアルカリ性単純硫黄泉(湯あたりしにくく、お肌つるつる、美白美人の天然温泉)で日本の名湯百選に選ばれており、当館では毎分120Lかけ流す源泉主義です。ご出張でお越しいただけるお客様が夜遅くご到着されても、ゆっくり温泉を愉しんでいただけるよう一晩中お入りいただけるよう努めております。

展望露天風呂(荒砥)は平成26年7月にリニューアルしたばかりで、これから展望露天風呂(千曲)をリニューアルいたします。

戸倉駅前の萱(かや)さんは、“そばプリン”も有名なんです!甘いデザートが苦手という方も召し上がれると思いますので、次回の利き酒と是非一緒にいかがでしょうか^^

【◆限定3◆【お一人様歓迎】和室8畳トイレ付(バス無し)】

tanimako777さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

tanimako777さん [40代/男性] 2014年08月29日 22:27:55

家族3人でお世話になりました。少し遅い到着となりましたが、ご主人の爽やかな笑顔に出迎えていただき、とてもうれしく思いました。
 すぐに夕食となりましたが、とてもおいしく料理を堪能することができました。長野の郷土料理など、心尽くしに感動しました。
 温泉は適度な温度で、硫黄の香りにも癒され、とてもよかったです。1階のお風呂も程々に広くて良かったです。露天風呂も良い眺めで、いかにも上山田温泉!という情緒を感じました。ただ、お風呂の数が少ないのと、サウナがないのは少々残念でした。入浴後は、フロントで射的の割引券をもらい、温泉街を堪能しました。
 夕食も朝食も、個室食でゆったりすることができのんびりできました。
 出発前には、女将の手作りプリンと珈琲をいただき、気持ちよく出発ができました。本当はAKBのまゆゆ好きの娘は、ブログを見て若女将のまゆゆに会えるのを楽しみにしていましたが、お子さんがマイコプラズマ肺炎で看病をされているとのことで、お会いできなかったのが残念でした・・・。しかし、後日若女将より、娘宛てに丁寧なお礼のはがきが届くなど、とても心遣いが細やかだと思い感激しました。ぜひ次回はまゆゆにお会いできると嬉しいです。また訪れたくなる、素敵な旅館でした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2014年08月31日 12:06:19

この度は大切なご家族旅行で荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

いまどき夕食・朝食ともにお部屋食(または隣室での個室食)の旅館はめずらしく、リピーターのお客様をはじめ、お子様連れのファミリーのお客様にも「ゆっくり他のお客さんに気兼ねなく過ごせて嬉しい!」と大変喜んで頂いております。料理につきましては、地元産の食材をふんだんに使い、お客様がこの地の旬を味わえるよう努めて参ります。

展望露天風呂(荒砥)もリニューアルし、これから展望露天風呂(千曲)をリニューアルいたします。「サウナがあったら、もっと良かった!」との有難いご意見参考にさせていただきます。

当館のまゆゆ(若女将)もAKBまゆゆファンの娘さんにお会いできるのを楽しみにしております^^

四代目 荻原健太

【秋の味覚】★当館イチオシ★【個室食&貸切風呂で寛ぐ】国宝豚陶板焼きプラン♪
【◆限定3◆【ワケアリでお得】和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年08月25日 10:23:16

子連れでお世話になりました。大浴場にベビーベッドやおもちゃがあり、助かりました。
おかみさんをはじめ、皆様の人柄が滲み出ていて雰囲気の良い素晴らしいお宿でした。
食事も一品一品の味がお上品でとてもおいしかったです。
また次回お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2014年08月25日 11:30:31

サービス・料理に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しく感じております。

私も1歳三か月の息子を持つ新米パパです^^お越しいただくお父さん方・お母さん方から「これがあって助かったよ!」「これがあって楽だったわ!」とおっしゃっていただけるよう、今後も充実を図って参ります。

料理に関しましても、小規模の旅館ですので“歯の弱い年配のお客様には、食べやすく”、“お好きでない材料は、別の材料で”ご用意させていただいております。

創業111年の伝統を守りつつ、当館のファンでいてくださるリピーターのお客様をはじめ、お越し頂けるお客様に感動していただけるよう努めて参ります。

【◆限定3◆【お一人様歓迎】和室8畳トイレ付(バス無し)】

かねじろう9858さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

かねじろう9858さん [70代/男性] 2014年08月24日 10:41:43

大変気に入り今までも何回も利用しております。食事も自室で出来るのが良いし、何よりもおかみさんをはじめとする仲居さんや皆さんの暖かいおもてなしの心がうれしいです。
今年で創業以来百十一年になる老舗の伝統が、使われている器具にも感じられ、これからも
この方面に行ったときは又利用させてもらいたいと思っています。ほかを利用する気がおこりません。

戸倉上山田温泉 荻原館 2014年08月24日 17:02:16

毎度、大切なご家族旅行で荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

何よりのお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同嬉しく感じております。先月、展望露天風呂もリニューアルいたしました。今後も創業111年の伝統を守りつつ、当館のファンでいてくださるリピーターのお客様をはじめ、お越し頂けるお客様に感動していただける宿を目指して努めて参ります。

四代目 荻原健太

★当館人気№1★厳選和牛ステーキプラン♪

投稿者さん 2014年08月20日 17:25:22

外観は古めですが、部屋はとても綺麗でした。
3歳の子供がいるので、
朝・夕部屋食でとてもゆっくり出来ました。
他にも小さい子がたくさん宿泊してたようで、気兼ねなく過ごせたのも良かったです。
子供用にご飯を先に用意して下さったり、サービスの豆乳プリンを夜用意して下さったり、子供の要望にもすぐに答えて頂きました。
お風呂はアメニティなどはシンプルでしたが、泉質がよくてとても気持ちよかったです。
お肌スベスベの湯でした。
食事が適量なのも◎です。

戸倉上山田温泉 荻原館 2014年08月22日 08:38:00

いまどき夕食・朝食ともにお部屋食(または隣室での個室食)の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お子様連れのファミリーのお客様にも「ゆっくり他のお客さんに気兼ねなく過ごせて嬉しい!」と大変喜んで頂いております。

サービス面・温泉・食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。アメニティの点に関しましては、今後充実を図って参ります。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★モニタープラン★口コミ投稿で人気No.1プランをスペシャルプライスで!

投稿者さん 2014年08月13日 20:38:54

ワケありプランで予約したはずが、お部屋をアップグレードして頂きありがとうございました。接客、お料理、お風呂、全てが素晴らしく、旅行の良い思い出になりました。特にお風呂の泉質が素晴らしく、24時間かけ流しという事もあって、家族で3回入浴しました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2014年08月19日 10:46:50

「接客、お料理、お風呂、全てが素晴らしく、旅行の良い思い出になりました。」と、何よりの励ましのお言葉をいただきまして、スタッフ一同喜んでおります。

日本の名湯百選にも数えられている戸倉上山田温泉の泉質は大変恵まれており、9種の源泉を1本に束ねて毎分120リットルをかけ流す100%源泉主義です。湯船の中には湯の花が漂い、日によって無色透明・乳白色・エメラルドグリーンの3色にも変わります。露天風呂(荒砥)は今月リニューアルをしたばかりですので、松尾芭蕉も眺めた名月を観賞しながら、日本の名湯百選にお入りください。

【◆限定3◆【ワケアリでお得】和室10畳バス・トイレ付】

みやりーさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

みやりーさん [30代/男性] 2014年08月11日 17:44:56

親子三人で利用しました。
部屋は二間あり、片方で食事、もう一方で寝るように布団を用意してくれて宿泊中は布団上げ下げに追われることなく快適そのものでした。
また、食事も海もの、川もの、山ものがふんだんにあって、量もちょうどよく完食できて、すべておいしくいただきました。
長野県でお刺身が美味しかったのは嬉しかったです。
お風呂は硫黄のにおいがしっかりしてとてもいい温泉でした。
次回は時間がなくて入れなかった露天風呂にも行きたいです。

全体的にとてもいい旅館でとてもいい時間をすごせました。
また、リピートしたいです。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2014年08月19日 10:42:57

「全体的にとてもいい旅館でとてもいい時間をすごせました。また、リピートしたいです。」と、何よりの励ましのお言葉をいただきまして、スタッフ一同喜んでおります。

当館4階の二間特別室では4名様までの場合、片方のお部屋で夕食・朝食ともに食事をお取りいただき、もう片方のお部屋でお休みいただけます。4名様以上の場合には、個室の宴会場をご用意させていただいております。

また、当館の料理は“地元も感動する地産地食の旬食料理”をテーマにしております。今後も料理長と一緒に改善をして参ります。

露天風呂(荒砥)は今月リニューアルをしたばかりですので、またの機会に是非ともお入りいただければ幸いです。松尾芭蕉も眺めた名月を観賞しながら、日本の名湯百選にお入りください。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★4つ星以上の人気宿&すごい宿W受賞★創業111周年大感謝プラン♪
【◆限定3◆【当館スタンダード】和室10畳バス・トイレ付き】

投稿者さん 2014年07月14日 19:13:22

値段からの価値という意味での評価です。\10,000/1人以下なら満足できるかもしれない。
↑人其々!二食部屋出しで一万円以下なんて正に無知
価格等は良心的で儲かってるか?感じた施設

2014年07月
戸倉上山田温泉 荻原館 2014年07月14日 20:13:08

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

おっしゃる通り、いまどき夕食・朝食ともにお部屋食(または隣室での個室食)の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お子様連れのファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。

頂戴した有難いご意見を参考にして、より良い宿作りに邁進してまいります。

【◆限定3◆【お一人様歓迎】和室8畳トイレ付(バス無し)】

こばっかむさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

こばっかむさん [50代/男性] 2014年05月31日 11:09:26

荻原館さんの温泉はやはり最高です。今回は娘とお世話になりました。
2年程お暇していたので宿の雰囲気もさぞ変化したのかと心配していたのですが
女将さん・従業員さんの優しさは以前のままでありがたかったし食事は増々美味しくなっていました。
男性露天風呂が工事中との事で時間制で女性風呂に入りましたが景色も違い楽しく入浴しました。生前の母達も連れてきたかったとセンチメンタルにもなりましたが・・
工事が終了しても入れ替え制を残して欲しいです!
嫁いだ娘も大変喜んでくれた今回の旅行
宿のおもてなしに感謝しております。
次回は息子と連れだって皆さんとお会いしたいと思います!

2014年05月
戸倉上山田温泉 荻原館 2014年06月02日 13:28:27

毎度、荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、有難いご感想をお寄せいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。

サービス、料理、風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。娘さんとごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。当館の展望露天風呂で想われたお母様も、きっとお喜びのことと推察します。

日本の名湯百選にも数えられている戸倉上山田温泉の泉質は大変恵まれており、9種の源泉を1本に束ねて毎分120リットルをかけ流す100%源泉主義です。湯船の中には湯の花が漂い、日によって無色透明・乳白色・エメラルドグリーンの3色にも変わります。5階屋上にある展望露天風呂は、現在改修工事をしております。さらしなの四季、松尾芭蕉も眺めた名月を堪能していただけるよう創意工夫いたします。

お風呂の入れ替え制ですが、貴重なご意見をありがとうございます。大変励みになります。今後は、展望露天風呂と大浴場の両方を入れ替え制にできるよう調整して参ります。

今後も、『御母手成志(おもてなし)の宿』として、お越し頂いたお客様が心から安らげる宿を目指し、真心のサービスで精進して参ります。

次回は息子さんもご一緒に、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
 御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

【お肉よりも海鮮がお好きな方へ】海鮮鍋プラン♪【冬得】【美味】【家族同室】【個室食】【雪遊び】

Oniちゃんさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2014年05月14日 21:06:34

いつも家族的雰囲気でもてなして下さり、休暇を満喫できました。
以前にお願いしていたそれぞれの日本酒の解説がメニューに記載してあり、チョイスの参考になりました。
近いうちにまたお世話になりたいと思います。
土産に求めた自家製あんずのドライフルーツはしっかりした味でとてもおいしかったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2014年05月18日 09:46:29

以前『日本酒等の解説を記載してほしい。』との貴重なご意見をいただき、お陰さまで手作りのメニュー表が完成しました。ありがとうございました。これからもお客様から頂いたありがたいご意見を真摯に受け止め、改善を進め、より良い宿作りに邁進してまいります。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館人気№1★悩んだらこれがオススメ!厳選和牛しゃぶしゃぶプラン♪【雪見宴】【冬得】【家族個室食】

投稿者さん 2014年03月31日 19:37:55

初めて利用しました。
皆さんの評価を信じて正解でした。

戸倉駅までは送迎して頂きました。出発日の朝も女将さん自ら運転して下さいました。
建物や設備の老朽化は否めませんが、目に付くひどさは一切なく、今回の和室もバス無し
でしたが、家族4人が寛ぐには充分で、清掃が行き届いておりました。
夕食は、宿泊部屋の隣の部屋を、食事箇所としてご提供いただき、家族だけで、ゆっくり食事が出来ました。食事内容は、今回しゃぶしゃぶのプランにしましたが、付け合せからデザートまで、とっても美味しくて感激しました。また、子供も食事にも気を配られており、特に夕食に出てきたメニュー(内緒にしておきます)には、子供も大喜びでした。
食前酒などあると良かったのですが…。
お風呂は、その泉質が大変良かったです。家族は肌がスベスベになったと喜んでおりました。私は、ぬるめで、ゆっくり浸かれる露天風呂が気に入りました。
夕食前に、旅館前の通りを散策しました。夜の街になる前だったの、少し閑散としておりましたが、近くに足湯が出来る施設がありました。温泉饅頭の美味しいお店もありました。昔ながらのオモチャを売るお店もありました。ただし、気の効いたお土産屋さんはありませんので、ご注意を(コンビニはありましたが)。
今度は、時期を変えて、行きたいと思える旅館でした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2014年04月05日 20:53:56

ご家族でごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。施設の清潔感、サービス、料理、風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

本年で創業111周年を迎える当館は、多少建物に古さを感じるところもありますが、お客様に快適・安全にお過ごしいただけるよう、掃除の徹底などに努めております。心地よくお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同安心をしております。

また、料理につきましては新しい料理長を迎え、“地元も感動する地産地食の旬食料理”をテーマにいたしました。食前酒に関して、貴重なご意見をありがとうございます。今後も料理長と一緒に改善をして参ります。

5階の露天風呂は、今春改修工事を予定しております。さらしなの四季、松尾芭蕉も眺めた名月を堪能していただけるよう創意工夫いたします。

今後も、『御母手成志(おもてなし)の宿』として、お越し頂いたお客様が心から安らげる宿を目指し、若いスタッフ中心に精進して参ります。

ゼロ番地1168さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ゼロ番地1168さん [30代/男性] 2014年03月16日 21:27:29

先日はお世話になりました。施設もとてもきれいで、温泉は特に良く身体がすべすべになり寝る間も惜しんで、温泉に入らさせていただきました。料理もしゃぶしゃぶでとてもとてもおいしくいただけました。次回も是非利用させていただきます。親切なご対応ありがとうございました。次回もリピーターとして利用しますのでそのときはぜひよろしくお願いいたします。

戸倉上山田温泉 荻原館 2014年04月05日 20:40:02

ご家族でごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。また、施設、料理、風呂、サービスにつきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

hirokkogozarさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

hirokkogozarさん [50代/男性] 2013年11月04日 12:52:42

口コミ通り、決して新しくはありませんが、丁寧な接客姿勢が客を大切にしている気持ちが伝わりました。従業員の皆さんが、宿泊中名前で声をかけていただいたのには驚きました。お風呂のぬるいシャワーについても、お伝えしたらすぐに対応していただきました。本当に「すぐ」でした。
 屋上露天風呂は男子は他の建物から見えるのではないでしょうか。ドアを開けるとすぐ脱衣所で狭く、すぐにお風呂という設計は、後から作られたのかな?ちょっと無理がありますね。内湯がいいですから露天がなくても十分だと思います。
 これは旅館の責任ではないですが、温泉街としてはあまりいい雰囲気だとは言えません。レトロ調というふれこみですが、残念ながら一つ一つのお店が雑です。おまけに中国人女性らしい方の大人男性への営業が多いようで、家族連れには散策はお勧めできません。あまり気分の良いものではありませんでした。せっかくの名湯なのですから、温泉街そのものの在り方を考えないと、一旅館の努力だけでは客離れを防ぐには難しさがありそうです。

2013年09月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年11月30日 07:53:50

当館スタッフへの温かなお言葉、大変感謝しております。まだまだ至らない点もあるかと存じますが、当館は『御母手成志の宿』をコンセプトにしており、“家族を想う母の手が成す志”のようにお客様のことを大切に考えて参る所存です。

また、当館では新しい料理長を迎え“地元も感動する地産地食の旬食料理”をテーマに、今後も研修し改善をして参ります。御指摘いただきました露天風呂に関しましても改修工事が決定しており、お越し頂けるお客様が安全・安心・快適にお過ごしいただけるよう施設改善も進めて参ります。

『家業ならではの“御母手成志(おもてなし)”』『地元も感動する地産地食の旬食料理』『日本名湯100選の“美白の湯”』でお客様をお迎えします。頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館限定★ハンガリーの食べられる国宝!マンガリッツァ豚の陶板焼き♪【夏得】【美味】【家族同室】

水無月01さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

水無月01さん [60代/男性] 2013年10月21日 16:11:28

先ず第一に、温泉に満足しました。好みの硫黄泉が豊富に掛け流され、贅沢な気分を味わいました。古くから開発され、大旅館が立ち並ぶような温泉地では、湯量不足で循環や加水が珍しくない中、ここは本物の名湯だと思いました。料理は品数・量とも十分で、プランの目玉のマンガリッツァ豚の上品な味には、感心しました。サービスは、親密さと丁寧さが程よくミックスされていて、大きすぎない宿の良さを感じました。建物には、ややくたびれたところが見え隠れしますが、部屋はリフォームされているようで、畳も新しく、気持ちよく過せました。全体として、コスパは非常に高いと思います。

2013年10月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年10月23日 13:29:33

仰っていただいた通り、温泉に大変恵まれている地域です。当館では、9種の源泉を1本に束ねて毎分120リットルをかけ流しております。泉質は“アルカリ性単純硫黄泉”で、温泉らしい硫黄の香りと、肌にやさしく、つるつるすべすべになるのが特徴です。湯船の中には湯の花が漂い、日によって無色透明・乳白色・エメラルドグリーンの3色にも変わります。

また、お召し上がり頂いた“マンガリッツァ豚”は、独自ルートで仕入れています。ハンガリーの食べられる国宝と称されている“マンガリッツァ豚”は、ミシュランガイドに掲載中のレストランでも大変評価されております。ヘルシーで健康にも良く、ビタミンやミネラルを豊富に含むため栄養面でも優れています。その上、老化を防止すると言われる酸化防止の酵素も含んでいます。

『家業ならではの“御母手成志(おもてなし)”』『自慢の創作旬食御膳』『100%源泉かけ流しの“美白の湯”』を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。

投稿者さん 2013年09月24日 23:04:31

以前利用させていただいてとてもよかったので2度目の利用です。お料理がほんとにおいしく、ボリューム満点。毎回食べきれないほどです。1歳の娘がいるので、お部屋食はほんとに助かります。お風呂も気持ちよく、オムツを捨てるごみ箱も設置してあるので安心して利用できます。また機会があれば利用させて頂きます。

2013年09月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年09月25日 08:48:25

この度は二度目のご利用、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

当館の料理は、地元さらしな産の食材をできる限り使用し、手作りでお出ししております。いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食(または隣室での個室食)の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お子様連れのファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。

今後さらに、お子様連れのファミリーのお客様への配慮をさらに出来るようスタッフ一同努めていくとともに、館内設備も充実させていく予定でございます。

投稿者さん 2013年09月08日 00:30:47

建物は少々古く、入り口も雑然としていて
最初の印象は「あ、やっちゃった」と思ったのですが・・・・
うらはらに
・ご飯は美味しく「マンガリッツァ豚美味しかったです!」
・ご飯から帰ってきたら、部屋に冷水をサーバーでサービス
・お風呂は湯量が豊富で、硫黄の匂いがする無色透明のとても良いお湯!
・起き掛けの昆布茶

と至れり尽くせりで
宿は見かけじゃないなと思いました。

あと、仲居のお姉さんが可愛いくて気さくでとても
良い人だったのが好印象でした

また長野観光をするさいには
寄らせていたきます。

2013年09月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年09月08日 02:18:22

当館では「宿は心」との言葉を表現するべく、昔ながらの旅館らしさである“気配り・心配り”を大切にしております。しかしながら、外観も大切かと思いますので9月末~10月初旬にかけて外観の塗り替え改修工事を行います。

当館ならでは料理として、独自ルートで仕入れている“マンガリッツァ豚”がございます。ハンガリーの食べられる国宝と称されている“マンガリッツァ豚”は、ミシュランガイドに掲載中のレストランでも大変評価されております。イベリコ豚や神戸牛に似ていてたいへん美味で、ヘルシーで健康にも良く、ビタミンやミネラルを豊富に含むため栄養面でも優れています。その上、老化を防止すると言われる酸化防止の酵素も含んでいます。

また、お食事後の冷水ポットや、起床後の昆布茶も、当館ならではの“おもてなし”の形です。

ぽよぴよさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ぽよぴよさん [20代/女性] 2013年08月26日 09:39:35

今回はカップルで利用させていただきました。雨の中の到着でしたが、従業員さんに車のドアのすぐ外で傘を持って出迎えていただき大変助かりました。夕ごはんも朝食も部屋食でしたが、宿泊するお部屋の隣部屋が準備されており、のんびり堪能。食事プランは「量は控えめ」を選びましたが、手の込んだ地元野菜や信州サーモンを使った丁寧な料理が並び、品数も7~8品とわたしたちにはちょうど良い量でした。朝には女将さん特製の豆乳プリンもいただけて大満足の内容でした。お風呂は1階の内風呂と最上階5階の露天風呂があります。露天風呂はあまりしっかりした目隠しはありませんが、上山田の街並みが一望できて気温の低い朝には本当に気持ちが良かったです。源泉掛け流しで色はほとんど透明ですがイオウのにおいがふんわりします。また利用したいお宿でした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2013年08月29日 09:35:11

当館では「宿は心」との言葉を表現するべく、昔ながらの旅館らしさである“気配り・心配り”を大切にしております。雨降りの際の対応も、その一つです。

また、当館の料理は、地元さらしな産の食材をできる限り使用し、手作りでお出ししております。特典に付いている“女将の手作り手作り豆乳プリン”には、旬の女将特製フルーツソースをのせて召し上がっていただいております。今は杏ソースですが、これからはブルーベリーソースに代わる予定です。

露天風呂の目隠しに関しまして、早急に対応すべく調整しております。露天風呂からの景観を出来る限り損ねないよう工夫して参ります。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★お試し★当館イチ押しプランと品数同じ・量は控えめ♪【夏得】【美味】【涼】【楽】【家族同室】【秋得】

投稿者さん 2013年08月20日 07:46:17

お盆に家族5人で利用させていただきました。
祖母は目と足が悪く家族に付き添われながら旅館に入ったのですが、部屋に着いたら部屋の中に祖母用に用意してもらったであろう小さな椅子が用意してありました。特にそういうことは事前に言っていなかったのでこの心遣いは本当に有難いです。浴衣にしても家族全員分の浴衣がサイズぴったりで置いてあったので、気配りの届いた旅館だなと思いました。
温泉は、硫黄の匂いのする温泉に入ったことが無かったのですが、疲れも取れてリラックスできました。
ご飯を食べる場所も大きな部屋で食べたんで驚きましたが、とても美味しかったので満足しました。特に鯉料理は食べたことが無かったのですが大変美味しかったです。
次回また利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2013年08月21日 08:07:43

また、当館の料理は、地元さらしな産の食材をできる限り使用し、手作りでお出ししております。“鯉の旨煮”は目玉料理の一つです。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館人気№1★悩んだらこれがオススメ!とろとろ厳選和牛ステーキを堪能【夏得】【花旅】

ドラゴンハンターさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ドラゴンハンターさん [40代/男性] 2013年08月16日 14:43:15

今回で2回目の宿泊でしたが、前回同様ゆっくりくつろげました。
また、利用する時は、お願いします。

戸倉上山田温泉 荻原館 2013年08月16日 17:26:27

毎年お盆休みの時期に荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご家族でごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、お越しいただけるリピーターの皆様のお声を励みに、変わらない安らぎと新たなサービスが出来るようスタッフ一同努めていくとともに、館内設備も充実して参ります。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館人気№1★悩んだらこれがオススメ!とろとろ厳選和牛ステーキを堪能【夏得】【美味】【家族同室】

投稿者さん 2013年06月18日 12:06:58

外観は古いですが、お部屋や設備はリフォームされていて、とてもキレイです。
お風呂はちょっと熱めですが、
キレイに整備されており、アメニティなども揃っていました。
一部、シャワーのお湯があまりでない所がありました。
また、扇風機などがあるとより嬉しいです。

お食事は、量もほどよく、美味しかったです。
また、宿泊する部屋の隣の部屋にお料理を用意していただけました。
このため、朝食後も布団でゆっくり休めるのは嬉しいです。

様々なな所に心配りがされており、
また、おかみさんを始め、みなさんに親切に対応いただけ、
終始気持ちよく過ごすことが出来ました。

2013年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年07月27日 09:11:03

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食(または隣室での個室食)の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配のお客様・ファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。今後さらに、お子様連れのお客様への配慮をさらに出来るようスタッフ一同努めていくとともに、館内設備も充実させていく予定でございます。

当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。

最後になりましたが、当館スタッフへの温かなお言葉も大変感謝しております。ありがとうございます。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館限定★ハンガリーの食べられる国宝!マンガリッツァ豚の陶板焼き♪【夏得】【花旅】