戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月05日 15:04:13

料金に対して料理の内容は、相当の内容だったと思います。
今回の旅行はのんびりする事が目的だったので温泉は満喫する事が出来ました。
私ごとですが、事前に足を痛めてしまっていたのが温泉に入って楽になったように感じました。

2013年01月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年01月05日 17:42:57

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

当館は、派手さはございませんが、小規模ゆえのサービスが特徴でございます。お料理に関しましては100%手作りですので、“歯が弱い”“生ものが苦手”“御飯をおかゆにしてほしい”など、お客様の細かなご要望にも対応可能です。

ご家族でごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食(または隣室)の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配者・ファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。

当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
    御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

【スーパーSALE半額】☆嬉しい7大特典☆4つ星以上の人気宿記念プラン♪【雪見旅】【冬得】
【◆限定3◆【お一人様歓迎】和室8畳トイレ付(バス無し)】

投稿者さん 2012年10月22日 11:49:59

子供と母とでお世話になりました。女将さん始めスタッフの方が皆さん親切でとても気持ちよく過ごすことができました。
食事は食べきれないほどの品数で、子供も私達も少食で残してしまい大変申し訳なかったです。
建物・設備は古いですがお掃除が行き届いていて清潔でした。
赤ちゃん連れだったのですが、子連れとしてはベビー用のイスを食事の時に貸して頂けるとありがたいと思います。あと大浴場にはベビーベット等があったのですが、露天風呂のほうにも長いすか何かでもよいので赤ちゃんを着替えさせる場所があると嬉しいです。
全体的には気持ちよくすごさせてもらい、来年もまた来たいと母は帰りに言っておりました。大変お世話になりました

2012年10月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年10月23日 20:55:55

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご家族でごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。当館のコンセプトは、『心やすらぐ 美と健康の湯宿』でございます。いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食(または隣室)の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配者・ファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。
 また、お子様連れのお客様への配慮をさらに出来るようスタッフ一同努めていくとともに、館内設備も充実させていく予定でございます。。

心やすらぐ 美と健康の湯宿 荻原館  四代目 荻原健太

☆早期得割☆【早得プラン】人気№1の厳選和牛プランが最大10%オフ♪空室があったら即決♪【紅葉】
【◆限定4◆【バス無しでお得】和室10畳トイレ付】

豊臣秀吉!さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

豊臣秀吉!さん [30代/男性] 2011年09月20日 12:44:52

明治時代から続く伝統ある温泉宿。宿内にあるモノクロ写真が伝統を物語っています。
この宿の良さは1人のビジネス客も快く受け入れてくれるサービスの良さです。(女将の笑顔がとても良いです)
朝食が部屋食、駅からの無料送迎も嬉しかった。
ただ1点もったいなかったのはシャワーの湯温調節が今ひとつだったこと。
温泉自慢の宿なら是非改善してほしいです。
また、機会を見つけて伺いたいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年09月20日 16:47:05

また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございました。

ご指摘頂きましたシャワーの湯温調節ですが、早急に改善を致します。貴重なご意見をありがとうございます。

お客様からお寄せ頂いたお声を励みに、今後も様々な面で改善を続け、より良い宿作りをして参ります。

是非また、“美白の湯 荻原館”にお出かけ下さいませ。ありがとうございました。
     美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆平日限定☆【1泊朝食プラン(出張応援プラン)】◆4つ星以上の宿◆お手ごろな価格♪
【【お一人様からOK】和室8畳トイレ付】

oshiro-bannzaiさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

oshiro-bannzaiさん [60代/男性] 2011年09月12日 17:31:20

予定よりもかなり早くチェックインしてしまいましたが、素早く対応していただき有難うございました。
女将をはじめ、スタッフの方々のご配慮にも感謝、料金を考えると大変結構でした。
朝のコーヒーとプリン・・・美味しかったですヨ。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年09月13日 22:15:11

また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございました。女将手づくりの“青豆豆乳プリン”も気に入って頂いた様子で、大変嬉しく感じております。当館でご好評頂いております“青豆豆乳プリン”は、週に一度、当館の若旦那が山を越えて“青豆の豆乳”を仕入れ、女将が愛情込めて手づくりしております。季節ごとに変わるフルーツソースも楽しみにしてくださっているお客様も多くいらっしゃいます。

美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆平日限定☆【1泊夕食プラン(出張応援プラン)】◆4つ星以上の宿◆お手ごろな価格♪
【【お一人様からOK】和室8畳トイレ付】

ひでじゅん1517さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ひでじゅん1517さん [40代/男性] 2011年09月04日 12:34:10

8月28日~29日に宿泊しました。値段の割には、十分すぎる内容でした。家族でのんびりできました。大浴場は、凄く広いとは言えませんが、温泉は凄く気持ちが良くゆったりと出来ました。女将さんの柔らかい雰囲気が、気持ちを和ませていただきました。豆乳プリンが美味しかったです。また行ってみたいです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年09月07日 18:24:34

ご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。これから千曲市は実りの秋を迎え、きのこや栗、ぶどうやリンゴ等が美味しい季節となります。

是非また、皆様お揃いで“美白の湯 荻原館”にお出かけ下さいませ。ありがとうございました。
     美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆夏得☆【ファミリープラン】2010年当館人気!家族でゆっくり温泉三昧♪
【【広々とした特別室】主室10畳+次の間8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年08月30日 16:06:09

温泉はスベスベになり大変良かったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年09月02日 18:09:36

当館自慢の温泉は肌に良く、すべすべの美肌になるのはもちろん、すり傷や切り傷にも効能が有り、傷の治りが早いのが特長です。湯あがりもさっぱりとしていて、湯冷めもしません。

是非また、“美白の湯”にお出かけ下さいませ。ありがとうございました。
     美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆夏得☆【お試しプラン】平日ならもっとお得!“美白の湯”と“女将の手作り青豆豆乳プリン”をお試し♪
【【気軽にステイ】和室10畳トイレ付】

tkelfさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

tkelfさん [50代/男性] 2011年05月03日 17:00:21

GWに一泊家族4人で利用させていただきました。
プランでのお部屋は二部屋あり良かったのですが、トランプ部屋と眠る部屋に使い分け
しようと思い、布団をどうひくか、聞かれたので片方の部屋に4人でお願いしたのですが食事後戻ってみると二人ずつになっていました。ちょっと残念でした。それから朝食で烏骨鶏の生卵がついているのですが、私は卵かけごはん大好きなので良かったのですが、家族は食べれないので、生か調理か選択できてもよいと思います。量的には夜も朝も十分以上です、おいしくいただきました。老舗ということですが確かに外装、管内設備の一部は古いですが、清潔で女将をはじめ旅館の方々は親切で応対は気持ちよかったです。
息子がジャケットを忘れてしまいまいたがすぐに電話で連絡いただき取りに戻ることもできました。ありがとうございました。
温泉がとても気持ちよく、家内も肌がすべすべになったと喜んでいました。露天風呂ですが、もう少し湯温が熱くてもいいのではないかと思いました。

2011年04月
戸倉上山田温泉 荻原館 2011年05月04日 08:55:44

この度はご家族で荻原館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お布団の件ですが、私どもの伝達不足でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。スタッフ内の情報伝達を徹底し、お客様の期待を裏切らぬよう努めて参ります。また、朝食の卵の件ですが、さっそく当館のサービスに取り入れさせて頂きました。今後は“生卵”か“調理卵”か選択できます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂の湯温に関しましても、日々の温度管理を徹底し皆様に最高の状態の温泉を満喫していただけるよう努めてまいる所存です。

また、お料理へのお褒めのお言葉、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございました。ご意見を励みに今後も真心込めたご対応で皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参ります。

当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、お客様から頂いたありがたいご意見を真摯に受け止め、より良い宿作りに邁進してまいります。
 是非また、お出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。

美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

期間限定!【創業108周年記念プラン】◆4つ星以上の宿◆おひとり15,000円以下♪
【【皆でワイワイ】主室10畳+次の間8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年09月28日 10:27:46

部屋も広くて冷蔵庫が2台あり1つは空で自由に使えたのが助かりました。食事は記載されてなかったので期待はしてなかったのですがいろいろ珍しい料理が出てきておいしかったです。お風呂は少し小さいけれど24時間入れたので混まなくてのんびりできました。あとは、お風呂と部屋にコットンなど置いてほしかったです。いろいろ満足できました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年10月03日 18:13:21

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速大変結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。ご満足いただけて、幸いに存じております。
 ご利用いただいた特別室は、もともとは二つの部屋をひとつに改修したものです。テレビと冷蔵庫が2台ずつ有り、ご好評いただいております。 料理は、できるだけ信州の山の幸をお楽しみいただけるように、心がけております。
 温泉は一番の自慢で、湯量たっぷりの本物をかけ流しでお楽しみいただいております。ひと晩中いつでもお入りになれますので、時間によっては独り占めできます。
 アメニテイーの件は、これから検討してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
 是非また、お出かけ下さいませ。
    美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

【心に効く】7名様までOKの特別室 グループ・ファミリープラン

shig79さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

shig79さん [50代/男性] 2010年08月26日 14:32:25

和室10畳+8畳バストイレ付きは1室の大きな部屋になるとのことで予約したのですが、和室10畳+10畳の個別の和室が繋がってバストイレが併用できるようになっていました。
家族で分かれての泊まりになってしまったのが残念ですが、予約よりも広いスペースを頂けたことでクレームにはなりません。
お風呂は展望露天風呂が気持ちよかったのですが、身体を洗える設備されたお風呂は1階、露天風呂は屋上、とそれぞれ場所が異なり、大浴場から直結した露天風呂という造りではなかったです。
食事にはサイトの写真から少し過大期待をしていた感があります。この金額でなら妥当かも。キンキンに冷えた生ビールの筈が、着席前にお膳に並んでおり、泡が無くなった少々惨めな生ビールでした。
女将は大変感じのよい方で、女将の評判でもっている宿かもしれません。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年09月21日 18:27:41

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
 特別室は、ふすま仕切りと壁仕切りの二タイプございます。ご要望がない場合は、当館の判断でどちらのタイプか決めさせていただいております。ネットの写真にはふすま仕切りしか出ておりませんので、わかりずらくご迷惑をおかけしました。
 温泉は当館の一番の自慢で、何も加えない本物をかけ流しでお楽しみいただいております。露天風呂は温泉に浸かるだけですが、その分、成分を洗い流すことなく、お体に十分浸み込ませていただきたいと存じます。
 生ビールの件は、大変申し訳ございませんでした。係の気配りが足りず、ご満足いただけなかったことを、反省いたしております。今後は、お客様の着座後にご用意することを徹底してまいります。貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

7名様までOKの特別室 グループ・ファミリープラン

投稿者さん 2010年07月28日 05:29:05

友人と3人で利用しました。
値段からは想像出来ないようなサービスの良さに全員満足していました。
日曜日だったのでお客は少なめで、風呂はほぼ貸切状態、長湯してしまいました。
食事も美味しく、特に馬刺しは絶品でした。
近くに行く際はまた利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年07月31日 17:24:22

空いている日だったので、温泉にゆっくりお入りいただけたと存じます。心も体もリフレッシュしていただけたら幸いに存じます。
 馬刺しのカルパッチョは当館オリジナルで、ご好評をいただいております。他にも、できるだけ信州の味覚をお楽しみいただけるように、ご用意をいたしております。

是非また、ご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
     美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

豚しゃぶと馬刺しカルパッチョ,一口そばも!信州の味覚と温泉満喫プラン

投稿者さん 2009年10月30日 21:42:12

女将さんをはじめスタッフのみなさんとても感じよく応対していただきました。
部屋は広々として清潔感がありゆっくり休むことができました。
子ども用の浴衣まで用意してくださりうれしかったです。
食事は個室でゆっくりと食べることができ、料理は馬刺しのカルパッチョをはじめどれもとても美味しく大満足でした。
お風呂はお湯がとてもよかったのですが、手すりがあると子供でも入りやすいと思います。
あとお風呂場が少し暗いと感じました。

また機会があれば利用したいと思います。

2009年10月
戸倉上山田温泉 荻原館 2009年11月15日 18:57:44

スタッフの対応、料理、温泉にご満足いただけたご様子で、幸いに存じております。ただ、女性の大浴場は換気のための窓があるだけで、自然光が入らないため暗くお感じになられたかと存じます。手すりの件もできるだけ早く対応したいのですが、浴槽内の床を含め工事をしなければならず、苦慮しているところでございます。
 是非また、ご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

7名様までOKの特別室 グループ・ファミリープラン

投稿者さん 2009年09月22日 13:18:43

何と言っても風呂が最高でした。ほのかに“硫黄”のにおいが漂う浴槽に体を沈めると、日頃の疲れが消えていく気分でした。また、出てからも体がぽかぽかと暖まっていたのが印象的でした。そうそう、翌朝、車を受け取ったらホコリにまみれていた車がキレイに洗ってあったのは嬉しい驚きでした。           60歳台 男性

戸倉上山田温泉 荻原館 2009年10月16日 17:51:11

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。その上、早速大変結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
 戸倉上山田温泉のお湯は単純硫黄泉ですが、結構硫黄分が強いので、銀製品のアクセサリーが真っ黒に変色してしまうほどです。そのため、硫化物除去液をご用意して元通りにしております。
 湯上がりはさっぱりとして、特に冬場は体の芯からポカポカとあたたまり、一番の「おごちそう」といえます。何も加えない、かけ流しの本物の温泉ですので、是非また、心も体もリフレッシュしにお出かけ下さいませ。
   美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

信州の山の幸をふんだんに! 信州の味覚と温泉満喫プラン

投稿者さん 2009年08月21日 23:47:07

温泉は良かったですが、朝食がイマイチでした。夕食はあんな物かなぁ?
従業員の評価は、他の人は低くなっていましたが、観光案内等親切丁寧な対応でした。
館内にアルコール類の自販機もなく、近所にもコンビニがないので、アルコール代で高く付いてしまいました。

豚しゃぶと馬刺しカルパッチョ,一口そばに夏野菜!信州の味覚と温泉満喫プラン
和室10畳トイレ付き

戸倉上山田温泉 荻原館 2009年09月20日 20:14:49

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。その上、早速結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
 何も加えない本物、かけ流しの温泉「美白の湯」は心と体によく効き、すべすべの美肌になるとご好評です。
 朝食が物足りないとのご意見ですが、これから工夫をしてご満足いただけるように努めてまいります。
 飲物は缶ビールを売店で販売しており、ソフトドリンクは自販機がございます。冷蔵庫等の飲物料金は、他館と同等だと存じますので、何卒、ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年02月10日 19:22:31

2月6日、地元の取引先に勧められて取引先訪問の夕刻にチェックインしました。素泊まりプランにも係わらず気持ちの良い歓迎を受けた事に気を良くした同行の韓国人社長が翌朝の食事をここで取りたいとの事で急遽朝食を準備していただくことになりました。
仕事の話をかたづけて一風呂浴び夕食を取ろうとロビーに出たところ珍しい烏骨鶏の卵を勧められて韓国人社長と一緒に生で食べました。ビタミン等抱負に含まれており、しっかりとした味でやみつきになりそうな体験でした。薫製もあるそうでしたが今は準備できている物が仕入れ先になく今度の宿泊時の楽しみに取っておくと言うことにしました。風呂は期待していたほど大きくも無く、露天風呂もあっさりとしすぎて少しがっかりしましたが冬の星空をゆっくり眺めるには十分でした。(露天風呂は長く浴槽につかるには熱すぎました。)
翌朝、朝風呂で気がついたのですが、湯ノ花がけっこう沢山浮いていて個人的には一回くらい濾過してほしいと思いました。(これが好きな人もいるのでしょうけれど。)
朝食の支度は部屋に余裕があったのか別の部屋で通されてゆっくりできました。価格以上の心づくしには韓国人社長も喜んでいました。9時30分のチェックアウトでゆっくりとした気持ちで当日の仕事場に向かえました。女将と息子さん夫婦に見送られ車で出発しました。平日ということもあって他のお客さんも少なく静かに暖かく泊まる事ができました。また、使わせていただきたいです。

2013年02月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年02月12日 17:04:04

当館は派手さはございませんが、小規模ゆえのサービスが特徴でございます。お料理に関しましては100%手作り、できる限り地元の農家さんの旬食材を使用しております。烏骨鶏の卵もその中の一つで、ビタミン豊富、味も濃く、食べていれば年中風邪知らずです。燻製は、是非とも次回お泊りの際にご賞味ください。

当館の温泉は、9種の源泉を1本に束ねて毎分120リットルをかけ流す100%源泉主義ですので、今のところ湯花の濾過をせず、加水等もしておりません。頂いた有難いご意見を参考に、お客様にとってどのような温泉が気持ちいいのかを今後も研究して参ります。

最後になりましたが、韓国海苔とチャミスルご馳走様でした。韓国海苔は若女将(見習い中)が喜んで食べておりました。チャミスルは一口飲んだだけで、顔が赤くなってしまいました。貴重な品々を頂戴しまして有難うございました。韓国の社長様にも宜しくお伝えくださいませ。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★出張応援・一人旅歓迎★素泊りプラン♪源泉かけ流しでリフレッシュ♪お手頃価格♪【すべっ得】【春得】
【◆限定3◆【お一人様歓迎】和室8畳トイレ付(バス無し)】

zdm8888jpさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

zdm8888jpさん [50代/男性] 2010年09月07日 17:32:59

夏休みが終わるのを待って予約しました 案の定館内は空いていましたので、温泉へはゆっくりはいれました。温泉に入る前に外を探索しましたが、昔はにぎわっていたが今は寂れた感じは当方の地元の温泉場でもよく目にしました。しかたのないことです 温泉は掛け流しで泉質もよかったです 食事も工夫がかんじられて美味しくいただけました。建物は古いですがウオシュレット付きのトイレでした。ホテルの方々もアットホームな感じでよかったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年09月21日 18:45:39

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速大変結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。ご満足いただけて、幸いに存じます。
 温泉は当館の一番の自慢で、何も加えない本物をかけ流しでお楽しみいただいております。これから涼しくなってきますと、温泉が一番のお楽しみになります。露天風呂からは紅葉に染まる山を眺めながら、のんびりとおくつろぎいただくこともできます。(例年11月初旬です。)
 当館は外観は古びておりますが、館内はリニューアルを重ね、ごゆっくりとおくつろぎいただけるように努め、お手頃な料金でお気軽にご利用いただけるように心がけております。
 是非また、お出かけ下さいませ。

【和室10畳トイレ付き】

かんちゃん3070さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

かんちゃん3070さん [50代/男性] 2010年01月09日 21:59:13

値段の割りに食事がおいしかった、部屋もよかった。

2010年01月
戸倉上山田温泉 荻原館 2010年01月13日 19:27:51

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。その上、早速大変結構なお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
 当館は、お手頃な料金でお気軽にご利用いただけるプランをご用意し、料理のお好みとご予算でお選びいただいております。
 温泉には大変恵まれており、何も加えない本物を、かけ流しでお楽しみいただけます。客室も全室リニューアルして、清潔さを保つように心がけております。

美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

牛しゃぶと馬刺しカルパッチョ、鯉の旨煮にグラスワインも!信州の味覚と温泉満喫プラン