戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月12日 05:09:45

アットホームな宿です。泉質がとてもいい。

戸倉上山田温泉 荻原館 2023年06月26日 11:22:28

この度は荻原館へお越し頂きありがとうございました。お客様に気兼ねなくのんびりとお過ごしいただけますよう、これまでもこの先も変わらぬおもてなしをご提供させていただきます。温泉は湯量・泉質共に大変恵まれており、ご好評を頂いております。

またお会いできます事を荻原館一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

【春夏旅セール】スタンダード会席をお得に♪産地・味にこだわった豚会席◆お食事は【個室/お部屋食】
【【和室10畳バス無し】落ち着いた純和室【禁煙】】

ちび3461さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ちび3461さん [40代/女性] 2022年10月05日 15:33:14

食事が凄く良かったです。
また、静かでお風呂も最高でした。スタッフの方々も心づかいが最高でした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2022年10月07日 04:55:42

この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お食事は地産地消と手作りにこだわり、出来立てをお召し上がりいただいております。また、季節毎に旬の食材をふんだんに取り入れております。今後もお気兼ねなく、ごゆっくりとご堪能いただけますよう、完全個室にてご提供をいたしてまいります。
温泉、おもてなしに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しい限りでございます。今後もより一層の感動をお客様方へお届けできますよう、更に一流の宿を目指してまいります。ぜひまた違う季節にもお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【長野県民・近隣県民限定】◆《ファミリープラン》信州割利用でお一人様最大7,000円お得に!
【【訳あり・和室15 畳】広々とした純和室【眺望なし】】

やぢゃさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

やぢゃさん [40代/女性] 2022年04月27日 14:13:47

外目とは異なり、中は、綺麗で驚きました。お料理は、塩辛く無く食べやすく、美味しかったです。
温泉もとても良い泉質で、きれいで、良かったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2022年05月14日 01:32:48

外観や建物の古さは否めませんが、お客様方にご安心いただきお過ごしいただけますよう、内観は毎日隅々まで時間を費やし何度もチェックを行っております。改善すべき点も多々ございまして、一つずつにはなってしまいますが着実に見直してまいります。

お料理・温泉に関しましてもご満足いただけましたこと、嬉しい限りでございます。今後もより一層の感動をお客様方へご提供できますよう、一丸となり懸命に精進いたしてまいります。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【楽天スーパーSALE】5%OFF《和牛会席》国産和牛の【陶板焼き/鍋しゃぶ】ご夕食は個室食
【【和室10畳ユニットバス】 落ち着いた純和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月28日 14:16:01

体があったまって最高にいい湯でした。

2020年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2020年03月30日 14:27:01

温泉はアルカリ性単純硫黄温泉で様々な効能がございます。刺激が少なくお肌にやさしい泉質ですので小さなお子様からご高齢者様までご安心してごゆっくりとお入りいただけます。ご入浴後はつるつるスベスベになります(^^)
今後も自慢の温泉をより多くのお客様にお入りいただきたい為、源泉掛け流しで一晩中ご提供してまいります。

【【和室10畳・バス付】ゆったり過ごせる広縁付きの純和室】

投稿者さん 2020年03月25日 13:51:54

スタッズさんの丁寧な接客のおかげで、充実した旅となりました。
また利用したいです。

2020年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2020年03月27日 19:31:18

当館のおもてなしは、アットホームな空間作りに心がけ、スタッフ一人一人が常にお客様の立場となり考え・行動をいたしております。
チェックインからチェックアウトまでの短い時間の中で、どのようにいたせばお喜びいただき・ご満足をしていただけるのかという点を大切にしております。
今後もより一層のおもてなしを目指し、精進してまいります。

ぜひまた違う季節にもお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

1泊朝食付◆遅い到着でも安心♪気軽に信州旅行を楽しむ1泊朝食付きプラン
【【訳あり・和室15 畳】広々とした純和室【眺望なし】】

投稿者さん 2019年12月09日 18:04:02

リピーターで何回か利用しています。おかみさんをはじめ皆さん気さくな方ばかりでとてものんびりできました。
食事は健康志向で色々考えられていてかんしんしました。おいしく頂きましたが私には量が多くて残してしまって心残りです。
温泉はとても気持ちよく大好きです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年12月15日 23:04:20

また、いつもご愛顧いただきまして嬉しい限りでございます。

お食事の量に関しまして今後は、量をお選びいただけるプランなどを検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

温泉は湯量、泉質ともに本当に恵まれております。より多くのお客様にお入りいただけますよう、今後も一晩中源泉掛け流しにてご提供してまいります。

ぜひまたお会いできますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

【【和室10畳バス無し】落ち着いた純和室【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月24日 21:14:10

旦那さんや女将さん、中居さんもすごく温かみを感じました。
最上階の露天風呂からの眺めもよく、硫黄の香りがして温泉気分を満喫できました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年11月27日 23:25:50

当館は、アットホームな空間づくりを心がけております。お客様との距離を近すぎず、遠すぎずを一人一人が意識し行動しております。
今後もより一層のおもてなしを目指してまいります。

露天風呂は、春夏秋冬で変化する山々の景色が楽しめます。また、外気温により温泉の色の変化もご覧いただけるものとなっております。

ぜひ違う季節にもお会いできますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【直前割】人気のグレードアップ会席が【1000円引き】信州の素材を贅沢に味わう厳選和牛会席プラン
【【和室10畳バス無し】落ち着いた純和室】

投稿者さん 2018年11月30日 15:47:14

今回で3回宿泊しています。昨年久しぶりに投宿した時には大分お風呂など快適な感じになって再度利用してもよいかと思い今年も利用しました。おかみさんの人柄がとても良くほっとします。お風呂はとても好きなタイプで何回もじっくり堪能しました。年を取ってあまり沢山食事を取れませんので温泉が選択肢の一番目になります。
また機会があれば利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2018年12月02日 22:08:20

またいつもご利用いただきまして感謝致しております。

温泉を気に入ってくださり嬉しい限りでございます。
湯量、泉質ともに大変恵まれており何度もお入りいただきたい想いから一晩中、源泉掛け流しでご提供しております。
露天風呂は「木」から「岩」へ、コンセプトを変えリニューアルし、ご好評いただいております。

食事面ではあまり量をお召し上がりにならないお客様向けの取り組みを今後の課題とさせていただきます。

またのお越しを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

50歳以上限定◆大人の信州旅行を応援!ロングステイ特典付でゆっくり美白の湯を満喫♪【紅葉】
【【和室10畳バス無し】落ち着いた純和室】

投稿者さん 2018年07月18日 00:00:00

着いてすぐパンフレットや写真と実際の外観が違い過ぎてテンションがだだ下がり。歴史があるとは書いてありましたが、、。
しかし、部屋は広く温泉も最高で、女将さんも親切な方で良かったです。花火もよく見れました。
隣には足湯付きのコンビニもあり、便利でした。

2018年07月
戸倉上山田温泉 荻原館 2018年07月21日 15:31:47

外観の面でがっかりさせてしまい申し訳ありませんでした。
内装では襖、畳、絨毯を新しくいたしました。
徐々にではありますが今後は外観にも力を入れてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

戸倉上山田温泉夏祭りはいかがでしたでしょうか?(^^)
八月には約一万発打ち上がる戸倉上山田温泉花火大会もございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【毎年恒例】7/14・15・8/7の3日間限定★夏の思い出作り【戸倉上山田温泉夏祭り】
【【和室10畳・バス付】ゆったり過ごせる広縁付の純和室【禁煙】】

姫子「さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

姫子「さん [50代/女性] 2018年04月13日 15:19:47

犬を連れての旅行でしたが
とても親切にしていただいて、楽しい思い出になりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2018年04月13日 20:25:06

接客面ではいつでもお客様の立場となり考え、行動することを心がけております(^^)
またお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちしています。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

50歳からの大人旅♪ドリンク&ロングステイ&売店特典付*アーリーチェックインで一番風呂へ
【【和室10畳バス無し】ゆったりと館内の『良質温泉』を堪能】

投稿者さん 2018年04月11日 21:53:18

初めて戸倉山田温泉に行きました。
アットホームでのどかで、ゆっくりできました。

お食事も、夕食は個室で食べることができたので子どもがいても安心でした。
普段の生活では食べることができないような、長野の家庭料理?(鯉の煮つけなど)も、珍しいものでした。
夕食も朝食も、女性の私にとっては、とても盛りだくさんで、せっかくのおいしいお料理を残してしまうのは申し訳なかったですが、夫も私の分までは食べられないほど、ボリュームがあり、おいしかったです!
お酒もおいしかったようです。
子ども用の食事も用意していただけて、子どもも喜んで食べていました。
温泉も、清潔感があり、気持ちがよかったです。
貸切露天風呂も、とても眺めがよく、最高でした!

館内は歴史がある感じでしたが、お部屋も清潔でよかったです。

あえて言うならば、子ども向けのゆかたや歯ブラシなどがあると、もっと良いかも?!と思いました。子どもは、自分だけゆかたがなくてがっかりしていたので・・・。

隣に足湯付きのコンビニもあり、便利でした!
また機会がありましたら泊まりたいです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2018年04月13日 19:25:12

お食事は地産地消にこだわり一品一品、心を込めてお造りしております。
特に鯉のうま煮は昔から当館の名物料理となっており煮方や味付けは当時のままでございます。
お喜びいただきなによりでございます。

温泉は湯量、泉質ともに恵まれておりお客様に何回でもお入りいただきたいという想いから一晩中、源泉かけ流しで提供しております。
露天風呂は紅葉の季節も眺めがとても良いのでぜひ違う季節にもお越しくださいませ(^^)

お子様向けの浴衣、歯ブラシにつきましては早急に改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます!

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしています。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

スタンダード会席◆米豚鍋/陶板焼き◆コスパ◎の二番人気!平日貸切風呂1回無料特典付
【【禁煙◆和室10畳】 広縁付き角部屋の禁煙室】

投稿者さん 2017年10月24日 15:10:45

近くに住む祖父の家を訪ねた後、一泊お世話になりました。
戸倉上山田温泉には子供の頃から何度もお邪魔していますが、泉質がとても良く、お肌がすべすべになるので大好きです。
すぐのぼせてしまう体質なのですが、荻原館さんの大浴場はぬるめなのでゆっくりと入れ良かったです。
露天風呂は5階に移動する手間はありますが、戸倉上山田の温泉街と山並みが見渡せる素敵なお風呂なのでお勧めです。

夕食は品数豊富で、信州サーモンと信州大イワナのお造り、鯉の旨煮などの長野の地のものがいただけます。どれもとても美味しかったですが、丸茄子と鴨のお料理がすごい美味しかったです。
このお値段で個室でいただけるのもありがたいです。

お出迎えして下さった若旦那さん、担当して下さった仲居さん、どの方もとても感じ良かったです。
またお伺いしたいなと思います。来月には母がお世話になるそうなので、宜しくお願いします。

一点お願いするならば、お部屋にドライヤーがあるといいなと思いました。
大浴場に置いてありましたが、数が少ないので。
お部屋全てに置くのがすぐは難しいようであれば、貸し出しがあると嬉しいです。ご検討ください。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年10月31日 10:46:16

お褒めいただいた露天風呂は、開放感が魅力で今の季節は紅葉がご覧いただけますので特におすすめでございます(^^)。
また、当館の名物“川魚料理”と女将考案の一品をお褒めいただき、嬉しく思います。お母様のお越しに合わせて、またご用意させていただきますね。
客室のドライヤーは一部の客室タイプのみのため、貸出用のドライヤ-もご用意しております。その旨ご案内を大浴場にご用意致しました。
貴重なご意見、温かなお言葉、重ねてお礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

\一番人気!/厳選和牛会席◆荻原館名物“鯉のうま煮”は絶品!平日は貸切露天風呂1回無料★

こうぼうだいしさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

こうぼうだいしさん [50代/男性] 2017年10月14日 22:35:11

鈍感な わたしでも, 気がつくくらいの良い泉質。食事もちょうどよく,食べ過ぎました。バイキングが 気楽かなとも思っていましたが,逆もいいと 痛感しました 。リピートしたい 宿です。大人向きですね 。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年10月19日 11:09:01

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。温泉・お食事へのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食は地元の野菜や特産品を使い、朝からたっぷり召し上がっていただきたいという思いから、和食膳をご用意しております。季節毎にお品書きを変え、何度お越しいただいてもお食事をお楽しみいただけますようご用意しております。
是非またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

スタンダード会席◆4つ星以上の高評価(楽天総合H29.8)!信州山ごはん・地酒を堪能◎一晩中入浴OK
【【和室10畳+8畳 特別室】信州の四季を楽しむお部屋】

投稿者さん 2017年07月05日 16:32:09

温泉、接客はとてもいいです。
食事はご年配向けにて、肉類が多いと更に良いです。食事については可能であれば、予約時、好き嫌いをある程度確認等いただけると良いかと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年07月13日 09:03:07

この度は荻原館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、接客へのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

お食事につきましてはご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
当日のご要望にはお応え致しかねますが、事前にお申し出いただければアレルギーや好き嫌いにも対応させていただいております。
またお越しいただける機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ(^^)。
その際にはお食事でも★5をいただけるよう、尽力致します。

美白の湯 荻原館

【メインにこだわり】スタンダード会席プラン♪季節を感じる信州の味★ココロも喜ぶくつろぎのひと時
【【和室8畳】昔ながらの和室で老舗温泉宿を楽しむ】

投稿者さん 2017年03月14日 01:30:35

食事も美味しく中居さんの対応が良かったです。近くにラーメン屋さんが夜中までやってて味も良かったです。また行きたいと思いました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年03月17日 20:32:38

この度は、荻原館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に喜んで頂くことがなによりでございます。

こちらの地域では、辛い大根の搾り汁に信州味噌を溶かしてつゆを作りうどんをつけて食べる「おしぼりうどん」という郷土料理もございます。
ぜひまたのお越しの際には、一度お召し上がりになってみてください。
またお会いできることを従業員一同心よりお待ちしています。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF★こだわり豚のスタンダードプラン 温泉は評判の『美白の湯』
【【和室10畳ユニットバス】角部屋で◎温泉宿の純和室】

Oniちゃんさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2016年05月18日 16:08:41

ここの露天風呂に入りたくて休暇を取って宿泊予約しました。
着いてすぐ、夕食後、朝風呂と3回通い、従来通りにとても気持ちよく入浴できました。景色も良く本当に良いお風呂です。
夕食はボリュームが多く、どれも美味しいものばかりでした。
定番の鯉のうま煮は暖かく食させていただき感動しました。
もうひとつの定番の蕎麦の実椀もいつも通り上品な味付けで美味しかったです。
今回は若旦那の利き酒セットが用意してあり、楽しく試させていただきました。
また、山形県の十四代が用意されていて、美味しく頂きました。
泊まるたびに日本酒の品揃えがグレードアップしていますので、次が楽しみです。
従業員の皆さんの家族的雰囲気も従来どおりですし、もてなしの心が伝わってきて心地よく過ごせました。
女将さん、どうかお身体十分にご留意なさり、次会にも素敵な笑顔で暖かく迎えて下さい。

2016年05月
戸倉上山田温泉 荻原館 2016年05月20日 16:09:22

いつも荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館のために(!)「休暇を取って」お越しいただくなんて、こんなに嬉しいことはございません。

お酒好きなお客様に喜んでいただけて、若旦那も喜んでおります。次回もご期待に沿えますよう、品揃えを工夫してまいります。

また、女将へのお気遣いをいただき、ありがとうございます。またお会いできる日を心待ちにしております。

美白の湯 荻原館

「クチコミ通り」と好評価♪こだわり豚のスタンダードプラン
【【和室8畳】昔ながらの和室で老舗温泉宿を楽しむ】

茨khさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

茨khさん [70代/男性] 2015年11月30日 15:24:31

高齢者ばかりの4名でお世話になりました。当温泉地は信州でもトップクラスの観光地のため度々足を運んでおりますが、当旅館には初めて伺いました。利用された皆さんの「口コミ」を参考に選定させていただきました。ウイークディであったため格安料金で利用させていただきましたが想像以上のおもてなしを受け大変満足しています。部屋はきれいに手入れされ大変落ち着いた雰囲気で過ごすことが出来ました。また温泉は豊富な湯量のかけ流しで最高てべした。シャンプーやリンスなども常に整理整頓されていて気持ちよく利用できました。料理もたいへん美味しくいただきました。自家用車での旅でしたが当日は雨に合い、車も大変と汚れていたのですが次の朝見てビックリ。何ときれいに手洗いをしてくださったとのこと。気持ちよく帰省できたのは言うまでも有りません。チェックインした時はおかみさん初め皆さんに出迎えていただきましたが、帰りは支配人さんお一人に見送ってもらいましたがせめて部屋付きの仲居さんなど複数の方々にお礼が言いたかったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年12月02日 12:00:44

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。皆様の口コミからこうしてまた1つご縁が繋がり、嬉しく思っております。

「想像以上のおもてなし」とのお言葉、仲居だけでなく、どちらかと言えば裏方仕事の番頭や清掃スタッフのおもてなしのあり方をお褒めいただいたようで嬉しい限りです。ただ、お帰りの際は皆でお見送りができず、申し訳ございませんでした。この場を借りて、お詫びとお礼申し上げます。

これから寒さが辛い季節にはなりますが、皆様益々お元気で、またお会いできますことを願っております。ありがとうございました。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館

【おもてなし】スタンダードプラン★プラン選びに迷ったらこれがおすすめ!
【迷ったらコレ!和室10畳バス・トイレ付】

macchi92809さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

macchi92809さん [40代/男性] 2015年10月15日 18:27:11

出張での宿泊に利用致しました。
温泉街に泊まるのが初めてでしたので、いつものビジネスホテルには無い、情緒を味わいつつ、温泉を満喫出来ました。
ビジネスでの宿泊にはコスト面で厳しいですが、開き直って温泉を満喫し宿泊客がごちゃごちゃしていないので、静かにのんびり出来ます。

建物は古いのでしょうか?壁にシミがあったりもしましたが、温水便座付きでお風呂も広く綺麗で、屋上の露天風呂に入りつつ日の出を見たり、快適に過ごせました。
大きな通りから入れますし、コンビニが隣りに有り、近くに食事処や湯元の公衆浴場?もあり立地は良く、町中にあるので部屋からの景色は期待出来ませんが、屋上露天風呂から山が見えるので紅葉の景色は良いと思います。
女将さんや仲居さん、従業員の方の雰囲気も良かったです。

せっかく屋上に露天風呂があるので、ジャグジーとは言いませんが、もう一つ温泉街や山の景色を楽しめるスペースが有るといいかもしれません。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年10月17日 08:58:23

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。出張お疲れ様でございました。温泉でごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。

建物や設備自体新しいものとは言えませんが、「快適」その一言が励みでございます。

屋上の利用法につきましても、貴重なご意見を頂戴致しまして、御礼申し上げます。またの機会がありましたら、是非お食事もお楽しみいただけますと幸いです。ありがとうございました。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館

【部屋数限定】癒しの素泊りプラン♪一晩中源泉かけ流しだから温泉は満喫★
【一人旅・ビジネスに最適!和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2015年05月26日 17:27:20

おかげさまで、楽しいひと時を過ごさせていただき、ありがとうございました。
ただ申し上げると、禁煙ルーム3部屋を予約しましたが、各部屋に灰皿が配備されていました。
特に、問題はありませんが、不要備品と思いました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年05月27日 10:48:13

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、「楽しいひと時を」とのお声をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘いただきました件、対応が至らず申し訳ございませんでした。ただ、改めてご予約時の帳票等確認を致しましたところ、禁煙でというご要望はいただいていなかったようです。全室換気・消臭にて対応をしておりますが、確認が至らなかった点、お詫び申し上げます。

御母手成志(おもてなし)の宿 中山歩美

◎祝!北陸新幹線延伸◎当館スタンダードプラン【新緑】
【◆限定4◆【バス無しでお得】和室10畳トイレ付】

0125あいちゃんさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

0125あいちゃんさん [50代/男性] 2015年05月22日 05:12:00

特別室を利用させていただき、3人で宿泊しましたが二部屋ありましたのでゆったりと
寝ることができ、また部屋での食事でしたのでゆっくりとできました。食事も美味しく
ボリュームもあり満足でした。何といってもお風呂が最高です。展望露天風呂は近くに
山を見ながら入浴でき、ちょぴり硫黄の匂いがして気分は最高でした。一階のお風呂も
いい感じでした。24時間入浴が出来、込み合ってなく、1人、2人の状態で
日曜日でしたが貸切状態で善光寺帰りの体と心が洗われ癒されました。また機会が
あれば利用したいホテルの一つです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年05月22日 09:25:05

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

お食事、温泉共にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。お泊りいただきました特別室は、館内の移動は少なくしてゆっくりしたいという3,4名様のお客様にはおすすめでございます。

戸倉上山田温泉は、善光寺詣りの精進落としの湯として、昔から親しまれてきた地でございます。当日も善光寺にお出掛けのお客様が多くお泊りでしたが、タイミングよくご入浴いただけたようですね。是非またの機会がありましたら、お湯に癒されにお出掛けくださいませ。

御母手成志(おもてなし)の宿 中山歩美

◎祝!北陸新幹線延伸◎人気No. 1★厳選和牛プラン【味覚】【添い寝無料】
【◆限定4◆【特別室】和室10畳+和室8畳バス・トイレ付】