戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月02日 10:22:13

夕食が部屋食だと思っていたのが、個室ではあるが宴会場の隣だったから騒がしかった。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年09月05日 22:32:11

この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
至らない点があり不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
より一層、お客様の立場となり行動してまいります。
ご指摘ありがとうございます。
ぜひまたお越しになっていただき、その際には気持ちよくお帰りいただきたいです。
従業員一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

スタンダード会席◆4つ星以上の高評価!信州山ごはん・地酒を堪能◎一晩中入浴OKな老舗温泉旅館
【【和室10畳+8畳 特別室】信州の四季を楽しむお部屋】

Oniちゃんさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2016年05月18日 16:08:41

ここの露天風呂に入りたくて休暇を取って宿泊予約しました。
着いてすぐ、夕食後、朝風呂と3回通い、従来通りにとても気持ちよく入浴できました。景色も良く本当に良いお風呂です。
夕食はボリュームが多く、どれも美味しいものばかりでした。
定番の鯉のうま煮は暖かく食させていただき感動しました。
もうひとつの定番の蕎麦の実椀もいつも通り上品な味付けで美味しかったです。
今回は若旦那の利き酒セットが用意してあり、楽しく試させていただきました。
また、山形県の十四代が用意されていて、美味しく頂きました。
泊まるたびに日本酒の品揃えがグレードアップしていますので、次が楽しみです。
従業員の皆さんの家族的雰囲気も従来どおりですし、もてなしの心が伝わってきて心地よく過ごせました。
女将さん、どうかお身体十分にご留意なさり、次会にも素敵な笑顔で暖かく迎えて下さい。

2016年05月
戸倉上山田温泉 荻原館 2016年05月20日 16:09:22

いつも荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館のために(!)「休暇を取って」お越しいただくなんて、こんなに嬉しいことはございません。

お酒好きなお客様に喜んでいただけて、若旦那も喜んでおります。次回もご期待に沿えますよう、品揃えを工夫してまいります。

また、女将へのお気遣いをいただき、ありがとうございます。またお会いできる日を心待ちにしております。

美白の湯 荻原館

「クチコミ通り」と好評価♪こだわり豚のスタンダードプラン
【【和室8畳】昔ながらの和室で老舗温泉宿を楽しむ】

じゅん716さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

じゅん716さん [50代/女性] 2016年03月26日 20:38:39

仲居さんが楽しい方で、良い宿泊となりました。主人は喫煙者ですが、部屋でタバコが吸えることを喜んでいましたが、私にとっては最悪でした。ちゃんと分煙にしてほしいです。

2016年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2016年03月27日 09:11:39

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

分煙につきましてはお客様からのご要望も多く、4月1日から館内の分煙化を進めてまいります。じゅん716様のように、お一部屋の中に禁煙と喫煙の方がいらっしゃる場合の対応は、今後の課題でございます。

「楽しい仲居」とのお声を頂き、担当も喜んでおります。またの機会もお越しいただけますよう願っております。ありがとうございました。

美白の湯 荻原館

「クチコミ通り」と好評価♪こだわり豚のスタンダードプラン
【【和室10畳+8畳 特別室】信州の四季を楽しむお部屋】

macchi92809さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

macchi92809さん [40代/男性] 2015年10月15日 18:27:11

出張での宿泊に利用致しました。
温泉街に泊まるのが初めてでしたので、いつものビジネスホテルには無い、情緒を味わいつつ、温泉を満喫出来ました。
ビジネスでの宿泊にはコスト面で厳しいですが、開き直って温泉を満喫し宿泊客がごちゃごちゃしていないので、静かにのんびり出来ます。

建物は古いのでしょうか?壁にシミがあったりもしましたが、温水便座付きでお風呂も広く綺麗で、屋上の露天風呂に入りつつ日の出を見たり、快適に過ごせました。
大きな通りから入れますし、コンビニが隣りに有り、近くに食事処や湯元の公衆浴場?もあり立地は良く、町中にあるので部屋からの景色は期待出来ませんが、屋上露天風呂から山が見えるので紅葉の景色は良いと思います。
女将さんや仲居さん、従業員の方の雰囲気も良かったです。

せっかく屋上に露天風呂があるので、ジャグジーとは言いませんが、もう一つ温泉街や山の景色を楽しめるスペースが有るといいかもしれません。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年10月17日 08:58:23

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。出張お疲れ様でございました。温泉でごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。

建物や設備自体新しいものとは言えませんが、「快適」その一言が励みでございます。

屋上の利用法につきましても、貴重なご意見を頂戴致しまして、御礼申し上げます。またの機会がありましたら、是非お食事もお楽しみいただけますと幸いです。ありがとうございました。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館

【部屋数限定】癒しの素泊りプラン♪一晩中源泉かけ流しだから温泉は満喫★
【一人旅・ビジネスに最適!和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2015年07月12日 15:32:46

サービスがよく、湯量の豊富なお風呂、景色のよい展望風呂等で、リピーターとなりました。今回はシャワーの温度が低く気になりました。しかし、入浴後の冷たい麦茶、梅干し、朝食後のコーヒーサービスがあり、料理もおいしく、5社の新聞がロビーで読めるのもありがたいです。細やかな心遣いをいただき、心地よい時間を過ごすことができました。また行きたいと思っています。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年07月14日 12:57:33

シャワーの件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。本日カランの点検を予定しておりますので、併せて確認するように致します。ご指摘いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

見慣れた信州の山々も、露天風呂から眺めてみるとまた一味違って見える、なんてこともあるのではないでしょうか。冬、夏とお越しいただきましたので、是非また季節を変えてお出掛けくださいませ。

またお会いできますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

御母手成志(おもてなし)の宿 中山歩美

プラン選びに迷ったらこれがおすすめ!スタンダードプラン★【ふるさと割】

投稿者さん 2015年05月26日 17:27:20

おかげさまで、楽しいひと時を過ごさせていただき、ありがとうございました。
ただ申し上げると、禁煙ルーム3部屋を予約しましたが、各部屋に灰皿が配備されていました。
特に、問題はありませんが、不要備品と思いました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年05月27日 10:48:13

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、「楽しいひと時を」とのお声をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘いただきました件、対応が至らず申し訳ございませんでした。ただ、改めてご予約時の帳票等確認を致しましたところ、禁煙でというご要望はいただいていなかったようです。全室換気・消臭にて対応をしておりますが、確認が至らなかった点、お詫び申し上げます。

◎祝!北陸新幹線延伸◎当館スタンダードプラン【新緑】

投稿者さん 2015年05月09日 13:03:43

多少古さを感じさせるが清潔で良い旅館でした。
食事は、奇をてらいすぎず、でもちゃんと長野らしい特色があるものでした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年05月09日 14:41:43

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

お声を頂きましたように当館は古さはあるものの、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃には力を入れております。温泉も毎日お湯を落として清掃をしておりますので、そういったお声は大変励みになります。

また、お食事は信州サーモンや佐久鯉、蕎麦、伝統野菜を取り入れて献立を作っております。長野らしさを感じていただけましたようで、嬉しく思っております。

御母手成志(おもてなし)の宿 中山歩美

◎祝!北陸新幹線延伸◎当館スタンダードプラン【新緑】【添い寝無料】
【◆限定3◆【ワケアリでお得】和室10畳バス・トイレ付】

みえちゃん2698さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

みえちゃん2698さん [50代/女性] 2014年11月17日 08:56:39

着いた時の対応がとても親切でした。
食事もお部屋で、それも朝食まで…  露天ぶろは最上階にあったので、景色がとてもきれいでした。
平日ということもあったため、お風呂もすいてましたし、何と、3人で、10畳2室がくっついたお部屋でしたので、広々と使えました。

2014年11月
戸倉上山田温泉 荻原館 2014年11月25日 09:13:26

サービス・露天に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同嬉しく感じております。

お声を頂いた通り、当日は平日で比較的空いていたということもあり、客室のアップグレードをさせていただきました。小規模の旅館ならではの心配りとおもてなしを心掛けておりますので、ごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

露天からの景色をお褒めいただきましたが、当館の露天では、新緑の山々や紅葉、これからの時期は雪見露天をお楽しみいただけます。女性露天の工事も無事終了し、ご好評をいただいております。また季節を変えて、ごゆっくり名湯百選の湯に浸かっていただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

御母手成志(おもてなし)の宿 中山歩美

【紅葉】【お肉よりも海鮮がお好きな方へ】海鮮旬香焼きプラン♪
【◆限定3◆【当館スタンダード】和室10畳バス・トイレ付き】

投稿者さん 2014年07月21日 21:35:32

女将さんと若女将がとてもきれいで楽しかったです。

2014年07月
戸倉上山田温泉 荻原館 2014年07月25日 10:08:54

女将と若女将も恐縮しながらも、喜んでおります。

この度、この度、露天風呂(荒砥)をリニューアルオープンいたしました。夏~秋にかけては、ぶどう狩りが最盛期を迎えます。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館イチオシ★【個室食&貸切風呂で寛ぐ】信州米豚プラン♪【春風旅】

ねここ7020さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ねここ7020さん [50代/女性] 2014年04月06日 14:58:42

昨日宿泊しました。女将さんはじめスタッフの方がとても親しみやすくて心地よく過ごすことができました。(客室係の方がとてもよかったです。)食事も朝夕ともにおいしかったです。お風呂もすべすべとしていいお湯でした。帰り際に近くのお祭りを教えていただき、人力車に乗って楽しい思い出ができました。ありがとうございました。ただ一つ残念だったのは廊下の花がしおれていたこと。今度行くときにはきれいな花を見れたらと思います。

2014年04月
戸倉上山田温泉 荻原館 2014年04月08日 10:14:04

ご家族でごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。サービス、料理、風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館の料理は、地元さらしな産の食材をできる限り使用し、手作りでお出ししております。いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食(または隣室での個室食)の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お子様連れのファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。今後さらに、お子様連れのファミリーのお客様への配慮をさらに出来るようスタッフ一同努めていくとともに、館内設備も充実させていく予定でございます。

廊下の花の件ですが、貴重なご指摘をありがとうございます。『家業ならではの“御母手成志(おもてなし)”』『さらしなを味わう創作旬食御膳』『日本の名湯百選に数えられる“美白の湯”を源泉かけ流し』を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

【お肉よりも海鮮がお好きな方へ】海鮮鍋プラン♪【冬得】【美味】【家族同室】【個室食】【雪遊び】
【◆限定4◆【バス無しでお得】和室10畳トイレ付】

ゆうとまおぱぱさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ゆうとまおぱぱさん [40代/男性] 2013年09月10日 19:44:21

ワケアリということで少々不安だったんですが、事前に宿の方からわざわざお電話を頂き不安なく宿泊することができました。
宿に到着する女将さんをはじめ暖かく迎えていただきとてもいい気持ちでした。
温泉も硫黄泉で本格的であり、とても暖まることができました。
構造上露天風呂と大浴場は別フロアとなっているのは少々残念でしたが、それを上回る泉質でしたのでとても満足しました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2013年09月11日 08:28:40

当館の“ワケあり部屋”はウォシュレットが付いていないという理由で、“ワケあり”とさせていただいております。

当館では「宿は心」との言葉を表現するべく、昔ながらの旅館らしさである“気配り・心配り”を大切にしております。事前の電話応対やお出迎えも、その一つです。

温泉は大変恵まれており、9種の源泉を1本に束ねて毎分120リットルをかけ流す100%源泉主義です。湯船の中には湯の花が漂い、日によって無色透明・乳白色・エメラルドグリーンの3色にも変わります。

露天風呂に関しましては、年内に改修工事を行う予定で調整しております。露天風呂からの景観を出来る限り損ねないよう工夫して参ります。

『家業ならではの“御母手成志(おもてなし)”』『自慢の創作旬食御膳』『100%源泉かけ流しの“美白の湯”』を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館限定★ハンガリーの食べられる国宝!マンガリッツァ豚の陶板焼き♪【夏得】【花旅】

tmykztさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

tmykztさん [20代/女性] 2013年04月10日 22:30:24

3月28日に家族で宿泊しました。4歳と1歳のこどもと一緒だったのですが部屋が中に2つあったのでお食事も寝るのも移動が無く済ませられるのが良かったです。
子どもが夜泣きしたのですが、家族が寝ていたので隣の部屋で落ち着くまで過ごしたり、朝起きてパパが起きるまでは隣の部屋でテレビを見たりして活用させていただきました。

当日は女将さんが不在で若女将さんと若旦那さんが応対してくださったのですがとても感じが良かったです。
旅館特製の「まぁ~ず味噌」も美味しかったです。

お風呂は源泉掛け流しだけあって湯の花がぷかぷか浮いてました。お肌つるつる♪ちょっと熱めで気持ちよかったです。

ご出産までお体お大事になさってくださいね♪

2013年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年04月12日 09:53:43

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご家族でごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。当館特製の「まぁ~ず味噌」は、信州三大発酵食品の“野沢菜”“信州味噌”“酒粕”を主に使用して、板長の隠し味も入っております。売店での販売はしておりませんが、お持ち帰り希望のお声も多数ございましたので、お客様がお帰りになられる際にお譲りさせていただいております。

いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食(または隣室での個室食)の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配のお客様・ファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。 今後さらに、お子様連れのお客様への配慮をさらに出来るようスタッフ一同努めていくとともに、館内設備も充実させていく予定でございます。

最後になりましたが、若女将への温かなお言葉も大変感謝しております。ありがとうございます。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館限定★ハンガリーの食べられる国宝!マンガリッツァ豚の陶板焼き♪【雪見旅】【春得】【花旅】
【◆限定3◆【ワケアリでお得】和室10畳バス・トイレ付】

紅茶をお願いしますさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

紅茶をお願いしますさん [40代/男性] 2013年03月28日 19:33:23

親子3代での利用でしたが、とてもいい時間を過ごせました。

格安プランで、満足のいく宿泊でした。

2013年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年03月30日 19:46:05

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、有難いご感想をお寄せいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足頂けたとのこと大変嬉しく感じております。当館のハード面では真新しさはございませんが、ソフト面の“スタッフのサービス力”“100%手作りのお料理”“源泉かけ流しの温泉”を大事に守り続けております。当館のお客様はリピーターが6割以上を占めております。今後さらに、当館のファンでいてくださるリピーターのお客様をはじめ、お越し頂けるお客様に快適にお過ごし頂けるよう、施設の改善を進めて参る所存です。

創業109年の伝統を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。同時に、地域の魅力発信を積極的に行い、地域づくりに貢献してまいります。

御母手成志(おもてなし)の宿
荻原館  四代目 荻原健太

★量より質★人気№1プランと品数同じ、量は控えめ♪【雪見宴】【春得】

紅茶をお願いしますさん [40代/男性] 2013年03月28日 19:31:18

とてもお手軽なプランで利用させて頂きました。

建物自体は古さを感じましたが、とてもきれいな女将とスタッフのみなさんが昔ながらのお迎えと送りだしをしてくれて、旅の情緒を感じました。

新しくてきれいだけどシステム化、セルフ化された今どきの旅館になれてくると、逆にこの方が新鮮でうれしくおもいます。このままで続けていってほしいとつくづく思います。

☆量より質☆のお料理は、素材は普段の生活とさほど変わらないながら、味付けがとても美味しく、大満足でした。

お風呂も屋上の露天風呂が何も設備がないながらも、とても気に入りました。

短い滞在時間でしたが、いい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2013年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年03月30日 19:40:09

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。

当館は、派手さはございませんが、小規模ゆえのサービスが特徴でございます。
 昔ながらの旅館らしさである“お出迎え”“ご案内”“お部屋食”“お見送り”を大切にしております。バイキング形式の食事等が流行る一方、このような昔ながらのサービスはリピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配者・ファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。

今後も頂戴した有難いご意見を励みに、当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、より良い宿作りに邁進してまいります。

御母手成志(おもてなし)の宿

投稿者さん 2013年03月24日 21:31:27

一人泊でしたが、大変丁寧に対応していただきました。部屋食なのもうれしかったです。露天風呂の目隠しがもう少しあるといいかなと思いました。

2013年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年03月26日 14:25:38

接客や部屋食のサービス面をお褒め頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。また、露天風呂の目隠しの件ですが早速、増設の検討中です。今後もお越し頂いたお客様のお声を真摯に受け止め、心地よい時間を過ごして頂けるよう改善して参ります。

本年4月21日で、当館は創業110周年を迎えます。日本一の杏の里と連携を進めて、地域の活性化にも尽力して参る所存です。

【◆限定3◆【お一人様歓迎】和室8畳トイレ付(バス無し)】

投稿者さん 2013年02月18日 11:54:46

時間がギリギリになってしまったにも関わらず、丁寧に対応いただき、大変心地よい時間を過ごしました。
送別会に利用しましたが、とても喜ばれて良かったです。

2013年02月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年02月23日 18:37:48

心地よい時間を過ごせたとのこと大変嬉しく感じております。当館のハード面では真新しさはございませんが、ソフト面の“当館ならではのおもてなし”“旬の創作和食”“源泉かけ流しの温泉”を大事に守り続けております。当館のお客様はリピーターが6割以上を占めております。今後さらに、当館のファンでいてくださるリピーターのお客様をはじめ、お越し頂けるお客様に快適にお過ごし頂けるよう、施設の改善を進めて参る所存です。

荻原館  四代目 荻原健太

★飲み放題・カラオケ歌い放題★信州宴プラン♪【雪見宴】【春得】
【◆限定4◆【特別室】和室10畳+和室8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年11月06日 10:44:02

露天風呂が5階にあり、眺めも良かった。
4人で宿泊しましたが、お部屋が広く大変満足でした。
食事の品数も多かったです。

2012年11月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年11月06日 14:21:14

また、余談ではございますが、昨日SBCテレビさんの取材にも来ていただきました。

心やすらぐ 美と健康の湯宿 荻原館  四代目 荻原健太

☆秋得☆★信州の味覚★【お試しプラン】心やすらぐ 美と健康の湯宿で“美白の湯”をお試し♪【実り】

まろみかさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

まろみかさん [40代/男性] 2012年09月05日 11:12:24

9月2、3日の2泊3日で宿泊しました。
昔ながらの温泉街にあり、他の旅館もそうですが、こちらもやや建物は古い感じです。
ただ、内装は改装されているようで非常に綺麗でした。
食事は、隣室でさせていただき、子供の移動も最小限だったので大変助かりました。
従業員の方の対応は非常に良く、子供連れでも安心して泊まることができました。(3歳の子は、だいぶ気に入ったようで、帰りたくないと駄々をこねたくらいです)
食事は、多からず少なからずでちょうど良い量で良かったです。
最上階にある貸切温泉は、ちょっと周りから見えそうな感じの囲いだったので、もう少し囲いをしっかりしてくれるとありがたいと思います。

2012年09月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年09月07日 08:22:36

ご家族でごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。当館のコンセプトは、『心やすらぐ 美と健康の湯宿』でございます。いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食(または隣室)の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配者・ファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。
 9月からはぶどう狩りが旬ですが、またのご機会に是非ともフルーツ狩りを楽しんでいってください。

心やすらぐ 美と健康の湯宿 荻原館  四代目 荻原健太

☆ポイント10倍☆★楽天トラベル限定★【厳選和牛プラン】やわらか激うま☆牛ステーキを堪能♪【美味】
【【バス無しでお得】和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2012年09月03日 12:17:18

初めての赤ちゃん連れの旅行だったので何かと不安でしたが、従業員の方がにこやかに対応して下さり、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

お部屋は掃除が行き届いており、特に水回り(洗面所やトイレ)と布団が清潔で、気持ちよく利用することができました。強いて言えば、バスタオルが古く固かったので、ふかふかのバスタオルがあったら嬉しかったです。

それから、夕食後部屋に冷水が用意してあったのが嬉しかったです。ホテルや旅館に泊まるといつも夜になって冷たい飲み物が欲しくなって買いに出るのですが、おかげで部屋でゆっくりできました。

また利用したいです。

2012年09月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年09月04日 15:03:28

まずは、バスタオルの件で貴重なご意見をありがとうございます。早急に改善を致します。

当館には他館にない無料サービスがございます。夕食後にお部屋への冷水サービス、湯上り処のレモン水やカリカリ梅のサービスは特にご好評頂いております。このような無料サービスは、お客様からの貴重なご意見・ご要望をもとに、よりご満足頂けるよう少しずつ形としてきた結果でございます。

最近は若いスタッフも増え、よりお客様にご満足いただけるよう試行錯誤をしております。当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。同時に、地域の魅力発信を積極的に行い、地域づくりに貢献してまいります。

心やすらぐ 美と健康の湯宿 荻原館  四代目 荻原健太

☆期間限定☆【創業109周年記念プラン】お陰さまで109周年♪4つ★半のご評価に感謝♪【涼】
【【ウォシュレット無しでお得】和室10畳バス・トイレ付】

MyplanMaxさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

MyplanMaxさん [40代/男性] 2012年08月23日 15:03:44

妻と子供2人の計4名でお世話になりました。
到着時に激しい雷雨に見舞われたのですが、傘をさして出迎えていただきました。
対応は皆さん丁寧で、とても好感が持てました。
食事は、和牛プランという事で、もっとお肉が食べれるのかと勝手に想像しておりまして
、お魚とか ちょっと苦手な食材が多かったですが、味は美味しかったです。

雷雨のため、貸切風呂が入れなかったのが残念ですが、翌朝には子供と一緒に入りました。(想像してたよりこじんまりしておりました)

お部屋の洗面台のお水の出が悪かったのが気になりましたが、その他はとても清潔感があり、くつろぐ事ができました。

また、千曲に遊びに行く時はお世話になろうかと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2012年08月23日 16:45:13

まずは、お部屋の洗面台でご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。早急に改善を致します。

また、雷雨の中にも関わらずご家族でお越し頂きましてありがとうございました。当館のコンセプトは、『心やすらぐ 美と健康の湯宿』でございます。いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配者・ファミリーのお客様にも喜んで頂いております。お料理に関しましても100%手作りですので、お客様の細かなご要望にも対応可能です。もちろん、ご希望がございましたら和牛の追加も可能です。

心やすらぐ 美と健康の湯宿 荻原館  四代目 荻原健太

☆早期得割☆【早得プラン】人気№1の厳選和牛プランが最大10%オフ♪空室があったらチャンス♪【美味】
【【バス無しでお得】和室10畳トイレ付】