戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月12日 20:54:39

お部屋での食事、ゆったり出来てとても気に入ってます。
お湯が柔らかくて、温泉は最高です。
そして、なんと言ってもおもてなしのサービスが癒されます。
女将さんにお気遣いまで頂き感激です。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年02月16日 21:28:42

この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食は気兼ねなくゆっくりとお料理やお飲物をお召し上がりいただきたい想いから、お部屋または個室にてご提供をいたしております。お喜びいただけましたこと、なによりでございます。

温泉は様々な効能があり、大変お肌に優しいお湯でございますので小さなお子様からご高齢者様までご安心してお入りいただけます。

ぜひまた違う季節にもお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。
より一層のおもてなしを目指し、精進してまいります。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【甲信越】おすすめプラン◆10%OFF!厳選和牛会席◆信州の素材を贅沢に味わう【個室/お部屋食】
【【和室10畳+8畳 特別室】二間の特別室】

茶臼山くんさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

茶臼山くんさん [70代/男性] 2020年02月04日 10:33:04

女将をはじめ皆さんフレンドリーで、居心地の良い旅館でした。上山田温泉のお湯は肌がつるつる、硫黄の香りがほんのり、少し白濁して気持ちがよかった。
部屋は10畳でエアコンの温度を25℃以上に上げましたが、信州にはお炬燵があればなおいいのではと感じました。また、半纏が半袖で少し寒かった。貸切風呂があるとのことでしたが、18時~20時のみ利用可ということで夕食時間と重なっています。それ以外の時間は男女別の露天風呂が2つあるので自由に入れますが、もう一工夫あればと感じました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年02月05日 23:20:18

当館はアットホームな空間作りやお客様との距離感(近すぎず、遠すぎず)を常にスタッフ一人一人が意識し、行動をいたしております。

温泉は皆様より高い評価をいただいております。しかしながら、まだまだ知名度の低い温泉地でございます。自慢の温泉により一層、多くのお客様にお入りいただけますよう、若い世代が中心となりしっかりと精進してまいります。

冬場の寒さ対策や貸切露天風呂の時間帯につきましては早急に改善、検討をさせていただきます。大変貴重なご意見ありがとうございます。

またお会いできますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

【【和室10畳・バス付】ゆったり過ごせる広縁付きの純和室】

投稿者さん 2019年07月15日 22:31:12

海の日3連休の初日に初めて1泊で宿泊。偶然、温泉街のお祭りと重なって、車の通行止めなどがある事を事前にお手紙いただきとても助かりました。建物は築年数がたっていることは否めませんが、お掃除はとても良く行き届いていると思いますし、禁煙ルームでしたので心配もなし。お食事は、夕食朝食とも、大食漢の主人でも食べきれないほど種類も多く、手の込んだお料理に大満足でした。お風呂も源泉かけ流しで湯量も多く、24時間入れるという事も良かったのですが、あえて1個星を減らしたのは、露天風呂にシャワーがついておらず、やはり上がる前にはさら湯でからだを流したいと思いました。事前に、口コミやホームページをチェックして選びましたが、おもてなしの心満載のお心づかいに大満足の旅行となりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年07月26日 00:01:13

お祭りによる交通規制があり、ご不便をおかけ致しました。
あいにくのお天気でしたがお祭りを楽しんでいただけましたでしょうか?(^^)

清掃面では、建物の古さを清掃でカバーできるよう毎日、時間をかけ隅々まで入念にチェックをしております。

お食事は、地産地消にこだわり仕込みに時間を費やし、一品一品心を込め、出来立ての状態をお召し上がりいただいております。

温泉は、湯量・泉質ともにとても恵まれておりお客様に何度もお入りいただきたい想いから一晩中、源泉掛け流しでご提供しております。
露天風呂のシャワーに関しましては、冬場の厳しい寒さによりシャワーが凍結してしまい使えない状態となってしまいます。
また、様々な効能を肌で実感していただきたい想いから外させていただいておりますが、このような貴重なお声を多数いただいているのも事実でございますので早急に検討し、改善してまいります。

今後もおもてなしの心を大切にし、スタッフ一丸となり精進してまいります。
また違う季節にもお会いできることを荻原館一同、心よりお待ちしております。

4月~10月限定★猪肉の陶板焼き≪特製味噌だれ≫
【【和室10畳+8畳 特別室】 二間の特別室【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月25日 19:33:23

予定時刻より1時間程到着が遅れてしまいましたが、女将さんも受付の方も快く出迎えてくださいました。中居さんも皆さん親切で小さな子供にも暖かな声かけをしてくださっていました。大浴場にも子供用の椅子だけでなく、おもちゃも置いてありました。少し熱めのお湯でも、子供が遊んでいる間に大人はゆっくり浸かる事が出来て良かったです。
建物は新しくはありませんが、隅々までお掃除も行き届いており、気持ちよく宿泊させていただきました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年06月27日 19:39:34

ご到着のお時間がズレてしまうことは誰にでも起こりうる事でございます。
そのような際にも最善なご対応をお届けすることがおもてなしに繋がると感じております。
当館のおもてなしは一人一人が常にお客様の立場となり考え、行動しております。

当館は小さなお子様からお年寄りのお客様までご安心してゆっくりとお寛ぎいただける宿でございます。
お子様用にすごろく、パズル、ブロックなどの無料貸出ゲームもございますので飽きずにお過ごしいただけます。

建物が古い分、清掃には毎日時間をかけ、何度もチェックをしております。
今後もお客様が快適にご宿泊いただけますよう、毎日隅々まで行ってまいります。

またお会いできることを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【直前割】人気のスタンダード会席が【1000円引き】料理長厳選の豚肉を堪能【当日OK】
【【和室10畳+8畳 特別室】 二間の特別室【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月28日 18:00:46

観光旅行で利用させて頂きました。

部屋はすごくきれいででしたが、窓からの景色は特別良いわけではなかったです。
周りに団体客が泊まっていましたが、隣の部屋からの音は聞こえず静かに過ごせました。

料理については、全部おいしかったです。
ただ、興味のあった鯉が小骨が多かったのが少し食べるのが大変でした。

お風呂は硫黄泉が初めてだったので、独特のにおいが少し気になりました。
屋上の露天風呂も利用させてもらいましたが、天気悪かったので星見ながら入れなかったのが残念でした。

旅館の人にはすごく親切によくしていただきました。

2018年07月
戸倉上山田温泉 荻原館 2018年07月31日 21:12:47

景色に関しましては仰る通りでございます。
周りには城山史跡公園、姨捨など景色が素晴らしい場所もございます。
今後はなにか工夫をしなければと痛感しております。ご指摘ありがとうございます。

お料理につきましては高評価していただき嬉しい限りでございます。
鯉のうま煮は昔から当館の看板メニューでございます。
小骨が多く、食べづらさはありますが今後もたくさんのお客様にお召し上がりいただきたいと願っております。

温泉は湯量、泉質ともに恵まれておりお客様に何度もお入りいただきたい想いから一晩中、源泉掛け流しでご提供しております。
今後もより多くのお客様にお入りになっていただきたい想いでございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

一番人気!厳選和牛会席◆信州の旬素材を贅沢に味わうグレードアップ会席プラン♪【平日貸切露天風呂無料】
【【和室10畳ユニットバス】落ち着いた純和室【1~4名】】

投稿者さん 2018年01月16日 20:50:15

この度は息子の成人祝いに、
お心遣いを頂きありがとうございました。
お風呂も食事も大変満足しました。上山田温泉は度々訪れています 又 荻原館に泊まらせて頂きたいです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2018年01月17日 00:15:13

ご子息様のご成人、おめでとうございました(^^)
またお祝いの場として当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく想っております。
ささやかではございましたが当館からもお祝いができ良かったです♪
また皆様とお会いできることを従業員一同、楽しみにしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

スタンダード会席◆4つ星以上の高評価(楽天総合)!信州山ごはん・地酒を堪能◎一晩中入浴OK
【【和室10畳バス無し】ゆったりと館内の『良質温泉』を堪能】

投稿者さん 2017年12月12日 11:57:22

この度は大変お世話になりましてありがとうこざいました。身内の治療の為のお食事の細かいお気遣い、感謝しております。

お部屋が二つあるのも快適でした。

また、仲居さんの笑顔がとても良く、まだお若いのにてきぱきと働いて、こちらも気持ち良く滞在できました。よろしくお伝えください。

お風呂のお湯もとても良く、体の芯まで温まり、最近では珍しい硫黄の香りもきつくなくて、楽しめました。

少し残念なのは、お風呂のシャワーの調子があまり良くなくて、苦労しました。
また、露天風呂もとてもよいのですが、回りから見えてしまい、しゃがみながら移動したので、次回は少し塀が高くなっているとありがたいです。

次の機会がありましたら、またお世話になりたいと思いました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年12月13日 02:43:02

気持ちよくお過ごしになられたことがなによりでございます。
お客様のご担当をさせていただいた仲居さんにその旨をお伝えしたところ大変喜んでおります。

お風呂のシャワーの件、露天風呂の塀の件でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
シャワーは早急にお直し致します。
塀は検討させていただき改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またお越しになっていただきその際にはご満足され、お帰りいただけるよう取り組んでまいります。
お会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月07日 17:09:31

母と母の友人2名、計3名でお世話になりました。
高校時代の友人との久しぶりの再会、そして友人の方が誕生日だということを知り、娘の私から何かサプライズをしたいとご相談させていただきました。

前日の急なお願いだったにもかかわらず、快く対応していただきました。
ドリンクと温泉石鹸、母も友人の方もとても喜んでくれました。
感謝申し上げます。

とても楽しい時間が過ごせたようで、こちらに帰ってきてからは延々と話しを聞かされました(笑)
女将さんが美人だったこと、どのスタッフさんも感じが良くて居心地が良かったこと、温泉が気持ちよかったこと、美味しいご飯を食べながら昔話に花を咲かせたこと等々。
女将さんには、りんごのことも母が感謝申し上げておりましたので、お伝えいただければ幸いです。

またお世話になると思いますので、宜しくお願いします。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年12月13日 00:07:57

無事にサプライズが成功に終わりホッとしております。
皆様大変喜ばれておりました!
こちらの判断で温泉石鹸をお付けしたのですがご迷惑ではなかったでしょうか?

気持ちよくお過ごしになられた様でなによりでございます。
スタッフ、女将も大変喜んでおります。
今後もおもてなしを大切にし精進してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

50歳からの大人旅♪ロングステイで温泉三昧!源泉かけ流し“美白の湯”を是非*一番風呂*でごゆっくり

投稿者さん 2017年12月04日 10:24:37

6年ほど前にも宿泊したが、お風呂・部屋とも改修、手入れが良くされて居り、気分よく休養させてもらいました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年12月11日 04:47:35

また6年程前にもご利用になっていただいていたこと、大変嬉しくおもいます。
当館は露天風呂がリニューアルし大広間、お部屋の畳替え、襖の入れ替え、絨毯を変えたりとお客様が気持ちよくお過ごしいただく為に行ってまいりました。
まだまだ直さなければいけない箇所はございますが徐々に改善してまいります。
お気づきいただきありがとうございます。
またお会いできることを従業員一同、楽しみにしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

TTH330512さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

TTH330512さん [70代/男性] 2017年11月16日 17:47:26

昔から耳にした上山田温泉、初めて行きました。7名の小団体ですが、担当いただいた仲居さん、とても素晴らしい対応を頂き、仲間は大満足でした。設備はやや老朽の感ありと思わざるを得ませんで、部屋TVのチャンネルが一つしか機能していなかったり、畳が一寸傷んでいあたりしました。幾つかの汚点は、全て前述の仲居さんの好態度が打ち消して頂きました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年11月17日 15:03:57

ご宿泊後にはメールでもご意見と担当の仲居をお褒めいただき、こうしてクチコミもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました点は即日確認を致しまして、修繕が必要な個所は随時手を加えてまいります。至らぬ点もありましたが、温かいお言葉に救われる思いでございます。
戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

【真田ゆかりの地を巡る】上田・松代観光が◎信州山ごはん&地酒を堪能♪スタンダード会席プラン
【【和室10畳ユニットバス】角部屋で◎温泉宿の純和室】

投稿者さん 2017年09月02日 10:22:13

夕食が部屋食だと思っていたのが、個室ではあるが宴会場の隣だったから騒がしかった。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年09月05日 22:32:11

至らない点があり不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
より一層、お客様の立場となり行動してまいります。
ご指摘ありがとうございます。
ぜひまたお越しになっていただき、その際には気持ちよくお帰りいただきたいです。
従業員一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

スタンダード会席◆4つ星以上の高評価!信州山ごはん・地酒を堪能◎一晩中入浴OKな老舗温泉旅館

じゅん716さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

じゅん716さん [50代/女性] 2016年03月26日 20:38:39

仲居さんが楽しい方で、良い宿泊となりました。主人は喫煙者ですが、部屋でタバコが吸えることを喜んでいましたが、私にとっては最悪でした。ちゃんと分煙にしてほしいです。

2016年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2016年03月27日 09:11:39

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

分煙につきましてはお客様からのご要望も多く、4月1日から館内の分煙化を進めてまいります。じゅん716様のように、お一部屋の中に禁煙と喫煙の方がいらっしゃる場合の対応は、今後の課題でございます。

「楽しい仲居」とのお声を頂き、担当も喜んでおります。またの機会もお越しいただけますよう願っております。ありがとうございました。

美白の湯 荻原館

「クチコミ通り」と好評価♪こだわり豚のスタンダードプラン

NH071さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

NH071さん [30代/男性] 2015年12月16日 22:52:35

12月13日に上山田文化会館でのコンサートのため宿泊させていただきました。
近年では温泉宿にもビジネスや一人旅プランができて、一人でも泊まりやすくなりました。
先月も上山田温泉に来たのですが、今回はクーポンがあったこともあり荻原館さんの1泊2食付きプランにしました。
担当された仲居さんは私を見るなり浴衣は小で大丈夫!と変更してくれましたが、さすが言う通りピッタリで、仲居さんがフレンドリーだったのでとても楽しく過ごせました。夕方コンサートがあったので夕食時間を遅らせて頂きましたが、テレビにも取り上げられた米豚りんご鍋は味噌とりんごがマッチしていいお味でした。
温泉は露天風呂には洗い場が無いのですが、リニューアルしたこともありきれいで正面に荒砥城跡を眺めることができました。大浴場と露天風呂は24時間なので、夜も朝も入り肌がすべすべになりました。こちらの温泉宿もボディソープやシャンプー・コンディショナーのシリーズが、POLAのシャワーブレイクだったので満足です。
翌日は上山田温泉にある温泉まんじゅう屋さんで、まだ行ってなかったお店を若旦那さんだったでしょうか?親切に教えていただき買うことができました。
帰りは千曲市循環バスに乗ってもいいのですが、戸倉駅ではなく姨捨駅まで風景を眺めながら歩いてみましたが楽しい滞在になりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年12月17日 09:34:24

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。コンサート、温泉、お食事とお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

今回ご利用いただいた「ふるさと割クーポン」は、かなりお得感があり皆様に大変ご好評をいただいております。定期的にやってくれないかなあ…なんて期待してしまいますよね^^

お帰りの際は若旦那がお見送りをさせていただきました。美味しいおまんじゅうと良い景色がお土産ですね。

またの機会もお会いできますことを願っております。ありがとうございました。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館

【おもてなし】スタンダードプラン★プラン選びに迷ったらこれがおすすめ!
【一人旅・ビジネスに最適!和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2015年07月12日 15:32:46

サービスがよく、湯量の豊富なお風呂、景色のよい展望風呂等で、リピーターとなりました。今回はシャワーの温度が低く気になりました。しかし、入浴後の冷たい麦茶、梅干し、朝食後のコーヒーサービスがあり、料理もおいしく、5社の新聞がロビーで読めるのもありがたいです。細やかな心遣いをいただき、心地よい時間を過ごすことができました。また行きたいと思っています。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年07月14日 12:57:33

シャワーの件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。本日カランの点検を予定しておりますので、併せて確認するように致します。ご指摘いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

見慣れた信州の山々も、露天風呂から眺めてみるとまた一味違って見える、なんてこともあるのではないでしょうか。冬、夏とお越しいただきましたので、是非また季節を変えてお出掛けくださいませ。

またお会いできますことを楽しみにしております。ありがとうございました。

御母手成志(おもてなし)の宿 中山歩美

プラン選びに迷ったらこれがおすすめ!スタンダードプラン★【ふるさと割】
【◆限定4◆【バス無しでお得】和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2014年10月12日 08:38:26

ステンドグラス作成の為、一人での宿泊だったにもかかわらず、女将さんをはじめ従業員の方等全てのスタッフの方々の手抜きしない大変良い対応をして下さり、とても楽しく過ごせました。

初めての宿泊だったにもかかわらずこちらの要望にも応えて対応下さり、その事にも大変感謝しております。

2014年09月
戸倉上山田温泉 荻原館 2014年10月14日 09:24:33

この度はステンドグラス制作のご旅行で荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

「また是非、利用させて頂きますので宜しくお願い致します。ありがとうございました。」との何よりの励ましのお言葉、スタッフ一同感謝しております。お客様から頂いたありがたいお言葉を励みに、今後も改善を進め、より良い宿作りに邁進してまいります。

ステンドグラスを制作できる工房は、全国的にも少ないそうです。気さくなご主人がいらっしゃる工房が、当館の目の前にございます。他のお客様にも、旅の記念や、お祝い事の記念に制作していただければ幸いです。私も以前、結婚式のウェルカムボード用に妻と一緒に制作しました。笑

本年11月には露天風呂(千曲)の改修工事が完了する予定です。名月を眺めながら、ごゆっくり名湯百選の湯に浸かっていただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

四代目 荻原健太

【紅葉】★モニタープラン★口コミ投稿で人気No.1プランをスペシャルプライスで!
【◆限定3◆【お一人様歓迎】和室8畳トイレ付(バス無し)】

投稿者さん 2014年08月20日 11:56:48

お盆中が子どもの誕生日だったのでケーキ付きのプランにしました。
予約したのが宿泊前日だったので問い合わせをしましたが、とても丁寧に対応して頂きました。
当日はチェックインの時間より若干早く着いてしまったのですが、快く迎え入れて下さいました。
大浴場、露天風呂と温泉は大満足でした。
食事前に子どもが熱を出してしまったのですが、客室係の方が冷たい水やタオルを用意してくれるなど、とても気を遣って下さり ありがたかったです。
食事もケーキも満足出来る物でした。
子どもは お蕎麦が気に入ったようで、熱がある中お蕎麦を黙々と食べ、朝食にお蕎麦がなかった事がショックだった様です。
久しぶりに美味しいお蕎麦に出会いました!

女将さん、若女将さんを始め 皆さん会う度に声を掛けて下さり、とても温もりを感じました。

もう少し皆さんとお話し出来たら良かったなぁと、ちょっと後悔です(笑)

ハプニングが多々ありましたが…(^◇^;)
よい夏休みの旅行になりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2014年08月22日 08:26:37

この度は大切なご家族旅行&お子様のお誕生日祝いで荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

まずもって、当館の不手際でハプニングを起こしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

当館のサービス面、温泉、食事に関しまして、何よりのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同励みに感じております。次回お越しの際には、お子様用にお蕎麦大盛りで特別にご用意させていただきますね。女将・若女将をはじめ当館のスタッフは話したがりですので、こちらこそ是非ごゆっくりお話しさせてください^^

夏休みもそろそろ終わりですね。まだ暑い日は続きますので、どうぞご自愛ください。お子様のご成長も心よりお祈り申し上げます。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

ケーキ&生ビール付き!大切な人★特別な日★のためのお祝いプラン♪
【◆限定3◆【ワケアリでお得】和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年07月21日 21:35:32

女将さんと若女将がとてもきれいで楽しかったです。

2014年07月
戸倉上山田温泉 荻原館 2014年07月25日 10:08:54

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

女将と若女将も恐縮しながらも、喜んでおります。

この度、この度、露天風呂(荒砥)をリニューアルオープンいたしました。夏~秋にかけては、ぶどう狩りが最盛期を迎えます。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館イチオシ★【個室食&貸切風呂で寛ぐ】信州米豚プラン♪【春風旅】
【◆限定3◆【当館スタンダード】和室10畳バス・トイレ付き】

ねここ7020さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ねここ7020さん [50代/女性] 2014年04月06日 14:58:42

昨日宿泊しました。女将さんはじめスタッフの方がとても親しみやすくて心地よく過ごすことができました。(客室係の方がとてもよかったです。)食事も朝夕ともにおいしかったです。お風呂もすべすべとしていいお湯でした。帰り際に近くのお祭りを教えていただき、人力車に乗って楽しい思い出ができました。ありがとうございました。ただ一つ残念だったのは廊下の花がしおれていたこと。今度行くときにはきれいな花を見れたらと思います。

2014年04月
戸倉上山田温泉 荻原館 2014年04月08日 10:14:04

ご家族でごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。サービス、料理、風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

当館の料理は、地元さらしな産の食材をできる限り使用し、手作りでお出ししております。いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食(または隣室での個室食)の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お子様連れのファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。今後さらに、お子様連れのファミリーのお客様への配慮をさらに出来るようスタッフ一同努めていくとともに、館内設備も充実させていく予定でございます。

廊下の花の件ですが、貴重なご指摘をありがとうございます。『家業ならではの“御母手成志(おもてなし)”』『さらしなを味わう創作旬食御膳』『日本の名湯百選に数えられる“美白の湯”を源泉かけ流し』を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

【お肉よりも海鮮がお好きな方へ】海鮮鍋プラン♪【冬得】【美味】【家族同室】【個室食】【雪遊び】
【◆限定4◆【バス無しでお得】和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2014年03月31日 15:29:23

3月29日に家族で宿泊しました。30日が雨のため予定を変更しなければならず、雨でも子連れで楽しめるところと悩んでいると、すぐに調べてくださいました。スタッフのみなさんの温かい心遣いがうれしかったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2014年04月05日 20:45:38

「宿は心」との言葉を表現するべく、当館では“母の手が成す志=御母手成志(おもてなし)の宿”をコンセプトにしております。まだまだ至らない点もあるかと存じますが、今後も若いスタッフ中心に一丸となって精進して参ります。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館イチオシ★【個室食&貸切風呂で寛ぐ】信州米豚の林檎鍋プラン♪【雪見宴】【家族個室食】【冬得】

ゆうとまおぱぱさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ゆうとまおぱぱさん [40代/男性] 2013年09月10日 19:44:21

ワケアリということで少々不安だったんですが、事前に宿の方からわざわざお電話を頂き不安なく宿泊することができました。
宿に到着する女将さんをはじめ暖かく迎えていただきとてもいい気持ちでした。
温泉も硫黄泉で本格的であり、とても暖まることができました。
構造上露天風呂と大浴場は別フロアとなっているのは少々残念でしたが、それを上回る泉質でしたのでとても満足しました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2013年09月11日 08:28:40

当館の“ワケあり部屋”はウォシュレットが付いていないという理由で、“ワケあり”とさせていただいております。

当館では「宿は心」との言葉を表現するべく、昔ながらの旅館らしさである“気配り・心配り”を大切にしております。事前の電話応対やお出迎えも、その一つです。

温泉は大変恵まれており、9種の源泉を1本に束ねて毎分120リットルをかけ流す100%源泉主義です。湯船の中には湯の花が漂い、日によって無色透明・乳白色・エメラルドグリーンの3色にも変わります。

露天風呂に関しましては、年内に改修工事を行う予定で調整しております。露天風呂からの景観を出来る限り損ねないよう工夫して参ります。

『家業ならではの“御母手成志(おもてなし)”』『自慢の創作旬食御膳』『100%源泉かけ流しの“美白の湯”』を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館限定★ハンガリーの食べられる国宝!マンガリッツァ豚の陶板焼き♪【夏得】【花旅】
【◆限定3◆【ワケアリでお得】和室10畳バス・トイレ付】