戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

やぢゃさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

やぢゃさん [40代/女性] 2022年04月27日 14:13:47

外目とは異なり、中は、綺麗で驚きました。お料理は、塩辛く無く食べやすく、美味しかったです。
温泉もとても良い泉質で、きれいで、良かったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2022年05月14日 01:32:48

この度は荻原館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

外観や建物の古さは否めませんが、お客様方にご安心いただきお過ごしいただけますよう、内観は毎日隅々まで時間を費やし何度もチェックを行っております。改善すべき点も多々ございまして、一つずつにはなってしまいますが着実に見直してまいります。

お料理・温泉に関しましてもご満足いただけましたこと、嬉しい限りでございます。今後もより一層の感動をお客様方へご提供できますよう、一丸となり懸命に精進いたしてまいります。
ぜひまた違う季節にもお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちいたしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【楽天スーパーSALE】5%OFF《和牛会席》国産和牛の【陶板焼き/鍋しゃぶ】ご夕食は個室食
【【和室10畳ユニットバス】 落ち着いた純和室【禁煙】】

だん9837さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

だん9837さん [40代/男性] 2020年03月10日 16:27:10

歴史ある趣のある旅館です。
ロビーに建て替え前の昔の写真や昔の看板等色々と展示しており楽しめました。
夕飯は美味しい料理が食べきれないほど。
おかみさんも仲居さんもよく気がつく方々で色々助かりました。
露天風呂が屋上にあり見晴らし良かったです。
コンビニが近いので急な買い物に便利でした。

2020年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2020年03月16日 20:23:34

当館はお陰様をもちまして創業117周年目を迎えようとしております。
お客様、従業員の皆さんに心から感謝を致しております。
まだまだ知名度の低い温泉地でございますので若い世代が中心となりより一層、多くのお客様をお出迎えできますよう、一生懸命に取り組んでまいります。

お食事は地産地消にこだわり、季節毎に旬な食材をお召し上がりいただいております。
ぜひ違う季節にもお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【直前割】人気のスタンダード会席が【1000円引き】料理長厳選の豚肉を堪能【当日OK】
【【和室10畳ユニットバス】落ち着いた純和室【1~4名】】

投稿者さん 2020年02月12日 20:54:39

お部屋での食事、ゆったり出来てとても気に入ってます。
お湯が柔らかくて、温泉は最高です。
そして、なんと言ってもおもてなしのサービスが癒されます。
女将さんにお気遣いまで頂き感激です。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年02月16日 21:28:42

ご夕食は気兼ねなくゆっくりとお料理やお飲物をお召し上がりいただきたい想いから、お部屋または個室にてご提供をいたしております。お喜びいただけましたこと、なによりでございます。

温泉は様々な効能があり、大変お肌に優しいお湯でございますので小さなお子様からご高齢者様までご安心してお入りいただけます。

ぜひまた違う季節にもお越しいただけますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。
より一層のおもてなしを目指し、精進してまいります。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【甲信越】おすすめプラン◆10%OFF!厳選和牛会席◆信州の素材を贅沢に味わう【個室/お部屋食】
【【和室10畳+8畳 特別室】二間の特別室】

茶臼山くんさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

茶臼山くんさん [70代/男性] 2020年02月04日 10:33:04

女将をはじめ皆さんフレンドリーで、居心地の良い旅館でした。上山田温泉のお湯は肌がつるつる、硫黄の香りがほんのり、少し白濁して気持ちがよかった。
部屋は10畳でエアコンの温度を25℃以上に上げましたが、信州にはお炬燵があればなおいいのではと感じました。また、半纏が半袖で少し寒かった。貸切風呂があるとのことでしたが、18時~20時のみ利用可ということで夕食時間と重なっています。それ以外の時間は男女別の露天風呂が2つあるので自由に入れますが、もう一工夫あればと感じました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2020年02月05日 23:20:18

当館はアットホームな空間作りやお客様との距離感(近すぎず、遠すぎず)を常にスタッフ一人一人が意識し、行動をいたしております。

温泉は皆様より高い評価をいただいております。しかしながら、まだまだ知名度の低い温泉地でございます。自慢の温泉により一層、多くのお客様にお入りいただけますよう、若い世代が中心となりしっかりと精進してまいります。

冬場の寒さ対策や貸切露天風呂の時間帯につきましては早急に改善、検討をさせていただきます。大変貴重なご意見ありがとうございます。

またお会いできますことを荻原館一同、心よりお待ちしております。

【【和室10畳・バス付】ゆったり過ごせる広縁付きの純和室】

投稿者さん 2019年07月15日 22:31:12

海の日3連休の初日に初めて1泊で宿泊。偶然、温泉街のお祭りと重なって、車の通行止めなどがある事を事前にお手紙いただきとても助かりました。建物は築年数がたっていることは否めませんが、お掃除はとても良く行き届いていると思いますし、禁煙ルームでしたので心配もなし。お食事は、夕食朝食とも、大食漢の主人でも食べきれないほど種類も多く、手の込んだお料理に大満足でした。お風呂も源泉かけ流しで湯量も多く、24時間入れるという事も良かったのですが、あえて1個星を減らしたのは、露天風呂にシャワーがついておらず、やはり上がる前にはさら湯でからだを流したいと思いました。事前に、口コミやホームページをチェックして選びましたが、おもてなしの心満載のお心づかいに大満足の旅行となりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2019年07月26日 00:01:13

お祭りによる交通規制があり、ご不便をおかけ致しました。
あいにくのお天気でしたがお祭りを楽しんでいただけましたでしょうか?(^^)

清掃面では、建物の古さを清掃でカバーできるよう毎日、時間をかけ隅々まで入念にチェックをしております。

お食事は、地産地消にこだわり仕込みに時間を費やし、一品一品心を込め、出来立ての状態をお召し上がりいただいております。

温泉は、湯量・泉質ともにとても恵まれておりお客様に何度もお入りいただきたい想いから一晩中、源泉掛け流しでご提供しております。
露天風呂のシャワーに関しましては、冬場の厳しい寒さによりシャワーが凍結してしまい使えない状態となってしまいます。
また、様々な効能を肌で実感していただきたい想いから外させていただいておりますが、このような貴重なお声を多数いただいているのも事実でございますので早急に検討し、改善してまいります。

今後もおもてなしの心を大切にし、スタッフ一丸となり精進してまいります。
また違う季節にもお会いできることを荻原館一同、心よりお待ちしております。

4月~10月限定★猪肉の陶板焼き≪特製味噌だれ≫
【【和室10畳+8畳 特別室】 二間の特別室【禁煙】】

姫子「さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

姫子「さん [50代/女性] 2018年04月13日 15:19:47

犬を連れての旅行でしたが
とても親切にしていただいて、楽しい思い出になりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2018年04月13日 20:25:06

接客面ではいつでもお客様の立場となり考え、行動することを心がけております(^^)
またお会いできることを従業員一同、楽しみにお待ちしています。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

50歳からの大人旅♪ドリンク&ロングステイ&売店特典付*アーリーチェックインで一番風呂へ
【【和室10畳バス無し】ゆったりと館内の『良質温泉』を堪能】

投稿者さん 2017年12月12日 11:57:22

この度は大変お世話になりましてありがとうこざいました。身内の治療の為のお食事の細かいお気遣い、感謝しております。

お部屋が二つあるのも快適でした。

また、仲居さんの笑顔がとても良く、まだお若いのにてきぱきと働いて、こちらも気持ち良く滞在できました。よろしくお伝えください。

お風呂のお湯もとても良く、体の芯まで温まり、最近では珍しい硫黄の香りもきつくなくて、楽しめました。

少し残念なのは、お風呂のシャワーの調子があまり良くなくて、苦労しました。
また、露天風呂もとてもよいのですが、回りから見えてしまい、しゃがみながら移動したので、次回は少し塀が高くなっているとありがたいです。

次の機会がありましたら、またお世話になりたいと思いました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年12月13日 02:43:02

気持ちよくお過ごしになられたことがなによりでございます。
お客様のご担当をさせていただいた仲居さんにその旨をお伝えしたところ大変喜んでおります。

お風呂のシャワーの件、露天風呂の塀の件でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
シャワーは早急にお直し致します。
塀は検討させていただき改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

またお越しになっていただきその際にはご満足され、お帰りいただけるよう取り組んでまいります。
お会いできることを従業員一同、心よりお待ちしております。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

スタンダード会席◆4つ星以上の高評価(楽天総合)!信州山ごはん・地酒を堪能◎一晩中入浴OK
【【和室10畳+8畳 特別室】信州の四季を楽しむお部屋】

茨khさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

茨khさん [70代/男性] 2015年11月30日 15:24:31

高齢者ばかりの4名でお世話になりました。当温泉地は信州でもトップクラスの観光地のため度々足を運んでおりますが、当旅館には初めて伺いました。利用された皆さんの「口コミ」を参考に選定させていただきました。ウイークディであったため格安料金で利用させていただきましたが想像以上のおもてなしを受け大変満足しています。部屋はきれいに手入れされ大変落ち着いた雰囲気で過ごすことが出来ました。また温泉は豊富な湯量のかけ流しで最高てべした。シャンプーやリンスなども常に整理整頓されていて気持ちよく利用できました。料理もたいへん美味しくいただきました。自家用車での旅でしたが当日は雨に合い、車も大変と汚れていたのですが次の朝見てビックリ。何ときれいに手洗いをしてくださったとのこと。気持ちよく帰省できたのは言うまでも有りません。チェックインした時はおかみさん初め皆さんに出迎えていただきましたが、帰りは支配人さんお一人に見送ってもらいましたがせめて部屋付きの仲居さんなど複数の方々にお礼が言いたかったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年12月02日 12:00:44

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。皆様の口コミからこうしてまた1つご縁が繋がり、嬉しく思っております。

「想像以上のおもてなし」とのお言葉、仲居だけでなく、どちらかと言えば裏方仕事の番頭や清掃スタッフのおもてなしのあり方をお褒めいただいたようで嬉しい限りです。ただ、お帰りの際は皆でお見送りができず、申し訳ございませんでした。この場を借りて、お詫びとお礼申し上げます。

これから寒さが辛い季節にはなりますが、皆様益々お元気で、またお会いできますことを願っております。ありがとうございました。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館

【おもてなし】スタンダードプラン★プラン選びに迷ったらこれがおすすめ!
【迷ったらコレ!和室10畳バス・トイレ付】

Oniちゃんさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2013年06月16日 15:24:38

今回も良い温泉と工夫された美味しい料理で満足しました。
以前に地酒の純米酒、純米吟醸酒を置いていただきたいとお願いしたところ、今回は数種類の純米系地酒の用意があり、しかも季節限定の生酒があったので、満足しました。
今後も純米系地酒を置き続けていただけるとありがたいです。
可能であれば、仕入れ先の酒屋さんからそれぞれのお酒の風味についての情報を仕入れておいていただけるとチョイスの参考になるので、よろしくお願いします。

2013年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年07月27日 08:59:02

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

以前有難いご意見を頂き、当館では数種類の地酒のほかワイン等も取り揃えております。おっしゃる通り“風味”等の説明書きも必要ですね。お越し頂いたお客様が選びやすいよう工夫して参ります。

『家業ならではの“御母手成志(おもてなし)”』『自慢の創作旬食御膳』『100%源泉かけ流しの“美白の湯”』を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
 御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館人気№1★悩んだらこれがオススメ!とろとろ厳選和牛ステーキを堪能【夏得】【花旅】
【◆限定3◆【お一人様歓迎】和室8畳トイレ付(バス無し)】

投稿者さん 2013年05月06日 19:47:29

部屋からの眺望が悪いのとウォシュレットがついていないという「ワケアル」でしたが、特に私たちには気にする程ではなく、部屋自体は清潔感があり快適でした。
1点、窓側に通常小さな机といすがあれば便利だなと思いました。
夕食はマンガリッツァ豚の陶板焼きがメインでしたが、天ぷら・茶わん蒸しといったべたな内容ではなく工夫されている献立ですべておいしく、量も大満足でした。
温泉はかなりの硫黄臭がありましたが、気持ちよかったです。露天風呂と大浴場が同じところにあればより良かったなと思いました。露天風呂は民家等が見えますが、外から見えないのかなとちょっとドキドキしてしました。

2013年05月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年05月07日 09:11:31

この度は荻原館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
 お部屋の小さな机や椅子、露天風呂の目隠し等、ご指摘頂きまして大変感謝しております。

当館の料理は、地元さらしな産の食材をできる限り使用し、手作りでお出ししております。そのため、「量はあまりいらない」「肉・魚介類が苦手」「歯が弱い」など、お客様のご要望に細かく対応できます。また、全てのお客様にごゆっくりとお食事をお楽しみいただくため、お部屋食または個室食を基本としているのも当館の特徴の一つです。
 当館の温泉は、9種の源泉を1本に束ねて毎分120リットルをかけ流す100%源泉主義です。湯船の中には湯の花が漂い、日によって無色透明・乳白色・エメラルドグリーンの3色にも変わります。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館限定★ハンガリーの食べられる国宝!マンガリッツァ豚の陶板焼き♪【春得】【花旅】
【◆限定3◆【ワケアリでお得】和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年08月17日 16:27:42

シーズンでお客が多かったけれども落ち着く雰囲気があるお宿でした。従業員の方達も親しみ安く気持ち良い旅になりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2012年08月17日 17:34:23

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。当館のコンセプトは、『心やすらぐ 美と健康の湯宿』でございます。いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配者・ファミリーのお客様にも喜んで頂いております。
 「宿は心」といいますが、当館では“美と健康”をコンセプトにして、お客様に心と体で“癒し”を実感して頂きたいと考えております。

最近は若いスタッフも増え、よりお客様にご満足いただけるよう試行錯誤をしております。当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。同時に、地域の魅力発信を積極的に行い、地域づくりに貢献してまいります。

心やすらぐ 美と健康の湯宿 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆当館人気№1☆【厳選和牛プラン】悩んだらこれがオススメ!とろ~り激うま牛しゃぶを堪能♪【美味】
【【バス無しでお得】和室10畳トイレ付】

東京のトミ-さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

東京のトミ-さん [70代/男性] 2012年02月08日 10:15:48

こじんまりした我が家に戻った落ち着いた宿でよく休めました。
雪降る露天風呂も中々おつでした。
朝食のご飯が冷めていたのが残念でしたが。
フロントをもう少し明るく暖かさを演出されては如何でしょうか。
送迎は助かりました。 次回は夫婦で行きたいと思っています。

2012年02月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年03月01日 18:19:28

朝食の件ですが、御飯が冷めていたとのことで大変申し訳ございませんでした。今後、おひつを変えるなど現在検討中でございます。また、フロント辺りの照明につきましてアドバイスを頂きまして有難うございます。

当館は明治36年の創業以来「心やすらぐ くつろぎの宿」として、皆様に親しまれてまいりました。派手さ、豪華さはございませんが、「心から“ほっ”とできるあたたかな宿」を目指しております。小規模故の心配りとおもてなしでごゆっくりと、お気兼ねなくお過ごしいただけますと幸いです。

当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、お客様から頂いたありがたいご意見を真摯に受け止め、料理や部屋の改善を進め、より良い宿作りに邁進してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆家族で温泉三昧☆【ファミリープラン】平日はお得な特典付き♪お食事は個室で豚しゃぶ♪源泉かけ流し♪
【【バス無しでお得】和室10畳トイレ付】

maunten2484さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

maunten2484さん [50代/男性] 2011年04月28日 23:14:40

八王子で用事があり、金沢への帰りに夫婦で利用しました。
約30年前に2回利用したことがありまして今回で3回目になります。
平日と言うこともあってか、数組しか宿泊がなかったのではないでしょか。
おかげで、温泉好きの私にとっては貸し切り風呂となり大変気持ち良かったです。
料理は、食べきれないくらいあり美味しかったです。また長野へ行くときは利用します。

2011年04月
戸倉上山田温泉 荻原館 2011年05月01日 08:39:32

いつも荻原館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。

天然温泉“美白の湯”は当館一番の自慢で、何も加えない本物の天然温泉をかけ流しでお楽しみいただいております。日本を騒がす事態ではございますが、私どもがするべき事は当館にお越し下さいました皆様に心からおくつろぎ頂く事だと考えております。一人でも多くのお客様の心身を癒せるよう、今後も「心やすらぐ くつろぎの宿」として、「心から“ほっ”とできるあたたかな宿」を目指してまいります。

お近くへ起こしの際は、ぜひまたお出かけ下さいませ。お二方のお帰りを、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

期間限定!【創業108周年記念プラン】◆4つ星以上の宿◆おひとり15,000円以下♪【貸切風呂満喫】
【【気軽にステイ】和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2011年01月20日 19:56:32

たいへんお世話になりました。普段は温泉宿に泊まっても気にもしなかった温泉地や宿の歴史。ここ荻原館さんには上山田温泉の歴史がありました。明治三十六年創業からの写真や宿のパンフレット等の展示物はまさに博物館。パンフレットには「東京から戸倉駅まで汽車7時間 二円七十銭」って書いてあったかな? とてもワクワクするお宿です(笑)それから荻原館さんの温泉は最高!!すご~く鮮度が高い?PURE?な印象でした。他とは違いますよね。また伺います。

2010年12月
戸倉上山田温泉 荻原館 2011年01月23日 11:40:52

この度は荻原館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。

当館の湯あがり処には、昔の写真や資料等を展示しており、お客様にご覧頂いております。明治三十六年の創業当時(上山田温泉開湯時)は堤防がまだ無く、千曲川が大水で氾濫すると何度も温泉街が水没してしまったそうです。また、昭和初期にはお客様の送迎で使用したフォード車が当時では大変珍しく、好評だったようです。

当館自慢の肌がすべすべになるとご好評の“美白の湯”とともに、最近では女将の“手作りスイーツ”も美と健康に良いと好評です。

今後も少しずつリニューアルを行いながら、接客・食事等のサービス面でも改善を進め、より快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

是非また、お出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。

【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2010年05月19日 20:49:43

硫黄の温泉が熱すぎずぬるくもなく、堪能できました
当日に電話で料理の追加をたずねた所、前日までに…と言われましたが、チェック時に「追加のお電話をいただきまして… 」と、女将さんが改めて聞いてくださり対応してくれたのが嬉しかった

馬刺もお風呂も感激
夜の散歩も楽しめました

和室10畳バストイレ付き

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年05月23日 20:26:53

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
 追加料理の件でございますが、当館の在庫の状態により一度はお受けできないと申し上げましたが、その後、商店に問い合わせして間に合わせたものと存じます。名物の馬刺しをご堪能いただき、幸いに存じます。
 温泉と夜の温泉街の散歩もお楽しみいただけて、何よりでございます。温泉は当館の一番の自慢で、すべすべの美肌になるとご好評です。何も加えない本物を、かけ流しでお楽しみいただいております。
 是非また、別の季節にお出かけ下さいませ。
     美白の湯 荻原館 代表取締役 荻原光太郎

【和室10畳バストイレ付き】

投稿者さん 2009年11月24日 14:26:42

お風呂だけは残念でした。内風呂のシャワーの水圧はバラバラで、アメニティなどもあまりなかったです。洗面台の灯りが暗く感じました。
露天も小さく、姿見が一つあるだけの質素な脱衣場でした。

食事の量は多すぎず、豪華すぎず。

お部屋は広くて二間続きが良かったです。洗面台が二つあって便利でした。
祝日前で11000円なので値段相応でした

7名様までOKの特別室 グループ・ファミリープラン
和室10畳+8畳バストイレ付き

2009年11月
戸倉上山田温泉 荻原館 2009年12月01日 20:38:48

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。その上、早速ご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
 浴場についてご指摘をいただきましたが、シャワーの出具合がまちまちなのは、古くなったものから順次交換しているためです。できるだけこまめに点検してまいりたいと存じます。他の件もできるものから改善をしてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
 食事と客室は及第点をいただき、幸いに存じております。よろしければ、次回もご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

7名様までOKの特別室 グループ・ファミリープラン
【和室10畳+8畳バストイレ付き】

投稿者さん 2009年10月13日 18:50:32

温泉は最高で展望露天風呂も開放的で自分好みでした、朝夕の食事も個室でゆとりを持って頂きました。

2009年10月
戸倉上山田温泉 荻原館 2009年10月16日 18:57:26

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。その上、早速結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
 何も加えない硫黄の香り漂う本物の温泉は、当館の一番の自慢で、心も体もリフレッシュされたことと存じます。露天風呂が開放的過ぎるとのご意見もいただきますが、ご満足いただけたご様子で、なによりです。
 お食事は客室に余裕があるときは別室にご用意して、ごゆっくり個室で召し上がっていただいております。バイキング方式が増える中、当館は部屋食か個室でのご提供を続けてまいりたいと考えております。
 是非また、お出かけ下さいませ。
     美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

松茸茶碗蒸しに豚しゃぶと馬刺しカルパッチョ!信州の味覚をお手軽に温泉満喫プラン
【和室10畳トイレ付き】

投稿者さん 2009年09月29日 20:02:14

急に時間が取れて当日予約で泊まりました。個人的にはあまりご馳走は要らないとは思っていましたが、用意して下さった夕食はとても豪華で、この料金で本当にいいの?とお値打ちになった分、たくさんビールを呑んできました。温泉は掛け流しで、とうとうと浴槽からお湯が流れ出ていくのを見ながら浸かっているのはとても気持ちが良かったです。五階の露天風呂は、確かに解放感が有りすぎて女性は明るい時には入れません。空と山の緑さえ見えれば良いと思うのでついたてなどもう少し工夫が欲しいです。隣の建物からモロに見えそうです。建物は古いですが、トイレ等新しくされていて、気にはなりませんでした。久しぶりの休みにゆっくりとできました。ありがとうございました。

レイトサマー♪ 期間限定スペシャルプラン
和室10畳トイレ付き

戸倉上山田温泉 荻原館 2009年10月16日 18:09:48

ご利用いただいたレイトサマープランは、9月まで期間限定のお得な料金で、料理は少量でも信州の味覚を中心にご用意しておりました。ご満足いただけて大変うれしく存じます。
 露天風呂の開放感は賛否両論ですが、目隠しが強風で飛ばされる心配が有り、何卒、ご了承の程、よろしくお願い申し上げます。
 すべすべの美肌になる温泉「美白の湯」は、当館の一番の自慢です。トイレもユニットバス付きの3室を除き、全て洗浄機能付きに替えました。皆様にごゆっくりおくつろぎいただけますよう、できるところから改善を重ねてまいります。
 是非また、ご利用下さいますよう、重ねてお願いを申し上げます。

レイトサマー♪ 期間限定スペシャルプラン
【和室10畳トイレ付き】

投稿者さん 2024年02月12日 19:06:39

設備は古いですが、よく手入れされているように感じます。お風呂は非常に良かったです。露天にはせめて水道くらいは欲しかったかな。

戸倉上山田温泉 荻原館 2024年02月13日 12:08:20

この度は荻原館にお越しいただきありがとうございました。設備面ではご不便をおかけしている部分もございますので、より快適にお過ごし頂けるよう改善していきたいと思っております。自慢の温泉と地元食材を使ったお料理と真心を込めた接客でお客様に心身ともにごゆっくりお過ごし頂けるよう、更に精進して参ります。貴重なご意見とご評価を頂戴し、ありがとうございました。

料理長厳選【国産豚会席】メインは季節で変わる≪塩麹鍋/陶板焼き≫温泉宿で過ごす寛ぎのひと時
【【和室10畳バス無し】落ち着いた純和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月12日 05:09:45

アットホームな宿です。泉質がとてもいい。

戸倉上山田温泉 荻原館 2023年06月26日 11:22:28

この度は荻原館へお越し頂きありがとうございました。お客様に気兼ねなくのんびりとお過ごしいただけますよう、これまでもこの先も変わらぬおもてなしをご提供させていただきます。温泉は湯量・泉質共に大変恵まれており、ご好評を頂いております。

またお会いできます事を荻原館一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館

【春夏旅セール】スタンダード会席をお得に♪産地・味にこだわった豚会席◆お食事は【個室/お部屋食】
【【和室10畳バス無し】落ち着いた純和室【禁煙】】