戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月05日 16:32:09

温泉、接客はとてもいいです。
食事はご年配向けにて、肉類が多いと更に良いです。食事については可能であれば、予約時、好き嫌いをある程度確認等いただけると良いかと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年07月13日 09:03:07

この度は荻原館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉、接客へのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

お食事につきましてはご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
当日のご要望にはお応え致しかねますが、事前にお申し出いただければアレルギーや好き嫌いにも対応させていただいております。
またお越しいただける機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ(^^)。
その際にはお食事でも★5をいただけるよう、尽力致します。

美白の湯 荻原館

【メインにこだわり】スタンダード会席プラン♪季節を感じる信州の味★ココロも喜ぶくつろぎのひと時
【【和室8畳】昔ながらの和室で老舗温泉宿を楽しむ】

投稿者さん 2017年03月14日 01:30:35

食事も美味しく中居さんの対応が良かったです。近くにラーメン屋さんが夜中までやってて味も良かったです。また行きたいと思いました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2017年03月17日 20:32:38

この度は、荻原館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様に喜んで頂くことがなによりでございます。

こちらの地域では、辛い大根の搾り汁に信州味噌を溶かしてつゆを作りうどんをつけて食べる「おしぼりうどん」という郷土料理もございます。
ぜひまたのお越しの際には、一度お召し上がりになってみてください。
またお会いできることを従業員一同心よりお待ちしています。

戸倉上山田温泉 美白の湯 荻原館 若旦那

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF★こだわり豚のスタンダードプラン 温泉は評判の『美白の湯』
【【和室10畳ユニットバス】角部屋で◎温泉宿の純和室】

じゅん716さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

じゅん716さん [50代/女性] 2016年03月26日 20:38:39

仲居さんが楽しい方で、良い宿泊となりました。主人は喫煙者ですが、部屋でタバコが吸えることを喜んでいましたが、私にとっては最悪でした。ちゃんと分煙にしてほしいです。

2016年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2016年03月27日 09:11:39

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

分煙につきましてはお客様からのご要望も多く、4月1日から館内の分煙化を進めてまいります。じゅん716様のように、お一部屋の中に禁煙と喫煙の方がいらっしゃる場合の対応は、今後の課題でございます。

「楽しい仲居」とのお声を頂き、担当も喜んでおります。またの機会もお越しいただけますよう願っております。ありがとうございました。

美白の湯 荻原館

「クチコミ通り」と好評価♪こだわり豚のスタンダードプラン
【【和室10畳+8畳 特別室】信州の四季を楽しむお部屋】

NH071さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

NH071さん [30代/男性] 2015年12月16日 22:52:35

12月13日に上山田文化会館でのコンサートのため宿泊させていただきました。
近年では温泉宿にもビジネスや一人旅プランができて、一人でも泊まりやすくなりました。
先月も上山田温泉に来たのですが、今回はクーポンがあったこともあり荻原館さんの1泊2食付きプランにしました。
担当された仲居さんは私を見るなり浴衣は小で大丈夫!と変更してくれましたが、さすが言う通りピッタリで、仲居さんがフレンドリーだったのでとても楽しく過ごせました。夕方コンサートがあったので夕食時間を遅らせて頂きましたが、テレビにも取り上げられた米豚りんご鍋は味噌とりんごがマッチしていいお味でした。
温泉は露天風呂には洗い場が無いのですが、リニューアルしたこともありきれいで正面に荒砥城跡を眺めることができました。大浴場と露天風呂は24時間なので、夜も朝も入り肌がすべすべになりました。こちらの温泉宿もボディソープやシャンプー・コンディショナーのシリーズが、POLAのシャワーブレイクだったので満足です。
翌日は上山田温泉にある温泉まんじゅう屋さんで、まだ行ってなかったお店を若旦那さんだったでしょうか?親切に教えていただき買うことができました。
帰りは千曲市循環バスに乗ってもいいのですが、戸倉駅ではなく姨捨駅まで風景を眺めながら歩いてみましたが楽しい滞在になりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年12月17日 09:34:24

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。コンサート、温泉、お食事とお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

今回ご利用いただいた「ふるさと割クーポン」は、かなりお得感があり皆様に大変ご好評をいただいております。定期的にやってくれないかなあ…なんて期待してしまいますよね^^

お帰りの際は若旦那がお見送りをさせていただきました。美味しいおまんじゅうと良い景色がお土産ですね。

またの機会もお会いできますことを願っております。ありがとうございました。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館

【おもてなし】スタンダードプラン★プラン選びに迷ったらこれがおすすめ!
【一人旅・ビジネスに最適!和室8畳トイレ付】

投稿者さん 2015年05月26日 17:27:20

おかげさまで、楽しいひと時を過ごさせていただき、ありがとうございました。
ただ申し上げると、禁煙ルーム3部屋を予約しましたが、各部屋に灰皿が配備されていました。
特に、問題はありませんが、不要備品と思いました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年05月27日 10:48:13

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、「楽しいひと時を」とのお声をいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘いただきました件、対応が至らず申し訳ございませんでした。ただ、改めてご予約時の帳票等確認を致しましたところ、禁煙でというご要望はいただいていなかったようです。全室換気・消臭にて対応をしておりますが、確認が至らなかった点、お詫び申し上げます。

御母手成志(おもてなし)の宿 中山歩美

◎祝!北陸新幹線延伸◎当館スタンダードプラン【新緑】

投稿者さん 2015年05月09日 13:03:43

多少古さを感じさせるが清潔で良い旅館でした。
食事は、奇をてらいすぎず、でもちゃんと長野らしい特色があるものでした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2015年05月09日 14:41:43

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

お声を頂きましたように当館は古さはあるものの、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、清掃には力を入れております。温泉も毎日お湯を落として清掃をしておりますので、そういったお声は大変励みになります。

また、お食事は信州サーモンや佐久鯉、蕎麦、伝統野菜を取り入れて献立を作っております。長野らしさを感じていただけましたようで、嬉しく思っております。

御母手成志(おもてなし)の宿 中山歩美

◎祝!北陸新幹線延伸◎当館スタンダードプラン【新緑】【添い寝無料】
【◆限定3◆【ワケアリでお得】和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年08月20日 11:56:48

お盆中が子どもの誕生日だったのでケーキ付きのプランにしました。
予約したのが宿泊前日だったので問い合わせをしましたが、とても丁寧に対応して頂きました。
当日はチェックインの時間より若干早く着いてしまったのですが、快く迎え入れて下さいました。
大浴場、露天風呂と温泉は大満足でした。
食事前に子どもが熱を出してしまったのですが、客室係の方が冷たい水やタオルを用意してくれるなど、とても気を遣って下さり ありがたかったです。
食事もケーキも満足出来る物でした。
子どもは お蕎麦が気に入ったようで、熱がある中お蕎麦を黙々と食べ、朝食にお蕎麦がなかった事がショックだった様です。
久しぶりに美味しいお蕎麦に出会いました!

女将さん、若女将さんを始め 皆さん会う度に声を掛けて下さり、とても温もりを感じました。

もう少し皆さんとお話し出来たら良かったなぁと、ちょっと後悔です(笑)

ハプニングが多々ありましたが…(^◇^;)
よい夏休みの旅行になりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2014年08月22日 08:26:37

この度は大切なご家族旅行&お子様のお誕生日祝いで荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

まずもって、当館の不手際でハプニングを起こしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

当館のサービス面、温泉、食事に関しまして、何よりのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同励みに感じております。次回お越しの際には、お子様用にお蕎麦大盛りで特別にご用意させていただきますね。女将・若女将をはじめ当館のスタッフは話したがりですので、こちらこそ是非ごゆっくりお話しさせてください^^

夏休みもそろそろ終わりですね。まだ暑い日は続きますので、どうぞご自愛ください。お子様のご成長も心よりお祈り申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

ケーキ&生ビール付き!大切な人★特別な日★のためのお祝いプラン♪
【◆限定3◆【ワケアリでお得】和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年07月21日 21:35:32

女将さんと若女将がとてもきれいで楽しかったです。

2014年07月
戸倉上山田温泉 荻原館 2014年07月25日 10:08:54

女将と若女将も恐縮しながらも、喜んでおります。

この度、この度、露天風呂(荒砥)をリニューアルオープンいたしました。夏~秋にかけては、ぶどう狩りが最盛期を迎えます。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館イチオシ★【個室食&貸切風呂で寛ぐ】信州米豚プラン♪【春風旅】
【◆限定3◆【当館スタンダード】和室10畳バス・トイレ付き】

投稿者さん 2014年06月29日 17:04:44

6月27日に宿泊しました。高齢な母への心づかいをいただき、ありがとうございました。温泉がとてもよく何度も入りました。食事の量も丁度よく美味しくいただきました。 あんずの時期のため、おかみさんにあんずの情報をいただきました。帰宅あんずジャムを作り美味しく作ることができました。 ジャムを食べるたびに、温泉の話をしています。

2014年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2014年07月14日 20:08:25

お母様とごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。サービス、料理、風呂につきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

6月~7月にかけて、日本一の杏の里は収穫期を迎えております。当館プランの特典に付いている“女将の手作り豆乳プリン”には期間限定で女将の手作り杏ジャムがのっています。

創業109年の伝統を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。

投稿者さん 2014年03月31日 15:29:23

3月29日に家族で宿泊しました。30日が雨のため予定を変更しなければならず、雨でも子連れで楽しめるところと悩んでいると、すぐに調べてくださいました。スタッフのみなさんの温かい心遣いがうれしかったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2014年04月05日 20:45:38

「宿は心」との言葉を表現するべく、当館では“母の手が成す志=御母手成志(おもてなし)の宿”をコンセプトにしております。まだまだ至らない点もあるかと存じますが、今後も若いスタッフ中心に一丸となって精進して参ります。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館イチオシ★【個室食&貸切風呂で寛ぐ】信州米豚の林檎鍋プラン♪【雪見宴】【家族個室食】【冬得】

makidonさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

makidonさん [30代/男性] 2013年02月17日 21:00:15

今までの中で最高の温泉でした。脱衣所が少し寒かったですが。。

2013年01月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年02月23日 18:46:04

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、結構なご感想をお寄せいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。

まず、脱衣所が寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。寒い信州の冬ですので、定期的に巡回し快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

また、当館の温泉は、9種の源泉を1本に束ねて毎分120リットルをかけ流す源泉主義です。お褒めの言葉を頂いた通り、ここの温泉はいい!とたくさんの方々にご好評いただいております。

当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、今後もより良い宿作りに邁進してまいります。

荻原館  四代目 荻原健太

☆当館限定☆ハンガリーの食べられる国宝!マンガリッツァ豚の陶板焼き♪【雪見旅】【冬得】

投稿者さん 2013年01月05日 15:04:13

料金に対して料理の内容は、相当の内容だったと思います。
今回の旅行はのんびりする事が目的だったので温泉は満喫する事が出来ました。
私ごとですが、事前に足を痛めてしまっていたのが温泉に入って楽になったように感じました。

2013年01月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年01月05日 17:42:57

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

当館は、派手さはございませんが、小規模ゆえのサービスが特徴でございます。お料理に関しましては100%手作りですので、“歯が弱い”“生ものが苦手”“御飯をおかゆにしてほしい”など、お客様の細かなご要望にも対応可能です。

ご家族でごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食(または隣室)の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配者・ファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

【スーパーSALE半額】☆嬉しい7大特典☆4つ星以上の人気宿記念プラン♪【雪見旅】【冬得】
【◆限定3◆【お一人様歓迎】和室8畳トイレ付(バス無し)】

投稿者さん 2012年10月22日 11:49:59

子供と母とでお世話になりました。女将さん始めスタッフの方が皆さん親切でとても気持ちよく過ごすことができました。
食事は食べきれないほどの品数で、子供も私達も少食で残してしまい大変申し訳なかったです。
建物・設備は古いですがお掃除が行き届いていて清潔でした。
赤ちゃん連れだったのですが、子連れとしてはベビー用のイスを食事の時に貸して頂けるとありがたいと思います。あと大浴場にはベビーベット等があったのですが、露天風呂のほうにも長いすか何かでもよいので赤ちゃんを着替えさせる場所があると嬉しいです。
全体的には気持ちよくすごさせてもらい、来年もまた来たいと母は帰りに言っておりました。大変お世話になりました

2012年10月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年10月23日 20:55:55

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご家族でごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。当館のコンセプトは、『心やすらぐ 美と健康の湯宿』でございます。いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食(または隣室)の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配者・ファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。
 また、お子様連れのお客様への配慮をさらに出来るようスタッフ一同努めていくとともに、館内設備も充実させていく予定でございます。。

心やすらぐ 美と健康の湯宿 荻原館  四代目 荻原健太

☆早期得割☆【早得プラン】人気№1の厳選和牛プランが最大10%オフ♪空室があったら即決♪【紅葉】

投稿者さん 2012年09月03日 12:17:18

初めての赤ちゃん連れの旅行だったので何かと不安でしたが、従業員の方がにこやかに対応して下さり、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

お部屋は掃除が行き届いており、特に水回り(洗面所やトイレ)と布団が清潔で、気持ちよく利用することができました。強いて言えば、バスタオルが古く固かったので、ふかふかのバスタオルがあったら嬉しかったです。

それから、夕食後部屋に冷水が用意してあったのが嬉しかったです。ホテルや旅館に泊まるといつも夜になって冷たい飲み物が欲しくなって買いに出るのですが、おかげで部屋でゆっくりできました。

また利用したいです。

2012年09月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年09月04日 15:03:28

まずは、バスタオルの件で貴重なご意見をありがとうございます。早急に改善を致します。

当館には他館にない無料サービスがございます。夕食後にお部屋への冷水サービス、湯上り処のレモン水やカリカリ梅のサービスは特にご好評頂いております。このような無料サービスは、お客様からの貴重なご意見・ご要望をもとに、よりご満足頂けるよう少しずつ形としてきた結果でございます。

最近は若いスタッフも増え、よりお客様にご満足いただけるよう試行錯誤をしております。当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。同時に、地域の魅力発信を積極的に行い、地域づくりに貢献してまいります。

心やすらぐ 美と健康の湯宿 荻原館  四代目 荻原健太

☆期間限定☆【創業109周年記念プラン】お陰さまで109周年♪4つ★半のご評価に感謝♪【涼】
【【ウォシュレット無しでお得】和室10畳バス・トイレ付】

MyplanMaxさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

MyplanMaxさん [40代/男性] 2012年08月23日 15:03:44

妻と子供2人の計4名でお世話になりました。
到着時に激しい雷雨に見舞われたのですが、傘をさして出迎えていただきました。
対応は皆さん丁寧で、とても好感が持てました。
食事は、和牛プランという事で、もっとお肉が食べれるのかと勝手に想像しておりまして
、お魚とか ちょっと苦手な食材が多かったですが、味は美味しかったです。

雷雨のため、貸切風呂が入れなかったのが残念ですが、翌朝には子供と一緒に入りました。(想像してたよりこじんまりしておりました)

お部屋の洗面台のお水の出が悪かったのが気になりましたが、その他はとても清潔感があり、くつろぐ事ができました。

また、千曲に遊びに行く時はお世話になろうかと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2012年08月23日 16:45:13

まずは、お部屋の洗面台でご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。早急に改善を致します。

また、雷雨の中にも関わらずご家族でお越し頂きましてありがとうございました。当館のコンセプトは、『心やすらぐ 美と健康の湯宿』でございます。いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配者・ファミリーのお客様にも喜んで頂いております。お料理に関しましても100%手作りですので、お客様の細かなご要望にも対応可能です。もちろん、ご希望がございましたら和牛の追加も可能です。

心やすらぐ 美と健康の湯宿 荻原館  四代目 荻原健太

☆早期得割☆【早得プラン】人気№1の厳選和牛プランが最大10%オフ♪空室があったらチャンス♪【美味】

投稿者さん 2012年08月17日 16:27:42

シーズンでお客が多かったけれども落ち着く雰囲気があるお宿でした。従業員の方達も親しみ安く気持ち良い旅になりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2012年08月17日 17:34:23

ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。当館のコンセプトは、『心やすらぐ 美と健康の湯宿』でございます。いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配者・ファミリーのお客様にも喜んで頂いております。
 「宿は心」といいますが、当館では“美と健康”をコンセプトにして、お客様に心と体で“癒し”を実感して頂きたいと考えております。

心やすらぐ 美と健康の湯宿 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆当館人気№1☆【厳選和牛プラン】悩んだらこれがオススメ!とろ~り激うま牛しゃぶを堪能♪【美味】

road07さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

road07さん [30代/女性] 2012年04月23日 11:23:27

・善光寺と上田城の観光
・いい温泉にゆっくり浸る
を目的に、夫・娘(2歳)・私(妊娠9カ月)で一泊二日の宿として利用させていただきました。
☆良かったところ☆
建物としては、決して新しいわけではないのですが、お部屋やお風呂やロビーなど、とてもきれいに掃除・メンテナンスをされていて清潔感を感じ、気持ちよく利用させてもらいました。

温泉も硫黄泉で、温度もちょうどよく、こじんまりした宿だったので、土日にも関わらず夕方5時・夜8時・朝6時にお風呂に入ったのですが、入っていたお客さんは1人居るかいないか。(入れ違いで入ってくる感じ)
貸切のようにとてもゆっくりお風呂に浸かることができました。

食事も朝晩共に量がしっかりあって、お腹いっぱいになります。味は好みがあるとは思いますが、私や夫は美味しくいただけました。

☆残念・・・☆
このプランで、
・豆乳プリンとコーヒーのサービス。
・ワインまたはドリンクプレゼント。
とあったはずですが、無かったです・・・。

☆子連れ・妊婦さん情報☆
・食事旅館の食事は大人向け(大人は美味しく食べれます。)なので、3歳以下の子供が食べるには厳しいかもしれません。
娘はもともと食が細くご飯・温野菜・ウインナーくらいしか普段も食べないので、ふりかけご飯と吸い物食べればいいか~と思っていたので大丈夫だったのですが、普段から沢山食べるお子さんや、唐揚げ等のお子様ランチメニューが好きなお子さんだと、食べてくれない可能性大。別に頼むか何かした方が良いかもしれません。
・露天風呂に入るときに、手すりが無いので妊婦さんでお腹が大きいと入りづらいので、特に夜は少し注意が必要です。

2012年04月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年04月24日 09:55:52

宿泊施設、部屋食につきまして、お励ましのお言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。ゆっくりと温泉にお入り頂けたようで嬉しく思います。

“豆乳プリンとコーヒーのサービス”、“ワインまたはドリンクプレゼント”につきまして、ご説明させて頂きます。当館の特典サービスですが、3月末までは“休前日を除く平日のみ”、4月1日からは“平日はもちろん休前日も含む”と、各プラン文章で記載させていただいておりました。今回、休前日にご宿泊頂いたお客様におかれましては、ご予約日が3/29でしたので特典サービスの適用外とさせていただきました。勝手ながらで大変恐縮ですが、ご理解のほど何卒宜しくお願い致します。

お子様向けのお食事、露天風呂の手すりに関しまして、ご意見を頂きましてありがとうございます。当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、お客様から頂いたありがたいご意見を真摯に受け止め、料理や部屋の改善を進め、より良い宿作りに邁進してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆パパ・ママ応援☆【ファミリープラン】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪GW以外の日が狙い目♪

東京のトミ-さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

東京のトミ-さん [70代/男性] 2012年02月08日 10:15:48

こじんまりした我が家に戻った落ち着いた宿でよく休めました。
雪降る露天風呂も中々おつでした。
朝食のご飯が冷めていたのが残念でしたが。
フロントをもう少し明るく暖かさを演出されては如何でしょうか。
送迎は助かりました。 次回は夫婦で行きたいと思っています。

2012年02月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年03月01日 18:19:28

朝食の件ですが、御飯が冷めていたとのことで大変申し訳ございませんでした。今後、おひつを変えるなど現在検討中でございます。また、フロント辺りの照明につきましてアドバイスを頂きまして有難うございます。

当館は明治36年の創業以来「心やすらぐ くつろぎの宿」として、皆様に親しまれてまいりました。派手さ、豪華さはございませんが、「心から“ほっ”とできるあたたかな宿」を目指しております。小規模故の心配りとおもてなしでごゆっくりと、お気兼ねなくお過ごしいただけますと幸いです。

貴重なご意見をありがとうございました。

美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆家族で温泉三昧☆【ファミリープラン】平日はお得な特典付き♪お食事は個室で豚しゃぶ♪源泉かけ流し♪

投稿者さん 2011年09月24日 12:26:58

9月18日に宿泊しました。80代の年寄りを3人連れて行きました。料理やお風呂も結構喜んでいました。こじんまりとしているところが却ってよかったようです。料理もおいしかったですね。私たちは初めてだったのですが、3人とも何度か訪問したことがあり、以前は「歓楽街」という印象が強かったこの温泉もすっかり落ち着いて雰囲気がよくなったと言っていました(宿の感想は関係ないのですが・・)。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年09月25日 08:37:58

当館は明治36年の創業以来「心やすらぐ くつろぎの宿」として、皆様に親しまれてまいりました。派手さ、豪華さはございませんが、「心から“ほっ”とできるあたたかな宿」を目指しております。小規模故の心配りとおもてなしでご満足頂けた様子で、私どもも大変嬉しく感じております。

戸倉上山田温泉は古くから“善光寺参りの精進落としの湯”と呼ばれ、歓楽街が発展してまいりました。現在では、恵まれた自然や良質な湯のおかげでファミリーやカップルの方々にも訪れて頂けるようになりました。これから紅葉の時期となり、松茸やぶどうや栗などが旬を迎えます。

戸倉上山田温泉にお出かけの際には、是非また、“美白の湯 荻原館”にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。
     美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆夏得☆【お試しプラン】平日ならもっとお得!“美白の湯”と“女将の手作り青豆豆乳プリン”をお試し♪
【【気軽にステイ】和室10畳トイレ付】

ひでじゅん1517さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ひでじゅん1517さん [40代/男性] 2011年09月04日 12:34:10

8月28日~29日に宿泊しました。値段の割には、十分すぎる内容でした。家族でのんびりできました。大浴場は、凄く広いとは言えませんが、温泉は凄く気持ちが良くゆったりと出来ました。女将さんの柔らかい雰囲気が、気持ちを和ませていただきました。豆乳プリンが美味しかったです。また行ってみたいです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年09月07日 18:24:34

ご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。これから千曲市は実りの秋を迎え、きのこや栗、ぶどうやリンゴ等が美味しい季節となります。

是非また、皆様お揃いで“美白の湯 荻原館”にお出かけ下さいませ。ありがとうございました。
     美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆夏得☆【ファミリープラン】2010年当館人気!家族でゆっくり温泉三昧♪
【【広々とした特別室】主室10畳+次の間8畳バス・トイレ付】