下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月06日 00:28:00

12/3に宿泊しました。
ドライヤーがなく、少し慌てました。
あとは電波が悪いのさえ改善できれば完璧です!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月14日 09:02:06

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ドライヤーは本館の一部客室はお貸出しのみとなっております。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

全館フリーWi-Fiでございますが、場所により多少速度が落ちる箇所がございます。
改善に努めてまいります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

クチコミ投稿モニター割引【最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中50種以上のバイキング!飲み放題付

投稿者さん 2021年12月02日 22:50:14

バイキングの角煮は、とても美味しかったです。
部屋も、今は珍しい喫煙可でしたが、入った際のタバコのにおいは気になりませんでした。
喫煙者だからかもしれませんが。。。
お風呂も眺めが良く、気持ちよくつかれました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月12日 16:07:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングについてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋はお部屋タイプにより禁煙、喫煙が分かれております。またお越しいただける際もご注意の上ご予約いただけますと幸いでございます。

下呂にお越しの際は是非またアルメリアヘお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【岐阜県民限定】最安値1万円ポッキリ~→県民割りで実質5千円~!バイキング又は飛騨牛付き和食膳
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2021年12月01日 19:07:16

11/25にくさかべアルメニアに宿泊しました

駐車場か遠く送迎バスで送って頂き有り難かったです

夕食、朝食とバイキングでした
料理は美味しい頂きました
ただ、浴衣、私服でも袖口が料理に触っている人を見かけたので、特に浴衣での食事の人には声を掛けして欲しいと思いました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月10日 21:55:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事や送迎バスについてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

袖口の件ではゴムもご用意しておりますので、お見かけ次第お声を掛けさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

また下呂温泉にお越しの際には是非アルメリアヘお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月30日 17:13:39

部屋でワイファイが繋がらなかった。座椅子が壊れていた。その2点を除けば満足です。従業員のサービスがとても良かった。食事も美味しく子供達も満足しておりました。また伺いたいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月08日 20:35:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋へのご指摘、ありがとうございました。
早速設備担当に確認させ、改善することが出来ました。
心より感謝申し上げます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、大変ありがたいお言葉をいただけたことに、深く感謝申し上げます。

また皆様でご来館いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【2020ゴールドアワード受賞記念】ポイント5倍&超お値打ち価格【6大特典付】50種のバイキング
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

世界のぱぬおさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

世界のぱぬおさん [30代/男性] 2021年11月25日 15:39:20

新館・街側のお部屋で宿泊しました。お部屋、露天風呂ともに眺がか良く、アルメニアさんは私の好きな立地です。朝夕のバイキングも種類が豊富で、好き嫌いの多い私の子どもにも好評でした。ビニール手袋の使用推進や使用済みトングの随時交換などコロナ対策にもしっかりと注力されていました。ホテルスタッフの方も皆優しく接客対応にも満足しています。残念な点を上げれば、お部屋の壁紙の剥がれとベランダのクモの巣が少し目立っていたことです。メンテナンスが行き届けば一層顧客満足に繋がると思います。また利用させていただきます。ありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月06日 19:10:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事や展望露天風呂についてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

感染症予防対策につきましては、お客様にもご面倒をお掛けすることが多々あったかと思いますが、お褒め頂きましたこと心より嬉しく思います。

お部屋については貴重なご意見を頂きありがとうございました。担当者に共有いたしまして改善を図って参りたいと思います。

また機会がございましたら是非アルメリアヘお越し下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【秋冬旅セール】12畳和室☆飲み放題付バイキング☆8740円~!ファミリー・カップルに!先着4組限定
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2021年11月23日 14:23:43

結婚記念日で予約しました。
県民割とモニター割引きで割安に泊まることができたので部屋をアップグレードし、メゾネットタイプのスイートに宿泊しました。
当日は雨によりガラスのサッシから雨漏りしているとのことで飲み物をサービスして貰いました。気になるほどではなかったが設備も多々老朽化が見られた。

総合的に十分満足するサービスが受けられたと思う。

お客さんも増え徐々に経営が回復し設備投資ができるように願います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月05日 16:12:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日はご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

それでも、いずれの項目にも高評価の点数をくださりましたこと、重ねて感謝申し上げます。

ご指摘いただきました通り、可能なところから改善してまいります。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

モニター割引【クチコミ投稿で35%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2021年11月20日 16:43:32

宿泊前日にホテルから確認電話の対応が有り親切丁寧な対応でした。
お風呂2か所有り、いずれも混んでなかった。特に8階の露天風呂がお勧めです。
下呂駅までや温泉街までの送迎バスがあって便利だった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月04日 19:35:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

送迎バスは10月にスタートしたサービスでございますが、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

企画者にも伝えたところ、大変喜んでいました。

本サービスは今後も継続予定でございます。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

calfexmlrsさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

calfexmlrsさん [60代/男性] 2021年11月20日 16:38:06

33回目の結婚記念日と62歳の誕生日に宿泊しました。下呂温泉街を一望できる高台にあり、露天風呂からの夜景は一見の価値ありです。
1 良かった点
(1) 従業員の方々の挨拶を含むレスポンスのいい対応
(2) 温泉街までの随時の無料送迎
(3) ツルツル(肌に張り付く感じ)の泉質
(4) 朝食のパン及びフルーツ
2 気になった点
(1) 食事を取る際、手袋が滑ってトングが使いずらい
(2) 日本酒(奥飛騨)は昨年12月醸造であり、注ぎ口を付けたままの常温保存で美味しくなかった
最後に独特に構造(館内ケーブルカー等)は面白いと思いました。お世話になりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月04日 19:33:13

この度はお客様の特別な記念のご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

数々のお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。

ご指摘いただいた点については担当部署へ連絡させていただきました。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

予約担当 橋本

★期間限定【50歳以上限定シニアプラン】早い者勝ち8980円~!アーリーチェックイン特典!バイキング
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

tonちゃんマミーさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

tonちゃんマミーさん [50代/女性] 2021年11月14日 22:28:34

11月12日に宿泊しました。町まで送迎バスがありとても助かりました。
夕食はどれもとても美味しかったです。飛騨牛はもちろんとろける美味しさですが、刺身が(こんなに山の中なのに)どれも美味しかったです。そして、鱈の西京焼きは素晴らしい。
お部屋の内風呂も露天風呂もいいですよ。大浴場もよかったですが、石の床が滑りやすくて怖かったです。
お部屋の露天風呂は夜と朝の2回入り、町の夜景や朝の風景が見られて気持ちよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月04日 19:16:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉街までの送迎は最近スタートしたサービスでございますが、早速のお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

お料理や温泉についてもご満足いただたようで大変うれしく思っております。

是非またご来館いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

エンドレぃさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

エンドレぃさん [20代/男性] 2021年11月14日 08:52:01

お部屋は12階で、二人で利用するには十分広く、綺麗で快適でした。窓からは下呂の温泉街を一望できて最高でした。冷蔵庫が使えなかったのが、少し残念です。

お食事は部屋食で懐石を頂きました。飛騨牛の牛タンがとても美味しかったです。

お風呂は8階の展望露天風呂が眺めもよく、夜に入ったら最高でした。ただ、シャワーの水圧が弱かったのが少し気になりました。

スタッフの方々のサービスもよく、満足いく旅行になりました。
また機会があれば利用したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月04日 18:59:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

高層階お部屋食プランでのご利用でございましたが、眺望やお料理にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

また、スタッフのサービスについてもお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2021年11月09日 20:33:38

飲み放題が付いてたら
もっと楽しめたかな?
チェックアウトが11時だったのは
ゆっくり朝風呂に入る事が出来
良かったです

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月04日 14:22:52

この度はご友人の皆様とのご利用、誠にありがとうございます。

今回ご選択いただきましたプランは、アルコールの飲み放題が付いていないプランでご予約頂いておりました。飲み放題は別途有料でご用意も可能でございますし、飲み放題付きでお得なプランも多数販売しておりますので、又ご利用の際はそちらもご検討いただければ幸いです。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【ワクチン接種完了したらバイキング】和洋中50種以上の食べ放題プラン+レイトチェックアウト無料特典!

投稿者さん 2021年11月04日 20:40:10

プレミアムだけあって
食事がとてもおいしく
いただけました。
玄関での出迎え、見送り
丁寧な対応がよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年11月22日 21:37:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご選択いただきましたプレミアムバイキングプランは25種類のバイキング+3品の逸品料理が付いた、期間・日付限定のプランでございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

また下呂にお越しの際には是非アルメリアヘお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【プレミアムバイキング】飛騨牛料理&食べ放題&飲み放題&アーリーチェックイン特典付!お子様歓迎!

投稿者さん 2021年10月06日 10:51:07

とてもよかったです、

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年10月23日 18:34:07

先日は弊館にご宿泊のご利用を頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後ともご機会ございました際にはどうぞご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

予約担当 田中

投稿者さん 2021年09月05日 12:11:58

部屋が少しかび臭かったのは残念でしたが、内装はすごくオシャレで、お部屋にある露天風呂も掃除が行き届いてると感じました。
アメニティやバスタオルは、充実しておりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年09月30日 18:20:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
カビ臭については早急に担当者にお伝えいたしまして改善に努めて参ります。ご指摘ありがとうございました。

また機会がございましたら是非アルメリアヘお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月30日 09:57:26

スタフはとても親切でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年09月19日 20:03:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフについてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今回はお食事内容おまかせプランでご予約頂きましたので、お値打ちなご料金でご利用頂たけたかと存じますが当館では季節の会席のプラン等様々なプランがございます。
また機会がございましたら他のプランもお試しいただければ幸いです。

皆様の又のお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【1泊2食付き直前割】(お料理お任せ)お子様・赤ちゃん大歓迎プレゼント特典付!ファミリー・カップルに

こはる・こむぎさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

こはる・こむぎさん [40代/男性] 2021年08月28日 17:35:42

全体的には満足しました。初日のバイキングは、食事も美味しかったですし、飲み物も飲み放題でした。アルコールは自分で作る方式だったので、少し戸惑いましたが面白かったですよ。 2日目の食事はバイキングとは違い、物静かで良い雰囲気でした。食事の内容も良く大変美味しかったです。少し残念なのが、部屋からお風呂や食事会場、フロントへ移動する為のケーブルカーが5人位で一杯になってしまうので、2台あるものの、先客の方が乗っていることが多いので、3階から7階の宿泊部屋になると、なかなか乗れなくなります。なので今回はほとんど階段を利用することになりました。あと下呂温泉の街並みを散策したい方には、立地的に少し不便だと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年09月19日 19:50:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食について2日間ともご満足頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。

エレベーターに関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
当館の本館エレベーターはお客様の仰るとおりケーブルカーになっておりますので、通常のエレベーターより中が狭く、スピードもゆっくり動きます。チェックアウトのお時間等、混雑するお時間帯でございますと特にご不便をお掛けしたことかと存じます。当館の本館は階と階の間の階段も少のうございますので、状況に応じて階段もご利用いただければ幸いでございます。

また、当館から下呂駅までは随時送迎を行っております。温泉街の散策の際には是非ご利用くださいませ。

又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【連泊大特価】2泊4食付で43時間滞在!ディナーバイキング&和食お膳!親孝行温泉旅行に♪テレワーク

サスライのシンさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

サスライのシンさん [50代/男性] 2021年08月27日 10:54:02

送迎など気配り良く対応して頂き、ありがとうございました。

食事は大満足で懐石のレストランでは人が少なくユックリ楽しむ事ができました。

部屋はアジアンスイート総ひのき露天風呂でした。

不満は、ユニットバスではカーテンを閉めてもシャワーのお湯が周辺に飛び散り床も一面水浸しになり
使い物になりません。

露天風呂は最高に気持ち良いのですが、せめて、かけ湯用の洗面器は必要かと思います。
露天風呂にも体が洗えるようにシャワーが完備されてたら良いかと思われます。

部屋は豪華なのですが使い勝手が悪いと思います。
豪華な部屋が台無しになってるいるような気がしましたが...
ソファーもへたばってましたよ。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年09月15日 14:39:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食についてご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

お部屋のユニットバスについては、申し訳ございませんでした。シャワーカーテンは浴槽側に入れてご利用頂きましたでしょうか。担当者にもお伝えいたしまして、改善を図って参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

また露天風呂の洗面器とソファーの件も申し訳ございません。こちらも担当者に連携の上、改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。また機会がございましたらアルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

tabinohito2さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

tabinohito2さん [50代/男性] 2021年08月11日 23:13:26

小学生の子供2人連れて行きました。
部屋はびっくりするぐらい広くて、子供達も大はしゃぎでした。
ただとても暑い日でしたので、2階部分は空調が効くまでかなり時間がかかりました。サーキュレーター等で風を回すと、もう少し早く冷えるかと。また、和室は臭いがかなりこもっていたので、よく喚起しておいた方がいいと思います。
でも部屋の設備や掃除は良く行き届いていましたし、アメニティも充実していましたのでほぼ満足してます。
食事もお風呂もしっかり楽しめましたし、部屋の窓から目の前で花火が見れるという貴重な経験もできて、家族みんなとても喜んでました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年08月31日 20:09:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋についてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。サーキュレーターの件もご意見を頂きありがとうございます。担当者に伝えまして改善に努めて参りたいと思います。

例年、夏の時期下呂温泉の花火とは別にアルメリア独自の花火を上げております。新館街側のお部屋とロイヤルスイートからは、当館の敷地内から打ち上げますのでかなりの目の前になってしまいますがご覧いただけます。お楽しみ頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら是非アルメリアヘお越しくださいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

さんた0324さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

さんた0324さん [40代/女性] 2021年07月24日 10:22:33

ホテルは年季はあるものの清潔で綺麗でした。
前日昔ながらの旅館に宿泊したので子ども達はこちらのホテルをいたく気に入満点だそうです^_^
食事も美味しく、温泉も綺麗で大満足です。
ただ洗濯機がないので、スキーの時に利用したいのに出来ないのが残念でマイナス1です。
コインランドリーの導入をご検討下さい

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年08月19日 14:39:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事や温泉についてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

洗濯機については中々導入が難しいことではございますが、関係各所に共有させていただきます。ご意見を頂き誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

いそ けんさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

いそ けんさん [40代/男性] 2021年07月23日 19:11:33

以前、夫婦二人で宿泊した際、露天風呂とバイキングの質の良さに驚き、次回は子供達を連れていきたいと思っておりました。今回、念願かない家族4人での宿泊です。

部屋は最上階のロイヤルスイート干の古さは感じられるものの清掃が行き届いており、清潔感、広さ、セレブ感ともに最高でした。(部屋から見渡せる夜景も最高です!!)
サウナ付きのお風呂も下呂の夜景を見渡せる事ができ良いのですが、換気が弱いせいなのか、使用頻度が少ないせいなのか、原因は解りませんが、臭いだけが気になりました。
また風呂場のブラインドが引っ掛かり、スムーズに降ろすのが難しかったです。
改善していただけると良いと思います。

8階の露天風呂も最高です。とろとろで肌がすべすべになります。
2階の大浴場は部屋から遠い事も有り使用しませんでした。

夕食は、本ずわい蟹&50種以上のバイキング&飲み放題をチョイス。
正直、どれも(特に肉料理と天ぷら)美味しくいただいたのですが、なんせ時間が足りない。
コロナ禍という事も有り、仕方がないと思いますが、落ち着いた際は時間延長をお願いしたいです。

かには足だけですが、太く、身入りも良く美味しいです。
ただ塩気が強いので、もう少し抑えていただけるとGOODです。

フロントで受付けしていただいた女性の方、レストランでテーブルまで案内していただいた外国女性の方、布団の事で相談した際に対応していただいた女性の方、皆さん笑顔で気持ちの良い接客でした。

楽しい、ひと時をありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年08月19日 14:35:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や大浴場についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

お部屋の件ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。担当者にお伝えいたしまして、改善を図って参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

バイキングの時間については、レストランのキャパシティや混雑緩和のため以前より90分制で行っております。延長についてはかなり難しい課題となりますが、関係各所にも共有いたしまして参考にさせていただきます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

また下呂温泉にお越しの際には是非アルメリアヘお越しくださいませ。ご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 平田

最大半額!クチコミ投稿モニタープラン【スイートルーム確約】本ずわい蟹&和洋中50種以上のバイキング!