下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月16日 21:53:02

バイキングが非常においしい!!
風呂も2か所あり、露天風呂からの下呂の街の眺めは素晴らしい。
下呂駅~ホテルの無料送迎バスがあるので、車がなくてもアクセスに問題なし。

2011年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年01月19日 08:58:21

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。今後ともご機会ございましたら皆様のお越しお待ち申し上げております。

予約担当 田中

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】アジアン和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

namumamuさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

namumamuさん [60代/男性] 2011年08月29日 14:27:08

8月28日に宿泊利用しました。バイキング料理は満足しました。部屋や通路がちょっとわかりずらくまよいました。露天風呂は大満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年08月31日 08:45:39

先日は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。バイキングや露天風呂をお褒め頂きありがとうございます。8Fの露天風呂は夜景がおすすめでございます。四季それぞれの景観をお楽しみ頂けます。又、下呂へ起こしの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井

【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

まさ98276343さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

まさ98276343さん [40代/男性] 2011年08月21日 12:21:58

料理は、バイキング形式でカニもあり、大変良かったと思います。
天ぷらもあれば、なお良かったです。
部屋については、本館と言うこともあり、古さを感じました。
立地的に、もっと温泉街に近ければと思いました。
(こればかりは、どうしようもありませんが(苦笑)
露天風呂は、景色も良く、良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年08月24日 11:18:27

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大変お忙しい中、お言葉を頂戴しまして、ありがとうございました。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月13日 15:07:34

ニューハーフショーみんな綺麗な人でよかったのですが、チップが欲しい、頂戴、とショーの最初から最後まで態度が見え見えで、興ざめしました。ドリンクも飲み放題でしたが、すぐ側で踊られたらほこりが気になってほとんど手をつけられませんでした!後は、訳ありのお部屋との事でしたが、5人でも十分の広さもあり問題は、ありませんでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年06月14日 10:26:10

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様の御意見シアタースタッフにも報告し、節度あるショー構成を再度改めて参りたいと思います。イベントなどは時期によっても変わりますので、またのご機会どうぞ宜しくお願い申し上げます。

■【5月限定】待望のニューハーフショー再来日記念プラン
【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

nisatetsuさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

nisatetsuさん [40代/男性] 2011年05月16日 11:01:24

4月1日~3日までアジアンスイートに親子3人で宿泊させて頂きましたが、とても良かったです。
部屋も広く、オープンエアージャグジーや80インチのプロジェクタには子供がとても喜んでいました。
また、ホテルのスタッフの方の対応もとても良くて気持ち良く過ごす事が出来ました。

ただ一つだけ少し不愉快に感じた事は、ホテル内にある酒房はまかんざしの対応です。
宿泊した夜に食事に行ったのですが、お客さんはまばらで(たぶん私たちを含めても4組程度だったと思います)すいていたのですが、席に座ってもなかなか注文を聞きに来ない、注文しても料理が来ない(30分か40分くらい待ちました)お客さんが来たら最初に、水とおしぼりぐらい持って来てくれるのが普通だと思うのですがこちらから言わないと水もおしぼりもくれない。それに料理が来た時はお箸やフォーク・スプーンなども持って来なくて料理が来ても食べれなく、こちらから言ってやっとお箸をもって来ると云うとてもお粗末な結果でした。なんとなく給仕をしていたのが黒い服を着た少しお年を召した方だったので店のお偉いさんなのかなと思いましたが、まったく給仕の仕方を知らないなと思いました。
また、別の日にルームサービスで食事を頼もうと思い電話した時、私も無理を承知でルームサービス用のメニューに無い何か単品でできる料理が無いか聞いてみたところ、できません。無理です。お店に来てもらうしか無いです。の一点張りでまったくお客と思っていない様なつっけんどんな話しぶりだったので、私もそうですか、わかりました。と言ってすぐに電話を切りました。そのお店もはまかんざしです。
ホテルは本当にとても良かったのに、あのお店だけは最悪でした。
色々たくさん愚痴を書いてしまい申し訳ございませんが、ホテルアルメリアには、また行きたいと思っていますが、アルメリアに行ってもはまかんざしには絶対行きたくないと思っています。

2011年04月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年05月19日 09:48:53

先日は遠方より弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉も頂戴しておきながら、お食事処における失態と接客の不手際に際し、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しました、大変貴重な御意見は早速当日の担当者にも認識させるため、読ませて頂きました。あってはならない接客業における不手際は今後は改めさせ、今後このような事が無いよう十分注意して参りたい所存でございます。
大変お忙しい中、御意見を頂き心より感謝しております。この度は本当も申し訳ございませんでした。

■【深夜到着大歓迎】お値打ちスイート1泊朝食プラン
【【オープンエアージャグジー付客室】アジアンスイート(洋室)】

Turbo55さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

Turbo55さん [30代/男性] 2011年03月27日 03:25:48

初めてお世話になりました。周辺の旅館には泊まる事が何度かありましたが、下呂温泉のどの宿泊施設からもこのくさかべアルメリアさんは見上げることが出来る「一度はとまってみたい宿」と思っていました。
今回、とてもリーズナブルな料金で宿泊でき、良かったです。敢えて厳しい目で他の旅館
との違和感を挙げさせていただきます。
・展望風呂が見晴らし良いものでした。
・お部屋がモダンな感じで素敵でした。
・お刺身は新鮮で美味しかったです。
一方
・敷布団の下にマットレスが無いのが残念でした
・メインの料理「シュラスコ」が非常に硬く噛み切れない、周囲の方も残していました。
・出来立てのものを声を上げて教えてくださるようなことはありませんでした。
・味のしないチャーハン、冷凍食品のようなたこ焼きが並べられていました。
・ドリンクは水・お茶しかなくジュースは別注でした。
・夕食のバイキングにフルーツはライチ、焼きパイナップル、バナナのみでした。
以上、食事は一から見直しされなければ、がっかりしてしまう内容でした。

2011年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年03月29日 12:41:36

先日は私共のホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度のお客様から頂戴いたしました御意見、真摯に受け止め、サービス業として、今後の課題として検討して参りたいと思います。少なからずとも、ソフトな面からは改善できると思いますので、調理担当者ともども工夫して参りたいと思います。
この度はお忙しい中、御意見頂き誠にありがとうございました。これからもどうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2011年03月09日 20:27:25

手頃な値段で泊まれました。カニが美味しかったです!温泉も二ヶ所有って楽しめました!夜の花火は長い時間だったので、とても良かったです。また泊まりたいと思いました。

2011年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年03月18日 17:45:06

この度はホテルくさかべアルメリアをご利用いただき誠にありがとうございました。

冬の下呂の花火は大変好評だったですが、3月は残念ながら中止となってしまいました。
次回の下呂の花火大会は8/3になりますので是非またお越し下さいませ。

お忙しいなか、クチコミをいただきありがとうございました。

フロント 山田

【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

♪モモレンジャー♪さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

♪モモレンジャー♪さん [40代/女性] 2011年03月07日 16:29:18

基本のタオルと歯ブラシの数を増やしてほしかったです。

お部屋は綺麗でサービスのお菓子が沢山置いてあり嬉しかったです。

8階の露天風呂の眺めは最高でした。

機会があれば、また立ち寄りたいと思います。

有難うございました。

【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備

2011年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年03月09日 19:25:25

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。これからもお客様に喜んで頂けるようにサービスに精進して参りたいと思います。
この度はお忙し中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月18日 22:42:26

家族5人で泊まったのですが、お部屋が広くてよかったです。13時に着いてしまったのですが、13時半くらいにはお部屋に入れてくれたのもありがたかったです。この日はたまたま大雪になってしまったので町の中心に行くまでちょっと大変でした。坂の上の雪道が怖かったので車を出さずにバスに乗っていったのですが駅までしか来てくれないので、乳児がいるのに吹雪の中、駅まで歩くのが大変でした。バイキングの食事は期待していたほどのものはなかったのですが、子供はチョコホンデュにおお喜びだったのでまあよかったと思います。ただ、バイキングなので少しずつとればいいや、と思っていたら次にとりに行ったときにはなくなっていて、二部制で前半のほうだったのにもかかわらず、補充がなかったのはちょっと不満でした。売り切れたらそのままみたいですね。お風呂はよかったです。特に8階の露天風呂は眺めがよくて雪も降っていて素敵でした。全体的にはホテルの方の接客もよくてお部屋もきれいだし、気持ちよく過ごせました。ただ、先に調べなかった私が悪いのですが、毎週土曜に花火があったらしいのになぜかクリスマスの土曜日だけは花火がなくてそれがとても残念でした。あと、若者がすごくたくさんいたのにびっくりしました。

2010年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年02月21日 22:15:38

また、悪天候の中お越しいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思いますが、お料理の補充が満足に出来ていなかったようで誠に申し訳ございませんでした。今後同じご指摘を頂かぬよう、しっかりと注意致します。

また、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

フロント福沢

投稿者さん 2011年02月15日 20:03:26

下呂温泉街を見下ろせる露天風呂の眺めは最高でした!

夕食朝食もバイキングはものすごく美味しいというものがあったわけではありませんが、品数も豊富で無難な感じの楽しめるお食事でした。

ん??と思ったのは、バスタオルなんですが、これは今まで見たことの無いくらい貧相なバスタオルでした。ハンドタオルとバスタオルの中間くらいのタオルでかなり薄手でしたね。まあ、何度も温泉に入るので4枚ほど追加で持ってきて欲しいと頼んだら、すぐに持ってきてくれたので満足です。

総合的評価としては楽しくて快適なホテルでした。大きな観光ホテルなんですが週末の土曜日で一人15,000円で泊まれたことには大満足です。また下呂温泉に行く機会があり、泊まる宿に悩んだら、またここに決めてしまうと思います。

2011年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年02月16日 12:37:22

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。タオルは部屋からお持ち頂いて入浴して頂く様にご案内しております。タオルの追加の際は、お部屋まで直接お届けしております。いつでも対応させていただいておりますのでご安心くださいませ。
今後とも機会がございましたらご予約お待ち申し上げております。

フロント担当 今井

【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

lovesavearthさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

lovesavearthさん [30代/男性] 2011年01月15日 19:31:59

温泉がとても良かったです。 温度というか湯加減が絶妙で、私自身普段めったにしませんが、食前・食後、朝風呂と3回入ってしまいました。
部屋もセンスが感じられ、純和室よりも私には居心地が良かったです。
今回は会社の新年会で利用しましたが、一人でも利用出来るプランが有れば出張時に利用したいと思っています。

2011年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年01月19日 21:58:36

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉は続けて入るとより効果があると聞きます。又のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 今井

投稿者さん 2011年01月05日 05:10:00

いつも隣の湯快リゾートを利用してましたが初めてきましたがお湯がぬるぬるでなくお肌がすべすべにならなく子供が後からかゆいといい部屋のシャワーで洗い落としていました!湯快リゾートの隣なのに湯成分が違うのに残念!カラオケボックスは三千五百円と高く卓球台がなく子供家族には不向きでした!

【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備

2011年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年01月08日 09:07:19

先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度は大変ご貴重な御意見を頂き、お客様の御意見を今後の営業に前向きに取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2011年01月04日 23:22:56

1月2日に宿泊しましたが、とてもお値打ちでお勧めですよ。
夜と朝のバイキング料理もカニや寿司などありよかったです。ドリンクが有料なのが少し不満でした。
温泉は2箇所だけでしたが8Fの露天風呂から眺める夜景がとても良いです。
ビンゴゲームに1000円で参加でき景品に現金のつかみ取りやPS3、飛騨牛など熱くなりますよ。

2011年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年01月08日 08:56:38

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。下呂温泉は思った以上に天候に恵まれ、雪が少なく、昨年とはちがうお正月になりました。
ビンゴ大会はお正月のみ特別に開催しまして、皆様多数のご参加頂き、盛り上がったようで、お子様から大人様まで、楽しんで頂けました。
今後もこのようなイベントは続けて参りたいと思います。又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月29日 18:11:37

夕食バイキングが、人が多すぎ、好きな物を取れず、いらいらし、残念でした。
朝食は、ゆっくり落ち着いて食べれました。
部屋や風呂は満足です。

【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備

2010年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年12月31日 09:56:27

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご夕食のバイキング会場におきましては大変ご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。なるべく混雑しないように時間調整などもしておりましたが、結果として、混雑してしまいました件、反省し、今後のご案内の際再度注意して参りたい所存でございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月25日 13:05:44

部屋から下呂の花火が見ることができてよかった。

2010年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年12月26日 09:45:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。1月の土曜日も下呂温泉の花火が毎週打ち上げ予定もございますので、又のご利用お待ち申し上げております。

予約担当 田中

■【新プラン登場記念】~変わり鮨会席プラン~

レオン1016さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

レオン1016さん [30代/男性] 2010年12月06日 21:32:55

今回、結婚記念日に利用しましたがかなりいきとどいたサービスで満足しております
特に食事の時は、鍋の時に結露がひどく、花火が見にくいとのことで席を移動してくれました
子供もかなり喜んでいました

2010年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年12月09日 11:35:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お子様にも喜んで頂けたようで大変うれしく思います。お客様の笑顔はスタッフ一同の励みになります。これからも精進して参りたいと思います。この度はありがとうございました。

予約担当 田中

■【12月週末・5組様限定】下呂温泉へでかけよう!週末ご奉仕プラン

投稿者さん 2010年12月06日 20:43:40

楽天トラベルさんでアルメリアさんを利用させていただいたのは二回目ですが その前から利用させていただいております。今回 少し残念な出来事がありました。
レストラン横のお手洗いを利用したとき コンパニオンさん達が何人かお手洗いの外、中におられました。残念な出来事はお手洗いの中の洗面台です。中でタバコを吸われたのか洗面台にタバコの灰が…二カ所ともでした。接客をされる方達が…と。コンパニオンさんたちにはレストランにお客さんがいなくなってから集まってほしかったですね。人数が多く こちらがすみません。と言わなくてはいけなかったので。

【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備

2010年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年12月09日 11:31:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。コンパニオンのマナーにつきましては、こちらから再度注意して、お客様にご迷惑をお掛けしないように徹底させます。大変申し訳ございませんでした。
今後とも、新プランなど掲載して参りたいと思いますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月23日 12:52:08

初めての下呂温泉を、バイキングと料金に魅力を感じアルメリアさんにしました。
まず食事は、夕食は値段に見合っていて美味しかったです。ただ朝食は、フルーツの種類が少なくて大変がっかりでした。あと、食事会場のバーデン出てすぐのトイレを利用したのですが、荷物を掛けるフックがなくて、赤ちゃんの荷物があったので四苦八苦しながら用をたしました。。。
 温泉は最上階の露天風呂にはいりました。温泉自体は眺めが素敵でよかったです。ただ脱衣所にマッサージ機があるといいかな。
 お部屋は綺麗だし朝日がみれてすっごくよかったです。
 アメニティーはお菓子とか嬉しかったです。ただ手をふくタオルが少なくて、もう一枚づつあるといいかな。

2010年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年11月26日 00:15:20

この度はご宿泊ありがとうございました。
御意見を頂戴し、少しご期待に応えられず残念におもいます。
お食事は宿泊に際して夕食と朝食と2回お取り頂く為、片方が良くて、片方が悪いとなりますと、イメージ的には良くない事の方が印象に残ります。私共のホテルはバイキング料理が主体でございますので、食事のイメージは宿泊頂く中でもかなりの重点を置くことになりますので、この度の御意見、誠にありがたく存じます。
改善できる事から取り組みたいと思います。

投稿者さん 2010年10月22日 18:09:04

バイキングは時間制限付きで、入れ替え制となっている為、お酒を飲みながらワイワイと利用したい方は、バイキングでない方が良いと思います。
部屋は、モダンな雰囲気でおしゃれに感じますが、トイレと浴室はビジネスホテルと同じ作りで、入口に段差がある事と、トイレが狭いのでお年寄りや小さい子供には不向きに感じます。
大浴場は熱過ぎず、ユックリと入る事が出来ます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年10月22日 20:45:19

この度は弊館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご多忙の中、ご投稿頂き、お客様のお声をお伺いできました事は、本当にありがたく存じております。今後のご案内に際してはお客様の御意見を取り入れ、さらなる営業努力に結びつけて参りたい所存でございます。

予約課 田中

投稿者さん 2010年09月21日 14:40:13

10年以上前オープン当初に宿泊したことがあり、その際はもう少し館内も落ち着いていてのんびりできたような気がします。その時と比べると雰囲気はいまいちな気はしましたが、お子様連れでいらっしゃるご家族には気楽でいいのかもと思いました。
正直フロントやロビー、レストラン、駐車場の案内をされている方達の表情が硬く少し残念な気持ちがしましたが、客室係の方はとても素晴らしい笑顔と対応で気持ち良かったです。
せっかく館内も綺麗でお部屋やお風呂からの眺望も素晴らしいですし、バイキングとしては美味しいお料理で素晴らしいホテルだと思うので、働いているみなさんが笑顔でもう少し楽しそうにしていただけたら是非またお邪魔したいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年09月26日 09:07:37

この度は遠方より弊館にお越し頂き誠にありがとうございました。館内の雰囲気はその時のイベントにあわせて趣向を変えておりますので、以前と比べると、だいぶ変わっていたかもしれません。
スタッフに対する御意見は真摯に受け止め、今後の接客においては、笑顔を忘れずに参りたいと思います。