下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

Ztonさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

Ztonさん [40代/男性] 2016年08月14日 22:56:48

家族四人で二泊しました。
目的は温泉と食事。子供はプールも楽しみたいという感じで。。。
宿泊費を考慮すると、温泉と食事は満足と感じましたが、色々と残念な点もあり、総合評価としては3というところ。

(立地)
温泉街からは離れており、出歩くのは不便かなと思いましたが、出かけるときは送迎してくれるし、露天風呂の景色の良さを考えるとこれは特に問題ないと思います。
(お風呂)
泉質よし、湯量も豊富。不潔感もなく、露天風呂は景色もよく満足です。
タオル類は持って行かなくても手ぶらで利用できるようにしてもらうともっと良いです。
(食事)
子供も楽しめるバイキングプラン利用です。
アルコール含むドリンク飲み放題はうれしいサービスです。
生ビールも飲み放題。これはかなりお得感があります。
また、ローストビーフは柔らかく美味しいのに全くケチケチしておらず、ぶ厚いカットで量もドッサリと豪快な提供のしかたで大きな満足感が得られます。
ビーフカレーも本格的。サラダも基本種類がきっちり揃ってます。
我が家の旅行は子連れなのでバイキングは数多く利用してきましたが、他と比較しても質量ともに優れ満足のいく内容だと思います。
(部屋)
照明が暗い。。老眼の人には辛いのでは。
畳が赤と黒の琉球畳で趣味が悪く落ち着けません。
冷蔵庫はコンピューター管理式の有料ドリンクがセットされたもの。
今時これはないです。
子供の飲みかけジュースを冷蔵保管もできず、使いにくいことこの上ない。
(その他)
楽しみの一つにしていたビンゴ大会が有料!参加料1000円って。。。
夏休みのこども向けイベントのビンゴ大会が有料なのは初めて見ました。
花火は目の前で上げてくれ大迫力で良かったです。
その他、従業員さんのレベルにはかなり差があります。
総じて愛想よく、気も利かせてくれますが、ビックリするような態度の方もおられます。
布団上げを頼んだら、あからさまに面倒そうに対応され、ため息つきながら布団上げをされたのには閉口しました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年08月26日 08:18:46

先日はご宿泊のご利用頂きまして誠にありがとうございました。ひとつひとつ大変貴重なお言葉を拝見し、ただただ恐縮しております。大変お褒めのお言葉も頂戴しております一方で、お客様目線からのアドバイス等も拝見し、今一度検討する事多々ある事に気が付きます。
従業員の教育も日々徹底しておりますが、ご指摘頂きました事重々反省させ、今後はこのような事がないように業務させる所存でございます。
館内のハードな面も改善できる事から始めて参りたいと思います。
大変貴重なお時間の中、本当にありがとうございました。

予約担当 田中

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン ファミリー・カップル・皆様に!

投稿者さん 2016年08月09日 10:43:50

8月6日7日で家族でお世話になました。皆さんの声の情報で今回は良い宿に宿泊!かと思いや、部屋に入ったとたん鼻の利く私には湿気のにおいが最悪になり、主人の座った座椅子に誇りが、フロントよりすくに除湿器で対応にこられおさまりました。がエレベータのエアコンにかなりのほこり、2機の内、1つはエアコンのききが悪い、久しぶりの旅行を満喫したかったのに、サマータイムでお安く宿泊がとれたと喜んでいたのに残念でした。
極め付けが早くに布団の中でゆっくりしていたら、部屋のすぐ外で花火の着火?
ドド~んてびっくり!外は一望できない、そえないかもとは書かれていましたが、チェックインで花火の件、一言いわれたら納得もしましたが、結婚する娘と3人最後の旅行でしたのに、
本当に残念でした。こんなことなら、もう少しお値段高くても楽しい旅にしたかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年08月24日 18:36:46

この度はご利用いただけまして誠にありがとうございました。

数ある旅館の中からお選びいただけたにも関わらず、ご期待を裏切る形になってしまい誠に申し訳ございませんでし。
清掃・点検スタッフ・フロント案内スタッフ等には、いただけたご意見を参考に、徹底して指導させていただきました。
お忙しいところ貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

今後はこのようなことの無いよう、精進して参ります。

誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【タイムセール】【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキング!飲み放題付!割引券付!

投稿者さん 2016年08月01日 14:20:12

全体的には、良かったです。
お風呂マナーが残念でした。
日本人でない方がタオルを湯船に入れたり、そのタオルで下半身を洗いそのタオルを湯船で洗うことを何度かやってました。あったのかもしれませんが注意書きをして頂いたり増やして頂きたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年08月16日 11:21:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

海外からのお客様のご入浴マナーにつきましては、大浴場に日本語を含め6ヶ国語の「入浴マナー」を提示しております。
また、今後は外国語用公式ホームページにも掲載を予定しております。

今回いただいたご意見を参考に、「入浴マナー」の表示場所や、表示数も十分に検討させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【クチコミ投稿で最大お一人様毎2,000円割引】ニューハーフショー&ディナーバイキングセットプラン☆
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年07月27日 14:51:58

1泊でお世話になりました。

バルコニーの汚れ、室内の壁の傷が大変目立ちました。
籐製の家具の擦れによるものだと思いますがかなり傷が多いのが気になりました。

夕食ビュッフェは選択する時間によってでしょうけど、残りが少ないものもあり残念に思いました。
蟹はスカスカが多いのと塩気が強すぎました。
一番おいしく感じたのは目の前でグリルしていたビーフ、チキンでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年08月15日 09:36:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アルメリアバイキングの人気商品、「シュラスコ」にご満足いただけたようで嬉しく思っております。
お部屋については、大変申し訳ございませんでした。
バルコニーのリニューアル等も秋ごろに予定しております。

その他ご指摘いただいた点につきましては、関係各所とミーティングを行い、早急に対応させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、是非ご利用いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【50歳以上限定】シニアにも人気のバイキングプランがお一人様毎最大1000円引&アーリーチェックイン

投稿者さん 2016年04月03日 22:11:09

全般的に普通な感じでした。
夜、朝共にバイキングだったのですが期待したほどではなかったです。
朝のバイキングにいたっては、私たちが座った隣の席でトラブルがあったのですが、従業員さんの対応がきちんとしていなかったせいでもめた方が食事の間中ずっと大きな声で文句を言っていて聞いているこっちも朝から気分が悪くなりました。

2016年04月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年04月15日 12:52:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食時、私共の対応が原因で大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
トラブルが起きぬよう事前の注意はもちろんのこと、スタッフ一人一人しっかりとした対応ができるよう努めてまいります。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

福沢

【早割21】最大1,000円引き&チェックアウト延長特典!ずわい蟹付バイキングプラン
【【新館和室街側12畳】 下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2016年02月28日 17:03:16

部屋は眺めも良く広くて騒音も気にならず思ったより良かった。
朝夕のバイキングは品数は良いものの全体的に味がイマイチ。
風呂は良かったが脱衣場の床にゴミがあった。
ニューハーフショーが目的だったが、きれいだったり面白かっ
たりで楽しかった。

2016年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年03月07日 08:58:17

先日は幣館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたお風呂の清掃点検の件さらに注意して巡回するようにいたします。
食事、ショーともにお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

ky67rmam@ezweb.ne.jpさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ky67rmam@ezweb.ne.jpさん [20代/女性] 2016年02月27日 14:12:12

泊まった部屋は5階で食事する所が2階!部屋から食事する場所までかなり遠かったです。エレベーターはなかなか来ないので、階段移動。お風呂は2階と8階にあってエレベーター待つ時間もあるしすぐ行けなかったです。夜バイキングは牛肉のトマト煮こみが美味しかったです。朝はオムレツが美味しかったです。お風呂はヌルヌルして良いかも?と思いました。働いてる方達は笑顔がなくせかせかしてました。真面目そうですが笑顔は大切です。

2016年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年03月02日 16:20:23

先日は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。
御指摘いただきましたお部屋からの移動では、大変不自由な思いをお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。
また、お食事はお楽しみいただけたようですが、笑顔の少ない接客等は早急に指導し改善して参ります。
誠に申し訳ありませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるよう、より一層サービスに努めてまいります。
機会がありましたら、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 千田

【2月限定直前割】冬の味覚の王様ずわい蟹バイキングと心も温まる下呂温泉☆打ち上げ花火も♪

投稿者さん 2016年02月13日 14:12:42

主人と久しぶりに温泉旅行でした。
主人がカニが大好きでバイキングプランがありアルメリアに決めました。食事はたべきれない程の品数で満足しました。
温泉は露天風呂はとても気持ち良かったのですが中国人観光客のマナーの悪さに主人は温泉で寛げなかったと残念そうでした。

2016年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年02月14日 11:41:03

先日はご宿泊のご利用誠に有難うございました。
バイキングのお食事に関するご満足頂けたお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
蟹もメイン料理で毎日ご用意しておりますので、期会ございましたら又のご来館お待ち申し上げております。又、この時期海外からのお客様もお見えで、入浴マナーに関する注意等はご案内しておりますが、継続してご案内するように心がけて参りたいと思います。ご不快な点がございました事改めてお詫び申し上げます。

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

ミニーマウス3605さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ミニーマウス3605さん [40代/女性] 2016年01月07日 21:26:38

今回、ふるさとクーポンが取れたので利用しました。口コミ通りで変わった造りのホテルで、新鮮でした。
どこか南国のリゾートのような…
エレベーターの混雑も口コミで予習できたお陰で、2号機利用できました。
お部屋タイプお任せプランで、ドキドキしながら行きましたが、アジアン風のお部屋でこれも今迄に経験したことの無い感じで新鮮でした。
お湯は、さすが下呂温泉!ツルツルすべすべで最高でした!
夕食のバイキングは、何だか忙しないというか…
2部制なのはわかりますが、補充がされやすいものとされにくい物があったような…
ドリンクのお代わりも、時間が迫っていたせいなのか?オーダーしても出てくることはありませんでした。
朝食は、おかずになるものが少ないと子供達が言ってます。
一番気になったのは布団です。
薄くて少々痛かったです…
ニューハーフのショーは、子供達と良い社会勉強になりました!

2016年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年01月14日 18:52:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。オーダーの件では大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことのない様、充分注意致します。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント福沢

投稿者さん 2016年01月03日 23:47:37

1月1日から一泊、家族4人でお世話になりました。まず初めに自家用車で到着、離れた駐車場を案内されバスでホテルに到着。バスは待たされることなく、すぐにホテルへ連れていってもらえましたが整備が整っているわけでもない駐車場で少し不安になりました。フロントでチェックインを済ませ、案内係なしで自分達で直接部屋へ。ビジネスホテルに来た気分。後にエレベーターの関係で仕方ないのかとは思いましたが。そのエレベーターが不便でした。家族の中に70代後半が二人もいましたのでなかなか来ない、乗れる人数が極端に少ないで6階の部屋から2階のお風呂、レストランが両親にはおっくうになってしまいました。夜も朝もバイキングもお正月のせいなのか、人でごった返していてゆっくり出来ませんでした。比較的若い世代には問題ないかもしれませんが高齢者の方には向かない印象が残りました。どの従業員の方も気持ちよく挨拶してくださり、その点何の不満もありませんがウォシュレットも壊れてるし、フロントの窓口も少ないし、施設的に私たち家族には合いませんでした。

2016年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年01月06日 19:45:31

先日は当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた施設面については建物の構造上とはいえ、数々のご不便をお掛けした事は本当に申し訳なく思います。
今後は少しでも皆様にご満足いただけるよう改善を進めて行きたいと思います。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【お値打ち☆お任せ客室】和室10畳以上 ウォシュレット】

sakamoto6600さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

sakamoto6600さん [50代/男性] 2015年12月10日 20:30:58

食事がもっと良いといいです。
コスパがもう一つかな。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年12月13日 13:59:23

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただけましたことを参考に今後の参考とさせていただきます。

ご宿泊料金につきましては、ニューハーフショー・ポールダンスショーを鮨会席プランとセットにさせていただき、通常料金よりお一人様づつ2,000円以上お安くご案内させていただいております。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【満足セット!】ニューハーフショー&ポールダンス付き!鮨会席プラン!

投稿者さん 2015年12月02日 21:00:05

11月29日に利用しました。
料理もお風呂も満足したのですが、お風呂場のマットが黒ずんでいて、見た目にも衛生的にも悪く見えました。
また、朝の従業員の方の挨拶が無いなと思いました。
夕食の係の方がすぐにお皿を引いてくださって、対応がとても良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年12月14日 08:22:45

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「風呂」「食事」の項目につきましては、高評価を下さりましてありがとうございます。

ご指摘いただいた一部設備の衛生面と従業員につきましては、早速改善を図り、今後はお客様にご満足いただけるよう努めていく所存でございます。

貴重なご意見を下さりましてありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当橋本

投稿者さん 2015年10月10日 22:03:16

期待していたけど、すべてにおいて許容範囲内な感じでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年12月20日 19:19:40

この度はご宿泊でのご利用誠にありがとうございました。 お客様のご期待に可もなく不可もなくといった感じでしょうか。
次回はすべてにおいて期待以上のお言葉を頂けるようにサービス向上して参りたいと思います。

予約担当 田中

【飛騨牛付】贅沢♪月替り会席プラン 雰囲気の心地よい会席専用レストランでのご夕食♪
【【アジアンDX和洋室】 8畳+ツイン】

投稿者さん 2015年09月25日 15:42:43

部屋が喫煙部屋であったのか、
入った瞬間に強烈な臭いにおそわれました。
窓を開けて換気、空気清浄も機能しないほどの臭いで
赤ちゃんがいるのにきつかった。そこまで配慮が欲しかった。

ニューハーフショーは単純に楽しかった。

食事はまあまあ。カニが塩辛かったのが気になった。

温泉は8階の露天風呂は綺麗でなかなか良かったが
2階はぼろかったので見た瞬間止めました。

総合的に値段が安かったので
こんなもんかなーってかんじです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年12月21日 17:38:38

先般は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご指摘のタバコ臭等で大変不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
今後は、消臭等の改善に努めてまいります。
機会がございましたら、またの御利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 千田

アイアン69さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

アイアン69さん [40代/男性] 2015年09月11日 14:01:20

従業員の皆さん笑顔で対応してくれました。お風呂のお湯は源泉から(引き込んだのか運んでいるのかは書かれていなかったが・・)ということで、肌にぬるっと化粧水のような独特の泉質でした。展望風呂の湯船に浸かりながら眺めた夕暮れ時の下呂の温泉街は、なかなかの風情でしたよ。
夕食時に突然始まる外国人シンガーの生歌も、ジャンキーな構成のバイキングメニューも、ゲームコーナーのやたら充実したスロットマシンも楽しかった。2泊や3泊の旅行では、一晩はこういうのが楽しいです。
グルメや高級感といったテーマを追わず、いつまでも昔の温泉ホテル情緒全開で行って欲しい宿です。立地的には高台にあり、温泉街まで歩いていくという距離ではないので、館内で楽しむ感じですね。そういう意味ではお土産屋さんやマッサージ処など更なる館内設備の充実に期待します。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年12月25日 10:04:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場・展望露天風呂にご満足いただけたようで、心より嬉しく思っております。

また、接客・食事等にもお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。

今後もお客様のご期待を裏切らないよう、従業員一同、精進して参ります。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキング
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

オオコ7306さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

オオコ7306さん [50代/男性] 2015年09月07日 17:35:06

突然旅行で、お世話になりました。バイキングはまあまあ満足です。ニューハーフショ-はチップショーみたいでつまらなかった。
8Fお風呂はよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2016年01月17日 09:00:05

この度はご宿泊のご利用有難うございました。
夜のショーでご満足頂けなかった件、ショーの担当者にも報告し、ダンサーの意識も多数のお客様がみえる中で、片寄をみせないように注意して参りたいと思います。
この度はありがとうございました。

予約担当 田中

【9月限定直前割り】レイトサマー満喫プラン!一番人気ディナーバイキング☆

投稿者さん 2015年08月24日 13:55:11

まあまあです。ホテルに宿泊時に大雨で外に通じるドアや天井などから雨漏りがしていました。
それを除けばきれいで快適なホテルでした。

ぎふ旅特典付 【楽天限定】楽天プライス♪3大特典付☆ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2015年08月12日 18:40:05

下呂は、毎年宿泊してますが、ここ2年位でカクッと食事の質が落ちて来ているのが残念です。客層が変わってしまったのと、街の寂れ具合が。。。

【【アジアンDX和洋室】 8畳+ツイン】

投稿者さん 2015年08月08日 10:42:21

家族で利用させていただきました。部屋はスイートということもあって露店風呂もあり過ごしやすかったです。食事のバイキングは種類はあるのですが、特に美味しいというのもなくそれほど食べれませんでした。ドリンクバーぐらいほしかったです。ニューハーフショーは踊りだけ?って感じでした。総合的に私たち家族にはいまいちでした。

【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

投稿者さん 2015年07月09日 20:30:20

安いプランで、お任せの客室だったので文句は言えませんが、ニューハーフショーの音がうるさくて落ち着けませんでした。バイキングも蟹は塩辛いし、美味しいと思えるものが少なかったので、楽しみにしていた分残念な気持ちになりました。

ぎふ旅【直前予約OK】特典!ニューハーフショー40分付セットプラン グループ旅行にもおすすめ♪