下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

ひろじゅん8520さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ひろじゅん8520さん [50代/女性] 2015年06月09日 15:11:00

職場の同僚と利用させていただきました。
食事のバイキングはとても種類も多く皆喜んでおりました。
8人での利用でしたが、部屋側のエレベーターが8人では一度に乗れず毎回不便でした。
そううち階段で移動をし始める者も・・・・。
お部屋はモダンな雰囲気でよかったのですが、部屋の入口の扉が内開きで開く向きが逆の為か中から外に出る時に不便を感じました。

■【一番人気】ズワイ蟹♪チョコフォンデュ♪和洋中バイキングプラン
【【アジアンDX和洋室】 8畳+ツイン】

投稿者さん 2015年06月09日 15:10:21

職場の同僚と利用させていただきました。
食事のバイキングはとても種類も多く皆喜んでおりました。
そううち階段で移動をし始める者も・・・・。

【【アジアンDX和洋室】 8畳+ツイン】

投稿者さん 2015年05月10日 13:29:24

初めての彼女との温泉旅行にニューハーフが見たくて決めました、が、ショーを見ているお客さんが少なすぎて盛り上がりませんでした、バイキングの夕食は残念としかいいようがありませんでしたね、部屋はアメニティも充実していて良かったですが、スクリーンでみるテレビとかはリモコンの数が多すぎて使い方がわかりませんでした、テレビを大画面に替えたほうがよいとおもいます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年05月31日 16:38:47

先日はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。大変貴重なご意見を承り、改めて見直すところがある事も真摯に受け止めて参りたいと思います。確かにニューハーフショーですが、連日満席になると良いのですが、時期により、観覧のお客様のご人数が少ない事もございます。しかしながら沢山のお客様が見える場合はかなり盛りあがりますので、より一層お楽しみいただけると思いますので、又の期会ございましたら、これに懲りず
是非ご覧いただけますと幸いでございます。
宜しくお願い申し上げます。

予約担当 田中

ぎふ旅【累計動員数75万人】特典!ニューハーフショー60分付セットプラン グループ旅行にもおすすめ♪
【【露天風呂付スイート】洋室ツイン】

投稿者さん 2015年01月06日 23:11:04

1/3に宿泊しました。バイキングの食事は美味しく補充もされ良かったです。ニューハーフショーはとても満足しました。ただ、部屋の天井に蜘蛛の巣があったり、ベランダからハトの羽が入ってきたりと気になる点もありました。

2015年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2015年04月11日 09:50:42

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。ご指摘いただきました清掃の件大変申し訳ございませんでした。再度徹底するように指導して参りたいと思います。
予約担当 田中

冬の岐阜旅 【総動員数8万人】ニューハーフショー第2部付、ディナーバイキングプラン
【【本館和室10畳】 シンプルな和室】

投稿者さん 2014年10月13日 19:51:30

料理が月替わりのものだったので仕方なかったのかもしれませんが、
キノコ御膳というくらいキノコばかりで、キノコが苦手な私にとってはかなり残念だった。もう少し料理の情報があれば先に一言言っておけたのにと思います。

2014年10月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年12月28日 08:51:48

この度はご宿泊のご予約ありがとうございました。ご指摘いただきましたお料理の件につきましては再度詳細も添付できるように工夫してみます。アレルギー等についてはお客様からのお申し出を頂き、出来る限り対応しておりますので宜しくお願い申し上げます。

予約担当 田中

■【飛騨牛付】贅沢♪月替り会席プラン お子様連れも安心のお部屋食♪カップルにもおススメ♪

投稿者さん 2014年08月24日 10:24:04

大規模施設なので、でも…。本館と新館の移動が大変。6、8階が連絡通路ですが、エレベータが遅い、かなり。斜めに進むトロッコみたいなエレベータで、6、8階からの移動となると、階段を選ぶのはキツイかと。

夕食時にお酒の飲み放題を注文しました。カウンターに行きグラス交換でおかわりなのですが、ビールのジョッキが少なくて、大ぶりとはいえグラスがほとんどなので、こりゃぁ面倒くさい…。

バイキングの夕食は良かったデス。安価なほかの施設に比べると料理のグレードは高くおいしかったデス。あ~、朝のバイキングは8時前後は、混雑して入場待ち少々。

打ち上げ花火がある日だったので、花火もオツ◎でした。

★★★☆☆

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年08月27日 09:13:28

この度は幣館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。エレベーターが斜行式で、大変ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。又、朝食のレストランも夏休み中で、ご家族様が多数お見えの為、混雑してしまいました事改めてお詫び申し上げます。
花火は夏休み中は天気が良ければ毎日打ち上げも行います。皆様に楽しんで頂き、とても嬉しく思います。ありがとうございました。

予約担当 田中

■G割【直前予約OK】ニューハーフショー第1部付、ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2014年08月19日 09:58:38

朝食バイキング、最悪でした。
料理どうこうの前に、サービスが最悪です。
朝食会場に行き、席に案内ではなく『自由席なのでご自由にどうぞ』と。
足の悪い年寄りが一緒だったのに、家族バラバラに座れというのですか。
席が無いのに、かんたんに通さないで欲しい旨、従業員の方に伝えましたが、
少し離れた大宴会場に席があるので、そちらにどうぞとも言われました。
離れた距離から何度も取りに来いというのですか。
席を確保して通すべきではありませんか。
朝食会場を一箇所で回そうとするから無理が出るのではありませんか。
もう二度と行きません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年08月22日 08:12:09

先日はご宿泊でのご利用誠にありがとうございました。しかしながら、朝食会場での対応で大変ご迷惑をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。朝食会場でのお席のご誘導に関してましては再度スタッフへ案内できるように指導して参りたいと思います。ご不快な思いをさせてしまいまして、改めてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2014年05月06日 19:16:37

5月3日~4日に宿泊しました。
ニューハーフショー ポールダンス付き寿司懐石

『立地』
駅から歩いて行くのはキツイです。(山の上)
下呂温泉の温泉街から反対側で散策に行く場合は送迎バス→駅前まで送ってもらわないといけないので電車で来られる方は要注意です!

『部屋』
部屋の上のフロアがニューハーフショーのフロアで、夜早めに部屋に居ると音が気になりました。

『食事』
全体的に普通
デザートは美味しくなかったです。
給仕の方が大変良い方で、説明が丁寧で良かったです。

『ニューハーフショー ポールダンス』
凄い綺麗だったです。
ショーの時間が選べると嬉しかったです。時間が遅いので後半眠くて辛かった。

2014年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年05月23日 18:57:09

先日はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。確かに立地は山の上の為、歩きはきついですが、送迎バスをご利用頂けますと幸いでございます。ショーの時間については今後検討させて頂き、ご案内できるように配慮して参りたいと思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

予約担当  田中

■ 【GW限定】ニューハーフショー&ポールダンス付き!鮨会席プラン!

投稿者さん 2014年03月26日 18:54:43

高台にあるホテルなので、花火が良く見え綺麗でした。8階にある露天風呂からも花火が観られます。
土曜日なので、宿泊者が多く、バイキングだと混雑していると思い部屋食にしたのですが、仲居さんがひとりで何部屋も担当しているようで、料理を出す時間が遅く感じられました。クチコミで確認はしていたのですが…、その通りでした。
あと細かいことですが、トイレのドアが、内開きで、スリッパをドアから離れた所に置かないとスリッパがひっかかりスムーズにドアが開かないことと、洗面所にタオルをかける所がなく、タオルも備え付けてなくて、歯を磨いたり、手を洗った後何で拭くのか考えてしまいました。まさかトイレに備え付けてあるタオルで拭けということなのでしょうか?
新館というならば、もう少し使い勝手がいいかと思っていましたが、玄関と廊下だけは広く、トイレも狭いしコートをかける所も狭く3人分置くのに丁度いいくらいです。
コートをかけたら、翌日着る洋服を掛けとくスペースもハンガーもありませんでした。

土曜日なので値段も高く、あの値段だすなら、今度は別の宿泊所にいこうかな…と思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年04月03日 14:29:19

先日は幣館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この度は大変貴重なご意見頂戴し、こちらも真摯に受け止め、早急に改善するように指示を出します。折角、遠方よりお越し頂いたのに、ご満足いただけるサービス対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう充分配慮してお客様をお迎えさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2014年03月18日 22:37:42

山の斜面にホテルがあるので、見晴らしは最高でしたが、ほかの方もおっしゃる通り、駐車場が遠いのとエレベーターが来るのがとても遅かったのが難点でした。
私はまだ若い方なので階段を使うのも苦じゃなかったけど、足の不自由な母には辛そうだったので、やはりエレベーターは増やすか、スピードをあげた方が良いのではないかと思いました。
ただ、このホテルでやっているニューハーフショーと、ポールダンスショーは初めて見たのですが、女の私でもとっても楽しめました!!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年04月03日 14:08:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。エレベーターのご利用で大変ご不便お掛けいたしました件申し訳ございませんでした。
ハードな面の為中々、改善ができず申し訳ございません。なるべく混雑を避けたいのも本意ですが、お待たせする事になりまして改めてお詫び申し上げます。
ニューハーフショーとポールダンスはお客様のご意見と同様に、他の女性の方からも多数ご意見を頂き、楽しんでいただけた事、大変嬉しく思います。ありがとうございました。

【【本館和室10畳】 シンプルでモダンな雰囲気】

ぽん7552さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ぽん7552さん [20代/女性] 2014年03月10日 13:57:01

受付の時丁寧に教えていただけたので
快適に過ごすことができました!
お風呂も露天風呂がよかったし
ご飯もバイキングにして種類が多く
ニューハーフショーもいい席でとても楽しく過ごせました!

わけありの部屋でしたが
ショーの音は多少気になりましたが
全然問題ありませんでした!
だけど隣の部屋の音がすごく聞こえるので
隣の部屋で朝方まで大騒ぎしてたので
なかなか寝れず、
部屋は広くてよかったですが
宴会場みたいな広い部屋に机があるだけで
部屋以外は満足でしたがそれだけが残念でした。

あと、お値段が少し高いかなっと思いました。

次は部屋にこだわって
また泊まりに行きたいと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2014年04月03日 13:57:40

この度はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。ニューハーフショーも大変好評でこの先も続けて営業して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

予約担当 田中

■【期間限定】ニューハーフショー第2部付、ディナーバイキングプラン

KOKUさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

KOKUさん [50代/男性] 2013年10月17日 15:32:27

10月13日家族5人で楽しませていただきました。
下呂の街を一望できるのはよいのですが、ベランダにクモの巣が張っているのはいただけません。
チェックイン時にあとから部屋係がうかがうと聞いたので、部屋のお茶や浴衣などの使用などの説明をずっと待っていたのですが来られないので電話して尋ねると来ていただけました。しかし、お茶碗のある場所浴衣のある場所を教えるだけであとは、自分でどうぞとのことでした。そういうシステム(セルフ)ならそうとはじめに受付時に説明していただければすんだことなので残念です。

2013年10月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年10月19日 09:26:18

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、大変失礼がございました事お詫び申し上げます。客室係にもお客様をおまたせする事がないように、接客するよう指導して参りたいと思います。

投稿者さん 2013年09月09日 09:12:30

週末に時間がある事が 木曜日にわかり 慌てて泊まれる場所を探しました。
リーズナブルにと思い こちらのプランに予約。
前日に予約確認の電話を下さったのですが 携帯に出れず 着信履歴だけ残っていました。
もしかしてと思い ネットでこちらの電話番号を調べたら 一致していたので
折り返し電話をしたのですが・・・留守番電話にメッセージを残して欲しかったです。
電話帳に登録していないと 当然の事ながら 番号しか表示されないため
誰からか判らず 電話に出るのも怖いので。

当日、チェックインを行い ルームキーを渡され 自分達で部屋まで行きました。
エレベーターは他の方がコメントしてくれてますので 参考にして下さい。

部屋に関しては、新館の方ではありませんでしたが お洒落な感じのお部屋でした。
ベランダには 出ようと思えば出れますが、スリッパが・・・汚いかな。

お風呂に関しては 館内にある 温泉に入りました。
8Fの温泉は 明るい感じで 気持ちよかったです。
2Fの温泉は 少し古い感じでした。 8Fの方が眺めもいいので 8Fの方がお勧めです。

お食事は・・・何故 高評価がついているか私には不思議です。
どれもこれも 口に入れても「美味しい」という言葉はでませんでした・・・。
安いプランだし 仕方ないかと割り切りました。
ドリンクは別料金なので ご注意を。
(お茶とお水はフリードリンクでした(温かいのと冷たいのがありました))
(ドリンクメニューには 飲み放題もありましたよ)

朝食もバイキングで こちらは フリードリンクでした。
味は 普通。

総合評価としては 普通 ですね。

近くにコンビニがないので 旅館にチェックインする前に コンビニに寄って来るといいかもしれません。
(館内に自動販売機はあります)

2013年09月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年09月14日 19:29:08

先日はご宿泊のご利用誠にありがとうございました。大変貴重なご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。お客様からの声をこちらも再確認し、改善できる事から、改めて参りたいと思います。
今後とも機会ございましたら、ご宿泊のご利用お待ち申し上げております。

予約担当  田中

■【秋得】9月限定!食の秋を楽しむ☆ディナーバイキングプラン
【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

ghm4031さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ghm4031さん [50代/男性] 2013年08月21日 18:48:00

口コミを見て選んだホテルでした。安いプランだったので山側の部屋というのは仕方ありませんが、窓の目の前3mぐらいが全部林の中という感じで窓は終日カーテンで閉めました。次回は町の見える部屋にしたいと思います。食事ですが内容的には良かったのですが、非常に混んでいて料理を取りに行くのも大変でした。8階の大浴場は景色も素晴らしく気持ちの良いものでした。建物の構造上、エレベーターの乗り継ぎがあり、お年寄りには大変なのでは?全体的には価格的にはまあまあだったと思っております。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年09月01日 20:10:03

先日は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様からの貴重なご意見を真剣に受け止めて今後の工夫と改善を行ってまいります。又、下呂にお越しの際はどうぞお気軽にお越しくださいませ。

フロント 今井

■【好きなものを好きなだけ・現金特価】~アルメリアディナーバイキングプラン~クールシェア応援
【【新館和室山側12畳】 落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2013年05月23日 20:24:26

値段からするとまあまあだと思う。
玄関前が工場中の連絡はなく、最初に止めた駐車場は使用禁止なようで、わざわざまた車に戻り移動させた。何日か前に予約確認の電話をしてきているので、その時に言ってほしい。
夕食もお風呂も時間内なのに片付け始めたり清掃待ちをされていてはゆっくりできない。

2013年05月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2013年05月27日 12:02:46

工事の件とご指摘いただいた件、大変申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。
今後も宜しくお願い致します。

フロント福沢

らーじlarge9871さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

らーじlarge9871さん [40代/男性] 2012年07月22日 22:34:30

全般的には悪くなかった。エレベーターも斜めに上がっていくので面白い。
全体的には少し古い感じ(旧館だったのか?)
部屋は和室でしたが、広くて良かったですよ。

いろいろなサイズの浴衣が初めから部屋に用意されていた。
お風呂は露天もあり良かったが、お湯は下呂温泉にしてはぬるぬる感もなく普通のお湯でした。
朝食バイキングは種類も多く良かったです

2012年07月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年07月23日 20:28:15

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。これからもお客様にご利用しやすいホテルを念頭にサービスに努めて参りたいと思います。

予約担当 田中

■【期日限定】お夜食付いてる!1名様からOK!1泊朝食プラン♪
【【1泊朝食】お任せ客室 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2012年01月09日 20:04:27

お正月過ぎに利用しました。
接客については良かったと思います。
部屋については暗いので初日は分からなかったのですが、
次の朝テレビ周辺に朝日があたってほこりがかなりたまっているのに気付きとても気分が悪くなったです。
一日でこんなにはたまりません。
これは気をつけていただきたいです。

部屋はやっぱり花火はほとんど見れずでした。
深夜の若干の音についても覚悟はしていたが、冷蔵庫からなのか暖房設備からなのか良く分からないがパシッパシッと予想外の音が時々するので夜中にはぐっすりと眠れなかったです。
若干の音とはこのことなんでしょうか???
一時的なものかと思っていましたが時々していました。

バイキングの蟹はやはり塩がききすぎている。
そうそう食べれるものではありません。
バイキングは品数は豊富だと思うがやはり一人一万円・・・
お値段相当だと思います。
目の前でシェフが刺身を切り分けてくれたり、オムレツを焼いてくれるなどのサービスは出来立てを食べることができるのでいいと思いました。
茶碗蒸しは冷めていました。
その時のタイミングもあるでしょうね。

温泉はジャグジーなどは良かったのですが普通のお風呂のお湯となんら変わりないように思いました。

アメニティについてはタオルの色分けはいいなと思いましたがバスタオルをかけるところも用意していただけるとありがたいなと思いました。

それでもトータル的にはそれでも休日でありながらお値打ち価格で泊まることができたので良い思い出になりました。

2012年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2012年01月11日 08:14:38

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様から頂きましたお部屋の清掃の件は早速清掃担当者にも申し伝え、今後同じ事がないよう指導して参りたいと思います。後夜の音の件も一度確かめて、処理して参りたいと思います。せっかくのご旅行にて不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お食事のサービスも茶碗蒸しなど、冷めてしまった事も改善させるように取り組み直したいと思います。大変貴重な御意見誠にありがとうございました。

予約担当 田中

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~

makomako53さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

makomako53さん [50代/女性] 2011年10月11日 17:58:07

大人3名・子供1名で申し込みました。ホテルからも確認の電話が入りました。パソコンからもメールで確認のメールが2回届きました。3回も確認が入ったのですが・・・当日フロントで大人2名子供1名と言われ・・・申込の人数を訂正しました。部屋に入ってもすべての物が1人分足らず・・・食事に行っても我が家の名前も無く、違う方の名前の場所に座らせられました。3回も確認が入って居るのに・・・不思議ですね?でも帰りの精算は間違いなく、大人3人・子供1人分、間違いない請求書でした。

2011年10月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年10月13日 12:47:23

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご人数様を間違えて登録してしまいご不快な思いを与えました事、大変申し訳ございませんでした。日々注意してチェック体制もしておりますが、間違いに気がつかず、当日になりました体制を再度改め、今後はこのようなミスを起こさないよう注意して参りたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

予約担当 田中

【【標準客室】アジアン和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年09月19日 21:56:23

17時チェックインのプランでしたが、予定より早く着いた為、車だけでも停めさせてもらえないかと、電話で確認しました。
17時チェックインのプランだとお伝えしましたが、お部屋にもすぐ案内して頂けるとのお返事をいただいので、15時過ぎに到着し、車を駐車場へ停めてそのままフロントへ向かいました。
すると、「17時チェックインのプランなので、お電話でのお返事は間違いでした、、、」と伝えられました。
間違いなら間違いで構わないのですが、伝達ミスにも関わらず、謝罪の一言もなかったことに非常に不快感を得ました。
結局、すぐ部屋に案内してもらいましたが、その際も私が「電話の方が15時チェックインだとおっしゃったので、、、」と話している途中で謝罪するどころか、、かぶせて、たたみかけるように「お部屋には案内しますので、、!!」と、、、あいた口がふさがりません。

フロント営業にも関わらず、全くの笑顔なし。あげく、私が間違ったわけじゃないと言わんばかりのドヤ顔。
あんな態度でよく接客業務が成り立っているなぁと同じ接客人として悲しいです。
かと、思いきや、別のフロントの方はとても丁寧な応対でしたのに。
1人の残念な接客係のせいでホテルのイメージが悪くなってしまうのはとても残念です。
若くてお綺麗な方でしたが、あんな態度では悪評価です。

しかしながら、お部屋にはとても満足しました。

朝のバイキングは胃腸が弱っていたせいか、食べてから胃腸炎にかかり、、、1週間苦しみました。同じものを食べた友人はなんともなかったので、私が不運だっただけだと思いますが、バインキングはもう利用しないと思います。

しかしながら、岐阜はとても素敵なところだと実感しました。
まだまだ、行きそびれたところもありましたので、また訪問したい場所です。
接遇が改善されていることを望んでまた、利用させて頂きたい施設だと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年09月23日 11:44:18

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘がございました接遇の点は、大変申し訳ございませんでした。即ミーティングを開き、再教育していくつもりです。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。
フロント 濱田

■【深夜到着大歓迎】お値打ちスイート1泊朝食プラン
【【檜露天風呂付客室】メゾネットスイート(洋室)】

投稿者さん 2011年08月26日 03:52:12

部屋での食事に期待してたのですが、運ばれて来た時には、料理が冷めていて残念でした。三回に分けて料理が運ばれて来たのですが、二回目に運ばれて来るまでに時間がかかり過ぎでした。天ぷら冷たかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2011年08月27日 09:45:07

お食事の件では大変申し訳ございませんでした。
原因を追及し、二度と同じご指摘を受けぬよう注意致します。
今後とも、宜しくお願い致します。

フロント 福沢

■【ご夕食は部屋食-確約-】~お部屋食で寛ぎ、湯ったりプラン~
【【標準客室】和室12畳山側 バス付・ウォシュレット完備】