下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月07日 18:51:48

直前に予約しましたので、バイキングの内容が違っていて、アルメリアさんのせいではなく、自分達の確認不足で、チェックインの際ご迷惑をおかけ致しました。先月に、プレミアムバイキングを利用して、やっぱり、普通のバイキングがいいね~って、普通のバイキング予約しましたが、プレミアムバイキングになっていて、別料金で変更してくださりありがとうございました。とても良かったです。お部屋もありがとうございました。また伺いますので宜しくお願いします。温泉は、いつも良いです。ゆっくり出来ました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月28日 08:55:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

こちらといたしましても、プランの表示が複雑になってしまい、ご面倒をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

お座敷会場のバイキングは、レストランのバイキングがソーシャルディスタンス確保の為お席数が限られるので、別会場としてご用意させていただいているものです。

会場の造りが違う為、レストランバイキングとは内容は異なります。

分かりにくくなってしまい申し訳ございません。

スタッフの対応や温泉についてのお褒めのお言葉、心よりうれしく思います。

是非またご利用下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【県民割り】指定居住エリアのお客様限定プラン!5大特典付き!最安値は1万円ポッキリ~!1泊2食付き

投稿者さん 2022年05月23日 23:43:28

2回目の宿泊です。
前回とは異なる部屋に宿泊しましたが、掃除も行き届いていて、贅沢すぎるほど広い部屋、お部屋のデザインなど、どれも素晴らしくて感動しました。
1つ言わせていただくとすれば、お部屋の冷蔵庫です。冷蔵庫の中に有料飲料が大量に入っていて、使用できるスペースがほぼありませんでした。使用スペースを作る、や、他に冷蔵庫を置いてくださると大変ありがたいなと思いました。本当に大満足な休日となりました。ありがとうございました!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月10日 20:14:23

前回に引き続き、露天風呂スイートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はメゾネットタイプのお部屋でございましたが、お褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。

今回・前回とご利用いただいたお部屋の他にも露天風呂付きスイートはございますし、露天風呂付きではございませんが、ロイヤルスイートもございます。

機会がございましたら是非お試しいただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

クチコミ投稿モニター割引【最大35%OFF】本ずわい蟹&和洋中50種以上のバイキング!飲み放題付
【(禁煙)リニューアル【温泉・総ひのき露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2022年05月15日 17:28:15

部屋に置いてあるクッションが生乾きで異臭がしていたのが残念でしたが、それ以外は満足出来ました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月08日 16:06:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のクッションについては、ご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当部署にも連携いたしまして確認後、改善を図って参りたいと思います。
重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

【春の特別会席】天然真鯛のしゃぶ々・鮎の塩焼き・飛騨牛ローストビーフ!春と飛騨の食材を心ゆくまで☆

投稿者さん 2022年05月14日 16:35:59

何回か宿泊させて頂いてお世話になっています。今回はアジアンスイートに宿泊しました。このお宿は接客の対も安定感があり、挨拶や気遣いのお声がけ等、意識されているのがよく分かります。アメニティやちょっとしたお菓子なども充実しており、部屋に入ったら楽しくなります。
バイキングですが、種類もかなり多めで、お肉の料理も多く満足感あり!どれも美味しいので食べ過ぎてしまうほどです。コロナ禍感染拡大の予防も食事会場でしっかりされており安心しました。
お風呂は2階と部屋の露天風呂を使用しました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月08日 15:59:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しい限りでございます。
他スタッフにもお伝えさせていただきます。

また、バイキングについてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

また感染症対策で色々とご不便、ご面倒をおかけいたしておりますが、「コロナ禍感染拡大の予防も食事会場でしっかりされており安心しました。」とのお言葉当方も大変安心いたしました。

また下呂温泉に起こしの際には、ぜひアルメリアへお越しくださいませ。

従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング

投稿者さん 2022年05月10日 22:16:43

80代の両親と3人で宿泊
車で到着した際、スタッフの方のお出迎えがありました。
80代のお年寄りがいると気づいたからだと思いますが、正面玄関に近い駐車場に誘導していただきました。

建物自体は古さは否めないですが、清掃がしっかりされていますので不快には感じません。

部屋は露天風呂付きのアジアンスイート
これが目的でしたが、部屋の露天風呂が最高です。両親も喜んでいました。
ちょっと残念なのは、露天風呂が独立していることで、脱衣所→シャワールーム→露天風呂という感じにつながっていると良かったかな

3人の場合、1名はエキストラベッドになりますので部屋が狭くなります。
2名がベストかと思います。

アメニティーはこれでもかってくらい充実しています。

夕食はバイキング、飲み放題です。
料理の品数が多い
味は私にとっては十分美味しいかったです。

今度はもうちょっと広い露天ぶろ付きの部屋に泊まりに来たいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月07日 09:18:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アジアンスイートやお食事へのたくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

他の露天風呂付ですと、「ロゼオ」と「メゾネットスイートセレネ」がございます。
セレネはメゾネットタイプですのでアジアンスイートより広いお部屋となっており、露天風呂もジェットバスと檜の露天の2種類ございます。
昨年リニューアルしましたので是非とも次回ご利用頂けたらと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

予約担当 奥田

けんちゃん6673さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

けんちゃん6673さん [50代/男性] 2022年05月10日 15:30:57

素晴らしいリゾートホテルなのに
なぜかバイクの駐輪場が無いのは不思議です。しかも軒天のある所に案内されたが、外の喫煙所…灰皿と長椅子の場所には止めたく無いです
基本的にバイクの人達は大事にされている方が多いのでせめて屋根のある所を作って欲しいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年06月06日 17:41:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バイクの駐車場についてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

当館では屋根付きの駐車場がございません。新たに屋根付きの駐車場所をご用意となりますと、すぐの改善は中々難しいことでございますが、駐車場所については担当部署にも共有いたしまして改善を図って参りたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

予約担当 平田

【一人旅☆温泉】3種類のご夕食からお好みでセレクト!直前予約・当日予約も大歓迎!バイキング・飛騨牛

投稿者さん 2022年04月30日 20:30:53

今回、直前割りのスイートルームお試しモニターという事で、前々から露天風呂付きのお部屋に泊まってみたかったので、このお値段ならと決めました。
メゾネットタイプというのも楽しみにしてましたが、、
今回の部屋は、玄関入ったら階段の他に何もなく、上の部屋に行く為に階段をいちいち上るのが、ちょっと疲れるのでイメージは、ちょっと違いました。

ですが、上の部屋は綺麗だし、リビングやベッドルームも広く、外のベランダも広く、露天風呂のジャグジー風呂も、景色が見えてとても良かったです。
シャワーがこの日は、使えないと書いてあってそこは不便はありましたが、、

他にも、アメニティや、お茶請けのお菓子もたくさんで、、そこは満足しました。

最後に一つ困ったのは、寝室に天窓があるのですが、スライド式のブラインドだけなので、朝方5時前ぐらいから明るくなり、眩しくて起きてしまい、もう眠れませんでした。そこが改善されたらもっと良いホテルになると思います。

でも、お食事もとても美味しかったし、お酒も飲み放題で、、大満足で、全体的には、とても満足です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年05月22日 11:05:14

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋について、ご不便をお掛けいたまして申し訳ございませんでした。
また内装や、景色、アメニティ等はご満足いただけたようで安心致しました。

お部屋のお菓子はスイートルームではスイート限定のものをご用意いたしております。こちらはご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

自動ブラインドの件は担当部署にもお伝えいたしまして、検討して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたらお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

予約担当 平田

【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

くろのすけ7063さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

くろのすけ7063さん [20代/男性] 2022年04月20日 23:26:27

長文になってしまいますが、もしご利用を検討されている方がいましたら参考にして下さい。
評価:良かった点☆悪かった点:★
お出迎え
☆正面玄関にて外でスタッフの方がチェックインの確認を取ってくれるなど、空いている駐車場の案内をしていただけたのでスムーズに駐車することができました。
受付
丁寧な対応で気持ちよくチェックインすることができました。
売店
☆品揃えが豊富で、帰りにお土産屋に寄らなくてもホテルにて多くの種類が購入できるのがよかったです。
館内
☆エレベーターがケーブルカーのように斜めに上下するタイプ+普通の階段もお洒落でインスタ等SNSにあげるのにいいと感じました。
★自販機が8階大浴場前にしかなかったため部屋から遠い場合大変だと感じました。
部屋:アジアンスイートに宿泊
鍵タイプのオートロック式でした。
☆アメニティが豊富で、女性の方でも手ぶらでくることができるくらいスキンケア用品が揃ってます。
☆部屋に備付けのお酒の種類が豊富。
★グラスには若干の埃が付いてました。またグラスに水垢が残っているものもありました。
☆ヒノキタイプの客室露天風呂でした。二人で入浴しましたが、それでも余裕があるためカップルお子様連れにはいいかと思います。また1人で入った場合足を伸ばせるくらい広かったです。
★冷蔵庫の中のソフトドリンク、アルコールは利用したものを自分で紙に書いてチェックアウト時にフロントに持っていくスタイルですが、記入する紙のある場所がわかりにくいためもう少しわかりやすい所にあったほうがいいと感じました。
★部屋に姿見鏡がなかったのであったほうが嬉しかったです。
★浴室はちょっと暗め?時間が経つと明るくなります。
温泉
☆露天風呂は夜景が綺麗で、冬に行けば星空が綺麗に観れると思います。
食事
☆一品一品がとても美味しく満足する味でした。食事プランが伊勢海老と飛騨牛でしたが、海老はまだ動いているくらい新鮮なためとても美味しくいただくことができました。飛騨牛に関しては、テーブルに鉄板?が用意され自分で焼くタイプで焼き加減にこだわりがある人にはいいと思います。
朝早めのチェックアウトだったためか少し残念な感じでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年05月05日 18:19:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフや売店、お部屋についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

グラスの件ではご不快なお気持ちにしてしまい、大変申し訳ござませんでした。担当部署にもお伝えいたしまして改善を図って参りたいと思います。ご指摘いただき誠にありがとうございました。

スイートルームのお部屋の有料飲料はご申告制となっておりますが、用紙の件についてもご意見誠にありがとうございました。

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
また下呂温泉にお越しの際は是非アルメリアヘお越しくださいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

モニター割引【クチコミ投稿で32%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も

投稿者さん 2022年03月24日 15:21:42

スイートルームの部屋の希望も前日にも関わらず対応してくださり、ご飯もお部屋も大満足でした。また、駅や温泉街までの送迎もしてくださりとてもよかったです。お部屋のお風呂が少し汚かったのが少し残念でしたが、それ以外はよかったのでまた機会があれば行きたいです!!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年04月20日 16:12:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やお食事にご満足いただけとの事大変嬉しく思います。
客室風呂の清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。清掃時、さらに最終点検にも更に気を引き締めて業務にあたるよう伝えておきました。
また下呂にお越しの際はぜひともお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

matsu-ryouさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

matsu-ryouさん [60代/男性] 2022年03月06日 10:05:01

65歳の誕生日を記念に妻と客室露天風呂付のホテルを岐阜県下呂温泉で検索していました。
二人ともブースタ接種も済ませ感染対策も万全での3月4日1泊2食付き旅行です。
部屋はスイートルームで広く、ベッドは日本ベッドのセミダブルツイン、お風呂は2カ所、室内バスと総ひのきバスの温泉露天風呂があります。手入れはとても良く清潔な部屋でした。
汚点は喫煙臭です。入室扉を開いた瞬間臭が?灰皿2個設置が?別の階に喫煙ルームがあるのにと思いながら、室内をファブリーズ+空気清浄機+窓全開で臭い減少とても残念です!
夕食は90分バイキング+飲み放題(アルコール含む)で和・洋・中どれも美味しく満腹です。朝食は60分バイキング+ソフトドリンク飲み放題で、飛騨の朴葉みそ焼、温泉卵、白米とでとても美味しく頂きました。
お風呂は客室露天風呂付でいつでも何回でも入浴ができます。夜は夜景を朝は朝日を浴びながら少しリッチな気分でとても満足です。大浴場は8階と2階にあり温泉三昧でした。禁煙室なら利用したいと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年04月12日 14:56:35

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の大切な記念日に当館をお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お食事や客室風呂へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月10日 16:38:30

直前の予約でしたが、いいプランがあり予約しました。

出迎えの対応から、小さい子どもがいたので、駐車場の変更など柔軟に対応してもらって大変助かりました!
子連れにはアメニティなどを含めてもいいホテルだと思いました。

若い人たちのお風呂での大声や大人数で行動されてる方々のコロナの意識違いだと思いますが、他人の方々にもう少し気を配っていただきたかったです。少々怖く感じました。

初めてでしたが、また泊まってみたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年02月05日 10:00:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

プランやスタッフの対応等ご満足いただけたようで大変安心いたしました。

他のお客様の件でございますがスタッフがお見かけした際にはお声がけさせていただきますし、いない場合はフロントまでご連絡いただきましたら対応もさせていただきます。何卒よろしくお願いいたします。

また下呂温泉にお越しの際には是非アルメリアヘお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!

投稿者さん 2022年01月04日 12:09:08

・ホテル内自販機飲み物 ほぼ¥200-(アイス自販機無し)

・お夜食処店は ありましたが 売店に軽食販売なく 近くにコンビニがないので 事前に用意必見。

・Welcomeのドリンク(ホットコーヒー、お茶、紅茶)やお菓子(下呂の名産品)は多めに 用意されているのは ありがたいです!

・アーリーチェックイン(14時)でも プレミアムバイキングの 夕食時間が 17:30と19時 しか 選べなかったのは 残念。

・女湯の8階大浴場 内風呂ふち木の部分 、物凄く滑ります!4人の方が 入浴しようと 足を乗せて 滑って「ぎゃぁ~!」と 悲鳴をきあげ 尻もちをついておりました!
子供さん等の大きな怪我になる前に 改善ねがいます。

・下呂温泉では 温泉寺 除夜の鐘突き、参拝も兼ね 送迎して下さる為 こちらに 宿泊してましたが コロナの時期から バス送迎してません。と。…taxiで行き 歩いて 帰ってきました 参拝者様は ご注意を。

・アジアンルームツインのベッド部屋に使用している 籐の敷物。チクチクしすぎて 靴下に刺さり 足の裏にも刺さりますので 注意書きをするか 改善ねがいます。

・食事は 17:30でしたので 空いており 欠品なく 普通に 美味しく頂きました!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年01月22日 16:11:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のお茶菓子や夕食内容についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

ご夕食のお時間でございますが、当日のご予約状況により変動して参ります。何卒ご了承いただければ幸いでございます。

無料送迎バスは下呂駅までは夜のお時間も随時ございます。夜中ですとスタッフの業務状況によりお断りする場合やお時間をいただく場合もございます。また、下呂温泉街(しらさぎ橋)までの送迎は21時ごろまでとなっております。その他の場所やお時間帯はございませんのでご了承くださいませ。

お風呂や敷物については申し訳ございませんでした。担当者にも共有いたしまして改善に努めてまいりたいと思います。

また下呂にお越しの機会がございましたら、アルメリアヘお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【プレミアムバイキング】飛騨牛料理&食べ放題&飲み放題&アーリーチェックイン特典付!お子様歓迎!
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

世界のぱぬおさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

世界のぱぬおさん [30代/男性] 2021年11月25日 15:39:20

新館・街側のお部屋で宿泊しました。お部屋、露天風呂ともに眺がか良く、アルメニアさんは私の好きな立地です。朝夕のバイキングも種類が豊富で、好き嫌いの多い私の子どもにも好評でした。ビニール手袋の使用推進や使用済みトングの随時交換などコロナ対策にもしっかりと注力されていました。ホテルスタッフの方も皆優しく接客対応にも満足しています。残念な点を上げれば、お部屋の壁紙の剥がれとベランダのクモの巣が少し目立っていたことです。メンテナンスが行き届けば一層顧客満足に繋がると思います。また利用させていただきます。ありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月06日 19:10:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事や展望露天風呂についてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

感染症予防対策につきましては、お客様にもご面倒をお掛けすることが多々あったかと思いますが、お褒め頂きましたこと心より嬉しく思います。

お部屋については貴重なご意見を頂きありがとうございました。担当者に共有いたしまして改善を図って参りたいと思います。

また機会がございましたら是非アルメリアヘお越し下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【秋冬旅セール】12畳和室☆飲み放題付バイキング☆8740円~!ファミリー・カップルに!先着4組限定
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2021年11月20日 16:43:32

宿泊前日にホテルから確認電話の対応が有り親切丁寧な対応でした。
お風呂2か所有り、いずれも混んでなかった。特に8階の露天風呂がお勧めです。
下呂駅までや温泉街までの送迎バスがあって便利だった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月04日 19:35:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

送迎バスは10月にスタートしたサービスでございますが、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

企画者にも伝えたところ、大変喜んでいました。

本サービスは今後も継続予定でございます。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

tonちゃんマミーさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

tonちゃんマミーさん [50代/女性] 2021年11月14日 22:28:34

11月12日に宿泊しました。町まで送迎バスがありとても助かりました。
夕食はどれもとても美味しかったです。飛騨牛はもちろんとろける美味しさですが、刺身が(こんなに山の中なのに)どれも美味しかったです。そして、鱈の西京焼きは素晴らしい。
お部屋の内風呂も露天風呂もいいですよ。大浴場もよかったですが、石の床が滑りやすくて怖かったです。
お部屋の露天風呂は夜と朝の2回入り、町の夜景や朝の風景が見られて気持ちよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年12月04日 19:16:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉街までの送迎は最近スタートしたサービスでございますが、早速のお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。

お料理や温泉についてもご満足いただたようで大変うれしく思っております。

是非またご来館いただけますと幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

モニター割引【クチコミ投稿で35%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も

投稿者さん 2021年11月04日 20:40:10

プレミアムだけあって
食事がとてもおいしく
いただけました。
玄関での出迎え、見送り
丁寧な対応がよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年11月22日 21:37:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご選択いただきましたプレミアムバイキングプランは25種類のバイキング+3品の逸品料理が付いた、期間・日付限定のプランでございます。
ご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

また下呂にお越しの際には是非アルメリアヘお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月04日 20:29:57

このお値段で宿泊でき、食事、お風呂等とても満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年11月22日 21:28:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

今後も皆様にご満足いただけるようなプランを販売してまいりたいと思いますので、機会がございましたらまた是非お越し下さいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

★期間限定【50歳以上限定シニアプラン】早い者勝ち8980円~!アーリーチェックイン特典!バイキング
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2021年09月05日 12:11:58

部屋が少しかび臭かったのは残念でしたが、内装はすごくオシャレで、お部屋にある露天風呂も掃除が行き届いてると感じました。
アメニティやバスタオルは、充実しておりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年09月30日 18:20:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
カビ臭については早急に担当者にお伝えいたしまして改善に努めて参ります。ご指摘ありがとうございました。

また機会がございましたら是非アルメリアヘお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 平田

サスライのシンさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

サスライのシンさん [50代/男性] 2021年08月27日 10:54:02

送迎など気配り良く対応して頂き、ありがとうございました。

食事は大満足で懐石のレストランでは人が少なくユックリ楽しむ事ができました。

部屋はアジアンスイート総ひのき露天風呂でした。

不満は、ユニットバスではカーテンを閉めてもシャワーのお湯が周辺に飛び散り床も一面水浸しになり
使い物になりません。

露天風呂は最高に気持ち良いのですが、せめて、かけ湯用の洗面器は必要かと思います。
露天風呂にも体が洗えるようにシャワーが完備されてたら良いかと思われます。

部屋は豪華なのですが使い勝手が悪いと思います。
豪華な部屋が台無しになってるいるような気がしましたが...
ソファーもへたばってましたよ。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年09月15日 14:39:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食についてご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

お部屋のユニットバスについては、申し訳ございませんでした。シャワーカーテンは浴槽側に入れてご利用頂きましたでしょうか。担当者にもお伝えいたしまして、改善を図って参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

また露天風呂の洗面器とソファーの件も申し訳ございません。こちらも担当者に連携の上、改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。また機会がございましたらアルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

tabinohito2さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

tabinohito2さん [50代/男性] 2021年08月11日 23:13:26

小学生の子供2人連れて行きました。
部屋はびっくりするぐらい広くて、子供達も大はしゃぎでした。
ただとても暑い日でしたので、2階部分は空調が効くまでかなり時間がかかりました。サーキュレーター等で風を回すと、もう少し早く冷えるかと。また、和室は臭いがかなりこもっていたので、よく喚起しておいた方がいいと思います。
でも部屋の設備や掃除は良く行き届いていましたし、アメニティも充実していましたのでほぼ満足してます。
食事もお風呂もしっかり楽しめましたし、部屋の窓から目の前で花火が見れるという貴重な経験もできて、家族みんなとても喜んでました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2021年08月31日 20:09:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋についてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。サーキュレーターの件もご意見を頂きありがとうございます。担当者に伝えまして改善に努めて参りたいと思います。

例年、夏の時期下呂温泉の花火とは別にアルメリア独自の花火を上げております。新館街側のお部屋とロイヤルスイートからは、当館の敷地内から打ち上げますのでかなりの目の前になってしまいますがご覧いただけます。お楽しみ頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら是非アルメリアヘお越しくださいませ。お待ちしております。