下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月12日 16:03:38

部屋は広くて快適でした!
夜には期間限定で花火もあがって、いい思い出になりました!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月28日 09:22:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この時期は卒業旅行の学生様が多くいらっしゃいますのでアルメリアからの卒業祝いとしてささやかながら花火の打ち上げをしておりました。
旅行の思い出作りのお手伝いが出来、とても嬉しく思います。

予約担当 奥田

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2023年03月01日 22:45:37

2月23日に1泊しました。駅と宿や温泉街と宿をバスで送迎してくれてとてもありがたかったです。夜に宿独自の花火をあげてもらえたのがすごくきれいでした。夜ごはんのバイキングはお肉が多くすこししんどかったです。朝ごはんのけいちゃんがすごくおいしかったです。お風呂は8階の露天がとてもよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月12日 15:18:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

この時期は学生のお客様が多くいらっしゃるので卒業祝いとしてささやかながら花火をあげておりましたが、お楽しみ頂けたようで非常に嬉しく思います。
また、郷土料理のけいちゃんもお召し上がりいただけたようでお褒めのお言葉ありがとうございました。

また次回のお越しをお待ちしております。

予約担当 奥田

期間限定【笑いと感動のニューハーフショー特典付】和洋中バイキング&アメージングタイランドセットプラン

投稿者さん 2023年02月28日 23:02:44

無料送迎のサービスなど学生にとってはありがたいサービスが多いので、おすすめです

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月12日 15:08:40

この度は卒業旅行プランでのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。

学生の方にも楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。

またの次回のお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

【卒業旅行】学割&5大特典!絶景展望露天風呂満喫の素泊まりプラン!仲良しグループ旅行♪

aki.0084さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

aki.0084さん [40代/男性] 2023年02月24日 16:19:46

2/23日に一泊で利用しました。
高校の卒業旅行です。
1つの問題点が無ければ、
超オススメですが・・・

とても危険で怪我人が出る可能性 大 の問題!

それは花火です。
近距離から上がり見にくいのと、
上がった火の玉が観客席に落ちた!!何度も!私達は逃げ切れましたが 間一髪!の人達からは悲鳴が!本当に危険です。余所見してると落ちてきますよ。
打ち上がった玉は必ず見届けて下さいね♪

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月04日 16:37:28

この度は卒業旅行でのご利用誠にありがとうございました。

当館の花火の件ではご不安な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件については確認しておりまして、当日担当にて今後このような事が無いよう改善・注意を致しました。
心よりお詫び申し上げます。

予約担当 奥田

【卒業旅行】学割&6大特典!和洋中50種以上&デザートバイキング!寿司・天ぷら・ミニケーキ・フルーツ
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

ゆーか9984さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ゆーか9984さん [20代/女性] 2023年02月13日 14:30:49

フロントの対応もアメニティも充実していてよかったです。バイキングを利用しましたが、種類が豊富で楽しめました。色浴衣も可愛かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年05月02日 16:23:07

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
楽しんでお食事もお召し上がりいただけたようでとても嬉しく思います。

また次回も下呂にお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

【冬春旅セール】厳選プラン超割引!当館人気No1の和洋中50種&飲み放題付きバイキング
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2023年02月06日 17:50:32

バイキングは品数が多くて、家族連れには満足です。
建物もパッと見豪華?な感じですが、部屋の壁やテーブルは色が剥げてたり、メインの大浴場出たところの目の前の壁に大きな穴が空いていて、、
私は神経質ではないけど、色んなところに古さが感じられて、そのままになってるのが気になりました。
けど泊まった休み部屋は掃除がいきとどいていてホコリも無し、心配していた匂いも大丈夫でした。古さはあるものの、気にしなければ快適に過ごせました。
一番気に入ったのはアメニティです。クレンジング洗顔基礎化粧品、大浴場のシャンプー類もKOSEでした。部屋についてたハンドソープもKOSEで、とてもいい香りで気に入って、買って帰りたいくらいでしたが売ってなくて残念でした。
とてもコスパ良く泊まれるホテルだと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月22日 16:15:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事バイキングやお部屋のアメニティへのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

ただ、設備に関しては修繕が間に合っていないところがありご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
可能な箇所より随時取り掛かっております。

予約担当 奥田

【2021ゴールドアワード受賞記念】アルメリアを100%楽しむ7大特典!飲み放題付きバイキング!
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

サラザンさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

サラザンさん [50代/女性] 2023年02月03日 20:16:50

建物が高台にあるので、お風呂に入りながら下呂の夜景がすてきでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月17日 09:14:12

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は下呂駅の高台に位置し、8F大浴場の展望露天風呂より温泉街が一望できます。
温泉に浸かりながら景色をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。

またの次回のお越しを心よりお待ちしております。

【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2023年01月30日 16:35:23

夕ご飯のバイキングは本当にどれを食べようかと悩むほどでした。子供達も好きなものを食べられるのでピザやアイスクリームなど食べていました。
大人はその間コースを堪能出来たので親子共々好きな様に食べられて最高でした。その分朝のバイキングのパンはトースターが人数の割に2台しか無くなかなか焼けなくて長蛇の列でした。
あとお部屋はアジアンテイストとのことですが私的に、色的にラブホテルを想像する様な色彩であり落ち着かなかったです。子供はそんなこと分からなかったのでいいと思うのですがそれ以上にWi-Fiが弱いと子供は怒っていました。

アメニティーは十分すぎるくらい用意されていたので満足でした。
2階のお風呂は着替えから入浴する所まで廊下?の様な寒い道を小走りで走らないと辿り着かないのは辛かったです。
子供達もうそでしょ!と、失笑しながらいそいそと走り向かいました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月03日 16:21:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご家族皆様でお食事をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
しかしながらトースターやwifi等の件ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
関連部署に申し伝え改善できる箇所より検討して参ります。

予約担当 奥田

10月~1月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!

投稿者さん 2023年01月29日 15:49:49

1月27日一泊二日60代
れいこちゃん
友達とニ人
露天風呂からの夜景が良かったです。飲み放題の夕食は大満足です。ニューハーフのショーはとても楽しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月03日 15:54:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の展望露天風呂からの景色へのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
また、期間限定のニューハーフショーもお楽しみ頂けたようで非常に嬉しく思います!
今回のショーは6月21日までの公演予定となっておりますのでまた是非ともお越しくださいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月27日 17:38:28

バイキングの夕飯はこれが温かいまま食べることができればもっと美味しく頂けるのにな…と少し悔やまれます。
保温が甘いです。
飲み放題は問題ないです。
朝食の温めて作って食べるうどん鍋はとても美味しかった。具材も他のメニューのから入れてしまえばもっと素敵なオリジナルうどん鍋ができます。
鶏団子とかあったので追加してしまうのはありだと思われます。
出汁の味も◎でした。
そして、ケイちゃんが絶品!!でした。
是非朝食のうどん鍋とケイちゃんを食してみてください。
子供は夜食に「レンガ横丁」でとんこつラーメンとグレープフルーツジュースを追加で食べました。私はアイスカフェオレを飲みましたが落ち着いた素敵なエモい店でした。
ラーメンも美味しかったしジュースもオレも美味しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年02月14日 16:58:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

バイキングについてのご意見、ありがたく頂戴いたします。
総料理長やレストラン店長にも共有させていただきました。

また、レンガ横丁店長にも、嬉しいお言葉をいただけたことを伝えております。

機会がございましたら是非またご利用いただき、ご意見をお聞かせ下さいませ。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

MARON0802さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

MARON0802さん [30代/女性] 2022年12月22日 12:03:07

2022年12月13日結婚記念日当日に、お伺いいたしました。
全国旅行割を使い、せっかくなのでスイートルームに宿泊いたしました。
事前の連絡から、チャックイン時の対応は丁寧でした。
お部屋ですが、ロイヤルスイートなだけあり、広さは十分です。2人で泊まるのがもったいないくらい広くて非日常を味わえます。
しかし、洗面所天井にある換気扇に埃がびっしりで、とても残念でした。どれほどの期間、お掃除してないのか不安になりました。

お食事は2人きりで過ごしたく部屋食に。
とても量が多くてビックリしました。伊勢海老をはじめ数種類のお造りは圧巻でした。
飛騨牛の食べ比べおいしかったですが、脂が苦手な妻は食べられず。結構な脂のお肉たちでした。
会席料理なので仕方がないですが、味の濃い物が多かったのでご飯と一緒に食べたかったです。
御櫃で初めから出していただけたら、より良かったと思います。
配膳で出入りが多いため、部屋食でもさほどゆっくりはできなかったですが、スタッフの方とても丁寧でよかったです。

全体的に、古い感じが否めないですがサービスやスタッフの方々の対応がとてもよかったので満足です。
お風呂も気持ちよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年02月10日 09:24:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の特別な記念のご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。

お部屋やご夕食など、ご滞在をたっぷりと楽しんでいただけた様子が分かるご投稿で、従業員用掲示板でも共有させていただきました。

ご指摘いただきました点は、早速改善に努めております。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

モニター割引【クチコミ投稿で20%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2022年12月07日 08:26:44

家族旅行で利用させて頂きました。温泉露天風呂つきのお部屋で、大浴場、部屋風呂ともに綺麗景色も良く、気持ちよく過ごす事ができました。部屋風呂に風呂桶が無く、フロントにお伝えするとすぐに対応頂けました。夕食も大変美味しく、2歳の子供のために味噌汁を冷やして提供頂くなど細やかな心配りを感じる事ができました。致し方ないことかも知れませんが設備自体が古く、壁紙の汚れなど少し気になる点はありましたが全体として大満足です。また泊まりたいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年01月08日 16:14:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は温泉露天風呂付のアジアンスイートルームにて気持ちよくお過ごしいただけたとの事大変嬉しく思います。

今後ともお子様ももちろんどのご年齢の方でもご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

モニター割引【クチコミ投稿で32%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も

投稿者さん 2022年12月05日 12:06:19

3人で泊まるには十分な広さの和室でした。6階の温泉街側の部屋だったので景色もよかったです。
部屋に置いてあるお茶セットが豪華で得した気分になりました。
お風呂は24時間入れるところがあり、時間帯によっては貸切でラッキーでした。
食事は可もなく不可もなく。洋風の物が多かったので、もっと和の物があるとよかった。夕食にポテトがなかったのが残念。
駐車場は、ホテル敷地内でも遠いので、バスで送迎してくれるのはありがたい。
利用はしなかったが、温泉街までの送迎も随時してるようです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月27日 09:51:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回はお任せ客室ということで、当日こちらがお部屋を決めさせて頂くようになっておりましたがご満足頂けたようで安心致しました。
また、温泉もチェックイン後~お食事前と、皆様夕食を済まされた直後は大変混みあいますが、大浴場も2か所ございますのでタイミングによっては十分ごゆっくりして頂けます。貸し切り気分でお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月25日 22:14:50

料理が豪華で、伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べを食べました。
また、アメニティが豪華で良かったです。
お部屋の温泉もグッドでした!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月22日 09:36:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理やアジアンスイートルームの温泉も満喫頂けたようで非常に嬉しく思います!

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

tasahikeさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

tasahikeさん [50代/女性] 2022年11月03日 18:34:21

旅行支援を使って宿泊したのでとてもお値打ちでした。夕食は飛騨牛のすき焼きをメインにたくさんのバイキングとアルコールまで飲み放題で大変おいしく満足でした。
ただ、建物が古いので傷だらけだったり障子がはずれかけたりと、残念です。でも、それを上回るお料理と従業員の方の気持ちの良い接客でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月08日 12:55:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

まる得バイキングコースの飛騨牛や飲み放題にご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。

設備のメンテナンス不足に関してはご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。清掃・設備担当に申し伝え、点検整備致します。

予約担当 奥田

【秋冬旅セール】限定割引☆飛騨牛すき焼き&飲み放題付き!その他25種は食べ放題!まる得バイキング

投稿者さん 2022年11月02日 20:20:31

昨年利用して良かったので、今度は家族利用しました。
今回は和洋中のビッフェでお肉も美味しいいただきました!
受付のお兄さんも愛想が良くて良かったです。

お風呂もとてもよく混んでなくてゆっくりできました。

朝食はフリー席でしたが他のホテルにあるような札はなかったため先に決めた席で家族が分かるように部屋番が書いた紙を置いて置いたのにも関わらず他の方に席を取られて不愉快でした。せめて利用中と分かる札を用意して欲しい。

チェックアウトの際は、カードで支払い済みだったので入湯税だけ支払いだったが対応したにが総支配とネームをつけたおじ様が対応してくれたが、顔も見ずやってつけ対応なのが残念だった。チェックイン時のお姉さんはとても良かったけど....

次はニューハーフショーが再開したら利用したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月06日 09:11:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お料理やスタッフへのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
ご朝食のお席の件につきましてはお客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。最善策を検討中でございますが、レストランに再度ご意見を頂いたことを伝えておきます。

ニューハーフショーが再演決定致しましたらまた是非ともお越しくださいませ。お待ちしております。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

MINATOMIRAIさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

MINATOMIRAIさん [30代/男性] 2022年11月02日 08:29:54

スタッフがとても丁寧いに対応してくれました。展望露天風呂は大変いい景色で気持ちよかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月05日 19:04:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉は我々にとって一番嬉しいところでございます。

当館自慢の展望露天風呂にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

hirodesu0989さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

hirodesu0989さん [60代/男性] 2022年11月01日 16:49:30

下呂の高台傾斜地にあるが基本的設備は全部整っているので問題ない。温泉街の中心地に出向く場合は送迎してくれるらしい。
部屋は若干の古さは感じたが、清掃は行き届いるので綺麗である。しかし、私の部屋は眺望がないので残念でした。
食事は、申込んだプランは逸品3品(飛騨牛すき焼&朴葉焼き&刺身お造り)+25種類のビュッフェ+飲み放題でしたが、急遽ホテルの都合で逸品3品+50種類のビュッフェ+飲み放題に変更になったので大変満足でした。
風呂は、スベスベする泉質で長時間体が温まっていました。
従業員は親切な応対にマナーもよく、大変心地良かったです。
設備関係では、傾斜地にあるためエレベーターが斜めに動くタイプで、最初は怖かったが、慣れると面白く感じました。
しかし、中央の階段は薄暗く急傾斜の階段なのでシニアには注意が必要です。
大正時代の洋ランプタイプの電気が所々にある設計デザインなので珍しいと感じました。妻は「ディズニーランドのホーンテッドマンションみたいだね」と笑ってました。
全体的には満足しましたが、今度泊まる機会があれば、眺望良好な部屋タイプで予約したいと考えています。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月30日 17:31:59

この度はご宿泊いただきましrて誠にありがとうございます。

アルメリアでは当館から下呂駅、当館から温泉街(白鷺橋)まで無料送迎バスを運行いたしております。(21時頃まで)また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

本館のお部屋は低層階になりますので、大変申し訳ございませんが眺望は望めないお部屋となります。
当館で景色の良いお部屋は、「新館和室街側」又は「ロイヤルスイート」のお部屋となります。
また機会がございましたら上記のお部屋でお泊りいただけますと幸いです。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

予約担当 平田

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

kawahiroさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

kawahiroさん [60代/男性] 2022年10月27日 12:55:30

5年前に結婚30周年で宿泊し大変気に入りましたので今回も同じ部屋を予約し、10月25日に家族5人で宿泊しました。部屋は前回同様大変豪華で家族も大変喜んでいました。ただチェックイン後の対応ですが前回は8階から仲居さんが部屋まで案内して頂き、かなりVIP待遇でしたが今回は部屋までの案内もなしで、「勝手に部屋へ行ってください」というような対応で又その日はロイヤルスイートのの利用が私たちだけなのか、エレベーターから部屋までの照明もついておらずがっかりでした。
夕食は部屋食でゆっくりいただけ、ボリュームもあり料理を運んでくださる仲居さんも大変親しみやすいいい感じの方で満足でした。
前回のような対応でしたら間違いなく総合評価は5点の評価ですが、今回は4点にさせて頂きます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月17日 19:57:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数年前より、様々な理由に基づきお部屋までのご案内は休止いたしております。
お客様の貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。各部署にも連携いたしまして、検討してまいりたいと思います。

廊下の照明については申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう、徹底して参りたいと存じます。

また機会がございましたらアルメリアへお越しいただけますと幸いです。

予約担当 平田

Masa4158さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

Masa4158さん [40代/男性] 2022年10月24日 12:06:41

ビュッフェは美味しかったです。なので、今回飛騨牛付きでしたけど、普通のビュッフェで十分で、いらなかったです。

【1ランク上の贅沢バイキング】飛騨牛A5サーロイン50g付き!和洋中50種以上の食べ放題&飲み放題