下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

moco7455さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

moco7455さん [20代/女性] 2010年01月18日 14:49:06

お風呂は24時間はいれるし、お料理も美味しかったです。
気になったのが従業員の私語。出迎え女性2人のおしゃべり・・・、出迎えなので入ってくる客には話し声が聞こえないけど館内の入り口付近の客には聞こえます。それと料理を食べている前に手を伸ばして無言で食器を片づけるのはどうかと思います、「失礼いたします」ぐらい言えよ!って思いました。(私が接客業をしているので、厳しい評価です)値段が値段ですので、このぐらいかなって感じです。

■【1月16日限定】一夜限りのご奉仕プラン!

2010年01月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年01月18日 17:56:08

また貴重なご意見、ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
「お風呂は24時間はいれるし、お料理も美味しかったです。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

しかしながら、お出迎え玄関でのスタッフの私語並びにご夕食時、担当スタッフの対応に失礼がございましたこと大変申し訳ございませんでした。
今回お客様よりご指摘頂きました点は、真摯に受け止め今後改善に向けて、早急に指導改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜わり重ねて御礼申し上げます。

また、いつの日かご来館いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 福沢

■【1月16日限定】一夜限りのご奉仕プラン!
【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年12月31日 12:02:01

ちょっと贅沢かなと思いましたが、家族の忘年会で利用させていただきました。月夜の露天風呂(夜景も)は最高でした。客室の露天風呂では寝室の補助ベットを準備して頂いた後は出入りがしずらい状況でした。夕食では思ったより、お肉の量が多く、満腹となりました。お米も美味しかったです。朝食のバイキング会場は席が自由でしたが混雑していて席を探すのに苦労しました。案内があった方が良いと思います。

2009年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年01月01日 14:09:55

ご朝食会場でのご配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。

露天風呂からの夜景、お料理につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
いつの日かまたお客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

■【A5等級を味わう】★極上飛騨牛炭焼きサーロインプラン
【【檜露天風呂付客室】メゾネットスイート(洋室)】

投稿者さん 2009年12月14日 14:25:12

部屋タオルの置き場所が分かりづらかった。料理はすごく美味しかったです!部屋から花火も見れてすごくゆっくり過ごせました!ありがとうございます!

■【ご夕食は部屋食-確約-】~お部屋食で寛ぎ、湯ったりプラン~

2009年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年12月14日 21:03:34

お部屋にご用意しておりますご入浴セットの置き場所につきましては、ご説明不足によりお客様にご不自由をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お料理につきましては、『すごく美味しかったです!』とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
“下呂温泉花火ミュージカル冬公演日”にご利用頂き、誠にありがとうございました。

“下呂温泉花火ミュージカル冬公演”は毎年12月に開催されます。
冬の夜空は大変空気が澄んでいることもあり、一段と美しく花火をご覧いただけたと存じます。
是非また来年も“下呂温泉花火ミュージカル冬公演”をご覧に、当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月07日 13:19:25

部屋菓子の種類がいっぱいあって得した気分になりました。
部屋から温泉街の眺めもとても良かったです。

2009年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年12月07日 22:56:02

お部屋にご用意しております“お菓子”をお気に召して頂けましたご様子、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今回ご利用頂きましたお部屋タイプは、眺望を重視されますお客様には大変人気のあるお部屋となります。
下呂温泉では、毎年12月に“下呂温泉花火ミュージカル冬公演”が開催されます。(今年の公演日は以下に記載)
下呂温泉の大自然や街、そして花火をご覧にまた是非お越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

■下呂温泉花火ミュージカル冬公演(2009年)
【通常公演】
日にち:12月5日(土)、12日(土)、19日(土)、22日(火)
時間:20時00分~20時15分
打上数:仕掛花火 7,000発

【クリスマス特別公演】
日本で2台しかない最新式の屋外用10色カラーレーザー演出!
日にち:12月23日(水曜日・祝)
時間:20時00分~20時30分
打上数:仕掛花火・・・10,000発 打上花火・・・1,000発 スターマイン・・・10基

フロント 今井

gure2604さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

gure2604さん [30代/男性] 2009年12月06日 18:46:20

12/3に宿泊してきました。
CMでは、毎度!!の下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア。
1度は行ってみたくて、今回がお初でした。
宿はわかり易く、高台に有り、景色はバッチリ!
通された部屋は、かなり落ち着く暖かく落ち着くお部屋でした。
お湯は、有名な湯治場らしく、さすが下呂温泉の湯でした。
食事は、夕、朝ともビュッフェスタイル!!!
これが最高で、好きな物を好きなだけ。お子様にも喜ばれる事間違いありません。
あと1つ!!
自分的に1番の思い出が、ショウタイム!!!
詳しくは語れませんが、観て、参加して、まず損は無いと思います。
絶対に観るべきです。これが最高の思い出です。

2009年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年12月06日 21:28:08

ご滞在中は、おくつろぎ頂けましたご様子、また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ディナーバイキングは、お好きなものをお好きなだけお召し上がり頂けますことから、お子様からご年配のお客様まで幅広くご利用頂いておりまして、大変人気の高いお食事コースでございます。
また、今回プラン特典でご鑑賞いただきました“アメージングタイランドショー”も、多くのお客様にご覧いただき、来年は10周年を迎えます。
現在公演中のショータイムは3月16日が千秋楽となり、数日休演致しました後、新たなるショー構成で再演を予定しております。
2010年は、“10周年記念イベント”や“10周年記念宿泊プラン”もご予定致しておりますので、また是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 福沢

■【特定日限定】12月の得だ値プラン!
【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

OZZちゃんさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

OZZちゃんさん [50代/男性] 2009年11月24日 13:23:50

部屋はとてもキレイで清潔でしたので、気持ちよく滞在できました。あいにくの雨でオープンエアジャグジーは一回しか使えませんでしたが、デッキからの眺望もよく贅沢な部屋にして良かったと思います。料理も美味しかったです。ただ和風の前菜とメインのお肉料理とのバランスがどうかなと思いました。若い人か私達のようなお肉好きじゃないと一人前200gのA5サーロインはキツイかも。お肉を150gにしてもう一品洋風の料理を付けたコースと選べるといいですね。全体的にはのんびり出来て、また来たいと思えるお宿でした。

2009年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年11月24日 22:50:55

今回ご利用頂きましたプランのご夕食は、お肉好きなお客様に大変ご好評を頂いておりますプランでございます。
飛騨牛は、最上級ランクのA5等級で、選りすぐりの本当に良い逸品だけを仕入れておりますので、また是非、飛騨牛を味わいにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

■【A5等級を味わう】★極上飛騨牛炭焼きサーロインプラン
【【オープンエアージャグジー付客室】アジアンスイート(洋室)】

みく☆★5946さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

みく☆★5946さん [20代/女性] 2009年11月15日 18:32:50

夜は飲んでしまうし、いいお風呂に入れればいいかと思って選びました。
他のお部屋に比べたら景色が悪いのかもしれないけど、私達には問題なし。
とてもお安く泊まることができ、とても満足です。
お風呂も◎、なんと言ってもニューハーフショーが楽しかったです。
食事後は、温泉街をぶらぶら~と考えていましたが、それには不向きな立地ですね。でも、その分景色はいいし、ホテル内で充分事足りる。
本当に満足です。
受付の女性の方も、優しく対応して下さいました。ありがとうございました。
また、絶対来たいね!そういって宿を後にしました。

2009年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年11月15日 20:46:17

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子、「また、絶対来たいね!そういって宿を後にしました。」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。
今回こちらのプランをご利用いただき、頂戴しましたお言葉は、私共サービス業に携わる者にとって何よりの励みであり、今後もこうしたプランを増やし、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。
またいつの日かご来館いただけますことを微笑みの国からやってきた魅惑のアジアンビューティー達とともに、心からお待ち申しております。

■【特定日限定】11月の得だ値プラン!

シダフィーさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

シダフィーさん [40代/男性] 2009年11月11日 14:06:36

9階の街側の部屋で、眺望は抜群でした。
8階の大浴場前を含め、廊下がタバコくさかった。
食事は、量、質とも満足だったが、下呂でカニは、いらないんでは?

2009年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年11月11日 15:23:22

またご投稿並びに貴重なご意見をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
当館は、下呂温泉の西の山手に位置しておりまして、ご宿泊いただきました“【標準客室】和室12畳”のお部屋からは、下呂温泉街と飛騨の山々を一望して頂けたかと存じます。眺望を重視されますお客様には人気のお部屋タイプでございます。

またいつの日か飛騨路にお立ち寄りの折には、また当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月03日 14:47:23

展望露天風呂が、すごく景色が良くて、最高でした。
夕食の、バイキングも種類も沢山あって良かったです。
お部屋は、トイレが狭いのが気になりました。
料金が安かったので、大満足でした。

【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備

2009年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年11月08日 13:10:42

またご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は当館8階にござます展望露天風呂『花見月の湯』からの景色もお愉しみ頂けましたご様子、またお客様からの『大満足でした。』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
展望露天風呂『花見月の湯』は、四季折々の雄大な下呂温泉の自然と移りゆく空の色をお愉しみ頂ける入浴施設でございます。

また次回、飛騨路へお越しの際には、当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月19日 14:17:11

とてもゆっくりできました

また時間を作っていきたいと思います

■【楽天会員様限定!】この秋飛騨の贅、極まる★A5等級飛騨牛と四季会席プラン
【オープンエアージャグジー付客室】アジアンスイート(洋室)

2009年10月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年10月20日 00:25:18

またご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、おくつろぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。

お泊りいただきましたアジアンスイートルームは下呂温泉街や、飛騨の山々、移りゆく空を眺めながらご入浴頂けるオープンエアージャグジーがございます。
季節ごとに表情を変えていく自然と共に、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月13日 15:08:32

父の還暦祝いを兼ねて宿泊させ頂きました。
レストランでのお夕食時には『還暦おめでとうございます』とのお言葉とシャンパンのボトルまで出して頂き、予約時に一言付け加えただけなのに、心あたたまるサービスをして頂いて本当に感動しました。お食事も手のこんだお料理で、大変美味しかったです。
また、お部屋についている露天風呂からの景色もよく、夜にはキレイな月の光が印象的でした。

また、アルメリアで開催されているニューハーフショーも大変面白かったです。
お風呂よし、食事よし、エンターテイメントよしで、ぜひ機会がありましたらまた利用させて頂きたいです。どうもありがとうございました。

2009年10月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年10月13日 16:24:59

この度は、お父様の還暦のお祝いという記念すべき日に当館をお選びいただき、またご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

現在公演中の“ニューハーフショー”は男性、女性に問わず、当館で大人気のショータイムとなっております。
遠方より、このショーを目的にご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。
今回お客様にご覧いただけ、「機会がありましたらまた利用させて頂きたいです。」とのお言葉を頂戴でき光栄に存じます。
微笑みの国からやってきた魅惑のアジアンビューティー達とともに、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【檜露天風呂付客室】メゾネットスイート(洋室)】

投稿者さん 2009年10月12日 19:20:45

部屋はゆったりしていて景色もよく、お風呂もきれいで寛げました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年10月13日 16:03:39

またご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきました“【標準客室】和室12畳”のお部屋からは、雄壮な飛騨の山々や刻一刻と移りゆく空の色など、四季折々の景色をお愉しみ頂けると存じます。

投稿者さん 2009年10月05日 17:22:40

今回、プロポーズと言う大イベントの為にアルメリアを利用させて頂きました。前日の電話、確認の際に事情を話し何処かオススメスポットは、ないかと尋ねたところ「天気がよければ良いのですが…」の解答に少しガッカリしました…
当日も案内、レストラン、フロント等 何も問題は無のですが…あまりにもマニュアルどうりで暖かみを感じませんでした…大変混み合っていたのも、ありますが…冷たくも感じました。
建物に対して料金は少々高いかと…
しかし最大のイベントをアルメリアで過ごさせて頂いた事は、一生の思い出になると思います。 ありがとうございました…

【オープンエアージャグジー付客室】アジアンスイート(洋室)

2009年10月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年10月06日 16:52:50

この度は、プロポーズという記念すべき日に当館をお選びいただき、またご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
『最大のイベントをアルメリアで過ごさせて頂いた事は、一生の思い出になると思います。 ありがとうございました…』
とのお言葉を賜り、私どもも大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご配慮が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
多くのお客様、様々なご事情や思いで当館をご利用頂きます上で、日頃から笑顔ある接客サービスまた、ご配慮を心がけるよう指導して参りましたが、今回お客様より接客サービスについてご指摘頂きました点は、真摯に受け止め今後改善に向けて、努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜わり重ねて御礼申し上げます。

またいつの日か当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同お待ち申し上げますとともに、末永くお幸せでありますよう心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年10月04日 21:23:37

とても良い宿で、食事も満足で、是非また行きたいと思いました。

【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年10月06日 16:51:58

ご滞在期間中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、お客様からの『是非また行きたい』とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後も、お客様のご期待にお答えできるよう魅力あるプランの考案、更にはその時期にあったプランなども設けて参りますので、
引き続き、当館をご愛顧頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月27日 22:27:20

シルバーウィークの大渋滞で、予定よりかなり遅くなってしまった為
ホテルの外にはいけませんでしたが、ホテルのご飯と部屋だけでも思い出に残る
大変すばらしいものでした。

次回も機会があれば必ず利用したいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年09月28日 20:42:12

また、遠方よりご来館を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子、「ホテルのご飯と部屋だけでも思い出に残る大変すばらしいものでした。」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。
遠方からお越しのお客様や、ごゆっくりご滞在頂けるプランを、冬から春にかけご予定いたしておりますので、その節には、また当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 福沢

【【オープンエアージャグジー付客室】メゾネットスイート(洋室)】

投稿者さん 2009年08月31日 17:13:01

今回 主人の誕生日ということでちょっと贅沢してアジアンスイートに
宿泊させていただきました。
ジャグジー付きのお部屋 大型スクリーンもあって リゾート気分満点でした
お部屋のアメニティーグッヅもとても充実していました
お茶菓子やコーヒー エスプレッソの無料サービスなど大満足でした
夕食も 落ち着いた雰囲気で 飛騨牛を味わえました
最後に土鍋で炊いた魚沼産コシヒカリがでてきてすごくうれしかったです
夜の花火は、見事でした!
お部屋の真ん前に上がって すごくよかったです
楽しい誕生日を過ごせました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年08月31日 19:19:31

この度は、ご主人様のお誕生日という記念すべき日に当館をお選びいただき、またご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子、私共も大変嬉しく思っております。

今回こちらのプランをご利用いただき、頂戴しましたお言葉は、私共サービス業に携わる者にとって何よりの励みであり、今後もこうしたプランを増やし、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参りますので、是非、来年もお客様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 濱田

■【楽天会員様限定!】ここに飛騨の贅、極まる★A5等級飛騨牛と四季会席プラン

投稿者さん 2009年08月31日 12:25:03

ゲームコーナーのメダルの預かりを1年有効にして欲しい。また来るキッカケになると思います。
料理もお風呂も良かったのでまた行きます!

【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年08月31日 14:14:34

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたご様子、「料理もお風呂も良かったのでまた行きます!」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。

ゲームコーナーのゲーム機は、故障等の事情により、入替、撤去等の関係で、メダル預かりの有効期限を設けるとことができません。お客様のご希望に沿えず、残念に思います。

今後もお客様にご満足をご提供できますよう、お客様から頂戴しましたお言葉を励みに、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めてまいります。

私共スタッフ一同も、また次回、お客様にお会い出来ますことを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 17:20:36

駐車場からのバスでの送り迎え からの出迎えまで とても気分がよくなりここにきてよかったと思いました 部屋ゎ三階だったので景色がみれなかったのゎ残念でしたが 温泉の数も多く景色もみることが出来満足してます。 バイキングもなかなかの品数で歌のパフォーマンスもよかったです。 食後のビンゴゎ最高です! 花火ゎいまいちでしたけど(笑 泊まって損ゎないと思います!!

【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年08月27日 20:26:50

ご滞在中は、当館の夏のイベントの中でも人気のビンゴ大会をお愉しみいただけましたご様子、「ここにきてよかったと思いました 」、「泊まって損ゎないと思います!!」とのお言葉まで頂戴し、大変恐縮に存じます。

当館では、春、夏、冬休み、大型連休にはビンゴ大会、花火大会のイベントを開催、ご予定致しておりますので、飛騨路にお立ち寄りの折には、また当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月27日 09:56:59

お風呂は2階と8階にあって、8階の露天風呂は下呂の街が見下ろせてグッド。
9時過ぎには、5分間だけど、花火大会もあってグッド。
ディナーバイキングプランなので、子ども達は大喜び。
高台にありますが、下呂駅、噴泉池も近くにあって、良かったです。
下呂の観光案内の資料が部屋に用意されているといいですね。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年08月27日 12:37:07

お子様にお喜びいただけ、花火大会もお愉しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

“下呂温泉観光案内”につきましては、お部屋に備えておりますインフォメーションブック内に数ページ掲載致しておりましたが、ご説明不足により、お客様にお知らせ出来ずご不自由をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

下呂温泉街には、噴泉池の他、街の数箇所に足湯がご利用いただけるスポットをはじめ、世界遺産の白川郷から移築した「下呂温泉合掌村」や、下呂温泉に関する資料を集めた「温泉博物館」がございます。
また下呂温泉合掌村入り口下で11月中旬まで開催される「いでゆ朝市」などもございますので、次回また下呂温泉にお立ち寄りの際には、ご散策下さいませ。

フロント 濱田

投稿者さん 2009年08月18日 09:07:33

部屋そのものは綺麗で広くて良かったです。
ただ下方の景色が見えないのが残念でした。でも山々は綺麗に見えて良かったです。
食事は、やはりバイキングということで、それなりではありましたが、肉系・揚げ物系が多くて、もっとあっさり系も欲しいかなと思いました。
家族は、デザートも沢山食べれて、バイキングはバイキングなりに良かったと言っています。
一つだけ気になった点は、バイキング時のレストランの方達の愛想の無さ?
忙しいから仕方の無いことなのかもしれませんが、やっぱり客商売としての対応を学ぶべきでは無いかと感じました。
お風呂は、8階の露天風呂しか入っていませんが、景色もよく綺麗で気持ちの良いお風呂でした。夜は勿論、朝も入ってスッキリさせて頂きました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年08月18日 12:22:34

「部屋そのものは綺麗で広くて良かったです。」とのお言葉を賜わり、大変嬉しく思っております。

しかしながら、バイキングレストランスタッフの接客サービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
日頃から、笑顔ある接客サービスを目指し指導して参りましたが、今回お客様より接客サービスについてご指摘頂きました点は、真摯に受け止め今後改善に向けて、努めて参りたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜わり重ねて御礼申し上げます。

当館8階 展望露天風呂「花見月の湯」は、下呂温泉街を一望でき、一刻一刻と移りゆく下呂の大自然をお愉しみ頂けると存じます。