下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月22日 18:09:04

バイキングは時間制限付きで、入れ替え制となっている為、お酒を飲みながらワイワイと利用したい方は、バイキングでない方が良いと思います。
部屋は、モダンな雰囲気でおしゃれに感じますが、トイレと浴室はビジネスホテルと同じ作りで、入口に段差がある事と、トイレが狭いのでお年寄りや小さい子供には不向きに感じます。
大浴場は熱過ぎず、ユックリと入る事が出来ます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年10月22日 20:45:19

この度は弊館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご多忙の中、ご投稿頂き、お客様のお声をお伺いできました事は、本当にありがたく存じております。今後のご案内に際してはお客様の御意見を取り入れ、さらなる営業努力に結びつけて参りたい所存でございます。

予約課 田中

■【好きなものを好きなだけ】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年09月21日 14:40:13

10年以上前オープン当初に宿泊したことがあり、その際はもう少し館内も落ち着いていてのんびりできたような気がします。その時と比べると雰囲気はいまいちな気はしましたが、お子様連れでいらっしゃるご家族には気楽でいいのかもと思いました。
正直フロントやロビー、レストラン、駐車場の案内をされている方達の表情が硬く少し残念な気持ちがしましたが、客室係の方はとても素晴らしい笑顔と対応で気持ち良かったです。
せっかく館内も綺麗でお部屋やお風呂からの眺望も素晴らしいですし、バイキングとしては美味しいお料理で素晴らしいホテルだと思うので、働いているみなさんが笑顔でもう少し楽しそうにしていただけたら是非またお邪魔したいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年09月26日 09:07:37

この度は遠方より弊館にお越し頂き誠にありがとうございました。館内の雰囲気はその時のイベントにあわせて趣向を変えておりますので、以前と比べると、だいぶ変わっていたかもしれません。
スタッフに対する御意見は真摯に受け止め、今後の接客においては、笑顔を忘れずに参りたいと思います。

予約担当 田中

【【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年09月16日 16:35:32

腰が悪いもので、出来たらもう少し蒲団をなんとかして欲しい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年09月20日 13:11:10

この度は弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様からの御意見を頂戴しました件、今後検討して参りたいと思います。

【【標準客室】和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年08月20日 09:43:15

コストパフォーマンス的にはよかったと思う。
ただ、ロビーが狭く、チェックイン/チェックアウトの集中する
時間帯はかなりゴミゴミしていたのはイマイチ。
まあ、拡張とかしているようなので、仕方ないのかもしれないですけど。
駐車場に宿泊者が館内からアクセスできれば、もう少し緩和されるのかも
しれないですけどね。
でも、ビンゴとか花火とか子供も楽しめる要素があって
全体的にはよかったと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年08月20日 18:23:11

この度は弊館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
チェックイン・チェックアウトの時間帯に関しましてはどうしても混雑してしまいます。
また、駐車場へは8階出口よりアクセスできるようになっております。
館内説明の際にしっかりとお伝えせず申し訳ございませんでした。
館内のイベントに関しましてはお楽しみ頂けたようで何よりです。
今後もお楽しみ頂けるよう新しいイベントを考案しております。
また機会があればぜひお立ち寄りくださいませ。

フロント 山田

■【1日・5組様限定】~アルメリアディナーバイキングプラン~
【【標準客室】アジアン和室10畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年08月19日 13:49:26

マジックショー見ながらの、食事だったので、ゆっくり食べれなかった。
食べ盛りの子供には、もの足りない量でした。
朝食は、品数も多く満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年08月19日 18:47:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今年の夏始めてマジックショーを開催して、オリジナルディナーをご用意してみましたが
ご指摘ございました点は今後の対応に生かして生きたいと思います。朝食は現在品数も増やし、和食と洋食と各種そろえてお迎えしております。
皆様に喜んで頂けるよう今後も工夫して参りたい所存でございます。
又のお越しお待ち申し上げております。

■【8月限定】マジックショー付ディナープラン
【【アジアンDX客室】和洋室(和室8畳+ツイン)】

投稿者さん 2010年08月13日 17:22:25

仕事の都合で初めて下呂温泉へ宿泊。部屋に入っての第一印象はきちんと掃除がしてある事と浴衣がサイズ事にならんで一目で分かりやすかった事。お風呂の大きさは普通くらいで温泉のお湯は良かったです。敏感肌なので合わない温泉は痒くなるんですがこちらの温泉はしっとりする感じでした。又下呂へ来る機会があれば温泉に入りに来たいと思います。部屋から見た温泉街の夜景はとても綺麗でした。初めてのアロママッサージも体験出来て良かったです。

■【ご夕食は部屋食-確約-】~お部屋食で寛ぎ、湯ったりプラン~
【標準客室】和室12畳~14畳 バス付・ウォシュレット完備

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年08月15日 09:30:34

この度は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数々の嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同励みになります。下呂温泉のお湯はアルカリ性単純泉の為、無臭無味でつるつるのお湯でございますので、色々と効能もございます。
お客様には大変合うお湯でした事もあり、今後とも是非、下呂温泉へのお立ち寄りお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月10日 07:33:57

花火の日に宿泊しました。部屋からの花火は絶景でした。観光はシャトルバスを出して頂ける事で大変便利でした。名古屋駅までのバスも車を使いたくない家族としては大助かりです。食事が難点でした、蟹が塩っ辛くて、朝の蟹の味噌汁も辛かったです。また、暑い日なので飲み水やお茶はテーブルかセクションごと置いておいて欲しいです。子供達は縁日を喜んでいました。露天風呂の水飲み場、幼い子供は届きません、足台を置かれたほうが危なくないでしょう。泉質含め、お風呂は満足でした。また利用したいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年08月11日 09:28:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当日は下呂温泉の花火大会の日ということもあり、夜の町は花火大会にお越し頂きました観光のお客様、地元の家族の方達と大変な賑わいでございました。毎年8月1日から8月3日までは下呂温泉のお祭りでございますので、この日に合わせて毎年お越し頂けるお客様も多数お見えになられます。
館内の施設についての御意見につきましては早速検討させて頂きたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

予約担当 田中

カローラルミオンさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

カローラルミオンさん [50代/男性] 2010年08月06日 16:33:28

家族旅行で利用しました。夕食のバイキングは品数も多く、おいしく食べ過ぎてしまいました。ビンゴゲームにも参加し大変楽しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年08月11日 09:01:42

先日は弊館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。夏休みのイベントのビンゴ大会は毎日盛況で、小さいお子様から大人様まで多数の方にお楽しみ頂いております。季節ごとにイベントを開催しておりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
予約担当 田中

■【特定日限定】この日はお得!7・8月のスペシャルハッピーデープラン

投稿者さん 2010年05月18日 00:57:08

当日予約だったので良くないだろうと覚悟して出かけましたが、それを見事に裏切ってくれる おもてなし でした。
部屋の窓から見る下呂の町並みはとても綺麗で、夜景を見ながらのビールは最高でした。
夜の食事もボリュームがあり、幼児の食事も三歳の子が食べきれない量でしたが、子供は終始笑顔で食べていました。しかし朝のバイキングはイマイチ・・・8時前に食べに行ったら一部のものは品切れで出てこなく、揚げ物まで蓋付きの保温トレイに入れてあるから べちゃ っとしてました。逆に 肉まん あんまん に蓋がないので、皮がパサパサになっていました。
8階から眺める露天風呂は最高でした。しかし内風呂から露天に出る時 浴槽と柱の間が50センチ程しかないうえに、排水部分を隠すために置いてあるステンレスの蓋がツルツルで何度か子供が滑っていました。ちょっと危ないかも・・・
少し気になる所があったけど全体で見ると本当に良かったです。あの8階までの階段がまた上りたいです!!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年05月22日 16:51:41

また貴重なご意見、ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの夜景、またご夕食では「子供は終始笑顔で食べていました。」とのお言葉を賜り、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食に関しましてはお料理の差換えにお時間がかかり、お料理の一部が品切れ状態になりましたこと、
またその旨のご説明が行き届かず、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
揚げ物、点心等のお料理品質に関しましても、ご指摘頂きました点を改善するよう担当者に指導いたしました。
このようなことがございましたのに「少し気になる所があったけど全体で見ると本当に良かったです。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。

またいつの日か飛騨路にお立ち寄りの折には、当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 福沢

■【特定日限定】この日はお得!5月のスペシャルハッピーデープラン
【【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年05月04日 09:22:23

4/26-27に利用させていただきました。
部屋は雰囲気の良い和室でよかったです。ただ夕食の時間が7時が最終とは申し込みの段階で知りませんでしたので、チェックインが遅れたため焦りました。宿泊確認メール等でついでに案内していただけると親切で良いかと思われました。
あと 朝風呂に露天風呂を利用しましたが、清掃員の方の態度に不満を覚えました。こちらが質問をしても『聞こえないので大きい声でおっしゃって下さい』と言われ、何度も言い直しましたが、同じ返答をされるので『もう結構です』と言うと『声が聞こえないので、もう一度と』『いや、いいです』『ですから、もう一度』と聞こえないくせにそんなことはしつこく食い下がってきて、非常に不快な思いをしました。『F田さん』ですけど。

その他の館内の方は接遇もよく出来てよかったと思います。

【お任せ客室】和室10畳以上 バス付・ウォシュレット完備

2010年04月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年05月04日 19:44:45

しかしながら、ご夕食開始時間に対するお客様への配慮、また大浴場清掃担当者の応対に不手際がございましたこと
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう教育並びにスタッフ配置等の改善に努めて参りますので、今回に限りお許しを願えれば幸いに存じます。

このようなことがございましたのに「その他の館内の方は接遇もよく出来てよかったと思います。」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。

投稿者さん 2010年04月27日 20:48:35

テレビのCMをみて、ずっと気になっていた“くさかべアルメリア”

広い部屋・眺めのいい露天風呂で癒されて、おいしい食事でお腹も満たされました。

チェックイン・アウトともに12:00というプランだったので、のんびりとできたのも良かったです。

ホテルから下呂の温泉街までは、やや距離がありますが、下呂駅までは無料バスの送迎があるので利用させていただきました。
駅から10分も歩けば温泉街に行けるので、さほど不便は感じなかったです。
キレイな景色を見ながら、お散歩がてら歩きました♪

ただ、残念なことが二つほど・・・

ちょうど期間限定で打ち上げ花火をやっていたのですが、時間があまりにも短い!
1階の売店から部屋(11階)へ戻るまでの間に終わってしまいました。
「11階ならキレイに見えるはず!」と思って、大急ぎで戻ったんですが・・・

もう一つは、翌日の朝食の時。
バイキングで席は自由でしたが、とても混んでいてほぼ満席状態。
やっと空席を見つけて、料理を取り席へ戻ると、
「もうすぐ団体のお客さんが来るから、席を移動してほしい」と係りの方に言われ、取ってきた料理やフォークを持って混雑の中を移動するハメに。
・・・苦労して探した席なのに、団体客優先ですか?

という、ちょっとがっかりな出来事もありましたが、全体的には良い旅でした!

2010年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年04月30日 23:22:53

しかしながら、ご朝食会場でのご配慮が行き届かず、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿を賜り、ご利用日のスタッフを集め、指導致しました。
このようなことがございましたのに「全体的には良い旅でした!」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。

フロント 福沢

■【3月限定】~一家だんらん!春休みプラン~

ohkhaさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ohkhaさん [30代/女性] 2010年04月18日 16:38:08

急に旅行のプランを変更して、ここに泊まることになりました。外国人が多くて、にぎやかでした。

2010年04月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年04月19日 21:42:54

この度は数ある旅館の中より、弊館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともお客様に喜んでご宿泊頂けるよう努力して参りたい所存でございます。
又のご予約お待ち申し上げております。

■【特定日限定】この日はお得!スペシャルハッピーデープラン

810931padiさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

810931padiさん [40代/男性] 2010年03月23日 15:28:35

3月20日に、1泊のみ利用しました。数十年ぶりの下呂温泉でした。いつもは熱海ですが、久し振りに活気有る温泉街だなぁと感じました。温泉は、設備の割りに狭く感じましたが、偶然にも「イモ洗い状態」には遭遇せずに快適でした。泉質が単純泉?なのか、あまり温泉!って感じがしませんでした。料理は、飛騨牛を美味しく頂きました。個人的には「塩」が口に合い間したが、刺身用山葵しょうゆで肉を食べれば格別でした。土鍋ごはんも最高。部屋の案内も頂き「うわさの早口言葉」であっても説明十分で、、感心するほどでした。ただ、扉などの建て付けが甘く感じました。おしゃれな電話機も・・・ウェイクアップコール設定が判りませんでした。ゴージャスな高級感は感じませんでしたが、従業員の「客をもてなす取組み:余興」などは感じ取れました。売店の方は親切で、2回に分けた会計でも・・・くじ引きどうぞ!っと感じよかったです。また別の彼女と行きます!

2010年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年03月25日 15:03:54

ご滞在中は、おくつろぎ頂けましたご様子、「料理は、飛騨牛を美味しく頂きました。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今回ご利用頂きましたプランのご夕食は、お肉好きなお客様に大変ご好評を頂いておりますプランでございます。
飛騨牛は、最上級ランクのA5等級で、選りすぐりの本当に良い逸品だけを仕入れておりますので、また是非、飛騨牛を味わいにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。

■【A5等級を味わう】★極上飛騨牛炭焼きサーロインプラン
【【オープンエアージャグジー付客室】アジアンスイート(洋室)】

投稿者さん 2010年03月21日 10:03:18

今回下呂まで初めて直行バスを利用させて頂き行ってまいりました。到着したらすぐにお部屋も使えお風呂にもはいれたのでとてもよかったです。ただバイキング料理はイマイチ。席には案内してもらえたけどおいしいっ!!って思えるものはなかったなぁなんて。料理をとるのも、やたら人が多くて混雑しすぎ。まあ人気があるホテルだから仕方ないかな。と自分で無理やり納得。でも朝のレストランはあまりにお粗末。どんどん人を入れて自由席。空いた所にどうぞなんてショッピングセンターのフードコートでもあるまいのにお食事中の人の間を空くまでウロウロ。一応ホテルなんだから空いた席に案内するぐらいしてもいいのでは?ホテルのスタッフさんは、感じがよいです。朝歩いて町まで降りて行き(バスもあったのですがスタッフさんに2.3分でいけますよ。と聞いて歩いてみました。ほんとに駅まで近いです)帰りは坂道が自信がなかっつたので電話したらものすごーく感じよく迎えにきてくれました。お部屋は若干狭くかんじられたけど景色はよかったです。なんだかんだ言ってとってもゆっくりできたので又ぜひ行きたいホテルです。。ありがとうございました。

2010年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年03月22日 15:38:02

しかしながら、お料理、お食事会場でのご配慮が行き届かず、大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見、ご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
このようなことがございましたのに「又ぜひ行きたいホテルです。」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

フロント 福沢

■【3月限定】~一家だんらん!春休みプラン~

ガッシィーさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ガッシィーさん [40代/男性] 2010年03月09日 18:09:25

今回は、母の81歳の誕生日のお祝いということで初めて下呂温泉に行きました。
お部屋や露天風呂からの夜景がとても綺麗でお料理ももう少し温かければ言うことなしです。でも、すべてのお料理が良い味付けでどれも美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。結構料理に口うるさい面もある母も美味しいと喜んでいました。
また、仲居さんもとても良い方でした。よろしくお伝えください。
あと、ニューハーフショーですがとても楽しかったです。みなさん親切で一緒に記念写真を撮ってくださったり良い想い出が増えました。母も大変喜んでいました。すごく印象深く楽しんでくれたようです。
また、機会があれば行きたいと思います。お世話になり有難うございました。

2010年03月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年03月10日 13:24:06

この度は、お母様のお誕生日祝いという記念すべき日に当館をお選びいただき、またご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。

当館で大人気の“ニューハーフショー”をお楽しみいただけましたご様子、「すごく印象深く楽しんでくれたようです。」とのお言葉を頂戴でき光栄に存じます。

またいつの日か飛騨路にお立ち寄りの折には、また当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月21日 10:54:45

部屋はとても良かったです。ご飯もおいしかったですが、もう少しいろいろ食べれるとうれしかったかな。朝のバイキングはとても充実してます。ちょっと下呂の温泉街まで遠いのが難点でしょうか(送迎サービスはあります)

2010年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年02月22日 17:41:03

またご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、おくつろぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
『朝のバイキングはとても充実してます。』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後も、お客様のご期待に添えるよう魅力あるプランの考案、更にはその時期にあったプランなども設けて参りますので、
引き続き、当館をご愛顧頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■【A5等級を味わう】★極上飛騨牛炭焼きサーロインプラン

投稿者さん 2010年02月12日 23:22:45

接客がとても丁寧で楽しい時間となりました。

2010年02月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2010年02月13日 18:35:25

またご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、おくつろぎ頂けましたご様子、スタッフ一同大変うれしく思っております。

投稿者さん 2009年12月14日 14:25:12

部屋タオルの置き場所が分かりづらかった。料理はすごく美味しかったです!部屋から花火も見れてすごくゆっくり過ごせました!ありがとうございます!

2009年12月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年12月14日 21:03:34

お部屋にご用意しておりますご入浴セットの置き場所につきましては、ご説明不足によりお客様にご不自由をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

お料理につきましては、『すごく美味しかったです!』とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
“下呂温泉花火ミュージカル冬公演日”にご利用頂き、誠にありがとうございました。

“下呂温泉花火ミュージカル冬公演”は毎年12月に開催されます。
冬の夜空は大変空気が澄んでいることもあり、一段と美しく花火をご覧いただけたと存じます。
是非また来年も“下呂温泉花火ミュージカル冬公演”をご覧に、当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月07日 13:19:25

部屋菓子の種類がいっぱいあって得した気分になりました。
部屋から温泉街の眺めもとても良かったです。

2009年11月
下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年12月07日 22:56:02

お部屋にご用意しております“お菓子”をお気に召して頂けましたご様子、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今回ご利用頂きましたお部屋タイプは、眺望を重視されますお客様には大変人気のあるお部屋となります。
下呂温泉では、毎年12月に“下呂温泉花火ミュージカル冬公演”が開催されます。(今年の公演日は以下に記載)
下呂温泉の大自然や街、そして花火をご覧にまた是非お越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

■下呂温泉花火ミュージカル冬公演(2009年)
【通常公演】
日にち:12月5日(土)、12日(土)、19日(土)、22日(火)
時間:20時00分~20時15分
打上数:仕掛花火 7,000発

【クリスマス特別公演】
日本で2台しかない最新式の屋外用10色カラーレーザー演出!
日にち:12月23日(水曜日・祝)
時間:20時00分~20時30分
打上数:仕掛花火・・・10,000発 打上花火・・・1,000発 スターマイン・・・10基

フロント 今井

投稿者さん 2009年10月12日 19:20:45

部屋はゆったりしていて景色もよく、お風呂もきれいで寛げました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2009年10月13日 16:03:39

またご投稿をお寄せ頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきました“【標準客室】和室12畳”のお部屋からは、雄壮な飛騨の山々や刻一刻と移りゆく空の色など、四季折々の景色をお愉しみ頂けると存じます。

また次回、飛騨路へお越しの際には、当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。