下田温泉 湯本の荘 夢ほたる クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯本の荘 夢ほたるのクチコミ・お客さまの声

kawakou21さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

kawakou21さん [60代/男性] 2024年04月23日 14:31:57

去年からここ楽天トラベルを月一利用させて頂き、主に九州一円を一泊二日で温泉宿巡りしてます。
料理は今までで一番ぐらいのレベルとおもいます。
ただ建物が古いのは仕方ないですが2階の歩く音がもろ響いてとても残念、少々寝不足になりました。
職業柄ちょっと手を加えれば改善するレベルと思われます。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2024年04月25日 11:04:50

この度は数ある施設の中から夢ほたるへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

大変素敵な、温泉巡りの旅の一環で当館へもお立ち寄りいただきまして誠に光栄でございます。
特にお料理につきましては、この上ない大変高いご評価をいただきまして感謝申し上げます。
天草の新鮮な海の幸をお召し上がりいただけ、嬉しく存じます。

お休み中の音につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございます。
これから皆様により快適にお過ごしいただけますよう、今後とも日々の改善に努めてまいります。

また天草へお越しの際には、是非当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
下田温泉 湯本の荘 夢ほたる

【天草海の夢プラン】新鮮!ぷりぷり伊勢海老も!一年中食べられる贅沢プラン♪

投稿者さん 2024年04月10日 21:00:42

口コミをみて、お料理や温泉など期待して予約しましたが、思っていたほどでもなかったです。
お料理の時、飲み物が遅く乾杯できずに結構な時間待ちました。子供のお子様ランチも遅く、大人のわけてあげて、それで満足しちゃいました。お風呂は内風呂なのに蛾が泳いでたりカメムシもいました…小さい子供がいたので衛生面は特に気になりました。
子供のスリッパや歯ブラシ、タオルが用意してなかったのも残念な気持ちになりました。
期待していた分、マイナスなところがみえてしまいました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2024年04月11日 11:07:31

貴重なお時間を割いて当館までお越しいただいたのにも関わらず、各所にて残念なお気持ちとさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見は真摯に受け止め、今後の改善へ向け努めてまいります。

お子様のご予約につきまして、承っていたものがお食事のみとなり、ご宿泊料金・館内利用料はいただかない【添い寝】【食事のみ】という予約内容となっておりました。
そのため、お子様のアメニティはご用意しておりませんでしたが、ご期待に沿えなかった点につきましても心苦しい限りでございます。

皆様に快適にお過ごしいただける宿でありますよう、精進してまいります。

ご多用の中、貴重なクチコミをお寄せいただきましてありがとうございました。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
下田温泉 湯本の荘 夢ほたる

【スタンダードプラン】四季折々の天草の旬を舌鼓♪リーズナブルに楽しめる★

投稿者さん 2023年12月13日 12:04:06

女子3人での宿泊。
伊勢海老コース(全15品)をいただきました。
量もたっぷり、満足の美味しさでした。
大浴場のシャワ付きがーもう少しあればよかったと思いました。

期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理3品(全15品)

投稿者さん 2023年12月12日 14:52:34

料理の盛り付けや味もいまいちでした。
それに仲居さんの無作法さにはあきれるほどでした。

【露天風呂付き和室(禁煙)】

mayu47300822さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

mayu47300822さん [50代/女性] 2023年11月26日 21:35:04

2023年11月24日に宿泊しました。念願の伊勢海老祭りでしたが、食べ切れない程の豪華な料理に感激しました。存分に堪能させて頂きました。ホテルは歴史を感じる佇まいでしたが、清潔感もあり快適に過ごせました。成人の家族5人で一部屋を希望しましたが、アメニティは人数分を用意して頂きたかったです。温泉はとても良く、特に露天風呂は素晴らしかったです。内湯は24時間とありましたが、夕食後に利用した際に従業員と思われる方々が一斉に入浴されたため、全くゆっくり出来ず会話も煩く残念な気持ちになりました。せめて仕事上がりの従業員の方々の利用時間を制限されるとか、お知らせ等を掲示して頂くと有難いです。

海賊グルメプラン~伊勢海老・アワビ・渡り蟹を贅沢に~
【和室(禁煙)】

よしの1010さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

よしの1010さん [50代/女性] 2023年11月22日 09:31:48

離れのお部屋に宿泊させていただきました。予約の際に、私の不手際があったにもかかわらず、到着時に丁寧にご対応いただきありがとうございました。食事・お部屋の広さ・清潔さ・部屋風呂すべてに大満足です。ただ1点、ほかの方のレビューでもありましたが、2階の寝室は、ずっとパタパタ音がしており、結構大きな音だったので、やはり気になりました。そこを改善していただければ、もっと快適に過ごせると思います。

【期間限定】伊勢海老1キロ食べつくせ!伊勢海老料理6品(全18品) 伊勢海老なんと1kg

投稿者さん 2023年09月09日 21:42:37

・トイレと脱衣場が同じ空間で且つトイレと脱衣場が木製のカーテンで仕切られていてカーテンに少し触れるだけで用を足してるのが丸見えになる。
・食事会場は入った瞬間にカビ臭い。
・料理のお品書きがないのでメニューが 分からない。
・子供用の椅子や食器もなく子供 連れでは利用しづらい。
・朝食時、飲み物とコップが乗っているお盆に大きな虫がついていた。
・朝食時、前日の夕食時に出たゴミが床に置きっぱなしになっていた。

今まで泊まった宿泊施設で1番最悪。オススメしない。

【楽天トラベルサマーSALE】離れ 夢銀河 「伊勢海老会席プラン」
【離れ 夢銀河 (露天風呂、内風呂、星がみえるテラス)】

こてつ0074さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

こてつ0074さん [50代/男性] 2023年05月11日 20:33:02

温泉が内湯・露天付きでとてもよかったです
伊勢海老会席料理コースは、食べきれないほどでした
朝食に、冷奴か納豆などがあれば尚良いと思います
ただ、食事の配膳前と片付け後にテーブルを拭いて頂けなかった点がマイナス-1としています。
トイレの仕切が縦型ブラインドなので女性の方は、気にする方がいると思います。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2023年07月19日 14:21:42

この度は夢ほたるにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と貴重なご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。ご指摘のあった点はすぐにスタッフに伝え改善致しました。
次回も天草にお越しの際は夢ほたるをよろしくお願い申し上げます。

星が見えるテラス及び露天風呂と内風呂付き 別棟の離れ 夕食は伊勢海老会席料理

mic-eさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

mic-eさん [60代/男性] 2023年05月06日 08:26:50

着くのが遅くなりご迷惑をおかけしたと思いますが歓待していただきました

夕食は今時珍しい部屋食で部屋付きの露天に入ったている間にすぐに用意していただけました
スタンダードで予約していましたが刺身がとても綺麗で食べきれない量でした
部屋の露天風呂は広くて数人余裕で入れる大きさです

大露天風呂は当日0時まで。大浴場は翌朝8時までで今回入れませんでしたが大露天風呂は朝覗いてみたらとても大きくて気持ちよさそうでした

朝食は昭和の雰囲気の宴会場で個別なのが嬉しかったです
焼いた干物をはじめ美味しい朝食でした

残念だったのは上の階か隣かからの音がとても響くことと廊下がとても暗いこと
建物の問題でしょうから解消しずらいとは思いますが唯一残念でした
泊ったのは旧館だと思いますので他の棟は違うと思います
それと部屋にイスがなく一々座り込まなければならないのはなかなか辛いです
朝食もイスの方が給仕も楽ではないでしょうか

仲居さんは年配の方と若い外人さんたちでしたがキビキビと働いていて好感が持てました

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2023年07月19日 14:28:17

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のお泊りの棟は約100年ほど建つ建物でして、昔の趣、歴史的価値を味わって頂くために現状維持しております。今後はお客様に配慮できるように事前にお伝えしようと思います。
次回もお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月15日 21:33:04

家族3人で宿泊。部屋は2階端っこの部屋だったので良かった。夕食は部屋食でゆっくり食べることができました。ウニがホントに美味しかった。お腹いっぱいになりました。お風呂もゆっくり入れてお湯もヌルヌルしてました。
気になったところは
○畳のシミ
○ご飯が来るまでが長かったのと、食べ終わって片付けるまでが長かった。デザートを持って来た時に、終わったら電話下さい。って一言があるといいと思います。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2023年04月19日 18:52:47

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り畳のシミが多数ございましたので、4/17を持ちまして畳替えさせて頂いております。
ご飯や片付けのタイミングは早急に改善に取り掛かります。
お客様にまた次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

天草生うに三昧 うに6品プラン

投稿者さん 2023年04月15日 17:02:04

ウニ好きの母が大満足。いつも食事が楽しみで行ってます!

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2023年04月19日 18:59:06

リピートのご宿泊誠にありがとうございます。
お母上様の大好きな紫うにをご堪能出来たようで、私どももうれしく思っております。
6月は岩ガキ、9月は伊勢海老と旬な食材がお客様をお待ちしておりますので、次回もご愛顧頂ければと思います。

投稿者さん 2023年03月17日 07:18:27

正直期待外れでした。
3月に新築メゾネットタイプ伊勢海老会席を予約。

良かった所
新築メソッドタイプ。
1Fは布団、2Fはベッドで寝れる所
部屋が綺麗。
夕食が部屋食。
部屋のお風呂。
伊勢海老料理が美味しかった。

不満な所
目玉のお造りがタイ、カンパチ、イカとお粗末。
2Fの換気扇が一晩中バタンバタンとうるさく寝れない。
あいにくの雨風でテラスに出れず星が見えなかったにも関わらず、残念でしたね等の声かけも無し。
水やインスタントコーヒーぐらい部屋に置きサービスしても良いのでは。

旅行支援で多少は安くなりましたが、1人33,000円も出して行く宿ではありません。サービス改善がなければもう行く事はないでしょう。とにかく寝れなかったのが次の日の運転もあり一番こたえました。もっとお客さんの事を考えて運営されてください。換気扇のフタは絶対に改善を。素敵なメソッドタイプのお部屋がもったいないですよ。

【星が見えるテラス及び露天風呂と内風呂付き 別棟の離れ 夢銀河】

es1-歳三さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

es1-歳三さん [50代/男性] 2023年02月25日 23:13:57

2/23に宿泊しました。

到着後、せっかくの温泉街なので食事まで散歩を、とか思いましたが生憎の雨。玄関のスタッフに雨の加減を確認しましたが、「降っていますね」くらいの受け答えで傘の貸出しはなし。傘があるのは見てわかりますが、どれが貸出用かこちらは分かりません。でも、特に声掛けはありませんでした。

夕飯もハンパない量。旅館のご飯が多いのはサービスの面もあるでしょう。しかし、ネットと電話で二重に子供年齢(9歳)を伝えてあっても、中学生男子が食べるような量を出してくれるのは、果たしてサービスと言えるのか…

子供メニューでも、おにぎり2個、ハンバーグ、唐揚げ、コロッケ、アメリカンドック、グラタン、エビフライ、さつまいもフライ、お刺身、素麺などなど。おひつのご飯を残す意外に、お食事を残すのはなかなか忍びないものがありますので、もう少し確認なり配慮が欲しいところ。

お部屋は広さもあり快適でした。お風呂も洗い場はやや少ないですが、お湯はとても気持ち良かったです。時間限定ではありますが、露天風呂は絶品の一言。近年の旅行の中でも出色の湯でした。

スタッフさんもキビキビ働いていたので、ホスピタリティがもう少し高いと全然印象が変わったと思います。

【夢プラン】新鮮にぷりぷり伊勢海老も!一年中食べられる贅沢プラン♪

投稿者さん 2023年01月04日 11:29:34

1月2日に宿泊しましたが正直言って最低でした。子供がエビ.カニアレルギーがある旨を宿泊前に伝えているにも関わらず普通にエビやカニを使った料理を提供されました。 どのような教育をされているのですか?ちゃんと電話で伝えましたよね?なぜ共有しないのですか?

配膳していただいた外国人スタッフの方は丁寧な対応でしたが、問題は日本人従業員です。 チェックアウトの際も謝罪の一言もなく普通に支払いを終えました。

年に一度の旅行が最悪でした。

投稿者さん 2022年10月02日 14:12:43

部屋食なのは良かったけど、アリが大量発生して最悪だった

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2022年11月10日 08:25:18

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
すぐに業者を入れて虫消毒をさせて頂きました。

【寛ぎの和室(3名以上)禁煙】

投稿者さん 2022年08月22日 11:25:35

三階まで階段は疲れました。ベトナム人の中居さんは一生懸命で素敵でしたが、日本人のスタッフの方に少しはもてなしていただきたかった。
夕食はボリュームがすごくて食べきれないかと思いましたが、美味しくて全部食べました。部屋にはどこからともなく小さな虫がたくさん湧いてきて、食べ物に集ったりあちこちにいて不快でした。
綺麗に手入れされてあるようでしたが、建物の古さを考えると致し方ないかなと

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2022年09月08日 08:47:51

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉と温かいご意見、重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層サービス向上に励みます。
次回もお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月18日 15:26:08

中居さんの対応は
大変良かったと感じました

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2022年09月08日 08:34:52

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
次回もまたお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月05日 17:59:43

食事がとても豪華でした。
一つ一つが丁寧に作られており、味付けがとても上品でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2022年05月14日 19:04:29

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理のお褒めの言葉を賜り料理長も喜んでおります。
次回もお客様がご満足頂けるようなサービスに努めたいと思います。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

【海賊グルメプラン】お魚屋さんだからこそ、贅沢な鮮度でご提供♪みんなで天草大満足★

投稿者さん 2021年11月24日 16:08:41

11月中旬に宿泊しました。
ご馳走の量がとても多くて、美味しくて大満足でした!

【寛ぎの和室(禁煙)】

ksan71さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ksan71さん [50代/女性] 2021年11月15日 14:19:39

まず良かったこと
・泉質がとても良かったです。
・食事は、素材と量は十分すぎるほど贅沢でした(量は、女性には7割くらいでも満足できるくらいです)。
気になったことがいくつか
・サービスの質が残念。人手不足で無理なのでしょうか。スタッフの教育が足りず、スタッフ間での情報共有もされていないと感じました。外国の方が仲居をすること自体は応援しますが、もう少し誰かがちゃんと育ててあげたらいいのにと思います。また、せっかく贅沢な料理なので、最初に全部並べるのではなく、温かいものは冷めないうちに食べられるように順に出して欲しかったです。全体の対応の質が高くないため、布団は自分で敷くことなどはコロナ感染予防を口実に手間を減らしているだけでは?とも感じさせられました。
・清潔感が今ひとつ。浴場のトイレのドアの桟の間に埃が多量にあったりなど、細かいところまで行き届いていませんでした。
・趣味の問題ですが、カカシの人形や動物の剥製は、見るたびにぎょっとしました。

伊勢海老や鮑など渡り蟹等、天草産高級食材をふんだんに使った『蛍』プラン
【寛ぎの和室(3名以上)禁煙】