下田温泉 湯本の荘 夢ほたる クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯本の荘 夢ほたるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月09日 21:13:49

施設は古いけど,親切でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年01月10日 14:37:50

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
今後もお客様にご満足頂ける旅館を目指して精進致します。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】四季折々の天草の旬を舌鼓♪リーズナブルに楽しめる★

投稿者さん 2018年12月05日 12:44:51

11月17日に宿泊しました。伊勢エビがとても美味しかったです。お料理全部が美味しくお腹いっぱいになりました。温泉の泉質も今まで体験した事のない温泉でレンタカーで狭い国道を通り下田温泉まで行ったかいがありました。事前に膝が悪く正座が苦手と連絡したところ、高座椅子(低い椅子)で大丈夫ですか?と電話で確認していただきました。おかげで夕食も朝食も快適に美味しく食べられました。トイレが広くて綺麗でそれもとても良かったです。天草に行くなら頑張って下田温泉まで行く事をおすすめします。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年01月10日 14:24:36

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もこれを糧にサービス向上を目指して精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理3品(全15品)
【寛ぎの和室】

kimunii2008さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

kimunii2008さん [50代/男性] 2018年11月25日 16:29:40

歴史あるホテル。
フロントの方の対応親切で良い感じでした、チェックインアウト共に(女性、男性共)。
露天風呂は広くて良かったです。お風呂までのアプローチも良い感じです。
料理もボリューム有。特に豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです。美人で面白い仲居さんには親切にしていただき、大変お世話になりました。
朝ごはんも良いです。干物を蒸し焼きにするとかなり美味しいですね。ごはんは5杯か6杯食べました。

24日宿泊桜の間

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年11月26日 17:49:23

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。旅館はもとよりスタッフまでお褒め頂き身に余る所存で御座います。
豚肉は天草産のロザリオポークを使用しており、上品な味でさらっといただけます。
また、ご宿泊の機会がございましたら、夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月03日 22:59:55

料理は、新鮮で美味しかったです。全体的に量が多かったので伊勢海老の蒸し物と焼き物は、どちらか一方だけで、刺身を倍量にして欲しかったです。部屋は椿の間でしたが、エアコンの風速が強と弱しかなく、弱でもかなり強かったです。それと窓に網戸がなかったので開けられませんでしたし、レールの溝に蜂の死骸が有りました。でも、旅としては満足して帰りました

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年10月06日 16:31:36

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
伊勢海老の料理はお刺身だけでなく色々な味を楽しんで頂くコンセプトで御座いますので何卒ご了承下さいませ。

また、機会が御座いましたら夢ほたるにお越し下さいませ。

期間限定 天草産伊勢海老会席プラン 伊勢海老料理4品(全16品)
【寛ぎの和室】

ちびえり0407さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

ちびえり0407さん [30代/女性] 2018年09月20日 22:01:13

子供の誕生日に宿泊しました。事前に年齢を伝えて居ましたがスリッパの用意もなく、フロントに電話するとありますと言われ歓迎されている感じはありませんでした。宿自体がとても古く驚きました。スタッフは対応が悪い方が多く、宿と共に古い接客だなと思いました。ネットでいろんな情報が飛び交う中今どきあのような接客も珍しいです。お風呂は国道から丸見えでびっくりしました。窓に貼ってある目隠しのシール?のような物が剥がれていたり、貼ってなかったりで丸見えです。ただ口コミ通りご飯は美味しく、泉質がずば抜けてました。肌がツルッツルになりびっくりしました。ご飯とお風呂はとてもいいのに残念です。リピートはないかなと思います。

【別館 海王亭】

にゃん4222さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

にゃん4222さん [40代/男性] 2018年08月17日 11:45:08

お盆休みに家族とお義父さん、お義母さんの六人、二部屋で一泊しました。

一番印象に残ったのは夕食です。

首都圏からきた我々にはどの食材も新鮮でどれもおいしくいただきました。

食事の量は予想より多く、うれしい悲鳴でした。

海の幸を堪能させていただきました。

お風呂もゆっくり入ることができてよかったです。

大変体が休まりました。

欲を言えば、お義母さんが若干足が悪かったので、エレベーターがあればよかったです。

それ以外は家族全員大満足で帰ってきました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年08月25日 17:51:15

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き従業員一同、大変喜んでおります。
これに満足せず、次回お越しの際も最高のおもてなしが出来るよう精進して参ります。
また機会が御座いましたら夢ほたるにお越し下さいませ。

伊勢海老や鮑など渡り蟹等、天草産高級食材をふんだんに使った『蛍』プラン

投稿者さん 2018年02月21日 15:13:18

二度と行きません。挙げればきりがありませんが、、、
仲居さんの嫌味から悪夢が始まりました。到着が遅れ(事前にTEL済み)夕食40分前に到着。急いでお風呂に行きました。カラスの行水の夫は早々に部屋に戻り、お風呂に行っている間に準備させてくださいとおっしゃった仲居さんが食事の用意を始めていましたが、夫に言った言葉が「奥様はお風呂は長いほうですか?」という嫌味。「食事の時間までには戻ると思いますよ」と答えたそうですが、どういう意味でしょうね。食事の準備を始める際は、ホタルプランで間違いないですか?ですって、慌てて携帯画面みて確認しましたよ。確認するのは客側ですか?チェックインの際も聞かれましたけど、客に聞かないでくださいよ。お酒を頼めば、「お酒はよく飲むほうですか?」と。。は?なんて答えればいいんでしょうね。3階の一番奥の部屋でしたから、何往復もさせられたらいやだなーって思ったのでしょうね。こちらが気を使って、お酒まとめて注文しました。なんで客側が気を使うのでしょうか。もちろん、お酒を飲みながらゆっくり食事を楽しみたいかどうか、を確認するための質問ではありませんでしたから、食事はお米以外は一気に出てきます。味は良かったのですが、どんなにいい食事も、心からのおもてなしがあってのこそですね。本当に勉強になりました。暖かいものを暖かいうちに出せないのなら、なんで部屋食にするのか意味が分かりません。仲居さんに気を使いながら食べる食事が美味しいでしょうか? 極めつけは、部屋の窓の隙間風。古いエアコンの騒音もさることながら、隙間風の煩いこと!!!もちろん台風なみの天気だったわけではありませんよ。おもてなしの心さえあれば気づきますよね、こんな煩い部屋でお客様は寝られるだろうかって。おもてなしの「お」の字もないので、気づかないのでしょうね。明け方煩くて寝られずお風呂に行くか、と廊下にでたら静かで愕然としました。部屋より廊下が静かだなんて。もう二度と行きませんし、人にも絶対進めません。

投稿者さん 2018年02月14日 16:52:31

確かに、お刺身は新鮮でしたが思っていたよりも舟盛りの内容が少なかった。ネットでの写真が豪華にみえすぎの様な気がします!
品数は良かったと思います!

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2018年02月17日 16:11:58

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
全てにおいてご満足頂けなかった事は私共は猛省しております。
今後もお客様の期待に添えるよう努力して参ります。
次回も機会が御座いましたら夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月28日 00:01:14

友人家族と天草エアライン+天草トヨタレンタカーで夢ほたるへ宿泊。【夢プラン】新鮮にぷりぷり伊勢海老も!一年中食べられる贅沢プラン♪」を予約。夕飯に出てくる刺身がぷりぷりの新鮮でとても美味しすぎましたし、全体的に量が食べきれず、お腹をかかえて、どうにか床につきました(苦笑)!友人もレビューを記載しておりますが、同じく、最高の旅になりました。ただ、不思議に思ったのが、朝に出されたお味噌汁などお味噌が甘口でして、宿泊の次の日の観光先。牛深の「あおさ」という海彩館で食べたホウレンソウのおひたしも甘口。途中、途中でよったお土産やさんで購入した干物の味は、通常は、ピリ辛や、塩味ですが、甘い味つけでしたので・・。「??天草地方は、甘口で料理をされるんだね~」と、皆で驚いての新発見でした。以前、私の40代の子供が夢ほたるへ宿泊しましたが、40代の息子でさえ、食べきれない量で、私達家族の中では、バカ食いの息子が、そんなになるのだから、凄いんだなと思っていたら、やはり、私達も完敗でした(笑)また、サービスで、冷蔵庫の中に温泉水があり、温泉あがりに、飲みましたが、うっすら塩味で滅茶苦茶美味しかったです!これ、女性は好きだと思います。とてもとても若い頃、牛深までドライブしておりましたが、今回は、もう年寄りなので、天草エアラインでの旅。・・本当、これオススメです。家族が、フライトレコーダーサイトで私達の飛行機を見ておりましたが、ものの20分ほどで到着だったので、すぐに熊本空港上空に現れて、すぐに天草下島で消えたと驚いていました(笑)値段は安いし、すぐに着くし。。お昼からのフライトなので、朝からバタバタしないで心が準備できるので、とてもとても快適!・・ブルゾンではありませんが。。「あぁ~熊本に生まれて良かったぁ~」(苦笑)2016年の熊本地震が嘘のようです。。オーバーに言いすぎましたが、それ位、この夢ほたるの夕食、最高でした♪♪ リピーターは多いはず!! 若者達よ。いざ夢ほたるへ!!!!

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2017年12月19日 07:15:37

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。天草観光を楽しまれたようですね(^^)/
ウニやヒラメなど季節に応じてお料理も変わりますので、今度お越しの際は違う月でもお楽しみ頂けるかなと思います。お褒めの言葉を糧に私共もこれから精進していく所存で御座いますので、今後とも夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月21日 19:05:27

11月19日に宿泊しました。料理が素晴らしく大満足でした。エレベーターがないのと内風呂と露天風呂が別々だったのが、少し残念です。スタッフの皆さんはみんな感じがよく、快適に過ごすことができました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2017年11月22日 16:22:05

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
エレベーターの件はご宿泊前に直接電話にてエレベータが無い旨を確認を取っておりますので何卒ご了承下さいませ。
しかしながら、他の面に関してはご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様のお褒めの言葉を糧に精進して参りますので、今後も夢ほたるを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月21日 18:59:43

11月19日に宿泊しました。駐車場まで出迎えがあり対応がとても丁寧でした。部屋は少し狭く、においが少し気になりました。エレベーターがないので年配者にとっては階段が少しキキツイようです。料理は最高で、伊勢海老の刺身からいろいろな料理が盛り沢山あり、大満足でした。あまりにも量が多く、全部食べ切れなかったのが残念でした。スタッフの感じもみんなよく、快適な1泊でした。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2017年11月22日 16:16:31

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
今後もお客様にとって居心地のよい空間、感動を与えられるサービスを心掛けて参りますので、また機会が御座いましたら夢ほたるをご愛顧くださいませ。

【寛ぎの和室】

toranzaruさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

toranzaruさん [50代/男性] 2017年11月20日 21:23:54

数年前より狙っておりやっと行くことができました
施設はやや古いですが味わいがあり問題ありません
料理も魚介類が新鮮で(当然伊勢海老はGood)料理そのものも
おいしく申し分がありませんでした。量も含め大満足
ただ一点伊勢海老の他に夕日がきれいな海岸がありますが
(旅館の中にもたくさん写真が飾ってある)案内(PR)もなく
こちらから尋ねたらそこだけ案内してくれました 部屋までの案内も
事務的な感じでそっけない感じを受けました・・
それ以外は大変良かっただけに残念です
おおむね満足の行く宿でした

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2017年11月22日 16:13:42

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お食事にはご満足頂けた様ですが、接客でのサービスが十分ではなかった事をお詫び申し上げます。
今後は、旅館だけのサービスではなく天草の観光案内もできるよう精進してまいります。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【特別和洋室 】

投稿者さん 2016年12月07日 16:46:37

熊本震災支援プランでお世話になり、その時の従業員さんの温かさ、食事が美味しかった事、震災で疲れた心と体が大変癒されましたので、今回我が家の忘年会として、再度利用しました 前回以上の満足度アップ
夕食時の従業員さんの優しい応対、期待以上のお料理のボリュウム 美味しさで今回も大変満足しました。従業員さんのお話で 来年の5~6月ごろのうにが美味しい時期が良いとのこと また家族で心と体とお腹を癒しに行きたいと思います

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年12月08日 08:51:34

この度はご宿泊頂き誠に有り難うございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。。
うにの時期ですが、希少な赤ウニは5月頃ですが、
通常、ウニの季節は3月~5月が美味しく頂けます。
それではまたお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月08日 14:26:44

双子の一歳の子供達と家族四人で宿泊しました、家族風呂も広く湯口もやけどしないようガードが着けてあるなど細かい気配りがある宿でした、ベビーチェアも完備で夜は部屋食でゆっくりできました眼鏡をかけておられる仲居さんが親切でとても感じのよい方でした、食事も蟹や船盛のお刺身、郷土料理までたくさんでてきてビックリしました復興わりを利用してきたので格安でとても良い旅行ができました、また天草旅行の時には泊まりたいと思います凄く良い宿でオススメです

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年11月09日 18:21:58

この度は別館海王亭にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同これに驕らず日々精進して参りますので、これからも海王亭をご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月24日 23:44:05

到着後、従業員に「そこに停めて良いけん。そこの端に。」とタメ口で言われました。チェックイン後、部屋に案内されたのですが、◯◯の間と書かれた客間が左右に計8部屋程ある廊下を通り、(この中のどれかかな?)と思っていると、それらを通り過ぎ、非常口の様な金属製のドアに通されました。その奥は、右手に外に面した階段、目の前の通路奥に金属製のドアがありました。その中はホームページの部屋より明らかに狭く、周りは立って目の高さ位の窓はあっても、ほぼ壁でした。(ここって従業員の休憩室じゃ?)という感想でした。従業員の説明は、「ある部屋で何故かエアコンから大量に埃が出て、そこの客を他の部屋に移しました。その為、この狭い部屋しかあてがえなくなりました。お詫びに飲み物をお付けします。」とのこと。一応「分かりました。」と答えましたが、2ヶ月前から予約していたのに、他の人が部屋を移ったから此処しか空いてませんと言うのは納得いきませんでした。その後、部屋周りの景色を確認しようと窓を開けて外を見ると、真下に共同女風呂の露天風呂が丸々見える作りでした。驚き、妻に伝えると、「絶対に露天には入らない。」との感想でした。その後ふと畳を見ると、蟻が行列を成していました。フロントに相談の電話をすると、殺虫剤で畳上の蟻退治が始まりました。普段決して余所様に苦情を言わない妻が、「部屋を変えてもらう事はできないんでしょうか?」と言いましたが、空きが無く、無理でした。何度か蟻と格闘後、食事の時間に。天ぷらは運ばれてすぐ食べましたが、冷やした様に冷たかったです。食事後、従業員が敷き始めた布団は目を疑う薄さで、学生時代の雑魚寝用座布団を思い出しました。暫くして内風呂に向かうと、ボディーソープのポンプ部がカビで真っ黒で触るのを躊躇しました。寝る時にはガラスだけの窓から街灯の光が直に入り、寝辛かったです。布団が薄く、体が痛くて何度か目が覚めました。翌朝、妻に誘われ家族風呂に行くと、シャワーの温度調節ツマミが取れたままなのに驚きました。その後、部屋を出る際に他の「◯◯の間」の中が見えると、ホームページ通りの部屋でした。「自分達も同等の料金を払って、この差はなんだ!」と腹が立って仕方がありませんでした。帰りに嫁に「誕生日に疲れさせてごめんね」と謝りました。
天草ごと、二度と行かないと思います

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年10月26日 18:16:27

この度は別館海王亭にご宿泊頂き誠に有り難うございました。
折角の御滞在が私共の心配りが至らずご迷惑をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。お客様に癒していただいてこその私共でございます。猛省し皆一丸となって向上致して参ります。
次回お越しいただける際には全てに御満足いただけます様研き直して参ります。
どうかまたお越しいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月14日 09:20:45

鯛そうめんがとても美味しいかった。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年10月20日 12:32:53

この度は当館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
郷土料理の鯛ソーメンは人気の品で、気に入ってもらえて誠に嬉しい限りです。
今後もおいしい料理、プランでお持ち申し上げますので宜しくお願い申し上げます。

期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理4品(全15品)

セイントさんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

セイントさん [60代/男性] 2016年09月27日 20:09:00

素晴らしかったのは夕食のみ。

スタッフの対応が後手後手過ぎる。
追加にウニを予約。
漁がない場合は仕方ないとの約束、当日の食事時にどうなってるか尋ねたら用意できなかったとのこと。
チェックイン時に伝えるべきで、こちらが聞いて答えることでは無い。

事前に夕食献立にワタリガニがはいっているか確認したところ、入っているとの返事。
食事時、いつまで経っても出ないので聞いたら、我々のプランにワタリガニは入ってないとの答え。
もう一段安いプランなら入っていたと。

等々、スタッフの対応が酷過ぎた。
夕食のポテンシャルが高いだけに、非常に残念。
もう少し、プロとしての意識を持って欲しい。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年10月03日 17:41:14

この度は、当旅館にお泊り頂き誠に有り難うございます。
お客様のおっしゃる通り「プロ意識」が足りなかった事、お詫び申し上げます。
今後はスタッフ一同、周知徹底しお客様に不快な思いをさせないよう努めて参ります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

【露天風呂付き和室】

投稿者さん 2016年09月17日 20:45:40

料理は味付けもよく、食べきれないぐらいの量で、大変満足しました。
ただ、お客さんが多くて仲居さんが足りていなかったのか、料理の時間の配膳がスムーズに行われなかったのでやや不満でした。又2階の足音も気になりなりました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年09月19日 17:50:37

この度はご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
また、夕食のお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
配膳に関しましては、お客様に不快思いをさせて大変申し訳ありませんでした。
今後気を付けます。
お客様のまたのお越しを心よりお持ち申し上げます。

【露天風呂付き和室】

投稿者さん 2016年09月03日 18:41:56

ふっこう割で泊まりました。
夕食美味しい上にはものすごい量でした。
朝食は伊勢エビのお頭を使ったお味噌汁は特徴的ですが、
それ以外は比較的一般的な旅館の朝食でした。
夕食を少し減らしてその分朝食を豪華にすると
より満足感が増すかと思います。
3階の部屋でしたがエレベーターはありませんが、
事前に電話で連絡をいただいていたので荷物を軽めにしておきました。

支払いはカードでしたかったのですが、現金でといわれました。
施設案内にはカード可と表示してありますがだめなようです。
カード払いを使用と思っている方はご注意を。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年09月19日 17:45:54

この度はご宿泊頂き誠に有り難う御座います。
お食事の件は料理長と相談しお客様にご満足して頂ける内容を提供出来るよう努めて参ります。
カードの件に関しましては、楽天トラベルの場合は、楽天サイト内で事前決済がご利用頂けますのそちらを勧めております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

≪九州ふっこう割≫ 最大2万円の割引!! 『海賊グルメプラン+α』
【寛ぎの和室】

たけ02112914さんの 下田温泉 湯本の荘 夢ほたる のクチコミ

たけ02112914さん [40代/男性] 2016年08月28日 10:12:10

夕食は食べ切れないくらい出て大満足だったので朝食も期待していましたが、かなり残念な朝食でした。階段の隅にクモの巣があり、掃除が行き届いてない印象を受けました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年09月03日 06:22:55

この度は当館にご宿泊頂き誠に有り難うございます。清掃の件は、今後お客様に不快な気持ちにさせないよう気を付けてまいります。
またご朝食の件はお客様に満足頂けますよう、料理長と検討致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。