下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

banira0211さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

banira0211さん [60代/男性] 2019年02月17日 10:33:59

フロントの対応が高級ホテルらしからないです。接客教育が他に比べて足りないと感じました。ホテル管内全体が寒いです。部屋の暖房も弱く寒く過ごしました。全体的に人も経費も節約されてる感じでした。

【スタンダードプラン】朝食付き ◇こだわりの朝食ブッフェ♪シェフ実演料理も◇
【オーシャンビュー・スイートルームB(61平米)禁煙】

投稿者さん 2019年02月11日 17:03:32

この度はお世話になりました。

恐らくはリゾート向けホテルかと思いますがプリンス系の違うホテルに宿泊したばかりでそちらがスパもあり良かったので今回下田を利用してみましたが遠く及ばずです。なのに下田はお値段も連休とは言え倍以上したので。

朝食も質素感が否めず。
伊豆はたしかにお魚が美味しいかとは思いますがもう少し全体的に工夫していただきたいです。ビュッフェ配置も取りにくさを感じました。全体的に会場も狭い。干物をその場で焼くサービスより他に出来ませんか?

お部屋も髪の毛落ちたりしていたので。

プリンスホテルの名に恥じない施設作りをしていただきたいなと思います。

【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】

kennkenn1105さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

kennkenn1105さん [50代/男性] 2018年08月30日 13:32:18

かつての面影がなく残念な状態です。
海は、泳げないけど景色だけがいいです!
食事頑張らないとリピート厳しいと思います。

2018年06月
【直前割】お部屋タイプおまかせプラン◇素泊まり【全室Wi-Fi無料】
【部屋タイプ ホテルおまかせ 禁煙】

投稿者さん 2018年08月01日 05:53:57

プリンスのブランド信頼感と目の前のビーチが一番の目的で宿泊したのに、実際はビーチがクローズ(予約前によくHPを確認したて再検討した方がいいです)。公道を10分近く歩いてお隣のビーチに行くみじめな状況でした。4階の部屋も特にバストイレが古くて暗くて、トイレのドアは内側からの鍵を閉めないと開きっぱなし。ドアの下の方は剥がれてボロボロ。非常にガッカリでした。老朽化には逆らえません。廊下やエレベーターの中は蒸し暑いし。4人1泊2食で9万円超えの金額には値しない残念なホテルでした。

2018年07月
【早期割引】夏休みも30日前予約でおトクに♪夕朝食付き(ブッフェ)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

投稿者さん 2018年05月07日 22:50:07

設備というより建物の強度が気になった。
非常階段のうち1箇所が全面的に赤サビが出ていて、宿泊客が一斉に避難したら崩壊しそうだった。消防法的にマズいレベルであった。
部屋のベランダの天井部分の鉄骨がサビてむき出しになっていて一部破断していた。コンクリートがかなり剥落しているので目視できてしまう。ここまで劣化している建物が不特定多数の宿泊施設であるのは問題ではないか。ベランダに出ていると頭上からコンクリートの破片が落ちてきそうである。また大人数が乗るとベランダ全体が崩落するのも時間の問題ではないのか。

【Webサイト限定】◆品数控えめ「みやび膳」◆(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

投稿者さん 2017年04月25日 17:00:36

宿泊自体は良かったと思います、
目的にも合っていましたし、年数が経っているホテルしては、まぁまぁ清潔な感じでした、出来ればソファーのクッションの染みなど気を付けて欲しいですが、

只今、台無しなのは、帰り、チェックアウトの時、ホテルマンの無愛想?
態度が悪いのはびっくりでした、
挨拶も特に無し、質問も、あぁぁっ、なんて感じ、カードで支払う時も暗証番号入力する機械も何も言わず突き出す始末、金額の確認無しで、明細書を封筒に入れて渡す時に、初めて、
まともに声聞いた、
ベテランそうな人なのに
離れたソファーで待っていた家内も、嫌な感じだなぁと、見ていた、始末です、頼みます、フロント2の方
サービス業ですからね、
出迎えてくれた人達は普通だったのに
後味悪い帰り道でした、6月も予約して居ましたがキャンセルして、
他の宿探します。

【スタンダードプラン】素泊まり
【オーシャンビュー・ツインルームB禁煙】

thespa14さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

thespa14さん [40代/男性] 2016年08月18日 22:04:12

8月10日から1泊させていただきました。数年前に宿泊した時のバイキングの混み具合が解消されていました。ビーチからホテルへの間にシャワー、更衣室が新設されていて満足でした。
チェックイン前に荷物を預けてビーチに行きました。あがってからチェックインした後に部屋に戻ると荷物も部屋に置いてありました。
が、キャリーケースとぬいぐるみ2つ、カメラケース。早速、部屋からの眺めを撮影しようとカメラを出したところフィルターレンズが割れていました。スタッフさんに中国人の方がいてその人に預けたのですが運搬の際にカメラバッグを落下させたのかもしれません。でも、渡す前に確認したわけではないのでフロントに伝えず帰宅しました。非常に後味の悪い旅となってしまいました。こういう指導もしっかりして欲しいものです。

下田プリンスホテルステイ (夕朝食付き ブッフェ)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームAリニューアル禁煙】

投稿者さん 2016年08月15日 15:05:31

お盆に家族三人で宿泊。
部屋は、ソファーベッドの真上天井部分にかなり大きなシミがある!!横にもなれずソファーベッドは使用しませんでした。
歩くと、絨毯に入り込んだ砂が舞い上がり、足が気持ち悪い。

大浴場は、脱衣所が砂だらけで気分が悪い。
利用者のマナーも悪いが、掃除をこまめにすれば良いと思う。

料理もイマイチ。受付の女性は笑顔ナシ。あちこち汚い。
ホテルとは思えない汚さにがっかり。
もう二度と泊まらない。

下田温泉 下田プリンスホテル 2016年08月19日 16:28:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申しあげます。過日は私共の清掃作業の不備がありましてご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申しあげます。また料理内容や受付の対応につきましても不愉快な思いをおかけいたしました。スタッフのお客様への気配りが足りず深く反省しております。今後につきましても、お客さまに最善の配慮あるおもてなしをご提供できるよう励んで参る所存でございます。またの機会にご利用賜ります事を、お待ち申しあげております。

下田プリンスホテルステイ (夕朝食付き ブッフェ)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームCリニューアル禁煙】

投稿者さん 2015年09月11日 18:43:19

子供たちに海を楽しんでもらいたいと思い、海にとても近いホテルという事で、こちらを選びました。
ホテルから海まで直行でき、海もきれいでした。

ホテルに関しては従業員教育が全くできてないと思います。今回和室の部屋だったのですが、布団を敷きにきたスタッフが、最低な態度でした。
敷き布団を踏みながら敷く、枕を投げながら置く、極め付けは掛け布団の真ん中を踏んで部屋から出て行きました。
ホテルへのアンケートにその事を記入して提出しましたが、ホテル側からは何の連絡もありません。立地は最高なのになーと残念です。

WEB事前決済・28日前までの早割プランでお得に海辺の休日(朝食付き)
【オーシャンビュー・和室B【35.6平米】】

投稿者さん 2015年08月18日 15:07:42

海は近くていいのだが、階段が長く往来が大変。

また、海も岩が多くてよくぶつけます…水は綺麗なのにもったいない。

あと、リニューアルしたとのことですが、今時、トイレ、風呂がセパレートじゃないとか安いビジネスホテルかと思いました。

入り口の従業員の方は親切な対応でしたが、レストランは従業員、料理とも残念でした。

ただ、海から上がってすぐにお風呂に行ける環境は良い。タオルが大浴場に備え付けられているとなお良いですね。

【最上階客室リニューアル】きっと好きになる下田の海・スタンダードプラン(夕朝食付き ブッフェ)
【【禁煙】オーシャンビュー・ツインルームAリニューアル】

投稿者さん 2015年07月06日 17:50:55

部屋でスマートフォンの電波が全く来ないので、電話やネットが出来ません。
Wi-fiが使えるのもロビー周辺だけで、ネットしたい人がロビーのソファーで屯している状態でした。
ホテルとして、携帯のアンテナを立てる等の改善が必要では無いでしょうか?
(電波の件は、ホテル側も認識は有るようですが、どの部屋も通信はほぼ不能だそうです)

それと、部屋のタバコ臭が酷く喫煙者の自分でも臭いと感じました。
ベットは、布団がしけってして、何となくカビ臭かった。

食堂はスタッフも元気で非常に好感が持てました。食事も美味しかったです。

【直前割】お部屋タイプはホテルお任せ・ビーチサイドの休日プラン(室料のみ)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

ウッピー6777さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ウッピー6777さん [50代/男性] 2014年12月29日 09:31:01

3泊して、お掃除なしのノークリニングサービカに協力したのに、店内で使えるサービス券は、もらえなかった。また、SEIBU PRINCE CLUB カードを提示したのに、別メニューの食事等の5%の割引も無かった。フロントの対応が人によって、かなり違うので、少しびっくり。親切で丁寧なフロントサービスをしてくれる方もいたのに、最後の清算時は、がっかりでした。私が確認しなかったのがいけないのか? でも、それってお客がわざわざ言うものなのか? 宿を出てから気がついた私が悪いの?

2014年12月
WEB事前決済・28日前までの早割プランでお得に海辺の休日(素泊まり)
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

投稿者さん 2014年08月04日 17:04:17

8/1から2泊させていただきました。
まず、海は綺麗で波も高くたいへん楽しめました!海水浴がメインでしたので、大満足です。
ただ、館内が暑い。
初日の夜がプールサイドBBQだったのですが、暗い。ものすごく暗い。お肉なんか焼けてるかどうかわからない。明るくなるランプを借りましたが、今度は亀虫、蝉が食べ物に飛び込んでくる。
まったく食事する気になれませんでした。

【組数限定】夏休み・夕食プールサイドバーベキュープラン(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームBリニューアル【35.6平米】】

投稿者さん 2014年07月17日 10:42:12

到着し、チェックイン前にプールを利用できたのは良かったが、プールと言っても家庭用が少し大きくなったようなもので拍子抜けした。(小学校高学年の子供達は喜んでいたが)
更衣室は狭く汚かった。もう少しきれいにしておいてほしい。扇風機も錆びついていた。
チェックイン後、荷物を運んでくれるでもなく、大きな台車を渡されたが、フロント2階、部屋1階のためエレベーターを探し、遠回りして部屋に到着した。(フロントから階段で運べば1分もかからないような場所に部屋はあったのでその案内をしてくれればよかったと思う)部屋に入ってまず、カビ臭いにおいが気になった。部屋は清掃はしてあったが古さは隠せず、オーシャンビューと謳ってあるものの地平線は見えたが海岸線はまったく見えなかった。夕食は懐石料理だったため、少しずつ出てくるので子供には退屈だった様子。量はちょうどよく、味も美味しかった。配膳してくれるスタッフも気さくでよかった。
総じて値段の割に高額だと思いました。
次回は利用しません。

2014年07月
14日前までの早割りプラン・早めの予約でお得に海辺の休日!(夕朝食付き 雅)

投稿者さん 2014年01月02日 14:22:09

食事の際、出てきたフォークに、洗い残しの異物が付いたままのものを出されました。こんな汚いもので、どうやっておいしいものを食べれるのか?がっかりです。一人4万円の宿泊費用です。ホテル側の人からすれば安いものかもしれませんが、これだけの費用を払って、このサービスか?本当にがっかりしました。
しかし、食事のお世話をしてくださったリーゼントの格好いい従業員の方が、「すべて綺麗に召し上がってくださり、ありがとうございました。」この言葉はすごく良い印象を受けました。

2013年12月
下田ステイ(夕朝食付き 葵コース) ~海を間近に感じるリゾートで過ごす休日~
【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

tomosshiさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

tomosshiさん [20代/男性] 2013年10月14日 18:00:33

・布団が湿気を吸っておりやや臭う。クローゼットも臭いがする。
・歴史があって古いのはしょうがないが風呂のカビ、内装の色あせ等見た目から不衛生さを感じる。

古くても清潔感があるところはあるので、見た目、匂い等の印象を改善して欲しい。

2013年10月
【早期得割】事前決済限定・28日前までの早割りプランでお得に海辺の休日(室料のみ)

投稿者さん 2012年08月15日 15:34:21

今回宿泊した部屋から温泉浴場までが大変遠く、小さい子供(1才、3才)がいたので移動が大変だった。
幼児がいる家族向けに案内する部屋では無いと思います。
同じタイプの部屋は浴場に近いエレベーター付近に階数ごとにあり、早割予約から、案内出来る範囲かと思います。
要望しないと案内しないでは無く、ホテル側の気配りがあっても良いかと思いました。
予約状況から家族情報を把握し、より良いサービスの向上(やり方など)を考えて欲しいと思います。

また、従業員(バイト?)への教育が不十分なところがあります。
布団敷きに部屋に入る際、サンダルをオートロックドアに挟んで入室していたので、不審者がいるのではと勘違いしてしまいました。通常はドアストッパーだと思いますが。
入室して作業する際はドアにストッパーをして、表示などをするやり方を考えて欲しいものです。。
プリンスホテルなので、サービスは他ホテルや旅館や民宿よりも良いかと思いましたが残念で、がっかりしました!!

2012年06月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年09月02日 23:53:00

投稿者さま
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。こちらのタイプは、1階・2階・4階の角にあり、今回4階の高層階をご用意させていただきましたが、こちらの配慮の仕方がお客さまの要望とは違っていた事をお詫び申しあげます。
また、アルバイト従業員の教育につきましても再度徹底するよう客室の係りに指導をしてまいります。
今回のご滞在で残念な思いをさせてしまったことをお詫び申しあげます。

【早期得割】事前決済限定・21日前までの早割りプランでお得に海辺の休日(朝食付き)
【オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】】

投稿者さん 2012年08月11日 20:14:00

ネット情報と相違が有り過ぎました。(海岸=石が多すぎ、子供が遊べない等)
お出迎えの対応も良くなく、且つ、アルバイト従業員らしき人が多すぎました。
子供が居る親としては、蜂もたくさんいて、危なすぎました。(シャワー付近)
一番の問題は、クリンネス!
部屋のベットの下のホコリ・コインランドリーの窓のクモの巣(でかい虫が・・・)
コインランドリーの機械の上から大きな綿ぼこりが垂れ下がって・・・

食事はおいしかったです。それ以外は残念なことが多かったです。
サービスの向上を目指していただきたいです。
サービス関係の仕事をしています。

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年09月02日 23:34:47

投稿者さま
海岸の砂は8月後半になりやっと元の状態に戻りました。
シャワー付近の蜂は、巣を見つけては退治をしておりますが、すべてできないのが現状でございます。
清掃につきましては、非常に申し訳ございません。清掃係りには伝え、再度清掃を徹底するよう教育をしてまいります。夏期の反省と共にサービスの向上に努めてまいります。

【夏得】2週間前までの予約限定!早割りプラン ビーチサイドでお得な夏休み♪(2食付き)伊豆のめぐみ
【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

tomotomo8592さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

tomotomo8592さん [40代/男性] 2012年07月26日 12:21:36

海は透明度も高く、とても良いと思います。岩が多かったのでマリンシューズは欠かせません。建物は古いです。特にリフォームの工夫も見られません。部屋は大きくて良かったですが、トイレに換気扇がないのはなぜ?大浴場は綺麗で良かったです。このホテルの問題は、まず食事。内容とレベルに比して値段設定が高過ぎです。特に付加価値も感じられません。飲み物高過ぎです。それから全般的なサービス。プールサイドのイスを使用するのに宿泊客からお金を取るホテルは初めてです。しかも、申し訳ないですが、プール自体も子供だましの規模ですよね。それでイス使用で別料金はやり過ぎじゃないですか?それから、送迎バスの利用も本数少ない上に制限しすぎです。チェックアウトが1100なのに、なんで駅行きの送迎バスの時間が1025最終なんでしょうか?また、ホテルから駅に行きたい時はなぜ送迎バスを使わせてもらえないのですか?従業員の質もコンビニのバイトレベルの人が多すぎます。受け答えもちぐはぐですし、元気もなかったです。もう少し何とかしないと、とてももう一回泊まる気にはなれません。せっかく目の前に綺麗な海があるのですから、リゾートホテルとしての工夫を考えるべきでしょう。そうしないと、客からお金取る気満々なホテルという印象しか残りません。頑張って下さい。

2012年07月
下田温泉 下田プリンスホテル 2012年07月28日 18:27:48

投稿者様
バスルームの換気は、ユニットバス側にございまして、全館一括換気のため換気能力が弱いかもしれません。また、その他営業内容につきましては、毎年ホテル全体として検討し、決定した事項でございますが、お客さまのご意見を伺いながら反省材料として提案し、検討をしてまいります。
また、従業員の教育につきましては研修生が多くなっており、再度教育に心がけてまいりたいと思います。

白い砂浜・透明度抜群のビーチが目の前!白浜のサマープラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・スイートルームB【61平米】】

投稿者さん 2012年04月05日 11:44:58

チェックアウト時に、玄関先でお見送り(年輩者)をしている方でしょうね。
タクシーのおっちゃんとおしゃべりをしており、有難うも御座いましたの一言もなく出てきました(ガックリ・これがプリンスホテル?)率直な感想です。
チェックイン・チェックアウト時は、偉そうに立っていない若い方を置いた方がいいと思います。
ホテル内の食事・サービスは普通だと思います。
熱川プリンスの方がワンランク以上、上ですね。

下田温泉 下田プリンスホテル 2012年04月07日 22:06:19

投稿者様
お見送りの際のご無礼をお詫び申しあげます。当日の担当者に報告し、全員が共有できるようにいたします。
今後は、このようなご指摘を受けないよう改善してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

【春得】河津桜見学も春休みの旅行にも♪早春の伊豆旅プラン(2食付き)伊豆の香り