下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月06日 21:20:20

部屋は528号室でしたので、広くてよかったです。
お風呂は、更衣室がせまく、ドライヤーを使うのに椅子席は2つで、あとは立っていなくてはならなかった。サウナ、露天風呂があるとよかった。

【スタンダードプラン】夕朝食付き(彩コース)季節の厳選食材を盛り込んだ和洋折衷の品々
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームAリニューアル禁煙】

ベッカム@日野さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ベッカム@日野さん [50代/男性] 2016年03月23日 06:22:35

春休みの三連休に結婚記念20周年をかねて宿泊しました。
伊豆はとても暖かく、河津桜は散ってしまいましたが、一部早咲きのソメイヨシノが咲いていました。

出立時にベルトのバックルが壊れてしまい、応急措置で直していただき助かりました。

コインランドリーの使用時間が現在22時までとなっていますが、深夜でも使えるようにしていただきたいです。
お風呂からあがってコインランドリーを回しましたが、時間が21時からでしたので、乾燥機が中途半端で乾きませんでした。

2016年03月
開国の街をのんびり巡る旅・2泊でお得な海辺の連泊プラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームB禁煙】

投稿者さん 2015年10月06日 00:44:33

シルバーウィークに妻と2泊しました。ホテルはまあ古いのですがメンテナンスはちゃんとされており、特に不快になることは有りませんでした。部屋は全室オーシャンビューで眺めは最高。清掃も行き届いており、快適に過ごせました。温泉も快適でした。ただ、イマドキのリゾートホテルで客室で使える有線・無線LANがないのはいかがなものかと。特に部屋の中では携帯の電波も時折届きにくくなる状態がありました。今では高齢の方でもスマホを使う時代です。携帯キャリアの電波状態についてはともかく、館内無線LANの整備はして欲しいところです。

シルバーウイークは伊豆をめぐるゆったり旅!夕朝食付き(ブッフェ料理)
【【禁煙】オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

投稿者さん 2015年08月13日 17:50:42

40年ぶりぐらいの滞在でした。
懐かしさと、古くなっても変わらぬ部屋からの景観に感動しました。設備など古くなってしまいましたが、よくメンテナンスされていて、いつまでも営業を続けて欲しいと思いました。夏の時期には、最高のホテルです。

下田プリンスホテル・スタンダードプラン ビーチサイドリゾートで海辺の休日(朝食付き)

投稿者さん 2015年07月23日 14:12:09

ホテル目の前の海岸はプライベートビーチみたいでとても良かったです。
ごはんも子供達大満足♪
ですがビーチに降りる所にシャワーがあるのですが足長蜂が結構いて怖かったです。。
それ以外はかなり満足☆
本当にお世話になりました♪

下田プリンスホテル・スタンダードプラン 伊豆の夏!白浜のビーチ(夕朝食付き ブッフェ)

satopon1974さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

satopon1974さん [40代/女性] 2015年01月01日 16:09:36

年末利用しました。
料理も美味しくて、海も目の前でプライベートビーチのようで
とっても良かったです。
温泉に露天風呂が無いのと、ドライヤーがすべて弱くて
なかなか乾かないのがちょっと残念でした。

2014年12月
伊豆下田・年末年始プラン 夕朝食付き(楓コース)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

*ぶるぼん*さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

*ぶるぼん*さん [40代/男性] 2014年09月05日 10:07:32

立地はいいです、プライベートビーチの様な人も少なくホテルからもそのまま行けるし便利!
遠浅の様な海で楽しめました。
左の方へ歩くとテトラで囲まれた波の来ないようなビーチもあって小さい子供が居ても大丈夫なーチでまた来年も遊びに来たい海だと思いました。
スタッフの対応も良かったです。
建物も古いんだろうけどお掃除はしてある感じ。
部屋からの景色はすごく良かったです。
ただ天気が悪かったらかなりテンションが下がる旅行になると思います。
喫煙所は二か所ありました。
温泉は普通です、海で遊んでる時に窓側に立ってる人が見えたので女性は窓側には立たない方がいいですよ!
ただお料理なんですが、彩だったのですが量が少なかったです。
味はそこそこ美味しくいただきましたが、満腹感がなくて部屋に戻ってお菓子食べてました・・・
あ~ゆう時位お腹いっぱい食べたかったな~と!
ただ立地がいいのでこのお値段だとお料理はこの位が妥当なのかな?って。
夕飯は私たちが食べ終わって出て行く時、数組の方が待ってましたので、早めに行く方がいいかと。
席も窓際のテーブルに案内してもらえるので。
来年も遊びに来たいですが、お料理はバイキングスタイルがいいなぁ。

2014年09月
WEBで事前カード決済限定・お得に過ごす海辺の休日プラン(夕朝食付き 彩)
【オーシャンビュー・ツインルームBリニューアル【35.6平米】】

投稿者さん 2014年08月24日 16:49:06

流石のホテル対応で、大変満足致しました。
幾つか希望を申し上げると、雨の時に館内で遊べるゲーム機などが有ればいいかなと思います。
あと、男性用のマッサージは有りましたか?わかりませんでした。
ロケーションは2階でも海がよく見え最高でした。
ホテルの下のビーチが、岩がゴロゴロしていなければ言うことないのですが。

14日前までの早割りプラン・早めの予約でお得に海辺の休日!(夕朝食付き 彩)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

ニャンサン81さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ニャンサン81さん [40代/男性] 2014年05月14日 16:52:02

さすがのプリンスホテルです。
接客の対応、レストランでの食事内容 完璧でした。
部屋、お風呂からの眺めは最高です。下田に来る時は。又 下田プリンスホテルにしたいと思います。
伊勢エビのお味噌汁ありがとうございました!

2014年05月
夕食は下田特産の特大サザエ・下田S級サザエ付き!海の味覚プラン(夕朝食付き)
【オーシャンビュー・和室B【35.6平米】】

mackey4545さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

mackey4545さん [40代/男性] 2014年04月19日 10:16:15

3月に利用させていただきました。
とても快適でした。
温泉ということでしたが、あまり温泉のイメージがないお風呂でした。少し狭かったかな?
でも困るほどではなかったです。

【早期得割】事前決済限定・28日前までの早割りプランでお得に海辺の休日(2食付き 彩コース)

らぽまろさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

らぽまろさん [30代/男性] 2014年04月07日 23:24:28

建物は古いですが部屋は広めで、景色は最高です。
温泉は温度が丁度良く、快適でした。
食事については、価格面からやむを得ないのかもしれませんが、夕食・朝食とももう少し頑張ってほしいというのが正直なところです。ただ、朝食会場でコーヒーを部屋にテイクアウトできるサービスがあり、朝食後に海を見ながらコーヒーを飲んでゆったりできました。

2014年04月
14日前までの早割りプラン・早めの予約でお得に海辺の休日!(夕朝食付き 雅)

投稿者さん 2014年03月12日 20:38:46

急な予約にも拘らず、お迎えのリストにも入れていただき、ありがとうございました。
思いがけず夜桜バスも利用することが出来て、大変楽しく過ごさせていただきました。
お部屋からの景色も素晴らしく、また広々と快適な時間を頂戴しました。
難を言わせて頂くなら、露天風呂がなかった事。
また、お食事は大変美味しかったのですが、お酒をいただかない上、次のお料理まで手持ち無沙汰でした。始めにご飯を一緒にお願いすれば良かったと反省。
経験上、和食コースでは最後にご飯と香の物、お味噌汁と分かってはいましたが、その際には炊き込みご飯が出されるのが常でしたので、白いご飯が最後ではちょっと、と思います。ドリンクオーダーがお茶の場合、「ご飯は」と一言いただければ申し分ありませんね。

【直前割】お部屋はホテルお任せだからお得!ミステリープラン(2食付き 雅コース)

投稿者さん 2013年05月07日 18:07:26

5/5-6の1泊でした.
複数回宿泊経験ありますが不愉快になったことは一度もありません。
--今回良かった点--
*28日前予約価格でファミリーにとってものすごく助かる値段で泊まれました。
夏のピーク時とはいかないまでも9月等のまだビーチで遊べそうな時期にもまたこの値段サービスやってほしいです。
*立地条件がいい。裏の(ほぼ専用の)ビーチで家族が安心して遊べました。家内に言わせるとすぐに部屋に戻れるこの条件は子供を見る立場からして非常に安心だとのことです。
*趣味の波乗りを裏ビーチでやるにはウェット着たままロビーを通過せねばならないが、嫌な顔一つせず「どうぞ通過ください」と案内までしてくれました。
これは昨今に体験しなかったレベルの顧客志向が到達して感激した。
*部屋や大浴場の掃除が行き届いており、築年数を感じさせませんでした。
*高校生?と思えるような顔の日焼けしたサーファーっぽい男の子が布団を敷きに来ましたが、見てるとシーツの端の折り込み方にまできちんと気配りをしてました。これは褒めてしかるべきでしょう。

--ここを改善すればもっとよくなりそう--
*裏ビーチのシャワーがあるところに簡易更衣室があるとそこですべて砂がついたものを着替えてホテル内を汚さずに入室できます。
*売店の商品ラインナップに少しお手軽な価格のカップ麺や夜食を置いてほしかったです。
*同じく、売店の土産物にもう少し地元のレア物を置いてほしいですね。
*若干部屋がタバコのにおいがした。。これはもう消臭無理かな。。
*夢ではあるが露天風呂ほしいです。

また泊まりに行きます。

2013年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年06月13日 19:42:13

投稿者さま
また、多くのお褒めをいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
今後もこのようなお褒めをいただけますよう従業員一同心掛けてまいります。
また、ご指摘につきましては改善できる点とできない点を見定めながら実施していきたいと思います。
ホテルに改装ができる体力がつきましたら、海側の更衣室や、露天風呂の増設は真っ先に検討をしてまいりたいと思います。
また機会がございましたら、下田プリンスホテルにご宿泊いただけますようお願い申しあげます。

事前決済限定・28日前までの早割りプランでお得に海辺の休日(室料のみ)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

nora-happy47さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

nora-happy47さん [50代/女性] 2013年05月04日 17:08:53

古くからあるホテルですが、掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。お部屋だけでなく、通路の窓ガラスもきれいに磨かれ、お部屋からの海の眺望が見事なばかりでなく、通路がわの山々の新緑の美しさも、ガラス越しなのを忘れて楽しむことができました。
でも、お部屋のお風呂の栓が緩いのか、時間が経つとだんだんお湯が少なくなるのは、ちょっと残念!海を見ながら入れる大浴場があるので、それほど気になりませんが、おむつのとれていない乳幼児が一緒だったので、使用させていただきました。大浴場のアメニティは充実していて、クレンジングオイルまであったのは、ありがたかったです。こちらのホテルに泊まるなら、温泉大浴場は利用必須なので、できれば部屋の鍵が2つあれば、同室の人を待たずに入浴できて便利です。(1室2つ鍵サービスは、最近多く見られますよね)
また、足を骨折していて、朝食の際、食堂の階段は不便でしたが、サービスの方々がとても親切で、バイキングでも不自由を感じることなく食事ができました。バイキングの料理の種類の豊富さとスマートなサービスは「さすが、プリンスホテル」という感じで、この価格でこれだけのサービスをしてもらえるのは、貴重だと思います。また、利用させていただきたいと思います。

2013年05月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年06月13日 19:32:53

投稿者さま
この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めをいただけましたことを重ねてお礼申しあげます。
古くなった部分は、一度には改善ができませんので少しずつ改善をしてまいりたいと思います。
ルームキーにつきましては、カードキーに変更する予定もございませんので、大変申し訳ございませんが現状でご容赦ください。
なかなかハード面を変更していくことは難しい問題でありますので、お褒めにもいただきましたように、お客さまに対する接遇のレベルアップを図り、ご満足いただける滞在になるよう心掛けてまいります。

早めの予約でお得に海辺の休日!14日前までの早割りプラン(朝食付き)
【オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】】

投稿者さん 2013年04月29日 21:40:57

美しい日の出を部屋から見れて感激しました
また伺いたいと思います

2013年04月

投稿者さん 2013年04月06日 21:31:00

施設の古さを感じる所はありましたが、清掃が丁寧にされていたので、気持ちよく過ごしました。レストランの方の和やかな応対、フロントの方の素早い対応など各スタッフの方も気配りが行き届いていました。チェックアウトの時に、観光場所の割引券の有無を訪ねたところ、熱心に探して見つけてくださったのも嬉しかったです。帰りにはその観光場所で楽しむことができました。施設上、仕方ないのですが、建物全体に階段が多いことやトイレの大きな段差、ドアの開閉の固さなど、足の不自由な母にとっては少し不自由だった面もありましたが、それらを補って余りあるスタッフの方たちの努力で、心地よいひとときを提供していただいたと思っています。ありがとうございました。

2013年04月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年04月17日 20:05:54

投稿者さま
また、スタッフへのお褒めをいただき重ねてお礼申しあげます。
今年で40周年を迎えます古いホテルではございまして、古さは隠せませんが、清掃やスタッフの対応で補うことができるよう心掛けてまいります。今後、改修工事ができるようになった際には、少しでもバリアフリーに近づけるよう検討をしてまいります。
今後とも、下田プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

【直前割】お部屋はホテルお任せだからお得!ミステリープラン(2食付き伊豆の香り)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

よっし~のたまごさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

よっし~のたまごさん [60代/男性] 2013年03月22日 04:58:52

ホテルの中央から海岸へ降りていくことができます。プライベートビーチっぽい感じで、砂浜で遊ぶことができました。早朝からサーフィンをしている方もいますね。
全室、オーシャンビューで、部屋は古さが目立ちますが清掃は行き届き、フロントなどの応対も丁寧でしたので、また利用させて頂きたいと思います。

2013年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年04月08日 21:31:11

投稿者さま
また、スタッフへのお褒めをいただき重ねてお礼申しあげます。客室清掃の係りにはお褒めをいただきましたことを伝えさせていただきました。今後の清掃業務への励みになると思います。
また機会がございましたら、当ホテルにお越しいただけますようお願い申しあげます。

【直前割】お部屋タイプはホテルお任せだからお得です!ミステリープラン(室料のみ)
【部屋タイプ ホテルおまかせ】

グランドナインさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

グランドナインさん [50代/男性] 2013年03月13日 13:33:48

古い建物だが部屋からの眺めは申し分ない。
部屋の風呂が安っぽい感じで、大浴場がおすすめ。
送迎バスが有るものの、夕方と朝の各2便のみしかなく不便なのが残念。
食事等で外出するとタクシー利用で片道約2~3千円必要かと(カード不可)。
館内でエステ可能だがクレジットカードが使えないのが致命的な欠点。

2013年03月
下田温泉 下田プリンスホテル 2013年04月08日 21:09:12

投稿者さま
送迎に関しましては、到着と出発のお客さまにしかお出ししておりませんので申し訳ございませんがご容赦ください。
エステにつきましては、今後お部屋付けができるように検討をしてまいります。

【楽天スーパーSALE】【ポイント10倍】室料最大80%オフ!海辺のホテルで優雅な休日♪(室料のみ)

投稿者さん 2013年02月21日 23:25:48

ホテルの都合で当初予定の通常の部屋からスィートに変更になったが、料金はそのままで大変いい思いをさせていただいた。オーシャンビューの部屋は最高でした。

2013年02月
夕食はボリュームたっぷりの地魚海鮮ご膳!お手軽食事付き宿泊プラン(2食付き)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

jhiranoさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

jhiranoさん [30代/男性] 2013年02月16日 11:13:53

2月9日(土)に宿泊しました。
きっと夏に泊ったらもっと良いだろうなと思いつつ、リーズナブルに“冬の良さ”というものも楽しめました。

≪お風呂≫
温泉大浴場からの眺めは良かったですが、部屋数の割に大浴場が(男女それぞれ)一つしかないので、もう少し余裕があると良かったです。
洗い場はシャワー毎にパーティションがあって、個人スペースのような感じで良かったです。

≪建物≫
全体的にやはり経年劣化の感はありましたが、値段を考えると妥当かな、と感じました。
建物の構造は、中2階が入口&ロビーという感じで、1階に行くには階段か遠いところにあるエレベータを使わざるを得ず、荷物があると部屋(1階)まで行きづらい感じでした。
ちなみに、2~5階はロビー近くのエレベータから行けます。

≪部屋≫
部屋が5階建てホテルの1階で、少し眺望が見劣りする気がしました。
ホテルから海辺に出入りする人から部屋が見えてしまうのでは、と少し気になりました。
部屋の中も経年劣化を感じました。

≪食事≫
夕食は「ボリューム満点の海鮮ご膳!」でした。デザートを含めて1度にテーブルに並べられるので、お腹のペース配分はしやすかったです。見た目と裏腹に、食べてみると意外に量が多く、完食して満腹でした。
朝食は和洋食のバイキングで、種類も多くて好きなだけ食べることができて満足でした。

≪海≫
ホテルから直接海(砂浜)に下りて行けるようになっています。
子供たちと少し散策して、小さな貝拾いをしました。
ゴミなどはほとんどなく、プライベートビーチのような感じで、夏だともっと楽しいだろうなと思いました。

≪日の出≫
部屋の正面から6:30過ぎ頃に日の出が見え、良かったです。(少し曇ってましたが)
夏だともっと早い時間で、日によっては大島の向こうから日の出が見えるかもしれません。
水平線からの日の出(天候次第)、を見たければこの時期の方が良いかも。

≪サービス≫
下の娘が4歳だったのをホテルの方が見て、子ども用のスリッパを出して頂き、良かったです。
売店のおじさんも気さくに子供たちのことを覚えておいてくれたので良かったです。
チェックアウト後にホテルの前で写真を撮って頂いたり、楽しむことができました。

2013年02月